有馬温泉 メルヴェール有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メルヴェール有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月16日 10:59:22

今回、私の両親と妻と2部屋予約して行きました。
お風呂も良く、料理もそうぞう以上に味も良く量も有り大満足でした。
昭和一ケタの両親ですが、大変喜んでくれました。
だだ一つタバコを吸わない私達にとっては部屋の臭いが少し気に成りなした。今の時代全部屋禁煙でもと思うのですが?
有難うございました、また機会が有れば行こうと思います。

☆楽天限定☆めちゃ得!季節の懐石緑風コース♪【ポイント5倍】モーニングコーヒー付きプラン!!!

2009年04月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2009年06月05日 06:45:45

この度は、メルヴェール有馬をご利用頂き誠にありがとうございました。また大満足されたということで感無量でございます。
昭和ひとケタと申しますと、70以上の方ですね。そのような大先輩にお喜び頂き、誠にありがとうございます。禁煙ルームの設置はご指摘の通り今後の課題のひとつでございます。 現状は空気清浄機の設置やメイク時に十分な換気などの事前にご連絡いただいている方への対応や到着されてからお申し出される方などへは、お部屋に空気清浄機の設置をさせて頂いているのが現状でございます。 空き部屋がありましたらそちらのお部屋も確認していただき匂いがきつくないようなら、お手間ではなければお部屋の移動もさせていただいております。
ですが完全禁煙というタイプのお部屋はいまのところご用意するのがかなり難しい状況でございます。ご不備な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
次回お越しの際には、ぜひとも禁煙希望の旨をお伝えくださいませ。(名前の欄に、【きんえん】と書き込んでいただくだけで結構ですよ^^)
現状での最善の対応をさせていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月11日 16:34:18

有馬駅から近く、コンビニ他お店が近くにあるので便利でした、食事は、お肉が思った以上に大きくてやわらかく、おいしく本当満腹になりました、部屋のタバコの匂いが少し気になりました。有馬では、お値段が安いのでお風呂のアメニティは、期待していなかったのですが、シャンプー、リンス、洗顔他もよっかったです。

♪季節の懐石&特選三田牛ステーキ満腹プラン♪♪【週末旅0904】

2009年05月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2009年05月28日 22:58:51

この度は、メルヴェール有馬をご利用頂き誠にありがとうございました。立地は駅から近くで駅前にコンビニエンスストアのローソンがございますので、お客様皆様に重宝されております。 ご夕食時にご用意させていただいたお肉にも満足頂きましてありがとうございます。
お部屋のタバコのにおいに関しましてはご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。 禁煙ルームの確定部屋が今現在はご用意が困難なため、空気清浄機や、当日他の部屋が空いておりましたらそちらへ移動していただくなどの対応を取っておりますが、やはりお客様に手間を与えてしましますので心苦しい次第でございます。申し訳ございません。
大浴場のアメニティは自慢の一つでございます。多岐にわたりいろいろな種類を取り揃えておりますので特に女性の大浴場には化粧品等もご用意がございます。少しでもお客様がより満足していただければと常々考えております。 ですがまだまだこれからのホテルでございますゆえ、至らない点も多数あるかとはございますが誠心誠意お客様をおもてなしできればと心より考えております。

このたびは貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月20日 17:24:02

2種類のお風呂(金泉、銀泉)があじわえて良かったです。
立地の駅に近いのでいいと思います。

1泊朝食付きプラン♪

2009年04月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2009年05月14日 06:24:52

この度は、メルヴェール有馬をご利用頂き誠にありがとうございました。当館の立地は電車の駅からわずか50メートルほど。よく皆様に好評を頂いており、特にビジネスでご利用になられる方はとても重宝されているようです。 地下鉄経由で三ノ宮までは約30分。 出張で神戸に来られる方には丁度いい距離と、同じ泊まるなら温泉が入れるホテルが良いという理由からだそうです。
金泉と銀泉と堪能されたようで、宿泊日当日は満足され誠にありがとうございました。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。
メルヴェール有馬 フロント 小西 浩平

1泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2009年04月17日 18:35:34

子供がベッドのあるホテルが良いと言う事と、カラオケ、温泉、コスト面からしても割安だった事もあり ここに決めました。ビジネスホテル風なので、あまり期待はせず行きました。でもスタッフの方々の対応も良く温泉も金泉、銀泉があり(少し温めですが)お風呂場は特に掃除が行き届いていて気持ち良かったです。立地条件も良かったです。ただ部屋はさすがにベッドが3つ並ぶと狭く、くつろぐ事はできませんでしたが 初めから分かっていた事なので苦になりませんでした。料理は品数もあり量的には良かったのですが 味的には残念でした。味付けなど少し改善された方がいいと思います。でも良く気が付く中居さんも居り 全体的評価は良かった様に思います。 又 利用したいです(*^_^*)

☆楽天限定☆定額給付金プラン 【季節懐石水鳥コース!!】
トリプルルーム(ツイン+エキストラ)

2009年04月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2009年05月05日 16:21:14

この度はメルヴェール有馬のご利用ありがとうございます。また当ホテル従業員に対しお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お料理のご不満は大変申し訳ございませんでした。味付けがお気に召さなかったということでこの事を深く受け止め今後の改善に全力で努めさせていただきます。ですが全体的にはとても気に入ってくださったようで大変嬉しく思いますし、是非とも次回のお越しをお待ち申しております。
この度は貴重なコメント誠にありがとうございました。

☆楽天限定☆定額給付金プラン 【季節懐石水鳥コース!!】
【トリプルルーム(ツイン+エキストラ)】

投稿者さん 2009年04月08日 18:21:22

有馬温泉といえばメルヴェール いつも利用させてもらっています。
立地、風呂、そして食事は適量で満足しています。
今後も度々利用したいと思います。

2009年04月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2009年04月22日 14:55:53

この度はメルヴェール有馬のご利用ありがとうございます。お客様にとってメルヴェールを有馬温泉の代名詞のように思っていただき大変うれしく思います。そのご期待にお答えできますようにこれからも頑張ってまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
このたびはご宿泊誠にありがとうざいました。

投稿者さん 2009年04月06日 14:29:03

お得なプランで泊めていただきました。神戸ワインは美味しかったしデザートもおいしかったです。夕食は懐石でしたがテーブルが隣と近いし次から次に運ばれてきてあわただしい感じがしてゆっくりできませんでした。お部屋は広々していてベランダ付で見晴らしもよく良かったですが、洗面所からどこかの煙草の臭いがしてきて、禁煙ルームにすればよかったと思いました。洗面所の換気扇を回しっぱなしにして寝ました。
温泉はサウナもあって気持ち良かったです。堪能しました。

♪2つの特典付きレディースプラン♪

2009年04月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2009年04月19日 01:15:26

この度はメルヴェール有馬のご利用ありがとうございます。ワインとデザートは女性の方だけの特権でございます。満足頂きこちらと致しましても嬉しく思います。 ただご夕食時にあわただしさ、またお隣の方との距離などお客様の大切な日に残念な思いを残してしまった事を深くお詫び申し上げます。
またお部屋の方では煙草の臭いがしてしまい、換気扇を付けた状態のままでと、手間を取らせてしまい誠に申し訳ございませんでした。当ホテルには禁煙希望のお客様には空気清浄機のご用意や、チェックイン前に充分な換気を行い臭気を出来るだけ取り除いております。 ですがこのような結果になってしまったことに深反省をし今後に生かせていきたいと思っております。 この度は貴重なご意見、並びにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

メルヴェール有馬 フロント 小西 浩平

♪2つの特典付きレディースプラン♪

投稿者さん 2009年04月01日 17:03:46

有馬温泉駅から徒歩圏内で立地は非常に良かった。
他のホテルよりもお手頃な価格ではあるが、夕食にもう一工夫が
あると良かった。朝食は温泉らしくて問題なし。

2009年03月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2009年04月19日 00:34:21

この度はメルヴェール有馬のご利用ありがとうございます。有馬温泉の駅から徒歩圏内の立地は皆様にご好評頂いております。ご夕食に関してのご意見誠に有難うございます。 調理部と話合い一工夫、二工夫と一歩ずつ少しでもお客様の期待にお答えできますように頑張って参りますのでよろしくお願い致します。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月01日 11:15:38

「有馬温泉で2食付き,駅至近でリーズナブル!」と思って,神戸出張の宿として同僚と二人,ツインでとりました。
サービスなど行き届いていて全く問題はないのですが,ホテルの収容人数の割に,おふろと食味処スペースが狭いのが気になりました。満室だったのか,おふろは洗い場の確保ができないほど混んでいました。泉質はよかったです。
何より不満だったのはお食事。煮物や付け合わせなど,田舎野菜料理はよいお味なのですが,カルパッチョなどは・・・5時半からの夕食だったのに,何時間前に盛りつけたんだろう?と思うほど,まぐろとカンパチに味がありませんでした。山なので,無理に海の魚の刺身を添えなくとも,山ならではのおいしいお食事を望みます。最後のフルーツ(キウイとパイン)も,カット後の時間の経過を感じさせるものでした。こんなのなら,アイスクリームなど,低コストで味の落ちないものにしたらよいのにと思います。女性向きには適量でしたが,「懐石料理」というのは看板に偽りありと思いました。でも値段を考えたら,相応だったのかもしれません。
お世話になりありがとうございました。

2009年03月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2009年04月13日 08:34:47

この度はメルヴェール有馬のご利用ありがとうございます。ご夕食時のご指摘、並びにご不満な思いを残されてしまわれたことに深くお詫びを申し上げます。 せっかくのご旅行に色濃い汚点が残ってしまい、当ホテルとして残念でなりません。
今後このようなことのないよう、調理担当としっかりと話し合い日々努力してまいります。 誠に申し訳ございませんでした。
また貴重なコメントありがとうございました。