有馬温泉 メルヴェール有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メルヴェール有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月30日 10:57:14

夜着いたので、眺望は全く気にならず、充分でした。特別部屋が広いとかということはありませんが、それでも、この値段で、温泉で快適に過ごせるというのは、ありがたいです。機会があればまた行きたいと思います。

投稿者さん 2009年08月25日 10:26:12

夕食は少しボリュームに欠けるものの、丁寧な作りでした。
朝食もテーブルで焼く干物が2種類で美味しかったです。
金泉、銀泉と両方楽しむ事ができ、価格とサービスを考えると満足です。

平日限定!! 【季節懐石水鳥コース!!!】
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年08月12日 14:52:39

宿泊料金の計算間違いがあり、チェックアウト後、電話連絡しましたが、迅速に対応してもらえました。とても信用の出来るホテルだと思いました。

投稿者さん 2009年05月16日 10:59:22

今回、私の両親と妻と2部屋予約して行きました。
お風呂も良く、料理もそうぞう以上に味も良く量も有り大満足でした。
昭和一ケタの両親ですが、大変喜んでくれました。
だだ一つタバコを吸わない私達にとっては部屋の臭いが少し気に成りなした。今の時代全部屋禁煙でもと思うのですが?
有難うございました、また機会が有れば行こうと思います。

☆楽天限定☆めちゃ得!季節の懐石緑風コース♪【ポイント5倍】モーニングコーヒー付きプラン!!!
ツインルーム

2009年04月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2009年06月05日 06:45:45

この度は、メルヴェール有馬をご利用頂き誠にありがとうございました。また大満足されたということで感無量でございます。
昭和ひとケタと申しますと、70以上の方ですね。そのような大先輩にお喜び頂き、誠にありがとうございます。禁煙ルームの設置はご指摘の通り今後の課題のひとつでございます。 現状は空気清浄機の設置やメイク時に十分な換気などの事前にご連絡いただいている方への対応や到着されてからお申し出される方などへは、お部屋に空気清浄機の設置をさせて頂いているのが現状でございます。 空き部屋がありましたらそちらのお部屋も確認していただき匂いがきつくないようなら、お手間ではなければお部屋の移動もさせていただいております。
ですが完全禁煙というタイプのお部屋はいまのところご用意するのがかなり難しい状況でございます。ご不備な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
次回お越しの際には、ぜひとも禁煙希望の旨をお伝えくださいませ。(名前の欄に、【きんえん】と書き込んでいただくだけで結構ですよ^^)
現状での最善の対応をさせていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします。
このたびのご宿泊誠にありがとうございました。

メルヴェール有馬 フロント 小西 浩平

Vivian0409さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

Vivian0409さん [50代/女性] 2022年05月12日 08:00:35

リゾートホテルのような雰囲気。
立体駐車場ですが、出し入れしやすいように、こまめに車両入替をされ心遣いを感じました。

鉄道駅が近く、窓を開けると煩いです。

部屋はコンパクトですが、バルコニーに出ると少し開放感があります。

内湯で金泉と銀泉を楽しむことが出来ます。さすが有馬温泉。お肌がスベスベになります。露天風呂、朝も楽しみたかったですね。

料理のお味は良かったです。神戸牛の陶板焼は火力が弱く、さっと炙って食べたかったので残念でした。
チーフと見られるスタッフとアルバイトと見られるスタッフで、サービスに差がありました。お願いしたことを放置されて…分からないことがあれば他のスタッフに聞く、という教育をされたほうが良いかと思います。

朝、清掃スタッフの皆さんには、気持ちよく挨拶して頂きました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2022年05月14日 16:29:56

この度はメルヴェール有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。

アルバイトスタッフのサービスが行き届かず大変申し訳ございませんでした。

今後は社員との差が無くなるよう教育、改善して参ります。

その他お褒めのお言葉頂戴し、誠にありがとうございます。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

ニベキスさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2021年07月12日 17:04:16

有馬温泉には一度泊まってみたく思ってましたが、今回出張移動で宿泊する機会に恵まれました。

場所が側道に有りちょっと分かり難いですが、ナビが有れば問題無し。マンションみたいな感じでしたが景観が非常に良く、部屋はツインで広くシングルユースだと尚快適でした(ちょっとベッドはヘタレ気味)。

夕飯はお弁当でしたが、かなり豪勢で美味しかった(高級弁当)。また、朝食も美味しかった。温泉は野天(露天)風呂が休止中で内風呂のみ。ちょっと狭いがお客も少なく快適。泉質も2種類有り、それぞれ楽しめました。

価格もリーズナブルだったので、機会が有ればまた宿泊します。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2021年07月14日 16:06:46

この度はメルヴェール有馬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
夕食弁当、朝食、大浴場満足して頂けて大変嬉しく思っております。
野天風呂は感染症対策の為休止中でしてお客様には残念な思いをさせてしまい申し訳ございませ
ん。
また有馬温泉にお越しの際は是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【巣ごもりグレードアップ弁当】1泊2食★お部屋で太閤花暦弁当プラン
【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月19日 08:52:46

上記のように評価としては、満足でした。
 二つだけ気に掛かったことが有りましたので、書かせていただきます。
1.「翌日、大塚美術館へ行きたいのですが、時間的にどれ位かかりますか」と尋ねましたが、担当された女性は「大塚美術館自体」をご存じではなかったようです。それは良いのですが、暫くしてから、ベテランのような男性が「1時間から1時間半くらいでしょう」と少しぶっきらぼうのような言い方で教えてくださいました。
 社員教育の一つの方法かもしれませんが、「ホテル全体で歓迎しています」と言う感じがしませんでした。
2.お土産品についての事ですが、「温泉街のお店で販売されています」と言う案内が有りましたが、家内は膝が少し悪くて、あの坂道の上り下りは難しく断念しました。難しいかもしれませんが、何か方法があると良かったのではないかと思います。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年04月20日 16:02:43

この度はメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございました。
そして貴重なご意見をいただきましたことにも感謝申し上げます。
初めに大塚美術館の件につきましてはスタッフの勉強不足や応対が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
大塚美術館は有名であることから移動時間くらいは知識として持っていなければなりません。またネットで調べる等してお客様にスムーズなご案内をしなければなりませんでした。そして男性スタッフの応対もさぞかしご不満であったかと存じます。
今後スタッフ全員で反省をし、このようなことのないうようにサービスの向上を目指してまいります。
次にお土産品につきましてですが、ご存じとは存じますが有馬は坂や階段が多くございます。
また道も細く車をお土産物屋さんの道の横に少し駐車するといったこともできません。タクシーで行けるところにあるお店でもお買い物の間タクシーを待たせているスペースがあるかどうか・・・といった問題がございます。
ご期待に添えるご案内ができず申し訳ございません。
何かとご不便があったかとは存じますが、また機会がございましたら温泉を楽しみにお越しくださいませ。
この度の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月25日 10:41:55

有名温泉地にしてはお手ごろ価格で楽しめました。
夕食は多すぎて全部食べられませんでした。ごはんは前もってお断りしましたが、近くの席の方も同じように言っていました。一品減らして質を高くするとかしてもらう方がいいです。建物は古いけど、キレイでした。2階の喫茶はもう少し整頓する方がいいですね。ものが乱雑に置かれていたように思います。