有馬温泉 メルヴェール有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メルヴェール有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月19日 19:07:19

料理がおいしく、サ-ビスも良かったです。あと、設備が新しければ、もっと良いです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2020年12月20日 17:08:04

この度はメルヴェール有馬をご利用いただきありがとうございます。
お料理、サービス共に満足して頂けてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
設備に関しましては築年数も経っており古さを感じさせてしまいました。申し訳ございません。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

出張応援プラン【特典付】1泊朝食付★シングル利用もOK★金湯と銀湯のあるホテル★
【Mツインベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月26日 12:09:04

ひとりなのにツインルームで広々利用できて快適でした。平日ですいてた?駅や温泉街が見える側のお部屋。
食事の末広御膳、朝の和定食ともに私には量がちょうどよく、美味しくいただきました。
お風呂は広くはないけど、金泉も銀泉もあり、野天風呂も行きました。野天風呂は大浴場から服を着て行かねばならないし金泉でもないし、行かなくてもいいかな。
客室のWiFi環境ヨシ、枕元にUSB差込みがあり便利!
ホテルのアンケートに書いてきましたが、バスタオルが古いのかにおいが気になったのと(お部屋設置の消臭スプレー噴きまくった)、大浴場のゴミ箱をせめて夜閉めた後か、朝OPEN前に捨てて、備品を整頓できていれば良かった。平日でスタッフさんが少なかったのかな。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2020年09月27日 09:31:25

この度はメルヴェール有馬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お食事、大浴場満足して頂きまして大変嬉しく思っております。

バスタオルが古く匂いが気になったと言う事ですが申し訳ございませんでした改善してまいります。

大浴場オープン時ですが夜の営業が完了した後清掃に入っております。
しっかり清掃が出来ておらず本当に申し訳ございませんでした。
こちらも改善徹底してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

また機会がございましたら是非おこしくださいませ。

【特典付き】平日限定!1泊2食・末広御膳★除菌・清潔応援プラン!
【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月20日 17:50:24

部屋は弱冠狭いと感じたけどこれが有馬のだと自分を納得させた。タオルとバスタオルの置場所が違っているのも有馬スタイルなんでしょう。懐石料理はなかなかの出来栄えでたいへん美味しくいただきました、が料理の置き方が上下逆であったのはバイトの娘さんのご愛嬌ってことでこれも有馬スタイルと自分を納得させました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年11月20日 18:30:19

この度はメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございました。
当館はツインベッドルームと和洋室のお部屋がございます。今回はツインベッドルームにご宿泊をいただきましたようで少し狭く感じられたかと存じます。和洋室のお部屋でございましたら若干料金アップとなりますが広めのお部屋をご用意できます。また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
お料理に関しましてはスタッフの不手際でご不快だったかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。スタッフ教育をしっかりと行ってまいります。
この度の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

my2006daさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

my2006daさん [40代/男性] 2012年07月30日 19:33:25

コンビニや居酒屋等も近く立地場所は大変便利な所でしたが、お風呂と露天風呂は裸のままでは移動できない場所にあったのがちょっと難点。早朝もお風呂に入ったのですが、お風呂手前の飲水コーナーの用意が出来ておりませんでした。また飲み残しを捨てる容器かバケツを設置して欲しかったです。

2012年07月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2012年07月31日 08:53:46

この度はメルヴェール有馬にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご指摘いただきました温泉浴場と野天風呂でございますが、建物の構造上、同じ所に増築することが難しく、離れた場所に増築いたしました。
お客様にはお手数をおかけいたしますが、ご理解いただきますようお願い致します。
また、飲水につきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございせんでした。今後早急に改善してまいります。
この度の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】★禁煙ルーム★1泊バイキング朝食付プラン・特典付き★

投稿者さん 2011年11月21日 16:26:26

朝食も充実していますし、お風呂も必要十分。部屋でもインターネットを使えるようになれば、また宿泊したいと思います。

2011年10月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2011年11月22日 09:23:40

またお気づかいいただきましたご感想にも感謝申し上げます。
当ホテルではフロントがあります地下1階、1階のフロアではインターネットのご利用が可能でございますが、お部屋ではご利用いただけないためご不便をおかけしていることと存じます。
今後の改善事項として前向きに検討させていただきたいと思っております。
また機会がございましたらぜひメルヴェール有馬をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月07日 01:50:35

コスパ考えると全体的には満足。
なのですが、お風呂が塩素の臭いがすごかったです。
せっかく金泉と銀泉があるのに残念。

あと男性側の風呂のアメニティが少なすぎる
女性側は何種類もあるのに

有馬温泉 メルヴェール有馬 2024年03月07日 18:20:05

温泉浴場の塩素の臭いにつきましてですが、ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
塩素は温泉施設等では殺菌、消毒の為に多かれ少なかれ使用致します。多めに入れる等ということはなく、毎日担当者がチェックをしておりましてお客様にご宿泊をいただきました日にちの担当者に確認をしましたところ特に問題はなかったとのことでございましたが、今後も気を付けて確認してまいります。

男性のアメニティにつきましてですが、シャンプー、トリートメント、ボディソープはもちろんの事、炭洗顔クリームや育毛剤、ボディクリーム、グルコサミンクリーム、トニックをご用意しております。男性のお客様からのアメニティの御要望はあまり多くなく、現在の形でご用意しております。
何卒ご理解をいただきますようにお願い致します。

お客様のご意見も参考にさせていただきましてより良いホテルを目指してまいります。

【1泊2食】一番人気★ご夕食は国産牛と季節野菜を楽しむ懐石・緑風コースと金湯と銀湯★
【ツインルーム(禁煙)】

cynshinfua4385さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

cynshinfua4385さん [30代/女性] 2015年04月15日 23:26:41

Outdoor onsen is very good. Nice beef steak.

2015年04月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2015年04月16日 08:41:22

Thank you very much for staying at our hotel
this time.
We are very glad you enjoyed for the outdoor
hot spring and beef steak.
We are looking forward to next your visit soon.

お薦め!【平日限定】1泊2食付★懐石・末広コース&特選和牛ステーキプラン★

投稿者さん 2012年11月15日 15:44:16

温泉に入りたい為に利用させていただきました。
金泉・銀泉ともに気持ちよかったです。
温度は、少々高め設定になっているような気がします。
露天風呂までの距離が少しあり、着替えてまた脱いでが
ちょっと面倒でした。
そのせいか、露天風呂には人がいなくてオススメです。

2012年10月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2012年11月16日 09:08:03

温泉を喜んでいただけましたことを大変嬉しく思っております。
温泉の温度でございますが、当ホテルでは42℃前後で調整をしております。
また、野天風呂につきましては建物の構造上、内湯から続けての野天風呂増築が難しく、今の場所に増築となりました。
お客様にはお手数をおかけ致しますがどうぞご理解いただきますようにお願い致します。

何かとご面倒をおかけしたことと存じますが、この度のお心遣いいただきましたご感想、本当にありがとうございました。
機会がございましたらまたぜひメルヴェール有馬をご利用下さいませ。

【秋得】限定特別企画!1泊朝食付★7,000円~★お部屋は山側です★