有馬温泉 メルヴェール有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メルヴェール有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月23日 22:00:23

有馬温泉でこの料金はほかでは考えられません。部屋もあれで結構です。やたら広くても寝てしまえば同じ、返って落ち着かない。一つだけ言わせてください。朝食が待たされたことです。会場が狭いことが第一の理由でしょうが、時間を指定したうえで待たされたことは未だかつてありません。最後にちょっと残念でした。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2016年10月25日 15:24:53

この度はメルヴェール有馬にご宿泊をいただきましてありがとうございました。
そしてご朝食では大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今後はこのようなごとのないうように早急にレストラン担当者で対策を考えまして対応してまいります。
この度の貴重なご意見、そしてお心遣いいただきましたご感想、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月11日 18:56:52

夕食の料理は全体的に考えて美味しかったと思う
ステーキの焼き加減がお任せしかなかったので、好みに合わせて焼き加減が選べたら良いと思った
食事にアルコール飲み放題プランがあったら良いと思った
お風呂は、満足できると思う
駅から割りと近いので、ランチや夕食付き入浴プランの計画がたてやすいと思う

2016年04月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2016年04月13日 09:01:00

そして貴重なご意見をありがとうございます。
お肉の焼き加減の好みは人それぞれ違うものなので焼き方をお伺いできますように努力をしてまいります。飲み放題プランはご用意をしておりますが、ご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。ご予約時やレストランでのご案内がスムーズにできますように努力致します。
ランチにつきましては当館では今のところご用意がございません。
今後さまざまなプランでお客様に楽しんでいただけますように頑張ってまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

お薦め!【平日限定】1泊2食付★懐石・末広コース&特選和牛ステーキプラン★
【ツインルーム】

ekarozioさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

ekarozioさん [40代/男性] 2016年03月27日 21:44:09

ツインルームを3人で利用しました。部屋自体は3人利用には少し狭く感じました。夜は外に食べに行きました。朝バイキングもまあまあです。
有馬温泉の宿は高めなので、こういうお手頃価格のホテルがあると助かりますね。しかもこのホテルは駅から非常に近いです。

2016年03月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2016年03月29日 08:59:50

当館は駅から徒歩約2分という好立地にあることや金湯と銀湯を持っていることが自慢のひとつでございます。
多くのお客様に金湯と銀湯を楽しんでいただけけたら、と思っております。
駅近で楽しめる有馬の温泉宿として今後も頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

ポイント5倍!!【1泊バイキング朝食付】駅近★温泉のあるホテル★シングル利用もOK!
【トリプルルーム(ツイン+エキストラ)】

投稿者さん 2015年10月23日 18:29:00

部屋も風呂もご飯もホテルのスタッフの対応も至って普通でした。
次有馬に行く機会があれば違うホテルに泊まると思います。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2015年10月24日 08:59:59

有馬にはハイクラスな宿泊施設や温泉旅館情緒を楽しめる宿泊施設も多くございますので楽しんでいただけたらと思います。

わらうこ42さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

わらうこ42さん [40代/女性] 2015年10月03日 19:24:57

10月1日にお世話になりました。
電車で行けば駅から近いのでしょうが、バスで行ったので、ちょっと歩いてしまいました。とは言っても5分位なので、遠いとは感じませんでしたね。緩い上り坂だったのがちょっと…でしたが。
部屋に入ろうとした時に鍵穴に鍵が入りにくくて焦ってしまいました。これは‥何故なのでしょう。普段あまり利用されてないという事でしょうか?
お風呂は金、銀と両方あるのは嬉かったです。夜天風呂、入りたかったのですが、面倒な入り方のようだったので諦めました。そういう人、多いのではないのでしょうか?
夕食をホテルで頂いたのですが、従業員(というよりバイト)の対応が素っ気ないように思いました。
朝食のバイキングでウインナーがあったので、野菜を摂ろうと見渡しましたが、見つかりませんでした。旅行好きで色々な所に行っていますが、初めての事です。有馬温泉、楽しみにしていましたが‥残念でした。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2015年10月04日 13:46:52

お部屋の鍵につきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
鍵が少し歪んでいる物もございますのでチェックをしまして順に直しておりますが、行き届いていなかったようでございます。また、当館のお部屋のドアはカギを差し込んでいただいて少し押してから回していただくようになっておりますが説明が不足しておりましたようで大変申し訳ございませんでした。
お食事に関しましてもご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
旅行でのお食事は大きな楽しみに一つだと思っておりますが、さぞかしご気分を害されたことと存じます。
お料理の内容やお出しするタイミング、スタッフの応対等について早急に改めてまいります。
この度の貴重なご意見、ご感想、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月26日 21:18:41

地図をよく見てなかったので、迷いました。ホテルに入る道路が工事中でした。お風呂は、温泉にしては普通でした。湯はよかったですが、サウナに入ると、床も座るところも熱すぎて、立っていることもできず、すぐに出ました。あのサウナはどうやって入るのでしょう?だれも入れないのでは?朝のバイキングは時間的にちょうど食べ物がなくなっているものがいくつもあり、「○○がありません。」と言うと、申し訳ありませんもなく、「今、用意しています。」とだけ言われたのには、むかつきました!一泊朝食付きならもう少し安くてもよいと思います。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2015年08月27日 10:38:42

そして何かとご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
サウナに関しましては毎日設備点検を行っておりまして故障というわけではございませんでしたが、温度設定をもう一度考えてまいります。
朝食につきましてはスタッフの応対等をもう一度勉強しなおしてまいります。

この度の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ドロップ207さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

ドロップ207さん [30代/女性] 2015年08月23日 19:48:20

翌日から宿泊研修があったので、近くでリラックスできるところに泊まりたいと思い、有馬温泉で探していました。
駅から徒歩2分くらいで近く、しかもその途中にコンビニがあることから便利な立地でした。スーツケースだったので、ホテル前のタイルの道、入り口前の段には苦労しましたがロビーは明るく清潔で良かったです。
お風呂も露天風呂と大浴場が離れている不便さはありましたが、お湯と露天風呂からの景色は素敵でした。
気になったのは、食事会場のベランダに雑草が生えていたことと客室スリッパの片方が無造作にあったこと(上から落ちてきたもの?)、それと部屋の鍵穴が詰まっているのか開けにくかったことです。
でも有馬温泉という地域からするとお得に泊まることができました。お世話になりました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2015年08月24日 09:26:58

この度は数ある温泉施設の中から当館をお選びいただきご宿泊をいただきましてありがとうございました。
宿泊研修では気を使うことも多く大変お疲れになるかと存じます。研修に入る前に温泉でリラックスをして心と身体を整えるというのは素晴らしいアイデアですね。

そしてレストランベランダの雑草につきましてはスタッフで手入れを行っておりますがなかなか追いついていない状況でございます。そしてスリッパに関しましては現在は取り除きましたが、いづれにしましても大変お見苦しいところをお見せしてしまい申し訳ございませんでした。
そしてお部屋の鍵に関しましては早急に全客室の点検をしてまいります。ご面倒をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

お客様には何かとご迷惑をおかけしたことと存じますが、貴重なご意見をいただき、お心遣いいただきましたご感想を頂戴しまして大変ありがたく思っております。
今後も今まで以上に気を引き締めて頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

【楽天限定めちゃ得プラン】★特典付き★1泊バイキング朝食付・訳ありです★

投稿者さん 2015年08月17日 22:11:14

最初はマンションのような宿泊施設と感じました。
温泉街のお店が多いせいか、お土産コーナーが少ないなと思います。
あとロビー階にもお手洗いはあつたほうがいいと思いました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2015年08月19日 10:26:01

そしてご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お土産コーナーやお手洗いに関しましては様々なご意見を頂戴いたしますが、お客様のご意見も参考にさせていただきまして今後のサービス向上に繋げてまいりたいと思います。
貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月19日 18:04:54

駅から近く迷うことなく行けます。駅出てすぐにコンビニもあります。
大浴場には金泉、銀泉両方あります。部屋はまあ普通ですが、金庫がないので大浴場に行く時は大浴場の貴重品ロッカーに入れるしかありません。
朝食は品数もまあありますが、外国からの観光客のマナーの悪さはどうにもなりません。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2015年05月20日 10:21:39

貴重品のお預かりにつきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございません。お部屋の方の貴重品袋に貴重品を入れていただいてフロントにおもちいただくか、フロントの方にも貴重品袋を置いておりますのでそちらに入れていただいてお預かりをすることができます。ご案内が不足しておりましたようで本当に申し訳ございませんでした。

外国からのお客様には事前にマナーのご案内をしたり、ご利用いただくお部屋にもマナーのご案内を入れておりますが、文化の違いが大きいのか、なかなかご理解いただくことが難しいのが現状です。しかし、今後も外国からのお客様にお越しいただきました際にはマナーを守っていただくようにご案内をしまして皆様に気持ち良くご宿泊いただけますように努力をしてまいります。

何かと行き届いていないところもあったかとは存じますが、今後もスタッフ一同で頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

TAMAHIRO3429さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

TAMAHIRO3429さん [40代/男性] 2015年04月23日 01:06:24

値段の割には、スタッフの対応やホテルの施設等は普通のビジネスホテル並みです。
料理は美味しかったです。

2015年04月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2015年04月23日 08:51:37

お料理がお口に合いましたようで大変嬉しく思っております。
施設の設備やスタッフの応対等につきましては色々なご意見を頂戴いたします。貴重なご意見、ご感想としまして今後のより良いサービスに生かしてまいります。
この度のご感想、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月04日 00:42:43

駅近で、朝食もお風呂も悪くなかったです。
ただ壁が薄いのか、隣のテレビの音がうるさかったです。

2015年01月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2015年02月06日 14:14:05

朝食や温泉をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。
そしてテレビの音に関しましては日頃は音がうるさいというようなお申し出はあまりございませんが、お客様がご宿泊の時に隣のお部屋に滞在されていた方がテレビのボリュームを大きくされていたのかもしれません。そういった場合はフロントまでお申し付けいただきましたらスタッフの方から隣室のお客様にボリュームを下げていただくようにお願いをすることも可能でございます。
また次回ご宿泊をしていただく機会がございましたらその際はぜひお気づかいなくお申し付け下さいませね。
スタッフ一同、お客様にまたお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2014年12月21日 00:56:09

有馬温泉駅から近くブラブラするのに、調度良い場所にあり良かったのです。温泉も金泉、銀泉、両方あり気持ち良かったのですが、露天風呂が離れていて、わざわざ浴衣を着て行くのが面倒でした。後、部屋のトイレが臭くて、夜、寝る時に乾燥を防ぐ為に浴槽に水を入れて戸を開て寝ると臭くて、とても不快でした。

2014年12月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2014年12月21日 16:55:01

この度はメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございました。
そしてお部屋に関しましては大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
毎日の清掃はもちろんのこと、配管清掃も行っておりますが、ご宿泊いただきましたお部屋をはじめ、全客室を再度点検しております。
今後はこのようなことのないように十分に注意してまいります。
野天風呂につきましては増築の際に建物の構造上、内湯と続けて増築することが難しく現在の場所への増築となりました。また野天風呂のコンセプトは「森の中の秘湯」ということで静かな空間を楽しんでいただくようにしております。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、どうぞご理解いただきますようにお願い致します。

kirakudaさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

kirakudaさん [50代/男性] 2014年09月19日 19:46:21

駅から近いのはいいのですが有馬温泉の中心からは外れているので観光散歩にはちょっと不向きかと。お風呂は金、銀、両方あっていいのですが、露天の利用が別になっていて服を着なおさないといけないのはちょっと不便。だから誰も入っていないという結果はひとり専用で入れるというメリットになるんですが。部屋はツインにしてはやや狭い感じで、インターネットが使えないという古い感じがします。今回はレジャーで泊まりましたがビジネス感が強いなか、やはりインターネットの利用を可能にしたほうがいいんじゃないかなあと思いました。気楽に宿泊できる空気があるのでもうちょっとがんばってもらえればと思います。

2014年09月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2014年09月20日 19:21:01

当館は有馬温泉駅から徒歩2分の所にございましてお土産物屋さんが多く並んでおります太閤通りまでは徒歩5分程度となります。ホテルを出てすぐに温泉街とはまいりませんが、静かに過ごしたいというお客様には喜んでいただけるのではないかと思っております。
野天風呂に関しましては、建築法等の理由により内湯と続けての増築が難しく現在の場所への増築となりました。お客様にはお手数をおかけいたしますがどうぞ御理解をいただきますようにお願い致します。
何かとご不便がございましたことを大変申し訳なく思っておりますとともに、貴重な御意見をいただきましたことに深く感謝致します。
誠にありがとうございました。

ぷっか196さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

ぷっか196さん [50代/女性] 2014年08月12日 20:36:56

電車の駅に近い便利な立地の、こじんまりしたホテルです。
①部屋の空調の温度調節は、3段階(切る・低・高)しかなく、切ると暑い、低でも寒い、で困りました。温度設定できるといいのですが。室温以外は、部屋に文句ありません。
②せっかくの露天風呂が、大浴場と入口が別なので、行きにくいです。つながっているとよいのですが。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2014年08月14日 09:06:42

お部屋の温度設定の件でございますが、当館の空調設備はお部屋ごとに温度調節をする物ではなく、館内の温度を一定にしましてお客様のお部屋の方で風量を調整していただくようにしております。ここ数日、有馬は日中は蒸し暑く夜は涼しい日が続いておりますのでお客様にはご不便をおかけしたかと存じます。大変申し訳ございませんでした。
そして露天風呂につきましては2年前に増築をいたしましたが、建物の構造上、内湯と続けての増築が難しく、また「森の中の野天風呂」というコンセプトで設計をいたしましたので現在の位置への増築となりました。
お客様にはお手数をおかけ致しますが、どうぞご理解をいただきますようにお願い致します。

何かとご不便をおかけ致しましたが、また機会がございましたらぜひメルヴェール有馬をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月13日 17:41:34

風呂が狭かった。食事は、美味しいが神戸牛の懐石だったか量が少なすぎるように思う。

2014年07月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2014年07月16日 09:05:58

温泉浴場につきましてはご期待に添えず残念に思っております。
お食事につきましては多くのお客様からご意見を頂戴いたしまして日々より良いお食事を召し上がっていただけますように努力をしております。
この度のお客様からの貴重なご意見も参考にさせていただきましてまた頑張ってまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

お勧め!【1泊2食】グルメと温泉★上懐石・神戸牛鉄板焼付き★月山コース
【ツインルーム】

araco9391さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

araco9391さん [50代/男性] 2014年04月28日 17:02:00

今回初めて宿泊しましたが、食事・風呂・部屋は普通でしたが、料金からすればいいと思います。
ただ非常に不愉快だったのが、フロントの対応がものすごく無愛想で腹がたちました。
テレビの主電源が入っておらず、何度リモコンを押してもつかないので、フロントに電話しました、
主電源がテレビの横にあったので分からず、”どこか押すんですかね?”と聞くとものすごく不機嫌そうな声で”見に行きましょか?”と言われました。普通のホテルなら”すぐにお伺いします”と言うのが、当たり前だと思います。そこが大変残念でした。

2014年04月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2014年04月30日 09:00:36

そしてフロントの応対では大変ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
サービス業に従事する者にとって、このような応対はあってはならない応対だと思っております。
お客様に貴重なご意見をいただきましたことに感謝をしまして今後の接客応対についてさらに勉強をしてまいります。

春プラン【1泊2食付】有馬温泉★癒しの官兵衛プラン★特典付き★

投稿者さん 2014年04月22日 06:49:10

料金はもう少し安い方がよい

2014年04月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2014年04月23日 09:02:02

この度はメルヴェール有馬にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご宿泊料金でございますが、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
今後のサービス、料金等の改善に向けて参考にさせていただきます。
スタッフ一同、心よりご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月24日 09:26:36

立地条件は街中までも徒歩で歩いて行けるし、良かった。

部屋は想像していたのより古い感じがしたので、少し残念。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2014年03月25日 13:59:26

お部屋がご期待に添えず大変残念に思っております。フロアごとにリニューアル工事を行っておりますのでまた機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

1泊バイキング朝食付★シングル利用もOK★金湯と銀湯のあるホテル★
【トリプルルーム(ツイン+エキストラ)】

そら1298さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

そら1298さん [30代/女性] 2014年01月16日 16:32:35

到着してカード記入している時に顔の横にペットボトルを置かれたのはびっくりしました。
あと、朝食で外を眺めて心地よく過ごしていたら突然窓の日よけを全部閉められたり・・
なにか「一言」が足りないサービスだと感じました。
お部屋の煙草の臭いはそれほどではなかったですが、
客室・浴場の天井の黒ずみ(カビ?)や脱衣所で渦を巻いている髪の毛が気になりました。
浴場は小さく、通気口から冷たい風が入ってきて寒かったです。
客室の個別の温度設定ができないので、寒かったのですが、
夜中に急に暑くなってきて驚きました。
朝食は種類が多く悪くはなかったのですが、この値段だと近所で食べたほうがおいしいと感じました。

良かった点は、空いていたので電車が見える眺めの良いお部屋にして下さったこと。
朝食の飲み物を部屋に持って行けるサービスや、21時までのコーヒーのサービス、
そしてなんといってもこのお値段で金と銀の両方のお湯を堪能できること、
チェックアウトが11時でゆったり過ごせたことでした。
一人でのんびりするというよりは、仲間同士で安く気楽に有馬温泉を楽しむのに
ちょうど良いお宿だと思いました。

2014年01月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2014年01月17日 09:27:03

そして何かとご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
スタッフのサービスにつきましてはすぐに改善しますように各部署で反省と勉強を行いました。
お部屋の温度設定につきましては細かな温度設定はできませんが、エアコンの調節でお部屋の温かさを調整することが可能でございます。ご案内不足のためご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
温泉浴場につきましては日々細かな清掃を行っておりますが、行き届いていない部分もあるかもしれません。早急に対応してまいります。脱衣所に関しましては浴場開場中でも清掃担当者が見回りを行いまして清掃をしておりますが、こちらも出来る限り巡回を多くしまして対応してまいります。
何かとご迷惑をおかけしましたこと、本当に申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を参考にこれからもスタッフ一同で頑張ってまいります。
この度のご感想、誠にありがとうございました。

yamanjoさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

yamanjoさん [30代/男性] 2013年12月24日 17:45:17

お風呂は大変気持ちよく入れましたが、お風呂に自由に使えるタオルがあってもよいと思いました。(部屋の備え付けタオル1枚、バスタオル1枚しか使えない)
また、部屋の電気のカバーのなかにカメムシの死骸がありました。(電気で透けて見えました)さすがに、あまり気持ちのいいものではなかったです。
部屋自体に不満があるわけではありません。

2013年12月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2013年12月25日 09:18:35

そしてお部屋の虫に関しましては大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを深く反省しております。申し訳ございませんでした。
清掃時にチェックをしておりますが、見落としがあったかもしれません。今後はこのようなことのないように清掃担当者とルームチェックの担当者でチェック項目を再確認しまして清潔なお部屋作りに努めてまいります。
次にタオルの件でございますが、当ホテルではお客様にリーズナブルな料金でご宿泊いただき、温泉やお食事をお楽しみいただくために過剰なサービスや過剰なスタッフの配置を抑え、経費削減に努めております。お客様にはご不便をおかけすることもあるかと存じますが、どうぞご理解いただきますようにお願い致します。
この度は何かとご迷惑をおかけしたことと存じますが、貴重なご意見やお心遣いをいただましたご感想にスタッフ一同、本当に嬉しく思っております。また機会がございましたらぜひメルヴェール有馬にご宿泊下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。