有馬温泉 メルヴェール有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メルヴェール有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月04日 11:55:49

夕食が最高に美味しかったです。接客係の女性のサービスもよく、気持ちよくいただけました。お風呂はこじんまりしていましたが、清潔で気持ちよかったです。
湯上りにお水のサービスがありましたが、脱衣所から出て少し歩いたところにあるので、お風呂上がりに直ぐ飲みたくても無理です。脱衣所にあればいいなと思いました。
髪を乾かす間、喉が渇いて仕方ありませんでした。
露天風呂は、殆ど山の木々しか見えませんでしたが、ライトアップされていて趣がありました。
お部屋は、清潔で、白を基調としたお洒落な感じでした。
ただ、部屋の中が少し暑かったです。疲れていたので、暑い中寝てしまいました。
朝食のバイキングも、レベルが高かったです。
次回は、今回よりもランクアップした食事付きのプランで利用したいです。

2011年11月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2011年11月05日 09:30:56

この度はメルヴェール有馬にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、お心遣い溢れるご感想をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。本当にありがとうございました。
そしてご不便をおかけしましたお水の件でございますが、脱衣所に置くことも検討いたしましたが場所が狭く設置するスペースがないということと、内湯とは別の入口の露天風呂から出てこられたお客様にも目につく場所ということで廊下の所に設置させていただきました。どうぞご理解いただきますようにお願いいたします。
何かとご不便をおかけすることもあったかと思いますが、「次回はランクアップのプランで」とのお言葉を本当にありがたく受け止めております。
またお客様にお会いできます日を楽しみにしておりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ショウアズナブルさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

ショウアズナブルさん [30代/男性] 2011年10月31日 22:11:16

駅からも近く、便利です。

2011年10月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2011年11月02日 11:38:51

いつもメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございます。
当ホテルの魅力であります駅から近い、コンビニが近い、温泉は金湯と銀湯の両方がある、ということがビジネス等でご利用のお客様には大変好評のようでございます。
今後もお客様に喜んで頂けるプランやサービスを考案してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
この度のご感想、誠にありがとうございました。

ショウアズナブルさん [30代/男性] 2011年10月31日 21:57:38

朝ごはんも種類が豊富で助かります。
コンビニも近く、便利です。
部屋の消臭剤をメーカ製にしてもらえると、さらに良いのですが。
CPなど総合的に満足いく内容です。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2011年11月02日 11:27:24

いつもメルヴェール有馬にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お仕事でお疲れのことと存じますが、当ホテルの温泉と朝食で身体のお疲れを取って頂けたら、と思っております。
そして消臭剤の件につきましては前向きに検討させていただきます。
この度のお気づかいいただきましたご感想、ご意見、本当にありがとうございました。

ショウアズナブルさん [30代/男性] 2011年09月22日 15:46:29

野展風呂が新設されており、少し得した気分でした。
朝ごはんは、種類も多く、味も満足いくものでした。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2011年09月23日 08:47:06

また、ご感想をいただきましたことにも感謝申し上げます。
リニューアルしましたメルヴェール有馬でごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。野天風呂が増設されまして朝食は和バイキングとなりました。
今後も有馬方面にお越しの際はぜひメルヴェール有馬をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月12日 10:03:06

今回は仕事で2泊しました。初日に近くのグランドホテルで用事がありましたが、到着が遅れてしまいあせっているところ、快くグランドホテルまで送っていただきました。近くではありましたが、山道が結構急で、長距離の移動の後だったので本当に助かりました。
ありがとうございました。ホテルの対応、設備については特に不満はなかったのですが、強いてあげるならば、ビジネス利用のものにとっては、無線LANのサービスがあるともっと便利だったかなと感じました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2011年09月12日 18:42:55

そして長距離のご移動、本当におつかれさまでございました。
グランドホテル様までの送迎をお客様に喜んでいただけまして大変嬉しく思っておりますとともにわざわざ御礼のお言葉をいただきましたことにもスタッフ一同、感激しております。本当にありがとうございます。
それから無線LANにつきましてですが、今のところフロントがあります地下一階のフロアと一階のフロアのみ無線LANがご利用いただけます。今後、お部屋の方にも無線LANサービスの導入を検討してまいります。
今後もお客様に喜んでいただけますように頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

【夏得】【ポイント10倍】1泊朝食付・訳ありプラン★お部屋は山側です★

投稿者さん 2011年08月30日 20:23:20

有馬とは思えないリーズナブルな値段でゆっくり食事ができ金泉、銀泉にはいれてよかったと思います。ただ部屋の壁紙のはがれているところが気になりました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2011年08月31日 08:59:41

また、嬉しいご感想や貴重なご意見を頂戴しましたことにも重ねて感謝申し上げます。
お部屋の壁紙の件につきましては早急に点検をしまして修理してまいります。お見苦しい所をお見せしてしまい申し訳ございませんでした。
そして当ホテルは有馬の温泉をお客様にリーズナブルな値段で楽しんで頂けますようにこれからも頑張ってまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【夏得】【ポイント10倍】★1泊2食付・金湯・銀湯と季節懐石・緑風コースを味わう旅★
【トリプルルーム(ツイン+エキストラ)】

ひでくん4334さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

ひでくん4334さん [30代/男性] 2011年08月22日 14:05:49

家族で宿泊させていただきましたが、部屋も広く、近くにコンビニもありすごく良かったです。

朝食も種類が豊富でどれもおいしく ついたくさん食べてしまいました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2011年08月23日 11:33:26

またお心遣いいただきましたご感想にも深く感謝申し上げます。
これからもお客様に喜んでいただけますようにお食事に気を配り、サービス等の向上に努めてまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年08月12日 12:29:19

有馬温泉は初めていきました。3名で宿泊予約の際、ツイン+エキストラってなっていたのですが実際は同じベッド(通常のトリプル)のようで、うれしかったです。夕食の懐石も大変おいしくいただきました。朝食バイキングもよかったです。係の方々の雰囲気も良かったと思います。リーズナブルで良かったです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2011年08月12日 13:23:53

また、たくさんのお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同、大変うれしく思っております。
これからもリーズナブルな料金で温泉とお食事をお楽しみ頂けますように頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
この度のお心遣い溢れるご感想、本当にありがとうございました。

まめな人さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

まめな人さん [40代/男性] 2011年07月23日 12:37:33

ホテルにたどり着くのに手間取りましたが、値段の割にいいホテルで満足でした。
夕食のお吸い物は薄味でしたが、うまみがあり、上品な味で、大満足でした。
温泉は、銀泉、金泉の両方を楽しめました。
ただお湯が活きよいよく出過ぎており、もう少し絞った方がゆったりと落ち着いた
雰囲気で温泉が楽しめたと思います。

2011年06月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2011年07月23日 13:19:06

この度はメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございました。「満足」とのお言葉をいただきましてスタッフ一同、大変喜んでおります。今後もお客様に喜んで頂けますように益々頑張ってまいります。
そして、大浴場のお湯の出方につきましては確認、調整を行いまして対処してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。
これからますます暑くなってまいりますが、どうぞお身体をご自愛下さいませ。そしてまた機会がございましたらぜひメルヴェール有馬にお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】季節の懐石料理+朝食バイキング~有馬温泉駅から一番近いホテル

投稿者さん 2011年07月18日 22:13:22

夕食の懐石料理の品数が多くて、大満足でした。只、露天風呂が一度着替えて外に出るのがめんどくさくて、行きませんでした。あと、鍵が一つしか無かったので、カードキーにして欲しかったです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2011年07月20日 09:11:36

ご夕食の懐石料理を喜んで頂けましたことを大変嬉しく思っております。
露天風呂につきましてはご面倒をおかけしまして申し訳ございません。
また、お部屋のキーにつきましては今のところリニューアル予定はございませんが、将来的に取り換えとなった場合は前向き検討させていただきます。この度のご感想、貴重なご意見、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月16日 17:05:12

母と行きましたが母は足が悪いので洋室でベッドというのが過ごしやすく、大浴場で金銀両方の温泉が楽しめるのも移動距離がなく楽で良かったです。
雨だったので露天風呂は利用していません。
夕食は上品な懐石で量もたっぷり。
朝食バイキングは行くのがゆっくりだったせいか空のトレイもありましたが、朝は少しあれば十分なので気になりませんでした。
駅前で立地もよく、カジュアルに温泉を楽しめました。

【ポイント10倍】【夏得】【平日・女性限定】1泊2食付・旅ガール★ウキウキプラン★

2011年06月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2011年06月16日 17:38:41

当ホテルはご存知の通り小じんまりとしておりまして、お部屋はベッドルーム、お食事処もイス、テーブル席となっておりますので足が不自由なお客様やご年配のお客様にも大変喜んで頂いております。お客様にも喜んでいただけて大変嬉しく思っております。
そしてご朝食の件でございますが、空のトレイがあったとのことで大変申し訳なく思っております。せっかくのご旅行でお食事等を楽しみにされていたことと存じますが、手前どもの不手際でご不快な思いをさせてしまいましたこと深く反省しております。本当に申し訳ございませんでした。
今後はこの様なことのないように気を引き締めてまいります。
この度のお気づかいいただきましたご感想、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月09日 14:56:37

朝食がとってもボリュームがありおいしく頂きました。
温泉も広くて綺麗で、疲れがとれました。
有馬温泉の繁華街にも近く、歩いてぶらぶら出来ました。

ただ、宿に向かう道路が細いのでこれでいいのか?とわからず迷ってしまいましたが、カーナビがある方はいいかも知れません。

2011年04月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2011年05月09日 17:16:28

またお心遣いあふれるご感想をいただきましたことにも感謝申し上げます。
当ホテルは有馬温泉駅の横に建っておりまして電車でお越しのお客様にはすぐお分かりいただけるのですが、有馬町内は道が細く入組んでおりますので、お車でお越しのお客様にはわかりにくいかもしれませんね。ご心配をおかけしまして申し訳ございませんでした。今後はお車でお越し頂くお客様に予め目印になる建物や案内板等をご案内しましてスムーズにお越しいただけますように努力いたします。
この度のご感想、貴重なご意見を本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月07日 23:21:37

連休前にふと行きたくなり、たまたま空きがあったので上手く予約できました。
しばらくぶり(4,5年ぶり)に訪れたのでいろいろ変わっていたところがありました。
良かった点は朝食がバイキング形式になっていて個人の嗜好にかなり適応できていたこと。あとハイシーズンにこの値段はコストパフォーマンスがたいへん高いと思います。
ある意味良い点であるがやや残念だったことは、露天風呂ができていたのはよいのだが外の景色が裏山で圧迫感があり、さらに更衣室と浴室に仕切りがなく入り口の扉をあけたら他人の入浴姿が目に飛び込んでくること。欲を言えばせっかくの温泉を使ってもらえたらなと。苦情ぽくなりましたが、心地よい時間がすごせて有馬温泉に行くときは第一選択肢になることは間違いありません。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2011年05月08日 09:05:46

たくさんのお褒めのお言葉やご意見をいただきまして大変ありがたく、嬉しく思っております。
露天風呂に関しましては多くのお客様にさまざまなご意見をいただいておりまして、今後できるかぎりお客様に快適にご利用いただけますように努力してまいりたいと思っております。
そして露天風呂のお湯でございますが、銀湯の温泉となっておりますのでご安心くださいませ。

投稿者さん 2010年12月07日 19:41:24

12月の最初の日曜日に宿泊しました。

立地は駅から近く,またコンビニも近く,便利でした。
ホテル内の自動販売機も相場通りで,セコい商売をしていなくてよかったです。

有馬温泉で1泊実質10,000円以下という料金設定だけあって、
外壁や壁紙などの汚れから古さを感じました。
ビジネスホテルに泊まっていると思えば、許容の範囲だと思います。

風呂は野天(露天?)風呂が工事中ということで入れませんでしたが,
大浴場にはサウナやジャグジーが付いており設備的には申し分なく、
他のお客さんが少なかったので,広々と使え,気持ちよかったです。
ただ、金泉の湯舟は3人くらいが限界なので、ホテルのキャパを考えると,
繁忙期は窮屈さを感じるのではないかと思います。
露天風呂の完成に期待したいところです。

食事の朝食バイキングはとても充実していて、申し分ないです。

チェックインが遅くなりましたが,お風呂を開けている時間にもかかわらず、
フロントに誰もいないというのは淋しいですし,セキュリティの面で少々気になりました。

あと、神戸三田プレミアムアウトレットの提携クーポンがなかったのは残念。

いろいろと細かいことを書きましたが,休前日でないにしても、
実質10,000円以下で朝食付きで有馬温泉に泊まれるわけなので
温泉なんだから和風の旅館じゃなきゃイヤだ、というわけでなければ
かなりお得に泊まれる宿だと思います。

2010年12月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2010年12月09日 13:19:16

お客様のご指摘通り壁紙等、古さが目立つところもございますが、今後順次手入れをしていく予定でございます。
チェックイン時のフロントでございますが、常に人がいる様にしておりますが、お客様のご来館時に不在だったとのことで今後はこの様なことのないように十分注意してまいります。
温泉、朝食に関しましてはお気に召して頂けました様でとても嬉しく思っております。
12月下旬には露天風呂も完成いたしますので機会がございましたらまたメルヴェール有馬をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご感想、本当にありがとうございました。

独眼竜マサムネさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

独眼竜マサムネさん [30代/男性] 2010年11月16日 22:23:51

スタッフさんの対応はとても親切でした。とくに夕食・朝食のレストランスタッフは細やかに気配りされ、こちらの質問や話にきちんと耳を傾けていただきました。部屋は家族6名で泊まるには十分で、子供たちも大喜びでした。ただ大浴場は大人には良かったですが、子供たちは「泳げない」といっていました。ここからは少し残念な点。部屋のトイレや天井のクロスに剥がれかけやシミ、つなぎ目が目立ってきていた点。女性風呂のドライアーがマイナスイオンではなく普通のものだった点。レストランの日本酒が菊正宗しかなかった点。やはりその地でしか味わえないものが飲みたかった。。。全体的には満足です。価格も有馬温泉の中ではリーズナブルですので、家族サービスとしてのコストパフォーマンスはかなり良いです。ありがとうございました。

2010年11月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2010年11月17日 09:09:57

ご満足いただけたとのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ホテルの設備、備品等に関しましては老朽化しておりますので、今後順次取り換え等の対応をしていく予定でございます。
レストランでのお飲物に関しましては、お客様のご意見を参考に種類の検討をさせていただきたいと思っております。
この度の貴重なご意見、ご感想を本当にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和洋室スイートルーム】

投稿者さん 2010年11月08日 05:19:07

20代男性

☆立地☆
駅を降りて左手の坂を5分程の立地ですが、
案内が少なく、分かりにくいです。
一見マンションっぽい外観です。

☆お風呂☆
建物の2階にあり、露天はありません。
男性のお風呂は全面ガラスで丸見えです。ちょっと不思議。
窮屈というほどではありませんが、露天がない分、
せめて、浴室だけでももう少し階高があると気持ち良かったです。
金泉銀泉の他、小さなサウナがあったのは嬉しかったです。

☆朝食☆
+700の朝食は、良い意味で裏切られました。
質、量ともに満足。
パンにもう少し凝って頂いたら、更に嬉しいです。

☆接客☆
皆さま丁寧でにこやかなのですが、
接し方に作業的なものを多く感じました。
良くも悪くも期待を裏切らない程度です。

全体的にちょっと辛口に書きましたが、
CPは非常に高く、次回も安心して利用できるお宿だと思います。

2010年11月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2010年11月08日 09:49:46

この度はメルヴェール有馬をご利用頂きましてありがとうございました。
また貴重なご意見をいただきましたことにも感謝申し上げます。
露天風呂につきましては今年度内に完成予定でございます。露天風呂が完成しました時にはまたぜひメルヴェール有馬をご利用下さいませ。
この度のご感想、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】朝食バイキング~有馬温泉駅から一番近いホテル

投稿者さん 2010年11月03日 22:57:44

有馬温泉駅に大変近く、車でも分かりやすい立地だったと思います。
お食事も、朝夕ともに大変美味しかったのですが、
お品書きにあった鱸の蒸し物が、後から気が付いたのですが
出ていなかったような気もします。
説明も無かったので残念です。
お部屋のバスルームは、残念ながら頑張ってウォシュレットを付けました程度の
使いづらく狭いトイレだと思いました。
ただ、温泉は流石有馬温泉とこのお値段で金泉銀泉を楽しめ、
大変満足いきました。

2010年11月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2010年11月04日 10:36:40

満足とのお言葉を頂きましてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
しかしながらお食事の際にお料理説明が至らなかった事等、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
今後はお客様に喜んでいただけるサービスや知識を勉強しながら日々頑張ってまいります。

投稿者さん 2010年08月02日 21:42:20

お料理、夜も朝もとっても美味しかったです。
お風呂は広々というわけではありませんでしたが、金銀両方のお湯を楽しめましたし、アメニティがしっかりしていてよかったです。
何よりこのお値段で有馬に泊まれて、美味しいものを食べさせてもらい、満足です☆

【女性におススメ】神戸で人気!マ・クルール☆バームクーヘン&ご当地キティ等プレゼント♪
ツインルーム

有馬温泉 メルヴェール有馬 2010年08月03日 09:28:23

また、スタッフにとりまして、とても嬉しいコメントを頂きましたことに感謝致します。
 私どもはリーズナブルなお値段で当ホテルの自慢のお食事と金湯、銀湯を楽しんで頂く事を目標としております。
 今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指して頑張ってまいります。
 それから余談ではございますが、お持ち帰り頂きましたバームクーヘンは、少し小さくカットしてアイスクリームと一緒にお召し上がり頂きますと、とても美味しいですよ♪(ご存じでしたらすみません)

投稿者さん 2010年07月06日 16:39:47

有馬でこのプランは破格でした。お風呂は金泉・銀泉ともあり、いいお湯でしたし食事も良かったです。
ただ残念だったのは部屋綺麗でしたが、入った瞬間ジメッとした匂いがしたのと布団も湿気を含んだ匂いが気になりました。

7月平日限定 ☆  9,880円1泊2食付き ☆  特別プラン!!
ツインルーム

有馬温泉 メルヴェール有馬 2010年07月06日 17:44:53

お風呂、お食事ともにお客様にご満足頂けましたことをとても嬉しく思っております。
お部屋に関しましてはご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃時に窓を開けて空気を入れ替えながら清掃を行うのですが、梅雨時ということもあり、お客様のご到着時までに充分な除湿ができていなかったと思われます。
今後はこのような事のないように充分注意し、お客様に快適にお過ごしいただけるように努力してまいります。
この度のご意見、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月29日 15:23:17

二回目の宿泊ですが、急な予約にもかかわらずゆっくり温泉でリフレッシュできました。手頃に有馬を体感でき、女性の気分転換一人旅には最適な宿だと思います。

1泊朝食付きプラン♪【ロビーにて無線ネット環境整いました♪無料パソコン設置中☆】

2009年10月