有馬温泉 メルヴェール有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メルヴェール有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月06日 17:46:18

食事は美味しくて接客も丁寧でした!
が、温泉で他の方がずっと大きな声で話されていたのがとても嫌でした。きちんと大きな声で話さないと書いてはありましたが、この時期なので…。
お部屋はトイレとお風呂が少し排水の臭いが気なりました。コロナ禍の中で久々の旅行だったので楽しみにしてた分お部屋と温泉が少し残念でした。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2022年05月06日 20:25:10

この度はメルヴェール有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。

他のお客様の大声や騒ぎは気付いた時点で注意させていただいております。

大浴場ではどうしても注意が行き届かず申し訳ございませんでした。

お部屋のトイレ、お風呂の臭いにつきましてはチェックが行き届いておらず大変申し訳ございません。

お客様のご指摘を真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。

貴重なご意見いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月15日 15:33:27

部屋のクーラーが微妙で暑かったので窓を開けてたけど・・・
駅が近いので騒音とか・・・うーんって感じでした。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2022年04月19日 16:07:31

お部屋の空調に関しましてはお部屋ごとの温度調整は出来ず館内一括管理となっております。

駅側の逆の山側のお部屋もございますので次回ご利用の際はお問い合わせくださいませ。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

出張応援プラン1泊朝食付★シングルユースもOK★金湯と銀湯のあるホテル★
【Mツインベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月17日 16:26:16

温泉付きのビジネスホテルです。お料理は満足しました。露天風呂と大浴場が近くにあるといいですね。
部屋の鍵も2つあるといいですね。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2022年01月19日 20:00:41

お料理満足していただけて大変嬉しく思っております。

当館の野天風呂でございますが自然の景観を重視し離れた場所に作りました。少しご不便をおかけしましたがご了承くださいませ。

ご指摘いただいた鍵につきましては、すぐに改善できない部分ではございますが、この貴重なご意見を今後の参考とさせていただきます。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊2食】温泉とお肉プラン★ご夕食は国産和牛しゃぶしゃぶコース!

投稿者さん 2021年07月13日 18:57:08

保養所のような雰囲気で「温泉宿」という風情はないです。お風呂は小さめですが、金泉・銀泉ともにひかれています。お食事は、夕食のお弁当も朝食もとても美味しくて、お値段以上でした。駅からも近いし、観光のひとつとして温泉も入りたい人にはコスパはいいと思います。

私の手違いで2重予約をしてしまったのですが、電話をくださった方の対応が最悪でした。過剰なサービスは気持ち悪いし求めてもいませんが、接客以前に大人としてどうかというレベルで(「電話が聞こえにくいんですけど!」と一方的に通話を切る、「そちらで予約落としてもらえます?」など)、行く前から萎えました。同じ方かはわかりませんが、当日、フロントに二人おられた女性のうちの一人も敬語も使えないのかと思うほどの話し方でした。

他のスタッフさんは丁寧だっただけに残念です。

2021年06月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2021年07月14日 20:42:00

この度はメルヴェール有馬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場、夕食、朝食共に満足して頂きまして大変嬉しく思っております。

フロントの電話対応ですがお客様とのやり取りの中で聞こえにくい事や電波が途切れる事がございます。

その際こちらから電話をお切りする事もございます。

お客様には一方的に切られたと感じさせてしまいました所は大変申し訳ございません。

予約のお取り消しに関しましてはトラブル防止のため基本お客様自身でのお取り消しをお願いしております。

その際どうしてもお客様でお取り消しできない場合のみこちらでお取り消しをさせて頂いております。

電話対応時こちらの説明不足だった所もあったかと思います。申し訳ございません。

お取り消しに関しましてはご了承くださいませ。

当日のフロントでのスタッフの言葉遣いに関しまして大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

早急に指導し改善して参ります。

この度は貴重なご指摘ありがとうございました。

【巣ごもりグレードアップ弁当】1泊2食★お部屋で太閤花暦弁当プラン

投稿者さん 2018年11月19日 12:22:11

食事、お風呂はとてもよかったです。懐石おいしくいただきました。金銀の両方の温泉があってお得感がありです。ただ部屋の浴衣が入っている引き出しがギシギシなかなか引き出せず、布団が綿で薄いのに重く寒かった!
エアコンつけても音だけで暖まらず…
よく眠れず。老朽化でしょうか。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2018年11月24日 09:10:49

この度はメルヴェール有馬にご宿泊をいただきましてありがとうございました。
お部屋の引き出しやエアコン等につきましてはご面倒をおかけしまして申し訳ございませんでした。
貸し出しの暖房機がございますのでお申しつけいただきましたらお持ちさせていただいたのですが、ご案内が不足しておりましたようで誠に申し訳ございませんでした。
引き出しにつきましては各お部屋のチェックを行いまして修理してまいります。
この度の貴重なご意見、ご感想、誠にありがとうございました。

やこぶーさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

やこぶーさん [40代/女性] 2017年03月26日 18:21:53

朝食のみの宿泊でしたが、朝食は素晴らしかったです。どれも美味しく、土地のものもあって大変満足しました。また、コーヒーのセルフサービスが午後3時からあり、とても嬉しかった。
お湯は金湯、銀湯両方入れますが、外湯の金湯より薄いイメージです。

残念だったのは露天。手すりがないので高齢者の父は入れませんでした。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年03月27日 18:03:55

ご朝食を喜んでいただけましたようで大変嬉しく思っております。
金湯に関しましては、温泉が空気に触れると徐々に色が茶色く濁っていくという性質がございまして温泉の入れ替え時間等によっては少し薄く感じる場合もございます。ですが、泉質に変わりはございませんのでご安心くださいませ。
野天風呂に関しましてはお父様にご入浴いただけず申し訳ございませんでした。
今後、手すりに関しまして検討してまいります。

春とはいえ、まだ少し寒い日もございます。お身体を御自愛下さいませ。そしてまた機会がございましたらぜひ当館に遊びにお越し下さいませ。
この度のご感想、本当にありがとうございました。

1泊バイキング朝食付★シングル利用もOK★金湯と銀湯のあるホテル★
【Mツインベッドルーム】

投稿者さん 2013年06月17日 17:59:47

これといって特別なアミニティがある訳でなく、部屋も換気が悪くタバコ臭がきつかったです。お風呂ももう少し遅くまで入れたらうれしいです。朝食はおいしくいただけました。あと翌朝観光するのに、もう少し親切に教えていただけたらよかっです。

2013年06月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2013年06月19日 10:02:06

この度はメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございました。
そして何かとご不快な思いをさせてしまいましたことを深く反省しております。
大変申し訳ございませんでした。
お部屋のタバコ臭につきましてはご予約の時点で禁煙ルーム、喫煙ルームのリクエストをお伺いするようにしておりますが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
観光のご案内につきましても不行き届きな点が多く深く反省をしております。
今後、もう一度全スタッフでサービスの勉強をし直してまいります。
この度の貴重なご意見、ご感想、本当にありがとうございました。

【女性限定】1泊バイキング朝食付き★レディース専用アメニティ付きプラン★
【ツインルーム】

Tom4992さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

Tom4992さん [70代/男性] 2024年05月19日 08:28:54

初めての有馬温泉でした。駅から徒歩で行けますが町全体がかなりの坂道です。送り迎えはありません。設備は決して新しくありませんがそれなりにメインテナンスされています。屋内の風呂と露天風呂が続いておらず一度服を着ないあといけないところは不便です。部屋のトイレのウォシュレットが便座が抑えていないと倒れてきて困りました。
フロントの対応は客商売とは思えません。
食事は満足です。

2024年05月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2024年05月21日 16:53:30

初めに送迎につきましてですが、当館は駅から徒歩2分程度で距離も80m程度です。こういったことから送迎はしておりません。ご理解をいただきますようにお願い致します。
温泉浴場につきましては、内湯と野天風呂は別となっております。建物の構造上、内湯と続けて野天風呂を作る事が難しく現在の形となりました。ご面倒をおかけしまして申し訳ございません。
お部屋のトイレにつきましてもご不便をおかけしまして申し訳ございません。改装等も含めてお客様にご不便をおかけしないように検討をしております。
そしてフロントの対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、スタッフの応対につきまして再度教育をし直してまいります。

この度の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【1泊2食】一番人気★ご夕食は国産牛と季節野菜を楽しむ懐石・緑風コースと金湯と銀湯★

投稿者さん 2024年03月29日 16:34:11

立地は最高によく、駅から2分程度、軽い坂を上るとはいえ特に負担にはなりません。夕食に神戸牛をいただきましたが、大変おいしかったです。だた、釜飯が二人で1つで量的に全く少なかったです。年齢層によりこれくらいのもので良いのかもしれませんが、一人にひとつの釜飯を原則とし、その場で聞いて減らしても良いのではないでしょうか。
温泉は金の湯、銀の湯両方に入れて良かったです。
朝食会場が狭く、食事を取りに行く方が自席のすぐ横を通り、また時間制ですのでゆっくりとは出来ませんでした。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2024年04月04日 17:50:48

この度はメルヴェール有馬に御宿泊をいただきましてありがとうございました。

また、貴重なご意見をいただきましたことにも深く感謝申し上げます。
ご夕食につきましては釜飯のご用意を現在2名様で一つご用意しておりますが、お一人様に一つ用意をしますと多すぎるとのご意見が多く、今の形でご用意することとなりました。
お客様のご提案も今後のサービス向上のために参考にさせていただきます。

ご朝食につきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございません。
ビュッフェスタイルということや密集を避けるために時間の制限をさせていただいております。

この度の貴重なご意見、ご感想、誠にありがとうございました。機会がございましたらまたぜひご来館下さいませ。

【1泊2食】料理長お薦め!夕食は神戸牛と彩野菜の蒸籠&釜飯付・上懐石・月山コース

投稿者さん 2023年10月24日 13:16:53

お部屋の洗面所が嫌なにおいがしたので、一階のトイレに行ったら真っ暗で諦めて部屋に戻ったが、ホテルは電気を消してしまうのでしょうか?

食事は良かったです。
お風呂は金泉がもっと大きかったら最高だったのに、、と思いました

有馬温泉 メルヴェール有馬 2023年10月28日 11:12:00

この度はメルヴェール有馬をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事お褒めの言葉ありがとうございます。
大変嬉しく思っております。

洗面所の臭いの件でございますが不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

すぐに確認し対応させていただきます。

1Fフロアは22時以降消灯させていただいております。ご不便をおかけしましたがご了承くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

【1泊2食】国産牛と季節野菜を楽しむ懐石・緑風コースと金湯と銀湯★

投稿者さん 2023年01月24日 23:03:18

立地は駅から近くて良かったですが、部屋は思ったより普通でした。食事は良かったですが、露天風呂と大浴場が離れていて、一旦着替えてから移動しないといけないのは少し不便でした。サービスも特に何か印象に残った所がなく普通の対応でした。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2023年01月26日 10:28:08

野天風呂でございますが自然の景観を重視し大浴場とは別の場所に作られました。

お客様にご不便おかけし申し訳ございませんでした。

お食事は満足していただき大変嬉しく思っております。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

らむねさん太郎さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

らむねさん太郎さん [20代/女性] 2022年12月09日 19:27:16

近くにコンビニがあって便利でした。
大浴場は使わなかったので評価不能です。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2022年12月11日 15:49:19

当ホテルの大浴場は金泉、銀泉を完備しておりますのでまた機会がありましたら是非大浴場もご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】満足の旅!1泊2食★金湯と銀湯と神戸牛のしゃぶしゃぶコース♪
【ツインルーム(禁煙)】

冬将軍1969さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

冬将軍1969さん [50代/男性] 2022年11月19日 12:49:27

メインストリートから遠い分、静かに過ごせた。
車のキーは預ける必要ある。出し入れ頻繁な人には不向き。
駅に近いので、電車の方は便利かも?
風呂は小さいが、金泉と銀泉の両方に簡易に入れるのが良かった。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2022年11月22日 14:10:42

静かに過ごせていただき、金泉、銀泉も満足していただけて大変嬉しく思っております。

また有馬温泉に来る機会がございましたら是非お越しくださいませ。

この度はありがとうございました。

【平日限定】1名利用も大歓迎!1泊2食★末広御膳プラン★
【トリプルルーム(ツイン+エキストラ)(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月01日 14:08:02

食事美味しかったです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2022年09月01日 18:29:45

夕食のお弁当、お褒めの言葉頂戴し大変嬉しく思っております。

また有馬温泉にお越しの際は是非お越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【巣ごもりグレードアップ弁当】1泊2食★お部屋でのんびり・太閤花暦弁当プラン★

imu01さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

imu01さん [40代/女性] 2020年02月10日 17:11:17

土日で友人5名で宿泊しました。
早い時間の車での到着でしたが、チェックイン前でも車を預かってもらえたので、温泉街をゆっくり散策できました。ありがとうございます。
お部屋は少し寒かったのですが、フロントに伝えると補助暖房器具を持ってきてもらえて良かったです。ただ、和洋室は和室の布団は各自で敷く事になっていますが、3名だとぎりぎりなので、机やいすの移動も自分たちでしないといけないのは大変でした。
お風呂も、大浴場から露天風呂に行くときに一度、身体を拭いて服を着てから移動しないといけなくて大変でした。場所が離れていても、男性と女性で通路をしきって、バスタオルを巻くだけでいけるようにしてもらえると便利だと思いました。また、露天風呂用のスリッパが、男性も女性も誰も入っていなかったのに、もともと4名分しかなく、5名で行った私達は足りませんでした。部屋スリッパではダメと書いていたので、それならもう少し用意しておいてほしいです。
夕食は盛沢山で美味しかったです。大満足でした。朝食も美味しかったですが、基本的におかずが和食用でパン食には合わないものが多いと感じました。パン食用のおかずももっと欲しかったです。
チェックアウトが11時までOKだったので、朝はゆっくりできて良かったです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2020年02月10日 20:25:49

和洋室のお布団敷きですが当ホテルはリーズナブルな価格でご提供しておりましてどうしてもお客様にセルフでお願いしております。ただお客様にご不便おかけし申し訳ございません。

露天風呂の場所も建物の立地上あの場所に作ることになり一度着替えて行って頂く必要がありお客様にご面倒をおかけしました。
スリッパの件は館内巡回を行い改善してまいります。

当ホテルの朝食バイキングは和食中心となっておりご満足いただけず残念に思っております。

ノザル2さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

ノザル2さん [40代/男性] 2019年10月06日 18:43:53

部屋は眺望がなく寂しいが、寝るだけなので諦めがつきました。朝食は派手さはないが、美味しかったです。
お風呂も種類があり、良かったです

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年10月07日 20:35:45

お部屋の眺望ですがこのプランは二名様利用でリーズナブルな価格で提供させて頂いておりますしてどうしてもお部屋に関しましては山側になることが多くなります。
眺望が悪いお部屋で申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

ケンゴルゴさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

ケンゴルゴさん [40代/男性] 2019年08月16日 18:48:33

全体的に古い。接客も特筆すべき点はなし。この価格なら他を当たった方がいいかも。夕飯の神戸牛のしゃぶしゃぶは量はまずまず。風呂は、黄土色と透明があり、満足度は高い。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年08月19日 18:27:07

建物は各フロアごとに改装しているのですがまだまだ古さを感じてしまう所もあるとおもいます。
申し訳ありません。
温泉は源泉かけ流しではありませんが有馬の金泉、銀泉を使用しております。

【トリプルルーム(ツイン+エキストラ)(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月24日 08:04:03

お部屋は良かったのですが、洗面トイレが狭く、トイレのフタが洗面の隅に当たるのが気になりました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2018年08月25日 13:44:28

そして洗面、トイレにつきましては狭いスペースのため、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
改善できますように努力してまいります。

投稿者さん 2018年03月01日 23:09:29

空気清浄機があれば良い。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2018年03月02日 12:48:19

空気清浄機につきましてですが、数に限りはございますが貸出をしております。
ご案内が行き届いておらず申し訳ございません。
お部屋のインフォメーションブックに記載をさせていただいておりますが、お客様の目に留まりやすいようにご案内方法を考案してまいります。

投稿者さん 2016年01月19日 09:40:40

私が知っている金泉ではありませんでした。
タオルは染まりません。
他の宿に金泉を求めて、入り直しに行きました。
その他は良いので、金泉を求めなければ良い宿と思います。

2016年01月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2016年01月19日 16:48:31

当館の金湯がお気に召していただけず残念に思っております。
金湯は関節痛等に良いとのことで地元にお住まいの方も当館の温泉に多くお越しいただいております。また温泉を気に入っていただいて何度もお越しいただいているお客様も多くいらっしゃいますが、やはり人それぞれに感じ方が違うかと存じます。
この度のお客様からの御意見も貴重な御意見として受け止めまして今後も温泉をお楽しみいただけますように精一杯頑張ってまいります。
貴重な御意見をありがとうございました。

【楽天限定めちゃ得プラン】★特典付き★1泊バイキング朝食付・訳ありです★
【山側ツインルーム】