有馬温泉 メルヴェール有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メルヴェール有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月19日 20:43:52

素泊まりのせいか、フロント対応は冷ややか。お風呂も循環型で狭い。
安いとはいえ、遠くまで行き、この価格とは。
源泉掛け流し、朝食付きでこの価格ゆら安くて丁寧な宿を沢山知っているだけに、残念でした。
期待した自分が残念なのかな。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2022年05月23日 19:55:23

この度はメルヴェール有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様に満足していただけず大変残念に思っております。

いただいたご意見を参考にさせていただき今後の運営に活かして参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【素泊まり】★お日にち限定訳ありプラン★お部屋はホテルにお任せ!
【Mツインベッドルーム(禁煙)】

化け猫29さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

化け猫29さん [40代/女性] 2019年04月29日 13:13:22

部屋臭いしベッドにダニが居るみたいで顔を刺され バス・トイレは狭いし汚い

部屋からの風景も最悪 食事にはやや満足したものの テーブルが狭くスタッフの手際の悪さが目立った

部屋のエアコンが効いておらず寒くてフロントに問い合わてやや温かくなったもののそれでも寒い

フロントの対応も最悪でした 二度と行きたくないです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年04月30日 13:57:58

この度はメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございました。
当館をお気に召していただけず残念に思っております。

投稿者さん 2018年12月04日 19:50:09

宿泊としては金額と相応で満足はした。
しかしスタッフやホテルのセキュリティを疑う。
チェックインをした際渡された鍵で入室をするとカバンなど部屋にあり、違う方が既に入室している部屋の鍵を渡された。
事情をフロントで説明すると「あれー?違う人いました?」と気にも止めず違う鍵を渡され、ここはセキュリティは大丈夫ですか?信用出来ないため鍵を預けれないですというと、「もうお客様がそうおっしゃるなら」とあまり気にも止めないという感じでした。
あくまでもこちらの感じ方なのでとても反省していたのかもしれませんが、そのお客様へ事情を説明し謝罪したのか?したとすればその内容を報告してくるべきではと思います。
朝は違う方がフロントで対応してくれたのでいい感じでしたが、内容を共有しているんであれば、昨日はと一言なにか謝罪があってもいいのではも思ったので総合の評価は1とさせていただいています。
安心して宿泊を出来ないのはやはり根本的にいけないと思います。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2018年12月05日 14:07:58

そしてせっかくのご旅行にご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
サービス業に従事する者としてあってはならない対応だと深く反省をしております。
現在当日勤務しておりましたスタッフ全員に状況の確認をしております。
また、翌日勤務のスタッフにはこの報告がなされておらず、その点につきましても反省と再度の接
客対応の勉強を重ねております。

お客様におかれましては本当に気分が悪く、また不安なお気持ちになられたかと存じます。
お客様のおっしゃる通り、安心して宿泊できない宿はお客様に選んでいただけないと私共も思っており、サービス業に従事する者として大変恥ずかしく思っております。
今後はこのようなことのないようにスタッフ全員で注意し、お客様に快適にお過ごしいただけますように徹底してまいります。

この度は貴重なご意見をいただき、反省する機会を与えていただきまして誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】出張応援!素泊まりプラン!金湯と銀湯のある御宿
【Mツインベッドルーム】

投稿者さん 2018年02月03日 19:30:39

予約時に内風呂に金湯 銀湯
露天風呂ありの条件で予約し伺いましたが…
設備不良で露天風呂が利用できそないとの事でした。
ホテル側は故障してるので仕方ないでしょ?的な言いっぷりでしたが…私としては条件クリア状態で予約した金額に納得して予約しましたがサービスを受けられない状態で同一料金を払っているので納得してません。
楽しみにしてたぶん残念でした。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2018年02月04日 08:57:39

せっかくご宿泊をいただきましたのに野天風呂の故障で御迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
野天風呂開場前の突然の不具合で設備担当者もすぐに整備に取りかかっておりましたが開場時間に間に合わず、事故があってはいけませんのでやむなく閉めさせていただき、整備にあたっておりました。本当に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないように今まで以上に点検等を行ってまいります。

投稿者さん 2017年07月10日 16:56:55

神戸牛を各2000円追加しました所切れ端が追加され!しかも最初から勝手に焼いてあり大変不味く本当に神戸牛かと疑いたくなりました。ここには2度と行きません。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年07月21日 18:37:09

この度はメルヴェール有馬にご宿泊をいただきましてありがとうございました。
そしてご夕食ではご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
お客様に喜んでいただかなければならないところでこのような事態になりましたことを大変恥じております。お怒りは当然のことと存じます。

今後はスタッフ一同で十分に注意し、二度とこのようなことのないようにいたします。

投稿者さん 2015年05月26日 22:40:48

フロントの方の対応が本当に悪かったです。男性です。今までいろんな旅館に泊まらせてもらいましたが、ここまで酷い対応は初めてです。旦那も唖然としていました。二度と泊まることはないですね。残念なところでした。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2015年05月30日 10:50:03

そして当館スタッフの応対でご気分を害されましたことを深くお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
接客業に従事する私どもはご来館いただいた皆様に快適にお過ごしいただけますように努めますのが仕事でございます。お客様への配慮の足りなさ、説明不足等からご迷惑をおかけしましたことを深く反省しております。
今後はこのようなことのないようにスタッフ一度で注意してまいります。

この度の貴重なご意見、本当にありがとうございました。

【楽天限定めちゃ得プラン】★特典付き★1泊バイキング朝食付・訳ありです★

投稿者さん 2015年03月25日 18:18:45

3月22日から二泊三日の、宿泊です。朝ご飯は、バイキング形式で、2日とも、代わり映えのないものです。1~2品は、違うものが食べたかったデス。風呂は、最悪!
露天風呂に入る為には、内風呂で掛け湯をして浴衣を着てから
数十メートル離れた所が、露天風呂!
有り得ない!

2015年03月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2015年03月26日 14:05:58

お客様に当館をお気に召していただけず大変残念に思っております。
野天風呂に関しましては森の中の秘湯、というコンセプトで増築をしまして内湯とは離れた場所で静かな空間を楽しんでいただけるようにしております。
朝食に関しましてはバイキングでございますので日替わりのお料理というのはなかなか難しく、1週間単位や月単位でメニューを変えております。
どうぞご理解をいただきますようにお願い致します。

投稿者さん 2011年02月05日 13:37:54

①ホテル内のレストランの席予約をしたが、時間になってレストランに行くと席は予約は頂いているが食事内容の予約を頂いてないので、調理する人間が帰ってしまったと断られた。レストランの席予約したら普通は、食事内容の予約をしてなくてもその場で注文できるはずではないか。言い訳のようで最悪の対応だった。
②朝食付きで8500円(税サ込み)プランに変更して頂くよう現地フロントでお願いし、了承して頂いたのに、いざ精算すると当初プランに1000円の朝食が追加されており、9500円になっていた。
フロントに何をお願いしてもきちっと対応してもらえなかった。

2011年02月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2011年02月05日 19:48:30

この度はメルヴェール有馬をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
そして何かとご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
まず①の件につきまして、当ホテルではお食事は予約制になっておりまして最終のお食事開始時間が7時半からとなっております。お一人様ですと懐石料理のご予約を当日の午前中までにお申し付けいただくようになっておりますが、私どものご案内不足、また対応の不手際でご迷惑をおかけしました事を大変申し訳なく思っております。
そして②の件につきましては、別の方からのお申し出があり、特別にフロントにて変更対応させていただきましたが、お客様がお申し出頂いた方と同グループのお客様ということをフロント担当者が把握できておらず今回の様な不手際が発生してしまいました。
ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事のないようにスタッフ一同、確認を徹底してまいります。

投稿者さん 2010年11月28日 17:57:23

とにかく夕食です。味普通。なんの感動もない。
出てくるタイミング悪すぎ。。
若い女性スッタフの愛想よくない。日本酒の値段異常に高い。
今まで宿泊した宿の中で最悪でした。
ただフロント、朝食のスッタフは感じが良かったです。

2010年11月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2010年11月29日 13:41:57

この度はメルヴェール有馬をご利用頂きましてありがとうございました。
ご夕食に関しまして、スタッフの応対等、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後、お客様にご指摘頂いた事をスタッフ一同気持ちを引き締めて改善してまいりたいと思っております。
この度の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】季節の懐石料理+朝食バイキング~有馬温泉駅から一番近いホテル
【トリプルルーム(ツイン+エキストラ)】

あっち0622さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

あっち0622さん [20代/女性] 2010年11月01日 16:49:08

フロントの接客は凄く良かった

【秋得】山ガール様・山男様いらっしゃいませ!1泊2食★選べる料理プラン♪
ツインルーム

有馬温泉 メルヴェール有馬 2010年11月02日 12:05:04

またフロントの接客応対をお褒めいただきましてありがとうございました。
これからもお客様に喜んで頂けますように、すべての部門の接客応対の向上に努めてまいります。
今後また有馬にお越しの際もぜひメルヴェール有馬をご利用下さいませ。
この度のご感想、本当にありがとうございました。

【ツインルーム】

あっち0622さん [20代/女性] 2010年11月01日 15:30:21

2部屋を私がまとめて予約をして電話で隣の部屋で取って下さいと連絡を取っていたのですが3階と6階だったし御飯も別になっていました

御飯のメニューも店員さんは把握を全然していなかったしお祝いで来たのに凄く嫌な気分になりました

トリプルルーム(ツイン+エキストラ)

有馬温泉 メルヴェール有馬 2010年11月02日 12:24:52

そして、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
ご予約の際、まず初めにFAXで予約確定の用紙が入ってくるのですが、予約代表者名が違っていましたのでそれぞれに違う予約担当者が処理をしておりました。その後、お客様に予約確認のお電話をさせていただいていたようなのですが、こちらの確認ミスでお客様に大変なご迷惑をおかけしてしまいました。
せっかくのお祝いのご旅行だというのに私どもスッタフの至らなさでご迷惑をおかけしてしまいましたことを反省しております。
本当に申し訳ございませんでした。
今後はこの様なことのないように全スタッフ、気持ちを引き締めてまいります。
この度の貴重なご意見、本当にありがとうございました。

【トリプルルーム(ツイン+エキストラ)】

投稿者さん 2009年12月27日 13:36:26

基本的に暗い。
ロビーやフロアーが汚い。
ランキングに入ってるのが不思議で仕方ない。

2009年12月

投稿者さん 2009年06月10日 07:03:12

仕事先が有馬温泉の近くだったので、疲れをいやすために一人で一泊しました。お風呂、部屋はまあまあでしたが、食事が。。。。
当日は土曜日でレストランは混んでいました。懐石料理を味わうことも楽しみにしていたのですが。
料理は美味しかったのです。でも、時間がかかり過ぎです。一品一品テーブルに出す間隔が開き過ぎて、手持無沙汰の時間が多いのです。少しぐらい遅いのは我慢来ますが、煮物が出て、次の茶碗蒸しが出てくる間20分かかっているのです。そして、1時間が経過してもまだ、料理を出し終わりません。とうとう、途中でご飯も食べずに退席してしまいました。
他の席を見ても、次の料理が出てくるまで沈黙。中には「遅いぞ!」と怒る人も。
今までにない、最悪の温泉旅行になりました。

2009年06月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2009年06月19日 11:12:31

この度は、メルヴェール有馬をご利用頂き誠にありがとうございました。このたびは大変なご迷惑をおかけいたしましたことを心より深くお詫び申し上げます。 お客様のせっかくのご旅行を台無しにしてしましましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後二度とこのような失態のないよう、業務改善に全力を務めお客様一人一人に、お越しいただいたことに多大なる感謝と心より喜んでいただけるより良いおもてなしをご提供できるよう常に考え、「また、有馬温泉に行きたいね!」 と、皆様が口をそろえて言っていただけるようなホテルになれますよう努力、精進してまいります。このたびはご迷惑をおかけしたにもかかわらず、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。 インフルエンザの騒動で有馬全体が元気を取り戻そうと必死になっております。

私どもメルヴェールのほかにも、有馬には多くのホテルが存在し日本有数の名高い温泉地でございます。 こんなことをお願いできる立場ではないのですが、今後とも他ホテル様を代表いたしまして有馬温泉をどうぞよろしくお願いたします。

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
メルヴェール有馬 フロント 小西 浩平