有馬温泉 メルヴェール有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メルヴェール有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月21日 12:44:54

お風呂が金泉、銀泉が両方楽しめるのでこちらにしました。夕方と朝入りましたが、人が居なかったのでのんびり楽しむことが出来ました。露天は外を通らないといけないので、雨の日などは大変かなと思います。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2024年03月22日 14:42:26

この度はメルヴェール有馬に御宿泊をいただきましてありがとうございました。

当館は有馬でも数少ない金湯と銀湯の温泉を持ったお宿でございます。お客様に選んでいただけて大変嬉しく思っております。
そして野天風呂でございますが、おっしゃる通り雨の日は移動が少し大変かと存じます。たまに風情があって良いね、とおっしゃっていただく事もあり、感謝をしております。

ご不便な所も多々あったかとは存じますが、機会がございましたらぜひまたご利用下さいませ。

【1泊バイキング朝食付】最大20時間滞在OK!一人旅、ビジネスにもお薦めプランです!!
【Mツインベッドルーム(禁煙)】

123キャットさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

123キャットさん [30代/女性] 2023年11月13日 18:51:48

浴衣もスリッパもデカすぎる。
受付で選べたら良いのに、、
夕飯は1.2の膳があり充分な料理だった。
朝食はバイキングだったが美味しかった。
お部屋はビジネスホテルが少し良い感じの部屋だった。
お風呂は金、銀の湯があるので良い。
この値段なら仕方ないかなぁ、、
有馬は全体的に高いし、良い所はすぐ埋まるので、宿泊日が決まったら早く予約をおすすめします。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2023年11月24日 13:47:18

この度はメルヴェール有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食、朝食共に満足していただけて大変嬉しく思っております。
浴衣とスリッパでございますがフロントにて各サイズ、ご用意しております。どうかご了承くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【1泊2食】国産牛と季節野菜を楽しむ懐石・緑風コースと金湯と銀湯★
【ツインルーム(禁煙)】

ryo-0525さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

ryo-0525さん [50代/男性] 2023年11月04日 23:19:14

11/2-3で夫婦でお邪魔しました。有馬温泉としては2回目の訪問でした。
・駅から歩いて5分位と近いのが良いですね。

・夕食は月山コース。まあまあの懐石でした。お肉も美味しかったと思う。残念なのは鮭釜めしです、釜めしが炊きあがって一口食べてから係の人が遅くなりましたと鮭のフレークを持ってきて、ご飯に掛けてくれましたが非常にタイミングの悪い感じですね。残念でした。

・お風呂は金泉、銀泉両方楽しめて◎。

・ほんとにダメなのは・・・
 ①夜のフロント、氷が欲しくてTELするが人員不足なのか誰も居ない。携帯で外線掛けたらあくる日の
   9:30まで休みみたいなガイダンスが流れた・・・だめでしょう。
 ②エアコンは部屋で温度管理できないので駄目ですね、11月にしては暑くて最悪だった。

・朝ごはんはシシャモ焼いて美味しかったですね。

総合的には再訪もありかな。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2023年11月13日 09:14:05

この度はメルヴェール有馬をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

夕食の釜飯の具材の提供が遅れてしまいました事、大変申し訳ございません。今後提供のタイミングを改善致します。

お部屋のエアコンに関しましては館内一括で温度管理を行っておりお部屋が暑い場合は窓を開けていただく事をお願いしております。ご不便をおかけしましたがどうぞご了承くださいませ。

夜のフロントでございますが確認しました所、チェックイン等重なっており内線に対応できませんでした。大変申し訳ございません。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

人気NO1【1泊2食】神戸牛料理&季節の釜飯付き上懐石月山コース温泉と料理堪能プラン

投稿者さん 2023年10月24日 13:16:53

お部屋の洗面所が嫌なにおいがしたので、一階のトイレに行ったら真っ暗で諦めて部屋に戻ったが、ホテルは電気を消してしまうのでしょうか?

食事は良かったです。
お風呂は金泉がもっと大きかったら最高だったのに、、と思いました

有馬温泉 メルヴェール有馬 2023年10月28日 11:12:00

お食事お褒めの言葉ありがとうございます。
大変嬉しく思っております。

洗面所の臭いの件でございますが不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

すぐに確認し対応させていただきます。

1Fフロアは22時以降消灯させていただいております。ご不便をおかけしましたがご了承くださいませ。

投稿者さん 2023年05月01日 16:23:25

ユニットバスは下水の匂いがしていて使用するたびに不快な気分になりました。お風呂の脱衣所も身体を拭かずにあがる人がいるため床が濡れていてちょっと嫌でした。
食事は良いテンポで出てきてくれたので良かったです。
到着時のフロントの人は慣れてないのか手際が悪かったですが帰りはスムーズで気持ち良く帰ることが出来ました。ありがとうございました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2023年05月06日 10:01:53

ユニットバスの臭いにつきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急にチェックし消臭対応するよう改善を図る所存にございます。

お食事、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月24日 23:03:18

立地は駅から近くて良かったですが、部屋は思ったより普通でした。食事は良かったですが、露天風呂と大浴場が離れていて、一旦着替えてから移動しないといけないのは少し不便でした。サービスも特に何か印象に残った所がなく普通の対応でした。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2023年01月26日 10:28:08

野天風呂でございますが自然の景観を重視し大浴場とは別の場所に作られました。

お客様にご不便おかけし申し訳ございませんでした。

お食事は満足していただき大変嬉しく思っております。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

じゅんちゃん65さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

じゅんちゃん65さん [70代/男性] 2023年01月16日 05:28:45

割安有馬価格のわりに予想以上に大きなホテルで駅からも近く満足しました。夕食の弁当は今一私の口には合わず残念

有馬温泉 メルヴェール有馬 2023年01月16日 19:15:58

夕食のお弁当ですがお客様のお口に合わず大変残念に思っております。

また機会がありましたらレストランでの懐石料理も予約制でございますのでご利用くださいませ。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【訳あり】私の巣ごもりプラン★1泊2食付き★夕食はお部屋で料理長特製弁当!!

投稿者さん 2023年01月09日 21:35:23

今回の宿泊目標は、昨年末に左足に痛みが発生し、整形外科で見てもらったら座骨神経痛かもしれないと診断されたので、正月休み中に温泉療養で治そうと思ったので有馬温泉を選んだ。
従って食事とか設備、アミニティは重要視せず、ゆっくり温泉に入れそうなところ、価格がリーズナブルなところとしてメルヴェールさんを選んだ。
自分は夕食はあまり沢山食べず、朝食をたっぷり取る方なので部屋で料理長特性弁当、朝食は和バイキング
といった自分には持って来いのプランに目が留まった。実際宿泊してみて1日目と2日目とでは部屋食の弁当に違いがあり、飽きずに済んだのが良かった。
温泉も金泉と銀泉両方有り、空いていたのでゆっくりと浸かること出来、目標は達成出来たかなと思った。
部屋の感想として、やはり部屋食のせいか床のカーペットにシミが目立つのが気になった。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2023年01月14日 09:31:17

温泉でゆっくり休んでいただき夕食のお弁当も満足して頂きまして大変嬉しく思っております。

お部屋のカーペットでございますがチェックが行き届いておらず申し訳ございません。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【ツインルーム(禁煙)】

らむねさん太郎さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

らむねさん太郎さん [20代/女性] 2022年12月09日 19:27:16

近くにコンビニがあって便利でした。
大浴場は使わなかったので評価不能です。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2022年12月11日 15:49:19

当ホテルの大浴場は金泉、銀泉を完備しておりますのでまた機会がありましたら是非大浴場もご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】満足の旅!1泊2食★金湯と銀湯と神戸牛のしゃぶしゃぶコース♪
【ツインルーム(禁煙)】

冬将軍1969さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

冬将軍1969さん [50代/男性] 2022年11月19日 12:49:27

メインストリートから遠い分、静かに過ごせた。
車のキーは預ける必要ある。出し入れ頻繁な人には不向き。
駅に近いので、電車の方は便利かも?
風呂は小さいが、金泉と銀泉の両方に簡易に入れるのが良かった。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2022年11月22日 14:10:42

静かに過ごせていただき、金泉、銀泉も満足していただけて大変嬉しく思っております。

また有馬温泉に来る機会がございましたら是非お越しくださいませ。

この度はありがとうございました。

【平日限定】1名利用も大歓迎!1泊2食★末広御膳プラン★
【トリプルルーム(ツイン+エキストラ)(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月17日 16:37:53

フロントの方や、清掃の方は、皆さん感じが良く対応も素晴らしかったです。ただ夕食のレストランは、正直微妙でした。
固形燃料の火が消えてしまって何度も手を上げてスタッフを呼びましが、全然気づいてもらえず、やっと年配のスタッフを捕まえてお願いしたら、少々お待ち下さい。って言われ、しばらく放置。
この時間にスッカリ鍋冷えました。
結局、別の若い男性スタッフの方にお願いしたら、すぐに火をつけてくださって固形燃料も追加してくれました。
若い男性スタッフさん、ありがとうございました。
年配のスタッフさんが後からチャッカマンを持って来てくれたけど、すでに若い男性スタッフが火をつけてくれた後でした。
対応しきれないなら、スタッフ増やすとか
別の手が空いてるスタッフに仕事をふるとか色々対応の仕方があるとおもいます。
あと、まだ食べてる途中のお皿ばかりなのにお済みのお皿お下げします。って何度も研修中の若い女性スタッフがくるので早く出て言ってほしいのかと食事もそこそこに、レストランを出ようとして、立ち上がり出口でごちそうさまでした。って声かけましたが、忙しいのかスタッフ誰一人気が付かず挨拶もないまま、レストラン出ました。ご飯も食べたし散歩に行こうとエレベーターを待ってたら、さっきの年配のスタッフが出てきてデザートがまだ出てないので、お持ちしますって、エレベーター前で待たされてデザート渡されたけど、今更いらないし、散歩行こうと思ってたのにデザート押し付けられたから、わざわざ部屋まで持っていくのも面倒だったし、きちんとテーブルについてる間に出してほしかったです。
あと朝食8時半に予約して、会場に着いて色々見てパン食べようと思ったらちょうど無くなったタイミングだったのでスタッフにパン無いんですけどって言ったらもうないって言われてガッカリ。
チェックインのときに、早い時間は団体のお客さんで埋まってるって言われたけどパンが無くなりしだい終了とは、聞いてなかったので料理は早いものがちなら、そう言ってくれたら、わざわざ会場に行かなかったのに。
前日の夕食の事もあったし、さらにイライラしました。
正直食事に関しては、味どうこうより対応の悪さで嫌な気持ちにしかならなかったです。
初めての有馬旅行で楽しみにしてたのにガッカリでした。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2022年11月22日 14:04:04

先日はメルヴェール有馬をご利用くださいましてありがとうございました。

この度は、レストラン従業員の対応についてご不快な思いを抱かせてしまう事となり、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

せっかく足を運んでいただいたのにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

お客様からご指摘をいただきましたように、今後はさらに従業員の指導に励み、再発がないように努めていく所存です。

【平日限定】1名利用も大歓迎!1泊2食★末広御膳プラン★
【ツインルーム(禁煙)】

フナックカメサンさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

フナックカメサンさん [60代/男性] 2022年10月31日 21:22:44

野天風呂利用が不便
朝食バイキング時間設定されているのに少し混み合ってた

有馬温泉 メルヴェール有馬 2022年11月10日 20:45:48

野天風呂でございますが自然の景観を重視しまして山側の場所に設置されました。

少しご不便ではございますがご了承いただきますようよろしくお願いいたします。

朝食の混雑具合でございますがそれほど大きくはない会場ですので時間設定はしておりますがどうしても多少混み合う時間帯がございます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

出張応援プラン1泊朝食付★シングルユースもOK★金湯と銀湯のあるホテル★
【Mツインベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月31日 11:30:04

この料金で金銀両方堪能出来るなら、他は仕方ないかなという感じ。一人や二人なら良いが家族でとなると少し辛いかも!

有馬温泉 メルヴェール有馬 2022年10月31日 18:44:49

温泉、大浴場堪能していただき大変うれしく思っております。

また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。

【トリプルルーム(ツイン+エキストラ)(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月01日 14:08:02

食事美味しかったです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2022年09月01日 18:29:45

夕食のお弁当、お褒めの言葉頂戴し大変嬉しく思っております。

また有馬温泉にお越しの際は是非お越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【巣ごもりグレードアップ弁当】1泊2食★お部屋でのんびり・太閤花暦弁当プラン★
【ツインルーム(禁煙)】

柴犬サクラの母さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

柴犬サクラの母さん [60代/女性] 2022年08月25日 07:49:38

巣ごもりが気に入り、お弁当にしたが量や内容が期待はずれだった。
只、温か料理の提供は良かった。
脱衣場の密を避けるため、入場制限が出ていたが、お風呂の中は混雑無く入れた。遅めの朝食だったので、担当者が片付け作業に入っており、ご飯のお代わり等、声を掛けにくかった。もう少し笑顔が欲しかった。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2022年08月25日 09:20:11

夕食のお弁当ですがお客様に満足して頂けず残念に思っております。

朝食に関しましてお客様のご意見を深く受け止め改善して参ります。

投稿者さん 2022年06月14日 13:05:49

初めての有馬温泉でした。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2022年06月15日 09:35:17

この度は初めての有馬温泉の旅にメルヴェール有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月30日 20:59:46

他の方も書かれておられますが、お弁当の中身がイメージ画像と大きく異なっていました。
あくまでイメージであることは承知していますが、少し誇大かなと…。

スタッフの皆様のホスピタリティや温泉など施設全般は素晴らしかったので、かえってお弁当の件がとても勿体無く感じました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2022年06月03日 15:22:17

お弁当の件でございますがお客様のご意見を参考にさせて頂き今後、改善させて頂きます。

大変申し訳ございません。

また機会があれば是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2022年05月11日 17:12:52

夕食が少し冷めていましたが、この予算ではしょうがないかな?

有馬温泉 メルヴェール有馬 2022年05月14日 16:25:25

夕食のお弁当ですが出来る限り温かいものは冷めないうちにお運びしております。

ご指摘のようなことが無いよう今後改善して参ります。

投稿者さん 2022年05月10日 19:17:08

太閤花暦弁当は、それなりに美味しく量もちょうど良い加減でしたが、写真を見て、鮑が入っていると期待していただけに物足りなさだけが印象に残ってしまいました。季節や日によって食材が変わるのは仕方ないと思いますが、メインの食材が写真と異なるのは、せっかくの美味が半減されてしまうように思います。それ以外は、コストパフォーマンスも良く満足しました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2022年05月14日 16:18:03

お弁当のプラン写真と相違のご指摘でございますがプラン写真は一例であり、季節や日により食材が変わるご案内をプラン説明欄に記載しております。

ですが写真の食材を見て楽しみにして来ていただいた所、申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月06日 17:46:18

食事は美味しくて接客も丁寧でした!
が、温泉で他の方がずっと大きな声で話されていたのがとても嫌でした。きちんと大きな声で話さないと書いてはありましたが、この時期なので…。
お部屋はトイレとお風呂が少し排水の臭いが気なりました。コロナ禍の中で久々の旅行だったので楽しみにしてた分お部屋と温泉が少し残念でした。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2022年05月06日 20:25:10

他のお客様の大声や騒ぎは気付いた時点で注意させていただいております。

大浴場ではどうしても注意が行き届かず申し訳ございませんでした。

お部屋のトイレ、お風呂の臭いにつきましてはチェックが行き届いておらず大変申し訳ございません。

お客様のご指摘を真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。

貴重なご意見いただきありがとうございました。