有馬温泉 メルヴェール有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メルヴェール有馬のクチコミ・お客さまの声

ITコンサルさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

ITコンサルさん [60代/男性] 2024年03月20日 10:15:20

料理が大変おいしかった。何を食べてもおいしく、料理自慢の宿のふれ込みに恥じない満足度でした。部屋はきれいなビジネスホテルといった印象でした。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2024年03月20日 12:58:36

この度はメルヴェール有馬に御宿泊をいただきましてありがとうございました。

お召上がりいただきました上懐石・月山コースは料理長自慢の懐石コースとなっております。
料理長や調理場スタッフにお客様のお声を伝えましたところ、大変喜んでおりました。

今後もお客様に喜んでいただけますようにスタッフ一同で頑張ってまいりますのでまた機会がございましたらぜひメルヴェール有馬をご利用下さいませ。

この度のご感想、誠にありがとうございました。

【1泊2食】料理長お薦め!夕食は神戸牛と彩野菜の蒸籠&釜飯付・上懐石・月山コース
【ツインルーム(禁煙)】

Kiriふーさんさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

Kiriふーさんさん [30代/女性] 2024年02月20日 15:02:29

野天風呂がめちゃくちゃ気持ちよかったです!

有馬温泉 メルヴェール有馬 2024年02月21日 18:29:10

この度はメルヴェール有馬にご宿泊をいただきましてありがとうございました。

野天風呂をお楽しみいただけて大変嬉しく思っております。
小さな浸かるだけの野天風呂ですが、太閤秀吉が入ったであろう温泉をイメージして作った野天風呂でございます。
山側にございますので静かで小鳥の声も良く聞こえるかと存じます。

また機会がございましたらぜひ遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食】国産牛と季節野菜を楽しむ懐石・緑風コースと金湯と銀湯★
【トリプルルーム(ツイン+エキストラ)(禁煙)】

ゴッツゴツ5464さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

ゴッツゴツ5464さん [50代/男性] 2024年02月13日 11:39:11

2月6日に宿泊しました。お風呂が大変よかったです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2024年02月13日 14:40:55

温泉を喜んでいただけて大変嬉しく思っております。
当館は金湯と銀湯の両方の温泉がございますことやサウナもございますので多くのお客様から喜んでいただいております。
また有馬のお越しの際もぜひ当館をご利用下さいませ。

【ツインルーム(禁煙)】

ちきん-1129さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

ちきん-1129さん [50代/男性] 2024年01月21日 22:34:05

お風呂は金泉、銀泉があり、どちらも楽しめました。
神戸牛のしゃぶしゃぶは、ボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2024年01月22日 12:39:36

温泉やお食事をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。
料理長にお客様からの声を知らせましたところ大変喜んでおりました。
スタッフ一同、今後もお客さまに「泊まって良かった」と言われるように頑張ってまいります。

この度のお心遣いいただきましたご感想、誠にありがとうございました。

【1泊2食】全スタッフ一押し★ご夕食はブランド牛・神戸牛のしゃぶしゃぶコースプラン★

投稿者さん 2024年01月11日 12:22:57

立地がとにかく良かった

有馬温泉 メルヴェール有馬 2024年01月12日 19:25:57

また高評価をいただきましたことにも深く感謝申し上げます。
当館は有馬温泉の宿泊施設の中で駅から一番近いホテルでございます。また、コンビニも近く、多くのお客様から喜んでいただいております。
お客様にも喜んでいただけて何よりでございます。

【素泊まり】チェックアウトは11時★WIFI完備★一人旅やビジネスにお薦めプラン!

投稿者さん 2023年12月24日 18:54:40

料理がとても美味しかったです。
朝も夜も大満足でした。
駅近で、アクセスも楽。お値段も他に比べたらずっとお安いのに、金、銀両方のお湯が味わえて、この美味しいお料理!コスパ最高でした。
しかも、スタッフさんも良い方ばかり。ホテルと旅館の良いところを合わせたような素敵な宿でした。
またリピしたいです。お世話になりました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2023年12月24日 19:17:44

また嬉しいご感想をいただきましてスタッフ一同、大変喜んでおります。本当にありがとうございました。
お客様からのこのようなご感想はスタッフにとって大変な励みとなります。
お料理も料理長お薦めの上懐石をお召上がりいただき、喜んでいただけましたことを料理長に伝えましたところ大変喜んでおりました。
今後また有馬にお越しの機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。

人気NO1【1泊2食】神戸牛料理&季節の釜飯付き上懐石月山コース温泉と料理堪能プラン

投稿者さん 2023年12月20日 12:48:15

1人で連泊しました。スタッフさん達の対応が柔らかく不自由なく過ごせました。食事は毎晩違うメニューでどれも美味しかったです。お風呂は、金の湯と銀の湯両方入れて得した気分になりました。
駅から近く便利です。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2023年12月20日 16:36:26

この度はメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同、大変喜んでおります。本当にありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉はスタッフにとりまして何よりの励ましとなります。
今後もお客様に喜んでいただけますように日々頑張ってまいりますのでまた機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。
この度のお心遣いをいただきましたご感想、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月01日 22:18:56

11月29に1泊2日でお世話になりました。
ホテルと旅館のコンパクトながら
両方の良いところのサービスが揃ってて、食事も大変美味しく、大満足でした。お風呂は大浴場とは言えませんがませんが温泉が満喫出来る施設です、部屋や館内、掃除が行き届いて、スタッフの皆さんも気さくながらも所作が良く丁寧な対応で気持ち良く過ごす事が出来ました感謝です。
時間が余り無くて地元のお酒や地ビールが飲め無かった事が少し残念、館内やコンビニに置いて欲しいかな

有馬温泉 メルヴェール有馬 2023年12月02日 20:18:10

たくさんのお褒めのお言葉本当にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思っております。

地ビールでございますが有馬温泉街に取り扱っているお店もございますのでまた機会がございましたらご案内させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちしております

投稿者さん 2023年11月26日 11:25:29

駅近で、朝食無料、金泉・銀泉ありで料金はリーズナブルだし、最高でした。又利用したいです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2023年12月02日 20:21:27

この度はメルヴェール有馬をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客様に満足していただけて大変嬉しく思っております。

当ホテルはレストランでの懐石料理もございますのでまた機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

出張応援プラン1泊朝食付★シングルユースもOK★金湯と銀湯のあるホテル★

姫2000さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

姫2000さん [60代/女性] 2023年11月07日 15:42:42

10/30~31の1泊 91歳の母、私、娘の女3代でお世話になりました。

うっかり 予約時に娘の果物アレルギーをお伝えするのを忘れていて 宿泊当日 朝に電話でのお願いになってしまいましたが、、アレルギーのある果物を抜くとかでなく 細部まで とても配慮のある別の小鉢等何品かをご用意頂き 娘はすべて美味しく食べる事ができ 喜んでおりました。

お風呂は金泉、銀泉、野天風呂とてもゆったり楽しめ気持ち良かったです。特に金泉は◎
固形石鹸の使い心地が良く 帰りに購入し 今は家で温泉を思い出しながら 使っています

ただ一つだけ、金泉は底が見えず 深さもあるので 浴槽内の段のある場所が分かりやすく表示されている方が安全かと思いました
私が先に入っていて 母が知らずに入ろうとしたので 段のあるからこっちから入って、と声をかけました。他のお客様にも、、、

とにかく 1泊2日の温泉旅ゆくり堪能できました
スタッフの皆様ありがとうございました
また機会があれば 利用させて頂きます

有馬温泉 メルヴェール有馬 2023年11月11日 10:33:07

この度はメルヴェール有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。

お子様のデザート、できる限りの対応させていただきましたが喜んでいただけてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

金湯と銀湯の温泉やお食事をお楽しみいただけましたようで嬉しく思っております。

金泉の浴槽内の階段につきましては検討させていただきます。ご指摘ありがとうございます。

また機会がございましたらぜひ、ご家族様でご利用下さいませ。

【トリプルルーム(ツイン+エキストラ)(禁煙)】

miho3868さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

miho3868さん [60代/女性] 2023年10月11日 19:25:11

電車の駅にとても近くて便利です。無料でコーヒーのサービスもありゆっくり過ごせました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2023年10月18日 10:32:48

当ホテルでゆっくり過ごしていただけて大変うれしく思っております。
また機会がありましたらぜひお越しくださいませ
貴重なご意見ありがとうございました。

【ツインルーム(禁煙)】

minazuki09さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

minazuki09さん [60代/女性] 2023年10月02日 15:29:50

9/29一泊に夫婦で宿泊しました。神戸電鉄で訪ねたので、立地は坂の途中にありますが、駅に近く便利でした。たまたま「お部屋が空いていたので、広いお部屋にしておきました」と言ってもらえ、おかげでゆっくり過ごせました。丁度十五夜の夜で広いベランダから山の上に満月が見られて、大変いい思い出になりました。食事は、量は多すぎず、内容は充実していて大変満足です。できるなら、お酒を、地元の地ビールとか地酒や地ワインを扱ってほしいです。お風呂はたまたま一人で入った時は本当にゆっくりできましたが、3人グループの女性2組と一緒になった時には、金湯は満員になって、洗面台は待たなくてはいけなくて、仕方ないのですが、残念でした。スタッフは少ない人数ながら色々気にかけてくださって、よかったです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2023年10月03日 16:20:42

この度はメルヴェール有馬をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

和洋室でゆっくりと過ごしていただき大変嬉しく思っております。

食事、スタッフ対応等もお褒めのお言葉頂戴しありがとうございます。大変励みになります。

兵庫県のお酒は取り扱っておりますが地酒の件も今後検討させていただきます。

大浴場はあまり大きくなくお客様にはご不便をおかけ致しました。

たくさんの貴重なご意見ありがとうございました。

また有馬温泉にお越しの際は是非お越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月13日 18:15:49

9月7日に宿泊しました。朝食付きで予約しましたが朝のバイキングとても良かったです。料理の数も豊富で店員さんもとても親切でご飯やお味噌汁を入れてくださったり探し物をしているとすぐに来ていただき助けてくれました。(ししゃも最高でした!!(笑))サービスがとても行き届いておりとても気持ちよく過ごせました。また利用させていただきます。ありがとうございました!

有馬温泉 メルヴェール有馬 2023年09月13日 18:31:15

朝食のバイキングとても満足していただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また機会がありましたら当ホテルの懐石料理も是非ご賞味くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【Mツインベッドルーム(禁煙)】

がんばってますママさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

がんばってますママさん [50代/女性] 2023年09月13日 17:12:55

9/11に宿泊しました。駅から近く女性1人でも安心なホテルです。
フロントの方もとても親切でした、
お部屋はツインを一人で使わせてもらい、ちょっと贅沢な気持ち。静かでよく眠れました。
大浴場はそんなに大きくはありませんが、金の湯・銀の湯・サウナ・野天風呂もあり 久しぶりにゆっくりできました。
朝食はバイキング! 思ったより種類が多くお腹いっぱい頂きました。スタッフの方も親切で、よくお客さんのことを見ているな~と感心しました。
女性一人旅には不安もありましたが、とてもいいホテルでした。今度は2食付きのプランで予約します!!

有馬温泉 メルヴェール有馬 2023年09月13日 18:24:22

お客様に気持ちよく過ごしていただけてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また機会がありましたら2食付きのプランでのご利用もお待ちしております。

【Mツインベッドルーム(禁煙)】

やまちゃんRAKUさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

やまちゃんRAKUさん [60代/男性] 2023年04月26日 12:33:40

★末広御膳プラン★は、物足りないかと心配してましたが、さにあらず。コスパ抜群のプランでした。朝食も、おいしかったですよ。
フロは、金泉、銀泉が、別々で、着替えないと行けないとありましたが、大浴場内にも2種類あるので、2回目(朝風呂)は、1カ所で2度おいしい、フロが味わえました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2023年04月30日 17:06:24

お食事、お褒めの言葉いただき大浴場も満足していただけてスタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

貴重なご意見頂戴しありがとうございました。

【平日限定】1名利用も大歓迎!1泊2食★末広御膳プラン★

投稿者さん 2023年02月14日 17:11:23

駅から近く、チェックイン前やチェックアウト後も快く荷物を預かって頂けて本当に便利でした。
建物や部屋は清潔で気持ち良く利用させてもらいました。
食事のときなど赤ちゃん連れにもとても親切にして頂けました!
子が寝てから夫婦で交代に温泉の予定でしたが、なかなか寝てくれず露天風呂には時間切れで行けなくて残念でした。朝にも開けてくれると嬉しいなと思います。
お食事も美味しかったです。また利用したいです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2023年02月15日 12:28:14

露天風呂ですがご利用していただけず残念に思っております。

現在は感染症対策の一環として夜限定の営業となっております。楽しみにしていただいてた所、申し訳ございません。

お部屋、お食事処、お料理は満足していただけた所も多くスタッフ一同心より嬉しく思っております。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

また機会がありましたらご家族でおこしくださいませ。

とんちゃん5931さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

とんちゃん5931さん [50代/女性] 2023年01月21日 17:19:05

金泉も銀泉も両方楽しめてよかったです。ただ 野天風呂は 大浴場と くっついていないし 更衣室がないので すごく寒かった。服を脱ぐところに仕切りがあると少しは寒さしのぎになるのに…豪勢なお料理は いつも沢山すぎて食べられないので 松花弁当で充分満足でしたが お刺身が鰹とたたき(?)だったので 普通のお刺身がよかったな。有馬温泉にお安くお泊まり出来て満足です。
少し点数を低くしたのは 浴衣のサイズが選べず 娘は背が低いので少し引きずっていたし、湯沸かしのポットに お水が入っていて いつ入れたお水かどこのお水かわからず 2階においてあったポットのお湯を頂いて帰りました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2023年01月23日 16:19:07

野天風呂の場所に関しましては自然の景観を重視し大浴場とは別の場所に作られました。

お客様にはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

松花堂弁当のお刺身ですが日替わりで内容が変わります。基本お子様用のお弁当になりますので普通のお刺身を提供するよう改善致します。

当ホテルのお部屋の水道水は飲んでいただけます
。ポットのお水は毎日お客様の入れ込み前に入れております。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【平日限定】1名利用も大歓迎!1泊2食★末広御膳プラン★

投稿者さん 2023年01月09日 17:27:17

朝食のバイキングがおいしかったです。温泉も気持ち良かったです。
また利用したいと思います。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2023年01月14日 09:34:10

この度はメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございます。

朝食のバイキングお褒めの言葉スタッフ一同大変うれしく思っております。

ありがとうございます!

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月10日 12:19:09

10月3連休初日に宿泊しました。部屋は有馬温泉街が見えるお部屋でした。ベランダも広く夜景が綺麗でした。静かで電車が入ってきた音が聞こえたり良かったです。部屋も広かったです。

夕食の部屋は少し狭く、人がぎっしりで席室状態でした。(コロナじゃなかったら気にならず問題はないかも。)

少しの会話ならともかく、おばさんの団体が今時期なのに大声でずっと喋っていてこちらの話が入って来ないくらいうるさかった。宿としては注意書なども無かったのかな?

今時期なのでもう少し広い部屋が有れば軽減できたかなぁっと。夕食は女性にはちょうどいい量で持って来るタイミングも良かったです。ただ、飲み物を後で注文したらなかなか持って来なかったので再度注文。

朝食は時間で割っていてチェックインの時に決める仕組みでした。なので席が足らないとかは無かったです。

久しぶりのバイキングで好きなものが食べられて良かったです。

会場は夕食とは違う階でやはり少し狭目。小皿が全く足らず、小皿の補充がまにあっておらず時間によってはサラダとか汁物が取れない状態でした。食事会場の狭さは宿の構造上、他の部屋は用意出来ないのかな?と。

部屋以外のトイレはお風呂以外は1階と2階に1ヶ所ずつ、2ヶ所あるけれどB1のフロントにはトイレ無し。夕食会場の階の1カ所しか使えず、朝食会場の階にあるトイレはあるけれど宿泊者には開放していなくて使えず、朝食中に子供がトイレに行きたくなったりちょっと手を洗いたいとなると違う階に行かなければならないのが少し不便です。

ありがたい事に豆からひいた無料のコーヒーと紅茶がいつでも飲み放題でした。

お風呂もサウナがあり金泉、銀泉、ブクブクの湯もがあり、よく温まりました。広くて色々なバスアイテムが揃っていて良かったです。シャワーの強さも良かったです。

ただ、普通の温泉の最終受付時間が夜10時と早かったです。夜7時半からの夕食が終わって部屋に帰ったら9時でしたのでお腹いっぱいのまま慌てて行って出る感じで混み合っていました。脱衣所の棚が狭い為どうしても密になりがち、人を分散させるにも最終受付を夜11時半だったら良いなと。

お値段も有馬にしてはお手頃で部屋は静かですししかし、全体的には凄くいい宿でした。

また機会があれば泊まりたい宿です。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2022年10月23日 20:31:39

この度のご滞在におかれまして、至らぬ点が多々ございましたところ、誠に申し訳ございませんでした。

お客様に満足していただけるよう今後改善して参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

返信遅くなり申し訳ございません。

投稿者さん 2022年10月06日 19:25:36

アクセス、対応、食事、部屋、浴場全てに不満なしなので最高点を付けました

有馬温泉 メルヴェール有馬 2022年10月16日 17:05:26

大変満足して最高点を付けていただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

また有馬温泉にお越しの際はぜひご利用下さいませ。