有馬温泉 メルヴェール有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メルヴェール有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年05月06日 12:12:28

食事も温泉も良かった

2025年05月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2025年05月07日 19:29:20

この度はメルヴェール有馬にご宿泊をいただきましてありがとうございました。

お食事や温泉をお楽しみいただけましたようで嬉しく思っております。
また有馬にお越しの際もぜひ当館を御利用下さいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食】★1番人気★ご夕食は、すき焼き風小鍋付・季節懐石・緑風コース

投稿者さん 2025年03月25日 21:00:44

夕食はさほど期待してなかったので、実際用意されていた食事に感嘆しました。お安い料金だったのに、すごく良かった。立地も食べ歩き行くのにもコンビニ行くのにもちょーど良かった。ただ、浴場のカランからのシャワーが、すぐ止まってしまうのが面倒だふったかなー。お湯もぬるめでちょっと物足りなかった。家族風呂があれば最高だったかな。

2025年03月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2025年03月26日 14:34:38

この度はメルヴェール有馬に御宿泊をいただきましてありがとうございました。

ご夕食を喜んでいただけて大変嬉しく思っております。
また、立地につきましても駅から徒歩1分、温泉街まで徒歩5分程度となっておりますので散策等にも便利、とのことで多くのお客様に喜んでいただいております。

浴場のカランやシャワーにつきましてはご面倒をおかけしております。調整をしまして快適にご利用いただけますように努力致します。
お湯の温度につきましては42℃設定としております。お客様のご意見も参考にさせていただきまして今後の設定を考えてまいります。
家族風呂や貸切り風呂につきましてはご利用時間等の問題もございますのでご用意不可となっております。ご理解をいただけると幸いでございます。

何かとご不便な所もあったかとは存じますが、また機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。
この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【1泊2食】平日限定プラン★ご夕食は釜飯と料理長自慢の赤出汁椀付き・花御膳★

投稿者さん 2025年03月16日 10:51:27

3/14日に宿泊しました。外観はマンションのようでしたが、中は綺麗でした。
部屋を和洋室にランクアップしていただけました。部屋から温泉街も見渡せ良かったです。
温泉街のマップを後から見つけ、残念でした。夕飯のしゃぶしゃぶはとても美味しかったです
お世話様でした。

2025年03月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2025年03月16日 15:40:25

この度はメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございました。

今回、和洋室のお部屋に急遽空きが出ましたのでご用意させていただきました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたのでしたら幸いです。
温泉街マップはフロント横通路にご自由に取っていただけますように設置しておりますが、フロントスタッフにお声がけいただきましてもお渡しできるようにしております。
ご夕食は神戸牛しゃぶしゃぶコースをお召上がりいただいたのですね。
美味しく召し上がっていただけて大変嬉しく思っております。

この度はお心遣いをいただきましたご感想や高評価をいただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食】全スタッフ一押し★ご夕食はブランド牛・神戸牛のしゃぶしゃぶコースプラン★

投稿者さん 2025年03月12日 12:16:29

利用金が安いのに料理も良く特にヒレニクは美味しかったです

2025年03月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2025年03月12日 18:05:56

お客様にお召上がりいただきました上懐石、月山コースは最近とても人気のコース料理となっております。ヒレ肉につきましては多くのお客様から喜んでいただいております。
お客様にも美味しく召し上がっていただけて嬉しく思っております。

温泉もゆっくりと楽しんでいただけましたでしょうか。

また、機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。

codename346さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

codename346さん [60代/女性] 2025年02月22日 18:57:43

駅から近くて便利です。車で行く際は道路がやや狭いです。駐車場は鍵を預けるシステムです。部屋はビジネスホテルの感じです。有馬温泉駅を下に、有馬のホテル旅館群を遠景に見るよい景色でした。ホテルタイプですが、館内すべての場所で浴衣・スリッパOKなのは気楽で助かります。

有馬温泉でリーズナブルな宿は銀泉のみのところもありますが、ここの大浴場には金泉と銀泉があります。露天風呂もありますが、雰囲気はいいですが小さめで脱衣場がなく、他の客がいると入りずらい感じです。

食事はとても美味しかったです。特に焼きしゃぶメニューがあるのがうれしいです。神戸牛のいいお肉でした。また、無料のコーヒーが本格的な味で驚きました。

スタッフの皆さんも感じがよくて、とてもいい宿でリーピートありです。

2025年02月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2025年02月23日 12:07:44

また、高評価をいただきましたことにも深く感謝申し上げます。
有馬温泉は比較的道路が狭く、車の往来が大変かと存じます。車でご来館のお客様にはいつも気を付けてお越しいただくようにご案内をしております。
そして当館はホテル形式ではございますが、館内では浴衣、スリッパでのご移動が可能でございます。リラックスしてお過ごしいただけたらと思っております。

野天風呂の脱衣場は小さいですがご用意がございます。洗い場はございませんので一度内湯にお入りいただいてからゆっくりと野天風呂の雰囲気をお楽しいただけたらと存じます。

お食事につきましては喜んでいただけて大変嬉しく思っております。
やはり神戸牛のお肉は人気で多くのお客様から絶賛していただいております。

スタッフにつきましてもお褒めいただきましてありがとうございます。大変な励みとなります。
また機会がありましたらぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、またお会いできます日を楽しみにしております。

【1泊2食】料理長自慢★ご夕食は神戸牛焼きしゃぶ料理付・上懐石・花祭りコース★

投稿者さん 2025年02月20日 20:31:11

初めての利用。駅やコンビニから近く便利。大浴場にはジャクジーもあり、ゆっくりできた。食事も値段の割に味はもちろん、量も多く大満足。超~~~お薦めです。

2025年02月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2025年02月22日 12:20:25

ごゆっくりとお過ごしいただけました様で嬉しく思っております。
また、「大満足」「超お薦めです」とのお言葉をいただきましてスタッフ一同、大変喜んでおります。

また機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。スタッフ一堂、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【1泊2食】オススメ!ご夕食は黒毛和牛ヘレ肉の陶板焼き付★懐石・月山コース
【ツインルーム(禁煙)】

yasy2166さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

yasy2166さん [40代/女性] 2025年02月10日 19:39:23

車で行きましたが、チェックインより2時間早めに止めさせていただけました。ホテルからすぐコンビニがありとても便利でした。お風呂もお部屋も清潔で、お食事は一つ一つ説明していただきとても丁寧な対応でした。2歳の息子も従業員のお姉さんに話しかけてもらって大喜びでした。料金もお安くとても満足しました。

2025年01月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2025年02月11日 17:34:16

お子様にも楽しんでいただけて何よりでございます。

当館は駅やコンビニに近く、また金湯と銀湯の温泉がある事等も自慢でございます。
また、有馬温泉旅行をご計画されましたらぜひ当館をご利用下さいませ。

【トリプルルーム(ツイン+エキストラ)(禁煙)】

投稿者さん 2025年01月26日 11:21:29

昨年に続き2度目でした。
朝食バイキングが種類がたくさんで美味しかったです。
立地も駅から近く気に入ってます。

2025年01月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2025年01月26日 15:32:08

今回もメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございました。

ご朝食をお気に召していただけて大変嬉しく思っております。
お好きな物をたくさん召し上がっていただけたら幸いでございます。

立地につきましては有馬温泉では駅から一番近い宿泊施設となっておりまして多くのお客様に喜んでいただいております。

今後も有馬にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【1泊バイキング朝食付】最大20時間滞在OK!一人旅、ビジネスにもお薦めプランです!!

投稿者さん 2025年01月01日 13:38:14

部屋をグレードアップしていただき、とても広いところでゆっくりできました。お風呂は金泉と銀泉が同時に入れて、夕食は出てくるものどれもおいしくて感動しました。また訪れたいです。

2024年12月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2025年01月02日 12:08:08

急なキャンセルが出ましたので広いお部屋をご用意させていただきました。喜んでいただけて何よりでございます。

温泉やお食事もお楽しみいただけました様で嬉しく思っております。
調理場スタッフにもお客様からのお言葉を伝えましたところ全員満面の笑みで喜んでおりました。

また機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

まー0086さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

まー0086さん [20代/女性] 2024年12月23日 17:28:15

アクセスもお料理もお部屋も素敵でした!
茄子の鉄砲焼きが1番美味しかったです!
露天風呂のボイラーが丁度故障中だったことが、仕方のないことですが、残念でした。
又、出入り口まで駐車されているため、進入したら、バックで道路まで出ないといけない場面があり、誘導をお願いしたかったなぁと思います。
ホテルの内容自体はとっても良かったです!

2024年12月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2024年12月24日 12:57:12

この度はメルヴェール有馬をご利用いいただきましてありがとうございました。

野天風呂では大変御迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
故障部分の部品取寄せや修理に時間がかかり多くのお客様にご迷惑をおかけしてしまいました。
お客様にはご理解をいただき、御宿泊をいただきましたことに深く感謝申し上げます。

駐車所につきましてはご面倒をおかけ致しました。
駐車スペースが狭いため、スタッフがお車をお預かりしまして移動をさせていただくのですが、ご案内が不足しておりました様で申し訳ございませんでした。今後はスムーズにご案内できますように改善して参ります。

この度の御宿泊ではご迷惑をおかけしましたにも関わらず、高評価をいただきましたことを大変嬉しく思いますと共に深く感謝しております。

また機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。

この度のご感想、誠にありがとうございました。

アラ還さんさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

アラ還さんさん [80代/男性] 2024年12月15日 15:13:36

食事がとにかく大満足。夕食は前菜から手の込んだお料理が続き、メインからラストまで全く飽きさせません。
さらに驚くのはバイキングの朝食で、コンロでシシャモを焼いたり、くみ上げ豆腐をコンロで煮て作ったり出来るなど、手の込んだお料理が驚くほどの品数で溢れています。

2024年12月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2024年12月17日 15:30:11

お食事をお気に召していただけて大変嬉しく思っております。
調理場スタッフ、レストランスタッフにお客様の御意見を伝えましたところ大変喜んでおりました。
御夕食、ご朝食メニューにつきましてはお客様の御意見はもちろんのこと、スタッフの意見も取り入れながら日々考案をしております。
これからもお客様に喜んでいただき、楽しく召し上がっていただけるお料理を提供してまいります。

この度のお心遣いいただきましたご感想、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年12月10日 05:15:45

有馬宿泊にしてはおてごろ価格で
前回よかったので2回目利用させて頂きました。
友達を連れていきましたが
友達も夕食も朝のバイキングも
とても満足して喜んでいました。
私も満足しました。

2024年12月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2024年12月11日 14:35:34

2回目のご利用、誠にありがとうございます。

ご友人の方にもお喜びいただけたとのことでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

ご夕食、ご朝食共に喜んでいただいて料理長も大変嬉しそうにしておりました。
お客様に「満足」とのお言葉をいただきましたことはスタッフにとりまして大きな励みとなります。
また有馬にお越しの際もぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりご来館をお待ち申し上げております。

【ツインルーム(禁煙)】

ya-cyan4222さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

ya-cyan4222さん [50代/女性] 2024年11月29日 14:25:44

初めての有馬温泉
立地も良く、食事も美味しく
温泉もゆっくり出来ました
スタッフの対応も良かったです…

2024年11月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2024年12月04日 10:34:14

この度はメルヴェール有馬に御宿泊いただきましてありがとうございました。

初めての有馬温泉の旅に当館を選んでいただき、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで嬉しく思っております。

また、有馬にお越しの際もぜひ当館をご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2024年10月29日 16:04:16

初めての有馬宿泊でした!
お値打ちながら金泉銀泉楽しめて、アメニティ豊富だったので何も持たずに行っても問題ないです。
色々使ったため何が合っていたかわかりませんが、髪サラサラ肌すべすべになりました!
脱衣所は広くありませんが、譲り合って過ごせました。
ドライヤーが古いのか内部クリーニングが必要なのか、早く次に代わってあげたいのに3台中2台の風弱かったのだけ困りました。

朝食は魚を焼いたり、豆腐ができるまで待ったり朝からゆっくり過ごせて楽しかったです。
風呂上がりに冷麦茶とコーヒーも美味しかったです!

2024年10月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2024年10月30日 18:22:48

また高評価をいただきましたことにも感謝申し上げます。

初めての有馬御宿泊に当館を選んでいただき、温泉やアメニティを喜んでいただけて大変嬉しく思っております。
アメニティは女性の浴場に多くご用意しておりますが、特に美容液やヘアクリームは人気となっております。

脱衣場につきましてはご面倒をおかけしております。
ロッカーの位置等を見直してまして少しでも快適にご利用いただけますように努力いたします。
ドライヤーにつきましては毎日チェックをしておりますが、風量が元々弱い物だったかもしれませんのですぐに交換を致します。
お気遣いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご朝食につきましては楽しく召しあがっていただきまして何よりでございます。
たくさん召し上がっていただいて元気にご出発いただくことはスタッフにとりまして喜びとなっております。

この度は、何かとご面倒をおかけ致しましたがまた機会がございましたらぜひメルヴェール有馬をご利用下さいませ。

投稿者さん 2024年09月19日 12:18:48

お世話になりました
駅から近いと言うのはとても有り難く思いました 今回は一人旅ではありましたが とてもゆったりとすごすことができ心の洗濯ができました お風呂も良し 夕飯は懐石料理でどれ一つとっても全て美味しく頂きました 次の料理の提供時間もあまり待つ事もなくスタッフさんの心配りに感謝しています
また行く機会がありましたら ご利用させて頂きます
良い思いでが出来ました
ありがとうございました

2024年09月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2024年09月22日 13:14:57

お客様の一人旅のお手伝いができましたことを大変嬉しく思っております。
ゆったりとお過ごしいただき、心の洗濯をしていただけて何よりでございました。
日々の忙しさから抜け出てホッとする時間も大事な事かと存じます。

そしてお風呂やお食事、スタッフの応対をお褒めいただきましてありがとうございます。
お客様からのご感想はスタッフの励みとなっております。

お客様にまた当館をご利用いただきました際にも喜んでいただけますようにスタッフ一同でより良いホテルを目指して頑張ってまいります。

【ツインルーム(禁煙)】

sougebaさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

sougebaさん [50代/男性] 2024年09月06日 20:52:21

ひとりで有馬温泉を楽しむにはおすすめ。
有馬温泉は一人では止まりにくく、他では倉庫のような部屋だったり高かったりするのですが、こちらはリーズナブルな価格でゆったり過ごすことができます。
駅からも近く、コンビニもすぐです。

いろいろ細かな気遣い、サービスがありますが、自販機のアルコールの種類の多さが嬉しい。
各社のビールを並べているのはなかなか少ないと思います。

2024年09月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2024年09月07日 13:56:41

お客様の旅のお手伝いができましたことを大変嬉しく思っております。
有馬は一人の宿泊がなかなか難しいお宿もあるようですが、当館ではお1人様もゆっくりと楽しんでいただけるようにしております。

自販機はお客様のお好みのアルコールがございましたでしょうか。
どれにしようか・・・等と選べるのはとても嬉しいですよね。

今後も当館ならではのおもてなしを考えてお客様に喜んでいただけるお宿を目指してまいります。

投稿者さん 2024年08月07日 18:22:02

ほとんど満足でした。1つ言うとしたらエアコンの調整するのが何処だかわかりにくいです。

2024年08月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2024年08月08日 14:31:19

満足とのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。
エアコンの調整につきましては、当館は一括管理となっておりましてお部屋での調整は風量調整となります。インフォメーションブックにも記載はしているのですが、ベッドサイドテーブルにエアコンのコントロールスイッチがございます。
今後、もう少し分かりやすくすることを検討してまいります。

この度は貴重なご意見、ご感想を誠にありがとうございました。
機会がございましたらまたぜひ当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2024年07月27日 13:46:07

駅から近い所にあって便利でした。食事も量的にちょうどよく、大変満足しています。また予約したいです。

2024年07月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2024年07月28日 12:25:30

また、高評価をいただきましたことにも深く感謝申し上げます。

「また予約したいです」とのお言葉にスタッフ一同、大喜びをしております。
次回もまたお客様にご来館いただき、ご満足いただけますように努力してまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

【ツインルーム(禁煙)】

alto8537さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

alto8537さん [70代/男性] 2024年07月25日 05:52:33

神戸電鉄有馬温泉駅より近く、また途中コンビニがあるので利便性は申し分ない。
温泉は金泉銀泉の両方が完備されているので良い。

2024年07月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2024年07月25日 14:14:43

温泉をお楽しみいただけましたでしょうか。
当館は金、銀両方の温泉を持っておりますことや駅やコンビニから近いところに立地していることが自慢のひとつでございます。
お客様にも喜んでいただけましたようで嬉しく思っております。
お食事はお楽しみいただけましたでしょうか。

また機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。

この度のお心遣いをいただきましたご感想、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月15日 13:19:51

人生初の1人旅でこの宿に宿泊させていただきました!
通常は2名以上からの神戸牛しゃぶしゃぶプランも1人から予約する事ができたのがよかったです!
浴場から露天風呂まで距離があり露天風呂には体を洗う所がなくその点は少し手間取ってしまいましたが初めての有馬温泉旅で宿泊できてよかったです!
また泊まりたいなと思えました^^

2024年07月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2024年07月17日 13:27:15

お客様の人生初の一人旅のお手伝いができましたことを嬉しく思っております。

野天風呂につきましてはご面倒をおかけしております。内湯と離れた場所にある事や「太閤秀吉が入ったであろうお風呂はこのような物ではなかったか」とのコンセプトで増築をしましたのでご不便も多々あったかと存じます。
ご理解をいただけると幸いでございます。

今回は神戸牛のしゃぶしゃぶコースをお召上がりいただきましたが、次回はぜひ懐石のお料理をお召上がりいただけたらと思っております。
また機会がございましたらぜひご来館下さいませ。
スタッフ一同、心よりまたのご来館をお待ちしております。