有馬温泉 メルヴェール有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メルヴェール有馬のクチコミ・お客さまの声

suutanさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

suutanさん [50代/男性] 2020年11月25日 09:35:59

神戸牛プランでしたが、生肉を陶板で焼く際トングや代わりの箸等も用意されてなく仕方なく使っている割り箸の反対側を使いました。料理は、美味しく配膳のスタッフもテキパキされていて良かったです。
後、ベランダの蜘蛛の巣が凄く残念
夜、温泉はしっかり換気がなされてましたが、朝行ったら窓が閉まっていました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2020年11月26日 13:56:17

この度はメルヴェール有馬をご利用いただきありがとうございました。
夕食時の生肉の件ですがお客様のご指摘の通りお肉を焼く際の別箸が必要かと思います。
申し訳ございませんでした。
ベランダの蜘蛛の巣は早期改善致します。
大浴場の朝の換気も徹底致します

投稿者さん 2020年10月09日 21:32:43

クーポンの事で分からない事があり、問い合わせをした時はとても丁寧に対応して頂き、感じが良かったです。
ただ夕食時、子供の所にふりかけがあるもののご飯が無く、店員さんに聞いみると、
すいません。もういらないですよね。朝使って下さい。
と(笑)
まぁ子供も食べ終わった後に聞いたのでしょうがないかなと…
ご飯は美味しかったです。
お風呂は気持ち良かったですが、露天風呂一緒にあるともっといいですねっ!
部屋はビジネスホテルって感じですねっ。
有馬にしては安くて満足はしてます。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2020年10月10日 07:06:47

この度はメルヴェール有馬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
クーポンスムーズにご案内出来て良かったです。
お子様のふりかけの件ですが配慮が足らず申し訳ございませんでした。
野天風呂はホテルの構造上別の場所にしか作れずお手数お掛けしました。

この度は貴重なご意見いただきありがとうございました。

imu01さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

imu01さん [40代/女性] 2020年02月10日 17:11:17

土日で友人5名で宿泊しました。
早い時間の車での到着でしたが、チェックイン前でも車を預かってもらえたので、温泉街をゆっくり散策できました。ありがとうございます。
お部屋は少し寒かったのですが、フロントに伝えると補助暖房器具を持ってきてもらえて良かったです。ただ、和洋室は和室の布団は各自で敷く事になっていますが、3名だとぎりぎりなので、机やいすの移動も自分たちでしないといけないのは大変でした。
お風呂も、大浴場から露天風呂に行くときに一度、身体を拭いて服を着てから移動しないといけなくて大変でした。場所が離れていても、男性と女性で通路をしきって、バスタオルを巻くだけでいけるようにしてもらえると便利だと思いました。また、露天風呂用のスリッパが、男性も女性も誰も入っていなかったのに、もともと4名分しかなく、5名で行った私達は足りませんでした。部屋スリッパではダメと書いていたので、それならもう少し用意しておいてほしいです。
夕食は盛沢山で美味しかったです。大満足でした。朝食も美味しかったですが、基本的におかずが和食用でパン食には合わないものが多いと感じました。パン食用のおかずももっと欲しかったです。
チェックアウトが11時までOKだったので、朝はゆっくりできて良かったです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2020年02月10日 20:25:49

この度はメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございました。

和洋室のお布団敷きですが当ホテルはリーズナブルな価格でご提供しておりましてどうしてもお客様にセルフでお願いしております。ただお客様にご不便おかけし申し訳ございません。

露天風呂の場所も建物の立地上あの場所に作ることになり一度着替えて行って頂く必要がありお客様にご面倒をおかけしました。
スリッパの件は館内巡回を行い改善してまいります。

当ホテルの朝食バイキングは和食中心となっておりご満足いただけず残念に思っております。

投稿者さん 2019年10月25日 16:48:13

フロントの対応が今一つでした。確かに安い金額ではありますがまた泊まりたいとは正直思えませんでした。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年10月26日 17:17:09

そして、スタッフの、対応が悪くせっかくのご旅行にご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事のないようにスタッフの教育を徹底してまいります。

投稿者さん 2019年09月15日 20:01:06

食事部屋は満足でしたが
宿泊の受付で いらっしゃいませもなく 冷たい対応に 驚きました
精算の時も同じ人で 又泊まりたいと思う気持ちになれませんでした

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年09月17日 21:34:19

フロントの受付対応にてお客様に不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。
ホテルの顔として最初と最後は特に大事に丁寧な接客をしなければいけない所お客様に冷たい対応をしたスタッフに対して残念でなりません。
今後そのような事がないよう改善致します。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
そして不快な思いをさせてしまいました事本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年08月17日 02:14:56

部屋は大丈夫でしたが、廊下がタバコ臭くて、お風呂上がりに通るのがイヤでした。
接客等は心地よかったです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年08月19日 18:09:12

禁煙フロアの廊下ですが一部のお客様が煙草を吸われたのかもしれません。当館も困惑しております。そういったお客様には厳正に注意するよう心掛けてまいります。

廊下の煙草臭に関して不快な思いをさせてしまい申し訳ありません

この度の貴重なご意見、誠にありがとうございました

【1泊2食付】金湯と銀湯のあるホテル★癒しの湯と季節懐石・緑風コースを楽しむプラン★
【ツインルーム(禁煙)】

noa7024さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

noa7024さん [60代/女性] 2018年03月05日 16:38:14

先日は有難う御座いました。20年前までバスガイドをやってましたが、記憶の中の有馬温泉がうすれてました。変わったかなとついつい思いながら、懐かしくもあり、新鮮さも
ありました。スタッフの方の対応も、良かったとおもいます。温泉はよかったです。
食事の場所がなんか窮屈な感じが少しありました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2018年03月10日 10:32:39

子の度はメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございました。
バスガイドをされていたとのことで有馬温泉にはお仕事でお越しだったのでしょうか。
きっと素敵なバスガイド様だったと存じます。
有馬も少しずつ変わっている所があるかと思いますが、楽しんでいただけましたようで嬉しく思います。
そしてお食事処に関しましてはご不便をおかけしまして申しわけございませんでした。
今後の課題として改善できますように努力してまいります。
この度の貴重なご意見、ご感想、誠にありがとうございました。
またお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年03月01日 23:09:29

空気清浄機があれば良い。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2018年03月02日 12:48:19

空気清浄機につきましてですが、数に限りはございますが貸出をしております。
ご案内が行き届いておらず申し訳ございません。
お部屋のインフォメーションブックに記載をさせていただいておりますが、お客様の目に留まりやすいようにご案内方法を考案してまいります。
この度の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

角ハイボールがお好きさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

角ハイボールがお好きさん [40代/男性] 2017年12月12日 08:16:38

チェックインの際、女性の受付と翌日の朝食の話となり、7時から希望すると団体客がいるため7時30分からとのこと。ゴルフ昼食のスタートの関係でそれでは間に合わないと話すが、場合によっては7時30分からとなると予約サイトに書いてあるの一点張り。確かに書いてあるが、サービス業の対応として0点ですよ。後から出て来られたレストランの責任者が別の会場で食べられるようにして頂いたから良かったが、最初の対応はないと思いますよ。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年12月12日 09:11:00

ご朝食に件につきましては御迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
当館では団体のお客様がいらっしゃる場合、団体のお客様には7時から7時30分の間にご朝食を召し上がっていただくこととなっておりましてその後一般のお客様にご朝食をゆっくりと召し上がっていただくようにしております。
またこの日は朝食会場のお席が団体のお客様で満席となっておりました。
朝食会場が狭いためこのような対応をさせていただいております。どうぞ御理解をいただきますようにお願い致します。
今回はバイキング会場で朝食の品物を取っていただき別のお部屋でお食事をしていただくこととなり、お客様には御面倒をおかけしてしまうこととなりました。誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないように対策を考えてまります。

投稿者さん 2017年02月23日 22:11:48

夜、部屋が寒かった

2017年02月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年02月26日 09:44:32

そしてお部屋の温度調節等につきまして御説明が不足しており申し訳ございませんでした。
フロントにお申し付けいただきましたら毛布やヒターの貸出をしております。
お部屋のご案内に貸出用具等の記載をしておりますが、お客様に分かりやすいように変更してまいります。

竜璃さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

竜璃さん [70代/女性] 2016年11月13日 20:16:39

お料理が いまいちでした。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2016年11月14日 09:07:18

この度はメルヴェール有馬にご宿泊をいただきましてありがとうございました。
お料理がお気召していただけず残念に思っております。
今回いただきました貴重なご意見も参考にさせていただきましてより良いお食事を召し上がっていただけますように頑張ってまいります。
この度のご感想、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月11日 18:56:52

夕食の料理は全体的に考えて美味しかったと思う
ステーキの焼き加減がお任せしかなかったので、好みに合わせて焼き加減が選べたら良いと思った
食事にアルコール飲み放題プランがあったら良いと思った
お風呂は、満足できると思う
駅から割りと近いので、ランチや夕食付き入浴プランの計画がたてやすいと思う

2016年04月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2016年04月13日 09:01:00

そして貴重なご意見をありがとうございます。
お肉の焼き加減の好みは人それぞれ違うものなので焼き方をお伺いできますように努力をしてまいります。飲み放題プランはご用意をしておりますが、ご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。ご予約時やレストランでのご案内がスムーズにできますように努力致します。
ランチにつきましては当館では今のところご用意がございません。
今後さまざまなプランでお客様に楽しんでいただけますように頑張ってまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

お薦め!【平日限定】1泊2食付★懐石・末広コース&特選和牛ステーキプラン★
【ツインルーム】

ekarozioさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

ekarozioさん [40代/男性] 2016年03月27日 21:44:09

ツインルームを3人で利用しました。部屋自体は3人利用には少し狭く感じました。夜は外に食べに行きました。朝バイキングもまあまあです。
有馬温泉の宿は高めなので、こういうお手頃価格のホテルがあると助かりますね。しかもこのホテルは駅から非常に近いです。

2016年03月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2016年03月29日 08:59:50

当館は駅から徒歩約2分という好立地にあることや金湯と銀湯を持っていることが自慢のひとつでございます。
多くのお客様に金湯と銀湯を楽しんでいただけけたら、と思っております。
駅近で楽しめる有馬の温泉宿として今後も頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

ポイント5倍!!【1泊バイキング朝食付】駅近★温泉のあるホテル★シングル利用もOK!
【トリプルルーム(ツイン+エキストラ)】

投稿者さん 2015年10月23日 18:29:00

部屋も風呂もご飯もホテルのスタッフの対応も至って普通でした。
次有馬に行く機会があれば違うホテルに泊まると思います。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2015年10月24日 08:59:59

有馬にはハイクラスな宿泊施設や温泉旅館情緒を楽しめる宿泊施設も多くございますので楽しんでいただけたらと思います。

投稿者さん 2015年09月07日 15:40:32

駅から近くて便利です。
大浴場に置いてあるドライヤーが2つしかなく
順番まちしなくてはならないのでドライヤーの数を増やした方がいいと思います。
夕食の神戸牛ステーキはとてもやわらかく美味しかったです。
従業員の方の対応もとても気持ちよかったです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2015年09月08日 09:15:38

そして温泉浴場のドライヤーにつきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。場所が狭いことやお部屋にもドライヤーを置いておりますことから現在2個のドライヤーを温泉浴場に設置しております。今後お客様のご意見も参考に前向きに検討してまいります。
そしてお食事がお口に合いましたようで大変嬉しく思っております。神戸牛は世界的な肉のブランドですので神戸市に属する有馬でも召し上がっていただきたい、とのことで当館でもお出しすることとなったコースです。今後もお客様に喜んでいただけるメニューをご用意してまいります。

何かと行き届いていないところもあったかとは存じますが、今後も一生懸命頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年08月26日 21:18:41

地図をよく見てなかったので、迷いました。ホテルに入る道路が工事中でした。お風呂は、温泉にしては普通でした。湯はよかったですが、サウナに入ると、床も座るところも熱すぎて、立っていることもできず、すぐに出ました。あのサウナはどうやって入るのでしょう?だれも入れないのでは?朝のバイキングは時間的にちょうど食べ物がなくなっているものがいくつもあり、「○○がありません。」と言うと、申し訳ありませんもなく、「今、用意しています。」とだけ言われたのには、むかつきました!一泊朝食付きならもう少し安くてもよいと思います。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2015年08月27日 10:38:42

そして何かとご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
サウナに関しましては毎日設備点検を行っておりまして故障というわけではございませんでしたが、温度設定をもう一度考えてまいります。
朝食につきましてはスタッフの応対等をもう一度勉強しなおしてまいります。

投稿者さん 2015年08月25日 10:35:10

全般的に不満はありませんが、女子力アップ特典のアメニティグッズをいただけませんでした。チェックイン時かお部屋に置いておくとかしておいて欲しかったです。

今からでもいただけないでしょうか?
料金に含まれているんですよね?

あと、フロントでの対応が事務的で少し残念でした。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2015年08月25日 14:55:07

そしてプラン特典につきましては大変不愉快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
そしてフロントの応対につきましても重ねてお詫び申し上げます。

今後はこのようなことにないように十分に注意してまいります。
この度の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【女性限定】1泊バイキング朝食付★女子力アップ特典付プラン★

投稿者さん 2015年08月17日 22:11:14

最初はマンションのような宿泊施設と感じました。
温泉街のお店が多いせいか、お土産コーナーが少ないなと思います。
あとロビー階にもお手洗いはあつたほうがいいと思いました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2015年08月19日 10:26:01

そしてご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お土産コーナーやお手洗いに関しましては様々なご意見を頂戴いたしますが、お客様のご意見も参考にさせていただきまして今後のサービス向上に繋げてまいりたいと思います。
貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月21日 00:56:09

有馬温泉駅から近くブラブラするのに、調度良い場所にあり良かったのです。温泉も金泉、銀泉、両方あり気持ち良かったのですが、露天風呂が離れていて、わざわざ浴衣を着て行くのが面倒でした。後、部屋のトイレが臭くて、夜、寝る時に乾燥を防ぐ為に浴槽に水を入れて戸を開て寝ると臭くて、とても不快でした。

2014年12月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2014年12月21日 16:55:01

そしてお部屋に関しましては大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
毎日の清掃はもちろんのこと、配管清掃も行っておりますが、ご宿泊いただきましたお部屋をはじめ、全客室を再度点検しております。
今後はこのようなことのないように十分に注意してまいります。
野天風呂につきましては増築の際に建物の構造上、内湯と続けて増築することが難しく現在の場所への増築となりました。また野天風呂のコンセプトは「森の中の秘湯」ということで静かな空間を楽しんでいただくようにしております。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、どうぞご理解いただきますようにお願い致します。

この度の貴重なご意見、ご感想、本当にありがとうございました。

kirakudaさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

kirakudaさん [50代/男性] 2014年09月19日 19:46:21

駅から近いのはいいのですが有馬温泉の中心からは外れているので観光散歩にはちょっと不向きかと。お風呂は金、銀、両方あっていいのですが、露天の利用が別になっていて服を着なおさないといけないのはちょっと不便。だから誰も入っていないという結果はひとり専用で入れるというメリットになるんですが。部屋はツインにしてはやや狭い感じで、インターネットが使えないという古い感じがします。今回はレジャーで泊まりましたがビジネス感が強いなか、やはりインターネットの利用を可能にしたほうがいいんじゃないかなあと思いました。気楽に宿泊できる空気があるのでもうちょっとがんばってもらえればと思います。

2014年09月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2014年09月20日 19:21:01

当館は有馬温泉駅から徒歩2分の所にございましてお土産物屋さんが多く並んでおります太閤通りまでは徒歩5分程度となります。ホテルを出てすぐに温泉街とはまいりませんが、静かに過ごしたいというお客様には喜んでいただけるのではないかと思っております。
野天風呂に関しましては、建築法等の理由により内湯と続けての増築が難しく現在の場所への増築となりました。お客様にはお手数をおかけいたしますがどうぞ御理解をいただきますようにお願い致します。
何かとご不便がございましたことを大変申し訳なく思っておりますとともに、貴重な御意見をいただきましたことに深く感謝致します。
誠にありがとうございました。

【楽天限定めちゃ得プラン】★特典付き★1泊バイキング朝食付・訳ありです★