有馬温泉 メルヴェール有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メルヴェール有馬のクチコミ・お客さまの声

ヒーロー2292さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

ヒーロー2292さん [50代/男性] 2021年08月01日 18:34:24

有馬温泉で土曜日の宿泊、コストパフォーマンスは最高だと思います。
食事も、温泉も大変良かったと思います。
ただ、残念だったのは、朝食の弁当を取りに行った際に、係の人が容器のフタを床に落としたので、注視していると、そのフタを元の卓上に置いたのです。さらに見ているとそのフタを使ったように見えましたので、「今、落としたフタを使ったのではないか」と問いかけると『使っていません。区別しています』との事でしたので、「紛らわしいことはしないほうがいい」と言い、その弁当を受けとりましたが、
 ○ 卓上に置いたと思われる、区別したフタがなかったこと(ゴミ箱に捨てた様子はなかったです)
 ○ 床に落ちたモノを拾ったにもかかわらず、手を洗うなどしなかったこと
に対しましては、不信感があります。大変残念に思いました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2021年08月02日 17:11:24

この度はメルヴェール有馬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食お弁当受け渡し時に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お持ち帰りのお弁当は特に衛生面で気をつけねばなりません。
担当したスタッフにその時の状況をヒヤリングし早急に指導し改善して参ります。

この度のご指摘を真摯に受け止めスタッフ一同改善して参ります。

申し訳ございませんでした。

【巣ごもりグレードアップ弁当】1泊2食★お部屋で太閤花暦弁当プラン
【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月18日 22:15:56

立地とコスパはとても良い。
感染防止対策も出来ている。後一つお願い出来れば、お風呂は浴槽が狭いので「会話を控えてください」というような張り紙が欲しかった。複数名で入ってくると会話をしているので、怖くなり早々と出なくてはいけなくなりました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2021年07月20日 16:21:04

大浴場の会話のご指摘頂きましてありがとうございます。

検討し改善して参ります。

投稿者さん 2021年07月16日 15:09:29

7月10日泊
有馬の立地の良い所です
訳あり2食付きなので、山側の暗い部屋でした、弁当は工夫が伺えます。次回はランクアップしてみたいと思いました。どの風呂も、赤い物、白い物色々浮いていて、衛生面が気になりました

有馬温泉 メルヴェール有馬 2021年07月18日 09:12:26

この度はメルヴェール有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食お弁当工夫されていると言って頂きましてありがとうございます。
大浴場の金泉ですが温泉の成分の特性上浮遊物が出る場合がございます。
お客様には衛生面の不安を感じさせてしまいまて申し訳ございません。

また機会が有りましたら是非お越しくださいませ。

ニベキスさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2021年07月12日 17:04:16

有馬温泉には一度泊まってみたく思ってましたが、今回出張移動で宿泊する機会に恵まれました。

場所が側道に有りちょっと分かり難いですが、ナビが有れば問題無し。マンションみたいな感じでしたが景観が非常に良く、部屋はツインで広くシングルユースだと尚快適でした(ちょっとベッドはヘタレ気味)。

夕飯はお弁当でしたが、かなり豪勢で美味しかった(高級弁当)。また、朝食も美味しかった。温泉は野天(露天)風呂が休止中で内風呂のみ。ちょっと狭いがお客も少なく快適。泉質も2種類有り、それぞれ楽しめました。

価格もリーズナブルだったので、機会が有ればまた宿泊します。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2021年07月14日 16:06:46

夕食弁当、朝食、大浴場満足して頂けて大変嬉しく思っております。
野天風呂は感染症対策の為休止中でしてお客様には残念な思いをさせてしまい申し訳ございませ
ん。
また有馬温泉にお越しの際は是非お越しくださいませ。

【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月06日 06:27:47

せっかくの旅行でお弁当というところに少し気が引けていたのですが、予想を大きく上回るとても立派なお弁当が出てきて大満足でした!部屋で安心して食べることが出来ました!温泉も混み合うことは少なくゆっくりと疲れをとることが出来ました。ありがとうございました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2021年07月08日 07:10:13

夕食大満足して頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

現在当ホテルではリーズナブルなお弁当プラン大変好評頂いており売りにしております。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

MATSUYさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

MATSUYさん [60代/男性] 2021年06月28日 17:52:44

初めての有馬温泉で金泉・銀泉に入浴することができた。時節がら利用客も少なく大浴場は事実上貸し切り状態。だが有馬温泉駅至近の宿ながら、正確には「有馬の湯」ではないようだ。掲示内容では泉源は金泉は八多温泉(北区八多町)、銀泉は二軒茶屋温泉(北区山田町)とあり、少し離れた場所からの運び湯のようだ。
大人の事情もあろうし似たような泉質だろうから「まあ、いいか」。でも楽しみにしていた野天風呂が閉鎖されていたのは残念。
食事もコロナ禍ゆえ部屋に届けられた弁当なのは残念(訳ありゆえの低価格を承知のうえながら)。とは言え中味のお味は申し分なし。飲み物も一部ルームサービスメニューはあったが、飲みたかった冷酒は用意されておらず雨の中に外に買いに行くのも面倒なので、結局は館内自販機の缶ビールで我慢。
立地がいいので天候回復した翌朝は食事前に温泉街を散策して街の雰囲気に浸る。

2021年06月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2021年07月04日 16:11:55

楽しみにして頂いてた所感染症対策の為、野天風呂が利用出来ず申し訳ございませんでした。
夕食弁当のお味をお褒めいただき調理師一同大変嬉しく思っております。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月11日 10:34:00

2日間お世話になりました。 館内で他の方に会うことが少なく 人の動線に工夫があるのか、私達は巣籠もり旅行だったので仕事の方とタイムテーブルが違ったのかもしれません。
何か混雑することはなくコロナ禍も不安なく過ごせました。 私達の外出は夜の蛍鑑賞だけで、のんびり幽玄な世界を堪能しました。 久しぶりの宿泊理由は結婚記念日だったので近場へ気晴らし。2点 改善をお願い出来るなら 朝食も個室が安心な事 駐車場の入れ替えが仕方ないなら徹底消毒と車の大きさを考慮する事 を重ねてお願いしたいです。 8月の誕生日にも伺いたいと思いました。

2021年06月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2021年06月11日 15:41:35

この度はメルヴェール有馬をご利用頂き誠にありがとうございました。

巣籠り旅行ということでゆっくりと過ごして頂けて大変嬉しく思っております。

この時期ならではの蛍も堪能出来良かったです。

朝食の個室対応ですが当ホテルでは現在朝食のお弁当という形でお客様のお部屋で召し上がって頂く事が可能となっております。
お弁当はお客様にレストランまで取りに来て頂く形とさせて頂いております。

次回来館の際チェックイン時にお申し付けいただけたら幸いです。

お車の移動の件ですが駐車場が小さい為立体駐車場に入る車は入れさせて頂いております。

消毒の件ですが駐車場スタッフは必ず手袋着用し運転させて頂く事を徹底致します。

ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

8月のご利用心よりお待ちしております。

【平日限定】1名利用も大歓迎!1泊2食★末広御膳プラン★
【ツインルーム(喫煙】

投稿者さん 2021年05月25日 16:12:43

コスパ抜群でした。食事も美味しかったです。温泉も、最高でした。ただ、露天風呂が使えなくて、残念でした。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2021年05月26日 10:27:28

リーズナブルな価格に満足して頂き大浴場も満喫して頂き幸いです。
お弁当プランも月替わりで内容も変わりますのでまた是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2021年05月24日 18:08:35

弁当付きの超が付く程お得なプランでした。
是非また利用したいです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2021年05月26日 10:23:11

弁当付きのプランに当ホテル力入れておりましてお客様に満足して頂き大変うれしく思っております。
また是非お越しくださいませ。

ヨウイチ2675さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

ヨウイチ2675さん [50代/男性] 2021年05月06日 19:13:24

部屋はやや広めの洋室ツインでベランダがありました。これは使えるいい設備だと思います。
夕食のお弁当は美味しかったです。もっと小さいかと思っていましたが、量も十分でした。
コロナが収まっても、このスタイルを選べるようにして欲しいです。
風呂は露天風呂が休業していたので3点にしていますが、利用した時間帯のせいなのか、貸し切り状態で良かったです。
サウナの表記で「2人以上で利用しないように」とありましだか、1人だけでの利用であればそう書かれた方が判りやすいかと。最初見たときはちょっと混乱してしまいました。
連泊しなかったのが悔やまれます。また泊まりたいと思います。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2021年05月07日 09:52:20

夕食お弁当堪能して頂き、大浴場でゆっくりおくつろぎ頂けて大変うれしく思っております。
サウナの表記わかりずらく申し訳ございません。

次回は是非連泊でのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月23日 21:50:40

値段も良く楽しめる事が出来ました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2021年04月25日 09:52:15

価格帯お褒めいただきましてお客様に楽しんで頂き大変うれしく思っております。

ジミー吉川さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

ジミー吉川さん [50代/男性] 2021年04月12日 20:51:30

有馬温泉で1泊2食7850円はとてもお安いと思いました。建物外装工事中で、足場がかかっていて景色は全く見えないので、ディスカウントされていたのかもしれません。夕食をお弁当にするというのは一つのアイデアですね。お弁当といっても安いからこんなもんだろではなく、限られたコストでやれることはしっかりやってるなーみたいな、調理人の努力と工夫を感じましたね。お風呂は金と銀の両方楽しめるのが良かったです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2021年04月13日 09:40:42

夕食のお弁当評価頂きまして調理人一同大変うれしく思っております。
温泉も楽しんでいただきまして良かったです。
工事中の為眺望がなく申し訳ございませんでした。
5月末には完了予定ですのでまた機会があれば是非お越しくださいませ。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

ichliebekatzeさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

ichliebekatzeさん [40代/女性] 2021年04月07日 17:55:28

金の湯と銀の湯が両方たのしめるお宿なので、こちらに宿泊したら有馬温泉を完結できるというか、外湯めぐりをする時間がなかったので、楽ちんでした。工事中でしたがそれなりに景色も見れましたし、駅近で便利。一番嬉しいのはコーヒーが飲み放題だったところです。夜も朝も、わざわざコーヒーを購入する必要もなかったので、ここに宿泊したら意外と痛手の細かい出費がなく、コストパフォーマンスが良いと思いました。
お風呂のアメニティも充実していて、色々試せました。
1つ残念なのが、食事の件で事前に食べられないものを伝えていたのですが、夕食はちゃんと対応してくれてたのに、朝食では対応されてなかったことです。
まぁ仕方ないかと思ったのですが、食べずに残して捨てられてしまうことが、個人的には心が痛く、代わりのものがなくてもいいので最初から出さないで欲しいと思いました。
スタッフさんには特に何も言いませんでしたが、食事の時間も自由ではなく、わざわざ時間指定されたときにとらないといけないことを考えると、「この時間に来る客に食事制限がある」という連絡をすることは難しいことはないと思ったのですが・・・。そこだけ残念なので、マイナス1つ評価です。それ以外は完璧でした。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2021年04月10日 16:20:39

温泉、館内サービス、アメニティ満足して頂けて嬉しく思いますありがとうございました。

朝食の件ですが基本的に夕食時に食べれないもの対応した場合朝食時にもできる限りの対応をさせて頂いております。

伝達が出来ていなかったのかお客様を間違えて通常メニューのお席にご案内してしまったのかもしれません。

今後このようなことが無いよう改善致します。

大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年04月06日 19:26:11

設備は少し古いですが、その他は満足しました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2021年04月07日 09:36:34

この旅はメルヴェール有馬をご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは所々改装リニューアルをしておりますが古く感じる所もまだあるかと思います。
申し訳ございません。
その他満足して頂きまして大変うれしく思います。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【1泊2食付】金湯と銀湯のあるホテル★癒しの湯と季節懐石・緑風コースを楽しむプラン★
【トリプルルーム(ツイン+エキストラ)(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月31日 17:25:44

お安く快適に過ごせました。朝のお食事の時パンがなかったのが、残念でした。夜のお弁当は刺身や魚が苦手なので食べられるものがなくて、残念でした。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2021年04月01日 20:29:09

この度はメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございます。
朝食時パンがなったとのことで大変もうしわけございませんでした。改善いたします

夕食のお弁当ですがリーズナブルなプランの為好き嫌いの対応ができずご不便をおかけして申し訳ありません。

次回ご利用の際は当ホテルまでお電話にて食べられないもの等ご連絡いただければ幸いです。
出来る限りではございますが対応させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

クロシバクロコさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

クロシバクロコさん [50代/男性] 2021年03月28日 21:31:36

チエックイン時にコロナ対策に朝食時間をずらして取らせているとの事。2つの時間から選びました。部屋は3階喫煙ルームの近くでタバコ臭かった。階段まで匂いがしてました。家族連れも居ますし、世の中の流れで全館禁煙にしてもいいのでは?駐車場も立体なので外に喫煙場所も設ける事も難しいかもしれませんが改善もしくは喫煙ルームから匂いが漏れないような対策が必要と思います。お風呂は良かったです。目的が温泉ではなかったですが何回も入りました。夕食の弁当ですが、ご飯の量が少なすぎます。バランスが悪いです。小パックにミニ寿司少々とか混ぜご飯少々にはビックリしました。普通の白米でいいので量を増やした方がいいと思います。朝食はバイキングではないですが美味しくいただきました。ただ席が窓向きに座らされ、同じ時間帯の人が集められてました。席の通路が狭くなり、コロナ対策なら、まんべんなく席を離して座らせるべきでは?スタッフが効率よく仕事をするためではないかと疑いました。コーヒーが無料で飲めるサービスは良かったです。私は、ここの口コミで知りましたが、案内の張り紙もないしチエックイン時にも聞いてないので、せっかくの良いサービスなのでもっと告知した方がいいと思います。すぐ近くにコンビニはありますが館内の自販機もコンビニと同価格なので良心的です。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2021年03月31日 10:23:33

3階の喫煙ルームですがご指摘の通りエレベーター前のフロアが少し臭うかもしれません。
改善検討して参ります。申し訳ございません。
夕食のお弁当のミニ寿司ですがこちらのプラン大変リーズナブルな価格となっておりまして量も調整しております。お客様には満足して頂けず大変残念です。申し訳ございません。
朝食のコロナ対策ですが当ホテルは会場が狭いためもっと工夫が必要かと思います。

温泉、コーヒーサービスは満足して頂き大変うれしくおもっております。ありがとうございます。

投稿者さん 2021年03月15日 20:23:33

お料理はとてもおいしく、量もちょうどよかったです。
工事中だったので、野天風呂が使えず残念でした。
あと小さな子ども(お座りが難しい年齢の子)が使える椅子やラックなどがあれば、もっとよかったと思います。椅子と椅子をくっつけてどうにか…と対応してくれた女性スタッフの方、ありがとうございました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2021年03月21日 10:04:32

野天風呂ですがコロナ感染症対策の為休止しておりまして楽しみにしていただいてた所申し訳ございませんでした。
小さな幼児用子供椅子も検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

びびっとるまんさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

びびっとるまんさん [60代/男性] 2021年03月15日 09:13:04

スタッフの方々と関わることは少なかったのですが、感染症対策も講じられており、有馬の湯も堪能しました。部屋でのお弁当の夕食はとても満足しました。ありがとうございました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2021年03月21日 09:55:30

この度はメルヴェール有馬をご利用頂き誠にありがとうございます。
新プランのお弁当プラン満足して頂き、大浴場も堪能して頂けてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2021年03月14日 00:00:18

フロントの方の対応がとても良い印象でした。
改装中との事でしたが、気持ちよく滞在することが出来ました。
また行きたいと思います。

2021年02月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2021年03月14日 13:24:54

この度はメルヴェール有馬をご利用いただきありがとうございます。
接客対応満足して頂きましてフロントスタッフ一同大変嬉しく思っております。
現在改装中でご迷惑をお掛けしました。
また機会がありましたら夕食も是非ご利用くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用心よりお待ちしております。

出張応援プラン【特典付】1泊朝食付★1名利用もOK★金湯と銀湯のあるホテル★
【Mツインベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月13日 14:17:12

有馬温泉に近い場所で仕事のため、3月9から3泊しました。駅から近く温泉にゆっくり入れて満足です。
夕食は部屋食でのお弁当でしたが、
お弁当の内容が3日間ほぼ同じだったのがただ一つ残念でした。
その他は満足でした。お世話になりました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2021年03月14日 13:18:04

この度はメルヴェール有馬をご利用頂きましてありがとうございます。
夕食のお弁当ですが所どころ変えているのですが同じ内容と感じさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を受け止め改良して参ります。
その他は満足して頂きましてありがとうございました。

またのご利用心よりお待ちしております。