有馬温泉 メルヴェール有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メルヴェール有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月07日 14:10:34

お風呂が狭くて残念でした

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年05月09日 14:10:17

この度はメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございました。
温泉浴場がご期待に添えず残念に思っております。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月15日 00:43:33

全体的には良かったのですが、フロントの方の対応がよくありませんでした。
食事処やその他のスタッフの方は良かったです。
食事は美味しく満足でした。
お部屋も広く快適に過ごせました。
残念なのはお風呂が狭い事です。
露天風呂を見に行きましたが狭かったので結局入らず内湯に行きました。

2016年06月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2016年06月15日 09:03:11

この度はメルヴェール有馬にご宿泊をいただきましてありがとうございました。
また何かとご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
ご宿泊をいただきました土曜日は満室となっておりましてお客様からのお部屋のリクエストにつきましてご要望にお応えできず申し訳ありませんでした。満室の際には皆様にお願いをしております。どうぞご理解をいただきますようにお願い致します。
お客様からいただきましたご感想、ご意見は今後のサービス向上のためにいかしてまいります。
この度のご感想、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月20日 03:12:40

7/26から2泊の利用です。身体を壊しており回復の為に出来る事をしようとひたすら湯に入るぞと湯治目的で宿泊しました。従業員の方は親切だった事が決め手となったのですが、お部屋も気持ち良く数ヶ月ぶりに安眠も出来ました。何となく温泉効果を感じ始めた頃にチェックアウトとなったので通院の合間に長めの滞在を…と今月も宿泊を検討しています。お部屋のご意見用紙に記入したしホテルの評価に差し障りがあっても嫌なのでレビューを控えておりましたが、どなたがが書かれていた様に温泉での中国人観光客のマナーの無さに遭遇してしまい、その後落ち着いて入浴出来無かったことが唯一残念です。(7月はたまたま中国人観光客が多かった様ですので次回以降はこの様な事に遭遇しない事を祈るばかりです。)
この点以外は立地も価格も含め良いホテルだと思います。
1つ気になったのが今回宿泊する為に問い合わせさせていただいた際、前回対応下さった方と同じ方と思われますがお忙しかったのか以前と違い、空室が沢山あるのに部屋が一杯等、始終ぞんざいな対応をされ少々不愉快でした。何だか予約を躊躇してしまっております。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2015年08月21日 20:06:12

そして今回のご予約につきまして電話応対で大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
現在、ありがたいことにたくさんのご予約を頂戴しておりまして日によりましてはキャンセル待ちをしていただいてることもございます。
せっかくお問い合わせいただきましたのに十分なご説明もせず、ぞんざいな応対でさぞかしご気分を害されたことと存じます。今後はこのようなことのないように十分に注意してまいります。

そして当館ではあまり中国人観光客の方はいらっしゃらないのですが、お越しいただきました場合にはマナーを守っていただきますように注意事項等を書いた用紙をお渡ししております。また温泉浴場にも大きな入浴マナーのポスターを貼っておりますが、なかなかご理解いただけず困惑しております。
皆様に快適にお過ごしいただけますよう今後も中国人観光客の方にはご案内をしてまいります。

現在、お身体の調子はいかがでしょうか。
7月のご宿泊で安眠ができたとのことで私どもも嬉しく思っております。温泉は本当に身体に良いようで近隣にお住まいの方も温泉だけ入りに毎日のようにお越しになる方もいらっしゃるのですよ。
お客様にもぜひまた湯治にお越しいただいて元気になっていただけたら、と思っております。
何かとご迷惑をおかけしましたが今後も頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年11月17日 18:43:48

夕食のお料理おいしく頂きました。
お部屋も清潔感があり快適でした。
温泉は、お風呂のようでした。
お風呂前のお水のサービスは脱水にならず
よかったです。

2012年11月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2012年11月19日 08:59:30

「快適」とのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指して頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年12月19日 16:39:18

有馬温泉駅から2~3分、ほんとにすぐですね。
便利でよかったです。
客室もきれいで広々です。

お風呂が循環っぽくて少しがっかりでしたが、
野天ぶろを工事中とのこと、期待しています。

2010年12月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2010年12月20日 09:02:53

この度はメルヴェール有馬をご利用頂きましてありがとうございました。
駅からとても近いとの事でお客様と同じ様にビジネスでお越しの方も多くいらっしゃいます。
次回お越しの際は露天風呂をお楽しみいただけると思いますのでぜひまたご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご感想、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月29日 10:59:25

午前中に到着してしまったのですが荷物を預かって頂き、チェックイン時には部屋まで運んでもらえたのでとても助かりました。

駅から近く外湯の金の湯、銀の湯までの中心地にも徒歩数分の立地で便利でした。

お風呂は外湯の金の湯、銀の湯と比べると水道水で薄められている感がありましたが金泉、銀泉がそろっているのは良いと思います。

投稿者さん 2009年08月12日 14:52:39

宿泊料金の計算間違いがあり、チェックアウト後、電話連絡しましたが、迅速に対応してもらえました。とても信用の出来るホテルだと思いました。

投稿者さん 2009年06月01日 11:04:25

季節のいい時期なのに折角の金泉と銀泉があるお風呂の窓が閉め切られていたことと室内のユニットバス入り口におおきな段差があること以外はほぼ満足できる内容でした。
有馬は自宅から近いためなかなか一泊はしないのですが、お手軽に一泊する宿としては利用しやすいと思います。

2009年05月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2009年06月13日 21:56:15

この度は、メルヴェール有馬をご利用頂き誠にありがとうございました。温泉やユニットバスについて御不快な思いをさせてしましましたこと深くお詫び申し上げます。 窓の開閉につきましては貴重なご意見として改善させていただければと思います。 ユニットバスについては構造上どうしても段差はできてしましますが、踏み台をお貸しすることで対応させていただいておりますが、 お客様のお気持ちをお察しすることができず申し訳ございませんでした。 ご自宅から近いということですが、次回もお待ちしておりますのでまたぜひお気軽にお越しくださいませ。
このたびはご宿泊まことにありがとうございました。
メルヴェール有馬 フロント 小西 浩平

★新鮮&ヘルシー!!産地直送平目のしゃぶしゃぶ鍋コース★