有馬温泉 メルヴェール有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メルヴェール有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月25日 20:50:16

久々に利用しました。ライブラリーができていたりして、パブリックスペースが高級感でていてよかったです。朝食も美味しかったです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年09月29日 08:08:42

この度もメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございました。
ライブラリーをお気に召していただけて嬉しく思っております。お客様にちょっとした時間に本を手に取って見ていただけますように色々なジャンルの本を置いております。
今後もまたお客様に当館でお会いできますことを楽しみにしております。
この度のお心遣いいただきましたご感想、誠にありがとうございました。

【楽天限定めちゃ得プラン】★シングル利用OK!1泊バイキング朝食付・訳ありです★

紅蓮影紫織さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

紅蓮影紫織さん [40代/男性] 2017年09月21日 22:41:20

機会があればまた利用したいです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年09月22日 09:12:08

この度はメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございました。
当館は一人旅のお客様やビジネスでのご利用の方も多く、気軽にご宿泊いただけるお宿でございます。
機会がございましたらまたぜひ、遊びにお越し下さいね。
スタッフ一同、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント5倍】1泊バイキング朝食付き★出張・一人旅応援プラン★
【Mツインベッドルーム】

投稿者さん 2017年09月04日 00:13:17

休みが取れたのでまた、8月26日にお世話になりました。まだまだ暑いのに夜、川沿いを歩いたらとても涼しくて気持ちよかったです。有馬の芸子さんの踊りも見られました。夏のホタル、秋の紅葉などいつ来ても有馬温泉はいいですね。また、よろしくお願いします。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年09月09日 14:53:25

いつもメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございます。
有馬は8月後半ともなると朝晩はかなり涼しくなるのですよ。
芸子さんの踊りは素敵でしたか。有馬の夏の風物詩をお楽しみいただけましたようで嬉しく思っております。
秋の紅葉も本当に素敵ですよね。スタッフも秋が大好きという者が多いのですよ。
これからもお客様に何度もお越しいただいて有馬の温泉や景色を楽しんでいただくお手伝いができれば嬉しく思います。
この度のお心遣いいただきましたご感想、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月21日 22:31:33

今回家族旅行で利用させていただきました。
料理もとても美味しく。
部屋も和洋室の広い部屋を利用させていただきました。
とてもゆっくり出来ました。
お風呂もアメニティも整っておりとても満足しました。
又利用させていただきたいです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年08月23日 14:37:46

温泉浴場のアメニティは女性の方々には本当に喜んでいただいております。温泉との相乗効果でお肌がつやつやになる、と言われるお客様もいらっしゃるのですよ。
今回は夏の有馬にお越しいただきましたがまや季節の違う時にぜひ有馬へお越し下さいませ。
スタッフ一同、また皆様にお会いできます日を楽しみにしております。

さんちゃん660523さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

さんちゃん660523さん [50代/男性] 2017年05月25日 16:16:00

立地も良く快適に過ごせました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年05月26日 12:33:21

快適にお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思っております。
今後もお客様に寛いでいただけますように頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。
この度のご感想、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月15日 20:16:56

立地は駅から近くよかったです。部屋から駅がすぐ見えました。
コンビニも近く、とてもよかったです。

部屋のリクエストはできないとのことだったので、どんな部屋かと思ってましたが、
広くよかったです。

有馬温泉旅行だったので、ホテルで金泉、銀泉に入れたのもよかったです。

また、有馬温泉で宿泊する際は利用したいと思います。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年03月16日 18:35:20

お部屋をお褒めいただきまして大変嬉しく思っております。お部屋のリクエストをお伺い出来ない分お安くさせていただいております。
このようなプランは季節等によってお出しする場合がございます。
今後もまたお得なプランを季節等に合わせてご用意してまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【直前割】温泉でゆっくり!素泊まりプラン★お部屋のリクエストはお伺いできません
【Mツインベッドルーム】

ちくなんさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

ちくなんさん [20代/女性] 2017年02月22日 21:53:14

金湯、銀湯両方楽しめてとてもよかったです。2月の露天風呂は寒いと思ったが、お湯に入ったら非常に気持ち良かったです。室内より長く入りました。
食事も美味しかったです。
部屋もきれいですが、トイレは少しにおいがしました。それ以外全部よかったです。

2017年02月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年02月26日 09:37:35

この度はメルヴェール有馬にご宿泊をいただきましてありがとうございました。
露天風呂はこの時期、入るまでは寒いですがお湯に浸かれば本当に気持ち良いですよね。当館の露天風呂は銀湯でございますのでお肌がしっとりとされたのではないでしょうか。
お食事につきましても美味しく召し上がっていただけて大変嬉しく思っております。
そしてお部屋のトイレにつきましては大変申し訳ございませんでした。清掃をきっちりと行ってはおりますが、今まで以上に気をつけて細かくチェックを行ってまいります。
スタッフ一同、またお客様にお会いできます日を楽しみにしております。

【平日限定】★ちょっと有馬へ!お気軽懐石・末広コースプラン★シングル利用もOK!
【トリプルルーム(ツイン+エキストラ)】

投稿者さん 2017年02月17日 17:53:17

素泊まり2泊3日・IN時は車鍵付きのまま・フロンマンが迎えられ移動・OUT時(フロント女性)で600円請求(入浴料)ですか?と聞きました、事務的対応・帰宅時、雨の中フロント3人居られましたが車は少し離れた所に置かれ自分達で濡れながら乗車・窓から私達の様子を確認されてました。まぁ値段からしたら、こんなものでしょう!2泊3日で治療目的で気軽に行けるホテルです。バスタオル2日目欲しいとフロントへ言ったと思いますが持って来られなかったので部屋窓際にハンガーで吊るし乾かし2日間使用。掃除だけはしなくて良いとフロントへ言いましたが伝わってませんでした。大浴場・野天は入口別・大浴場から50歩以上の、外の細い木製廊下を徒歩で行く様になっている。上を見たら客室のベランダが見える。5個着替え入れ籠ある。10~15人?入浴出来るか否かの野天風呂・私の場合、2回共貸し切り状態で気分良く入浴出来た。入浴の際、大浴場で綺麗にしてから野天へ入る仕組み。隣の市の温泉は初めて利用したが以前、家族が2人、別の2か所の旅館で勤務してて高額のイメージと、お客へのサービス云々敷居の高さを言ってたけど、ここのホテルはビジネス感覚で行ける所です。部屋はドア開けて(1畳半弱?左右に下駄箱・クローゼット・冷蔵庫・湯沸かしポット・因にトイレと洗面・バスタブは同室)水は洗面の水がポットに入れて飲める。部屋は8~10帖位?左にツインベッド、その前に机・鏡・奥にテーブル&チェア2台、ベランダ。空気清浄機等レンタル無料で、私達は加湿器と(電気スタンドをレンタルしましたが、接触が良くなかったです)事務的対応なので気にしない方ならお薦めだと思います。客室メイクさん男性(5~60代?)と(フロント一部)の方は2日目の外出時、声を掛けて下さいました。私からしたら値段は値段のものと割り切りをし宿泊しましたが、配慮の声掛けは、その時、嬉しい・有り難さを感じました。又、利用しても良いと思います。静かに物事に集中出来る部屋でした。男性の宿泊が多い様に感じたホテルでした。
中国人が多いと家族が言ってました。大浴場ではマナーが余り良くない、使いっ放し・家族は椅子などを片付けたと言ってました。床はびしょ濡れで2回ソックスが濡れた此方が拭いておきました。家族も静かに過ごせ温泉治療が出来て良かったと話してました。リピあり、です。

2017年02月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年02月18日 13:23:23

そしてスタッフの応対につきましてご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
バスタオルや備品の補充等につきましては清掃担当者が取り換えを行わせていただいておりますが、手前どもの不手際で連絡が行き届いておらず大変失礼をいたしました。
今後はこのような事のないように徹底してまいります。
そしてお客様にご宿泊をいただきましたお日にちは中国人のお客様が少人数いらっしゃいました。当館はホテルの規模から、外国の団体のお客様は宿泊をご遠慮いただいておりましてインターネットからの個人旅行の方のご宿泊はいただいております。ご宿泊時に温泉等のマナーを書いた用紙をお渡ししたり、ご説明をさせていただいておりますがなかなかご理解いただけず当方も困っております。
今後の課題として外国の方にもマナーを守っていただけますように対策をしてまいります。

この度の細やかなご意見、ご感想、誠にありがとうございました。

【訳ありです】温泉でゆったり!特典付★素泊まりプラン★
【山側ツインルーム】

(・∀・)ウキウキさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

(・∀・)ウキウキさん [30代/女性] 2017年01月11日 15:35:14

施設は少し古さを感じますが、きちんと清掃されていて清潔でした。温泉も金泉と銀泉の両方を楽しめますし、駅からも近いです。アメニティも揃っています。
お気軽プランにしたので、夕飯は少し少なめでした。男性だと足りないかもしれません。
野天風呂の使い方は、韓国語や中国語でも案内した方がよいかと思います。中国人の方が部屋から直で入りに行って(部屋でシャワーを浴びてから来た可能性ももちろんありますが…)、タオルを巻いて入っていたので注意しました。
コスパもよく全体的には満足しているので、また利用したいなと思います。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年01月15日 10:45:35

そして野天風呂ではご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
外国のお客様にはチェックイン時にマナーを書いた用紙をお渡ししておりますが、なかなかご理解をいただけず苦戦しております。
今後も外国のお客様にはマナーを守っていただきますようにお願いをしてまいります。

何かとご不便なところもあったかとは存じますが、お心遣いいただきましたご感想にスタッフ一同、深く感謝しております。
今後も何度もお越しいただけますように頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年01月07日 12:17:56

駅から近く便利な場所にありサービスもよかった。
何度か行ってるが風呂が気にいってます。金泉、銀泉とそろっており
泉質もよい。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2017年01月07日 14:40:29

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
温泉をお気に召していただけて大変嬉しく思っております。当館は小さな浴場ではございますが金湯と銀湯の両方がございますので有馬のお湯を存分に楽しんでいただけるかと存じます。
今後もお客様に温泉やお食事を楽しんでいただけますように頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年11月19日 14:53:56

金泉、銀泉に一度に入れる宿なので決めました。立ち寄り湯まで歩けない高齢者の方には特にオススメです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2016年11月20日 08:59:51

温泉をご堪能いただけましたでしょうか。
当館はお客様のおっしゃる通り、金湯と銀湯の両方の温泉がございますので多くのお客様に喜んでいただいております。有馬の中でも両方の温泉を持っている宿は多くはございませんので両方の温泉があることや駅からとても近いことが自慢でございます。
今後もお客様に快適に温泉をお楽しみいただけますように頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

HIRO-どらえもんさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

HIRO-どらえもんさん [50代/男性] 2016年10月15日 18:23:53

初めて有馬に行きました。家内と一緒でしたがお風呂がすごくよかったです。
食事も美味しくいただきました。朝食のバイキングも良かったです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2016年10月16日 11:55:21

お食事や金湯と銀湯の両方の温泉をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。
有馬と言えば赤いお湯(金湯)が有名でございますが、お客様は銀湯と金湯のどちらがお好みでしたでしょうか。
当館にお越しいただくお客様はやはり「金湯が好き」という方々が多いように思います。
これからもお客様に何度もお越しいただいて温泉やお食事をお楽しみいただけますように頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

mekun88さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

mekun88さん [60代/男性] 2016年08月22日 21:05:22

急遽の予定変更で、朝食のビュッフェ前に出発となりましたが、心温まる、朝食用の弁当をご用意くださり、本当にありがとうございました。とても、おいしくいただきました。本当に、本当に、ごちそうさまでした。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2016年08月23日 18:27:25

急な予定変更とのことで大変でございましたね。
朝食のおにぎり弁当を喜んでいただけて嬉しく思っております。今回は朝食バイキングを召し上がっていただけず残念でしたが、また機会がございましたらぜひゆっくりとバイキング朝食を召し上がっていただけたら、と思っております。

お薦め!【平日限定】1泊2食付★懐石・末広コース&特選和牛ステーキプラン★
【ツインルーム】

投稿者さん 2016年08月03日 10:34:24

2016年7月9.10日に宿泊しました。
到着予定よりも早く宿につきましたがとても丁寧に対応していただきました。
駐車場はカギを預けるかたちです。
外のお風呂はこじんまりとしてましたがプライベート感があり私は気に入りました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2016年08月03日 13:36:52

当館ではご到着がチェックイン時間より少し早い場合でもお部屋のご準備が整っていましたらお部屋に入っていただけまうすようにしております。喜んでいただけて何よりでございます。
野天風呂に関しましてはお気に召していただけて大変嬉しく思っております。野天風呂は銀湯のご用意となっておりますが、お肌にとても良いとのことで特に女性の方から人気があるのですよ。
何かとご不便なところもあったかとは存じますが、今後も頑張ってまいりますのでまた有馬にお越しの際はぜひ当館にご宿泊下さいませ。
スタッフ一同、またお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年02月28日 22:38:41

突然どうしても温泉に行きたくなって、でも急には行く相手も見つからないし、という状況で、たまたまこちらのホテルでシングルユース可の空室があり、思い切って予約してみました。

本当に駅から近く、夜暗くなってからでもすぐに見つかりました。
ビジネスホテル感覚で利用できて、浴衣で温泉も楽しめる、という、一人旅初心者にはとてもありがたいお宿でした。

大浴場を出たところに、冷水と氷が用意されていたのが地味に有り難かったです。また、脱衣場に、メイク落としからBBクリームまで、基礎化粧品が一通り揃っていたため、特にこだわりがなければ、自分で用意する必要はないかもしれません。浴室内にもシャンプーやボディソープが何種類か、洗顔料も複数あって、朝と晩で違うものを試したりできて、楽しかったです。

露天風呂がちょっと離れたところにあって、一度浴衣を着ないといけないのは、不便といえば不便ですが、静かで野趣溢れていて、朝の光を浴びながらお湯につかっていると、「ずっとここにいたいな~」と思ってしまうほどでした。

朝食バイキング付きだったのですが、ボリュームのあるお肉や魚は少ないため若い方には物足りないかもしれませんが、「白いご飯のおとも」的なおかずが
多種用意されていて、中年女性としては大満足の内容でした。

また機会があったら、仕事帰りに利用させていただきたいです。

2016年02月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2016年03月05日 09:34:04

最近は一人旅をされる方が多くいらっしゃいますよね。当館でもおひとり様でのご宿泊が多くございます。温泉地ではおひとり様でのご宿泊が難しい場合も多いようでございますが、当館では大歓迎でございます。
そして温泉浴場でのアメニティにつきましては多くの女性の方に喜んでいただいております。
色々とお試しいただいて温泉との相乗効果をお楽しみいただけたら、と思っております。
露天風呂に関しましては御面倒をおかけしております。しかしながら内湯と離れた山手にあることによって静かなリラックス空間を作りだせるのではないかと思っております。お客様に「ずっとここにいたいな~」と思っていただけて本当に嬉しく思います。
朝食につきましては和食を中心としたメニューをご用意しております。ヘルシーなメニューを召し上がっていただいて元気よくご出発いただけたら幸いでございます。

何かと行き届いていないところもあったかとは存じますが、スタッフ一同、またお客様にお会いできます日を楽しみにしておりますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。
この度のご感想、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月24日 22:46:12

駅前ということでビジネス利用させてもらいました。
15時頃に着いてしまい、荷物だけ預けるつもりが
チェックインさせていただき大変助かりました。
あと、金泉のことでケチを付けた口コミがあったので
夜は金の湯にも行くつもりでしたがその必要はありませんでした。
すばらしい金泉、銀泉です。露天風呂も良かったです。
冷水のコーナーでは夕方まではコーヒーが無料で
夜は氷が無料と酒飲みの自分的にはドストライクでした。
立地がピカいちなので、あとは全フロアにWiFiがあれば
多くの人から注目されると思います。

2016年01月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2016年01月28日 09:48:49

この度はメルヴェールをご利用いただきましてありがとうございました。
またお心遣いいただきましたご感想にも深く感謝申し上げます。
本当にありがとうございました。
お仕事でお疲れだったかと存じますが、温泉で疲れを癒していただけましたようで本当に嬉しく思っております。手足を伸ばして温泉にはいれるのは何よりですよね。
またお飲み物もお気に召していただけましたようで嬉しく思っております。今後もこのサービスはお客様に喜んでいただけますように続けてまいります。
そしてWiFiにつきましては現在、設置準備をしております。今しばらくお時間をいただきますようにお願い致します。

何かとお手数をおかけすることもあったかとは存じますが、今後もお客様に何度もお越しいただけますようにスタッフ一同で精一杯頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

【楽天限定めちゃ得プラン】温泉でゆったり!特典付★素泊まり★訳ありプランです★

mica11さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

mica11さん [30代/女性] 2016年01月13日 14:17:34

大人1名と幼児1名でツインルームをご用意頂きました。
お部屋が広くとても綺麗で2人でゆっくりでき、
有馬の街までも近く便利でした。
離れの露天風呂も良かったです。

夕食は普通でしたが、バイキングの和朝食は種類が豊富でどれも美味しかったです。

又お世話になりたいです。

2016年01月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2016年01月14日 10:29:27

お子様とごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思っております。
当館は駅や温泉街に近く、多くのお客様に「便利だね」と喜んでいただいております。
お食事はお子様も喜んで食べていただけましたでしょうか。

投稿者さん 2016年01月06日 23:35:17

朝食はおいしいです。温泉は最高です。ありがとうございました!

有馬温泉 メルヴェール有馬 2016年01月07日 08:57:36

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
温泉は金湯と銀湯の両方がございますが、どちらのお湯も多くのお客様から喜んでいただいております。
今後もお客様に何度もお越しいただけますように頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。
この度のお気づかいいただきましたご感想、本当にありがとうございました。

旅さるさんさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

旅さるさんさん [30代/女性] 2015年12月11日 18:54:44

駅からとても近く、温泉街にも直ぐでとても便利です。
建物も綺麗で清潔感がありました。浴場に金の湯も銀の湯もあり一度に楽しめます☆
露天風呂が別の場所なのが気になる人も居るかも?ですが、別の場所にありやや面倒な為か…空いてます(笑)
のんびり独り占めし放題です。
働いて居られる従業員の方たちも仲が良さそうで雰囲気良かったです。
有馬温泉の相場がやや他に比べ高めなのでこちらの価格で納得でした。同じ位の価格帯のお宿は中心地から遠めなので満足です。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2015年12月12日 10:08:38

ご宿泊いただきました日は遅いチェックインのお客様が多くいらっしゃいまして少し早いお時間ですと温泉浴場も空いていてゆっくりとご利用いただけたかと存じます。
有馬温泉は宿泊料金が高い、ということを時折耳に致しますが、私どもではできる限りリーズナブルな価格で温泉やお食事をお楽しみいただきたいと思っております。過剰なサービスは控えましてその分お客様にご協力をいただきくことでリーズナブルな価格を維持しております。
今後もお客様に喜んでいただける宿として努力をしてまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年11月21日 10:27:07

11月12日に1泊しました。概して物価の高い有馬温泉にあって、お手ごろなお値段で金泉・銀泉を堪能できる、ありがたいお宿でした。イメージとしては、温泉付きのビジネスホテルという感じでしょうか。ベッドの部屋を探していたので助かりました。
晩御飯はおいしかったです。お肉は柔らかく、量もほどほどで、飲み物のお値段が良心的なのに驚きました。お風呂上りのハイボール、最高でした。
贅沢を言わせていただけるのであれば、大浴場のシャワーの水圧がもう少し高いと嬉しかったです。
とは言え、コスパは本当に高いお宿と感じました。どうもありがとうございました。
余談ですが、有馬から三宮に出るのに、ロープウェイとケーブルカーで参りましたが、紅葉が始まっていたようで、錦の山を眺めることができ、大変良かったです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2015年11月22日 09:04:54

有馬温泉は宿泊料金が高い、ということを私どももよく耳に致しますが、当館ではお客様にできる限りお安くご宿泊をいただけますように努力をしております。
また、ベッドのお部屋や温泉、お食事をお気に召していただけましたことをスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
そしてシャワーの水圧につきましては定期的にチェックをしておりますが、皆様のご意見を参考にさせていただきまして快適にご利用いただけますように努力してまいります。

この季節はロープウェイやケーブルカーから眺める景色は本当に素晴らしいですよね。「錦の山」という言葉がぴったりでございますね。
有馬は秋が最も賑わっておりますが、春の桜もとても素晴らしいのですよ。また機会がございましたらぜひ春の有馬にもお越し下さいませ。

【ツインルーム】