有馬温泉 メルヴェール有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メルヴェール有馬のクチコミ・お客さまの声

らむねさん太郎さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

らむねさん太郎さん [20代/女性] 2022年12月09日 19:27:16

近くにコンビニがあって便利でした。
大浴場は使わなかったので評価不能です。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2022年12月11日 15:49:19

この度はメルヴェール有馬をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場は金泉、銀泉を完備しておりますのでまた機会がありましたら是非大浴場もご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】満足の旅!1泊2食★金湯と銀湯と神戸牛のしゃぶしゃぶコース♪

投稿者さん 2022年05月30日 20:59:46

他の方も書かれておられますが、お弁当の中身がイメージ画像と大きく異なっていました。
あくまでイメージであることは承知していますが、少し誇大かなと…。

スタッフの皆様のホスピタリティや温泉など施設全般は素晴らしかったので、かえってお弁当の件がとても勿体無く感じました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2022年06月03日 15:22:17

この度はメルヴェール有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。

お弁当の件でございますがお客様のご意見を参考にさせて頂き今後、改善させて頂きます。

大変申し訳ございません。

また機会があれば是非お越しくださいませ。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【巣ごもりグレードアップ弁当】1泊2食★お部屋でのんびり・太閤花暦弁当プラン★

投稿者さん 2024年03月29日 16:34:11

立地は最高によく、駅から2分程度、軽い坂を上るとはいえ特に負担にはなりません。夕食に神戸牛をいただきましたが、大変おいしかったです。だた、釜飯が二人で1つで量的に全く少なかったです。年齢層によりこれくらいのもので良いのかもしれませんが、一人にひとつの釜飯を原則とし、その場で聞いて減らしても良いのではないでしょうか。
温泉は金の湯、銀の湯両方に入れて良かったです。
朝食会場が狭く、食事を取りに行く方が自席のすぐ横を通り、また時間制ですのでゆっくりとは出来ませんでした。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2024年04月04日 17:50:48

この度はメルヴェール有馬に御宿泊をいただきましてありがとうございました。

また、貴重なご意見をいただきましたことにも深く感謝申し上げます。
ご夕食につきましては釜飯のご用意を現在2名様で一つご用意しておりますが、お一人様に一つ用意をしますと多すぎるとのご意見が多く、今の形でご用意することとなりました。
お客様のご提案も今後のサービス向上のために参考にさせていただきます。

ご朝食につきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございません。
ビュッフェスタイルということや密集を避けるために時間の制限をさせていただいております。

この度の貴重なご意見、ご感想、誠にありがとうございました。機会がございましたらまたぜひご来館下さいませ。

【1泊2食】料理長お薦め!夕食は神戸牛と彩野菜の蒸籠&釜飯付・上懐石・月山コース
【ツインルーム(禁煙)】

フナックカメサンさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

フナックカメサンさん [60代/男性] 2022年10月31日 21:22:44

野天風呂利用が不便
朝食バイキング時間設定されているのに少し混み合ってた

有馬温泉 メルヴェール有馬 2022年11月10日 20:45:48

野天風呂でございますが自然の景観を重視しまして山側の場所に設置されました。

少しご不便ではございますがご了承いただきますようよろしくお願いいたします。

朝食の混雑具合でございますがそれほど大きくはない会場ですので時間設定はしておりますがどうしても多少混み合う時間帯がございます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

出張応援プラン1泊朝食付★シングルユースもOK★金湯と銀湯のあるホテル★

投稿者さん 2022年05月10日 19:17:08

太閤花暦弁当は、それなりに美味しく量もちょうど良い加減でしたが、写真を見て、鮑が入っていると期待していただけに物足りなさだけが印象に残ってしまいました。季節や日によって食材が変わるのは仕方ないと思いますが、メインの食材が写真と異なるのは、せっかくの美味が半減されてしまうように思います。それ以外は、コストパフォーマンスも良く満足しました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2022年05月14日 16:18:03

お弁当のプラン写真と相違のご指摘でございますがプラン写真は一例であり、季節や日により食材が変わるご案内をプラン説明欄に記載しております。

ですが写真の食材を見て楽しみにして来ていただいた所、申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月06日 17:46:18

食事は美味しくて接客も丁寧でした!
が、温泉で他の方がずっと大きな声で話されていたのがとても嫌でした。きちんと大きな声で話さないと書いてはありましたが、この時期なので…。
お部屋はトイレとお風呂が少し排水の臭いが気なりました。コロナ禍の中で久々の旅行だったので楽しみにしてた分お部屋と温泉が少し残念でした。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2022年05月06日 20:25:10

他のお客様の大声や騒ぎは気付いた時点で注意させていただいております。

大浴場ではどうしても注意が行き届かず申し訳ございませんでした。

お部屋のトイレ、お風呂の臭いにつきましてはチェックが行き届いておらず大変申し訳ございません。

お客様のご指摘を真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。

貴重なご意見いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月15日 15:33:27

部屋のクーラーが微妙で暑かったので窓を開けてたけど・・・
駅が近いので騒音とか・・・うーんって感じでした。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2022年04月19日 16:07:31

お部屋の空調に関しましてはお部屋ごとの温度調整は出来ず館内一括管理となっております。

駅側の逆の山側のお部屋もございますので次回ご利用の際はお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2022年01月17日 16:26:16

温泉付きのビジネスホテルです。お料理は満足しました。露天風呂と大浴場が近くにあるといいですね。
部屋の鍵も2つあるといいですね。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2022年01月19日 20:00:41

お料理満足していただけて大変嬉しく思っております。

当館の野天風呂でございますが自然の景観を重視し離れた場所に作りました。少しご不便をおかけしましたがご了承くださいませ。

ご指摘いただいた鍵につきましては、すぐに改善できない部分ではございますが、この貴重なご意見を今後の参考とさせていただきます。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊2食】温泉とお肉プラン★ご夕食は国産和牛しゃぶしゃぶコース!

投稿者さん 2021年08月08日 17:51:00

湯船が狭いですが、金泉と銀泉を楽しめたのはよかったです。温泉での食事を楽しみにしている方にはおすすめできませんが、白米はとてもおいしかったです。全体としては値段相応だと思います。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2021年08月15日 10:02:08

この度はメルヴェール有馬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

金泉 銀泉、楽しんで頂いて嬉しく思っております。白米もお褒めの言葉ありがとうございます。

お食事内容に関しましては満足して頂けず大変残念に思っております。

また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。

【平日限定】1名利用も大歓迎!1泊2食★末広御膳プラン★
【トリプルルーム(ツイン+エキストラ)(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月09日 21:32:43

クーポンの事で分からない事があり、問い合わせをした時はとても丁寧に対応して頂き、感じが良かったです。
ただ夕食時、子供の所にふりかけがあるもののご飯が無く、店員さんに聞いみると、
すいません。もういらないですよね。朝使って下さい。
と(笑)
まぁ子供も食べ終わった後に聞いたのでしょうがないかなと…
ご飯は美味しかったです。
お風呂は気持ち良かったですが、露天風呂一緒にあるともっといいですねっ!
部屋はビジネスホテルって感じですねっ。
有馬にしては安くて満足はしてます。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2020年10月10日 07:06:47

この度はメルヴェール有馬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
クーポンスムーズにご案内出来て良かったです。
お子様のふりかけの件ですが配慮が足らず申し訳ございませんでした。
野天風呂はホテルの構造上別の場所にしか作れずお手数お掛けしました。

この度は貴重なご意見いただきありがとうございました。

ミスターラファエロさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

ミスターラファエロさん [60代/男性] 2019年10月01日 23:36:40

ひとりでも泊る事が出来る温泉宿として貴重です。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年10月03日 13:51:13

この度はメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございました。貴重とのお言葉をいただきましてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
またぜひ当館をご利用下さいませ。

出張応援プラン【特典付】バイキング朝食付★シングル利用もOK★金湯と銀湯のあるホテル★

炭奉行さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

炭奉行さん [50代/男性] 2018年10月13日 22:45:11

場所がちょっとわかりずらかったですね。金泉と銀泉があるのは大変良かったのですが、露天風呂は一考の余地ありですね。入る気がしませんでしたし、誰も利用していませんでした。食事内容は、質、量とも貧相でした。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2018年10月21日 14:02:45

そして何かとご面倒をおかけしまして申し訳ございません。
野天風呂やお食事をお気に召していただけず残念に思っております。
お客様のご意見も参考にさせていただきまして今後も頑張ってまいります。
この度のご感想、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月05日 06:14:44

部屋のトイレの便座が上げても下がる、夕食の刺身が切れてなくて交換してもらった所、小さなサイズになって戻ってきた。
有馬温泉へ行ったのははじめてで、思ったより短時間で行けました、定期的にいこうとおもいましたが次回、他のホテルにします

有馬温泉 メルヴェール有馬 2018年02月09日 19:27:21

お手洗いやご夕食につきまして、大変ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
さぞかしご気分を害されたことと存じます。
現在便座につきしては順次点検をおこなっております。
お刺身の件につきましてもレストランス担当スタッフに注意を致しました。
今後はこのようなことのないようにスタッフ一同で気を付けてまいります。
この度の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月19日 09:40:40

私が知っている金泉ではありませんでした。
タオルは染まりません。
他の宿に金泉を求めて、入り直しに行きました。
その他は良いので、金泉を求めなければ良い宿と思います。

2016年01月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2016年01月19日 16:48:31

この度はメルヴェール有馬にご宿泊をいただきましてありがとうございました。
当館の金湯がお気に召していただけず残念に思っております。
金湯は関節痛等に良いとのことで地元にお住まいの方も当館の温泉に多くお越しいただいております。また温泉を気に入っていただいて何度もお越しいただいているお客様も多くいらっしゃいますが、やはり人それぞれに感じ方が違うかと存じます。
この度のお客様からの御意見も貴重な御意見として受け止めまして今後も温泉をお楽しみいただけますように精一杯頑張ってまいります。
貴重な御意見をありがとうございました。

【楽天限定めちゃ得プラン】★特典付き★1泊バイキング朝食付・訳ありです★
【山側ツインルーム】

投稿者さん 2015年10月09日 18:03:28

妻と2名で宿泊、妻は温泉を楽しみにしていましたが、夜、入浴中、中国の親子が入ってきて、その子供が、おもちゃを浴槽の縁に並べ大声で遊び始めたとの事。せっかくのリラックスタイムが台無しと怒り心頭で部屋に帰ってきました。あちらの方々にマナーを守ってくれる様お願いしたいです。他のコメントにも有りましたがあちらの国の方にマナーを守ってくれる様前もって注意ください。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2015年10月10日 11:14:00

そして温泉浴場ではさぞかしご気分を害されたことと存じます。申し訳ございませんでした。
外国のお客様に関しましては宿泊前にマナーを守っていただきますようにご案内をしております。チェックイン時に温泉等でのマナーを記載した用紙をお渡しするほか、お部屋の方にもご案内を入れております。また、温泉浴場にも大きなポスターを貼りましてご案内をしておりますが文化の違いからなのか、なかなかご理解いただけず、私どもも困っております。温泉浴場等から連絡がございましたらすぐにスタッフが参りまして注意もしておりますが、他のお客様のご迷惑になりませんように外国のお客様がお越しになった場合は今後もマナーを守っていただきますようにお願いしてまいります。
この度の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月01日 16:54:01

今回4連泊を考えていたのですが台風の進路を確認しているうちに予約が埋まっていき連泊が出来ませんでした。
金泉とこちらのお部屋のベッドが私に合うようでやはり落ち着いて眠る事ができました。
今回は温泉で中国人観光客と出くわす事もなく落ち着けました。
が、15時半に入った時点でお湯にゴミみたいなものが色々浮いており、夜入った時は
洗面~脱衣コーナーの床まで髪の毛だらけで不潔感がありました。
もう少し衛生面に気を配っていただけたら良いなと思います。
朝食は種類が少なく、冷えたものが多くてちょっと残念でしたが私としては何かこちらのホテルが好きなのでまた伺うと思います。
以前の素泊まりプランを湯治プランとして復活させていただきたいなと思います。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2015年09月02日 13:01:14

いつもメルヴェール有馬にご宿泊をいただきましてありがとうございます。
ごゆっくりと身体を休めていただけましたようで大変嬉しく思っております。
浴場につきましては御不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
浴場、浴槽の清掃は当然毎日行っておりまして温泉の管理も衛生面も含めまして細かなチェックをしておりますが、再度担当者と厳しいチェックを行ってまいります。
脱衣所に関しましては、特に女性の方は時間を見て何回か巡回清掃をしておりますが今後はさらに巡回を増やしてまいります。
ご朝食につきましては貴重なご意見としまして今後の参考にさせていただきます。
プラン等は季節等に応じましてお客様に喜んでいただけるようなプランを作成しております。
貴重なご意見としまして今後の参考にさせていただきます。

何かとご迷惑をおかけすることもあったかとは存じますが今後も何度もお客様にお越しいただけますように頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
この度の貴重なご意見、ご感想、本当にありがとうございました。

【ツインルーム】

みっぴい1969さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

みっぴい1969さん [40代/女性] 2015年05月29日 07:40:53

何度か義母が利用させていただいています。

以下は義母の感想です。

お風呂がすごく良いし、従業員の方たちもみなさん良い。駅からも近くて便利。
しかし今回は晩ごはんの質が落ちたような気がした。
それと朝食の時にお客さんが多く、すぐに料理がなくなってしまったが、補充がおそかったので、食べたい物が食べられなかった。
そして最近は外国人のお客さんが多いので、うるさくてゆっくり食事が出来ない。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2015年05月30日 11:34:37

そして今回、お食事につきましては御不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
今後は夕食、朝食ともにお客様のご意見も参考にさせていただきましてより良いお食事やサービスでおもてなしができますようにスタッフ一同で頑張ってまいります。
そして外国人のお客様に関しましてはマナーを守っていただきますようにご案内をしておりますが、中には大声でお話をされる方もいらっしゃいます。その際には当館スタッフからお声掛けをさせていただいておりますが、お客様の方でそのような場面を見かけられましたらスタッフまでお申し付け下さいませ。皆様が快適にお過ごしいただけますように私どもの方から外国人のお客様にマナーの尊守をお願いいたしますので。

何かと行き届いていないところもあるかとは存じますが、今後もまたメルヴェール有馬をご利用下さいませ。スタッフ一同、またお会いできます日を楽しみにしております。

hawaii40さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

hawaii40さん [40代/女性] 2013年05月16日 22:58:27

金泉、銀泉があると知り予約しました。
ラグジュアリーホテルではなくて・・・キレイなビジネスホテルというか、リゾートマンションという感じでしょうか。駅前なので、すぐにわかりました。
凄く楽しみにしてチェックインしました。
でも、部屋は、ツインでよかったのですが・・・ベッドカバーやルームスタンド、チェアにシミだらけで絶句。ルームスタンドの大きなシミにはテンション下がってしまいました。部屋を交代していただこうかと思いましたが、一人だったし、へんな客と思われるのもいやだったからがまんしました。
到着してすぐに浴場にいきました。正直・・・野外風呂(露天)は、秘湯みたいでいいのですが板張りで隣に入浴者がいるのがすぐわかるし、隙間から見えるかも・・・。結局入りませんでした。
でも、フロントの方は清潔感あって、親切でした。浴衣で外出できるように雪駄も用意してあったのでお借りしました。お土産コーナーも種類ありました。
お部屋にはたくさんティーパックを置いてあったり、肩もみローラーや消臭剤がおいてあったこと。一人なのに2人分セットしてありタオルなどはありがたかった。
浴場はこじんまりとしていますが、外湯いかなくてもよかったことと、化粧品などBBクリームまであって良かったです。廊下にはコーヒー、冷水、冷茶が備え付けてあり、夜は氷もクーラーボックスにいれておいてありました。談話室となっているところには紅茶がおいてありました。スタッフ自ら備えつけてくださっている感ありますね。
有馬は高いと他の人に聞いていたので、価格を抑えるならココはいいと思うし、食事を気にしなければ素泊まりプランでいいと思います。口コミを見て、色んなサイトを見て何度も比較検討して泊まりましたが、リーズナブルだと思います。

2013年05月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2013年05月17日 14:23:51

この度は数ある宿泊施設の中からメルヴェール有馬をお選びいただき、ご宿泊をいただきましてありがとうございました。
そしてお部屋につきましてご不快な思いをさせてしまいましたことを深く反省するとともに大変申し訳なく思っております。
本当に申し訳ございませんでした。
お部屋の汚れ等につきましては順次取り換えや特別清掃を行っておりますが、今後も早急に取り換え作業等を行ってまいります。
野天風呂につきましてもご心配をおかけしまして申し訳ございませんでした。女性スタッフと男性スタッフが毎日チェックをしておりますので隙間等から見えることはございません。どうぞご安心下さいませ。
当ホテルは小さなホテルではございますが、金湯と銀湯を持っておりますので多くのお客様に喜んでいただいております。
これからも気軽にお越しいただけますようにスタッフ一同で精一杯頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。
この度の貴重なご意見、ご感想を本当にありがとうございました。

masayasu1234さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

masayasu1234さん [50代/男性] 2013年01月14日 16:54:06

1月12日に宿泊しました。他の旅館が3連休で空きが無く、価格もリーズナブルでしたので決めましたが部屋はツインルームでしたが、もう少し広ければと感じるスペースです。
お風呂は金泉、銀泉や露天風呂があり、充分楽しめました。
食事も美味しく、従業員の対応も良かったです。
早く着きましたが部屋の用意ができていて、ゆっくりくつろぐげて助かりました。
風呂にもゆっくり浸かれましたし朝も11時まで滞在出来るのは大変良いです。

2013年01月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2013年01月15日 09:08:28

この度はメルヴェール有馬にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お部屋に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
そして温泉、お食事、スタッフの対応につきましてはお褒めいただきましたことを大変嬉しく思っております。ありがとうございました。
私どもは小さなホテルでございますが、小さなホテルならではの臨機応変なサービスを心掛けております。
これからもお客様にくつろいでいただける宿として頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

【ポイント10倍】季節の懐石料理+朝食バイキング~有馬温泉駅から一番近いホテル
【ツインルーム】

チーボー2005さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

チーボー2005さん [50代/男性] 2013年01月05日 16:48:55

有馬温泉は高いんです。3泊4日の旅だと1泊1万程度で探したいところ。だから、ここは貴重な存在。ただし、会員制?賃貸?マンション?のようなので、バリバリの有馬温泉を想像してはだめです。駅には近いです。

2012年11月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2013年01月06日 09:07:38

また、「貴重な存在」とのお言葉に大変感激しております。
当ホテルは外観がマンションのような造りになっているためお客様からよく「マンションかと思った」とのご意見を頂戴します。建築当初の様々な理由からこの様な建物になっておりますが、金湯と銀湯を持った小さな温泉ホテルとしてスタッフ一同、日々頑張っております。お客様のご意見の通り「バリバリの有馬温泉」「日本建築の温泉宿」という風情ではございませんが、多くのお客様にリーズナブルな料金で温泉とお食事を楽しんでいただけますように努力をしております。

当ホテルには、湯治を兼ねて3泊、4泊される方やお客様のように色々な温泉地等で宿泊をされてお越し頂くお客様も多くいらっしゃいます。そういった方々から「お湯もお食事も良くて安く泊まれて良かった」とのお声をいただきますと本当に嬉しく、日々の努力が報われる感が致します。
今後もお客様のためにスタッフ一同、頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。
この度のお心づかいいただきましたご感想、本当にありがとうございました。