有馬温泉 メルヴェール有馬 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 メルヴェール有馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月30日 20:59:46

他の方も書かれておられますが、お弁当の中身がイメージ画像と大きく異なっていました。
あくまでイメージであることは承知していますが、少し誇大かなと…。

スタッフの皆様のホスピタリティや温泉など施設全般は素晴らしかったので、かえってお弁当の件がとても勿体無く感じました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2022年06月03日 15:22:17

この度はメルヴェール有馬をご利用いただき誠にありがとうございます。

お弁当の件でございますがお客様のご意見を参考にさせて頂き今後、改善させて頂きます。

大変申し訳ございません。

また機会があれば是非お越しくださいませ。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【巣ごもりグレードアップ弁当】1泊2食★お部屋でのんびり・太閤花暦弁当プラン★

投稿者さん 2021年11月07日 21:44:10

直前の予約で有馬温泉を体験でき、かなりリーズナブルでした。ビジネスホテルのような作りで、駅のほぼ隣でした。夜遅くなると周囲のお店が閉まりますが、近くにコンビニもありました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2021年11月10日 10:14:48

この度はメルヴェール有馬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
リーズナブルな価格でお客様に満足していただけて大変嬉しく思っております。
また有馬温泉にお越しの際は是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

★ビジネス応援★お一人様も大歓迎★金湯と銀湯の温泉の宿★メルヴェール有馬の素泊まりプラン★
【Mツインベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月02日 17:28:35

野外露天風呂が部屋に置いてたファイルには、コロナウイルスの影響で使用不可と書かれたました。実際は使用出来たようで、それを楽しみに行ったのに入れなく残念でした。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2020年10月03日 09:37:44

この度はメルヴェール有馬をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

野外露天風呂の再開したのにも関わらずお部屋のご案内の撤去が遅れた事大変申し訳ございませんでした。

楽しみにされていたのにこちらのミスで申し訳ございませんでした。

今後このようなことが無いよう徹底致します。

貴重なご意見ありがとうございました。

また機会がございましたら野外野天風呂のご利用お待ちしております。

【秋冬旅セール】【1泊2食付】懐石・緑風コース★金湯と銀湯を楽しめるお宿★

ノザル2さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

ノザル2さん [40代/男性] 2019年10月06日 18:43:53

部屋は眺望がなく寂しいが、寝るだけなので諦めがつきました。朝食は派手さはないが、美味しかったです。
お風呂も種類があり、良かったです

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年10月07日 20:35:45

お部屋の眺望ですがこのプランは二名様利用でリーズナブルな価格で提供させて頂いておりますしてどうしてもお部屋に関しましては山側になることが多くなります。
眺望が悪いお部屋で申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月17日 02:14:56

部屋は大丈夫でしたが、廊下がタバコ臭くて、お風呂上がりに通るのがイヤでした。
接客等は心地よかったです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2019年08月19日 18:09:12

この度はメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございました。

禁煙フロアの廊下ですが一部のお客様が煙草を吸われたのかもしれません。当館も困惑しております。そういったお客様には厳正に注意するよう心掛けてまいります。

廊下の煙草臭に関して不快な思いをさせてしまい申し訳ありません

この度の貴重なご意見、誠にありがとうございました

【1泊2食付】金湯と銀湯のあるホテル★癒しの湯と季節懐石・緑風コースを楽しむプラン★

投稿者さん 2018年08月24日 08:04:03

お部屋は良かったのですが、洗面トイレが狭く、トイレのフタが洗面の隅に当たるのが気になりました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2018年08月25日 13:44:28

そして洗面、トイレにつきましては狭いスペースのため、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
改善できますように努力してまいります。

パナメーニョさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

パナメーニョさん [50代/男性] 2018年04月17日 12:33:17

露天風呂と内風呂は階が同じだが、別の場所にあるので着かえていくなど不便。
山側の部屋だとなにも見えない。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2018年04月18日 11:41:38

何かとご不便をおかけしまして申しわけございまいせん。お客様のご期待に添えず残念に思っております。

投稿者さん 2016年10月23日 22:00:23

有馬温泉でこの料金はほかでは考えられません。部屋もあれで結構です。やたら広くても寝てしまえば同じ、返って落ち着かない。一つだけ言わせてください。朝食が待たされたことです。会場が狭いことが第一の理由でしょうが、時間を指定したうえで待たされたことは未だかつてありません。最後にちょっと残念でした。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2016年10月25日 15:24:53

この度はメルヴェール有馬にご宿泊をいただきましてありがとうございました。
そしてご朝食では大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今後はこのようなごとのないうように早急にレストラン担当者で対策を考えまして対応してまいります。
この度の貴重なご意見、そしてお心遣いいただきましたご感想、本当にありがとうございました。
また機会がございましたらぜひメルヴェール有馬にご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2015年09月07日 15:40:32

駅から近くて便利です。
大浴場に置いてあるドライヤーが2つしかなく
順番まちしなくてはならないのでドライヤーの数を増やした方がいいと思います。
夕食の神戸牛ステーキはとてもやわらかく美味しかったです。
従業員の方の対応もとても気持ちよかったです。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2015年09月08日 09:15:38

そして温泉浴場のドライヤーにつきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。場所が狭いことやお部屋にもドライヤーを置いておりますことから現在2個のドライヤーを温泉浴場に設置しております。今後お客様のご意見も参考に前向きに検討してまいります。
そしてお食事がお口に合いましたようで大変嬉しく思っております。神戸牛は世界的な肉のブランドですので神戸市に属する有馬でも召し上がっていただきたい、とのことで当館でもお出しすることとなったコースです。今後もお客様に喜んでいただけるメニューをご用意してまいります。

何かと行き届いていないところもあったかとは存じますが、今後も一生懸命頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年09月01日 16:54:01

今回4連泊を考えていたのですが台風の進路を確認しているうちに予約が埋まっていき連泊が出来ませんでした。
金泉とこちらのお部屋のベッドが私に合うようでやはり落ち着いて眠る事ができました。
今回は温泉で中国人観光客と出くわす事もなく落ち着けました。
が、15時半に入った時点でお湯にゴミみたいなものが色々浮いており、夜入った時は
洗面~脱衣コーナーの床まで髪の毛だらけで不潔感がありました。
もう少し衛生面に気を配っていただけたら良いなと思います。
朝食は種類が少なく、冷えたものが多くてちょっと残念でしたが私としては何かこちらのホテルが好きなのでまた伺うと思います。
以前の素泊まりプランを湯治プランとして復活させていただきたいなと思います。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2015年09月02日 13:01:14

いつもメルヴェール有馬にご宿泊をいただきましてありがとうございます。
ごゆっくりと身体を休めていただけましたようで大変嬉しく思っております。
浴場につきましては御不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
浴場、浴槽の清掃は当然毎日行っておりまして温泉の管理も衛生面も含めまして細かなチェックをしておりますが、再度担当者と厳しいチェックを行ってまいります。
脱衣所に関しましては、特に女性の方は時間を見て何回か巡回清掃をしておりますが今後はさらに巡回を増やしてまいります。
ご朝食につきましては貴重なご意見としまして今後の参考にさせていただきます。
プラン等は季節等に応じましてお客様に喜んでいただけるようなプランを作成しております。
貴重なご意見としまして今後の参考にさせていただきます。

何かとご迷惑をおかけすることもあったかとは存じますが今後も何度もお客様にお越しいただけますように頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
この度の貴重なご意見、ご感想、本当にありがとうございました。

【楽天限定めちゃ得プラン】★特典付き★1泊バイキング朝食付・訳ありです★
【ツインルーム】

ドロップ207さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

ドロップ207さん [30代/女性] 2015年08月23日 19:48:20

翌日から宿泊研修があったので、近くでリラックスできるところに泊まりたいと思い、有馬温泉で探していました。
駅から徒歩2分くらいで近く、しかもその途中にコンビニがあることから便利な立地でした。スーツケースだったので、ホテル前のタイルの道、入り口前の段には苦労しましたがロビーは明るく清潔で良かったです。
お風呂も露天風呂と大浴場が離れている不便さはありましたが、お湯と露天風呂からの景色は素敵でした。
気になったのは、食事会場のベランダに雑草が生えていたことと客室スリッパの片方が無造作にあったこと(上から落ちてきたもの?)、それと部屋の鍵穴が詰まっているのか開けにくかったことです。
でも有馬温泉という地域からするとお得に泊まることができました。お世話になりました。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2015年08月24日 09:26:58

この度は数ある温泉施設の中から当館をお選びいただきご宿泊をいただきましてありがとうございました。
宿泊研修では気を使うことも多く大変お疲れになるかと存じます。研修に入る前に温泉でリラックスをして心と身体を整えるというのは素晴らしいアイデアですね。

そしてレストランベランダの雑草につきましてはスタッフで手入れを行っておりますがなかなか追いついていない状況でございます。そしてスリッパに関しましては現在は取り除きましたが、いづれにしましても大変お見苦しいところをお見せしてしまい申し訳ございませんでした。
そしてお部屋の鍵に関しましては早急に全客室の点検をしてまいります。ご面倒をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

お客様には何かとご迷惑をおかけしたことと存じますが、貴重なご意見をいただき、お心遣いいただきましたご感想を頂戴しまして大変ありがたく思っております。
今後も今まで以上に気を引き締めて頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

【ツインルーム】

araco9391さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

araco9391さん [50代/男性] 2014年04月28日 17:02:00

今回初めて宿泊しましたが、食事・風呂・部屋は普通でしたが、料金からすればいいと思います。
ただ非常に不愉快だったのが、フロントの対応がものすごく無愛想で腹がたちました。
テレビの主電源が入っておらず、何度リモコンを押してもつかないので、フロントに電話しました、
主電源がテレビの横にあったので分からず、”どこか押すんですかね?”と聞くとものすごく不機嫌そうな声で”見に行きましょか?”と言われました。普通のホテルなら”すぐにお伺いします”と言うのが、当たり前だと思います。そこが大変残念でした。

2014年04月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2014年04月30日 09:00:36

そしてフロントの応対では大変ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
サービス業に従事する者にとって、このような応対はあってはならない応対だと思っております。
お客様に貴重なご意見をいただきましたことに感謝をしまして今後の接客応対についてさらに勉強をしてまいります。

春プラン【1泊2食付】有馬温泉★癒しの官兵衛プラン★特典付き★

投稿者さん 2012年10月10日 12:54:57

場所は駅から近くて大変便利でした。お風呂は小さいですが、露天もあり気持ち良かったです。ただ夕食時、希望した飲み物が品切れであったのと既に前菜が置いてあったのに、箸、おしぼりがセットされておらず、こちらが申告するまで5分ほど待ってしまいました。細かい事ですが、手順が決まっていれば防げる事なのでちょっとがっかりしました。

2012年10月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2012年10月11日 17:39:18

そしてご夕食時にご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
せっかくのご旅行でご夕食も楽しみにしていらしたことと存じますが、スタッフの不手際でご不快な思いをさせてしまいましたことを本当に申し訳なく思っております。
今後はこの様なことのないようにスタッフ間の連携を考えてまいります。
この度の貴重なご意見、ご感想を本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月12日 14:33:40

母と今年3度目の利用でした。
有馬温泉でこのお値段のわりには毎回満足しています。
だから何回も利用させてもらっています^_^;
温泉は入り口に冷たいお茶とお水のサービスがあり毎回がぶ飲み!
時間によってはホットコーヒーも飲み放題でありがたいです。
浴場は5~6人でいっぱいかな・・・という感じですが
わたしたちはいつも平日利用なので貸切状態。
朝は朝食スタートの7時半ごろに行くと誰もいないことが多いです。←ねらい目
今回はじめて露天風呂に行きました。雰囲気はまあまあなんですが
狭い浴槽に思いっきり枯葉やら虫の死骸とかが浮いていて
気持ち悪くてもう一回大浴場まで行き、お風呂に入りなおしました。
朝いちばんのチェックをお願いします・・・
夕食もいつもちょうどいい量なんですが
今回米茄子の味噌田楽のようなのが出されたのですが
茄子がちぎれず、入れ歯の母がかぶりつくのにも大きすぎるしで
味はおいしかったのに残さなければならなかったのが非常に残念。
また、9月にお世話になります。

2012年07月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2012年07月13日 09:14:36

いつもメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございます。
今年に入って3度もご宿泊をいただき、またお気づかいいただきましたご感想やご意見をいただきましてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
まずはじめに野天風呂の件でございますが、朝の浴場オープン前には必ず清掃のチェックや浴槽のチェックを行っておりますが、山の斜面にある野天風呂のため虫や枯葉が浴槽に入ることが多々あるかと思われます。今後は今まで以上に細かく巡回を行い、気をつけてまいります。
次にお料理でございますが、配慮が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
今後の課題として早急に対処してまいります。
何かとご迷惑をおかけしましたにもかかわらず、また9月にご来館いただけるとのことで本当にありがたく思っております。
スタッフ一同、お客様のご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

nazuna*さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

nazuna*さん [40代/女性] 2012年06月25日 11:40:51

女性一人旅で、一人でも受け付けてくれるホテルからこちらを選びました。
 あまり感想で厳しいこと書いたことはないんですが、今回ちょっと辛口になります。
 場所は駅のすぐ近く、坂はありますが歩いてすぐ行けるし、ローソンや
お土産屋さんも近くとても便利です。
 ホテルというより、会員制保養所の一部で一般の宿泊もできるという印象。
 お部屋は広く、ゆっくりできますが、温泉宿というよりビジホですね。
眺望はいまひとつ。アメニティもごくシンプル。
 お風呂は女性側で洗い場7人分、5人はいったら窮屈な感じの浴槽が4つ
(一つはサウナ後入る冷水)と手狭。設備もやや古く、さらに露天ぶろは
一回服を着て移動しなければならず不便だが、
そのすべてを上回るお湯の素晴らしさ。金泉、銀泉の両方を楽しめ、大満足でした。
 チェックイン時に夕食と朝食の場所を逆に教えられ、違う会場の前で待ちぼうけ。
(夕食券には食事どころが何階かは記載なし、さらにホテルが坂の上にあるため
玄関・フロントが地下1階に当たるという説明もなかった)
 お味はなかなか結構なものも。目の前の壁がガムテープで補修してあったり、
まだ食べている途中の鉄板焼きのたれを下げられたり、
隣席の小さいお子さん連れのご家族がにぎやかでなければ、結構ポイント高かったかも。
家族とゆっくり食事とお湯を楽しむのならばいいお宿でしょうが、お高い有馬温泉と
いえども一泊17,850円は割高に感じましたね。

2012年06月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2012年06月25日 12:43:54

そして何かとご不便やご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時の応対やご説明でござますが、当ホテルは正面玄関及びフロントのフロアが地上にございますが、建築法等の理由で「地下1階」という表示になっております。お客様には当然分かりづらいことと思いますので必ずチェックイン時に各フロアの説明をさせていただくようにしておりますが、この度のことをフロントスタッフ全員で反省し、今後この様な事のないように注意してまいります。
次にレストランでの応対でございますが、この件に関しましてもスタッフ全員で反省をし、今後のサービスの向上や気配り目配りができますように取り組んでまいりたいと思います。

【春得】【ポイント10倍】1泊2食・特典付き★清盛思う日本酒プラン★

投稿者さん 2012年05月28日 22:13:55

駅から徒歩至近で便利です

2012年05月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2012年05月30日 13:02:07

この度はメルヴェール有馬にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルは駅からとても近く、多くのお客様から「こんなに近いとは思わなかった。良かった」とのご意見をいただきます。
特に夜遅くにチェックインをされるお客様には喜んでいただいております。
今後もお仕事等で有馬方面にお越しの際はぜひメルヴェール有馬をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

nek0amさんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

nek0amさん [20代/男性] 2011年08月02日 10:47:05

駅から近くて便利ですが、料理は少し落ちると思います。

有馬温泉 メルヴェール有馬 2011年08月04日 09:01:21

お料理がお口に合いませんでしたようで、とても残念に思っております。
これからもお客様のご要望にお応えできます様に努力してまいります。

氷神悲恋少尉さんの 有馬温泉 メルヴェール有馬 のクチコミ

氷神悲恋少尉さん [20代/女性] 2010年09月03日 19:45:00

少しベッドが固いです。

【女性限定★平日・女性1人旅お気軽プラン♪】シングル利用1泊朝食付き8,000円♪
ツインルーム

有馬温泉 メルヴェール有馬 2010年09月04日 09:48:49

この度はメルヴェール有馬にご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきましたことにも感謝いたします。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月18日 21:49:39

有馬温泉の金泉と銀泉の両方に入れて満足でした。料理の素材の良さやおいしさはわかりましたが、量が少なかったです。ものたりなさを感じました。ごはんの量を調節するなどの配慮がほしかったです・・・

★期間限定今だけプラン!!★通常懐石緑風コース!!!!

2009年03月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2009年05月08日 06:35:45

この度は、メルヴェール有馬をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 また自慢でもあります、館内に金泉、銀泉ともに完備しておりますので満足されたということで大変嬉しく思います。
お料理に関して、量的に満足がいかなかった点につきましては大変不本意で残念でなりません。お客様のお気持ちを察する事ができず大変申し訳ございませんでした。ですがお客様のお声をいただけ更に良い物、創意工夫し発展させることが出来ることに感謝いたします。 この度は貴重なコメント並びにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
メルヴェール有馬 フロント 小西 浩平

★期間限定今だけプラン!!★通常懐石緑風コース!!!!

投稿者さん 2009年04月17日 16:21:20

可もなく不可もなくといったところです。値段が安いのでこの程度と思うしかないですね。次回有馬に伺う時はもう少し余裕を持って楽しみたいと思います。

☆楽天限定☆めちゃ得!季節の懐石緑風コース♪【ポイント5倍】モーニングコーヒー付きプラン!!!

2009年04月
有馬温泉 メルヴェール有馬 2009年04月22日 15:03:29

この度はメルヴェール有馬のご利用ありがとうございます。お客様に満足していただけなかったことは、とても残念でなりません。 お値段をポイント付加などによりお安くさせていただいておりますが、お客様に対するサービスが落ちる理由にはなりません。大変申し訳ございませんでした。
今後も、更なる飛躍を目指し日々頑張ってまいりますので、また有馬の地に足をお運びになられることを願っております。
このたびは、メルヴェール有馬のご利用誠にありがとうございました。

メルヴェール有馬 フロント 小西 浩平