食事はとても美味しく、満足しました。朝食も種類が多くどれも美味しかったです。主人はカレーも美味しかったと話してました。ししゃもをコンロで焼くのは楽しめました。お風呂も広く金泉銀泉両方楽しめました。両親も大変喜んでいました。ただ、3階の部屋に宿泊しましたが、エレベーター降りた途端に喫煙所があり、タバコの匂いがキツく帰るまで頭が痛かったのと、他の口コミにあるように、室温が調節できないのが、かなんかったです。スタッフの皆様はとても親切で、笑顔で対応して下さいました。
駅から近くて便利です。車で行く際は道路がやや狭いです。駐車場は鍵を預けるシステムです。部屋はビジネスホテルの感じです。有馬温泉駅を下に、有馬のホテル旅館群を遠景に見るよい景色でした。ホテルタイプですが、館内すべての場所で浴衣・スリッパOKなのは気楽で助かります。 有馬温泉でリーズナブルな宿は銀泉のみのところもありますが、ここの大浴場には金泉と銀泉があります。露天風呂もありますが、雰囲気はいいですが小さめで脱衣場がなく、他の客がいると入りずらい感じです。 食事はとても美味しかったです。特に焼きしゃぶメニューがあるのがうれしいです。神戸牛のいいお肉でした。また、無料のコーヒーが本格的な味で驚きました。 スタッフの皆さんも感じがよくて、とてもいい宿でリーピートありです。
10/30〜31の1泊 91歳の母、私、娘の女3代でお世話になりました。 うっかり 予約時に娘の果物アレルギーをお伝えするのを忘れていて 宿泊当日 朝に電話でのお願いになってしまいましたが、、アレルギーのある果物を抜くとかでなく 細部まで とても配慮のある別の小鉢等何品かをご用意頂き 娘はすべて美味しく食べる事ができ 喜んでおりました。 ありがとうございました。 お風呂は金泉、銀泉、野天風呂とてもゆったり楽しめ気持ち良かったです。特に金泉は◎ 固形石鹸の使い心地が良く 帰りに購入し 今は家で温泉を思い出しながら 使っています ただ一つだけ、金泉は底が見えず 深さもあるので 浴槽内の段のある場所が分かりやすく表示されている方が安全かと思いました 私が先に入っていて 母が知らずに入ろうとしたので 段のあるからこっちから入って、と声をかけました。他のお客様にも、、、 とにかく 1泊2日の温泉旅ゆくり堪能できました スタッフの皆様ありがとうございました また機会があれば 利用させて頂きます
9/29一泊に夫婦で宿泊しました。神戸電鉄で訪ねたので、立地は坂の途中にありますが、駅に近く便利でした。たまたま「お部屋が空いていたので、広いお部屋にしておきました」と言ってもらえ、おかげでゆっくり過ごせました。丁度十五夜の夜で広いベランダから山の上に満月が見られて、大変いい思い出になりました。食事は、量は多すぎず、内容は充実していて大変満足です。できるなら、お酒を、地元の地ビールとか地酒や地ワインを扱ってほしいです。お風呂はたまたま一人で入った時は本当にゆっくりできましたが、3人グループの女性2組と一緒になった時には、金湯は満員になって、洗面台は待たなくてはいけなくて、仕方ないのですが、残念でした。スタッフは少ない人数ながら色々気にかけてくださって、よかったです。
10月3連休初日に宿泊しました。部屋は有馬温泉街が見えるお部屋でした。ベランダも広く夜景が綺麗でした。静かで電車が入ってきた音が聞こえたり良かったです。部屋も広かったです。 夕食の部屋は少し狭く、人がぎっしりで席室状態でした。(コロナじゃなかったら気にならず問題はないかも。) 少しの会話ならともかく、おばさんの団体が今時期なのに大声でずっと喋っていてこちらの話が入って来ないくらいうるさかった。宿としては注意書なども無かったのかな? 今時期なのでもう少し広い部屋が有れば軽減できたかなぁっと。夕食は女性にはちょうどいい量で持って来るタイミングも良かったです。ただ、飲み物を後で注文したらなかなか持って来なかったので再度注文。 朝食は時間で割っていてチェックインの時に決める仕組みでした。なので席が足らないとかは無かったです。 久しぶりのバイキングで好きなものが食べられて良かったです。 会場は夕食とは違う階でやはり少し狭目。小皿が全く足らず、小皿の補充がまにあっておらず時間によってはサラダとか汁物が取れない状態でした。食事会場の狭さは宿の構造上、他の部屋は用意出来ないのかな?と。 部屋以外のトイレはお風呂以外は1階と2階に1ヶ所ずつ、2ヶ所あるけれどB1のフロントにはトイレ無し。夕食会場の階の1カ所しか使えず、朝食会場の階にあるトイレはあるけれど宿泊者には開放していなくて使えず、朝食中に子供がトイレに行きたくなったりちょっと手を洗いたいとなると違う階に行かなければならないのが少し不便です。 ありがたい事に豆からひいた無料のコーヒーと紅茶がいつでも飲み放題でした。 お風呂もサウナがあり金泉、銀泉、ブクブクの湯もがあり、よく温まりました。広くて色々なバスアイテムが揃っていて良かったです。シャワーの強さも良かったです。 ただ、普通の温泉の最終受付時間が夜10時と早かったです。夜7時半からの夕食が終わって部屋に帰ったら9時でしたのでお腹いっぱいのまま慌てて行って出る感じで混み合っていました。脱衣所の棚が狭い為どうしても密になりがち、人を分散させるにも最終受付を夜11時半だったら良いなと。 お値段も有馬にしてはお手頃で部屋は静かですししかし、全体的には凄くいい宿でした。 また機会があれば泊まりたい宿です。
初めての有馬へ宿泊、県民割を利用させて頂きとてもお得に泊まれました。夕食はお弁当プランでしたが、近くで地酒を買ってお部屋でゆっくり食べられるのも良かったです。朝食も少しずつたくさんの種類の和定食で美味しかったです。時間を分けて密にならないのも有難かったですね。 大浴場も大きくはないですが、金泉と銀泉の両方があって1度に両方入れるので満足でした。クレンジングなどのアメニティも数種類あり楽しめました。ただ、朝はスリッパに付ける札が足らず、最初2足あった白のLサイズが出る時には無くなってしまい、仕方なく誰かが履いていた茶色のMサイズで部屋へ戻りました。 フロントやレストランの女性スタッフさんは、愛想もよくとても感じ良かったです。男性の方はビミョーですかね(笑) お値段から考えても、大変満足できる旅でした。ありがとうございました。
【巣ごもりグレードアップ弁当】1泊2食★お部屋でのんびり・太閤花暦弁当プラン★
ツインルーム(禁煙)スタッフさんとの接触があった、フロント、食事について書きます。 フロントはとても簡素で助かりました。丁寧にご説明下さいました。 食事ですが、盛りがネットで見た感じより少ないかなと感じましたけど、少食の私達には良い量でした。少し、説明?案内等の言葉が早すぎて、聞き取れずも、聞き返すほどのこともない内容だと思ったのでそのままに。 気になったのは、どうでもいいことでしょうが、若い方が、朝食などでご飯を持ってきて下さるのに、ご飯の出し方というか、置き方というか、言葉こそ丁寧でも、テーブルの空いているところに置いたという、なんとも無作法な感じを受けました。 声掛けは丁寧な口調ではありますが、このホテルでの朝食や夕食を提供するに、心の温かみをもって接している感じを受けにくかったですね。 あくまで、業務としてではなく、人として自ずと習得する環境になかったのかなぁと思い、また、社員教育も大変だよなと感じたまでです。
【GW直前プライス】1泊2食・限定!ご夕食は小鍋付・お重箱御膳★新緑のパワースポット有馬旅★
ツインルーム(禁煙)初めての有馬温泉訪問で一泊しました。 非常に丁寧に接していただきスタッフの方の接客はどの方も気持ちが良かったです。チェックイン後はホテルの良さでもありますが、必要以上に干渉されずに温泉を楽しむことができました。冷水やコーヒー等がサービスされており気遣いも非常に良かったです。 肝心のお風呂は金泉、銀泉を一度に体験できますし洗い場の数等も十分かと思います。広さは一人が入ったら一杯というわけではありませんが、一つに人が集中するとやや狭いのでタイミングもあるかと感じました。朝食はコロナ対策もあってかバイキングでなく和定食でしたが美味しかったです。夜はホテルで取らない場合、食べる所に少し困るかもしれません。。 あと個人的にはベッドサイドテーブルが懐かしのBGMが流せるタイプで久しぶりに感動しました。ホテルを支えてきたのだなと思いながら音楽を聴きつつ朝は寛げました。総合的に非常にゆっくりでき満足できる滞在期間でした!
駅とコンビニに近く、とても便利な立地でした。 訳ありプランですが、何がどう訳ありでこんなにリーズナブルなのか、 展望の良いお部屋で有馬cの街が一望でき、お弁当も非常に美味しく、 大浴場も清潔、アメニティも充実していました。 夜の野天風呂は雰囲気もよく、一人で貸し切り状態で最高!!! 一人旅でしたが、とても良い時間を過ごすことができました。 ただ、館内を移動中、スリッパのサイズが合わなかったのか、 スリッパからはみ出した小指をドアにぶつけてしまいました。 フロントに湿布があるか問い合わせましたが、置いてないとのことで 内出血で腫れた足を引きずりながら街へ湿布を探しに出かけることに…。 結局コンビニ2カ所とも湿布は置いておらず、熱さまシートを代用しました。 有馬の街はドラックストアが見当たらないので、ちょっとした薬用品を置いてあると良いと思いました。
【訳あり】私の巣ごもりプラン★1泊2食付き・7850円★夕食はお部屋で料理長特製弁当!!
ツインルーム(禁煙)車で行きましたが交通機関使用の方も駅近でコンビニも5分以内で有馬温泉を散策するのも便利な立地だと思います。 お部屋、大浴場含め施設内の清掃も行き届いてたと思います。 唯一私にとって残念だったのは露天風呂と大浴場が繋がって無く別になってた事です。いちいち着替え行かなくてはならないのはネックでした。 コロナ禍と平日だった事もあってか、温泉に混雑無くゆったり入れたのは嬉しかったです。 朝食も和定食でしたがパンやヨーグルト、飲み物を自由に頂けて、今迄の有馬温泉宿泊施設を利用した中では1番お得なプランだと思いました。 大浴場に備品が揃ってる分お部屋の必要最低限なのはそれ程気にならずに済みました。 ホテルの方には申し訳無いですが、空いてる時にまたゆっくり温泉浸かりに利用したいと思います。
有馬温泉駅から線路に沿って戻るかたちで坂を2-3分ほど上ったところにあります。路線バス停だと有馬温泉ではなく、有馬温泉駅前のほうが最寄りとなりますが、こちらを通るのはほぼ1時間おきの宝塚駅からのバスのみなので、バスより電車で来た方がべんりでしょう。建物やお部屋はワンルームマンション風ですが、ちゃんと金の湯と銀の湯の温泉があり食堂も何箇所かあります。ここで特筆すべきは各客室の入り口に荷物置きがあったり、アルコール消毒薬のそばには必ずボックスティッシュが置かれているなど、気配りが行き届いていることです。今回は時節柄露天風呂が休止中だったのが残念ですが、その分大変お得に利用させていただけました。 また、機会がありましたらよろしくお願いします。
ツインルーム(禁煙)夫婦でお世話になりました。空気清浄機、加湿器 ありがとうございました。快適に過ごす事が出来ました。 サイダーも頂き嬉しかったです。 金泉 銀泉も両方楽しめ満足でした。口コミの狭いは気になりませんでした。 露天は入らなかったけれどこじんまりした趣のあるお風呂でしたよ。 風呂上がりのお水、コーヒーなど自由に飲めて嬉しかったです。 夕食は上品な会席料理で温かい物は温かく冷たい物は冷たく美味しかったです。 少し隣との距離は近いと思ったけど・・・あまり気にならなかったです。 ご飯にじゃこが少しのってて とても美味しかった 朝食もとても美味しかったです。 フロントの若くて綺麗な女性達が印象的で思いやりが感じられました。 また行きたいホテルになりました。ありがとうございました。
【1泊2食付】有馬サイダープレゼント!★50歳からの大人旅★季節懐石・緑風コースプラン
ツインルーム山側(眺望なし)のお得プランだったのですが、実際に使わせていただいた部屋は街側の眺望の良い部屋でした。 チェックイン時間よりもだいぶ前に着いてしまったのですが、快く車と荷物を預かってくださいました。 温泉街を歩いてみるとかなり急な坂が多く、道も狭かったので車を置かせていただけたのは本当に助かりました。 線路の近くですが、電車の本数が多くないのか、音などは全然気になりませんでした。 ローソンが近くて便利です。ちょっと歩くとセブンもあります。 フロントとは別の階でセルフのコーヒーサービスがありました。チェックインの時に教えていただけたら嬉しかったな…と思います。夕食後にお風呂へ行く際に気がついたので、利用することができませんでした(20:30までだったと思います) お風呂は金泉・銀泉どちらも楽しめてお得感があります。 ただ、金泉の浴槽は狭いので混んでいるとあまりゆっくりできないかもしれません。 大浴場の入口にお水のサービスがあるのはとっても嬉しかったです。 野天風呂は趣たっぷり・・・事前にちょっと覗いておいたので、本当に洗い場も何もなく、服を脱ぐ⇒浴槽という手段しかない(笑)ことは確認済みでした。 内湯でかかり湯をしてからしか来られないので、たしかに女性はちょっと面倒かもしれません。(髪濡らしちゃったりすると、バスタオルも浴衣も濡れる可能性があるので) 野天用に一枚タオルが置いてあったりするときっと感激すると思います。 ともあれ、他にお客さんがいなかったので独占させていただきました。とても気持ち良かったです。 朝食は和食メインのバイキング(パンもありました) 牛すじの煮込みがとってもおいしかったです。おかずの種類が豊富で、朝からお代わりして食べてしまいました。野菜がしっかり摂れるのもポイント高いと思います。 チェックアウトがゆっくり(11:00)なので朝風呂も楽しもうと思っていたのですが、 入浴時間を勘違いしていて入れなかったのが心残りです。 チェックアウト後もお昼まで車を預かってくださいました。 しっかり温泉街も満喫して帰れたので良かったです。 ありがとうございました。
【楽天限定めちゃ得プラン】★シングル利用OK!1泊バイキング朝食付・訳ありです★
出張で近くまで行ったので、有馬温泉へよろうと思い、金曜日夜に利用させて頂きました。 仕事帰りだったのでチェックインは7時と、遅めですが、駅やコンビニまで徒歩1分。 温泉街中心の観光案内所まで五分。アクセスがよくてよかったです。飲食店も小さな居酒屋さんがまわりにちょこちょこありました。 さて、ホテル設備面ですが、他のレビューはよくなかったので、期待していませんでした。 しかし、実際うけた印象は、ビジネスホテルとしては優秀、です。さっぱりした受付でスムーズチェックイン。ペットボトルのお水をサービスいただきました。ありがたい。 お部屋は予め暖められており、空の冷蔵庫は冷えていて、お湯ポットにはお湯が。なかなかここまで準備されているビジネスホテルないです。 お風呂は夜に内湯、朝は露天を利用しました。 内風呂のほうに金湯と銀湯があり、ぬるめです。金湯は狭めで三人max銀は多少広めでした。ジャグジーとサウナもありましたが、温泉に入りに来ているので要らないかも、と思いました。その分金の湯が広いと嬉しいです。 夜は二回入りにいきましたが、それほど込み合うことはなく、ゆったりはいれましたが。 離れの露天は雨だと厳しいですが、十分です。露天へいくスリッパが男女4つほどしかないので、夜は混雑するのかも。でも景色がみえるから朝がいいですね。 コスパもいいし、十分なサービスなのでまた有馬温泉へいくことがあればぜひ利用したいです。
【訳ありです】温泉でゆったり!特典付★素泊まりプラン★
素泊まり2泊3日・IN時は車鍵付きのまま・フロンマンが迎えられ移動・OUT時(フロント女性)で600円請求(入浴料)ですか?と聞きました、事務的対応・帰宅時、雨の中フロント3人居られましたが車は少し離れた所に置かれ自分達で濡れながら乗車・窓から私達の様子を確認されてました。まぁ値段からしたら、こんなものでしょう!2泊3日で治療目的で気軽に行けるホテルです。バスタオル2日目欲しいとフロントへ言ったと思いますが持って来られなかったので部屋窓際にハンガーで吊るし乾かし2日間使用。掃除だけはしなくて良いとフロントへ言いましたが伝わってませんでした。大浴場・野天は入口別・大浴場から50歩以上の、外の細い木製廊下を徒歩で行く様になっている。上を見たら客室のベランダが見える。5個着替え入れ籠ある。10〜15人?入浴出来るか否かの野天風呂・私の場合、2回共貸し切り状態で気分良く入浴出来た。入浴の際、大浴場で綺麗にしてから野天へ入る仕組み。隣の市の温泉は初めて利用したが以前、家族が2人、別の2か所の旅館で勤務してて高額のイメージと、お客へのサービス云々敷居の高さを言ってたけど、ここのホテルはビジネス感覚で行ける所です。部屋はドア開けて(1畳半弱?左右に下駄箱・クローゼット・冷蔵庫・湯沸かしポット・因にトイレと洗面・バスタブは同室)水は洗面の水がポットに入れて飲める。部屋は8〜10帖位?左にツインベッド、その前に机・鏡・奥にテーブル&チェア2台、ベランダ。空気清浄機等レンタル無料で、私達は加湿器と(電気スタンドをレンタルしましたが、接触が良くなかったです)事務的対応なので気にしない方ならお薦めだと思います。客室メイクさん男性(5〜60代?)と(フロント一部)の方は2日目の外出時、声を掛けて下さいました。私からしたら値段は値段のものと割り切りをし宿泊しましたが、配慮の声掛けは、その時、嬉しい・有り難さを感じました。又、利用しても良いと思います。静かに物事に集中出来る部屋でした。男性の宿泊が多い様に感じたホテルでした。 中国人が多いと家族が言ってました。大浴場ではマナーが余り良くない、使いっ放し・家族は椅子などを片付けたと言ってました。床はびしょ濡れで2回ソックスが濡れた此方が拭いておきました。家族も静かに過ごせ温泉治療が出来て良かったと話してました。リピあり、です。
【訳ありです】温泉でゆったり!特典付★素泊まりプラン★
突然どうしても温泉に行きたくなって、でも急には行く相手も見つからないし、という状況で、たまたまこちらのホテルでシングルユース可の空室があり、思い切って予約してみました。 本当に駅から近く、夜暗くなってからでもすぐに見つかりました。 ビジネスホテル感覚で利用できて、浴衣で温泉も楽しめる、という、一人旅初心者にはとてもありがたいお宿でした。 大浴場を出たところに、冷水と氷が用意されていたのが地味に有り難かったです。また、脱衣場に、メイク落としからBBクリームまで、基礎化粧品が一通り揃っていたため、特にこだわりがなければ、自分で用意する必要はないかもしれません。浴室内にもシャンプーやボディソープが何種類か、洗顔料も複数あって、朝と晩で違うものを試したりできて、楽しかったです。 露天風呂がちょっと離れたところにあって、一度浴衣を着ないといけないのは、不便といえば不便ですが、静かで野趣溢れていて、朝の光を浴びながらお湯につかっていると、「ずっとここにいたいな〜」と思ってしまうほどでした。 朝食バイキング付きだったのですが、ボリュームのあるお肉や魚は少ないため若い方には物足りないかもしれませんが、「白いご飯のおとも」的なおかずが 多種用意されていて、中年女性としては大満足の内容でした。 また機会があったら、仕事帰りに利用させていただきたいです。
ポイント5倍!!【1泊バイキング朝食付】駅近★温泉のあるホテル★シングル利用もOK!
ツインルーム11月12日に1泊しました。概して物価の高い有馬温泉にあって、お手ごろなお値段で金泉・銀泉を堪能できる、ありがたいお宿でした。イメージとしては、温泉付きのビジネスホテルという感じでしょうか。ベッドの部屋を探していたので助かりました。 晩御飯はおいしかったです。お肉は柔らかく、量もほどほどで、飲み物のお値段が良心的なのに驚きました。お風呂上りのハイボール、最高でした。 贅沢を言わせていただけるのであれば、大浴場のシャワーの水圧がもう少し高いと嬉しかったです。 とは言え、コスパは本当に高いお宿と感じました。どうもありがとうございました。 余談ですが、有馬から三宮に出るのに、ロープウェイとケーブルカーで参りましたが、紅葉が始まっていたようで、錦の山を眺めることができ、大変良かったです。
お薦め!【平日限定】1泊2食付★懐石・末広コース&特選和牛ステーキプラン★
ツインルーム土曜宿泊で泊まらせていただきました。 立地は神鉄の駅の目の前であり、バス停からも3分程度とであり、コンビニも1分かからない程度の距離です。また、お土産街と少し距離があるため割と静かに過ごすことができました。 また、部屋、お風呂とも快適で、連れに至っては「全部のお風呂を堪能する!」と1時間近くお風呂から出てこないありさまでした。 ただ、夕食は人によってはかなりの量になるのではないか、ということと浴衣のサイズ変更などは一度フロントまで足を運ぶ羽目になるのが面倒だな、と感じました。 ホームページにも記載されているようにプライベートでまったり過ごすことができるので友人、カップルの方にお勧めします。
家族3人で1部屋のはずが,手違いでツインルーム2部屋を用意していただきました。最初は「えっ(^〜^;)ゞ?家族旅行ですよq(*≧∇≦)p?」と思ったけれど,かえってのびのびできました。お風呂は「金の湯」「銀の湯」「泡風呂」「サウナ風呂」「水風呂」…と,充実していました。脱衣場にあった「かかとつるつる」とか「塗るヒアルロン酸」とか「育毛ローション」とかのアメニティーグッズを使いまくってしまいました。お風呂と言えば,急斜面の雑木林が迫ってくる「野天風呂」からの眺望は素晴らしかったです。無料Wi-Fiはロビーだけでした。部屋までつながるといいなぁ(笑)。朝食バイキングも品数,量ともに大満足でした。楽しい旅になりました。ありがとうございました。あれ?!腰痛が治ってる(^◇^ ;)!!
トリプルルーム(ツイン+エキストラ)駅から徒歩数分。レンタカーいらずで立地もいいと思いました。夜の到着だったので山側の部屋(訳あり)を選択しましたが、その際に景色は見えないものの高層階の部屋を希望と予約メールで伝えましたら、希望どおり最上階の部屋を用意して頂き、顧客の希望に答えてくれたと感動しました。レセプションの女性も明るく爽やかな対応で事前確認?していたのか到着の際に私達の出身地の話も交えて対応してくれて、リップサービスかとも思いますが、気持ちよくチェックインできました。温泉も大きくはありませんが、ゆったりとしていて、シャンプー・リンス・・トリートメント・も洗顔やクレンジングも各種数種類あり、お試しでいろいろ使ってみたくなります。女性ならうれしいと思います。朝食も和食で種類も豊富で朝から楽しめました。温泉も金泉・銀泉があり夜も朝も入りました。総評として、私は大満足です。次回、有馬温泉に行くときにもまた利用したいと思える素敵な宿です。ありがとうございました(^_^)
【楽天限定めちゃ得プラン】★特典付き★1泊バイキング朝食付・訳ありです★
ツインルーム