山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

直久京さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

直久京さん [30代/男性] 2011年02月21日 23:32:51

2月4日の金曜日に宿泊しました。部屋は綺麗で広く大変くつろげました。
部屋付の露天風呂は正直、季節的に寒くて期待していませんでしたが、
バスローブが用意されており、湯舟まで寒くなく(我慢できる程度)、お湯も温かめで大変気持ちよかったです!できれば湯舟近くにバスローブがかけれればよかったと思います。仲居さんも親切で良かったです。食事は量はちょうど良く、リクエストで部屋にしていただき落ち着いてゆっくり楽しめました。当日、仕事帰りだったためチェックインが遅くなりましたが、仲居さんも慌てさせずに、ゆっくり落ち着いてから食事にしましょう!と気を遣っていただきありがたかったです。
大浴場も楽しめて良かったです。夜食にラーメンを食べにお食事処にいったのですが、団体客でごった返していてかなり待たされましたが、これは仕方ないと思います。ただプライベートスペースがあれば団体客以外も楽しめると思います。
総合的にこれまで様々な温泉旅館に行ってますが、値段と照らしあわすと星5つだと思います。ありがとうございました。きっとまた行きます。

2011年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年02月22日 00:50:23

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。行き届かない点もあったかと思いますが「値段と照らしあわすと星5つだと思います。」とご満足頂けましたようで大変に嬉しく思います。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、ワンランク上の高質な雰囲気を目指し、白山連峰を望むコーナースイート(和室12.5畳)に、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・地デジTV2台を備え、開放感のあるサロン・ド・テラス、温泉露天風呂とゆとりの空間(約106㎡)となっております。なお、冬季期間はご感想の通り、天候や外気温により状況が大きく変化するかと思いますが、気持ちよくご利用頂け何よりでございました。また、お料理もゆっくりとお召し上がり頂くとともに、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」もお気に入り頂け嬉しく思います。

なお、当日は館内パブリックのご利用が集中しお待ち頂いたようでございますが、寛大なお言葉を頂け安堵いたしております。

これからも大切なご家族でのご旅行をスタッフ一同お手伝いができれば光栄に存じます。是非、ご贔屓の宿の一つとして、ご利用頂ければと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

★ Premium Stay ★ ~あるがままに~ 温泉露天風呂付スイート客室【ポイント10倍】
【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

shibawanko1958さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

shibawanko1958さん [50代/女性] 2010年10月19日 13:46:39

10月17日に、家族四人で宿泊しました。和室・ベッドルーム・露天風呂・サロンテラス・ロッキングチェアー・テレビ2台・CDデッキと、至れり尽くせりの広い部屋で、ゆったりと過ごせました♪朝夕食も部屋で、満腹感一杯でした。牛肉のワイン煮や鮑のステーキが美味しかったです。牛肉か魚介類かを選べるのが良いですね。7階でしたので見晴らしも良く、何回も露天風呂に入りました。チェックイン14:00~チェックアウト11:00は、のんびり出来て大変有り難かったです!従業員の皆さんも、気配りが有り親切でした。ゆのくにの森や白山スーパー林道の利用券も頂けて嬉しいサービスでした。帰宅してから気付いたのですが、ビールを一本注文はしましたが、結局、日本酒と梅酒だけ飲み、ビールは飲まなかったのですが、請求書に入っていたのがチョット残念でした。でも、また是非泊まりたい旅館でした。お世話になりました。お薦めです◎
★Premium Stay★ ~ あるがままに ~ 温泉露天風呂付スイート客室【ポイント10倍】
【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年10月19日 17:28:15

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。ご家族でのんびりゆったりお過ごし頂くお手伝いができスタッフ一同大変に嬉しく思います。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、ご感想の通り、日本三名山の白山連峰をお楽しみ頂けるコーナースイート(和室12.5畳)で、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・地デジTV2台を備え、開放感のあるサロン・ド・テラス、温泉露天風呂とともに寛ぎとゆとりの空間(約106㎡)となっております。お気に入りの露天風呂も満喫頂け何よりでございました。

当館では、何よりスタッフの笑顔のご挨拶と肩のこらない親切なサービスをモットーにいたしておりますが気持ち持ちよくお寛ぎいただけ光栄に存じます。お料理もスイート客室は特別の献立をご用意させて頂いておりますが、美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。ただ、客室係の不注意により飲料のご請求が誤ってしまい大変残念でなりません。心よりお詫び申し上げます。誤請求分につきましては早速に返金させて頂きます。あわせて、今後このようなことがないよう係本人にも厳重に注意をしたいと思います。

それでも「また是非泊まりたい旅館でした。お薦めです◎」との温かいお言葉を頂き感謝申し上げます。これを励みに更に頑張ってまいりたいと思います。是非、これからもご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

投稿者さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

投稿者さん 2010年06月29日 16:49:51

6月27日に初めて「ゆのくに天祥」さんにお世話になりました。
率直に言ってとても良かったです。
過去に宿泊した中で最高ランクに位置します。

まず、お出迎えから部屋への案内までもすばらしいです。
ちょっとしたおまけみたいな「温泉卵体験」「湯上り冷菓サービス」「ふかしいも」などもいいですね!

お部屋は露天風呂付客室でしたが、手ごろなお値段がいいんです。
料理は別のところへ食べに行くんですが、個室なので逆に部屋より良かったですよ。
お料理は満足できる範囲。

しいて難点を言えば、部屋の電気のスイッチが玄関先まで行かないといけない点。
部屋が広いのでなおさらですね。

もう一点は部屋の露天風呂の鳩フンかな?
外の風呂だから仕方ないですけどね。

とにかく最高ランクの温泉ですよ。
是非行って見てください。

2010年06月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年06月29日 23:31:17

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、このような過分なお褒めのクチコミをお寄せいただき心より感謝申し上げます。お客様のご満足の言葉が私どもにとりまして何よりの元気の素であり明日への励みとなります。

当館では清潔感と温泉旅館ならではの温もりを大切に、スタッフ一同の笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーにいたしております。また、ご利用の展望温泉露天風呂付客室もリーズナブルな料金設定を心がけ、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」とともに温泉を存分にご満喫頂けるよう目指しております。なお、貴重なご意見につきましては今後の改修やメンテナンスに活かしてまいりたいと思います。

これからも是非ご贔屓の宿の一つとしてご愛顧頂ければ幸いと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント5倍】特集『ふたりで行きたい温泉宿』掲載記念◆展望温泉露天風呂付客室無料アップグレード!
【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室)】