山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

かりやん8さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

かりやん8さん [60代/男性] 2012年05月02日 12:18:39

洗練されたおもてなしで快適に過ごさせていただきました。
徹底した従業員教育がなされていると窺い知ることができ(全ての従業員の方々の接客態度がすばらしい)、施設側の姿勢を心地よく感じとりました。

ギャラリーラウンジ「ゆめのはな」、いい雰囲気で寛げました。コーヒーがとても美味しかったです。
いろいろ無料のサービスがあることも、客にとっては嬉しい事だと思います。

(4/30宿泊)

2012年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年05月02日 13:53:05

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また早速にクチコミをご投稿下さいまして重ねて感謝を申し上げます。

ご利用の宿泊プランは「夕食も朝食も不要!でも、温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「素泊まりプラン」として企画いたしました。お部屋は眺望がないコンパクトなツインルーム(洋室)ではございますが、その分、お値打ちな料金設定としお気軽に温泉を楽しみたいお客様にオススメいたしております。ご夕食は当館スタッフが一押しの地元店を掲載した「マイマップ」にて近隣の飲食店をご案内させて頂きましたがいかがでしたでしょうか?また宿泊特典のプチ朝食では、厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意いたしております。
 当館では清潔感と心地よさを大切にお客様に快適にお過し頂けますよう清掃メンテナンスの徹底とともに、毎年、館内施設のリニューアルを実施しております。この4月25日には、三層吹き抜けのアトリウム・ロビーとともにギャラリーラウンジ「ゆのはな」もリニューアルオープンいたしました。心地よくひとときをお過し頂け嬉しく思います。

今後ともスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに頑張ってまいりますので、どうかこれからもご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【洋室/素泊まり】食事は不要!でも、温泉で疲れを癒した~い♪観光や出張にも!『ポイント10倍』
【【白雲本館】洋室(ツインルーム/ソファーベッド付)】

投稿者さん 2012年04月30日 12:49:31

本来は自分が妻、子供(乳児)と3人で行く予定だったのですが風邪を引き、私の両親に代わりにいってもらいました。

そこで両親の感想を書きますと部屋は8階の最上階の和洋室で、料理についても食べた場所の雰囲気や料理の量、質も申し分なく、さらに満室の割にはお風呂も混んでなくゆっくり寛げたそうです。

あと駐車場にわざわざマイクロバスで迎えにきてくれて、玄関の出迎えについてもすごく感動していました。

私としてはすこし早い母の日、父の日のよいプレゼントができたなと思いました。
来年あたりは天祥の館の部屋でもと考えています。

今度は私たちがこの感動を味わいたいと思ってますので、私たちが行く時もよろしくお願いします。

2012年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年04月30日 15:13:10

この度は数ある施設の中からご宿泊賜り厚く御礼を申し上げます。また、さっそくクチコミをご投稿下さり重ねて感謝を申し上げます。この度はお風邪でご来館頂けず大変残念でございましたが、ご両親様にはご満足頂け大変に嬉しく思います。

当館では温泉旅館の温もりを大切に、お客様に心地よくお過ごし頂けますよう客室係はじめスタッフ一同が心をこめ笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。また、館内施設も清潔感と心地よさを大切に清掃やメンテナンスの徹底に努めております。この4月25日にはアトリウム・ロビーもリニューアルオープンしたところでございます。
 大浴場は、趣の異なる3つの大浴場を楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」でゆっくりのんびり温泉三昧頂け光栄に存じます。なお、当館では、来年の創業50周年を記念し、本年秋をめどに新たな自家源泉を利用準備中でございます。
 お料理も海の幸、山の幸とともに地産の食材も出来るだけ取り入れ健康にも配慮した献立づくりに努めておりますが美味しくお召上がり頂け何よりでございました。

これからもご家族でご旅行の際は、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、皆様でお揃いでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

▼ 4月・5月限定/先着5組様 ▼ とにかくお値打ち!お客様大感謝祭【1泊2食付10,000円~】
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

haru77774441さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

haru77774441さん [50代/女性] 2012年04月27日 07:42:26

今回は、銀婚式をむかえ 家族旅行で訪れました。
まず チェックインの際に 銀婚式のお祝いの品を頂き 大感激
夕食・朝食 共に 家族でゆっくり頂く事ができ とてもおいしかったです。
温泉卵づくりや じゃがいもふかし 等々 楽しめました。
お風呂も3箇所楽しむ事が出来 部屋風呂も広くて よかったです。
もう1度ゆっくり行きたいと思いました。

2012年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年04月27日 08:26:58

この度はご宿泊賜りまして厚く御礼申し上げます。また、さっそく嬉しいクチコミをお寄せ下さいまして重ねて感謝申し上げます。大切な銀婚式のお祝いに当館をご利用頂き思い出に残る楽しいひとときをご家族皆さまでお過し頂けスタッフ一同こんなに嬉しいことはございません。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の客室露天風呂付の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。「一泊三湯十八ゆめぐり」の大浴場とともに、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)で心身ともにゆっくりのんびりお寛ぎ頂け何よりでございました。なお、当館では来年の創業50周年を記念し、本年秋をめどに新たな自家源泉を利用準備中でもございます。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、お客様に心地よくお過ごし頂けますようスタッフ全員が心をこめ笑顔のご挨拶と親切なサービスの「おもてなし」に努めてまいりたいと思います。これからもご家族の大切なご旅行や記念日に「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

taka3957さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

taka3957さん [50代/男性] 2012年04月26日 18:23:46

3時前にホテルについてしまいましたが、とても親切に部屋に案内していただきました。部屋は綺麗に清掃されておりました。何よりも温泉が素晴らしく風呂好きの私達には申し分ありませんでした。食事も素材を生かした調理がなされており、味・量とも申し分ありません。(さすがです。)北陸は初めて行く場所でしたので、期待しておりましたが、期待以上の楽しい旅ができました。今度は冬のカニ・牡蠣を食べにぜひ行きたいと思っております。 追伸 親切にしていただいた、部屋担当の仲居さんのよろしくお伝えください。」

2012年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年04月27日 08:21:02

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室タイプ)では、お好きな時間にお好きなだけプライベートに客室の温泉露天風呂をお楽しみ頂け何よりでございました。趣の異なる3つの大浴場を楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」でも温泉三昧頂け光栄に存じます。なお、当館では、来年の創業50周年を記念し、本年秋をめどに新たな自家源泉を利用準備中でございます。
 また、お料理も美味しくお召上がり頂け嬉しく思います。ご感想の通り、是非、次回は冬の味覚をお楽しみ頂ければと思います。

これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室)】

チョスビさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

チョスビさん [40代/男性] 2012年04月24日 23:53:41

4月21日に家族7人で3部屋利用しました。標準客室とありましたが、3部屋ともプチ露天風呂があり感動!! 洗い場はないのですがお湯加減が最高で、何度もふやけるほど入ってしまいました。大浴場は申し分なく3箇所制覇しましたが、1泊では時間が足りないほど、何度も入りたくなる良いお湯でした。館内はお部屋もロビーもどこも暖かく、湯上りでも肌寒く感じたことは一度もありませんでした。
今回は両親の金婚式の祝いで3世代で利用しましたが、老若男女問わず皆が満足のいく旅行となりました。特にお部屋係のお姉さんが、両親に「金婚式おめでとうございます…」と、夫婦箸をプレゼントして下さったことには、きめ細やかなおもてなしの心を改めて感じ、廊下やロビーですれ違うスタッフも必ず一度立ち止まってお辞儀をされ、くすぐったいくらい気持ちよく過ごさせて頂きました。是非また利用させて頂きたいと思います。

2012年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年04月25日 09:20:41

この度はご両親の大切な金婚式のお祝いご宿泊賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをご投稿下さり重ねて感謝を申し上げます。皆さまにご満足頂き楽しいひとときをお過しになり大変に嬉しく思います。

当館は、温泉旅館の温もりを大切に、いつも賑わいがあり明るく楽しく寛げ、リーズナブルな料金でお気軽にご利用頂ける高品質旅館(≠高級旅館)を目指しております。また、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替を楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」も全てご満喫頂け何よりでございました。
 接客も、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスの「おもてなし」を目指しておりますが心地よくお過し頂け光栄に存じます。

これからもご家族での大切な記念日やお祝いに「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

ままん38さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ままん38さん [30代/男性] 2012年04月22日 13:42:20

先日、4歳の息子1歳の娘と主人の4人で利用させて頂きました。
以前に主人が利用したことがあり、お料理やお風呂がすごく良かったと褒めていたので、今回、家族で楽しみにしていました。
お部屋は830の露天風呂付きのお部屋、中に入るとお部屋の広さも充分ありますし、お風呂からの景色もすごく良くて、息子も娘も大興奮でした。
そして一番楽しみにしていたお食事も、想像以上に豪華&ボリューム満点!!

仲居さんの食事を持ってきてくださるタイミングもバッチリ!!
とても満足いくお食事でした。

更に3カ所ある大浴場!!露天風呂の大きさにびっくり!!
3カ所のうち、時間の関係上2カ所しか入れなかったのですが、次回は3カ所入りたいなと思わせるくらい良かったです。

大浴場のアメニテイーは、すごく使い心地が良く、購入していけばと思ったほど、ただお部屋にはアメニティーがほどんど無かったのが残念に思います。

でもトータル的には大満足でしたので、次回もまた利用したいと思っています。

2012年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年04月23日 08:23:13

この度はご宿泊賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをご投稿下さり重ねて感謝を申し上げます。ご家族皆さまで笑顔あふれる楽しいひとときをお過し頂け大変にうれしく思います。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけプライベートに客室の温泉露天風呂をお楽しみ頂けます。趣向を凝らした3つの大浴場を楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」とともに温泉をご満喫頂け何よりでございました。また、お料理もお好みはあろうかとは思いますが美味しくお召上がりご満足頂け光栄に存じます。

この度の嬉しいお言葉を励みにしながら、今後とも、温泉旅館の温もりを何よりも大切にし、お客様に心地よくお過ごし頂けますようスタッフ全員が心をこめ笑顔のご挨拶と親切なサービスの「おもてなし」に努めてまいりたいと思います。どうか、これからもご家族での大切な記念日やお祝いに、「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月20日 19:30:29

2012年03月10日 に、4歳の息子を含む家族3人で一泊させてただきました。お礼が遅くなり申し訳ございません。
蟹を食べるのが目的で行かせていただきました。なかなか、こちらの都合がいい時は、JRの指定席が取れずと、延び延びになってしまったため、3月にずれ込んでしまい、また、蟹づくしにしては料金も安かったので、あまり期待はしていなかったのですが、予想に反し、どれもこれも非常においしくいただけ大満足でした(唯一、楽しみにしていた甲羅酒が、一杯(?)だけですが、甲羅が薄く割れてしまったのが残念でした。)。
部屋も大きく、非常にきれいでした。
そして、担当していただいた仲居さん(本当に良くしていただきました。)をはじめ、皆様の気持ちのよいサービスに感謝します。
帰りは、いつものように、ゆのくにの森(今回で4回目)に寄らせていただき、楽しい時間を過ごすことができました。
また、お世話になりたいと思います。よろしくお願い致します。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年04月21日 08:13:42

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。ご家族で笑顔あふれる楽しい時間をお過し頂けこんなに嬉しいことはございません。

ご利用の【天祥の館】標準客室は当館のお部屋の中でもゆとりの広さを大切にした客室となております。また、接客サービスも、温泉旅館の温もりを大切に客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスの「おもてなし」を目指しておりますが心地よくお過し頂け何よりでござあいました。なお、お料理の「蟹づくし会席」では、ぷりっぷりの食感がうれしい蟹刺し、香ばしい香りの焼き蟹、身も心も温まる蟹すき鍋、そして、姿蟹一杯も付いた人気のの献立となっております。美味しくお召し上がり頂け光栄に存じます。

是非、今後とも、ご家族でご旅行の際は、当館ゆのくに天祥をご愛顧頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【冬の味覚×温泉】≪蟹刺身≫≪蟹自家焼き≫≪蟹すき≫などカニのフルコースを堪能♪「蟹づくし会席」
【【天祥の館】標準客室(和室12.5畳+次の間4.5畳)】

みんく4674さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

みんく4674さん [30代/女性] 2012年04月18日 17:46:35

お誕生日のシークレットプランを夫婦で利用させていただきました♪高級旅館にすごくお安く泊まれて、ショートケーキサービスや、ゆのくにの森の入場券・金券もついていて、大満足のコストパフォーマンスでした!展望露天風呂付のお部屋に泊まりました。大浴場も広くてきれいでした。接客は評判通りのすばらしさで、気分よく過ごさせていただきました。温泉卵体験・湯上り冷菓子サービス・ネイルサービス・朝のジャガイモサービス・薬草茶サービス・・・どれも利用しちゃいました♪いい思い出になりました。ありがとうございました!

2012年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年04月19日 08:28:29

この度はご宿泊賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをご投稿下さり重ねて感謝を申し上げます。大切な誕生日のお祝いに当館をご利用頂き、また、思い出に残るひとときをお過し頂けこんなに嬉しいことはございません。

当館では温泉旅館の温もりを何よりも大切にし、お客様に心地よくお過ごし頂けますようスタッフ全員が心をこめ笑顔のご挨拶と親切なサービスの「おもてなし」に努めております。過分なお褒めの言葉も頂きましたがこれを励みに更に頑張ってまいりたいと思います。
 また、ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけプライベートに客室の温泉露天風呂をお楽しみ頂けます。「一泊三湯十八ゆめぐり」とともに温泉をご満喫頂け何よりでございました。なお、「温泉たまごの手作体験」「湯上り冷菓」ほか館内サービスもお気に入り頂け嬉しく思います。

投稿者さん 2012年04月18日 11:49:41

4月15日に開催された加賀マラソンに参加してから宿泊しました!
マラソンは山坂道ばかりで凄く過酷なコースでしたが何とかフルマラソンを完走して汗まみれになり、着替えるのも気持ち悪いしゼッケン付けたままの格好でお風呂に入りたいから加賀陸上競技場からそのままの格好で車で行きました、駐車場では出迎えの人とか荷物なども運んでくれて仲居さんも走ってきたの~てっビックリしてました。
到着が2時半でまだチェックイン時間じゃ無かったけど即!部屋に入れてくれてお風呂もすぐに入れました!
お風呂は大きくて綺麗で身体がつるつるになって気持ち良かったです~♪
値段がお値打ちでも部屋は二人では大き過ぎるぐらいでビックリです!
夕食も色々出てお腹一杯になりました!
なにより仲居さんの対応が凄くよくて感じよかったです!
一つ残念なのが仲居さんとか売店の人とかが凄く感じいいのにフロントスタッフが今一でしたね、こちらから話しかけても返答が無くビックリ…

でも値段のわりに料理もお腹満腹になり何よりお風呂が沢山あり綺麗で凄く良かったです!
今回はマラソンの為に友達二人できたけど今度は家族ときたいです。

2012年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年04月18日 13:54:54

先日は数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿もお寄せ頂き心より感謝申し上げます。加賀健勝マラソンにご参加しフルマラソン完走とのことで本当におめでとうございます。

当プランは、お客様の日頃のご愛顧に感謝し、4月・5月限定で設定しております。当館自慢の「一泊三湯十八湯めぐり」ではマラソンで疲れた身体をゆっくりと癒して頂け何よりでございました。また、お料理も美味しくお召上がり頂け光栄に存じます。
 なお、当館では温泉旅館ならではの温もりを大切に、スタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めておりますが、フロントスタッフに行き届かない点があり誠に申し訳ございません。再度、この度のご感想をもとに社員教育の徹底に励みたいと思います。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」ときには当館を思い出して頂ければ幸いです。是非、次回はご家族皆さまでのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月16日 12:26:08

4月13日に夫婦と子供の3人で宿泊しました。お部屋係の方がとても親切で、息子にもたくさん話しかけてくださり嬉しかったです。お料理も一つ一つが美味しく、部屋の露天風呂も気持ちが良かったです。旅館までの道も簡単だったので、迷わずにつくことができました(キョロキョロしすぎて一度旅館前を通り過ぎてしまいましたが・・・)今まで泊まったどの旅館よりも満足度が高く、また旅行に行くならここに泊まりたいと夫婦で思うお宿でした。

2012年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年04月16日 13:48:46

この度はご宿泊賜りまして厚く御礼申し上げます。また、さっそくクチコミをお寄せ下さいまして重ねて感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の客室露天風呂付の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)で心身ともにゆっくりのんびりお寛ぎ頂けたことと思います。
 また、当館では温泉旅館の温もりを大切に、お客様に心地よくお過ごし頂けますようスタッフ全員が心をこめ笑顔のご挨拶と親切なサービスの「おもてなし」に努めております。お料理も美味しくお召上がりになり、お子様もご一緒に笑顔あふれる楽しいひとときをお過し頂け何よりでございました。

【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

良源の弟子さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

良源の弟子さん [30代/女性] 2012年04月16日 11:57:11

到着した直後からのサービスがすごいよかったです。
また、朝市もホテルのロビーでやっていたり、すごいよかったです。
出発の際は、お見送りとともに折鶴のお守りをいただきました。

2012年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年04月16日 13:55:16

当館は、温泉旅館の温もりを大切に、いつも賑わいがあり明るく楽しく寛げ、リーズナブルな料金でお気軽にご利用頂ける高品質旅館(≠高級旅館)を目指しております。また、温泉も趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替を楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」とともに館内では様々な無料サービスでお楽しみ頂けます。お気に入り頂け何よりでございました。
 お見送りにはスタッフが心をこめた手作りの交通安全の折鶴をお渡し入ておりましたがお褒め頂け光栄に存じます。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【早めのご予約でお子様50%OFF!!!】みんなでわくわく!春休みファミリーご宿泊プラン「天祥膳」
【【白雲本館】ベッドルーム付客室(和室10畳)】

myi1201さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

myi1201さん [30代/女性] 2012年04月15日 23:59:50

立地も良く、部屋もすごく綺麗でくつろぐことができました。
仲居さんもすごく丁寧で気持ち良く過ごすことができました。
大浴場のアメニティは良かったのですが、部屋の洗面所にはアメニティがほとんどなかったので、朝化粧する際には少し不便でした。
あと、歯ブラシセットも一人二つあればうれしいです。
なにはともあれ、素敵な宿だったと思います。

2012年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年04月16日 07:59:54

当館では清潔感と心地よさを大切にお客様に快適にお過ごし頂けますよう客室をはじめ館内施設のメンテナンスの徹底に努めております。また、温泉旅館の温もりを何よりも大切にし、お客様に心地よくお過ごし頂けますようスタッフ全員が心をこめ笑顔のご挨拶と親切なサービスの「おもてなし」に努めております。気持ちよくお過し頂け何よりでございました。なお、当館では点数の関係もあり大浴場のパウダーコーナーにてアメニティは充実を図っております。貴重なご意見につきましては今後の参考とさせて頂きます。

【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

ただくんですさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ただくんですさん [40代/男性] 2012年04月14日 22:23:38

今回は妻の誕生日を記念して利用しました。
温泉玉子が作れたのは子供にも楽しめました。
足湯からすべてのお風呂に入りました。
気持ち良かったですね。
仲居さんの対応も良く、スタッフの心配りがいいです。
館内を散策していたら、プール・スライダーがあり夏に子供を連れて来たいです。
料理ですが、美味しく頂き種類も多かったです。
ただ、色々な温泉に行っていると料理の違いがよく判る様になったからか、今回の料理はメインが何か…という印象でした。
トータルとしては大変満足でした。

2012年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年04月15日 09:44:02

この度はご宿泊賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをご投稿下さり重ねて感謝を申し上げます。大切な誕生日のお祝いを楽しい思い出に残るひとときとなり嬉しく思います。

また、ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけプライベートに客室の温泉露天風呂をお楽しみ頂けます。「一泊三湯十八ゆめぐり」とともに「温泉たまごの手作体験」ほか館内サービスも子供様にもお気に入り頂け何よりでございました。
 なお、お料理につきましては美味しくお召上がり頂きましたものの貴重なご意見も参考に今後更に献立の工夫に励みたいと思います。

投稿者さん 2012年04月14日 07:35:15

母の還暦祝いと父の退職祝いをするためこちらのプランを利用しました。
お部屋のお風呂が大きく素敵なお部屋だったと言っていました。
食事もとてもおいしかった様でこちらのプランを利用してよかったです。

2012年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年04月14日 09:10:05

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)で心身ともにゆっくりのんびりお寛ぎ頂けたことと思います。ご両親にも喜んで頂き、大切な節目のお祝いが思い出にのこるひとときとなり本当に嬉しく思います。なお、お料理も美味しくお召上がり頂け光栄に存じます。

これからもご家族での大切な記念日や節目のお祝いの際には、当館ゆのくに天祥をご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月09日 13:38:04

4月4日に夫婦・息子と両親5名で利用させていただきました。
父は足が悪くあまり長い距離を歩けないため車椅子をお借りすることができ
広い館内も楽に移動できました。両親へプレゼントの思いもあったため
贅沢な部屋を予約したのですが予想以上にすばらしい部屋で感激していました。
息子は知的障害があり食事も完全に一人でするのは難しいのですが
係りの方がいろいろ配慮していただき楽しく過ごせました。滞在中に「ゆのくにの森」
へも出かけたのですがその時にフロントの方が事前に先方に連絡してくださり、
車椅子の借用の手配までしていただきました。ありがとうございます。
しいて言えば浴衣以外に作務衣みたいなものが選べればもっとよかったです
次に山代温泉に来る機会があればまた利用してみたいと思います。

2012年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年04月10日 10:32:50

この度は当館をご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ頂き心より感謝申し上げます。ご家族皆さまで楽しい思い出にのこる楽しいひとときをお過ごし頂け嬉しく思います。

ご利用の【天祥の館】 「然 Zen」2ベッドルーム付ロイヤルスイートは、当館でも1室だけの特別なゆとりと寛ぎお部屋(約140㎡)となっております。主室(和室)ほか、独立した2つのツインベッドルーム(シモンズマットレス)、また、白山連峰を眺めるサロン・ド・テラスのほかBOSE製CDプレーヤー、地デジ薄型TV3台を備え、ゆとりの広さとともに加賀の伝統工芸をモチーフにしたこだわりの内装インテリアとなっております。ご期待に応えることができスタッフ一同大変に嬉しく思います。また、担当の係が楽しいひとときをお過し頂くお手伝いができ大変に光栄に存じます。
 なお、宿泊特典の「伝統工芸村ゆのくにの森」もお出かけ頂きありがとうございます。石川が全国にほこる伝統工芸の数々や春の訪れを感じる木々や草花をお楽しみ頂けましたでしょうか。

これからもご家族でご旅行の際は、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

★ Premium Stay ★ 「然 Zen」2ベッドルーム付ロイヤルスイート
【【天祥の館】2ベッドルーム付ロイヤルスイート】

==( H K ) ==さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

==( H K ) ==さん [40代/男性] 2012年04月02日 17:40:59

車で到着してから出発までの間とても快適に過ごせました。部屋・食事・温泉のすべてにおいて同伴者ともどもすごく満足できました。それもこれも、すべての職員に徹底されている接遇によるものだと感じました。山代温泉へは初めての宿泊で他の旅館との比較はできませんが、価格以上の価値があるといえます。ぜひ利用してみてください、お勧めします。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年04月04日 08:50:34

この度は当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ頂き心より感謝申し上げます。お部屋、お料理、温泉とご満足頂け、ご家族で笑顔あふれる楽しいひとときをお過し頂けましたようで何よりでございました。

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、当館の中でもワンランク上の高質なサービスをご提供できますよう目指しております。お部屋は、白山連峰を望む寛ぎの和室のほか、ツインベッド(シモンズマットレス)、リビング、白山連峰を眺めるサロン・ド・テラスのほかBOSE製CDプレーヤー、地デジ薄型TV2台を備え、ゆとりの広さとともに加賀の伝統工芸をモチーフにしたこだわりの内装インテリアとなっております。
 また、お料理もスイート客室は、品数をおさえ質にこだわった特別な献立づくりに励んでおりますが美味しくお召上がり頂け何よりでございました。
 「然」には「あるがままに」の思いを込めておりますが心身ともにリラックスしお寛ぎ頂け本当に光栄に存じます。

これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

★ Premium Stay ★ ~あるがままに~ 「然 Zen」スイート客室【ポイント10倍】
【【天祥の館】「然 Zen」スイート客室(和洋室12.5畳)】

大好き蘭様さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

大好き蘭様さん [50代/男性] 2012年03月31日 18:13:51

部屋、風呂ともに大変キレイで、気持ちよく過ごせた。
大浴場は、趣向を凝らした露天風呂がたくさんあり楽しめる。
部屋にある露天風呂もちゃんと温泉をひいていて、ポイントが高い。
温泉卵や湯上りの冷菓など、ちょっとしたサービスがいろいろ用意されているのもいい。
非常に満足できる宿泊施設だった。
ただ、山代温泉は町中にあるので、展望露天風呂からの眺望はどうということはない。
普通の町並みが見えるだけだ。最上階と言えども、眺望に期待してはいけない。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年04月01日 07:48:14

この度はご宿泊賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをご投稿下さり重ねて感謝を申し上げます。ご家族でゆっくりのんびりとお過し頂け何よりでございました。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけプライベートに客室の温泉露天風呂をお楽しみ頂けます。当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」とあわせ気持ちよくご利用頂け嬉しく思います。
 また、当館ではお客様に楽しくお過し頂けますよう館内では、「温泉たまごの手作体験」や「湯上りの冷菓サービス」などの催しも行っておりますがお気に入り頂け何よりでございました。

是非、これからもご家族でのご旅行や大切な記念日のお祝いなどの機会には、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

yuikupapaさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

yuikupapaさん [30代/男性] 2012年03月25日 14:25:32

家族の金婚式、卒業などのお祝いの旅行で3世代で利用しました。
いろいろ調べた中、口コミや値段からこちらに決めました。
家族みんなが、大変満足しました。祝いというのを伝えていたら、プレゼントもいただけ、部屋も広い部屋にしていただけ、食事も個室を用意してもらいました。久しぶりに会った家族とゆっくりできました。ありがとうございました。
また、館内では、いろいろな無料サービス(温泉たまご作り、冷菓子やふかしいもの)もあり、うれしかったです。
ひとつ、食事も大変おいしかったのですが、量がとても多くて、普段残すことはしないのですが、残してしまいました。すみません。
値段以上の満足度です。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年03月25日 15:48:16

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。またわざわざクチコミをお寄せくださり重ねてお礼を申し上げます。ご家族の大切なお祝いのご旅行に大変ご満足頂けましたようでスタッフ一同こんなに嬉しいことはございません。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、いつも賑わいがあり明るく楽しく寛げ、リーズナブルな料金でお気軽にご利用頂ける高品質旅館(≠高級旅館)を目指しております。久しぶりの家族そろってのひとときを笑顔あふれる楽しい時間となり何よりでございました。また、「一泊三湯十八ゆめぐり」や「温泉たまごの手作体験」「湯上り冷菓」など無料サービスもご満喫頂けうれしく思います。これからももっとお客様に喜んでいただける旅館を目指し、スタッフ一同おもてなしに努めて参りたいと存じます。

今後とも北陸へお越しのご予定ができましたら是非再度のご来館を心よりお待ちいたしております。ご利用本当にありがとうございました。

▼ 日付・室数限定!早い者勝ち ▼ ゆのくに天祥☆お客様感謝デー!【1泊2食付10,000円~】
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

ひで28さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ひで28さん [30代/男性] 2012年03月24日 06:33:49

3月22日から1泊でお世話になりました。
部屋のグレ-ドアップや従業員の皆さんの対応は大変素晴らしくゆっくりすることができました。

ただ、お風呂が厚生労働省の基準を満たすため仕方ないにしろ、塩素の匂いが強く、温泉に入ったのかプ-ルに入ったのか分からないくらい、ずっと体が臭い状態が続いたのは大変不快です。

食事も安いプランにもかかわらず量が多いくらいで、大変満足していますが、ふぐ鍋は冷凍臭さが残ってました。 季節ごとに旬な鍋にされた方がよいのではないでしょうか。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年03月24日 08:09:17

この度はご宿泊賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをご投稿下さり重ねて感謝を申し上げます。当プランは日頃のお客様のご愛顧に感謝し企画設定させて頂いておりますがご満足頂け嬉しく思います。

当館では温泉旅館の温もりを大切に、お客様に心地よくお過ごし頂けますよう客室係はじめスタッフ全員が心をこめ笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。ゆっくりとお過し頂くお手伝いができ本当に嬉しく思います。
 なお、大浴場につきましてはご感想の通り、当館では衛生管理のため当局の指導に基づく殺菌処理を実施しております。浴槽によってはお気にさわることもあったかと思いますがどうかご理解頂ければ幸いでございます。
 お料理の貴重なご意見につきましも今後の改善の参考とさせて頂きます。

行き届かない点もあったかと思いますが今後ともスタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。ご利用ありがとうございました。

【【白雲新館】標準客室(和室10畳)】

貴公子1さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

貴公子1さん [40代/男性] 2012年03月24日 00:49:01

素泊まりで宿泊しましたが、とてもリーズナブルなお値段でした。素泊まりでも朝のトースト・コーヒー券を頂けたのも良かったです。お風呂を満喫させて頂きました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年03月24日 08:04:36

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。ご家族でのんびりゆっくりと温泉もご満喫頂け嬉しく思います。

ご利用のプランは「夕食も朝食も不要!でも、温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「素泊まりプラン」として企画いたしました。お部屋は眺望がないコンパクトなツインルーム(洋室)ではございますが、その分、リーズナブルな料金設定とし、お気軽に「一泊三湯十八ゆめぐり」のを楽しみたいお客様にオススメいたしております。
 なお、宿泊特典のプチ朝食では厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元で評判のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意いたしておりますがお気に入り頂け何よりでございました。

これからも是非ご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。ご利用ありがとうございました。

【【白雲本館】洋室(ツインルーム)】