山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

ひろしくんさんさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ひろしくんさんさん [60代/男性] 2014年04月23日 16:23:56

これまで泊まった旅館で一番お風呂が良かったです。またお部屋も最高でした。
スタッフの皆様も応対が臨機応変で良かったです。

2014年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年04月23日 16:56:17

この度は当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして感謝申し上げます。過分なお褒めのご感想を頂き光栄に存じます。

また、温泉も、一昨年、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けます。やわらかな肌ざわりの源泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)は、「美肌の湯」とも言われています。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、是非、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント3倍】世界遺産「和食」と自家源泉「美肌の湯」をのんびり楽しむ加賀温泉郷の旅
【【白雲新館】標準客室(和室10畳)】

鳴人好18さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

鳴人好18さん [70代/男性] 2014年04月08日 18:09:24

3世代家族11人、2部屋の宿泊でした。スイ-ト50%割引にての宿泊プランでしたが、お
部屋・料理・施設共に良かったです。特に大浴場がお気に入りでした。部屋付きの中居さんも、気さくな方で、幼児の浴衣合わせや、食事の世話も会話をしながら、楽しい食事が出来ました。大変お値打ちでした。

2014年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年04月09日 20:44:34

この度は当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして感謝申し上げます。ご家族3世代でご利用頂き楽しいひとときをお過ごしになり嬉しく思います。あわせて、お部屋、お料理、施設とお気に入り頂け何よりでございました。

当館では温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスを心がけ、おもてなしに努めてまいります。また、ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、モダンな中にも、石川県の伝統工芸をモチーフに和の設え取り入れたデザインお部屋は、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・TV2台・加湿空気清浄機・DVDプレーヤーを備え、開放感のあるサロン・ド・テラスとともにワンランク上の寛ぎとゆとりの空間(約100㎡)となっております。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【最大50%OFF】上質のくつろぎ体験…「然 Zen」スイート客室がいまだけ半額!≪1日3組限定≫
【【天祥の館】「然 Zen」スイート客室(和洋室12.5畳)】

蘭丸船長さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

蘭丸船長さん [40代/男性] 2014年04月07日 10:32:48

住宅街に立派なお宿があり、中に入ると家族でおーすげーと声をそろえる感じで、お部屋も大変良く、温泉の泉質が体にしみいるいいお湯でした。
今回お安く利用させて頂き恐縮です。

2014年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年04月07日 12:30:17

スタッフ一同で今後とも明るい笑顔のご挨拶と親切なサービスを心がけ、おもてなしに努めてまいります。どうかこれからもご愛顧のほどよろしくお願いします。ご利用ありがとうございました。

yuyakeさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

yuyakeさん [60代/男性] 2014年02月25日 19:04:19

旬の蟹を存分に堪能したく訪れました。噂通りの料理に大変満足しております。
又、部屋に露天風呂付きプランを初めて予約しましたが、家内と違ってあまり風呂好きでない私は旅行に行くと2回しか入らないのですが、良質の温泉風呂が部屋で24時間入れるのは大変魅力があり5度も入ってしまいました。是非年に1度、蟹の解禁シーズンに再度利用しようと帰路で話したものです。年に1度の贅沢!!楽しみが増えました。
大変お世話になりました。色々趣向を凝らしたサービスも大満足でした。ゆのくにの森でも
楽しんできました。これもホテルのサービスの1つでした。

2014年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年02月25日 22:19:59

この度はご宿泊を頂き厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室は、プライベートに、お好きな時にお好きなだけ温泉をお気軽にお楽しみ頂けるようにいたしております。温泉も、一昨年、創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっています。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。お気に入り頂け光栄に存じます。
 また、お料理もズワイ蟹のフルコースを堪能頂ける「蟹づくし会席」も美味しくお召上がり頂け何よりでございました。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指してまいります。どうかこれからもご愛顧のほどよろしくお願いします。ご利用ありがとうございました。

【日付限定】プラス1,000円で、冬の味覚「蟹づくし会席」にグレードアップ!

博多のジョニーさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

博多のジョニーさん [60代/男性] 2014年02月16日 08:14:14

フロントでいきなり『本館でご予約いただいていましたが、少し広めの新館でご用意できましたので・・・』と???。案内された部屋は和室・洋室・リビングスペースの付いた『セミスイートルーム』。何たる幸運!。理由はともあれ感謝!感謝!。
従業員教育が良くできているのかスタッフの皆さんの笑顔と挨拶も完璧。大規模旅館にありがちな雑な応対のイメージを覆しましたね。
部屋・風呂ともは清掃が隅々まで行き届き、特に風呂は『三湯十八めぐり』というだけあって、温泉地に来たことを実感しました。
食事も一度に出すのではなく温かいものは温かいうちにと順番に出してくれるのも嬉しかった。
ただひとつ、部屋の暖房で空気が乾燥するので加湿器があるともっと良かったですね。

2014年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年02月16日 14:40:23

当館は、温泉旅館の温もりを大切に、いつも明るく賑わいがあり雰囲気づくりに努めております。ご利用のお部屋もお気に入り頂けうれしく思います。また、お召上がりのズワイ蟹のフルコースを堪能頂ける「蟹づくし会席」も美味しくお召上がり頂け何よりでございました。
 温泉も、一昨年、創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっています。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われていますが「一泊三湯十八ゆめぐり」をご満喫になり何よりでございました。
 なお、加湿器につきましてはフロントで貸出サービスを行っております。ご案内が至らず失礼をしました。

1月31日までの受付【最大3,000円引】日付限定!冬の味覚「蟹づくし会席」プラン

投稿者さん 2014年02月11日 17:56:30

過去に天翔館、白雲新館と利用した事があるので、今回は白雲本館を利用しました。
いつもながら館内は大変にぎわっており、本館であっても十分満足出来ます。
お料理については、定番の天翔膳でしたが少しずつリニュアルされており、こちらも満足しましたが、リピーターとしてはいつかは大胆な変更も期待しています。
強いて言うなら部屋が玄関の真上でしたので、夜に外出される方が大変盛り上っており、1時過ぎまでガヤガヤしていました。
とはいえ、お出迎えから案内、接客、館内サービス、温泉、食事、お見送りと全てにおいて周辺施設のトップをいくので、これからも利用させて頂きます。

2014年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年02月11日 19:49:45

いつもご愛顧ありがとうございます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。この度もごご満足頂け嬉しく思います。

当館は、温泉旅館の温もりを大切に、いつも明るく賑わいがあり雰囲気づくりに努めております。また、温泉も、一昨年、創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっています。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われていまが、満喫になり何よりでございまいた。

今後とも、お客様のご期待に応えられますようスタッフ一同で頑張ってまいりたいと思います。どうかこれからもご愛顧のほどよろしくお願いします。ご利用ありがとうございました。

【秋冬の特選料理】鮑の踊り焼きや厳選和牛ミニステーキ、加賀の郷土料理や寄せ鍋などの「天祥膳」
【【白雲本館】ベッドルーム付客室(和室10畳)】

投稿者さん 2014年01月30日 22:09:26

家族4人で宿泊しました。広くてきれいな部屋で、部屋へはいるなり、大学生の娘二人大喜びでした。さっそくテラスで写真をとっていました。
食事は蟹のフルコース。とてもおいしく、蟹を堪能しました。食事場所も落ち着いた個室でよかったです。朝御飯もありかたりなバイキングではなく、しっかりした朝食で、朝からお腹いっぱい食べました。食後にラウンジでコーヒーをのんだのですが、コーヒーカップがとてもすてきでした。
お風呂も3ヶ所ともはいりました。ゆっくりはいって日頃の疲れがとれました。一点だけ困ったところは、夜結構風があったのですが、部屋の外、テラスかな…何かきしむような音がして、なかなかねつけませんでした。奥の和室で寝ている者にまで聞こえていたくらいでした。何度か外や窓際を見たのですが、どこから聞こえるねかはわかりませんでした。
全体的にはとても満足で、久しぶりの家族旅行を楽しく過ごすことができました。

2014年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年01月31日 01:12:14

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして感謝申し上げます。ご家族皆さまで楽しいひとときをお過ごし頂け何よりでございました。

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、モダンな中にも、石川県の伝統工芸をモチーフに和の設え取り入れたデザインお部屋となっております。日本三名山の白山連峰を遠景にお楽しみ頂ける客室は、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・TV2台・加湿空気清浄機・DVDプレーヤーを備え、開放感のあるサロン・ド・テラスとともにワンランク上の寛ぎとゆとりの空間を目指しております。
 お料理も、蟹刺身や蟹自家焼き、蟹天ぷら、姿蟹まで、ボリューム感たっぷりの「蟹づくし会席」をご堪能頂き嬉しく思います。
 なお、温泉も、一昨年、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けます。ご満喫頂け光栄に存じます。

今後とも、ご家族でご旅行の際は、当館ゆのくに天祥をご利用を頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬の味覚×温泉】≪蟹刺身≫≪蟹自家焼き≫≪蟹すき≫などカニのフルコースを堪能♪「蟹づくし会席」

投稿者さん 2013年12月27日 14:11:28

家族旅行にて利用しました。
食事も温泉もとてもよかったです。
部屋もきれいでゆっくりできました。
何より担当の方がとても気さくな方で楽しく食事ができました。
帰ってからも子供たちがとても楽しかったと話します。
また機会があれば利用させていただきます。

2013年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年12月28日 09:09:07

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上あげます。ご家族で楽しいひとときをお過し頂け嬉しく思います。

当館は、清潔感と心地よさを大切に、温泉旅館ならではの温もりある雰囲気づくりとともに、リーズナブルな料金でご利用いただける高品質旅館(≠高級旅館)を目指しております。お料理も、【蟹づくし会席】では蟹刺しや焼蟹などボリュームあるフルコースをたっぷりとご堪能頂き何よりでございました。
 また、当館自慢の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」でも存分に温泉をお楽しみ頂け嬉しく思います。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切にしながら、スタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切なサービスを心がけ、おもてなしに努めております。どうかご愛顧のほどよろしくお願いします。ご利用ありがとうございました。

冬の味覚×温泉【デビュー割】はじめての「蟹会席」!ちょっと大人な贅沢旅にチャレンジ!
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

猫うぃんさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

猫うぃんさん [50代/女性] 2013年12月27日 00:51:58

お風呂がたくさんあって素晴らしかったです。
また食事も、全て美味しかったです。
従業員の皆様も とても丁寧でよかったです。
またぜひ泊まりたいと思いました。

2013年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年12月28日 09:14:31

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ頂き心より感謝申し上げます。ご家族で心地良いひとときをお過し頂け大変に嬉しく思います。

当館では、昨秋、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けます。やわらかな肌ざわりの源泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)は、「美肌の湯」ともいわれていますが、お気に入り頂け光栄に存じます。なお、お料理も美味しくお召上がり頂くとともに、温泉旅館ならではの温もりある接客サービスもお気に入り頂け、スタッフ一同こんなに嬉しいことはございません。

今後ともお客様にご満足頂けますようスタッフ一同で更に頑張ってまいりたいと思います。どうかこれからもご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。ご利用本当にありがとうございました。

【楽天優勝セール】期間限定!白雲本館「温泉露天風呂付客室」≪1日3室限定≫

投稿者さん 2013年12月09日 20:51:45

家族4人で利用しました。担当の仲居さんは、子供が草履を履きにくそうにしていると、子供用のスリッパを持ってきてくださるなど、たいへん細やかな気遣いをしてくださいました。蟹懐石の夕食もおいしく、部屋もキレイでしたが、隣室の引き戸の音が少し気になりました。お風呂は種類も多く、特に源泉かけ流しの五右衛門風呂は気持ちよかったです。全体として細かい気遣いのサービスが行き届いていた宿という印象でした。「ゆのくにの森」の無料入場券もついていたので行ってみましたが、普段体験できない輪島塗や金箔貼りの体験ができ、手作りのお土産もたくさん出来て予想以上に楽しかったです。

2013年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年12月09日 22:28:50

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

ご利用のプランは、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した「蟹づくし会席」で、蟹刺身や蟹自家焼き、蟹天ぷら、特製のお酢でいただく姿蟹(約560g)まで、ボリューム感たっぷりのフルコースをご堪能いただけます。美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。
 また、温泉も、昨秋、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けます。やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」ともいわれていますが、ご満足頂け嬉しく思います。
 なお、宿泊特典の「加賀伝統工芸村ゆのくにの森」では、石川県が全国に誇る「輪島塗 沈金体験」や「金箔体験」をお楽しみ頂け嬉しく思います。

これからも、温泉旅館の温もりを大切にしながら、客室係はじめスタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを心がけ、おもてなしに努めております。今後ともどうかご愛顧のほどよろしくお願いします。ご利用ありがとうございました。

【【白雲新館】標準客室(和室10畳)】

mikesan3621さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

mikesan3621さん [50代/女性] 2013年12月05日 07:56:33

2度目の宿泊です。なんと前回と同じ部屋に泊まりました。角部屋になるのでどうしても部屋に窓がなく暗い感じなのは仕方ないのですが・・それと部屋履きが雪駄なので靴下では履きづらくせめてそれ用の靴下があるといいのかなと思い部屋とアメニティを星一つ下げさせて頂きました。平日なのにとても客が多くて活気があり、食事処もにぎやかでうるさいなんて思わすかえって食が進みました。食事処の接客(よしのさんかな?)とてもはつらつとした笑顔と態度が良かったです!!実は埼玉からなのでとても遠くまた行きたいと思ってもなかなかですが(それで立地は星4つ)お風呂も広く、総合的にとても温泉旅行に来て楽しい雰囲気があり今度は両親を連れて行きたいなと思わせてくれる場所だったので5つ星決定です。楽しいひと時を有難うございます。

2013年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年12月05日 10:25:25

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また早速クチコミを御寄せくださり重ねてお礼を申し上げます。ご遠方より2度目のご来館を頂いたとのことで大変うれしく光栄に存じます。

ご利用の【温泉露天“信楽焼風呂”付洋室】は、お部屋は大変にコンパクト(約15㎡)となっており眺望もございませんが、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、リーズナブルな料金でお気軽にお楽しみ頂けるよう目指しております。また、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」も「悠幻の湯殿(3階)」がお部屋のすぐそばで便利となっております。

お料理も海の幸をはじめ、地元の食材をできるだけ取り入れ健康に配慮した献立づくりを目指しておりますが美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

今後ともお客様によりご満足頂ける宿を目指しスタッフ一同でおもてなしに努めて参りますので是非ご両親様とご一緒にお越し頂けます様心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

● ふたりの温泉旅 ● カップルにおすすめ♪1日1室限定!お得な【温泉露天“信楽焼風呂”付洋室】
【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(338号室)】

chome415さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

chome415さん [60代/男性] 2013年11月18日 07:58:17

10年くらい前から遡ると3度目、今回は久しぶりです。
足が遠のいていた理由はお宿のせいとは言い切れないのですが、前回宿泊時食事場所で隣席のファミリーがあまりにもやんちゃさんでお箸で器は叩くわ、うろうろ歩き回るわ(いきなり私たちの足元に走ってきたりして危険)、大騒ぎ。
子供さんは仕方ないですがそれを全く注意せず周囲に悪びれもしない親御さんに不快感を覚え、ああこういう方たちが利用するお宿になってしまったのだと思ったからです。
部屋に籠って寛ぎたい時は自宅から近いこじんまりした大人のお宿、ちょっとドライブがてらというときは設備の整った大型旅館と決めていて、加賀温泉郷は自宅からの距離感も近すぎず遠すぎずドライブに最適なので、その後山代には泊まってはいたのですが、今回久しぶりにこちらにお世話になってあくまでも私達家族の中ではですが、山代ではもっとも良いお宿だと思いました。
ただ今回はとてもお値打ちなプランだったので評価点はその価格でのコスパです。
諸設備、大型旅館ならではの本命のお風呂もさることながらスタッフの方々の対応がすごく良く感じられ、皆さん職場を大切にして充実して働いておられるんだなと感じました。
食事も低価格プランゆえ高級食材はありませんが味付けが上品で量も程よく、いつも高料金なら食べ切れないほど出てくる風潮に嫌気がさしていたのでとても良かったです。
また今回は食事場所も落ち着いていてゆっくりできたのもポイント高いです。
隣室がまたもや幼児連れのファミリーで夕食後も部屋で走り回って騒ぐのが聞こえていたのですが10時にはぴったりと止んだし(親御さんが偉いですね)、団体さんは入っていましたが苦になるようなこともありませんでした。
ただ価格帯の広いこういう大型旅館の課題でしょうが、システムやパブリックの設備がどっちつかずです。
イン・アウトもプラン価格にかかわりなく15:00~10:00ですし、例えば大浴場のアメニティがちょっと少なかったり。
低価格プランでの宿泊なら十分すぎるほどですが高価格プランならかなり物足りなさを感じます。
でもどちらに合わせるのも難しいでしょうから仕方ないですね。
宿泊後お礼と次回利用のクーポンメールをいただいたので有効期限内に利用したいです。
お世話になりありがとうございました。

2013年11月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年11月18日 19:24:13

この度は、数ある施設の中から当館にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。以前に、ご利用の際のお気持ちを拝読し、大変に残念に思いますが、この度はご満足頂け嬉しく思います。

当館は、いつも賑わいがあり明るく楽しい雰囲気で寛げ、リーズナブルな料金でご利用頂ける旅館を目指しております。また、館内設備も清潔感を心地よさを大切に、清掃メンテナンスの徹底と館内の定期的なリニューアルにも努めております。当館自慢の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」も存分にお楽しみになり何よりでございました。特に、温泉は、昨秋、創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっています。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」ともいわれております。
 接客サービスも温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。なお、お料理につきましても、味付けやボリューム感も程よく美味しくお召し上がり頂け光栄に存じます。

ご感想にもございましたが、まだまだ至らぬ点もございますが、今後ともお客様の声を大切にしながら、スタッフ一同で改善にも取り組んでいく所存でございます。これからもでご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

▼ 日付・室数限定!早い者勝ち ▼ ゆのくに天祥☆お客様感謝デー!【1泊2食付10,000円~】
【【白雲本館】ベッドルーム付客室(和室10畳)】

かとちゃんはるちゃんさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

かとちゃんはるちゃんさん [60代/男性] 2013年11月15日 15:22:10

部屋と客室露天風呂は最高でした、特に露天風呂は天然温泉で広くてとても気持ちが良かったです。3回も入りました。
料理の味・内容・量と、仲居さんの対応も大変満足しました。
次は、息子夫婦と一緒に行きたいと思っています。
どうもお世話になりました。

2013年11月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年11月15日 17:27:48

この度はご宿泊を賜わりまして厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(366号室)は、温泉スイート客室の中でも1室限定の特別な間取りと設備となっております。テラスはゆとりの広さ(約47平方メートル)に大型のデザインチェアを配し、美肌の湯「自家源泉」を利用した露天風呂もジャグジー付の洋風ワールプールバス仕様となっております。また、お部屋も和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ製)・ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、リビングを備えたリビングとゆとりの空間(約127平方メートル)となり、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。ご感想を拝読し、ご満足頂け光栄に存じます。
 また、お料理も、海の幸、山の幸とともに郷土料理を取り入れ健康にも配慮した献立づくりに努めております。美味しくお召上がり頂け何よりでございました。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、今度は息子様ご夫婦とご一緒のご来館をお待ちしております。ご利用本当にありがとうございました。

【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(366号室)】

投稿者さん 2013年10月04日 08:58:12

とても素敵な部屋でした。部屋の中は、とても綺麗で広く、洗面が2つあったり、ベッドルームがあったり、TVも2つあります。
すごく快適に過ごさせていただきました。
あまりにも部屋の居心地が良すぎて、館内のサービスを受ける時間が取れなかったぐらいです。
大変満足しました。

2013年09月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年10月04日 10:05:27

この度は当館にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。友達とご一緒に楽しいひとときをお過し頂け嬉しく思います。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、白山連峰や加賀平野を遠景にお楽しみ頂けるコーナースイートで、和室(12.5畳)のほかツインベッド・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂とテラスを備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。また、快眠にこだわりベッドは雲の上のような寝心地で評判の「シモンズの高級マットレス」を使用しておりますが気持ちよくお休み頂け何よりでございました。
 なお、今夏には、新たなタイプの【天祥の館】温泉露天風呂付スート客室(6室)を増室オープンいたしております。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【9月・3室限定】温泉露天風呂付スイート客室オープン記念特別プラン
【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

バード5463さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

バード5463さん [50代/女性] 2013年10月01日 18:09:25

今回、家族で遅い夏休みをとることになり私の一存で白山への3泊4日の登山旅行となりました。心配していた台風もそれて絶好の登山でした、白山山頂からのご来光も荘厳で大勢の登山者たちと分かち合い、山は初秋の趣で白山と周りの山並の素晴しさに感動しました。当日、長すぎる下山に辟易しましたが無事に山を下りることが出来て、車で向かいました、加賀百万石の奥座敷と謳われた山代温泉はちょっと敷居が高いと心配しましたが、チェックインしてみるとビックリ、開湯50周年のサービス料金で8階の広い和室、トイレが2室、広い窓からは白山の山並が眺められ、さすが五つ☆!担当の係りの方も丁寧で感じ良い接客でした。お風呂は脱衣所もパウダールームも広くて清潔でした。お楽しみのお料理も一品ずつ手もぬかず美味しく地の野菜など取り入れて工夫していて楽しめました。温泉卵や和菓子の試食などイベントも良かったです。翌朝美味しい朝ごはんをいただいて、チェックアウトした後、若女将?(加賀美人!)が車まで荷物を持ってくれて「おもてなし」感じました…また、機会があったら泊りたいです。

2013年09月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年10月01日 18:49:43

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、早速にクチコミをご投稿くださり重ねて感謝申し上げます。ご満足のご感想を拝読し大変に嬉しく思います。

当プランは、創業50周年の感謝の気持ちと新たに開湯「自家源泉」を記念しリーズナブルな料金で企画しました。当日は、お天気にも恵まれ日本三名山の白山の素晴らしい景色もお楽しみ頂け何よりでした。
 登山でお疲れの身体を、自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」でゆっくりと癒しのんびりとお楽しみ頂け嬉しく思います。「自家源泉」は、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、お肌つるつる・スベスベの潤いある温泉といわれておりますが、いかがでしたでしょうか。
 当館では、いつも賑わいがあり明るく楽しく寛げ、リーズナブルな料金でお気軽にご利用頂ける高品質旅館(≠高級旅館)を目指しております。接客サービスも、温泉旅館の温もりを大切にしながら、スタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを心がけ、おもてなしに努めております。お料理も、海の幸、山の幸とともに地産の食材を取り入れ、健康にも配慮した献立づくりを目指しておりますが美味しくお召上がり頂け何よりでございました。

これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、ぜひ、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【9月・10月限定】土曜日もおトク!『創業50周年』大感謝プラン!(1泊2食付10,000円~)
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

きん0303さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

きん0303さん [30代/男性] 2013年09月30日 17:54:13

9月26日に、初めての家族旅行で利用させていただきました。
2歳のこどもが帰りたくないと泣くほど、楽しませてもらいました。
部屋の露天風呂、大浴場と、何度も温泉を楽しみ、大変満足です。
また行きたいと思う宿でした。

2013年09月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年10月01日 09:34:55

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ下さり心より感謝申し上げます。初めての家族旅行でご利用頂け大変に光栄に存じます。

ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室は、お好きな時に、お好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。また、昨秋、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けます。
 「自家源泉」は、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」ともいわれる温泉で、心身ともにゆっくりのんびりお寛ぎ頂け何よりでございました。なお、子供様には大変にお気に入り頂けスタッフ一同こんなに嬉しいことはございません。

ポイント5倍【アーリー&レイトサマーがお得】夏休み前後は土曜日もオトク!「夏休みずらしてお得」プラン

投稿者さん 2013年09月12日 00:09:14

建物 場所は街中
人  教育されています。
食事 美味しいです。量も適量でした。
温泉 綺麗です。露天風呂付客室の温泉も
娯楽 若いカップルはもの足りないかも
土産 最低限はあります。

一生懸命に営業されています。
従業員さんはみなさん感じが良く、挨拶も笑顔です。

またお伺いさせて頂きます。

2013年09月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年09月12日 08:22:07

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の客室露天風呂の中でも最も大きな檜の浴槽で、温泉も昨秋に新たに開湯の「自家源泉」を利用しております。自家源泉は、保湿とクレンジング効果を併せ持ち、お肌がすべすべ・しっとり感が期待できる「美肌の湯」と言われていますが、ご満足頂け何よりでございました。また、お料理も美味しくお召上がり頂け何よりでございました。
 なお、当館では、今夏に新たなタイプの【天祥の館】温泉露天風呂付スート客室を増室オープンし、7タイプ全26室の温泉露天風呂客室をご用意しております。

今後ともお客様のご期待に応えられますようスタッフ一同で頑張ってまいりたいと思います。これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

投稿者さん 2013年08月29日 12:47:24

チェックイン時間よりもずいぶん早く到着したのですが、「お部屋の準備ができ次第すぐにご案内させていただきます。」と笑顔で答えてくださいました。その間に子供たちは早速プールへダッシュ。とても楽しかったようです。
部屋にも早くに案内していただきました。
部屋に入ってビックリ!和室とベッドルームとかなりの広さでした。露天ジャグジーも最高でした。ご飯もボリュームたっぷりで美味しかったですし、スタッフの教育が行き届いていてどのスタッフもすれ違うたびに気持ちの良い挨拶をしてくれました。
子供も大喜びで私も母も大満足。次回は主人も一緒にぜひぜひ連泊したいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2013年08月29日 13:27:25

この度はご宿泊を賜わりまして厚く御礼申し上げます。また、わざわざこのような嬉しいクチコミをお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(366号室)は、温泉スイート客室の中でも1室限定の特別な間取りと設備となっております。テラスはゆとりの広さ(約47平方メートル)に大型のデザインチェアを配し、美肌の湯「自家源泉」を利用した露天風呂もジャグジー付の洋風ワールプールバス仕様となっております。また、日本三名山の白山連峰を遠景にお楽しみ頂けるコーナースイート(和室12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ製)・ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、リビング、そしてテラスを備え、ゆとりの空間(約127平方メートル)となっており、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。ご感想を拝読し、ご家族皆さまにご満足頂け光栄に存じます。
 なお、夏季期間は大人気の150mのウォータースライダープールをはじめ、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショーなど様々な特別イベントを開催しておりますが、こちらも子供様に楽しくご利用頂け何よりでございました。

【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(366号室)】

9667131さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

9667131さん [40代/男性] 2013年08月23日 19:10:15

今回初めて利用させていただきました。施設利用時間がたっぷりあって、プールにお風呂に家族一同大満足でした。夕食後は家族向けのイベントもあり楽しく過ごせました。食事もおいしかったです。接客いただいたフロントのご担当者様。客室でお世話になった笑顔の素敵な担当者様。朝食会場のフレンドリーなスタッフの皆様。有難うございました。サービスもたいへん良かったです。来年もぜひ訪れたいお宿でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2013年08月24日 08:38:25

この度は、ご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。大切な夏の家族旅行で初めてご利用頂き光栄に存じます。

当館では夏季期間は大人気の150mのウォータースライダープールをはじめ、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショーなど様々な特別イベントを開催しております。ご家族皆様で思い出に残る楽しいひとときをお過し頂け何よりでございました。
 また、お料理も、鮑の踊り焼きや厳選和牛ミニステーキ、身体に優しい薬膳などの特選料理を美味しくお召上がり頂け嬉しく思います。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室か係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切なサービスの「おもてなし」に努めてまいります。
ぜひ、これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。来年も皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【春夏の特選料理】鮑の踊り焼きや厳選和牛ミニステーキ、身体に優しい薬膳などの「天祥膳」を堪能
【【天祥の館】標準客室(和室12.5畳+次の間4.5畳)】

投稿者さん 2013年08月20日 20:56:47

一昨年に宿泊させてもらい、今回、2回目の利用です。
前回も露天風呂付きスイートに宿泊しましたが、やっぱりいいですね。部屋の露天風呂が気持ち良すぎて、前回は、部屋の風呂ばかり入っていたので、今回はしっかりと湯めぐりもさせてもらいました。
料理も一品一品が丁寧で、部屋食でゆっくりと頂くことができ、子供の料理も含めて今回も大満足です。朝食もバイキングでしたが、品数も多く、何より席の配置に余裕が持たせてあり、子供連れの家族もゆっくりと食事することができました。
チェックインの前からプールも利用でき、家族で楽しめました。ウォータースライダーに、子供も大喜びで階段を何往復したことか・・・大人は少し疲れましたが、その分、料理と温泉でしっかりリカバリーできました。
チェックイン時間も早くしていただき、従業員の皆さんの接客も気持ち良い対応で、すれ違う度に挨拶してもらえることに子供たちはびっくりした様子でした。
お部屋を担当していただいた「つぼみさん」、良くして頂き本当にありがとうございました。お礼を言えずに宿を後にしたことを、妻、子供たちが気にしていましたので、この場を借りてお礼申し上げます。今度は、特別フロアで予約しますね~。

山代温泉 ゆのくに天祥 2013年08月21日 09:04:28

この度は、一昨年に続きご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご家族で思い出にのこる楽しいひとときをお過し頂け嬉しく思います。

当館では夏季期間は大人気の150mのウォータースライダープールをはじめ、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショーなど様々な特別イベントを開催しております。お子様にもお気に入り頂け何よりでございました。
 また、ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、白山の山並みや加賀平野を遠景にお楽しみ頂けるお部屋で、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズマットレス)・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そしてテラスと温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間となっており、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。前回と同様に、客室では気持ちよくお過し頂くとともに、「一泊三湯十八ゆめぐり」で温泉を満喫し、お料理も美味しくお召上がりご満足を頂け光栄に存じます。
 なお、当館では創業50周年を記念し、この8月1日に、新たなタイプの【天祥の館】温泉露天風呂付スート客室を(6室)も増室オープンしております。

ぜひ、これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

★ Premium Stay ★ ~あるがままに~ 温泉露天風呂付スイート客室【ポイント10倍】
【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】