山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月27日 17:41:57

12月26日宿泊しました。GOTO停止前ギリギリです。規模が大きく、お部屋、お風呂、お料理、どれも満足しました。お料理は食べきれないので無駄のない提供方法を模索いただければなおありがたいです。スタッフさん皆さん愛想よく接客されていました。気持ちいいですね。お風呂は4回入りました、欲張りました。ww。また行きたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年12月27日 22:48:40

ご感想を拝読し、お部屋、温泉、お料理ともご満足を頂け大変光栄に存じます。なお、貴重なご意見は今後の改善の参考とさせて頂きます。また。当館では温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めておりますが、気持ちよくお過ごし頂け嬉しく思います。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。

【基本料理】ゆのくに天祥「ご宿泊プラン」
【【スタンダード】白雲本館 標準客室(和室10~12畳+広縁)】

LoveLoveいちごさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

LoveLoveいちごさん [40代/女性] 2020年12月10日 21:47:34

車椅子の娘がいるので、部屋風呂にしましたが、大浴場がバリアフリーで露天風呂にまで行けて感動でした。しかもたくさんの人が助けてくれて温かさを感じる素敵な旅行になりました。部屋もサービスもサイコーです!息子たちものーんびりくつろいでいました。また機会があればきたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年12月11日 12:56:01

当館では、様々なお客様に安心してお過ごしを頂けますよう施設のバリアフリー化とともに、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めております。

今後とも、「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。

【基本料理】ゆのくに天祥「ご宿泊プラン」
【【スタンダード】白雲本館 温泉露天風呂付客室(和室)◆分煙 】

投稿者さん 2020年12月04日 09:13:22

近くにコンビニもありコロナ対策もされていました。
なにより接客、対応が素晴らしかったです。
リピーターになりそう。
今度はグレードのいい部屋、プランで行きたいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年12月04日 09:50:44

当館では温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めております。ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。

【【スーペリア】白雲南館 標準客室(和室10畳)】

れいか1105さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

れいか1105さん [30代/女性] 2020年12月01日 18:03:34

温泉にゆっくりつかれて、疲れが取れました。混雑もなく良かったです

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年12月02日 07:53:48

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝を申し上げます。

ご感想を拝読し、温泉も自慢の趣の異なる三つの大浴場を「一泊三湯十八湯めぐり(男女時間帯入替)」でゆっくりのんびりとご満喫になり何よりでございました。なお、「自家源泉」は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬の味覚×温泉】蟹刺身・蟹自家焼・蟹すきなどのフルコース 「蟹づくし会席」

投稿者さん 2020年11月19日 19:06:10

食事の際、担当の方がとても感じの良い方で、
笑顔やさりげない気配りなど印象に残りました。
他の従業員の方達も、対応が素晴らしかった。
気持ちよく宿泊出来ました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年11月20日 09:57:25

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めておりますが、担当の係の接客もお気に入り頂け大変光栄に存じます。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【スタンダード】白雲本館ベッドルーム付(和室10畳+ツイン)】

燃えよドラポンズさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

燃えよドラポンズさん [40代/男性] 2020年11月18日 16:35:49

1回目の結婚記念日でお世話になり、今回は3回目の結婚記念日でお世話になりました、従業員のみなさんの対応と温泉、料理は相変わらず最高でした、
温泉卵も楽しみにしていて、コロナの影響でなくなっていなくて安心しました。
お土産コーナーに売っている温泉たまごにかけて食べた加賀の醤油は我が家では人気なのでお土産でまた購入しました、あの醤油は美味しいです
アルコールスプレーはたくさん設置してありましたが、足で踏んで出るタイプだとやり易くてもっと良いと思いました。
また来年遊びに行きます

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年11月18日 18:35:40

この度は再度のご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

大切な結婚記念にご利用を頂け大変光栄に存じます。なお、感染予防対策のため、館内の一部の施設やサービスは休止をしておりますが、「温泉たまごの手作体験」もお楽しみ頂け何よりでございました。また、当館のお料理でも使用している地元老舗店の醤油もお気に入り頂け嬉しく思います。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】Premium Stay【温泉露天風呂付スイート客室】大切な人との思い出や記念日に
【【デラックス】天祥の館温泉露天風呂付スイート366号室◆分煙】

投稿者さん 2020年11月15日 14:19:21

スタッフの応対がとても良く、気持ちのいい時間を過ごさせていただきました。お風呂も広々していて、綺麗でした。食事の量、タイミングも良かったです。お部屋も広々していて、ゆったりできました。また是非行きたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年11月15日 14:50:41

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝を申し上げます。

ご感想を拝読し、スタッフがお役にたて気持ちのいいひとときをお過ごし頂け大変光栄に存じます。また、当館の「自家源泉」は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。リウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われていますがお気に入り頂け嬉しく思います。なお、お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

【【スーペリア】白雲南館 標準客室(和室10畳)】

サウス5128さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

サウス5128さん [50代/男性] 2020年11月14日 16:30:50

家族旅行で利用しましたが、大変満足しました。
天気も良く雪化粧の白山も見えて、凄くラッキーでした。
仲居さんの対応が良く思い出になる1日でした。
有り難うございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年11月14日 18:45:10

この度は数ある施設の中からご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご満足を頂け大変嬉しく思います。また、担当の係もお役にたて思い出にのこるひとときをお過ごし頂け何よりでございました。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】★ Premium Stay ★「スイート客室限定」プラン<個室食事処確約>
【【デラックス】天祥の館2ベッドルーム付スイート(上階)◆分煙】

投稿者さん 2020年10月28日 16:27:30

母と二人で宿泊しました。
二人には広すぎるお部屋で、まず感動しました。
お食事はグレードアップをしたのですが、どれも上品な料理で美味しかったです。
お風呂も広く、満室と聞いておりましたが、お風呂・脱衣所ともに密も感じることなく快適でした。
また機会があればリピートしたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年10月28日 16:55:47

ご利用の【天祥の館】標準客室(和室スイート)は、主室、次の間、お昼寝ソファーを配したリビングスペース、屋外テラスを備えた寛ぎの空間(約100平米)となっております。また、「特選料理」は、鮑や厳選牛、料理長こだわりの一品などグレードアップの献立となっておりますが、美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。
 なお、当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を「一泊三湯十八湯めぐり(男女時間帯入替)」でゆっくりのんびりとご満喫になり何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【特選料理】鮑や厳選牛、料理長こだわりの一品など「お料理グレードアップ(天祥膳)プラン」
【【デラックス】天祥の館 標準客室(和室)◆分煙】

投稿者さん 2020年10月18日 10:18:10

食べ切れないくらいの食事でとても美味しく頂きました。ありがとうございました

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年10月18日 12:45:44

「蟹づくし会席」プランは、蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹までフルコースとなっておりますが、ご堪能頂け何よりでございました。

投稿者さん 2020年10月16日 15:21:25

贅沢な時間を過ごさせていただきました。蟹が美味しく、アワビの踊り焼きは目で楽しませていだだきました。フロントの方、担当仲居さん(男性)感じの良い方にあたり、すべてに贅を感じて過ごすことができました。
温泉街はちょっと寂しい感じでした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年10月16日 16:11:20

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しております。お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。また、担当の係はじめスタッフの接客もお気に入り頂け嬉しく思います。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室セール】34%OFF 客室露天風呂でも当館自慢の自家源泉で「美肌の湯」体験を
【【デラックス】天祥の館温泉露天風呂付スイート・和洋室◆分煙S】

heguzou3さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

heguzou3さん [30代/女性] 2020年09月22日 15:44:32

お風呂の温度が丁度よく
小さい子どもでも嫌がらず入ってくれました。
夏また行きたいです!

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年09月22日 16:39:16

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを努めております。温泉もお気にり頂け嬉しく思います。

これからも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【デラックス】天祥の館 温泉露天風呂付スイート・和洋室◆分煙】

投稿者さん 2020年09月07日 19:59:30

お風呂のシャワーの水圧が強いので子供にシャワーをあてると泣いてしまいました。
もう少し優しいシャワーだと嬉しかったです。

それ以外は施設もサービスもとても良かったです。

温泉の水質がとても良かったので、運転の疲れが取れました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年09月07日 21:01:58

当館の自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われていますがお気に入り頂け光栄に存じます。なお、シャワーにつきましては、さっそく点検調整させて頂きます。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

1日5組限定【おまかせプラン】現在人気のご旅行応援プラン <土曜日もお得!> 15,400円~
【【客室おまかせ】和室または和洋室(8畳以上)】

投稿者さん 2020年08月18日 22:37:12

家族5人で利用させて頂きました。スライダーのプールに卓球に子供達も大はしゃぎでした。
私は色々な種類のお風呂を満喫させて頂きました。
お食事も美味しかったです。
また是非利用したいと思います。
ただ部屋の板間にホコリが溜まっていた事だけが残念でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年08月19日 13:28:18

ご感想を拝読し、夏季限定の150mウォータースライダー&プールをはじめ、ご家族ご一緒での楽しい夏の思い出づくりのお役にたて大変嬉しく思います。また、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」もご満喫になり、お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。なお、客室の清掃で至らぬ点があり申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう十分に注意したいと思います。

7月10までの予約受付【夏休みファミリープラン(早期予約)】 ウォータースライダー&プール利用無料!
【【スタンダード】白雲本館 標準客室(和室10~12畳)S】

投稿者さん 2020年08月04日 19:09:06

コロナの為遠出ができず、近場ですが初めて利用させていただきました。プールに大浴場、温泉たまご作りなど子どもたちも大変喜んでいました。施設もキレイで、従業員さんたちの笑顔にも癒されました。また行きたいと思える旅館でした。ありがとうございます。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年08月04日 21:55:52

この度はご家族で初めてご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝を申し上げます。

ご感想を拝読し、当館自慢の夏季限定の150mウォータースライダー&プールや趣の異なる三つの大浴場で「一泊三湯十八湯めぐり(男女時間帯入替)」もご満喫頂け何よりでございました。また、館内では気持ちよくお過ごし頂くとともに接客サービスもお気に入り頂け嬉しく思います。

【14日間限定セール】当館自慢の大浴場で「美肌の湯」体験を 夏休みもあり!

投稿者さん 2020年07月29日 17:39:47

テラスもあり、優雅な気分で休日を過ごせました。感謝感謝

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年07月30日 10:04:22

ご利用の【天祥の館】標準客室(和室スイート)は、主室、次の間、お昼寝ソファーを配したリビングスペース、屋外テラスを備えた寛ぎの空間(約100平米)となっておりますが、お気に入り頂け大変光栄に存じます。

これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【デラックス】天祥の館 標準客室(和室)◆分煙】

投稿者さん 2020年04月03日 21:16:55

お部屋の露天風呂が想像以上に快適でした。自分で湯の温度を調節出来るので、身体に負担無くマイペースに長風呂を楽しめました。お湯も肌に優しく低刺激なのに、お肌はツルツルになり、感動しました。1階でソフト整体も初体験しましたが、とてもお上手で、リフレッシュ出来ました。ゆのくにのもり、にも足を運び、素敵なお庭、貴重な作品を観覧させて頂き勉強になりました。夕食のカニは、小ぶりでしたが中身がぎっしり詰まっていて食べ応えがありました。食事は大人向け、お酒のお供的な物、味付けが多かったので、子供も食べられる、マイルドな味の物が増えたら言うこと無しです。口直しに隣のコンビニまで浴衣で出掛けられるので、子供もお腹はお菓子で満足していました。総合的には満足度高く、また行きたい。

2020年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2020年04月04日 18:14:38

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。夫婦水入らずゆっくりのんびりお寛ぎ頂け大変光栄に存じます。

ご利用の【白雲南館】展望温泉露天風呂付客室は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉を存分にお楽しみ頂けます。自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われていますが、お気に入り頂け嬉しく思います。また、貴重なご意見につきましては、今後の改善の参考とさせて頂きます。なお、宿泊特典の「加賀伝統工芸村ゆのくにの森」もご満喫頂け何よりでございました。

これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めてまります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【基本料理】ゆのくに天祥「ご宿泊プラン」
【【スーペリア】白雲南館 展望温泉露天風呂付 828号室■禁煙】

投稿者さん 2020年04月01日 14:47:15

五つ星ホテルなので期待してました 部屋も良くWiFiの設定も親切に教えてくれました

2020年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2020年04月01日 17:14:17

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝を申し上げます。

当館では、いつも賑わいがあり明るく楽しい雰囲気をお客様をお迎えできますよう努めております。快適にお過ごし頂け大変光栄に存じます。

1日5組限定【おまかせプラン】こういう時期だから、あったかい温泉で過ごそう。<土曜日もお得!>
【【客室おまかせ】和室または和洋室(8畳以上)】

ユウジ0929さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ユウジ0929さん [40代/男性] 2020年03月05日 10:09:35

スタッフの皆さんの対応が良かったです。3回にあるお風呂はかなり良かったですね!!
特に良かったのがお手伝いしてくれたスタッフの対応が格別に良かったです。名前をど忘れしましたが関西出身で旦那さんが長崎出身の方です。大変お世話になりました。
また必ず行きたいとこです!!

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年03月06日 17:14:49

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。

当館では、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めておりますが、お気に入り頂け嬉しく思います。また、ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、石川県の伝統工芸をモチーフに設えた和モダンなお部屋で、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー、開放感のあるサロン・ド・テラスを備えワンランク上のサービスを目指しております。また、お気に入り頂きました「悠幻の湯殿」はじめ、当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を「一泊三湯十八湯めぐり(男女時間帯入替)」でご満喫になり何よりでございました。

★Premium Stay★~あるがままに~「然Zen」スイート客室【ポイント10倍】
【【デラックス】天祥の館「然 Zen」スイート客室◆分煙】

Pinkコリラックマさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

Pinkコリラックマさん [40代/女性] 2020年01月27日 22:41:58

初めて山代温泉へ伺いました。温泉のお湯がとても良く、帰ってからも体が軽いです。つるつるなのにしっとりとしていて、体もあたたまり最高でした。お料理は全体的に甘めに感じましたが、こちらの味付けなのかな?と思いながらいただきました。蟹はみそがたっぷり入っていて大満足でした。
温泉街はとてもコンパクトでのんびり観光するには最適な温泉だと思います。スタッフの方も素敵な方ばかりで、気持ちよく過ごすことができました。楽しいひと時をありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年01月28日 16:32:52

この度は初めての山代温泉のご利用で当館にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館の自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われていますがお気に入り頂け光栄に存じます。また、お料理の「蟹づくし会席」は、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気のプランで、蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹までフルコースとなっておりますが、ご堪能頂き何よりでございました。