山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月19日 00:18:40

仕事の関係で 毎年、この時期にしか休みが合わずで 北陸二泊三日の温泉プランを計画。最初は旅行会社のパンフレットで探し ゆのくに天祥さんを見つけ 本当は2日目に計画する予定が、残念ながら満員御礼…でも ど~しても宿泊プランに入れたかったので 金曜日にお世話になる事が出来ました。毎年、色々な温泉旅行を計画し 全国色々な地方に行くのですが、天祥さんは 北陸プランの時は また宿泊したいと思います。まず 良かった所は 駅のお迎えをお願いした時に電話応対してくれた、フロント男性の方!とても、気持ちの良い応対。次に、駅前からのお出迎えのおじさん!笑顔も良く、すごく心地良い気分になれました。次に お部屋係担当の方!最初から帰る間際まで お世話をしてくれ 応対共に すごく良かったです。でも 中には 色んな中居さんもいて、自分の担当のお客様には笑顔で応対。関係のない人には 知らぬ顔の人もいたけど、でも楽しめました。温泉も充実出来ましたし、何より 館内どこにいても暖かく 過ごしやすかったです。それと やはり嬉しい気配り…部屋に鍵が二つあるのが 本当に有難かったです。お風呂に入る時間も違ったり、寝る時間も違ったりする中で 気を使わず過ごせました。脱衣室も暖かく、出来る事なら 2日間連泊出来たら最高でした。次の宿泊プラン、北陸になる時は 迷わず連泊で早めに予約を入れようと思いました。今まで 感想などの投稿はした事なかったのですが、皆に知って欲しくて…フロントの方の説明や精算時まで 心地良い気分続きでした。これからも 皆様で良い施設を維持して頂く事 心より願ってます。2日目の施設は 驚きの連発 あり得ないが続きましたが、天祥さんのお蔭で 主人も喜び 良い旅行だったと言う結果で過ごす事が出来ました事 感謝致します。お世話になり 有難うございました。

2012年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年02月19日 08:00:26

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。ご感想を拝読し、心地よいひとときをお過し頂けましたようで何よりでございました。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスの「おもてなし」を目指しております。この度の嬉しいお言葉を励みに今後とも更なるサービスの向上に努めてまいりたいと思います。
 また、「一泊三湯十八ゆめぐり」では清潔感と快適なを大切に心地よくお過し頂けますようにいたしております。ゆっくりのんびりと温泉を存分にご満喫頂け光栄に存じます。なお、当館では大浴場を快適にご利用頂けますようお部屋の鍵を2個づづご用意いたしております。

どうか、これからもご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1月・2月/平日限定】冬の味覚「蟹会席」さらに、1,000円分の館内利用券付き!≪お年玉企画Ⅰ≫
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

投稿者さん 2012年02月16日 23:55:41

広くてきれいなお風呂が最高でした(*´▽`*)
選べる浴衣も、彼に選んでもらう楽しみがあってよかったです。
お料理もすごく美味しくて、ただ量がちょっと多かったので、
残してしまうのが心苦しかったです。
仲居さんもフレンドリーで楽しい方で、
全てがいい思い出になりました!
また利用したいです。

2012年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年02月17日 09:24:23

この度は当館にご宿泊賜りまして厚く御礼申し上げます。また、さっそくクチコミをお寄せ下さいまして重ねて感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。今の時期は、雪見を楽しみながら、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)で心身ともにゆっくりとご満喫頂けたことと思います。宿泊特典の女性のお客様への「選べる色浴衣」もお気に入り頂け何よりでございました。また、お料理も美味しくお召上がり頂け何よりでございました。当館では海の幸、山の幸とともに地産の食材をできるだけ取り入れ健康にも配慮した献立づくりに努めておりますが貴重なご意見も参考にこれからも精進してまいりたいと思います。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ全員が心をこめ笑顔のご挨拶と親切なサービスを目指してまいりたいと思います。これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月15日 14:40:04

満点大満足です!。さすが日本でも有数の温泉旅館です。またぜひ行きたいです!

2012年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年02月15日 15:56:06

この度はご家族でご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。「満点大満足です!」との過分なお褒めのご感想を頂きましてこんなに嬉しいことはございません。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスの「おもてなし」を目指しております。気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。また、お料理も冬の味覚の津和井蟹がまるごと一杯ついた会席プランでございましたが、ご堪能頂け光栄に存じます。

これからも、お客様に更にご満足頂けますよう改善に努めてまいりたいと思います。今後とも、ご家族でご旅行の際は、当館ゆのくに天祥をご愛顧頂ければ幸いに存じます。皆様お揃いでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【冬の味覚×温泉】丸ごと茹でたズワイガニ(約560g)を特製の合わせ酢で堪能♪「蟹一杯付会席」
【【白雲新館】標準客室(和室10畳)】

ちゃろすママさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ちゃろすママさん [20代/女性] 2012年02月13日 23:24:16

6ヶ月の息子と、初めての旅行でした。
予定よりも早く到着しましたが、お部屋の準備ができているとのことで、すぐにお部屋に行くことができました。

館内では、従業員の方が息子に話しかけてくださったり、笑顔で挨拶をしてくれるなど、とても好感がもてました。

食事のときに、息子のことも考えて、場所を決めてくださったり、ミルクを冷やすためにすぐ水を準備してくれるなど、赤ちゃんにもやさしい旅館でした。

また、私の浴衣が短いことにすぐに気付いて、とりに行ってくださいました。

お部屋の露天風呂も最高!
温泉卵を無料で作れたり、朝はふかしたジャガイモも食べれます。

初めてで不安だった旅行ですが、とても楽しく過ごすことができました。
また、機会があったら、ぜひ利用したいと思います。

2012年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年02月14日 08:13:18

この度はゆのくに天祥にご宿泊賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをご投稿下さり重ねて感謝を申し上げます。小さなお子様との初めてとのご旅行とのことで、ご不安あったことと思いますが楽しいひとときをお過し頂け何よりでございました。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけプライベートに温泉露天風呂をお楽しみ頂けます。また、この季節は雪見を楽しみながら、ご家族でやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)で心身ともにゆっくりとご満喫頂けたことと思います。
 なお、ご家族でご利用の場合は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室もオススメいたしております。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

Magnolia_さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

Magnolia_さん [50代/女性] 2012年02月13日 17:24:37

祝日の前日で、比較的空いていたようで、滞在中はゆったりと過ごせました。
ロビーなど共有スペースが広々としていて明るくきれいで、とても気持ちが良かったです。
温泉卵、朝のふかしイモ、和菓子の試食・・・とても楽しく参加いたしました。
部屋タイプはスタンダードだったと思いますが、十分な広さと清潔さでした。
8階だったので眺めもよく大変満足いたしました。
同行の中国人留学生も、初めての日本の旅館+温泉体験に感激していました。
また寄せていただきたいと思います。

2012年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年02月14日 08:03:21

この度はご宿泊賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをご投稿下さり重ねて感謝を申し上げます。ご滞在中は、ゆっくりのんびりとお過し頂け何よりでございました。

当館では、清潔感と心地よさを大切にお客様に快適にご利用頂けますよう心がけております。また、趣きの異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八湯めぐり」や湯上りサービスなどもご満喫いただけ光栄に存じます。ご一緒の留学生に皆様にも日本での思い出に残るご旅行となり嬉しく思います。

【加賀温泉郷観光クーポン付】湯めぐりも、観光も楽しめる♪お得なチケットで冬の加賀旅を満喫『白雲膳』

HADSTYLEさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

HADSTYLEさん [40代/男性] 2012年02月01日 20:22:12

今回はとてもいいお部屋にお値打ちな価格で宿泊させていただきました。
部屋のお風呂は最高で、しかも隣は大浴場。
風呂もいくつもありとても満足しています。
是非再訪したいと思ってます。
満足できる旅になりましたありがとうございました

2012年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年02月02日 08:04:22

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また早速にクチコミをお寄せ下さいまして重ねてお礼を申し上げます。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。雪見を楽しみながら、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)で心身ともにゆっくりとご満喫頂けたことと思います。また、ご感想の通り、お部屋の隣には人気の大浴場「悠幻の湯殿」もあり、趣の異なる3つの大浴場をめぐる「一泊三湯十八ゆめぐり」もお気軽にお楽しみいただけます。

投稿者さん 2012年01月27日 13:04:22

お風呂が最高!3か所の大浴場、がっつり楽しみました。
温泉卵づくりや、朝のふかしいもなど、いろいろと楽しめるのもいいですね!!

チェックインが予定よりも早くついたので特典でいただいたチケットを活用してゆのくにの森へ。陶芸を楽しみました!世界でひとつだけのお土産ができたので、すごい記念になりそうです。

ちょうどまゆ玉かざりの展示があり、本当にきれいでした。

次は、夏休みに3世代で利用させていただければと思います。

2012年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年01月28日 14:56:20

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。またわざわざクチコミをご投稿下さり重ねてお礼を申し上げます。
 当館では趣きの異なる三つの大浴場にて「一泊三湯十八湯めぐり」をご利用いただいておりますが、存分にお楽しみいただけまして大変うれしく存じます。

また当館の姉妹施設のゆのくにの森も足を運んでいただきありがとうございました。ご覧頂きましたまゆ玉飾りは、お餅を枝につけるまゆ玉作りから、デザイン・設営まで各館のスタッフが手作りで行っております。毎年恒例のイベントですのでまた機会がございましたら是非ご覧下さいませ。

夏休みには150メートルの迫力のスライダープールもあり、お子様にも大人気です。皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【【白雲本館】洋室(ツインルーム)】

ken2559さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ken2559さん [70代/男性] 2012年01月26日 09:58:00

部屋付きの露天風呂は広くて大変気持ちよく入れました。洗い場やシャワーも付いていて最高でした。お部屋もきれいで大変静かでした。
特別料金設定で超お得でしたが普通料金でも十分満足できる宿でした。できれば連泊したかったです。

2012年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年01月27日 21:27:12

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また早速にクチコミをご投稿下さいまして重ねて御礼を申し上げます。

ご利用頂きました【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室はいつでもお好きなときに温泉をおたのしみ頂ける当館でも人気のお部屋でございます。ごゆっくりとお過ごし頂けまして何よりでございました。

是非次回ご来館の節には連泊でごゆっくりとお過ごし下さいませ。心よりお待ち申し上げるとともに今後ともゆのくに天祥を贔屓の宿の一つとしてご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月25日 19:02:30

食事はボリュームがあり、部屋も広くて満足でした。サービス面良好!

2012年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年01月27日 21:22:07

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。またわざわざクチコミをご投稿下さいまして重ねて御礼を申し上げます。

ご利用頂きましたご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室タイプ)は、眺望はあまりございませんが、お好きな時間にお好きなだけ温泉露天風呂をお楽しみ頂けます。三つの大浴場での「一泊三湯十八湯めぐり」もおたのしみ頂けましたでしょうか?

また「サービス面良好!」とのうれしいコメントをお寄せいただきスタッフ一同大変励みになります。いつも笑顔で、肩の凝らない親切なサービスを心がけておりますが、これからもお客様にもっとご満足頂ける接客を目指し、頑張ってまいりたいと存じます。

どうか、これからもご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。是非、ご家族皆様でのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室)】

投稿者さん 2012年01月24日 11:23:20

食事がおいしかったですねえ。夕食の蟹はもちろん、朝ご飯のととろごはんがおいしく、朝から思わずおかわり。久しぶりに朝から腹いっぱい食べちゃいましたw

大浴場も3か所あって楽しめましたし、館内サービスの温泉玉づくり、梅ゼリー、朝のふかしいももよかったです。

2012年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年01月24日 15:48:59

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また早速にクチコミをご投稿くださり重ねてお礼を申し上げます。

寒さも一段ときびしいこの時期ではございますが、体の芯まで温まる温泉でのんびりとお過ごしいただけまして何よりでございました。
 お料理も海の幸、山の幸とともに、地産の食材をできるだけ取り入れ健康に配慮した献立づくりに努めておりますが、夕食・朝食ともに美味しくお召し上がり頂けまして大変嬉しく存じます。

これからも、お客様にご満足頂けますよう施設のリニューアルはもちろんですが、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に励んでまいりたいと思います。どうぞお気に入りの宿の一つとしてゆのくに天祥をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

【【白雲本館】洋室(ツインルーム)】

投稿者さん 2012年01月23日 17:28:25

生後4か月の息子をつれて、初めての旅行だったのですが、仲居さんに本当によくしていただきました。初旅行で何を準備していいのかわからず、準備不足の物も多々あったのですが、ベビーベット(?)をご用意いただいたり、食事中でも何度も息子を名前で呼んでいただいてかわいがっていただきました。お部屋のポットも60℃(あれ?70℃だったかな)でキープできるので、いつでもミルクを作ることができ、とても助かりました。仲居さんにお聞きしたところ、夏は大きなプールもあるので子連れ旅行にぴったりなんだとか。妻とも、次は夏に来たいね!と話をしていました。妻と私は楽しんだ大浴場も、息子には少し早かったので、次回は、お金を貯めて、露付客室にチャレンジしたいと思います。

2012年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年01月23日 20:13:26

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、さっそくクチコミも投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。小さなお子様もご一緒でご心配も多かったかと思いますが、ご家族でゆっくりのんびりとお過ごし頂くお手伝いができ何よりでございました。

当館では、清潔感と心地よさを大切にお客様に快適にお過し頂けますよう大浴場の「一泊三湯十八ゆめぐり」をはじめ館内施設のメンテナンスの徹底に励んでおります。また、パブリックスペースを中心にバリアフリー化に努め安心してご利用頂けるよう施設面の整備にも取り組んでおります。夏期期間は、係からのご案内の通りスライダープールが人気となっておりますが、小さなお子様向けの専用プールもご用意しております。あわせて、様々なイベントも開催しご家族でお楽しみ頂けることかと思います。なお、当館に趣の異なる全20室の露天風呂付客室もございますので是非こちらもご利用下さいませ。

今後ともお客様のご期待に応えられますようスタッフ一同で頑張ってまいりたいと思います。どうか、これからもご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。是非、ご家族皆様でのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月23日 11:30:33

こんなに館内が楽しめる旅館は初めてでした。
チェックイン時、仲居さんに『全部制覇してね!』と教えていただき、まずは温泉卵を作り、お風呂の後には、冷菓をいただき、妻はマニキュアを普段はあまり塗らない色にチャレンジしたり、夜には、できたてのきんつばをいただき、そして!翌朝のふかしいもは、思わず早起きしてしまったので、とても助かりました。

3か所の大浴場も充実していましたし、泉質もよかったです。外があまり天気がよくなかったのですが、館内だけで十分たのしめたので、いい旅行になりました。ありがとうございました。

2012年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年01月23日 12:32:03

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。またわざわざクチコミをお寄せくださり重ねてお礼を申し上げます。館内でのご滞在を満喫して頂き大変うれしく存じます。また過分なお褒めの言葉を頂戴しまして本当にありがとうございます。

三つの趣きの異なる大浴場もお楽しみ頂けまして何よりでございました。当館では、温泉旅館の温もりを大切に、いつも賑わいがあり明るく楽しく寛げ、リーズナブルな料金でお気軽にご利用頂ける高品質旅館(≠高級旅館)を目指しております。これからももっとお客様に喜んでいただける施設を目指し、スタッフ一同おもてなしに努めて参りたいと存じます。

今後とも北陸へお越しのご予定ができましたら是非再度のご来館を心よりお待ちいたしております。ご利用本当にありがとうございました

【【白雲新館】標準客室(和室10畳)】

ちえごんさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ちえごんさん [40代/女性] 2012年01月22日 08:37:19

部屋に露天風呂が付いていて寝ないでずっと風呂に入っていました。1月で寒い日でしたが部屋にかなり厚みのあるバスローブがついいていて外に出るのもとても良かったです。
ただ部屋に男物のトニックしかなく手ぶらに近い感じで行ったので化粧水ぐらいあったらありがたかったです。

2012年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年01月22日 12:09:29

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけプライベートに温泉露天風呂をお楽しみ頂けます。存分にご満喫を頂けましたようで大変に嬉しく思います。また、こちらのお部屋では小さなテラスですが湯上がりに心地よくお過ごしを頂けますようバスローブも備えさせて頂いております。お気に入り頂け何よりでございました。なお、アメニティつきましての貴重なご意見もありがとうございます。現在、大浴場のパウダーコーナーにはご用意をさせて頂いておりますが今後の改善の参考とさせて頂きます。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」ときには当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月21日 23:25:13

部屋についている庭園付き露天風呂で、子供と楽しめました。
お料理もとてもおいしかったし、全体的に丁寧な接客でゆったりできました。

一つ気になったのは、部屋の鍵の場所がえらく下なのが
なぜかなぁと思います。

2011年11月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年01月22日 08:15:55

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、さっそくクチコミもお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。ご家族で楽しいひとときをお過し頂け何よりでございました。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽で、大人2人様と子供1人様でもご一緒にご利用頂けます。また、お部屋でも大浴場同様に、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)をご満喫頂けますが、ご満足頂け何よりでございました。なお、お料理も美味しくお召上がり頂け光栄に存じます。
 お部屋の鍵の位置につきましては、当お部屋タイプは入口ドアがバリアフリー仕様のスライドドアとなっており取っ手より下に付いておりますのでご理解頂ければ幸いです。

今後ともご家族で素敵なひとときをお過ごし頂くお手伝いをさせて頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月21日 13:22:58

貸切バスだったから、よかったですが、
少し金沢から遠いかな

2011年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年01月21日 16:03:02

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、さっそくクチコミをも投稿下さり重ねて感謝を申し上げます。お仕事のお仲間の皆さまで楽しいひとときをお過ごし頂け何よりでございました。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、いつも賑わいがあり明るく楽しく寛げ、リーズナブルな料金でお気軽にご利用頂ける高品質旅館(≠高級旅館)を目指しております。また、接客サービスは、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めておりますが、気持ちよくお過ごし頂けましてでしょうか。

これからも様々な集いの機会がございましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【冬の味覚×温泉】≪蟹刺身≫≪蟹自家焼き≫≪蟹すき≫などカニのフルコースを堪能♪「蟹づくし会席」

投稿者さん 2012年01月21日 13:22:19

風呂最高!

2011年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年01月21日 16:00:46

先日はお仕事仲間の皆さまでご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿もお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

当館では、自然の奥深い佇まいに浸る「悠幻の湯殿(3F)」、1Fには滝の流れに日本の原風景を感じる「滝見の湯屋(1F)」そして、加賀の伝統工芸に潤う「九谷の湯処(1F)」の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替を楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」をご満喫頂けます。お気に入りいただけ光栄に存じます。なお、お風呂上がりの館内サービスもお楽しみ頂けましたでしょうか?

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。皆さまお揃いでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月21日 13:21:51

蟹最高!

2011年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年01月21日 15:56:33

ご利用のプランの「蟹づくし会席」は、ぷりっぷりの食感がうれしい蟹刺し、香ばしい香りの焼き蟹、身も心も温まる蟹すき鍋、そして、姿蟹一杯も付いた蟹づくしの献立となっております。美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

今後とも、当館ゆのくに天祥をご愛顧頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月21日 12:19:30

まず部屋がきれいで大きい。
田舎なので夜景は大したことないが、それでも部屋に露天風呂がついているのは本当にうれしい。
そして温泉は浴場が3つあり、それぞれ内湯以外の3種類の露天風呂も気持ちがいい。
食事もおいしい。夕食に出たカニが絶品。治部煮も良い。
体験コーナーの温泉たまご、梅ゼリー、ふかしイモ、どれも楽しめておいしい。
楽しい旅になりました。

2012年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年01月21日 15:53:19

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。お二人で素敵な時間をお過し頂け嬉しく思います。

当館では、清潔感と心地よさを大切にお客様に気持ちよくお寛ぎ頂けますよう日頃より清掃メンテナンスと定期的な施設のリニューアルに励んでおります。快適にお過し頂け光栄に存じます。また、ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけ温泉露天風呂をお楽しみ頂けます。当館自慢の「一泊三湯十八ゆめりぐり」とあわせ温泉三昧され何よりでございました。なお、お料理も美味しくお召上がりになり、館内無料サービスもお楽しみ頂け楽しいご旅行となり何よりでございました。

投稿者さん 2012年01月20日 11:06:43

会社のメンバー10人以上で利用させていただきました!

下は20歳から、上は45歳まで幅広い年齢層だったのですが、
温泉めぐりを楽しんだり、カラオケをしたり、人には夜までずっと飲んでいたり(笑)

施設が充実しているので、宴会時間以外は、それぞれの自由に楽しめたのがよかったです。

旅館のスタッフの方は、お部屋割や、宴会場の手配、追加料理など
無理なリクエストにあれこれ対応いただき、本当に助かりました。

仲居さんの接客も、心がこもっていて、すごく親切で、
ゆのくに天祥さんにお願いして本当によかったです。

翌日は、特典のゆのくにの森のチケットを利用させていただきました。
こちらも、各自興味がある、体験をして楽しんだようです。

2012年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年01月20日 17:18:08

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、さっそくクチコミをも投稿下さり重ねて感謝を申し上げます。会社の皆様でそれぞれに楽しいひとときをお過ごし頂け何よりでございました。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、いつも賑わいがあり明るく楽しく寛げお気軽にご利用頂ける高品質旅館(≠高級旅館)を目指しております。また、様々な年代のお客様にご楽しみ頂けますよう館内施設の充実を図っておりますが皆様にご満足頂け嬉しく思います。なお、接客サービスは、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めておりますが、気持ちよくお過ごし頂け光栄に存じます。
 宿泊特典の「伝統工芸村ゆのくにの森」もご利用頂きありがとうございます。こちらは、緑豊な丘陵地に江戸・明治時代の古民家を移築し、日本の原風景を再現いたしました。村内では、11の館では北陸が全国に誇る50種類以上の伝統工芸体験もお楽しみ頂きます。皆さま思い思いにお楽しみにになり何よりでございました。

投稿者さん 2012年01月19日 13:54:01

以前、子どもが小さいときに、お風呂もたくさんあり、楽しかった記憶がありました。今回はその娘が成人式を迎え、その日にお祝いとして母も連れて家族で宿泊しました。私はすっかり忘れていたのですが、母が「あーそういえば、プールがあったよね!」と言い、そうだっけ?とそっけなく答えましたが、館内に入ってスライダーもあり、子どもが大変喜んでいたことを思い出しました。県内で能登や加賀の温泉はかなり宿泊してきており、食事はちょっとかわった趣向の料理をと思ってこのプランをチョイスしました。すっぽんのスープが一番お奨めでした。朝もとろろと麦ごはんで、個人的には満足でした。

2012年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年01月19日 15:34:41

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。また、この度はお子様も成人式を迎えられおめでとうございます。このようなお祝いのお手伝いができ当館スタッフにとりましても大変に嬉しく思います。

以前、お子様が小さい頃にもご利用頂いたとのことでございますが、おかげさまで皆様のご愛顧により来年には創業50周年を迎えます。当館では、温泉旅館の温もりを大切に、いつも賑わいがあり明るく楽しく寛げお気軽にご利用頂ける高品質旅館(≠高級旅館)を目指しております。お料理も海の幸、山の幸とともに、地産の食材をできるだけ取り入れ健康に配慮した献立づくりに努めておりますが、夕朝食ともに美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。
 これからも、お客様にご満足頂けますよう施設のリニューアルはもちろんですが、何より、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に励んでまいりたいと思います。

今後とも、ご家族でのご旅行や大切な記念日のお祝いの際は、是非、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。皆様お揃いでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【加賀×越前に転泊しよう!加賀の宿泊に】加賀治部煮や赤米入縄文蕎麦を取り入れた「白雲膳」
【【天祥の館】標準客室(和室12.5畳+次の間4.5畳)】