山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月20日 20:56:47

一昨年に宿泊させてもらい、今回、2回目の利用です。
前回も露天風呂付きスイートに宿泊しましたが、やっぱりいいですね。部屋の露天風呂が気持ち良すぎて、前回は、部屋の風呂ばかり入っていたので、今回はしっかりと湯めぐりもさせてもらいました。
料理も一品一品が丁寧で、部屋食でゆっくりと頂くことができ、子供の料理も含めて今回も大満足です。朝食もバイキングでしたが、品数も多く、何より席の配置に余裕が持たせてあり、子供連れの家族もゆっくりと食事することができました。
チェックインの前からプールも利用でき、家族で楽しめました。ウォータースライダーに、子供も大喜びで階段を何往復したことか・・・大人は少し疲れましたが、その分、料理と温泉でしっかりリカバリーできました。
チェックイン時間も早くしていただき、従業員の皆さんの接客も気持ち良い対応で、すれ違う度に挨拶してもらえることに子供たちはびっくりした様子でした。
お部屋を担当していただいた「つぼみさん」、良くして頂き本当にありがとうございました。お礼を言えずに宿を後にしたことを、妻、子供たちが気にしていましたので、この場を借りてお礼申し上げます。今度は、特別フロアで予約しますね~。

山代温泉 ゆのくに天祥 2013年08月21日 09:04:28

この度は、一昨年に続きご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご家族で思い出にのこる楽しいひとときをお過し頂け嬉しく思います。

当館では夏季期間は大人気の150mのウォータースライダープールをはじめ、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショーなど様々な特別イベントを開催しております。お子様にもお気に入り頂け何よりでございました。
 また、ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、白山の山並みや加賀平野を遠景にお楽しみ頂けるお部屋で、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズマットレス)・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そしてテラスと温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間となっており、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。前回と同様に、客室では気持ちよくお過し頂くとともに、「一泊三湯十八ゆめぐり」で温泉を満喫し、お料理も美味しくお召上がりご満足を頂け光栄に存じます。
 なお、当館では創業50周年を記念し、この8月1日に、新たなタイプの【天祥の館】温泉露天風呂付スート客室を(6室)も増室オープンしております。
 今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室か係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切なサービスの「おもてなし」に努めてまいります。

ぜひ、これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

★ Premium Stay ★ ~あるがままに~ 温泉露天風呂付スイート客室【ポイント10倍】

投稿者さん 2013年08月19日 21:55:24

恒例になっている夏の家族旅行で何度か利用させてもらっています。お部屋もサービスも安心のクオリティです。お料理がもう少し新しい感じのものがあればいいなと思ったのと、あわびが食べられないのでメインがさびしく、なにかチョイスできるようになればいいと思いました。赤米の蕎麦はもういいかなって感じです。カニもシーズン的に外国の冷凍ものだとおもわれるので微妙でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2013年08月20日 11:23:42

いつもご愛顧を賜り厚く御礼を申し上げます。また、早速にクチコミをお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。ご家族の夏のご旅行に度々ご利用頂け大変に光栄に存じます。

当館では夏期期間「ゆのくに夏まつり」として、大人気の150mウォータースライダー&プール、大ビンゴゲーム大会、ザ・太鼓ショー、卓球コーナー、特設ゲームコーナーなど様々なイベントを開催しお楽しみいただいております。
 ご利用の【天祥の館】2ベッドルーム付ロイヤルスイート も、当館でも1室限定の客室となっており、和室のほか、リビング、テラスのほか、シモンズマットレスのツインベドルーム2室のゆとりの空間となっております。
 なお、この度は、お料理につきご期待に応えることができず大変に残念でなりません。貴重なご意見ご感想につきましては、しっかりと受け止め、今後の献立の改善の参考とさせて頂きたいと思います。

行き届かない点もございましたが、今後ともご家族の集まりの場として、ゆのくに天祥をご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

夏の家族旅行【150mウォータースライダー&プールと夏祭で思い出づくり♪】夏休みファミリー宿泊プラン
【【天祥の館】2ベッドルーム付ロイヤルスイート】

投稿者さん 2013年08月16日 22:18:16

夏休みイベントやプールなどで子供はいっぱい遊べて満足。
プランによってかもしれないが、大部屋での食事のため、
落ち着いて食事ができなかった。もう少し仕切りを分ける
もしくは他の家族との距離をとるようにしたほうがいい。
お風呂は源泉かけ流しで、気持ちよく清潔感もありGOOD

山代温泉 ゆのくに天祥 2013年08月17日 10:12:36

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また早速にクチコミをお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。

只今の夏期期間は「ゆのくに夏まつり」としてお子様に大人気の150メートルのスライダープール、ビンゴゲーム大会、太鼓ショー、卓球コーナー、特設ゲームコーナーなど様々なイベントを企画しお楽しみいただいております。お子様方には夏休みをご満喫いただけ大変光栄でございます。
 また、温泉大浴場も、昨秋、新たに「自家源泉」を開湯し、引湯源泉と2つの豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)により、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けます。特に、「自家源泉」は、やわらかな肌ざわりの「美肌の湯」(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉/54.4度)となっております。「五右衛門風呂」や「かめ風呂」は、源泉かけ流しとなっておりますがお気に入り頂け何よりでございました。

なお、お食事会場につきまして貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。今後の改ざん課題として検討して参りたいと存じます。

今後ともご家族やご友人との集まりの場としてゆのくに天祥をご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

【最大5,000円OFF!】■夏休みは早めの予約でお得!■150mスライダー&プールで思い出づくり♪

投稿者さん 2013年08月05日 07:04:53

空いていたとのことで、サービスで露天風呂付の部屋にグレードアップしてくれた。部屋に隣接しておりとても便利で、非常に満足している。

温泉卵の作成サービスがあり、これも手軽に体験でき良かった。

2013年07月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年08月05日 09:57:15

当館では夏季期間は人気の150mのウォータースライダー&プールをはじめ、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショーなど様々な特別イベントを開催しご家族の思い出づくりを応援しております。また、温泉も「一泊三湯十八ゆめぐり」とともに、「温泉たまごの手作体験」など湯上りサービスもお楽しみ頂け何よりでございました。出来立ての温泉たまごは格別だったことと思います。なお、お部屋もお気に入り頂け嬉しく思います。

【春夏の特選料理】鮑の踊り焼きや厳選和牛ミニステーキ、身体に優しい薬膳などの「天祥膳」を堪能

投稿者さん 2013年07月22日 14:50:12

温泉施設や館内設備、無料のサービス(温泉卵作り・風呂上がりデザ-ト・ふかしイモ・きんつば等)従業員の気持ちの良い挨拶や態度、朝夕の食事も大変満足できました。特に、懐石料理は一品ごとにゆっくり味わうことができ、見た目も味も素晴らしいものでした。また、部屋毎にチェックインからアウトまで一人の仲居さんが付いてくださり、細かいところまで気配りしていただけました。やはり老舗の旅館はちがうと思いました。

2013年07月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年07月22日 16:41:34

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、早速に嬉しいクチコミをご投稿くださり重ねて感謝申し上げます。ご満足のご感想を拝見し大変に嬉しく思います。

当プランは、創業50周年の感謝の気持ちと新たに「自家源泉」の開湯を記念の感謝の気持ちを込めリーズナブルな料金で企画しました。当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」と湯上りサービスをお気に入り頂け嬉しく思います。
 当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。館内でのひとときが心地良いものとなり何よりでございました。
 また、お料理も、海の幸、山の幸とともに、地産の食材を出来るだけ取り入れ、健康にも配慮した献立づくりを目指しておりますが美味しくお召上がり頂け光栄に存じます。

▼ 日付・室数限定!早い者勝ち ▼ ゆのくに天祥☆お客様感謝デー!【1泊2食付10,000円~】
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

yuyu11bb33さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

yuyu11bb33さん [50代/女性] 2013年07月21日 23:17:12

名古屋に赴任している主人と合流し、石川観光の途中で利用しました。
食事は外で温泉だけ入れればと選んだ宿でしたが到着し、まず駐車場での対応の丁寧さに
恐縮し、フロントの方の笑顔と丁寧な説明に安心感を覚え、仲居さんのお話に心地よさを
感じ「ここにして本当に良かった。」と思いました。
3連休中で値段的に考えても利用したお部屋は普通でしたが、お風呂と泉質がとても良くて何度も入りました。
又、宿独自の色々なイベントも利用させていただき楽しく過ごす事が出来ました。
売店の方も、喫茶店の方にも本当に心地よい対応をしていただきました。
次回は嫁いだ子供も連れて、食事ありで是非利用したいと考えています。

2013年07月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年07月22日 08:19:45

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用の宿泊プランは「夕食も朝食も不要!でも、温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「素泊まりプラン」として企画いたしました。お部屋は眺望がないコンパクトなツインルーム(洋室)ではございますが、その分、お値打ちな料金設定としお気軽に温泉を楽しみたいお客様にオススメいたしております。当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」と新たに開湯した「自家源泉」をご満喫頂け何よりでございました。
 また、接客サービスは、温泉旅館の温もりを大切に、明るい笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなおし」に努めております。気持ちよくお過しを頂けこんなに嬉しいことはございません。

是非、次回は皆さまでのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【洋室/素泊まり】食事は不要!でも、温泉で疲れを癒した~い♪観光や出張にも!
【【白雲本館】洋室(ツインルーム)】

hseさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

hseさん [50代/女性] 2013年06月30日 05:26:05

娘二人と夫婦の4人で伺いました。とても良いお部屋で、洋室と和室が両方あり、それぞれにテレビも付いていたので、皆でゆっくり過ごす事が出来て良かったです。
3箇所の温泉はどれも素晴らしくて大満足でした。椅子や洗面器も上等の物が使われていて、格の違いを感じました。スリッパの棚が紫外線消毒ができるようになっていたり、他の人と間違えないよう札を用意してあるなど、衛生面でも気配りがなされていて、良い宿だとおもいました。湯上りの温泉卵や冷菓子のサービスも凄く良かったです。
到着の時にお部屋に用意されていたお菓子もそうですが、売店のお菓子が味の良いものばかりで、ホテルの味へのこだわりが分かりました。

また是非伺いたい宿です。

2013年06月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年06月30日 11:44:31

この度はご宿泊を賜わりまして厚く御礼申し上げます。また、わざわざこのような嬉しいクチコミをお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご家族で楽しいひとときをお過し頂け大変に嬉しく思います。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(366号室)は、温泉スイート客室の中でも1室限定の特別な間取りと設備となっております。テラススペースはゆとりの広さ(約47平方メートル)に大型のデザインチェアを配し、「自家源泉」を利用した露天風呂も洋風ワールプールバス仕様となっております。また、日本三名山の白山連峰を遠景にお楽しみ頂けるコーナースイート(和室12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ製)・ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、リビング、そしてテラスを備え、ゆとりの空間(約127平方メートル)となっており、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。ご感想を拝読し、ご満足頂け光栄に存じます。
 当館では、清潔感と心地よさを大切に、館内の清掃メンテナンスとともに毎年のリニューアルを実施し気持ちよくご利用頂けますよう努めております。大浴場も快適にご利用頂くとともに、館内無料サービスも楽しい思い出となり何よりでございました。
 なお、当館では7月下旬をめどに、新たなタイプの【天祥の館】温泉露天風呂付スート客室を(6室)リニューアルオープンの予定でもございます。

【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(366号室)】

naomi7211さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

naomi7211さん [50代/女性] 2013年06月30日 00:19:43

6月28日に宿泊しました。お部屋も温泉も食事も全てすばらしく、思った以上に満足でした。一緒に行った母はとても喜んでおりました。温泉卵作り体験など楽しいイベントもあり、退屈することなく過ごせました。ただ、残念だったのは部屋の露天風呂が外から見られそうで入ることがきませんでした。

2013年06月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年06月30日 09:30:58

この度は当館にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。お母様とご一緒にゆっくりのんびりとお寛ぎ頂け嬉しく思います。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、日本三名山の白山連峰を遠景にお楽しみ頂けるコーナースイートで、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ製)・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そしてテラスと温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間(約106平方メートル)となっており、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。お部屋、温泉、お料理もお気に入り頂け光栄に存じます。
 なお、客室露天風呂は眺望を損なわないため、やや開放的な造作となっています。そのため、お風呂をご利用の際のバスローブも備えさせて頂くなどもいたしておりますが、貴重なご意見につきまして今後の改善の参考とさせて頂きます。

【ワンコインで温泉露天風呂付客室&スイート客室に】期間限定!創業50周年記念客室グレードUPプラン

投稿者さん 2013年06月02日 22:31:40

祖母を連れて親子孫の三代で宿泊させていただきました。引っ込み思案の2才の娘にも旅館の皆さんが気さくに優しく声を掛けていただき、何だか知っている場所に帰ってきたかのような温かい気持ちになりました。大浴場で転んで頭を打った娘を心配して対応していただいた風呂担当スタッフさんや仲居さん、食事の時に様子をわざわざ様子を見にきていただいたマネジャーさん、本当に御心配をお掛けしました。お陰様で、翌日娘は水族館を見て元気に過ごすことができました。ありがとうございました。また泊まらせていただきたいです。

2013年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年06月03日 08:05:03

この度はご宿泊賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミもご投稿くださり重ねて感謝申し上げます。親子3世代で楽しいひとときをお過し頂け何よりでございました。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と肩のこらない親切なサービスをモットーに「おもてなし」を目指しております。皆さまにゆっくりとお寛ぎ頂け嬉しく思います。なお、娘様のその後の具合はいかがでしょうか?是非、お大事になさってください。
 当館では、創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」を開湯し、引湯源泉と2つの豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けます。自家源泉」は、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉/54.4度)で、「美肌の湯」とも言われております。また、この秋には、2世代、3世代でご利用のお客様向けのお部屋もリニューアルオープン予定でございます。

これからも家族旅行で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲本館】ベッドルーム付客室(和室10畳)】

投稿者さん 2013年05月31日 09:52:55

祖父母を連れて行きました。祖母は足の都合が悪く、立ったまま着替えたり靴を脱ぎ履きするのが大変なのですが、温泉によっては椅子がないところがあってフロントで借りたりしていたのですが、天祥さんでは椅子があって助かりました。浴場の入り口や客室の入り口にも靴や草履を脱ぎはきする際に腰かけれる椅子があるともっと嬉しいのですが。
食事は個室を準備していただいてゆっくりすることができました。料理もおいしかったです。
時間がなくて3つともは入れませんでしたがお風呂はとても気持ち良かったです。
温泉卵を入浴している間に作ることができたり、湯上りにいただけるお菓子もおいしかったし、サービスがたくさんあって祖父母が昔泊っていたころとずいぶんかわったけれど今もいいところだと喜んでいました。また是非利用させていただきたいです。

2013年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年05月31日 12:10:21

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。祖父母様にもご満足頂けスタッフ一同こんなに嬉しいことはございません。

当館では、「人にやさしい旅館」づくりを目指し、大浴場はじめ館内パブリックを中心にバリアフリー化にも努めております。ご感想を拝読し、お役にたて何よりでございました。なお、貴重なご意見もありがとうございます。大浴場出入口での椅子の設置につきましては、さっそく対応を急ぎたいと思います。また、客室につきましては、貸出サービスにより対応を進めたいと思います。次回、ご利用の際はご連絡を頂ければ幸いです。
 お料理は、海の幸、山の幸とともに地産の食材を取り入れ、健康にも配慮した献立づくりに努めておりますが、鮑の踊り焼きや和牛ステーキなど「特選料理」を美味しくお召上がり頂け何よりでございました。
 なお、当館では創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」を開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けます。「自家源泉」は、なめらかで、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)となっておりますが、お気に入り頂け光栄に存じます。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのご来館をお待ちしております。ご利用本当にありがとうございました。

【無料グレードアップ】鮑の踊り焼きや和牛ステーキなど「特選料理」にグレードアップ『ポイント5倍』
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

なみちゃん2533さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

なみちゃん2533さん [60代/女性] 2013年05月29日 20:38:13

5/28に食泊しました。一人で有料老人ホームに入っている86歳になる叔父に何年かぶりに静岡県から会いに行きました。電車で帰るつもりでしたがタクシーを使いましたので、早く到着してしまいました。駅前で少し暇つぶしをしていたのですがまだ時間があったので申し訳ないのですが電話させていただきました。そしたらとても気持ちよく迎えに来て下さり本当にありがたく思いました。施設も素晴らしく、お風呂も食事もなんといってもスタッフの皆様がとても優しくてよかったです。本当にお世話になりました。

2013年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年05月30日 08:16:55

先日は当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿もお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

ご利用の【温泉露天“檜風呂”付洋室】は、お部屋は大変にコンパクト(約15㎡)となっており、眺望もございませんが、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、リーズナブルな料金でお気軽にお楽しみ頂けるようになっております。お風呂もお料理もご満足頂け何よりでございました。また、接客も温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」を目指しておりますが、気持ちよくご利用頂けこんなに嬉しいことはございません。

● ふたりの温泉旅 ● カップルにおすすめ♪1日1室限定!お得な【温泉露天“檜風呂”付洋室】
【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(339号室)】

投稿者さん 2013年05月25日 23:46:41

周辺で3泊しましたが、ここはお風呂がとてもよかったです。
大きい旅館だけあって、冷菓サービスや温泉卵作りなどいろいろな企画がありました。
一泊では足りないくらいです。
駐車場の案内がもう少し丁寧だといいです。
また行きたいです!

2013年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年05月26日 10:16:04

ご利用のプランは、お部屋はコンパクトで眺望がなくアウトバスとなっておりますが、室内はモダンな雰囲気の和室にリニューアルし、シモンズマットレスのツインベッドを備え快適にお過し頂けますよういたしております。
 また、当館では、新たに「自家源泉」を開湯し、これまでの引湯源泉と2つの豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂け何よりでございました。「自家源泉」は、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉/54.4度)で、「美肌の湯」とも言われておりますがお気に入り頂け光栄に存じます。「温泉たまごの手作体験」や「湯上り冷菓」のサービスもお楽しみ頂け何よりでございました。
 なお、接客も温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」を目指しております。駐車場スタッフの対応につきましては、厳重に注意を行い、しっかりと丁寧なご案内に努めてまりいたいと思います。

◆◇ 訳ありだからお得に泊まれる! ◇◆ ツインベッドを設えた和室(アウトバス)でのお気軽スティ
【【白雲本館】ツインベッド付客室(和室10畳/アウトバス)】

投稿者さん 2013年05月24日 16:45:01

今回は素泊まりプランを利用させていただきましたが、温泉街の食事処の案内等スタッフの対応がとても親切でした。
部屋はツインベットの部屋でしたが、きれいで、広さも丁度よく、お得感のある宿泊プランだったと思います。
趣のある温泉が三つもありそれぞれ温泉を楽しむことができましたし、温泉卵の手作り体験等もあり楽しいサービスだと思います。
朝はコーヒーとトーストのサービスがあり、とても美味しいコーヒーとトーストを賞味できました。
また、加賀・伝統工芸村「ゆのくにの森」の入村券をいただきましたので、翌日早速行ってみました。今回は時間がなく体験できなかったのですが、機会があれば九谷焼の絵付け体験をしてみたいと思いました。
また、機会があれば、宿泊したいと思います。

2013年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年05月25日 08:18:52

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをご投稿下さいまして重ねて感謝を申し上げます。

ご利用の宿泊プランは「夕食も朝食も不要!でも、温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「素泊まりプラン」として企画いたしました。お部屋は眺望がないコンパクトなツインルーム(洋室)ではございますが、その分、お値打ちな料金設定とし、お気軽に温泉を楽しみたいお客様にオススメのプランとなっております。
 また、接客サービスはかわりなく温泉旅館の温もりを大切に、明るい笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなおし」に努めております。夕食は、フロントスタッフがオススメの山代温泉の地元のお店をマップにしてご案内しておりますがお役にたて何よりでございました。また、朝食は、宿泊特典で、プチ朝食をご用意しております。こだわりのコーヒーと地元でも老舗のパン屋さんのトーストをご用意させて頂いておりますが美味しくお召上がり頂け何よりでございました。
 宿泊特典の「加賀伝統工芸村ゆのくにの森」は、緑豊な丘陵地に江戸・明治時代の茅葺屋根の古民家を移築し、石川県が全国に誇る伝統工芸の数々を「見て・ふれて・創って」お楽しみ頂けます。工芸体験は11の館で50種類以上後用意しておりますので、是非、次回はお楽しみ下さい。

【【白雲本館】洋室(ツインルーム)】

投稿者さん 2013年05月17日 17:21:36

還暦のお祝いという事で、露天風呂付きの部屋に宿泊しました、露天風呂も広々として
ゆっくり出来ましたし、バスローブもお風呂上がり気持ち良く使わせていただきました、洗面台が二つあるのは嬉しい配慮ですね、何よりオットマン付きのソファーでテレビが見られて凄くリラックスしました。お料理はお決まりの焼き物、揚げ物の代わりに薬膳スープや、肉煮込みで、若い方達には物足りないかもしれませんが、私たちの年代には、十分でした、
温泉たまご作りは時間通りに上げると、かなり生っぽかったかな?今回還暦のお祝いにプレゼントを頂き有りがとうございました。良い記念になりました、

2013年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年05月17日 18:58:26

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。還暦のお祝いにご利用頂け大変に光栄に存じます。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の客室露天風呂の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。また、こちらのお部屋は、人気の3階の「悠幻の湯殿」の直ぐそばで「一泊三湯十八ゆめぐり」もお気軽にお楽しみ頂けます。
 当館では創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」を開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになっております。
 また、お料理も海の幸、山の幸とともに地産の食材を取り入れ、健康にも配慮した献立づくりに努めておりますが、美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。
 当館では、創業50周年を記念し、7月末には【天祥の館】に、温泉露天風呂付スイート客室(6室)も増設の予定です。

これからもご家族の大切な記念日や節目のお祝いに「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのご来観をお待ちしております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

bebeko611さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

bebeko611さん [30代/女性] 2013年05月15日 22:52:46

5月10日から1泊しました。
9ヶ月の赤ちゃんがいるのでのんびり出来るスイート客室を予約しました。
部屋はとっても広くて綺麗で大満足でした。
食事は部屋からすぐ近くの個室でのんびり食べられました。
量も多いことはなくすべて食べられました。
そしてとても美味しかったです^^特にアワビが柔らかくておいしかったです♪
上の子が卵アレルギーで子供の分だけ卵なしの料理をお願いしたのですが快く対応してくれ子供もおいしそうに食べていました。
お風呂も種類が多いし楽しめました。
露天風呂は少しぬるめだったので赤ちゃんも気持ち良さそうに入れました。
洗い場にベビーチェアがあったのもありがたかったです。
また泊まりに来たいです。

2013年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年05月16日 09:49:09

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ頂き心より感謝申し上げます。赤ちゃんもご一緒の家族旅行ということでご心配もあったかと思いますが、のんびりゆっくりお寛ぎ頂け何よりでございました。

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、当館の中でもワンランク上の高質なサービスをご提供できますよう目指しております。お部屋は、日本三名山の白山連峰を望む寛ぎの和室のほか、ツインベッド(シモンズマットレス)、お昼寝ソファーを配したリビング、白山連峰を眺めるサロン・ド・テラスのほかBOSE製CDプレーヤー、TV2台を備え、ゆとりの広さとともに加賀の伝統工芸をモチーフにしたこだわりの内装インテリアとなっております。
 お料理も、スイート客室は特別の献立で、海の幸、山の幸とともに、地産の食材を出来るだけ取り入れ健康にも配慮したメニューとなっております。美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。なお、アレルギー食物につきましては、ご予約時にご連絡を頂きましたがご希望にそって対応をさせて頂いております。
 当館では創業50周年を記念し、昨年末に新たに「自家源泉」を開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。「自家源泉」は、なめらかで、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、赤ちゃんにも気に入って頂け光栄に存じます。

これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【タイムセールス】★ Premium Stay ★ ~ あるがままに ~ 「然 Zen」スイート客室
【【天祥の館】「然 Zen」スイート客室(和洋室12.5畳)】

投稿者さん 2013年05月07日 20:57:02

家族5人+子供2歳1人の6人で宿泊しましたが、お部屋の広さも十分でした。
お部屋のテラスからの景色もよかったです。
食事もアワビやステーキなども付き、満足のゆくものでした。
大浴場も3タイプあり、いずれも露天があって、楽しめます。
お部屋も棟が2つあるので、静かでした。
フロントや仲居さんの対応もよかったです。
卓球台もあって、みんなで2度も楽しみました。
温泉卵を作れたり、入浴後の梅ゼリー、お茶のサービスなど、
色々と小さなイベントが工夫されていて、家族連れにはとても楽しめました。
このお部屋と食事でこの値段は、なかなかないです。
また行きたいと思います。

2013年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年05月08日 08:35:29

この度は数ある施設の中から当館をご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ頂き心より感謝申し上げます。過分なお褒めのご感想をいただき大変光栄に存じます。

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」プライベートダイニング付スイート客室は、当館で1室限定のお部屋でワンランク上の高質なひとときをお過し頂けますよう努めております。お料理も、鮑の踊り焼きや特選和牛ステーキなど特選会席を美味しくお召上がり頂け嬉しく思います。
 当館では、新たに「自家源泉」を開湯し、引湯源泉と2つの豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)により、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けます。温泉三昧とともに、「温泉たまごの手作体験」「薬草茶」「湯上り冷菓」サービスなどもご満喫になり何よりでございました。

★ Premium Stay ★ 特別フロア「然Zen」スイート&ロイヤルスイート【ポイント5倍】
【【天祥の館】プライベートダイニング付ロイヤルスイート】

icecoffee0312さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

icecoffee0312さん [40代/女性] 2013年05月07日 17:47:11

この価格であれだけのサービスは感激でした!茶碗祭りへ行くのも、帰るのも色々教えて頂きまして、有意義に過ごすことができました。お風呂も大きくて、混雑することなくゆったりと入ることができました。お湯もツルツルでした!またそちらへ伺う際はご利用させて頂きます♪

2013年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年05月08日 08:27:24

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

また、接客サービスは温泉旅館の温もりを大切に、明るい笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなおし」に努めております。「茶碗祭り」もお楽しみ頂け何よりでございました。なお、朝食は、宿泊特典で、こだわりのコーヒーとトーストをご用意させて頂いておりますが美味しくお召上がり頂けましたでしょうか。

これから当地へお越しの際に、「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲本館】洋室(ツインルーム/ソファーベッド付)】

投稿者さん 2013年05月07日 06:28:48

大浴場も広く、食事も量が多く楽しめました。加賀地方の温泉は度々泊まりますが、近年はあまり満足出来るところがなく、金沢のホテルに宿泊して街で地元料理を楽しんでいました。しかしこちらは久々に温泉の良いところを味わうことができましたので、また泊まりたいと思います

2013年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年05月07日 09:06:31

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。

当館では、温泉旅館ならではの和の温もりを大切に努めておりますが、大浴場、お料理もお楽しみ頂け嬉しく思います。
 特に、大浴場は新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)により、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けます。
 また、お料理も、海の幸、山の幸とともに地産の食材を出来る限り取り入れ、健康にも配慮した献立づくりを目指しておりますが美味しくお召上がり頂け何よりでございました。

【4月限定/最大5,000円OFF!】春の大感謝プラン~5つ星の宿で「自家源泉」美肌の湯に浸かろう~

投稿者さん 2013年04月21日 09:37:52

お風呂が大変良かった。
1泊で4回入りました、また行きたいと
思っています。

2013年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年04月21日 11:38:45

当館では創業50周年を記念し、昨年末に新たに「自家源泉」を開湯し、従来の引湯源泉と2つの豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)により、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂け何よりでございました。
当館の「自家源泉」は、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉/54.4度)となっておりますが、心身ともにゆっくりのんびりお寛ぎ頂け光栄に存じます。

【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

ペキちゃん1112さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ペキちゃん1112さん [30代/女性] 2013年04月20日 22:44:19

人生で初めての露天風呂スイート客室に大満足です。
おもてなしもとても良く、お料理も凄く美味しくてアワビの柔らかさにびっくり致しました。アワビの肝も初めて頂き、お料理の説明などもして頂き、気持ちを込めて頂く事が出来ました。
温泉も湧き出た温度そのままで、より温泉を楽しむ事が出来ました。温泉卵を作る体験もさせて頂き楽しい会話が増えました。
あいにく一日目の天気が良くなく風も強かったですが、温泉の温度も高めの所もあり凄く温まる事が出来ました。
ゆのくに天祥さんにして凄く良かったです。気持ちの良いリフレッシュ休暇を過ごせました。心から感謝致します。ありがとうございました。

2013年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年04月21日 11:35:46

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜わりまして厚く御礼申し上げます。また、わざわざこのような嬉しいクチコミをお寄せ下さり心より感謝申し上げます。大切な方とゆっくりのんびりとお過し頂け光栄に存じます。

また、お料理も、スイート客室は品数を抑え地産の食材にこだわるとともに、健康に配慮した献立づくりに努めております。美味しくお召上がり頂け何よりでございました。
 当館では、創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」を開湯し、引湯源泉と2つの豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けます。やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉/54.4度)で、心身ともにゆっくりのんびりお寛ぎ頂け何よりでございました。

本年夏には、新たなタイプの【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室を増設の予定です。これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【タイムセールス】★ Premium Stay ★ ~ あるがままに ~ 温泉露天風呂付スイート客室