山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

JACK_0714さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

JACK_0714さん [30代/男性] 2011年09月28日 14:05:44

9/25に夫婦+幼児(3歳)で庭園露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
楽天のプライベートセールを利用したので、通常よりもかなり安く宿泊できました。
全体的にはとても満足しているのですが、少しだけ要望点を。
まず、朝食ですが洋食を選択できるとうれしいです。
私は和食派なのですが妻が洋食派のため、少し残念がっていました。
ビュッフェスタイルがベストですね。
あとは、庭園露天風呂について。
庭園と呼ぶにはちょっと寂しいです。
すだれがかかっていたためにほとんど景色が見れないし、少し見える部分は雑草とおもわれるものが生い茂っていました。
もうすこし整備をして欲しいと思います。

また、お得なプランがあれば宿泊したいです!

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年09月29日 17:03:43

先日はご家族でご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっており、「一泊三湯十八ゆめぐり」の大浴場と同様に、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム硫酸塩泉)をお楽しみいただけます。なお、率直なご意見も頂きましてありがとうございます。さっそく検討を行いメンテナンスの実施を行いたいと思います。また、お料理につきましても、今後の改善の参考とさせて頂きます。

これからも「ご家族でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

投稿者さん 2011年09月25日 15:18:00

今回は、家族で利用させていただきました。
台風の影響で、観光はできませんでしたが、旅館でのんびりくつろぐことができてよかったです。館内はとてもきれいで、部屋もすみずみまで掃除が行き届いていて、快適にすごせました。温泉たまご作りでは、子供が卵に絵をかき楽しんでいました。
また、利用させていただきたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年09月25日 16:23:03

この度はご家族皆様で当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、わざわざクチコミをご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

あいにくのお天気ではございましたが、館内でのんびりとお過し頂けましたようで何よりでございました。当館は、清潔感と心地よさを大切に、定期的な施設のリニューアルとともに清掃メンテナンスの徹底にも努めておりますがお気に入り頂けこんなに嬉しいことはございません。また、「温泉たまごの手作体験」など館内サービスがご旅行の思い出となり何よりでございました。

是非、これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。皆さまお揃いでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏の基本料理】身体に優しい薬膳料理や総料理長考案の赤米入縄文蕎麦を取り入れた「白雲膳」

投稿者さん 2011年09月25日 13:38:17

憧れの露天ぶろ付き客室がお手頃価格だったので、339号室に宿泊しました。お部屋は狭いです。荷物の置き場とかは工夫が必要。でもお部屋の露天風呂は二人でゆったり入れるサイズでくつろげました。お湯が減ると自動で感知して継ぎ足してくれるので、いつでもあったか・たっぷりの露天風呂に入れます。他にも館内には大浴場が三つあるので温泉三昧できて、温泉卵作りとかお菓子の試食とかいろいろと楽しめました。中居さんやスタッフの方たちはみなさん親切で感じよく、気持ちよく過ごせました。食事もおいしかったです。また機会があれば訪れたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年09月25日 16:18:02

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(檜風呂)は、お部屋は大変にコンパクト(約15㎡)となっており眺望もございませんが、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、リーズナブルな料金でお気軽にお楽しみ頂けるようにいたしております。お好きなときにお好きなだけ温泉をゆっくりのんびりとご満喫頂け嬉しく思います。また、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」とともに、「温泉たまごの手作体験」など館内サービスもお楽しみ頂け何よりでございました。当館では、温泉旅館ならではの温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。

これからも「温泉でのんびりゆっくりしたい」と思われましたら是非ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【ほっこりふたり旅】温泉露天“檜風呂”付畳ベッド洋室
【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(339号室)】

投稿者さん 2011年09月22日 01:25:44

今回は妻とその両親にプレゼントしたのですが、部屋がよかったと絶賛しておりました。
次は私も泊まりたいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年09月22日 08:18:15

この度は、ご両親のプレントで当館をご利用賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ頂き心より感謝申し上げます。幸い、ご両親にもご満足頂けましたようでこんなに嬉しいことはございません。

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、白山連峰を望む寛ぎの和室のほか、ツインベッド(シモンズマットレス)、リビング、白山連峰を眺めるサロン・ド・テラスのほかBOSE製CDプレーヤー、地デジ薄型TV2台を備え、ゆとりの広さとワンランク上の高質な「おもてなし」を目指しております。また、お料理もスイート客室は品数をおさえ品質にこだわった献立づくりに心がけております。クチコミの各項目で大変に高い評価を頂きまして光栄に存じます。

これからもご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。是非、次回は皆さまお揃いでのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

★ Premium Stay ★ ~あるがままに~ 「然 Zen」スイート客室【ポイント10倍】
【【天祥の館】「然 Zen」スイート客室(和洋室12.5畳)】

ckmipo2さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ckmipo2さん [40代/女性] 2011年09月21日 11:50:10

チェックイン前よりプールで遊べ、温泉卵作りや足湯なども堪能し、子供達は大喜びでした。
また、お部屋もファミリー向けにトイレ・洗面所が2箇所あり大変助かりました。
料理も食べきれない程あり、お腹いっぱいになりました。
ゆのくにの森も色々な体験ができ、子供達には貴重な体験となりました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年09月21日 17:46:46

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。ご家族皆さまの夏の楽しい思い出づくりのお手伝いができ大変に光栄に存じます。

なお、宿泊特典の「伝統工芸村ゆのくにの森」は、緑豊な丘陵地に江戸・明治時代の古民家を移築し日本の原風景を再現し、村内では、11の館では北陸が全国に誇る50種類以上の伝統工芸体験もお楽しみ頂きます。お子様にとって貴重な工芸体験の機会となり何よりでございました。

今後とも、温泉旅館ならではの温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めてまいりたいと思います。是非、ご家族でのご旅行の際は、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【加賀・伝統工芸村「ゆのくにの森」で宿題完了!】夏休み伝統工芸体験プラン≪基本料理≫

zyun93さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

zyun93さん [20代/男性] 2011年09月20日 22:08:10

初めての金沢・加賀旅行で利用させていただきました。

16時ぐらいにチェックインしたんですが、お風呂の種類が多かったり、温泉卵作ったり、と盛りだくさんだったので少し時間が足りませんでした。もう少しゆっくり温泉に入りたかったです。

接客は非常によく、いろいろと声をかけてもらいました。

夕飯もおいしく、よく食べる私でもおなかいっぱいになるぐらい量も十分なものでした。

今回は、電車での旅行だったため当初は旅館のバスを利用する予定だったのですが、時間があったため周遊バスを利用しましたが、いろいろよるため、やはり旅館のバスを利用するのが懸命だと思いました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年09月20日 23:26:40

この度は初めての金沢・加賀のご旅行で当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけ露天風呂をお楽しみ頂けます。また、趣の異なる3つの大浴場では、男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」もご満喫頂けます。なお、接客サービスやお料理もご満足頂け何よりでございました。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

投稿者さん 2011年09月20日 12:19:39

9月17日に宿泊しました。両親の結婚記念日祝いの3世代の旅行(両親は別部屋)です。到着時の玄関でのお出迎え、フロントの対応は気持ちの良いものでした。館内も大変綺麗です。お部屋は広く清潔でゆったりと過ごすことができました。お食事は天祥膳に変更して頂きました。大型旅館にありがちの品数だけ多く、これと言って特徴のない料理ではなく、どの料理も工夫があり、美味しかったです。量もかなりありましたが完食しました。大浴場もそれぞれ趣向が違って良かったです。両親の結婚記念ということで、お気遣い頂き、嬉しかったです。客室係のみどりさんには本当に良くして頂きました。両親も大変喜んでおりました。大満足の宿です。また、いつか宿泊したいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年09月20日 15:23:15

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また早速にクチコミをご投稿下さいまして重ねてお礼を申し上げます。
御両親様の結婚記念日にてご家族の皆様でお越し頂き大変うれしく存じます。お料理もお楽しみ頂けまして何よりでございました。

当館では三つの趣きの異なる大浴場にて「一泊三湯十八湯めぐり」をお楽しみ頂いておりますが、ゆっくりとご満喫頂けましたようで光栄でございます。また受け持ち係にもお褒めの言葉を頂きありがとうございました。このようなお声はスタッフにとりましても大変励みになります。早速本人にもお伝えさせていただきたいと存じます。

これからも是非、ご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

▼ 日付・室数限定!早い者勝ち ▼ ゆのくに天祥☆お客様感謝デー!【1泊2食付10,000円~】
【【白雲本館】ベッドルーム付客室(和室10畳)】

*ありな*さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

*ありな*さん [30代/女性] 2011年09月03日 19:45:01

冬に続いて 夏もこちらにお世話になりました。
冬はエレベーターから眺めた ウォータースライダーを 体験できて
子供たちは大満足。
12歳を筆頭に2歳の子供まで みんなが楽しむことができました。

仲居さんのあゆみさんにはとてもよくしていただいて

また 是非遊びに行かせていただきます

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年09月04日 10:17:43

いつもゆのくに天祥をご愛顧下さり誠にありがとうございます。冬のご旅行に引き続き夏休みもご利用頂きまして大変うれしく思います。またクチコミをわざわざご投稿下さいましたことも合わせまして御礼を申し上げます。

夏休みは当館でもご家族のお客様が多くいらっしゃいますので、皆様でお楽しみ頂けるよう様々なイベントを企画しております。お子様には4階の高さから滑り降りるウォータースライダーもご満喫いただけましたようで何よりでございます。

私どもスタッフ一同にとりましてお客様の喜びは一番の励みになります。これからも、大切なご家族でのご旅行や記念日、お祝いの機会にご利用頂ければ幸いでございます。是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

★ Premium Stay ★ ~あるがままに~ 温泉露天風呂付スイート客室【ポイント10倍】
【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(366号室)】

505317koiさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

505317koiさん [30代/男性] 2011年08月31日 22:56:55

8月10日,11日と二泊しました。
今年の夏の家族旅行は良い思い出ができました。子供たはホテルのプールに大満足でした。特にウォータースライダーが楽しかったようです。二泊したのですが夕食は同じ料理が一品もなくとっても美味しく頂くことができました。又夕食時に支配人さんが挨拶に来たときはびっくりしました。家族全員が大満足でした。私のお気に入りのホテルになりました。次回も是非宿泊したいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年09月01日 07:46:11

この度は大切な夏の家族旅行で連泊にてご利用を賜わ厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せいただき心より感謝申し上げます。ご家族皆様で夏の思いでづくりのお手伝いができスタッフ一同大変嬉しく思います。

なお、お食事も連泊のそれぞれのお料理につきまして美味しくお召し上がり頂け光栄に存じます。当館では温泉旅館ならではの温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めておりますが、心地よいひとときをお過ごし頂け、「大変満足」とのことでこんなに嬉しいことはございません。

これからも、ご家族でのご旅行の際は、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いでございます。是非、次回も皆さまお揃いでのまたの来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

■□ 夏休みの先行予約受付中 □■ 150mウォータースライダー&プールで思い出に残る夏の家族旅行♪

TAKE03さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

TAKE03さん [50代/男性] 2011年08月30日 14:36:26

料理は予想以上に質、量、味とも最高でした。従業員の対応もしっかり教育されている様子が感じられ、大変満足出来ました。部屋も広く内装もオシャレでした(天翔の間)。大浴場はもう少し手摺を増やしてほしいです。(年寄り同伴だった為気がついた)

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年08月31日 07:50:32

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】は当館の館の中でも、ゆとりと寛ぎを大切にしたお部屋タイプとなっておりますが、「大変満足」とのことで何よりでございました。また、お料理もご期待以上に美味しくお召し上がり頂け光栄に存じます。

当館では温泉旅館ならではの温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めておりますが、気持ちよくお過ごし頂けましたようで嬉しく思います。なお、大浴場につきましての貴重なご意見もありがとうございます。今後、さらにバリアフリー化につきましても取り組んでまいりたいと思います。

是非、これからもご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【春夏の特選料理】薬膳料理や縄文蕎麦に、鮑の踊り焼きや特選和牛ステーキを取り入れた「天祥膳」

投稿者さん 2011年08月29日 17:06:50

母と娘、3世代の女子会で2回目の宿泊になります。お部屋が大変素敵でした!!
広々していて清潔で見晴らしがよくって、もう最高!!
お食事もおいしくておなか一杯★
娘はプールを堪能し大満足。
お世話していただいた仲居さんにも大変良くしていただきました。
来年の夏もぜひ伺いたいと思います

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年08月29日 22:43:55

この度は当館に再度のご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、早速に嬉しいクチコミをお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。3世代の女子会とのことで素敵なご旅行の楽しい思い出づくりのお手伝いができ大変に嬉しく思います。

ご利用の【天祥の館】標準客室は当館の中でも和のゆとりと寛ぎをご満喫頂ける設えとなっておりますが、ご満足頂け何よりでございました。
また、お料理も美味しくお召し上がり頂け光栄に存じます。夏季期間は、迫力満点のスライダープールが人気となっておりますが娘様も存分にお楽しみ頂けましたようでこんなに嬉しいことはございません。

当館では温泉旅館ならではの温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めておりますが、是非、これからもご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。来夏も皆さまお揃いでのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月29日 10:48:02

8月18日に家族で1泊させていただきました。
今年の夏休みは子供たちが「ホテルでプール」に入りたいということでしたので
色々探したところ、プールがあって子供と一緒に楽しめそうな
「ゆのくに天祥」さんに決めました。
チェックイン前からもプールと温泉の利用可ということでしたので
ホテルに着くとすぐにプールへ直行。
私自身は「プールがちょっと小さいかな」という印象を受けましたが
子供たちは喜んで遊んでおりました。
スライーダーが人気のほかのレジャープールにも行きましたがどこも長蛇の列で
なかなか滑ることができないのですが
ここでは、何度も何度も挑戦し、子供の笑顔がはじけていました。
お天気があまりよくなかったので
プールから上がってすぐに温泉で身体を温められたのも良かったです。

ホテルが提供してくださっている子供向けのイベントも楽しみました。
(太鼓ショー、ビンゴ大会、ビデオ上映、無料マ二キュア、無料温泉卵など)

また、出来上がった温泉卵をうちの子供がフロアに落としてしまったときも
スタッフの方がすぐに、タオルを持ってきてくださり
子供の服を拭いてから床のお掃除をされていました。

廊下を走って、転んでしまった時も
うちの子供が悪いのに「大丈夫ですか?床が滑りやすくなっていてすいません」
と声をかけていただき
ホテルの方の対応にとても好感を持ちました。

廊下を歩けば、どのスタッフの方もきちんと挨拶してくださり
翌朝の布団の交換のスタッフさんにいたるまで
子供に優しく話しかけてくださり、とても気持ちよく過ごすことができました。

あえて、1点気になったことを記しますと
年配の仲居さんがきびきびと動かれているのに対し
若い方(研修の方でしょうか?)がぼさーと突っ立っていらしゃったように思います。
仕事の要領がつかめないなりにも
もう少し、きびきびと笑顔で動いていただきたいと思いました。

何にしろ子供たちは「また、ここに泊まりたい」と
チェックアウト後、すぐに申しておりましたし
夏の家族旅行にこちらの宿を選んでよかったなと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年08月29日 16:14:45

この度は数ある施設の中からご宿泊を賜わ厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せいただき心より感謝申し上げます。ご家族皆様で楽しいひと時をお過ごしになられたとの事で大変うれしく存じます。

当館では夏季期間はファミリーでご来館のお客様に楽しくお過し頂けますよう様々な特別な施設やイベントを開催しております。迫力満点のウォータースライダープールをはじめ各種無料サービスも存分にご満喫頂け何よりでございました。また、「一泊三湯十八ゆめぐり」や「温泉たまごの手作体験」コーナーも存分にお楽しみ頂け嬉しく思います。

当館では温泉旅館ならではの温もりを大切に、スタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めておりますが、身に余るお褒め言葉を頂きまして大変励みになりました。ありがとうございました。なお、ご指摘の件につきましては貴重なご意見を頂きどうもありがとうございました。全スタッフがおもてなしの気持ちをお客様にお伝えできるようにサービスに努めて参りたいと存じます。

どうか、これからもご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。是非、ご家族皆様でのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月27日 12:27:24

夏休みの平日に宿泊しました。実家の両親との記念の旅行と事前に連絡していたら、お部屋をグレードアップしていただいたり、チェックイン時にプレゼントをいただいたりと、とてもうれしいサプライズが!!通していただいた部屋は家族全員でその広さと綺麗に
「おお~っ!」と歓声が!
夕食もかなり雰囲気のいい個室で、食べきれないほどのとても豪華な料理で感動しました。
お風呂も何か所があって楽しいし、温泉卵や冷菓サービス、じゃがいもなどちょっとした楽しいサービスがとても楽しく、子供はスライダー付きのプールに大喜びでした。が・・。夕食時に子供がある程度満腹になって、がさがさしだしたときに担当の仲居さんが、絶妙のタイミングでおもちゃをプレゼントしてくれました。さすがサービスが行き届いた旅館だ!と思いました。
平日だったのでビンゴや太鼓ショーがみれないのはちょっと残念でした。
ひとつ、旅館のことではないのですが
同経営の「ゆのくにの森」の入場券がついていたので翌日いきました。とてもきれいで楽しい施設でよかったのですが、旅館で売っているものと同じお土産をいくつかみかけたのですが、旅館のほうが安かったです。同じ経営なのになんでだろう?と思いました。

とはいえかなり安い??のプランで予約したのでこんなにいたれりつくせりで申し訳ないぐらいでした。
巨大温泉旅館は行き届いたサービスがいまいち・・とおもっていたのですが天祥さんにとまって考えが変わりました。両親もとても満足していい旅行になりました。
本当にありがとうございました。またいきます!

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年08月28日 09:17:32

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、わざわざクチコミをご投稿下さいまして重ねて感謝申し上げます。ご家族皆さまの夏の楽しいご旅行の思い出作りのお手伝いができ大変に光栄に存じます。

当館では夏季期間は親子で楽しいひとときをお過し頂けますよう様々な特別な施設や催しでお客様をお迎えいたしております。迫力満点のウォータースライダープールをはじめ特設ゲームコーナーも存分にご満喫頂け何よりでございました。また、「一泊三湯十八ゆめぐり」や「温泉たまごの手作体験」コーナーも存分にお楽しみ頂け嬉しく思います。あわせて、お料理もお子様もご一緒に家族団らんで美味しくお召上がり頂け頂け光栄に存じます。

また、宿泊特典の「伝統工芸村ゆのくにの森」もご利用頂きありがとうございます。こちらは、緑豊な丘陵地に江戸・明治時代の古民家を移築し、日本の原風景を再現いたしました。村内では、11の館では北陸が全国に誇る50種類以上の伝統工芸体験もお楽しみ頂きます。なお、当館と「ゆのくにの森」は別の会社とはなっているため、営業運営が全て同じではございませんが、この度、頂きました貴重なご意見につきましては今後の参考とさせて頂きます。

ナンボ!さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ナンボ!さん [30代/男性] 2011年08月25日 18:34:48

部屋・食事・設備すべて満足できるものでした。 プールのスライダーも距離も長くスピードもあり、子供たち(5歳・3歳)も大喜びでした。
温泉玉子作りも楽しめましたし、温泉もゆっくりつかれました。
来年もこのホテルを利用したいと思います。
仲居さんも親切で子供たちの面倒も嫌な顔せず見てくれましたし、このホテルに泊まって良かったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年08月26日 09:08:31

この度はご家族皆さまでご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに接客サービスに努めております。気持ちよくお過し頂けましたようで何よりでございました。

また、お部屋、お食事、館内設備もご満足頂け光栄に存じます。当館では夏季期間は通常の時期とは趣を変え、ご家族で楽しい思い出づくりのお手伝いができますよう様々な催しを行っております。迫力満点のウォータースライダープールをはじめ、特設ゲームコーナー、太鼓ショー、大ビンゴゲーム大会も存分にお楽しみ頂け何よりでございました。もちろん、趣の異なる3つの大浴場をめぐる「一泊三湯十八ゆめぐり」や「温泉たまごの手作体験」など館内無料サービスもふだん通り満喫頂けます。

これからも、是非、ご家族でご旅行の際は当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。皆さまお揃いでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

maki_matさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

maki_matさん [40代/女性] 2011年08月23日 17:41:03

夏の家族旅行に利用させていただきました。
チェックイン前に館内のプールを利用させて貰えるし、プールの後お風呂も
利用できたので、余裕をもって夕食までの時間を過ごせました。
お部屋もキレイで、冷蔵庫に冷たいお茶を無料で用意して頂いてたので
子連れとしてはとても嬉しかったです。
いつも旅行といえば、何かしらひとつぐらいは不満な点が残ったのですが
こちらでは不満な点が思いつかなかったです。
また是非訪れたいと思いました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年08月23日 20:22:24

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。夏の大切な家族旅行の楽しい思い出づくりのお手伝いができましたようでこんなに嬉しいことはございません。

当館では夏季期間は、迫力満点のウォータースライダープールをはじめ特設ゲームコーナー、太鼓ショー、大ビンゴゲーム大会など館内は「ゆのくに夏まつり」の様々なイベント・催しでご家族皆さまでご満喫頂けますよう努めております。なお、ご感想の通り、当館ではチェックイン前やチェックアウト後でもスライダープールや大浴場もご利用頂けご好評頂いております。

また、当館では温泉旅館ならではの温もりとともに清潔感と心地良さを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に励んでおります。冷茶サービスもお気に入り頂け何よりでございました。

是非、今後とも、ご家族でのご旅行の際は、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月20日 17:43:11

夏休みの思い出にプールがあるこちらに家族4人で宿泊させていただきました。予約してた部屋ではなく空きがあったみたいで露天風呂付の部屋にしてくださりとってもきれいで掃除がいきとどいてました。仲居さんもきさくなかたで話しやすくいい方でした。
プールはスライダーもあり、とっても楽しませてもらいました。温泉たまご作りや冷菓のお菓子の無料サービス、夜にはたいこやビンゴゲームがあり本当に楽しかったです。夕食も朝食もおいしかったです。おふろも3箇所全部はいりましたが、どれもきれいにしてあり気持ちよく入浴できました。一つ言うなら、玄関先の出迎えの時に制服をきた若い従業員の方たちの挨拶が暗かったです。年配の着物を着た方たちは明るく「いらっしゃいませ」といってくれたのでよかったのですが・・・
絶対にまた利用したいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年08月20日 17:59:12

この度は数ある旅館の中からご家族で当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、わざわざクチコミをご投稿下さいまして重ねて感謝申し上げます。

当館では夏季期間は親子で楽しい思い出づくりのお手伝いができますよう様々な特別な施設や催しでお客様をお迎えいたしております。迫力満点のウォータースライダープールをはじめ「温泉たまごの手作体験」など館内無料サービス、そして、特設ゲームコーナー、太鼓ショー、大ビンゴゲーム大会も存分にご家族皆様でお楽しみ頂け嬉しく思います。また、「一泊三湯十八ゆめぐり」では温泉を存分にお楽しみ頂け何よりでございました。

なお、当館では温泉旅館ならではの温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めておりますが、お出迎えの際に行き届かない点があり残念でなりません。貴重なご意見を参考にさっそくに改善に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2011年08月20日 14:19:57

子供用にプール付の宿という事で利用させていただきました。満足のいく滞在ができました。宿到着時など混雑していても待たせる事がないのはさすがだなと思いました。ただハイクラス旅館だけに残念だった事はタオルがペラペラで安っぽかった事です。今まで数ある宿泊施設を利用しましたがこんなタオルは初めてでがっかりしました。次回利用する時は必ずタオルを持参します。。。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年08月20日 15:47:20

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また早速にクチコミをお寄せ下さいまして重ねてお礼を申し上げます。

只今、夏季期間にて「ゆのくに天祥夏祭り」としまして、ウォータースライダープールをはじめ、様々なお子様向けのイベントを開催しております。ご家族皆様でお楽しみ頂けまして大変嬉しく存じます。また、「一泊三湯十八ゆめぐり」では温泉で心身ともにリラックス頂けましたでしょうか。なお、貴重な御意見もお寄せ頂きありがとうございました。今後の改善の参考にさせて頂きたいと存じます。

これからも、お客様のご期待に応えられますように、いつも賑わいがあり明るく楽しく寛げ、リーズナブルな料金でお気軽にご利用頂ける高品質旅館(≠高級旅館)を目指してまいりたいと思います。今後とも是非ご贔屓の宿の一つとしてご愛顧頂ければ幸いと存じます。ありがとうございました。

【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

yuimaru8675さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

yuimaru8675さん [30代/女性] 2011年08月19日 22:50:45

プールがきれいでした。少し寒くて早めに切り上げてしまったので子供たちは少々暇になってしまいましたが、映画や温泉卵作りなど楽しかったようです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年08月20日 10:19:32

当館では夏季期間は迫力満点のウォータースライダープールが大変に人気となっております。また、清潔感を大切に、毎年、施設メンテナンスを行うとともに、本年からは専用の水中プール掃除も導入させて頂きました。気持ちよくご利用頂け何よりでございました。なお、ご利用当日はあいにくのお天気ではございましたが、「温泉たまごの手作体験」など館内無料サービスや特設ゲームコーナー、太鼓ショー、大ビンゴゲーム大会など様々なイベントもご満喫頂けましたでしょうか。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに接客サービスの向上に努めてまいりたいと思います。

是非、ご家族でのご旅行の際は、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。皆さまお揃いでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月17日 22:50:38

とても感じのいい宿でした。ホテル内はどこも清潔でした。朝市が出たり、ビンゴ大会があったりと随所に工夫が感じられました。施設も充実していてホテル内のショップも期待以上で驚きました。食事もおいしくいただきました。ただ、朝食のバイキングのメニューが毎日一緒であったのがちょっと残念でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年08月18日 17:55:42

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、わざわざクチコミをご投稿下さり重ねて感謝申し上げます。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、いつも賑わいがあり明るく楽しい雰囲気づくりに努めております。また、夏季期間はご家族で楽しい思い出づくりのお手伝いができますよう迫力満点のウォータースライダープールをはじめ特設ゲームコーナー、太鼓ショー、大ビンゴゲーム大会など様々な催しをご用意いたしております。なお、売店やカジュアルショップもお楽しみ頂け何よりでございました。お料理も美味しくお召上がり頂け光栄に存じます。なお、貴重なご意見につきましては今後の改善の参考とさせて頂きます。

是非、これからも当館ゆのくに天祥をご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。皆さまお揃いでまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月16日 14:00:48

子供たちのためにプールがある宿をさがして、こちらにしました。
施設全体の広さもファミリーにはほどよく熱すぎないお風呂も良かったです。
食事も老若男女すべてにマッチ、なにより子供たちが「また来たい!」と大満足の宿でした。
敢えてケチをつけるならば、部屋の冷蔵庫が古いシステムだったことでしょうか。館内で購入したドリンクやアイスクリームを収めるところがなくて残念でした。
スタッフはみなさま元気。仲居のヨウコさんをはじめ、どの方もきびきびと働くお姿に頭がさがりました。
チェックアウト後もお風呂やプールが利用できて、うれしかったです。

また行きます!

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年08月16日 17:17:08

当館では夏季期間は親子で楽しいひとときをお過し頂けますよう様々な特別な施設や催しでお客様をお迎えいたしております。迫力満点のウォータースライダープールをはじめ特設ゲームコーナー、太鼓ショー、大ビンゴゲーム大会も存分にご家族皆様でご満喫頂け何よりでございました。

当館では温泉旅館ならではの温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。担当の係が気持ちの良い時間をお過ごし頂くお手伝いができ光栄に存じます。さっそく本人にも伝えさせて頂きますが今後の励みとなることと思います。

なお、当館では、チェックイン前やチェックアウト後でもスライダープールや大浴場もご利用頂けご好評頂いております。ご満足頂け何よりでございました。是非、今後とも、ご家族でのご旅行の際は、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。