山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月03日 22:58:27

子供の夏休みに合わせた唯一の家族旅行での利用。二泊目が天祥さんでしたが、
値段も含めればとても満足でき、苦情をはさむような余地はありませんでした。

加賀という温泉激戦区にあって更なる高みを目指そうという宿で働く皆さんの
意気込みは随所に受け止める事ができました。

超ベテランの仲居さんとの掛け合いも、たいへん楽しかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年09月04日 11:04:30

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。お子様の夏休みのご旅行に当館をお選び頂き心よりお礼を申し上げます。また早速にクチコミをご投稿くださり、重ねてお礼を申し上げます。

ご利用の「ゆのくに天祥☆お客様感謝デー」プランは日頃のお客様への感謝の気持ちを込めてリーズナブルに温泉をご利用いただけるよう設定したプランですが、楽しくお過ごし頂け大変うれしく存じます。当館では夏期期間はファミリーのお客様に夏休みを思い切り楽しんで頂けるように様々な館内イベントを企画しております。お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変励みになりました。

これからもお客様によりご満足頂ける宿を目指しスタッフ一同でおもてなしに努めて参りたいと存じます。是非、またゆのくに天祥にお越し頂けますよう心よりお待ちいたしております。ご利用ありがとうございました。

▼ 日付・室数限定!早い者勝ち ▼ ゆのくに天祥☆お客様感謝デー!【1泊2食付10,000円~】

masu-siさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

masu-siさん [30代/男性] 2012年08月29日 12:03:49

8月27日一泊お世話になしました。確か、通算4回目の宿泊です。担当の仲居さんが明るくて、和気あいあいで接してもらい楽しいひと時でした。めんそーれー。マッサージも最高でした。少し私の不満点は、朝ごはんのご飯が冷めていたのと新聞の種類が少なかった事です。帰り際に折り鶴をもらい仲居さんに一杯集めてねって言われました(www)。10個集めたら巨大折り鶴を下さいwww。また、ぜひとも行きたい出す。まだまだ、暑い日が続きますがみなさん頑張って下さい。また、お会いできる事を楽しみに待っています。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年08月29日 14:39:28

いつもゆのくに天祥をご利用頂き誠にありがとうございます。今回で4回めのご利用を賜り、心からお礼を申し上げます。また早速にもこのようなうれしいコメントをお寄せくださりスタッフ一同とても励みになります。

大切なご家族旅行が和気あいあいと楽しいひと時となり、そのお手伝いができましたこと大変うれしく存じます。担当の客室係にも早速伝えさせて頂きました。
 またお持ち帰りいただいた折鶴はスタッフが一つ一つ心を込めてお客様の無事のお帰りを祈念しつつ作成しております。巨大折鶴も是非検討させていただきたいと存じます。

これからもお客様にご満足いただける旅館を目指しスタッフ一同おもてなしに努めて参りますので是非、5回目のご宿泊もお待ちいたしております。ご利用誠にありがとうございました。

〓 お部屋でも温泉が楽しめる 〓 同フロアに7室!お値打ちタイプの露天風呂付客室
【【白雲本館】温泉露天風呂付客室(和室12畳)】

投稿者さん 2012年08月21日 14:56:35

お盆の休みに急に予約を入れて、セミスイートタイプのファミリールームで、広々と家族5人がゆっくりとくつろげました~

着いた瞬間から、ウォータースライダーで遊ぶ、小学4年と5年の息子二人を横目に、中学1年の息子とお父さんと温泉卵つくりで楽しみました。

食事も夕食は食べきれないほどの立派なお膳でした。
飲み比べ焼酎(芋・麦・米)を頼んだんですが、どれもおいしくいただきました!

温泉も、今回は2回目の利用ですが、いろいろと有り、広々で、清潔で、すごく癒されました~

15日に次男の誕生日だとお伝えしたら、写真立てのプレゼントをいただき、喜んでおりました。

もう少し、冷蔵庫の中身に種類がいろいろあるとよいのにな~と子ども達が申しておりました。
大人は、ビールで十分ですけどね^^

一泊二日ですが、チェックアウトしてから、ウォータースライダーが使用できますので、結構長いこと遊んでいましたので、すごく長居をしたような感覚です。
また、利用したいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年08月21日 18:30:14

この度はご家族でご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。今回は2回目のご利用とのことで本当に嬉しく思います。また、次男様のご誕生日とのことでおめでとうございました。

ご感想を拝読し、夏季期間限定の「150mウォータースライダー&プール」や趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替えで楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」、「温泉たまごの手作体験」など館内無料サービスも思う存分にお楽しみ頂け嬉しく思います。また、お料理も美味しくお召上がり頂くとともに、飲み比べ焼酎も楽しんで頂け何よりでございました。
 ご利用のファミリールームは、和室、ミニリビング、ツインベッドルームから構成されたお部屋ですがご家族にはオススメのお部屋です。お気に入り頂け光栄に存じます。

これからも様々な集いの機会がございましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【150mウォータースライダー&プールと夏祭で思い出づくり♪】夏休みファミリー宿泊プラン『白雲膳』
【【白雲新館】標準客室(和室10畳)】

投稿者さん 2012年08月16日 11:17:07

お部屋もとても広く、洗面所、トイレも2個あり、とても良かったです。
お食事もとてもおいしく、家族全員がとても満足しました。
ただ、担当の仲居さんの事務的な会話には少しがっかり。
忙しいのはわかりますが、お食事の説明もなかったです。
でも、当方の要望にも心良く対応して頂き、ありがとうございました。
毎年、家族旅行に行っていますが、また行きたいホテルです。
部屋の生花や館内の随所に生花があり、とても和みます。
トイレに消臭剤(スプレー)が欲しいです。
全体的にとても満足できるホテルです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年08月16日 14:07:40

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また早速にクチコミをご投稿くださり重ねてお礼を申し上げます。「また行きたいホテルです」とのお言葉を頂き大変うれしく存じます。

なお、客室係の対応に不行き届きがあり申し訳ございませんでした。当館では、何よりも笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーにスタッフ一同頑張っておりますが、まだまだ至らないと痛感しており、今後もおもてなしの意識の向上に取り組んでまいりたいと思います。

これからもご家族でご旅行の際は、ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。皆さまお揃いでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【150mウォータースライダー&プールと夏祭で思い出づくり♪】夏休みファミリー宿泊プラン『天祥膳』

投稿者さん 2012年08月14日 16:28:06

夏休みの家族旅行で利用しました。
子供たちはまず、プールのスライダーに大喜び。実際、大人も楽しめました。
当日は少し涼しめだったため、それほど並びもせずに何度も滑ることができました。
何種類もあるお風呂もとても快適でした。
それぞれ趣があり、もっともっと入りたかったです。もちろん、子供たちも大喜び。
食事は、家族揃って小食な事もあり、食べきれませんでしたが、おいしくいただきました。
滞在中は、温泉卵作りなど楽しめるイベントもたくさん用意されていて、子供たちも飽きることなく本当に楽しんでいました。
また、来たいね!と、何度も言われました。
家族旅行にはお勧めの宿だと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年08月14日 19:04:27

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。楽しい夏の家族旅行のお役にたて大変に嬉しく思います。

夏季期間は「150mウォータースライダー&プール」をはじめ趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」もご満喫頂け嬉しく思います。なお、ご利用当日はあいにく少し涼しいお天気だったとのことですが、その分、日頃は混みあうスライダーも何度も滑ることができましたようで何よりでございました。人気の「温泉たまごの手作体験」など湯上りサービスのほか、夏季限定のザ・太鼓ショー、ビンゴゲーム大会、特設ゲームコーナーなど「ゆのくに夏まつり」など様々なイベントや催しも思う存分に楽しんで頂け嬉しく思います。

これからも大切なご家族旅行の際は、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。皆さまお揃いでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

▼ 夏休みは早めの予約でお得! ▼ 150mスライダー&プールで思い出作り♪【最大5,000円引き】

投稿者さん 2012年08月13日 20:13:45

初めて利用しました。旅館の壁に「ゆのくに天祥」と書かれてありましたが、ちょっと見えにくかったです。到着が遅れてしまい、また、食事に行っていたため客室係の方と一日目はお会い出来ませんでしたが、食事担当の方とは知りませんでした。一言おっしゃってくれたら・・・。翌朝、お話した時は感じの良い静かな方で好感が持てました。さすが100選に入ってる旅館だけあって、細やかなサービスが行き届いていると思いました。特に、大浴場利用の際に自分の下駄がわかるように目印となる紙が置かれているのが助かりました。料理も棒茶のデザートが珍しくておいしかったです。ただ、楽天の見出しにありました牛ステーキが、「こんなもんか」と思ったより量が少なく食べ応えがなくちょっとがっかりしました。旦那は焼き加減が良いおいしいと喜んでおりました。朝市があるのは興味深かったですが、時期も時期でしょうが、もうちょっと生鮮の品が多ければ楽しめたかなと思いました。が、店の方も親切で、最後まで良い旅でした。子供も、この旅で「泊まった所が一番良かった」と喜んでおりました。ありがとうございます。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年08月14日 09:10:30

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをご投稿くださり重ねて感謝を申し上げます。お子様にもご満足頂け楽しい夏の家族旅行のお手伝いができ光栄に存じます。

接客サービスも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同が明るい笑顔のご挨拶と親切なサービスのおもてなしに努めております。お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。なお、当館では、客室係が、お食事の係も担当させて頂いておりますが、お客様へのご挨拶が遅れましたがこと大変に申し訳ございませんでした。本人にも厳重に注意を行い、以後、このようなことがないよう努めたいと思います。
 幸い、お料理は美味しくお召上がり頂け嬉しく思います。あわせての貴重なご意見につきましては今後の改善の参考とさせて頂きます。

これからもご家族でご旅行の際は、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。皆さまお揃いでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【春夏の特選料理】薬膳料理や縄文蕎麦に、鮑の踊り焼きや特選和牛ステーキを取り入れた「天祥膳」
【【白雲本館】温泉露天風呂付客室(和室12畳)】

ピースくん2001さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ピースくん2001さん [40代/男性] 2012年08月01日 21:46:50

6/29に宿泊しました。当日サービスで新館へグレードアップしていただき、大変良いお部屋でゆっくり過ごすことができました。お料理も地元の名産品を使ったメニューもあり、特に朝食(薬膳料理)はとても満足でした。ホテルオリジナルの豆腐は特に絶品でした。お風呂も広くて綺麗で満足でした。早朝、古総湯まで行くと告げたところ、道案内と宿泊者限定の割引券の案内もいただき、助かりました。
また山代温泉に行く時は利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

2012年06月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年08月02日 08:17:07

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。ご家族皆さまで思い出に残るご旅行となり大変に嬉しく思います。

当館では、清潔感と心地よさを大切に、温泉旅館ならではの温もりある雰囲気づくりに努めております。また、お料理も海の幸、山の幸とともに地産の食材をできるだけ取り入れ、健康にも配慮した献立づくりを目指しております。調理長のこだわりの薬膳風のお料理もお気に入り頂け何よりでございました。
 また、山代温泉に明治時代に存在した共同浴場を今に再現した「古総湯」もご満喫されたとのことで光栄に存じます。

【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

ぴょんきちMAXさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ぴょんきちMAXさん [30代/男性] 2012年08月01日 00:47:09

7月29日に家族7人(上は90歳代、下は9ヶ月)で宿泊しました。
 宿泊して決めました。来年からの家族旅行は「ゆのくに天祥」にします。だって、楽しかったんだもん。風呂好きの両親を満足させる。3箇所の大浴場。腹いっぱいになる食事。子供たちを喜ばす企画の数々(太鼓、ふかし芋、温泉タマゴづくり、そして夏のメインのスライダープール)本当によかった。そして、一番は対応していただいた従業員の皆さんのサービスが素晴らしかった事です。また、利用した時は宜しくお願いします。最後に、一つだけ残念な点がありました。それはお部屋の設備についてです。洗面所の電球が切れかかっていた事と障子が破れていました。他のことが良かっただけに普段は気にならないことが気になってしまいました。次回もっと気持ちよく宿泊したいので宜しくお願いします。

2012年07月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年08月01日 08:52:26

この度はご宿泊賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをご投稿下さり重ねて感謝を申し上げます。ご家族皆さまで楽しい夏のご旅行となり大変に嬉しく思います。

ご利用の【天祥の館】は当館の館の中でも、ゆとりと寛ぎを大切にしたお部屋で全館特別仕様となっております。ご家族ご一緒でのんびりとお過し頂けたことと思います。
 また、ご夕食も、春夏の特選料理【天祥膳】は、鮑の踊り焼きや特選和牛ステーキのほか、健康にも配慮した当館こだわりの薬膳料理や縄文蕎麦などの献立となっておりますが美味しくお召上がり頂け何よりでございました。
 当館では、「一泊三湯十八ゆめぐり」のほか、お客様の楽しい思い出づくりに、館内では「温泉たまごの手作体験」など様々な館内サービスをご用意いたしております。また、夏季限定で、150mのスライダープールをはじめ太鼓ショー、卓球コーナー、ビンゴゲーム大会、特設ゲームコーナーなど「ゆのくに夏祭り」の様々な特別イベントも開催しております。お子様もご一緒にご満喫頂け嬉しく思います。
 なお、お部屋の設備の件では行き届かず大変に申し訳ございませんでした。さっそく、いずれも改善させて頂きました。お教え頂けありがとうございます。

これからもご家族での大切なご旅行の際は、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

早割28【特選料理】薬膳料理や縄文蕎麦、鮑の踊焼きや特選和牛ミニステーキを取り入れた「天祥膳」

投稿者さん 2012年07月28日 14:54:51

とにかくサービスが良い!!安いプランだったので、申し訳ないくらいでした。
部屋も広く、快適でした。温泉は種類も多く、何度もはいりました。平日のためか、広い温泉を子供と2人で貸し切り状態。子供は、温泉卵作り体験にすごく喜び、普段温泉卵を食べないくせに、美味しいとぺロりと食べました。そして、この時期うれしかったのが、施設内のプールと温泉が無料でチェックアウト後も3:00まで使えるという事。ウォータースライダーもあって楽しかったです。

2012年07月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年07月28日 17:46:26

この度は当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また早速にクチコミをお寄せくださり重ねてお礼を申し上げます。
 当プランは、「ホテル感覚で気軽に温泉旅館で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「洋室プラン」として企画いたしました。お部屋は眺望がないコンパクトなツインルーム(洋室)ではございますが、その分、お値打ちな料金設定としております。
 また、夏期期間は「ゆのくに天祥夏まつり」として、大迫力150メートルのウォータースライダープールをはじめ太鼓ショー、特設ゲームコーナー、卓球コーナーなど等、ご家族皆様でお楽しみいただけるように様々なイベントを開催しております。「一泊三湯十八ゆめぐり」とともに、「温泉たまごの手作体験」など館内サービスも存分にご満喫され何よりでございました。

これからもご家族でのご旅行に「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】素泊まり(ツイン)を50%引き!最安値で十八湯巡りを堪能♪≪1日1室限定≫

カローラルミオンさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

カローラルミオンさん [50代/男性] 2012年07月27日 10:53:35

サービス、お風呂、イベント大満足です。ありがとうございました。

2012年07月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年07月27日 11:26:01

この度はご宿泊賜りありがとうございました。また、わざわざクチコミをご投稿下さり重ねて御礼を申し上げます。当プランは、日頃のお客様のご愛顧に感謝し設定させて頂いております。大変にご満足頂け嬉しく思います。

ご利用の【天祥の館】は当館の館の中でも、もっともゆとりと寛ぎを大切にしたお部屋で全館特別仕様となっております。また、清潔感と心地良さを大切に、清掃メンテナンスとともに定期的な施設リニューアルを実施しております。

また、夏期期間は「ゆのくに天祥夏まつり」として、大迫力150メートルのウォータースライダープール、太鼓ショー、アニメ放映、ゲームコーナー、卓球コーナー、ビンゴゲーム大会など等、ご家族皆様でお楽しみいただけるように様々なイベントを企画いたしております。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【天祥の館】標準客室(和室12.5畳+次の間4.5畳)】

あずみかずき1021さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

あずみかずき1021さん [30代/男性] 2012年07月25日 22:01:19

家族5人(大人2名、子供3名)で御世話になりました。
昨年に続いての宿泊でしたが、今年は天気も良く(去年は雨で肌寒い中、無理やり入りました)子供たちも大喜びでした。
夕食も味付け・品数ともに大満足でした!

来年もまた来ますね!

2012年07月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年07月27日 10:50:37

この度は昨年に続きまして当館にご宿泊を賜わりまして厚く御礼申し上げます。また、わざわざこのような嬉しいクチコミをお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

夏季期間は150メートルのウォータースライダーをはじめ、様々な夏季限定の特別イベントを開催し、親子そろって楽しい夏の思い出づくりを応援しております。なお、趣の異なる3つの大浴場ででは男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」もご満喫いただけましたでしょうか。

また、ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(366号室)は、温泉スイート客室の中でも特別な間取りと設備となっております。テラススペースはゆとりの広さ(約47平方メートル)に大型のデザインチェアを配し、露天風呂も洋風ワールプールバス仕様となっております。また、日本三名山の白山連峰を遠景にお楽しみ頂けるコーナースイート(和室12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ製)・ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・地デジTV2台、リビング、そしてテラスを備え、ゆとりの空間(約127平方メートル)となっており、ワンランク上の高質なサービスを目指しております。
 お料理もスイート客室は、質にこだわった特別の献立をご用意しておりますが皆さまに大満足頂けこんなに嬉しいことはございません。

これからもご家族で楽しい思い出づくりに、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、来年も皆さまお揃いでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【早割28】★ Premium Stay ★ 「然 Zen」スイート客室&温泉露天風呂付スイート客室
【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(366号室)】

7161さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

7161さん [30代/男性] 2012年07月23日 23:00:24

チェックイン前のプール利用でしたが、快く受け入れていただきました。
サービス面でも近すぎず、遠すぎず働いていらっしゃる皆さんが心地よい距離感をご存じなように感じます。
また、前回宿泊した時にお世話になった仲居さんもわざわざお忙しい中お時間を割いてご挨拶していただき、大変うれしく思っています。
また、近日中に利用したいと思う素敵な宿です。

2012年07月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年07月24日 09:11:27

いつもゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございます。お子様にとって待ちに待った夏休みが始まりましたが、この度も当館にお越しくださり心よりお礼を申し上げます。

夏季期間は150メートルのウォータースライダープールが大人気で皆様にお楽しみいただいております。三つの大浴場の「一泊三湯十八湯めぐり」もご満喫いただけましたでしょうか。

当館では笑顔でのご挨拶と親切で肩の凝らないサービスをスタッフ一同で心がけておりますがお褒めの言葉を頂戴し大変励みになります。これからももっともっとご満足いただける旅館をめざしおもてなしに努めて参りたいと存じます。どうかこれからもご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月21日 15:06:23

女子と言う年齢ではないのですが、女子会プランで宿泊しました。いろんなサービスがあり、満足でした。ありすぎて、利用できなかったサービスがあり、少し残念でした。
部屋は、普通の和室と思っていましたら、ベッドもあり、腰の悪い私は、ベッドで寝させてもらいました。気持ち良かったです。
遠方から来た友達と、楽しい時間が過ごせました。

2012年07月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年07月21日 17:52:25

この度はお友達とご一緒にご宿泊賜り厚く御礼を申し上げます。また、早速にクチコミをお寄せくださり重ねて御礼を申し上げます。思い出に残る楽しい時間をお過し頂け大変に嬉しく思います。

当館では、客室係はじめスタッフ一同で明るい笑顔をご挨拶と親切なサービスのおもてなしに努めております。なお、当館では通常の和室のほか、お休みの好みに応じてシモンズマットレスを採用しました和洋室、ベッドールーム付和室が40室ほどご用意いたしております。お気に入り頂け何よりでございました。

これからも大切な集いの場とてゆのくに天祥をご愛顧たまわりますようよろしくお願い申し上げます。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【癒しを求める女子あつまれ~】女子旅応援プラン!!嬉しい特典も満載!

投稿者さん 2012年07月21日 00:02:07

家族4人(子供2人)で利用させていただきました。
料理は抜群においしいだけでなく、食べきれないほどの量です。
お風呂は温泉の質がよく、肌がつるつるになるのがわかります。
部屋は古いですが、許容レベルです。
特によかったのは仲居さんのサービスです。
子供に対して本当に良くしていただき見送り時は感無量でした。
旅館としてのサービスの考え方が素晴らしい、また機会を見つけて是非宿泊します。

2012年07月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年07月21日 12:42:43

この度はご家族でご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、さっそく嬉しいクチコミをお寄せ下さいまして重ねて感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」では、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)で、心身ともにゆっくりのんびりご満喫頂け何よりでございました。なお、当館では来年の創業50周年を記念し、本年秋をめどに新たに自家源泉も利用準備予定でございます。
 また、お料理も、海の幸、山の幸とともに地産の食材もできるだけ取り入れ健康にも配慮した献立づくりに努めておりますが美味しくお召上がり頂け光栄に存じます。
 なお、接客サービスでは、客室係はじめスタッフ一同で、明るい笑顔のご挨拶と親切なサービスの「おもてなし」に励んでおりますが、この度の過分なお褒めのお言葉を糧にし、今後とも頑張ってまいりたいと思います。

投稿者さん 2012年07月20日 14:52:35

先日は大変お世話になりました。お礼が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。
こちらの予約誤りにもご配慮頂きまして、とても感謝しております。本当にありがとうございました。
夫婦二人にはお部屋の方も大変広く、お食事もとても美味しく頂きました。
それから何といってもお風呂には驚きでした。
入りきれないほどのお風呂で 数だけではなく本当に満足のいくお風呂でした。
また近々行かせて頂きたいです。
特に支配人様にはお世話になりまして誠にありがとうございました。

2012年07月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年07月20日 17:03:09

この度はゆのくに天祥にご来館賜り誠にありがとうございました。またこのようなコメントをお寄せくださり重ねてお礼を申し上げます。ご夫婦でごゆっくりと、のんびりとお過ごし頂け大変うれしく存じます。

当館では趣きの異なる三つの大浴場にて「一泊三湯十八湯めぐり」をお楽しみいただいております。それぞれの浴場は特徴を凝らした浴槽になっており皆様からもご好評を頂いております。

是非これからも北陸にお越しの際にはご来館いただけましたら幸いでございます。またお目にかかれますことを心よりお待ちいたしております。ご利用ありがとうございました。

【7月&9月/平日限定】大人2名+子供1名=3万円◆繁忙期をずらしてお得!『夏休みファミリーパック』
【【客室おまかせ】和室または和洋室(8畳以上)】

guide_armさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

guide_armさん [30代/男性] 2012年07月12日 15:46:26

今回、温泉付きのお部屋に宿泊させて頂きました。大浴場にも行きましたが、時間が悪かったのか、座る場所も無いほどのお客さまいて、全く落ち着けませんでした。

温泉付きのお部屋で良かったです。
お部屋のお風呂には満足です。

食事は他の団体客と同じかと不安になりましたが、別の場所で安心しました。
お食事には、満足できました。

2012年06月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年07月12日 17:41:43

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。またわざわざクチコミをご投稿くださり重ねてお礼を申し上げます。

ご利用いただきました【温泉露天“檜風呂”付洋室】は、お部屋は大変にコンパクト(約15㎡)となっており、眺望もございませんが、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、お値打ちな料金でお気軽にお楽しみ頂ける人気のお部屋となっております。お部屋でごゆっくりと温泉をお楽しみ頂けたようで何よりでございました。また、お食事もご満足いただきホッとしております。当館には、当部屋の他にも様々なタイプの露天風呂付客室をご用意いたしておりますので、是非、ご覧下さいませ。

これからもスタッフ一同でお客様のおもてなしに努めて参りたいと存じます。是非またのご来館を賜りますよう心よりお待ち申し上げております。

● ふたりの温泉旅 ● カップルにおすすめ♪1日1室限定!お得な【温泉露天“檜風呂”付洋室】
【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(339号室)】

司条 萌さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

司条 萌さん [50代/女性] 2012年07月12日 11:50:45

破格値の宿泊でしたが 全てに大満足でした。 源泉掛け流しが大好きで… 古総湯目当てで 宿の温泉に期待していませんでしたが 五衛門 瓶風呂を掛け流しと 大旅館では珍しく ~結局 古総湯はパスで 館内で大満足でした!

また従業員の方々は 全員 素晴らしい対応で 大変充実した、一泊でした

ありがとうございます!

2012年07月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年07月12日 17:32:37

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また早速にクチコミをお寄せくださり重ねてお礼を申し上げます。温泉を存分にお楽しみいただけたようで大変うれしく存じます。
 当プランは「夕食も朝食も不要!でも、温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「素泊まりプラン」として企画いたしました。お部屋は眺望がないコンパクトなツインルーム(洋室)ではございますが、その分、お値打ちな料金設定としお気軽に温泉を楽しみたいお客様にオススメいたしております。また、古総湯は明治時代の趣きをそのままに再現したお風呂です。レトロな雰囲気の中で体を湯に浸しリフレッシュして頂けたのではないでしょうか。

これからも様々な機会でゆのくに天祥をご利用いただきますよう心よりお待ちいたしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月10日 20:39:50

驚きの料金で料理・風呂・部屋・お持て成しと満足のいくものでした。
妻と婚約して初めての旅行・近場でのんびりプランでしたが、ホントのんび~りと過ごす事が出来ました。
料理は郷土料理など、数多くの品をいただく事ができ、お腹満パン・楽しむ事が出来ました。
部屋からの眺めも良し、テラスへ出てしばらく時間を忘れて楽しんでしまいました。
チェックアウト後にお土産を購入しに行こうとすると荷物を預かってくれたり、お見送りの際に、折り鶴の交通安全お守りをいただいたり、最後まで気配りが行き届いていました。
思い出に残る旅になりました、ありがとうございます♪

2012年07月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年07月10日 22:04:28

この度は当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また早速にこのようなうれしいクチコミをお寄せくださり重ねてお礼を申し上げます。ご婚約後の初めての大切なご旅行にご利用頂け大変光栄に存じます。

当館は、温泉旅館の温もりを大切に、いつも賑わいがあり明るく楽しく寛げ、リーズナブルな料金でお気軽にご利用頂ける高品質旅館(≠高級旅館)を目指しております。また、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替を楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」をはじめ、お部屋も気持ちよくご利用頂け何よりでございました。なお、お料理も海の幸、山の幸とともに地産の食材を取り入れた献立づくりに努めておりますが美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。今後とも、お客様にとりまして思い出に残るご旅行のお手伝いができますようスタッフ一同温もりあるおもてなしに努めてまいりたいと思います。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」ときには当館を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月10日 20:31:17

予約時からチェックインまでの間の電話対応、とても丁寧に応えていただきました。
素泊まりプランでしたが、ホテル周辺のお薦め店を教えていただけたり、朝食代わりにラウンジのトーストをいただけたりととてもよいお持て成しでした。(温泉卵・ふかし芋のサービスも嬉しかったです。)
部屋は広くて二人、のびのびと過ごすことができました。お風呂は勿論言うまでもありません、御右衛門風呂がお気に入りです♪
ありがとうございました!!

2012年07月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年07月10日 21:49:53

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また早速にクチコミをご投稿下さり重ねて感謝を申し上げます。

ご利用の宿泊プランは「夕食も朝食も不要!でも、温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「素泊まりプラン」として企画いたしました。お部屋は眺望がないコンパクトなツインルーム(洋室)ではございますが、その分、お値打ちな料金設定としお気軽に温泉を楽しみたいお客様にオススメいたしております。ご夕食は当館スタッフが一押しの地元店を掲載した「マイマップ」にて近隣の飲食店をご案内させて頂いておりますがお役に立て何よりでございました。
 なお、宿泊特典のプチ朝食では、厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意いたしておりますがお気に入り頂け嬉しく思います。

今後ともスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに頑張ってまいりますので、どうかこれからもご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【洋室/素泊まり】食事は不要!でも、温泉で疲れを癒した~い♪観光や出張にも!
【【白雲本館】洋室(ツインルーム)】

くろジジ1481さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

くろジジ1481さん [50代/女性] 2012年07月02日 20:50:06

とても居心地の良いお宿でした。皆様の笑顔とサービスに私も娘も大満足です。
いたるところにお客様に楽しんでもらいたいという心使いがみえました(#^.^#)
ゆのくにの森では、雨にもかかわらず十分楽しめることができ、思い出に残る旅となりました。ありがとうございました。

2012年06月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年07月03日 10:12:26

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また早速にこのようなうれしいクチコミをお寄せくださり重ねてお礼を申し上げます。

当館では温泉旅館ならではの温もりを大切に、スタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。また、お部屋も清潔感を大切にお客様に快適にお過ごし頂けますよう清掃メンテナンスの徹底を目指しております。「とても居心地の良い宿」とのお言葉を頂き大変うれしく存じます。

またゆのくにの森では、各館のスタッフが趣向を凝らした、手創りの七夕飾りが色鮮やかに村内を彩っております。夏の風物詩としてご好評をいただいておりますがお楽しみいただけましたでしょうか?

これからも皆様の思い出に残る旅のお手伝いをさせて頂きたくスタッフ一同おもてなしに努めて参りますので、今後ともゆのくに天祥をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

▼ 6月30日(土)限定 ▼ 先着5組様♪間際だからお得な土曜日!【1泊2食付12,000円】
【【客室おまかせ】和室または和洋室(8畳以上)】