山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

fumisa0305さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

fumisa0305さん [50代/男性] 2011年05月09日 09:09:51

母の日と父の日を兼ねて、義両親と私ども夫婦で行きました。
こちら【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)は私ども夫婦で、義両親には【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)に泊まらせていただきました。
両方の客室露天風呂に入りましたが、いつ入浴しても綺麗な適温のお湯がなみなみとあり、本当に気持ち良かったです。

お食事の際ですが、義母が足が悪く地べたに座れないことをお伝えすると個室のテーブル席でお食事をさせていただきました。
また、義両親が歯が悪く固いお料理は食べられないのと、生ものが苦手だったこともありその旨を予約の際に変更などをお願いしたところ、とても美味しい焼き魚と柔らかく煮込んだお肉に変えていただいており、ゆったりと食事をすることができ義母も義父も大変喜んでくれました。
たまに外食をしても残すことが多かった義父がぺろりと完食していました。
感謝です。ありがとうございました。

また、担当をしてくださった仲居さんもとても親切で義両親への気遣いが本当に嬉しかったです。
チェックアウトの際もあまり待たなくても良いように時間を調整してくださったり…。

きっとまた行きます。
その時もよろしくお願いいたしますね。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年05月09日 17:00:29

先日は当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミ投稿もそれぞれにお寄せ頂きありがとうございます。ご家族皆さまでごゆっくりお過し頂け何よりでございました。

お食事処も数に限りはございますが、ご利用に合わせ様々な会場をご用意いたしております。椅子テーブル席でゆっくりと寛ぎながら、お料理も義両親さまにも美味しくお召上がり頂けましたようで光栄に存じます。当館では、ご予約時のご連絡頂ければ、献立も出来る限り対応させて頂いております。

当館では、温泉旅館の温もりとやすらぎをご提供できますよう客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めておりますがお役にたて嬉しく思います。さっそく係本人にも伝えさせて頂きます。

これからも是非ご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。皆さまお揃いでのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

もずく002さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

もずく002さん [30代/男性] 2011年05月08日 22:00:12

5月5日から2連泊いたしました。サービスが徹底されており、とても居心地がよかったです。
細かい部分の気配りがなされていて、皆さんの評判どおりという印象でした。
また機会があればお世話になりたいと思っています。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年05月09日 07:11:32

この度は連泊にてご宿泊賜りまして厚く御礼申し上げます。またわざわざ嬉しいクチコミをお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。

ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室は、本年2月にリニューアルオープンさせて頂いたばかりでございます。プランでもご案内の通りお部屋からの眺望はございませんが、何より、リーズナブルな料金で好きなときにお好きなだけ温泉をお気軽にお楽しみ頂けますよう企画いたしております。

当館では、温泉旅館の温もりと安らぎをご提供できますよう客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と肩のこらない親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めておりますが「サービスが徹底されており、とても居心地がよかったです。」とのことでこんなに嬉しいことはございません。GW明けから夏にかけても、魅力的な新企画の準備を進めておりますので是非またご覧下さいませ。

これからも是非、ご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲本館】温泉露天風呂付客室(和室12畳)】

みぃ(*^_^*)さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

みぃ(*^_^*)さん [30代/女性] 2011年05月08日 04:27:19

館内もお部屋もとても綺麗でした。
沢山イベントを企画されていたのも大変良かったです。
お食事はただ多いだけのものではなく、とても美味しくてセンスのあるお料理でした。残すことなく食べれました。
お風呂は大変綺麗で、色んなお風呂を満喫できて良かったです。
接客は皆さん素晴らしく、小さな気遣いがありがたいことが沢山ありました。
また必ず行きたい宿ができました。

◆◇ 訳ありだからお得に泊まれる! ◇◆ ツインベッドを設えた和室(アウトバス)でのお気軽スティ
【白雲本館】ツインベッド付客室(和室10畳/アウトバス)

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年05月08日 07:25:46

この度は、数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミを投稿頂きまして心より感謝申し上げます。「館内もお部屋もとても綺麗でした。」とのことで嬉しく思います。

ご利用のお部屋は、モダンな雰囲気の和室(10畳)に、シモンズ社製マットレスを使用したツインベッド(デュベスタイル)を設えております。なお、建築の関係上、お部屋からの眺めもなく、アウトバスとなっておりますが、その分、リーズナブルな料金設定を実現しました。

また、清潔感と心地よさにこだわり、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替でめぐる「一泊三湯十八ゆめぐり」をはじめ、「温泉たまごの手作体験」など温泉をご満喫頂け何よりでございました。

これからも、大切なご家族での旅行や記念日、お祝いの機会にご利用頂ける旅館となれますようスタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲本館】ツインベッド付客室(和室10畳/アウトバス)】

いず1526さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

いず1526さん [40代/女性] 2011年05月07日 01:01:00

安い料金だったので、少々覚悟を決めていったんですが、
普通に泊まったのとまったく遜色なかったです。
食事も夕食の薬膳とか、朝食の麦とろとか、特徴あってよかったです。
食事場所の窓1面からの緑がとてもきれいで気に入りました。
また、泊まりにきたいです。
ひとつ難を言えば、バスタオルを管理しなければならないのが、
うっとおしかったかな。
今度は子供たちの合格祝いに利用したいです。

2011年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年05月07日 11:11:29

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、早速にクチコミをお寄せくださいまして重ねて御礼を申し上げます。

ご利用いただきました「早い者勝ち!お客様感謝デー」プランは、お客様への日頃の感謝の気持ちを込めて、お気軽に温泉をお楽しみ頂こうと企画させて頂きました。
当館では温泉旅館ならではの温もりと賑わいある雰囲気づくりとともに、清潔感と心地よさを大切にリーズナブルな料金でご利用頂ける高品質(≠高級)旅館を目指しております。お料理も美味しくお召し上がり頂けまして何よりでございました。

これからも、大切なご家族での旅行や記念日、お祝いの機会にご利用頂ける旅館となれますようスタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。

【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

two as oneさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

two as oneさん [30代/男性] 2011年05月04日 21:55:13

食事の際、仲居さんの対応が良く気持ちよくご飯を食べることができました。
展望温泉露天風呂は、好きな時にいつでもお風呂に入ることができるのでとても贅沢ですよね。
良い旅になりました。

2011年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年05月05日 08:43:55

先日は当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿もお寄せ頂きありがとうございます。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけ「贅沢」に温泉露天風呂をお楽しみ頂けます。また、当館では清潔感と心地よさを大切に館内の施設メンテナンスの徹底に努めておりますが、あわせて「一泊三湯十八ゆめぐり」の大浴場で温泉三昧で気持ちよくご利用頂けますがいかがでしたでしょうか?また、当館スタッフにとりましてお客様の喜びやご満足の声が何よりの励みであり明日への活力となります。

なお、当館ではお客様のご利用目的に合わせ様々なタイプのお部屋をご用意いたしております。温泉露天風呂付客室も、ワンランク上の高質なサービスを目指した【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室をはじめ、【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室、【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室、【白雲本館】温泉露天風呂付客室など様々なタイプをご用意いたしております。

これからも是非ご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月04日 19:25:49

3月29日に家族4人で宿泊させていただきました。今回は庭園露天風呂付きの部屋で泊まらせていただいたんですがとてもいい!すぐ横は大浴場、食事処も近い、エレベーターも近いで子連れにはとても有り難かったです。
仲居さんも前回お世話になった方と同じでなんだか懐かしく嬉しかったです。
食事は地のものが頂け、前回からお気に入りの胡桃味噌もあり文句のつけようがありません。お風呂は清掃が行き届いており気持ちよく入れました。
部屋のお風呂も適温でした。主人は少しぬるいと言っていましたが、子供にはあの位が丁度いいと思いました。
次回は9月にお世話になる予定ですので宜しくお願いします。
また今月14日には会社の同僚女ばかり5人と北陸日帰り旅行のメインとして日帰り入浴を予定しております。当日電話で予約のようですので忘れないようにしなくては・・・。

2011年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年05月04日 21:53:53

先日は再度のご利用を頂きましてありがとうございます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ頂き心より感謝申し上げます。ご家族皆さまにご満足頂けこんなに嬉しいことはございません。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっており、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム硫酸塩泉)をお楽しみいただけます。また、ご感想の通り、人気の大浴場「悠幻の湯殿」(3F)のすぐ近くとなっており、「一泊三湯十八ゆめぐり」もお気軽にお楽しみ頂けます。

また、お料理も、海の幸、山の幸とともに地元の食材もできるだけ取り入れ、健康にも配慮した献立づくりに努めておりますが美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。当館は温泉旅館ならではの温もりと賑わいある雰囲気づくりとともに、清潔感と心地よさを大切にリーズナブルな料金でご利用いただける高品質旅館(≠高級旅館)を目指しておりますが、ご感想を拝読しスタッフ一同励みになる思いでいっぱいです。

今月には会社のお仲間と日帰り入浴で、また、9月にもご利用頂けるとのことで感謝申し上げます。是非、今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年04月26日 22:02:11

4月24日に結婚記念日の旅行で利用させていただきました。
色々なお心遣いありがとうございました。お部屋もきれいで露天風呂のスペースもとても広く、お料理もおいしくいただきました。
とても素敵な思い出になりました。是非また利用させていただきたいです。

2011年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年04月27日 10:47:01

先日は数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ頂き心より感謝申し上げます。大切な結婚記念日のお祝いのお手伝いができ、思い出にのこるひとときをお過し頂けこんなに嬉しいことはございません。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっており、「一泊三湯十八ゆめぐり」の大浴場と同様に、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム硫酸塩泉)をお楽しみいただけます。「お部屋もきれいで露天風呂のスペースもとても広く、お料理もおいしくいただきました。」とのことで何よりでございました。

当館では、ご家族の大切な記念日やお祝い、集いの機会にご利用頂けますようスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。是非、今後ともご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

kimkumiさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

kimkumiさん [20代/女性] 2011年04月22日 16:07:18

お食事・お風呂・接客どれをとっても満足でした!!
私は彼氏のBD祝いで利用させてもらったんですが、旅館の方の配慮でフルーツの盛り合わせをいただきました。
そんなサービスをして下さると思っていなかったので嬉しかったです。全てにおいて彼氏もとても満足しており、ゆのくに天祥に決めてよかったなと思います。
本当にありがとうございました。また利用させてもらいます^^

2011年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年04月22日 18:47:18

先日は当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ頂き心より感謝申し上げます。大切な誕生日のお祝いのお手伝いができ、また、お二人でゆっくりと思い出に残るひとときをお過し頂けましたようで光栄に存じます。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっており、「一泊三湯十八ゆめぐり」の大浴場と同様に、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム硫酸塩泉)をお楽しみいただけます。存分に温泉三昧頂けましたでしょうか。「ゆのくに天祥に決めてよかったなと思います。」とのご感想を拝読しこんなに嬉しいことはございません。これを励みに今後ともスタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。

当館の温泉露天風呂付客室には、この他にも、ワンランク上の高質なサービスを目指した【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室をはじめ、【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室、【白雲本館】温泉露天風呂付客室など様々なタイプをご用意いたしております。

〓 お部屋でも温泉が楽しめる 〓 四季の彩りを感じる庭園タイプの露天風呂付客室

mm26jpさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

mm26jpさん [40代/男性] 2011年04月16日 22:35:20

ここのお風呂は大きくていい感じで
また訪れたいホテルでした!
この価格で食事も申し分なしで
追加で蟹を一杯注文しましたがもう十分ぐらいの量になり
安くて楽しいひと時を過ごせました。

2011年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年04月16日 23:38:52

この度は、ご家族でご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミを投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

清潔感と心地よさにこだわった趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替でめぐる「一泊三湯十八ゆめぐり」もお気に入り頂け大変に嬉しく思います。

当館では、温泉旅館ならではの温もりと賑わいある雰囲気づくりとともに、お客様にリーズナブルな料金で心地よくお過ごし頂ける高品質旅館(≠高級旅館)を目指しております。ご期待に堪えることができこんなに嬉しいことはございません。

是非、これからもご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【1泊2食付10,550円~】日数・室数限定◆早い者勝ち!お客様感謝デー

投稿者さん 2011年04月16日 19:21:02

いままで泊まった宿で一番よかったです
お風呂もいっぱいあり、料理も美味しく(食べれない物があり変更までしてもらいすいません)

部屋風呂も広くて満喫できました
仲居さんも皆さんとても感じがよかったです
また泊まりに行きたいです^^

ただせっかくいいお部屋なので11時か12時アウトのゆっくりできるプランがあればいいなーと思います。

2011年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年04月16日 23:30:30

先日は当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ頂き心より感謝申し上げます。「いままで泊まった宿で一番よかったです」との過分のお褒めのご感想を頂き光栄に存じます。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっており、「一泊三湯十八ゆめぐり」の大浴場と同様に、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム硫酸塩泉)をお楽しみいただけます。温泉三昧頂け何よりでございました。

また、当館ではお客様に心地よくお過ごし頂けますようスタッフ一同が笑顔と親切なサービスをモットーにしておりますが、ご満足頂け嬉しく思います。なお、貴重なご意見もありがとうございます。今後の企画でも参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2011年04月16日 18:46:51

当日の予約でしたが着いてすぐスタッフの方の気持ち良い笑顔に気分よくなり、温泉玉子の作り方を教えてもらい早速作りました。部屋も値段の割にとっても良い部屋で座敷、縁側、ベランダ、ベッドルームなどとてもゆったりできる感じで、夕日が沈むのを眺めながら疲れをとりました。仲居さんも親切でとても良い方でした。食事も個室でしたのでゆっくりと食べれました。中でもスープがとても美味しく忘れられない味になりました。お風呂は三ヵ所行きました。広くて綺麗だったんですが三種三様ではなく似たような感じでした。あと部屋のドライヤーの接触が悪く使えなかったのが残念でした。でも大大大満足でした。また利用したいと思っています。

【1泊2食付10,550円~】早い者勝ち!お客様感謝デー
【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)

2011年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年04月16日 23:24:15

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミを投稿頂きまして心より感謝申し上げます。当プランは、日頃のお客様のご愛顧に感謝し企画いたしておりますがご満足頂け嬉しく思います。

当館は温泉旅館ならではの温もりと賑わいある雰囲気づくりとともに、清潔感と心地よさを大切にリーズナブルな料金でご利用いただける高品質旅館(≠高級旅館)を目指しております。また、接客サービスも、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と肩のこらない親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めておりますが、心地よいひとときをお過ごし頂け何よりでございました。さっそく係本人にも伝えさせて頂きます。

お料理も美味しくお召し上がり頂け光栄に存じます。なお、お部屋のドライヤーではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。さっそく点検修理させて頂きます。このような形で教えて頂けありがとうございます。

是非、これからもご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

すぎまる5291さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

すぎまる5291さん [40代/男性] 2011年04月15日 14:30:17

最高の旅館でした。

★ Premium Stay ★ ~あるがままに~ 温泉露天風呂付スイート客室【ポイント10倍】
【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)

2011年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年04月15日 15:39:15

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?また、うれしいクチコミをご投稿下さいまして重ねてお礼を申し上げます。
 ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、ご感想の通り、日本三名山の白山連峰をお楽しみ頂けるコーナースイート(和室12.5畳)で、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・地デジTV2台を備え、開放感のあるサロン・ド・テラス、温泉露天風呂とともに寛ぎとゆとりの空間(約106㎡)となっております。館内の大浴場も一泊三湯十八湯めぐりができるように充実をはかっておりますが、景色を眺めての客室露天風呂はまた違った趣きでお楽しみいただけたかと存じます。

これからも、大切な旅行や記念日、お祝いの機会にご利用頂ける旅館となれますようスタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ちいたしております。どうもありがとうございました。

【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

投稿者さん 2011年04月11日 19:19:50

畳の部屋リビングと別にベットルームが2部屋あり大変広く大満足です。しかもトイレが3つとは驚きです!0歳、1歳、2歳の子供と大人6人での宿泊でしたが部屋が広いため子供も大喜びでした。浴衣も80センチから用意してあり子供用のスリッパもあったので大人と一緒に着替えをしてお風呂へ行きました。しかも仲居のサヨコさんが気のきく方で最高です。子供が食事の時おにぎりを食べたいとつぶやくとすぐにラップで作ってくれてとても嬉しかったです。食事場所は同じフロアにある個室ダイニングでテーブル席なのでくつろげました。子供用や赤ちゃん用の椅子も用意してあり助かりました。夕食は値段の割に美味しかったとは思いますが蟹が冷凍なのは残念です。鮑は生きていたので新鮮だし、サイコロステーキも柔らかく美味しかったです。全体にとても満足出来る滞在でしたので是非又同じ仲居さんと部屋で利用出来たらなと思ってます。子供連れでも気持ちよく泊まれました。

2011年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年04月11日 23:53:28

この度は、数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。小さなお子さまもご一緒にご家族で大変に喜んで頂け、「全体にとても満足出来る滞在でした」とのご感想を拝読し、こんなに嬉しいことはございません。

【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、白山連峰を望む寛ぎの和室のほか、ツインベッド(シモンズマットレス)、リビング、白山連峰を眺めるサロン・ド・テラスのほかBOSE製CDプレーヤー、地デジ薄型TV2台を備え、ゆとりの広さとワンランク上の高質な「おもてなし」を目指しております。なお、当日のお部屋は、当館の都合で1室限定の2ベッドルーム付ロイヤルスイートタイプとなっておりましたがお気に入り頂け光栄に存じます。こちらも、お客様に直接ご予約頂けますよう企画設定を検討してまいりたいと思います。

当館は、ご家族連れのお客様のご利用が多く、日々サービスの改善や充実をはかっております。スタッフも笑顔のご挨拶と肩の凝らない親切なサービスに心がけておりますが、客室係が心地よいひとときをお過ごしいただくお役にたて何よりでございました。さっそく本人にも伝えさせて頂きます。

お料理も鮑やステーキなど全体的に美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。なお、冬季期間は活蟹のプランもご用意いたしておりますので是非その時節はまたご利用下さいませ。

どうか、これからもご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。是非、皆さまお揃いでまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

★ Premium Stay ★ ~あるがままに~ 「然 Zen」スイート客室【ポイント10倍】
【【天祥の館】「然 Zen」スイート客室(和洋室12.5畳)】

投稿者さん 2011年04月04日 17:33:38

今回家族で初めての温泉旅行でした。口コミのみを頼りに決めたのですが、値段も値段だっただけにそこまでの期待はせず行ったのですが・・・仲居さん細かい心遣いでとても楽しい時間を過ごすことができ大満足でした。アメニティーの充実も素晴らしいので、身一つで泊まりに行ってもよいかと思います。【我が家は洗顔や化粧水を準備していったのですが、特に問題ない肌質の方であれば浴室に全て揃っていますよ】
子供(11歳・8歳)にも身長に見合った浴衣を仲居さんが準備してくれますからパジャマ等特に必要ないかと思います。【我が家はパジャマ準備なしで行きました】
食事はたまたまだったのか個室を用意して頂け、とてもゆったりと気兼ねなく食事をとることができました。その際にも仲居さんの細かい心遣いがあり、常に仲居さんのきめ細かい心遣いに感謝するばかりでした。
もう一泊追加で泊まりたかったほどです。
お風呂もとても気持ちよく、お部屋も旅館もとにかく綺麗です。
サービスで温泉卵を作れたり、冷菓が食べられたりと盛りだくさんです。
また絶対に行きたいです。
子供連れの家族の方にこのレビューが参考になると幸いです。
あ!一つ贅沢をうとするならば、旅館につくと浴衣に替えますが、その際裸足になり草履?みたいのを履くのですが、こちらはワンサイズみたいで子供も大人もサイズが一緒だった為子供がぶかぶかで少し歩きにくかったようです。もし小さなお子様を連れての宿泊であれば子供用のスリッパを持っていくとよいかと思います。【我が家の場合22cmぐらいの足のサイズで少し大きかったようですが子供はそこまで気にはしていませんでした】

2011年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年04月04日 20:17:15

この度は、ご家族で初めての温泉旅行で当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミを投稿頂きまして心より感謝申し上げます。おかげさまでご期待に応えることができ思い出にのこる楽しい時間を皆さまでお過ごし頂けましたようで何よりでございました。

当館は温泉旅館ならではの温もりと賑わいある雰囲気とともに、清潔感と心地よさを大切にリーズナブルな料金でご利用いただける高品質旅館(≠高級旅館)を目指しております。お料理も海の幸、山の幸とともに地産の食材をできるだけ取り入れた献立づくりに努めておりますが、ごゆっくりお召し上がり頂け光栄に存じます。

接客サービスは、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と肩のこらない親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めておりますが、気持ちよくおすごし頂けこんなに嬉しいことはございません。なお、ご感想にございましたが、当館では、小さなお子さま向けのスリッパはご用意いたしておりますが、子供用の少し小さめの草履はご用意しておらずご不便をおかけいたしました。今後の改善の参考とさせて頂きます。

当館はご家族連れのお客様のご利用が多い旅館となっておりますが、夏季期間には、特に、ウォータースライダープールや「ゆのくに夏祭り」で様々なイベントを開催しご家族の楽しい思い出づくりを応援いたしております。是非、これからもご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

Bハンコッさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

Bハンコッさん [40代/男性] 2011年04月03日 18:26:35

今回は私の誕生日という事もあり、とても期待して行かせて頂きました。
お部屋もお風呂もお料理も期待した以上でとても楽しいひと時が過ごせました。
何よりすばらしかったのが、仲居さんの心温まる対応でした。
日頃、投稿などは苦手でしないのですが、素敵な時間をプレゼントして頂いた旅館の皆さ
んに感謝の気持をこめて書かせて頂きました。
また、ぜひ行きたい!!と思いました。ありがとうございました。

2011年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年04月03日 22:06:36

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。大切な誕生日のお祝いのお手伝いができ大変に光栄に存じます。

当館は、温泉旅館ならではの温もりと賑わいある雰囲気とともに、清潔感と心地よさを大切にリーズナブルな料金でご利用いただける高品質旅館(≠高級旅館)を目指しております。ご感想を拝読し、心地よいひとときをお過ごし頂け何よりでございました。また、客室係の接客サービスもご満足頂けこんなに嬉しいことはございません。さっそく本人にも伝えさせて頂きます。

是非、これからもご家族の大切な記念日や癒しの時間を過ごしにご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館をお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

makop0216さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

makop0216さん [50代/男性] 2011年04月01日 17:28:24

露天風呂つきの部屋。
リクライニングチェアーがとっても気持ちよかった。
食事も別室(個室)だったが机と椅子で足がとっても楽だった。
誘った人達もまた来たいと感激してました。

2011年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年04月01日 18:03:44

先日は当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ頂き心より感謝申し上げます。ご一緒のお友達にもご満足頂けましたようで嬉しく思います。

当館の温泉露天風呂付客室には、この他にも、ワンランク上の高質なサービスを目指した【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室をはじめ、【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室、【白雲本館】温泉露天風呂付客室など異なる5つのタイプのお部屋をご用意いたしております。

【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

竹優莉さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

竹優莉さん [40代/男性] 2011年03月22日 19:00:57

今回は、素泊まりプランで宿泊しました。
ビジネスホテルの様な狭い洋室をイメージしていたのですが、思ったより広くバスルームも広く気持ちよく泊まることができました。
夕食は近くの割烹でお腹いっぱい食べて飲んで13000円でしたので、宿泊費用と合わせても23000円位でお得でした。
ホテルの無料サービスも充実していて、対応も良かったです。
また行きたくなる様なホテルでした。

2011年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年03月23日 09:02:48

この度はご家族で当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

当プランは「夕食も朝食も不要!でも、温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「素泊まりプラン」として企画いたしました。お部屋は眺望がないコンパクトなツインルーム(洋室)ではございますが、その分、お値打ちな料金設定としお気軽に温泉を楽しみたいお客様にオススメいたしております。また、ご夕食は当館近隣の山代温泉街の「ごはん処」をご案内いたしておりますが、お気に入り頂け嬉しく思います。

なお、宿泊特典のプチ朝食では、厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意ささせて頂いておりますがいかがでしたでしょうか。

是非、これからも是非ご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。ご利用本当にありがとうございました。

【洋室/素泊まり】食事は不要!でも、温泉で疲れを癒した~い♪観光や出張にも!『ポイント10倍』
【【白雲本館】洋室(ツインルーム)】

投稿者さん 2011年03月10日 20:50:30

とても居心地が良かったです。
また行きたいです。

2011年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年03月10日 22:16:43

先日は当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ頂き心より感謝申し上げます。「とても居心地が良かったです。」とのことで何よりでございました。

これからも是非ご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年03月08日 14:14:02

3月6日に夫婦で1泊利用しました。以前CMで見たことがあったのでこちらの旅館を選びました。山代温泉の街中を通りましたが正直寂れた感じがあり少し心配になりましたが「ゆのくに天祥」さんに到着すると、到着するお客さんを効率よく案内する従業員さんの姿、宿泊者の車両の多さ、とにかく活気がありビックリしました。夕食までの時間にお風呂に人が集中するの、ゆっくり入浴したい方は時間がずらしたほうがいいですね。
従業員さんの対応も良いので1泊でしたが快適に過ごすことができました。静かに過ごしたい方には不向きかもしれませんが、お値打ちに温泉旅館を楽しみたい方にはおすすめの宿です。

宿泊した率直な感想・・・
立地:高速道路出口からすぐで分かりやすい。
部屋:展望露天風呂客室から見える景色を期待しすぎていたせいか、期待はずれでした。
食事:工夫のある料理・ボリュームともに満足。 ただ食事中、宴会のカラオケが大音量で聞こえてくるのがマイナス。
風呂:風呂の種類の多さに満足。3回入浴しましたが、従業員の方が常に脱衣所にいて清掃しているのでとてもきれい。
サービス:お出迎え・フロントの説明、担当の中井さんがとてもすばらしい接客をしてくださいました。
設備・アメニティ:どこの温泉にもあるもの。以上。

2011年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年03月08日 15:50:00

先日は当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿もお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

当館では温泉旅館ならではの賑わいと楽しさを大切に、リーズナブルな料金でご利用頂ける高品質(≠高級旅館)をスタッフ一同で目指しております。ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)も、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけ露天風呂をお楽しみ頂けます。なお、山代温泉は街中に面しているため眺望は市街地の景色になりますが、天祥の館の客室からは日本三名山の白山連峰を遠景にお楽しみ頂けますのでよろしくお願い申し上げます。

率直なご感想をお寄せいただき大変感謝いたしております。これからもお客様に楽しんでお過ごし頂ける旅館でありたいと存じます。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月27日 20:35:56

2月23日に宿泊しました、温泉、食事、部屋、どれをとっても非常に高いレベルで感激しました、また利用したいと思います、唯一の難点は旅館が広くてどこに何があるのか分かりにくかったことぐらいです。

2011年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年02月27日 23:30:11

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミ投稿も頂きまして心より感謝申し上げます。

ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室は、2月11日にリニューアルオープンし、何よりリーズナブルな料金でお気軽にご利用頂けますよう努めております。こちらタイプお部屋は眺望はございませんが、お好きな時間にお好きなだけ温泉露天風呂をご満喫頂けます。当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」とあわせお気に入り頂け、「温泉、食事、部屋、どれをとっても非常に高いレベルで感激しました」とのことで光栄に存じます。

また、当館の温泉露天風呂付客室には、この他にも、ワンランク上の高質なサービスを目指した【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室をはじめ、【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室、【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室など様々な客室がございます。

なお、お不便をおかけしました点は、館内インフォメーションやサインの充実図り、わかりやすくご利用頂けますよう改善に努めてまいりたいと思います。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。