山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

jyunchan2525さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

jyunchan2525さん [40代/男性] 2022年06月06日 14:41:33

温泉宿ということでお風呂は非常に良かったです。ホテルの方々も大変すばらしい教育を受けていると感じました。また利用させていただきたいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年06月06日 14:48:33

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替」もご満喫され何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同が笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食付】ゆのくに天祥自慢の「ご朝食(お食事処で和定食)」と「3つの大浴場」でリフレッシュ
【【素泊り】洋室ツインベッドルーム■禁煙・眺望なし■】

新茶の香りさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

新茶の香りさん [70代/男性] 2022年06月02日 11:45:10

2組限定の訳あり部屋を予約したのですが、通されたのは高層階の角部屋でこれ以上ないと思える部屋でした。
明るくて眺望も素晴らしかったです。次回も「訳あり部屋」を予約し、数段グレートアップされた部屋に宿泊できるのを希望します。
食事は夕食時、品数や量が多く都度、調整できるものは量を減らしてもらえるようお願いしました。
ホテル到着後、ウエルカムドリンクや温泉卵・ゼリーな無料のサービスが目白押しだったのが夕食に影響したのかもしれませんが・・・・朝食は完食でした。ねぎとろご飯のおかわりをしたかった。
ホテルの名称に「ゆのくに」とあるだけあって、お風呂はよかったです。夕食前後と朝食前後の計4回お風呂に入りました。難点は部屋のタオルを持って行くため乾くひまがないことです。
スタッフの応対なども行き届いていて気持ちよかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年06月02日 14:13:22

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。客室、お料理、おもてなしサービスもお気に入り頂け嬉しく思います。また、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替」もご満喫され何よりでございました。

◆◇訳ありだからお得!◇◆ベッド付客室(アウトバス/禁煙)でのお気軽ステイ
【【アウトバス】ベッド付客室(ツイン含む和室10畳)■禁煙■】

投稿者さん 2022年05月29日 16:18:36

旅行前には幾度となるメール相談をご親切に行っていただき、旅行中も部屋/食事/温泉/買い物など想い出に残る旅行になりました。ありがとうございました。
温泉は、がんばって4時に起きて前日分と合計し全て3箇所の温泉にゆっくり浸かることがことができました! いずれまたお邪魔すると思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年05月29日 21:59:05

ご感想を拝読し、想い出に残るご旅行となり大変嬉しく思います。また、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替」もご満喫され何よりでございました。なお、温泉(自家源泉)は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)となっております。

【春夏旅セール】みんなでゆっくりと温泉で過ごしましょう 春は週末もお得!
【【デラックス】天祥の館 標準客室(和室)◆分煙S】

投稿者さん 2022年05月27日 12:05:43

5月11日宿泊しました。お風呂が1階も3階もそれぞれに特徴がありとても良かったです
。食事も豪華で美味しく大変満足しました。館内用の草履は重く履きずらかった。
部屋の冷蔵庫に飲料が何も入って無いのが(コロナ対策だと思いますが?)不便でしたが
1階フロアでのコーヒーやジャガイモ、温泉卵作り等のサービスは大変良かった。

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年05月27日 12:54:06

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」も満喫され嬉しく思います。また、お料理は、地産の食材を取り入れ身体に優しい献立に努めておりますが、美味しくお召し上がりになり何よりでございました。なお、客室冷蔵庫については、来月より、順次、通常に戻す予定でございます。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【基本料理】ゆのくに天祥「ご宿泊プラン」
【【スタンダード】白雲本館標準客室(和室)■禁煙】

投稿者さん 2022年05月08日 17:24:52

GWに1泊2日しました。
ホテルに着いてから部屋までの案内の対応が凄く良く、好印象でした。
家族5人で来ましたが、布団とベットに分かれており、部屋も広く全員満足しました。
温泉も種類が3つあり、夜と朝に違う温泉に入り、広く綺麗で癒されました。
朝ご飯も美味しかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年05月08日 22:42:56

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」で、温泉三昧を頂き嬉しく思います。また、当館の朝食は、地産の食材を取り入れ、身体に優しい献立となっておりますが、美味しくお召し上がりになり何よりでございました。

【【客室おまかせ】和室または和洋室(8畳以上)■禁煙】

投稿者さん 2022年05月05日 20:01:38

初めての利用でした。家族9人で車と電車二手に分かれて伺いました。電車では、駅からシャトルバスがあり結構な人数乗れるので便利です。車でも駐車場も広く加賀温泉駅から近くアクセスは良いです。
部屋は広くて大満足でした。クローゼットの中が埃だらけだったのが少し残念です。
ご飯は特に普通な感じです。まずくも無くとっても美味しいというわけでも無く。値段を考えるともう少し豪華でも良かったかなと。
大浴場は広くてとてもよかったです。コロナのこともあり、常に清掃の方がいて清潔を保たれていました!

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年05月06日 07:33:55

この度は、数ある施設の中から当館にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】プレミアムスイート(サウナ・ジャグジーバス付)は、2つの和室のほか、ソファーを配したリビングスペース、ロッキングチェアーを備えたツインベッドルーム、サウナ・ジャグジーバスとサロン・ド・テラスを設えたプレミアムスイートとなっていますが、お気に入り頂け大変光栄に存じます。なお、清掃は至らず申し訳ございませんでした。全室の再点検を行い徹底を図りたいと思います。
 また、お料理についても率直なご意見ありがとうございます。ご感想はしっかり受け止め、今後の素材選びや献立づくりの改善の参考とさせて頂きます。なお、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」もご満喫になり嬉しく思います。

【ポイント10倍】★ Premium Stay ★「スイート客室限定」プラン<個室食事処確約>
【【デラックス】天祥の館サウナ・ジャグジーバス付スイート◆分煙】

投稿者さん 2022年05月02日 17:29:59

とてもいいお宿でした。
また行きたいです!

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年05月02日 17:54:16

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替」もご満喫頂けましたでしょうか。

オンライン決済限定【GW】ご家族連れにおすすめ! ゴールデンウィークプラン
【【スーペリア】白雲南館標準客室(和室10畳)S■禁煙】

みやちゃん3142さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

みやちゃん3142さん [60代/男性] 2022年05月02日 17:00:27

家族連れ旅行に最適でした

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年05月02日 17:59:54

ご感想を拝読し、ご家族で楽しいご旅行となり大変嬉しく思います。なお、夏季期間は150mウォータースライダー&プールもお楽しみ頂けます。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダード】白雲本館標準客室(和室)S ■禁煙】

投稿者さん 2022年04月19日 16:06:25

とても贅沢な気持ちになれるお宿でした

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年04月19日 21:35:07

この度はご家族で当館にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(366号室)は、1室限定の仕様で、和室(12.5畳)のほかツインベッド・ロッキングチェアを備えたリビング、テラスには大型のデザインチェアを配し露天風呂も洋風ワールプールバスと寛ぎの空間なっています。また、「のどぐろ&能登牛付会席」もご堪能頂き嬉しく思います。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

濃厚な味わいの「のどぐろ」、上質でとろける柔らかさの「能登牛」を堪能【のどぐろ&能登牛付会席プラン】
【【デラックス】天祥の館温泉露天風呂付スイート366号室◆分煙】

さゆりん1020さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

さゆりん1020さん [50代/女性] 2022年04月06日 18:51:20

ツインルームをご用意して下さり心遣い感謝致します。お風呂巡り楽しかったです

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年04月07日 11:15:52

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、お部屋もお気に入り頂くとともに、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替」もご満喫になり嬉しく思います。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【全室Wi-Fi利用無料!】 お気軽な観光に! 洋室(禁煙・眺望なし)/素泊まり

投稿者さん 2022年03月31日 17:15:52

急な予約でしたが、非常に快適な時間を過ごすことができました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年03月31日 17:55:17

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、石川県の伝統工芸をモーフに設えた和モダンなお部屋で、和室、ツインベッド(シモンズ)・リビング、ロッキングチェアー、開放感のあるサロン・ド・テラスを備え、ワンランク上のサービスを目指しております。当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替」もご満喫頂け嬉しく思います。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前割】日付限定!間際でも平日・休前日がとてもお得! みんなそろって温泉でのんびり!
【【デラックス】天祥の館「然 Zen」スイート客室◆分煙S】

投稿者さん 2022年03月30日 18:15:49

夕食時混んでた事もあり中々次の料理が運ばれて来なかったのが残念でしたが
フロントの方、荷物を運んでくれた中居さんも部屋(食事)担当の中居さんも、すれ違う従業員の方々も笑顔で挨拶してくれたりとても幸せな気分になりました。
お風呂も沢山あってとても良かったです
温泉たまご作り体験、お饅頭、ゼリー、じゃがいもなどもあってホテルでも色々楽しめました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年03月31日 09:54:07

ご利用の【天祥の館】標準客室(和室スイート)は、主室、次の間、お昼寝ソファーを配したリビングスペース、屋外テラスを備えた寛ぎの空間(約100平米)となっております。当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替」や、おもてなしサービスもお楽しみ頂け嬉しく思います。なお、夕食時の料理提供ではお待たせをし大変申し訳ございませんでした。今後、十分に注意したいと思います。

【【デラックス】天祥の館 標準客室(和室)◆分煙S】

投稿者さん 2022年03月30日 15:41:34

もう何度目かのリピートをさせていただいてます。子供達がまた行きたい!とリクエストをするお宿。勿論大人も思うお宿です。夏は大きなスライダーのあるプール。ゲームセンター。大きな温泉風呂。温泉卵作り等サービスの数々。毎回楽しませて頂いてます。今回は小学校卒業のお祝いの旅行として家族で行きました。6年前の入学の年もお世話になりました。同じ場所で撮った写真を見比べて子供の成長を嬉しく感じられた旅行になりました。ありがとうございます。また伺わせていただきます。

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年03月30日 16:38:58

いつもご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝を申し上げます。

この度は、お子様の小学校ご卒業おめでとうございます。ご感想を拝読し、ご家族にとってのお祝いの宿としてご宿泊を頂き、毎回お楽しみ頂け大変光栄に存じます。

今後とも、ご期待に応えられますように、客室係はじめスタッフ一同で温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【基本料理】ゆのくに天祥「ご宿泊プラン」
【【スーペリア】白雲本館温泉露天風呂付ベッド付客室・和室◆禁煙】

投稿者さん 2022年03月10日 14:39:17

眺望なしから有りになってました
アウトバスからバス付になってました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年03月10日 15:56:18

温泉は趣の異なる3つの大浴場を巡る「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替」をお楽しみ頂けますが、ご満喫頂けましたでしょうか。

投稿者さん 2022年02月25日 15:29:54

温泉卵を作れたり、ゲームセンターやお土産ショップなどもあるので旅館の中でかなり充実して過ごすことができました!

また是非機会があれば宿泊したいです(^^)

2022年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2022年02月25日 16:40:43

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、石川県の伝統工芸をモーフに設えた和モダンなお部屋で、和室、ツインベッド(シモンズ)・リビング、ロッキングチェアー、開放感のあるサロン・ド・テラスを備え、ワンランク上のサービスを目指しております。「温泉たまごの手作り体験」はじめ、おもてなしサービスほか、館内でもお楽しみ頂け嬉しく思います。

【ポイント10倍】★Premium Stay★ ~あるがままに~「然Zen」スイート客室
【【デラックス】天祥の館「然 Zen」スイート客室◆分煙】

投稿者さん 2022年02月20日 16:00:38

2/11宿泊しました。コロナ禍でストレスが溜まっていましたが、サービスや料理がよく、一気に吹っ飛びました。
全サービスが使えるようになったらまた行きたいです。

2022年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2022年02月20日 16:54:40

ご感想を拝読し、身心ともにリフレッシュを頂け大変光栄に存じます。また、お料理も、ズワイ蟹2杯相当を使用した人気の「蟹会席」をご堪能頂き嬉しく思います。

【冬の味覚】蟹を堪能したい方におススメ ズワイ蟹2杯相当の「蟹会席」プラン
【【スタンダード】白雲本館標準客室(和室)■禁煙】

sayarin0801さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

sayarin0801さん [40代/男性] 2022年02月17日 21:34:41

一人旅で素泊まり一泊しました。
洋室のシングルからツインに当日アップグレードして頂けたのはありがたいのですが、
今回の加賀温泉郷で幾つか宿泊した同価格帯の宿の中ではそれでも最も狭く、眺望がほぼゼロでした。
窓はあるのですが障子のようなもので加工してあり、かえって見えづらくなっているので普通の窓のみで良いような気がしました。
また喫煙者の立場からすると館内に喫煙所があるとはいえ、
これほどの大規模温泉旅館では例えわずかでも喫煙部屋を残しておいてほしいです。
フロアごとでも十分に分煙できるくらいの規模だと思いますので。

ただし不満はその程度で、お風呂をはじめとする施設面は満足です。
浴槽数と種類の多さは群を抜いており、温泉を目当てに来ている者からすればやはり魅力的です。
日帰り入浴だけでは入れないお風呂にも朝に入れたので良かったです。
夜の温泉たまごや、朝のじゃがいも無料サービスなど楽しさもありました。
いまはお客さんも少ないとスタッフも話されていましたが、
受賞歴の多さを見ても山代温泉を代表する宿には違いありません。
また機会があれば泊まりたいです。

2022年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2022年02月18日 12:25:22

ご感想を拝読し、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替」もご満喫頂き大変嬉しく思います。また、「温泉たまごの手作り体験」はじめ、館内無料サービスもお楽しみになり何よりでございました。
 なお、洋室(シングル・ツイン)タイプは、プランでもご案内の通り、隣接する建物と接し眺望はございません。
 また、当館は全館で客室内は禁煙(天祥の館テラス部分は除く)となっており、喫煙の際は館内の専用喫煙所のご利用となっております。ご理解を頂ければ幸いです。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同が笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。夏季期間には、ウォータースライダー&プールも人気となっております。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月17日 16:14:53

体調の影響であまり食欲がなかったけど温泉に行きたかったので食事なしプランを申し込みました。フロントでは空いているとのことでシングルからツインのお部屋にグレードアップしていただき、大浴場や楽しめるイベントの説明を丁寧にしていただきました。
まさに「一泊三湯十八湯めぐり」で三つある大浴場はそれぞれが豪華で、ひとつの浴場の中でも温度が違う浴槽があったりと好みの湯加減が楽しめました。特に気に入ったのは源泉掛け流しの五右衛門風呂で、他のお客さんがお食事の時間帯にゆっくり独り占めしていました(笑)
夕方には温泉で蒸したお饅頭等のおやつをいただけたり、温泉卵作り体験ができたり、また朝には温泉で蒸したじゃがいもをいただけたりとここまで振る舞ってくれるのかと驚きました。
季節柄使用できなかった足湯コーナーも素敵でしたし、すごい高さのスライダー付きのプール等、また違う季節に来たら楽しいだろうなと思いました。
翌朝は雪が降りましたが、車に積もった雪を落としてくださったりと、最後まで丁寧なサービスをしていただけました。体調が戻ったら今度はお料理も楽しみたいです。

2022年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2022年02月18日 10:57:53

ご利用のプランは、「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「素泊まり」で企画いたしました。
 ご感想を拝読し、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替」もご満喫頂くとともに、「温泉たまごの手作り体験」「蒸し温泉饅頭」「温泉蒸かしジャガイモ」など、館内無料サービスもお楽しみ頂け嬉しく思います。

投稿者さん 2022年02月17日 14:23:37

お部屋のグレードアップありがとうございました。私自身、接客業で働いていますが館内サービス、接客、料理、お部屋、お風呂と値段と比較しても言うことなしでした。全国、色々な有名宿に宿泊していますが、全部がここまで素晴らしいのは本当にわずかの経験です。特に送迎バスの男性の方が丁寧、優しい雰囲気で、旅館の最初の出会いとなる送迎時の接客で、旅館のイメージが半分くらい決まると思っているので、行きの送迎バスの時点で、この宿で正解だなと感じました。ありがとうございました!旅館の全ての皆さまありがとうございました!また必ず行きます。

2022年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2022年02月18日 10:46:30

ご感想を拝読し、当館でのご滞在が快適なものとなり大変光栄に存じます。当館でも、接客サービスの向上を図るため、社員教育に力を入れておりますが、この度のお言葉を励みとし、お客様満足度向上に努めてまいりたいと思います。

【LUXDAYSベストレート】一泊二食付プラン・和室 お得に泊まろう!
【【スーペリア】白雲南館標準客室(和室10畳)S■禁煙】

ハリーザリウムさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ハリーザリウムさん [50代/男性] 2022年02月13日 17:34:39

サウナ付の部屋なのでこの時期他人とサウナに入るのは抵抗あるので一人サウナ堪能しましたが食事が最低
然会席でしたが朝も夜も大旅館のありふれたもので★ Premium Stay ★「スイート客室限定」プランには全くふさわしいものと思えませんでした。食事以外は大旅館ならではの大きなお風呂や温泉卵作りなどイベントに子供達は喜んでましたがあの食事はコスパ悪すぎてガッカリでした

2022年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2022年02月14日 10:28:30

ご感想を拝読し、せっかくのご利用にも関わらず、ご期待に応えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。ご意見は真摯に受け止め、今後、改善を図りたいと思います。
 なお、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替」、客室のプライベートサウナ、「温泉たまごの手作り体験」など館内サービスは、お楽しみ頂け幸いでございました。

不行き届きもございましたが、これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。