山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月08日 10:52:01

久しぶりに家族で温泉でゆっくりしたいと思って利用しました。
全体として、悪くなかったのですが、少々ガッツカリな事がありました。
部屋のアメニティの隅やお風呂に髪の毛が落ちていました。掃除が不十分…。最初から嫌な気分に…。
また翌日の朝食のお味噌汁に1人だけ海藻が入っていませんでした。またガッツカリ。
帰りも、他の家族は係りの人が、ずっと付いて荷物を運んでくれていたのに、私たちは係りの人が居なくなり、自分達で運んだんです。
なんだか、淋しい思いをしました。

2013年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年01月08日 14:10:02

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをご投稿下さり重ねて感謝を申し上げます。

せっかくのご利用にもかかわらず、行き届かない点が多々あり大変に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。
 お部屋の清掃の不備につきましては、今後このようなことがないよう清掃スタッフ全員に清掃メンテナンスの徹底を図るとともに、点検をしっかりと実施したいと思います。また、朝食のお味噌汁も、大変失礼をしました。こちらも、このようなことがないよう調理スタッフに厳重に伝えたいと思います。
 なお、お帰りの際も、担当の係がご挨拶ができず残念でなりません。この度の貴重なご意見につきましては、当館として、しっかりと受け止めそれぞれ社員教育の徹底とともに、再発防止に努めてまいりたいと思います。このような形でお知らせ頂き、改善の機会を与えて頂きありがとうございます。

まだまだ至らぬ点もあったかもしれませんが、これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。ご利用本当にありがとうございました。

■□ 年末年始・一泊二食付 □■ ゆのくに天祥で過ごす♪【新春ファミリーご宿泊プラン】
【【天祥の館】標準客室(和室12.5畳+次の間4.5畳)】

投稿者さん 2012年11月23日 20:50:52

温泉卵や湯上がり冷菓サービス等沢山楽しく利用させて頂きました。
お風呂もご飯も良かったのですが、夕飯の量がとても多くもう少し少なくて料金が安くなったらいいなと感じました。
個人的に朝御飯の方が量も適量で味も好きでした!

2012年11月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年11月24日 09:30:53

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、早速にクチコミをご投稿くださり重ねてお礼を申し上げます。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけ露天風呂をお楽しみ頂けます。また、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」や「温泉たまごの手作体験」など館内無料サービスもご満喫頂け何よりえございました。お料理につきましては美味しくお召し上がり頂くも、ボリューム感などについては今後の検討課題としたいと思います。
 当館では、来年の創業50周年を記念し、11月27日に既存の温泉のほかに新たな自家源泉の温泉を利用準備予定でございます。自家源泉は、保湿とクレンジング効果を併せ持ち、お肌がすべすべ・しっとり感が期待できる「美肌の湯」となっており、温泉露天風呂客室でもお楽しみ頂けます。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

投稿者さん 2012年11月04日 20:57:26

11/2に宿泊しました。寒かったのですが、部屋のエアコンからは冷たい風しかでなかったので、暖房がつかないのでフロントに聞きました。さっそく電気ストーブを持って来てくれました。

2012年11月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年11月04日 23:53:08

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをご投稿下さいまして重ねて感謝を申し上げます。

ご利用の宿泊プランは「夕食も朝食も不要!でも、温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「素泊まりプラン」として企画いたしました。お部屋は眺望がないコンパクトなツインルーム(洋室)ではございますが、その分、お値打ちな料金設定としお気軽に温泉を楽しみたいお客様にオススメいたしております。
 また、接客サービスはかわりなく温泉旅館の温もりを大切に、明るい笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなおし」に努めております。
 なお、空調の件ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。なお、フロントでは暖房器具の貸し出しを行っておりますがご連絡頂き幸いです。

どうかこれからもご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【洋室/素泊まり】食事は不要!でも、温泉で疲れを癒した~い♪観光や出張にも!
【【白雲本館】洋室(ツインルーム)】

投稿者さん 2012年06月07日 20:00:14

皆さんの評価を見て、期待しすぎてしまったと言う感じです。温泉は消毒薬の臭いが強く残念でした。食事は美味しく頂きました。翌日、チェックアウト後、宿前で何組か他のお客さんと一緒になったのですが、それぞれ担当の仲居さんが、自分の担当のお客さんの車だけにずっと手を振って、反対方向に出発した私達には会釈もなし。視界に入っているはずなのに。同じ宿に泊まった客なのに、正直びっくりしました。最後に嫌な思いをしました。ちょっとしたことですが本当に残念でした。

2012年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年06月08日 08:35:14

先日はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿もお寄せ頂きましてありがとうございます。ご感想を拝読し、十分にご期待に応えることができ残念でなりません。

まず、大浴場につきましては、衛生管理の観点から当局の指導に基づき一定の殺菌処理を行っておりますのでご理解を頂ければ幸いです。また、お料理につきましては美味しくお召上がり頂け本当に嬉しく思います。
 なお、ご出発の際は行き届かず不快な思いをさせましたこと心よりお詫び申し上げます。客室係が配慮に欠けておりましたことについては、真摯に受け止め今後の社員教育のなかで厳重に注意してまいりたいと思います。

まだまだ至らぬ点もあったかとは思いますが、お客様にご満足頂ける旅館を目指し、スタッフ一同で頑張ってまいりたいと思います。どうか今後ともご愛顧を頂ければ幸いに存じます。ご利用本当にありがとうございました。

▼ 4月・5月限定/先着5組様 ▼ とにかくお値打ち!お客様大感謝祭【1泊2食付10,000円~】
【【白雲新館】標準客室(和室10畳)】

投稿者さん 2012年03月30日 14:59:05

立地:加賀地方のどこへ行くにも便利な温泉地で、そのメイン道路に面した立地がとてもよく、高層階からの眺めも良かったです。
部屋:白雲館6Fを利用。広い玄関、広い広縁、ベランダ、バス、ウォシュレットトイレ付。清掃も行き届いており、良い部屋でした。ベランダからは、温泉街の町並みを見渡せました。ただ、夜中中、配管を流れる水の音が結構大きく、とてもきになりました。天井の水染みもきになります。
食事:夕食で提供された甘えびがとてもおいしかったです。薬鍋や麦飯は、体にはよいのでしょうが、旅行の一食に必要なメニューとは思えませんでした。
風呂:清潔で、広いお風呂でした。ロッカーや洗面台周辺の設備、綿棒などのアメニティがとても充実しています。加温循環している浴槽の塩素臭が強いのは、衛生上仕方がないことなのでしょう。浴槽がたくさんある割には、それぞれの違いが心に残りませんでした。
サービス:温泉卵体験サービスが、最初機械故障で体験できない状態でしたが、ほどなくして復旧。子供たちがとても喜びました。風呂上りサービスの冷菓サービスも、無料でいただくには申し訳ないくらいおいしかったです。仲居さんは、親近感を演出したいように感じましたが、宿泊客によっては少々馴れ馴れし過ぎるように感じるかもしれません。とろろ椀を手に取り、こどものご飯にかけてあげよう、と、それは善意や親しみを持ってのことかもしれませんが、行き過ぎな感じもしました。また、夕食会場にて、席への誘導は、他の仲居さんが居ても、担当者しか対応せず、入口で長く待たせられました。
設備・アメニティ:吹き抜け天窓の明るいロビーが、他の宿にはなかなかない、特徴的な空間でした。駐車場は、街中の為、ホテル隣接のものは台数が限られ、少々離れた駐車場を利用することになりますが、随時出ている送迎車があるので問題ありません。大きなホテルにありがちな、食事時・チェックアウト時のエレベーターの混雑はたいしたことがありませんでした。エレベーターの数や配置がよいのでしょう。アメニティは、タオル、バスタオル、歯ブラシと一式。他、洗面台にカミソリやブラシなど、充実しています。ただ、部屋の洗面台に、手拭が一枚セットされているとよかったよ思います。トイレのたびに、タオルを持っていかなくては、手洗い後手を吹くことができないです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年03月31日 09:46:29

この度はご家族での大切なご旅行にゆのくに天祥をお選び下さいまして誠にありがとうございました。またご丁寧なクチコミをお寄せ頂き重ねて心よりお礼を申し上げます。

お部屋ではごゆっくりとお過ごし頂けましたようで何よりでございました。また、温泉玉子の手作り体験や湯上り冷菓もお子様に楽しんでいただくことができ大変うれしく存じます。
 当館ではスタッフ一同が笑顔のご挨拶と肩の凝らない親切なサービスをモットーにおもてなしに努めております。まだまだ至らぬ点もございますがより一層ご満足いただけるよう向上して参りたいと存じます。
 なお、「配管を流れる水の音」につきましては早速点検をし改修をしたいと思います。

また北陸にお越しの際にはゆのくに天祥にご来館頂けますよう心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

▼ 日付・室数限定!早い者勝ち ▼ ゆのくに天祥☆お客様感謝デー!【1泊2食付10,000円~】
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

nakajima244さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

nakajima244さん [30代/男性] 2011年12月02日 13:51:15

少し厳しい評価になってしまいますが…
建物は少し古いとは言え、立派なものだと思います。また部屋も2人での宿泊であればかなり広く、のびのび過ごせました。4人で丁度良い広さかもしれません。ただ、洗面所の壁紙の一部が剥がれていたり、部屋の浴室(ユニットバス)のコーキングにカビが発生していた点は残念ですね。カビを不快に思う人は多いでしょう。展望露天の部屋でしたが、特に周囲の見晴らしが良いと言う訳ではありませんでした。直ぐ近くの住宅や駐車場が見えるのはマイナス点だと思いましたので、ベランダのガラスは腰から下は擦りガラスのようになっている方が、「粗」が隠せると感じます。食事は好みの問題もあるかと思いますが、それなりに美味しかったと思います。ですが、夜の食事時に宴会が入っていたのか、かなりカラオケの声がうるさく、正直気分は良くありませんでした。ゆっくり食事をする気分にはなれません。対策が必要です。大浴場は流石に広いです。泉質はスーパー銭湯と言ったところでしょう。掛け流しで無く循環で、塩素系消毒剤の臭いが強烈でした。これは公共浴場なので仕方がないとは思いますが、温泉の泉質に拘りがあるなら落胆します。改善をする術はわかりませんのでコメントできません。部屋にある露天風呂はマズマズでしょうか!?掛け流しなら最高だったとは思いますが、湯量の問題で難しいでしょうね…であれば、入浴剤などあっても良さそうです。循環の機械が壊れるから無理かな!? サービスに関して、仲居さんは声が大きかったのですが、親切で良かったと感じます。設備は一般的な旅館と言ったところでしょうね。アメニティも普通の旅館並みです。綿棒くらいあっても良さそうですけど。冷水(飲料用)があれば嬉しかったのですが、もしかして頼めば持って来てくれたのでしょうか!?

今回楽天プレミアムでお得に宿泊できたので、決して悪いとは言いませんが、もし正規の宿泊料金であれば、おそらくもっと酷評になっていたかもしれません。

厳しい意見ですが、今後更に良い宿として発展して頂ければと言う期待を込めて、このような評価とさせて頂きました。

2011年11月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年12月02日 16:29:04

この度は当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。あわせて、多くのご感想ご意見もありがとうございます。

ご指摘の通り、当館の施設は決して新しくはございませんが、お客様に出来るだけ快適にご利用頂けますよう毎年リニューアルやメンテナンスの徹底に努めております。
 ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)も、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけ温泉露天風呂をお楽しみ頂けます。なお、お部屋の清掃などで行き届いていない点があり申し訳ございませんでした。さっそく改善に努めたいと思います。
 また、お部屋からの景色につきましては、当館は山代温泉の市街地に立地しておりご期待に応えられないところもございますが、改善のご意見につきましては今後の参考とさせて頂きます。
 お料理はご感想の通り、お好みもあろうかとは思いますが美味しくお召上がり頂け何よりでございました。ただ、観光シーズンということもありご利用が重なり、お食事中にご宴会がお気にさわり大変残念でなりません。今後、運営面も含め対策を考えてまいりたいと思います。
 大浴場につきましては、当局の指導により安全衛生管理のため基準の殺菌処理を実施しておりますのでご理解頂ければ幸いです。なお、当館では、お客様にご満足頂けますように、現在、既存の温泉のほかに新たな源泉も掘削中でございます。
 アメニティにつきましては、綿棒などお部屋に設置以外のものは大浴場のパウダーコーナーにてご用意をさせて頂いております。また、冷水につきましては、当日の係に確認をいたしましたが、通常どおりお部屋にご用意をさせて頂いておりましたが、設置場所がわかりづらくご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

まだまだ至らない点もあったかと思いますが、スタッフ一同で今後とも改善に努め頑張ってまいりたいと思います。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

投稿者さん 2011年07月26日 23:03:55

温泉卵や金つば、アニメが無料だったので、親子で楽しめました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年07月26日 23:55:18

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。夏の楽しい家族旅行のお手伝いができ大変に嬉しく思います。

当館では夏季期間はスライダープールがお子さまに人気となっております。こちらは、お部屋のチェックイン前やチェックアウト後も共用の控室(休憩室)や簡易更衣室などもご用意いたしておりますので存分にご利用頂けるようにいたしております。また、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」のほか「温泉たまごの手作体験」「焼きたてきんつばの試食体験」など館内の無料サービスや特設ゲームコーナーなど“ゆのくに夏まつり”もご満喫頂け何よりでございました。

また、ご家族ご一緒で「温泉旅館でゆっくりのんびりと過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。皆様お揃いでのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【150mウォータースライダー&プール】夏休みファミリーご宿泊プラン≪基本料理≫
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

投稿者さん 2010年09月25日 19:46:26

夏のプール開催時に宿泊すれば印象も変わったとは思いますが、今回は期待とは違っていた。料理も、量か質重視かだけでも選べればよかった。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年09月26日 08:29:24

この度はご家族でご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

ご感想の通り、夏季期間は、人気のスライダープールをはじめ、さまざまな夏季特別イベントでお子さまをはじめお客様にお楽しみ頂いております。今回はご期待にそえないところもあり残念でございますが、是非、来夏にご利用頂ければ幸いに存じます。

ご利用の「天祥の館」標準客室も、主室(和室12.5畳)、副室、ソファーを備えたリビングスペースからなり、ゆとりの広さと寛ぎを大切にしたお部屋(地デジ2台設置)となっておりますが、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

なお、お料理につきましては、アレルギー食材をはじめご要望がございましたら出来る限り対応させて頂いております。ご予約時にご連絡頂ければ幸いでございます。

【楽天限定★山代温泉新名所☆古総湯誕生記念】お値打ち価格&ポイント5倍!秋のやましろ散策プラン
【【天祥の館】標準客室(和室12.5畳+次の間4.5畳)】

投稿者さん 2009年08月12日 15:12:38

8月9日に宿泊しました。お出迎えやチェックイン時などの対応、ビンゴ大会や温泉卵、風呂上がりの冷菓など、いろいろなサービスはすばらしかったです。
ただ、夕食の内容が・・・いまひとつでした。
メインがどれか全くわからず、揚げ物のかぼちゃのコロッケも懐石向きではないと思います。(お子様ランチの一品ならわかりますが)
鳥のスープも健康に良さそうですが、貧相なものでした。
この献立に対する板長さんの思い入れというのが感じられません。
それと小学生の子どもに大人と準じた料理ではなく、何か工夫がほしいですね。刺身やカニを食べられる子どもの方が少ないはずです!
若い頃から旅館やホテルを多く利用してますが、正直レベルが低かったです。
今回、ゆのくに天祥さんに宿泊するのを楽しみにしてたので残念でした。
それから、チェックアウトの際、会計の金額が予約時の金額と違っていたのは言語道断です!

山代温泉 ゆのくに天祥 2009年08月12日 16:41:49

先日はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。
 ご感想を謹んで拝読させて頂き、スタッフや館内でのサービスにつきましてはご満足頂けましたようで大変に嬉しく思います。
 ただ、この度はせっかくご利用にもかかわらずご夕食がご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。日頃よりお客様の声を大切に献立づくりの工夫に努めておりますが、この度の貴重なご意見をもとに更に精進にしたいと思います。なお、揚物のコロッケも、地産の加賀打木赤栗南瓜入りのオリジナル料理となっておりましたが更に献立の改善を図りたいと思います。
 また、お子様のお料理につきましても、小学生未満のお子様には通常のお子様ランチをご用意いたしておりますが、ご意見の通り、小学生でもお好みがあろうかと思いますので是非今後の検討課題としたいと思います。
 なお、ご精算の際にご予約プランと異なるお勘定書を発行してしまい大変に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう予約内容のチェックの徹底を図ってまいります。
 是非、お客様のご期待に応えられますようスタッフ一同励んでまいりますので、どうか今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。ありがとうございました。

★早得21★【150mウォータースライダー+5大特典付】夏の得々ファミリープラン≪1日3組限定≫
【【白雲新館】標準客室(和室10~15畳)】

投稿者さん 2009年04月07日 21:06:53

温泉たまごをつくるというサービスは子供も喜んでいましたが、残念ながら玄関から出た外にあったので寒くて寒くて・・。
8年ほど前に5人で利用させていただいた時は料理のおいしさに感動したのですが、今回は14人の利用だったので、少し料理に残念な感じが・・・。でも3歳の子供にまで席をもうけていただいたのには感謝です。格安なプランだったのであまり贅沢を望んではだめですよね。
お風呂は少し熱めにかんじました。

★楽天限定★【冬の味覚】お客様の声≪総合≫5つ星の宿!『蟹一杯付会席プラン』
◇白雲本館【標準客室】(和室12畳)

2009年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年04月07日 22:46:24

先日は、親子でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。
 当館ではご宿泊の思い出に、オリジナル無料サービスを様々にご用意いたしておりますが「温泉卵の手作り体験」につき、特にお子様にお喜び頂け大変に嬉しく思います。あいにく、当日は外気温が寒くご不便をおかけいたしましたが、温泉と卵のにおいのことも考慮し体験コーナーは屋外に設置させて頂いております。どうかご理解のほどよろしくお願いします。
 また、お料理につきましては前回のご宿泊ほどご期待に応えられないところがあり残念に思う次第でございます。お客様の様々な声をもとに、日頃より献立の改善に努めておりますが今後更に精進してまいりたいと思います。なお、当館はご家族連れのお客様のご利用が多く、小さなお子様でも安心してご宿泊頂ける旅館づくりを目指しておりますが3歳のお子様もご一緒に楽しんで頂け幸いございます。
 3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」につきましても、季節や外気温に応じて温度調整も配慮させて頂いておりますが、今後、更に快適にご入浴頂けますよう努めたいと思います。
 スタッフ一同これからも頑張ってまいりますのでどうか今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【◇白雲本館【標準客室】(和室12畳)】

ホテル総合100選チャレンジさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ホテル総合100選チャレンジさん [60代/男性] 2023年12月25日 00:19:27

12月22日の大雪の日に宿泊しました。
・15時からの部屋の案内開始は我慢しますが、それは15時にフロント近くに再度並んだ順番。チェックインした順番は関係なしで、しかもフロントに荷物を預けた人が優先。おもてなしよりも宿の効率優先、従業員満足度重視と感じました。
・用意されている浴衣は1枚。夕食が蟹会席で1枚はきつい。ランキング上位のホテルで客の夕食を把握していれば、2枚用意しています。予備がフロント近くにあるというのは宿の都合。SDGsよりもおもてなしファーストにして欲しい。
・朝食後に滝見の湯屋に行ったら、パウダールームの床に女性の髪の毛が大量に落ちている。男女入れ替えの4時間は何をしているのだろうか。
・大浴場に持って行くバスタオル等の入れ物が安物のビニ袋。またドライヤーも旧式のただ乾かすだけの物。ランキング上位で見たことがない。

部屋もリニューアルされており雰囲気も設備も良く、また料理も美味しかった。蟹会席は丸ごと1匹の蟹を食べるスピードは個人差が大きい中で、食事提供に最善を尽くすために、個室ではなくダイニングにしていると感じました。このような顧客ファーストは歓迎です。
新幹線延伸で関東の利用者も増えると思います。各部屋にホテルランキングの雑誌を置くならば、それに見合ったサービスの見直しを是非検討して下さい。今後の口コミで同じような意見が無ければ、また美味しい料理を食べに行きたいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年12月25日 11:32:53

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用の【白雲の館】<温泉露天プレミアム>和室は、昨年11月にリニューオープンいたしましたが、快適にお過ごし頂け嬉しく思います。また、お料理もズワイ蟹2杯相当の「蟹会席」をご堪能頂き何よりでございました。
 なお、数々の貴重なご意見もありがとうございます。客室へのご案内は15:00からとなっており、お客様にお待ちいただかないよう努めておりますが、ご指摘を受け止め、さらに改善検討を図りたいと思います。なお、お荷物をお預かりしているお客様を優先してることはございません。また、浴衣はお部屋にてご用意をさせて頂いておりますが、追加やサイズ変更の場合は、浴衣コーナー(フロント前)のご利用をご案内させて頂いております。ご理解を頂ければ幸いです。なお、大浴場の清掃の不備は、清掃係に厳重に注意し、今後このようなことがないよう努めたいと思います。

至らぬ点も多々ございましたが、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬の味覚】蟹を堪能したい方におススメ ズワイガニ2杯相当の「蟹会席」プラン
【【スーペリア】白雲の館温泉露天プレミアム・和室■禁煙】

投稿者さん 2020年01月07日 18:49:53

夕方と朝の二回お風呂に行きましたが、二回とも背中、腕に大きな刺青のはいった人が複数人いておちつきませんでした。夕方の時に他の方がフロントに言うと言ってましたが、翌朝も…対応してもらえなかったのでしょうか。その他のサービスはよかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年01月07日 21:31:25

大浴場をご利用の際は、ゆっくりとご利用を頂けず残念でなりません。ご意見を受け止め、今後の対応に努めたいと思います。

至らぬ点もございましたが、今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★PremiumStay★~あるがままに~温泉露天風呂付スイート客室【ポイント10倍】
【【デラックス】天祥の館 温泉露天風呂付スイート・和洋室◆分煙】

コーヒーの友さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

コーヒーの友さん [70代/女性] 2018年10月16日 14:36:18

幹線道路沿いで アクセスはとても簡単です。
小部屋の天井ライトの覆いが ずれていて、見苦しかったかな。
食事の煮もの類の味付けが 甘すぎですが、おさしみは 美味しかったです。
お風呂は わずかに 塩素のにおいがして、少しがっかりです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年10月16日 16:54:20

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

せっかくのご利用にもかかわらず行き届かない点があり申し訳ございませんでした。お部屋の照明カバーについてはさっそく点検確認をさせて頂きます。また、お料理につきましても率直なご感想を参考に味付けを検討したいと思います。なお、お刺身については美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。なお、大浴場につきましては、当局の指導もあり、衛生管理の観点から基準に従い塩素殺菌を実施しております。

ご期待に十分に答えられず残念でなりませんが、今後ともスタッフ一同で頑張ってまいりたいと思います。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】秋の旅行シーズンにおススメ! 夏休み明け・平日がお得
【【スタンダード】白雲本館 標準客室(和室10~12畳+広縁)】

buri maguroさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

buri maguroさん [40代/男性] 2016年10月22日 15:08:48

天祥の館露天風呂付宿泊しました。ハード面についてはHP同様に快適な部屋でした。エアコン空調についても複数台エアコンがありましたので気になりませんでした。気になる部分は露天風呂ですがこちらは自家源泉ということで期待していましたが、薬品のにおいがありとても温泉に入っているという感じはありませんでした。また最初の時点では温泉ですがその後の加水については通常のお湯ということで・・・正直この部分で微妙でした。ただし今回宿泊した露天風呂が壁にある程度囲まれていましたのでそれでにおいが滞留していたのではないかと考えます。
ソフト面です。これはやはり料理が残念です。まずくはないのですがこれといったものがありません。鮑踊りもありましたがそれがメインではNGだと思います。それに刺身に至っては他の口コミにあったようにスーパーのまぐろです。鮮度もありません。(雲丹は美味しくありませんでしたので一口つけて残しました)鮮度が大切な料理はありませんでした。 そしてごはんです。こちらも他の方の口コミ同様 炊飯ジャーです。さすがにこれは勘弁です。温泉・料理・部屋  完全に料理の一人負けです。(よくあるハードにソフトが追い付いていない旅館でしょうか)仲居さんの接客については感じよくしていただきましたが最後にでるときの違う仲居さん団体に歩きながら「ありがとうございました」です。歩きながら普通はあいさつしません。プロが選ぶ100旅館ということで期待はしていましたが残念ながら今回は満足する部分が少ない感じでした。とにかく料理をなんとかするこが優先かと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2016年10月22日 21:33:44

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ社製)・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。なお、客室の露天風呂につきましても、当局の指導により基準の塩素殺菌を行なっておりますが、ご感想を参考に管理の徹底に努めたいと思います。
 また、お料理につきましても、ご期待に応えることが出来ず大変に残念でなりません。率直なご意見をしっかりと受け止め、今後の献立の見直しや素材の吟味を行い改善を図りたいと思います。

至らぬ点も多々ございましたが、これからも、スタッフ一同お客様にご満足いただけますよう頑張ってまいりたいと思います。この度のご利用ありがとうございました。

【PREMIUM TIME SALE】最大46%OFF!温泉露天風呂付スイート客室が18,000円~
【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

shippo0802さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

shippo0802さん [40代/男性] 2014年12月31日 10:34:32

久しぶりに帰省した子供と家族旅行で利用しました。
部屋に入るなりBOSEのミュージックがお出迎え。部屋の広さと豪華さが相まって、優雅でのんびりした温泉旅行を期待させてくれました。
仲居さんをはじめ従業員の皆さんのサービスも丁寧で優しく良かったのですが、当日は同じフロアに大勢の忘年会の団体宿泊客がみえてたようで、大浴場と宴会場と部屋の移動でエレベーターが頻繁に満員で、大げさではなく2機しかないエレベーターの前に何十人も並び何回もエレベーターを見送ることになってしまいました。
コンパニオンさんも大勢はいってたようで、廊下やホールでは成人とはいえ、若い子供にはとても見せれない状態。
また夜は男性用の大浴場が一箇所しかなく、かなり広めの浴場でしたが、団体宿泊客と同じ入浴になると大変混雑して、近所の銭湯のような状態になり、全くくつろげませんでした。
仕方なくその後は部屋付き露天風呂で我慢しました。
宿泊した時期が悪かったと思いますが、最初の期待が大きかっただけに残念です。
「スイート客室」の名のとおり部屋は充分満足だったのですが、スイートでも団体客と同じフロアになるのは残念ですね。朝は廊下に浴衣の紐やらなんやらが落ちてましたよ。
食事は個室の食事処でゆっくりでき、カニを充分満喫できましたが、若干作り置き感がある料理が少し残念でした。

2014年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年12月31日 11:28:14

当日はご感想の通り、忘年会シーズンのピークということもありグループ・団体様のご予約もあり、館内でのお過ごしの際に、ご不便をおかけし残念でなりません。
 なお、ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ社製)・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。こちらはお気に入り頂け幸いに存じます。
 また、【蟹づくし会席】プランでは、蟹刺しや焼蟹などボリュームあるフルコースをたっぷりとご堪能頂け大変に嬉しく思いますが、今後、更に献立の見直しに努めたいと思います。

行き届かない点もございましたが、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

秋のタイムセール【最大7,200円引!】ズワイガニ2杯相当のフルコース「蟹づくし会席」
【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

投稿者さん 2014年09月07日 16:53:33

部屋のエアコンをつけていないのに非常に寒く朝には風邪をひいていました。また男性用大浴場は夜には1つしか選べず少しがっかりしました。

2014年09月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年09月28日 17:28:03

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また早速にクチコミをお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。今年の夏は天候不順で気温の低い日も多かったですが体調を崩されましたこと心よりお見舞いを申し上げます。

ご利用のプランは「夕食も朝食も不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「素泊まりプラン」として企画いたしました。お部屋は眺望がないコンパクトなツインルーム(洋室)ではございますが、快適にお過し頂けますように、昨年10月にはリフレッシュし、お部屋の内装の変更とともに、寝具も新調しシモンズ社製のツインベッドも導入しました。
 また、温泉は、一昨年、創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっています。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。
 なお、宿泊特典のプチ朝食では、厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意させて頂いておりますがいかがでしたでしょうか。

今後とも、スタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指してまいります。どうかこれからもご愛顧のほどよろしくお願いします。ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF!「洋室ツイン(禁煙)」素泊りが4,800円~≪プランB≫
【【洋室】ツイン(シモンズ社製マットレス/禁煙)】

ビックパパ1006さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ビックパパ1006さん [50代/男性] 2010年05月10日 19:51:44

キメ細やかなサービスで満足させて頂きました。車で行ったので帰りに交通安全の鶴のお守りを頂き有り難う御座いました。お陰様で無事帰る事が出来ました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年05月10日 23:02:34

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜りまして本当にありがとうございまさいた。また、このような心温まる嬉しいクチコミを投稿を頂きましてスタッフ一同感謝申し上げます。

当館では温泉旅館ならではの温もりある雰囲気づくりともに、担当の係はじめスタッフの笑顔と親切なサービスをモットーにいたしております。「キメ細やかなサービスで満足させて頂きました。」とのことでこんなに嬉しいことはございません。

なお、「交通安全の折鶴」は当館スタッフが心を込めてつくらせて頂いたものでございますが大切にして頂け大変に光栄に存じます。

今後とも、いつも賑わいがあり明るく楽しい雰囲気を大切に、リーズナブルな料金でお気軽にお楽しみ頂ける高品質旅館(≠高級旅館)を目指していきたいと思っております。

これからも「ゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

★トラベル駅伝!アップグレード無料★【楽天トラベルマイスター受賞記念】お部屋無料UPグレード♪プラン
【【白雲新館】標準客室(和室10畳)】