山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

ちひれさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ちひれさん [30代/女性] 2019年04月04日 15:41:34

あたたかいおもてなしにただただ感謝です。お料理もお風呂も最高でした。特に3階のお風呂は露天風呂が広くて気持ちよかったです。
お部屋を露天風呂付きにしてくださって感激しました。
また来たいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年04月04日 16:26:08

当館では温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と丁寧なサービスに努めております。気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。また、大浴場も、自家源泉と引湯源泉と2つの温泉を利用し豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けますがお気に入り頂け嬉しく思います。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【3/31までのタイムセール】最大4,500円割引! 春&初夏の「温泉旅」はお得に!
【【スタンダード】白雲本館 標準客室(和室10~12畳)S】

投稿者さん 2019年03月12日 23:39:02

送迎バス、チェックインアウト、館内の案内等、大変丁寧な説明をしていただき、安心と安らぎを感じました。
夕食、朝食ともに大変おいしかったです。
今回は1泊でしたが、次は2泊してもっと楽しみたいと思いました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年03月12日 23:54:57

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指しております。ご感想を拝読し、心地よくお過ごしを頂け大変嬉しく思います。
 また、ご宿泊の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスに努めております。お料理も夕朝食ともに美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

★Premium Stay★~あるがままに~温泉露天風呂付スイート客室【ポイント10倍】
【【デラックス】天祥の館 温泉露天風呂付スイート・和洋室◆分煙】

ムーミンパパ2121さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ムーミンパパ2121さん [70代/男性] 2018年11月18日 17:39:24

11月11日に家人と宿泊しました。部屋も広く、食事も美味しかった。温泉も岩風呂があったりでよく温まりました。
一点だけ気になった事があります。男子脱衣場のドライヤーが熱風にならず、冷風だけのが1台有りました。また体重計がデジタル作動せず(操作方法が難しい)残念でした。
後はグッドでした。
また機会があれば利用したいと思っております。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年11月18日 22:20:54

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館の温泉は、自家源泉と引湯源泉と2つの温泉を利用し豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で「美肌の湯」と言われています。お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。
 なお、貴重なご意見もありがとうございました。ドライヤーは、宿泊時のアンケートでもご指摘頂きましたので、さっそく交換をさせて頂いております。また、デジタル体重計もわかりやすいよう工夫させて頂きます。

今後とも客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めてまいります。これからも「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、父母様もご一緒にまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大59%OFF!和室標準客室が11,000円~≪プランA≫
【【スタンダード】白雲本館 標準客室(和室10~12畳+広縁)】

ちょこ&さくらさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ちょこ&さくらさん [30代/女性] 2018年07月24日 22:23:22

7月22日に宿泊しました。チェックイン前からプールに入れたので、子供は大喜びでプールとスライダーを楽しんでました。プールの後は温泉で温まり、夕食までの時間や夕食後にも子供向けのイベントなど盛りだくさんでした。
直前に予約したのであまりお部屋は期待していなかったのですが、広くてとても綺麗なお部屋を用意してくださいましたー。子供が粗相しても嫌な顔せず優しく対応してくださり、接客もとても良かったです。子供を連れての旅行にオススメです。来年もまた宿泊したいです。

2018年07月
山代温泉 ゆのくに天祥 2018年07月24日 23:44:00

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

当館では、夏季期間は150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショーなど様々な催しを行っています。特に、スライダーはリニューアルを行い、レインボートンネルも設置いたしました。なお、プールのご利用はチェックイン前やチェックアウト後もご利用頂けますが、ご家族で思う存分にお楽しみになり嬉しく思います。
 また、接客は温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切なサービスに心掛けております。ご利用の【白雲本館】標準客室もリニューアルを行っておりますが気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。
 温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

【直前割】日付・室数限定! 間際でも平日・休前日がとってもお得! みんなそろって温泉でのんびり!
【【白雲本館】標準客室(和室10~12畳+畳広縁)】

投稿者さん 2018年06月27日 15:49:25

今回は2度目の宿泊です。
前回主人と伺ったとき、お風呂がとてもよかったので、今回は従姉妹のお誕生日祝いも兼ねて、母と従姉妹の女3人で伺いました。
出迎えからチェックインまで、本当にすばらしい接客で、恐縮してしまうほどでしたが、とても気持ちのいいものでした。客室担当の男性もつねに笑顔でした。
お料理も、どれもおいしくて、お風呂は、母も従姉妹も感動していました。最高でした。

また絶対伺いたいので、残念だった点も何点か伝えておきます。
まず、事前の予約確認で頂いたお電話ですが、とても丁寧な女性で感じはよかったのですが、「今回のお部屋は前回よりもグレードがだいぶ下がりますがよろしかったですか?」とのこと。この言葉は必要ないと思います。行く前にテンション下がりますよね。
なんか今回は安い部屋を予約したみたいな感じで、結構引っ掛かりました。
着いてみると部屋は綺麗で広くて写真通りで満足しました。ただ、床の間に活けてあったアジサイがほぼしおれていて、残念でした。
あと、夜の食事前に売店に行ったら、年配の女性スタッフの方、ずっと私語。私たちは空気のようでした。違う時間に行った時は挨拶してる方が多かったです。
たまたま何か問題でもあったのかな。
最後、チェックアウト時もフロントの方は素晴らしかったです。
でも、両手に重たい荷物をかかえて車まで行く途中、男性のスタッフが表に居たにもかかわらず、ありがとうございましたと挨拶をするだけでした。とても忙しそうには見えなかったので、一言お持ちしますって言ってほしかったです。
お迎えと見送りの差にびっくりしました。

色々書きましたが、母も従姉妹もまた行きたいといっていたので、次回期待してまた再訪します。ありがとうございました。

2018年06月
山代温泉 ゆのくに天祥 2018年06月28日 08:55:13

この度は、2度目のご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

大切なご家族の誕生日のお祝いにご利用頂けスタッフ一同光栄に存じます。また、皆さまにご満足頂け楽しい思い出となりましたこと大変に嬉しく思います。
 なお、ご指摘の点につきましては至りませず大変申し訳ございませんでした。予約時の確認方法、売店スタッフの対応、フロントスタッフの心配りについては行き届かず心よりお詫び申し上げます。スタッフ全体で共有し、しっかりと改善に務めたいと思います。貴重なご指摘心より感謝申し上げます。

今後とも「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございます。

ポイント5倍【創業55周年限定】グループ・ファミリーにおすすめ!「ベッドルーム付客室」でゆっくりと
【【白雲本館】ベッドルーム付客室(和室10畳+ツイン)】

投稿者さん 2018年04月12日 00:27:54

部屋は少し古い。部屋はもともと景観なしとのことでしたが、そとはホテルの壁です、残念でした。部屋は暖かく、エアコンは温かい空気しか持っていません。モーニングサービスで朝はトーストとコーヒーを頂きました。無料ポテトがありました。

マットレスはシモンズ、それは快適だった。2つあり、日替わりで男女入れ替え。露天風呂もあり広々としてきれいでした。風呂は大きくゆったり入れました。掃除も行き届いていていて、とてもよかったです。料金以上の満足感、総合的にはすごく満足できたのでまた宿泊したいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年04月13日 10:31:04

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、クチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊素泊まり(プチ朝食付 / 洋室ツイン)」プランとして企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望はございませんが内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。また、プラン特典のプチ朝食では、厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意させて頂いております。
 温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。ご満喫頂け嬉しく思います。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、ご家族で、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【全室Wi-Fi利用無料!】ビジネスや観光に! 洋室(禁煙)/素泊まり(プチ朝
【■禁煙■【洋室】ツイン(シモンズ社製マットレス)】

投稿者さん 2018年01月22日 17:49:21

1人用の個室があり、豪華な設備を味わえてリーズナブルなところがよかったです。
今度は家内と2人でゆっくり泊まりたいとおもいます。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年01月23日 10:40:01

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊素泊まり(プチ朝食付 / 洋室シングル)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11平米)な広さですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。また、プラン特典のプチ朝食では、厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意させて頂いております。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、次回はご夫婦でまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【全室Wi-Fi利用無料!】ビジネスや観光に! 洋室シングル(禁煙)/素泊まり(プチ朝食付)
【■禁煙■【洋室】シングル(アウトバス)】

大食い夫婦さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

大食い夫婦さん [60代/男性] 2018年01月22日 15:40:28

昨年の8月に孫を連れて来て以来です。久し振りだし、季節でもあったので、奮発して「蟹づくし会席」を頼みました。期待に違わず、お刺身および焼蟹はとても甘くて、美味しかったです。蟹すきも美味しかったですし、茹でた蟹は時間をかけてしゃぶり尽くした感じです。風呂も大浴場も部屋の露店も何度も入って、身体の芯まで暖まりました。
次回は孫を連れて行かないと、恨まれそうです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年01月22日 15:53:57

この度は昨年8月に続き、ご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝申し上げます。

ご利用の「蟹づくし会席」は、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気プランとなっております。蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹まで、蟹好きにはたまらないボリューム感!で、蟹のフルコースをご堪能いただけます。美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。また、【白雲南館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の客室露天風呂の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。
 温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。心身ともにご満喫頂け嬉しく思います。

これからも「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

ご好評につき今年も登場!【冬の味覚×温泉】蟹刺身・蟹自家焼・蟹すきなどのフルコース 「蟹づくし会席」
【■禁煙■【白雲南館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

投稿者さん 2018年01月05日 20:47:49

フロント係の方、仲居さん、食事、部屋、お風呂は大変良かったです。
残念な点は、駐車係の方の配慮が悪かったです。他に空いているのにわざわざ狭い場所に入れるように言われました。雪の降る分かってわかいたのならワイパーを上げておいてもらえたら良かったです。(飛騨高山の旅館に宿泊した時は上げておいてもらえて助かりました)
降車スペースで遊んでいた他のお客さんの子供さんが危なくて仕方なかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年01月06日 10:29:38

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。あわせて、嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】標準客室(和室スイート)は、主室、次の間、お昼寝ソファーを配したリビングスペース、ベランダを備えた寛ぎの空間(約100平米)で、旅館ならではの心と安らぎをお感じ頂けるよう目指しております。
 お料理の「蟹づくし会席」も、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気プランとなっております。蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹まで、蟹好きにはたまらないボリューム感!で、蟹のフルコースをご堪能いただけます。美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。
 温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。
 なお、駐車場に係る対応につきましては行き届かず大変に申し訳ございませんでした。貴重なご意見はしっかりと受けとめ、今後の改善に努めさせて頂きます。

今後とも「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【天祥の館】標準客室(和室スイート)(12.5畳+4.5畳)】

投稿者さん 2017年12月01日 22:26:36

お風呂や食事がよかったのもありますが、従業員の方がみんな笑顔で親切でした。居心地がよかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年12月02日 16:05:12

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご家族皆さまでお楽しみ頂け光栄に存じます。

当館では、温泉旅館ならではの温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めております。気持ちよくお過ごし頂け大変に嬉しく思います。
 また、ご利用の【白雲本館】グランドファミリールームは、和室2室で、お友達お仲間同士や2世代・3世代のご家族のご旅行にぴったりのお部屋となっております。お料理も、「蟹一杯付会席」をご堪能頂け嬉しく思います。
 温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

ご好評につき今年も登場!【冬の味覚×温泉】丸ごと茹でたズワイガニ(約560g)を堪能「蟹一杯付会席」
【【白雲本館】グランドファミリールーム(和室15畳+7.5畳)】

投稿者さん 2017年11月21日 17:45:31

11/14日に宿泊しました。
紅葉シーズンの大幅割引の設定で、主人共々少々心配しながらの宿泊でしたが全くの杞憂でした。
お部屋は広々と掃除も行き届いていましたし、お風呂も今回の旅行中で一番でした。
お風呂上がりは無料のマッサージ機ものんびりと使わせてもらいました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年11月21日 22:58:58

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝申し上げます。

当館では、温泉旅館の温もりを大切にしながら、館内施設も清潔感と心地よさを目指し、施設メンテナンスの徹底に努めております。気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。
 温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

これからも、「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【9月25日までのタイムセール】最大8,000円以上割引! 秋の旅行シーズンの「おとな旅」におススメ
【【白雲南館】標準客室・和10畳※2017年3月まで白雲新館】

伊万里人さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

伊万里人さん [50代/男性] 2017年11月20日 08:22:58

食事最高、食べきれないほどの量で、おいしさ抜群でした。
部屋も当初予定のものから、ベット付の広い部屋に変えていただいているなど、本当に満足しました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年11月21日 07:22:28

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館では、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりある笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めております。お部屋もお気に入り頂け何よりでございました。また、お料理も、ボリュームたっぷりの「蟹一杯付会席」を美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。

今後ともご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

さき楽【冬の味覚×温泉】丸ごと茹でたズワイガニ(約560g)を堪能!「蟹一杯付会席」

投稿者さん 2017年11月09日 09:25:42

大変素敵な部屋と大浴場又お世話になりますので宜しくお願い致します。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年11月09日 18:21:44

温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

今後とも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【インスタ女子におすすめ!】秋の温泉旅行 「ハッピーハロウィン」で撮影しよっ♪

lightening95さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

lightening95さん [40代/男性] 2017年10月14日 23:26:36

初めて家族4人で利用させていただきました、温泉大好きな子供達は部屋の露天風呂に大興奮して到着した瞬間に入って居ました、温泉卵に絵を描くサービスもとても楽しんで居ましたし、大浴場からの帰りに閉店間際にもかかわらずカウンターラウンジの方には話好きな息子の相手をして頂き、とても感謝しております、芝政→山代→月うさぎの里に立ち寄り帰りましたが、今回は子供達を楽しませる事が目的でしたのでとても楽しい旅になりました、また利用させて頂きたいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年10月15日 08:11:45

この度は初めての家族旅行でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。皆さまの楽しい思い出となり大変に嬉しく思います。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ社製)・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間(100平米)を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。
 温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同、笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指してまいります。これからも、「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

投稿者さん 2017年09月29日 20:30:09

今回、初めて宿泊しましたが、評判通りのお宿で大変満足しました。お部屋も綺麗で、お風呂も湯めぐり、お食事は食べきれない程の品数がでて、どれも美味しく、家族も大変喜んでいました。
また利用させて頂きます。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年09月29日 21:37:02

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして感謝申し上げます。「ご家族皆さまにご満足頂け嬉しく思います。

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ光栄に存じます。お部屋でも快適にお過ごし頂くとともに、お料理も美味しくお召し上がりになり何よりでございました。
 また、温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けます。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!和室標準客室が12,500円~≪プランA≫

mmyosikawaさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

mmyosikawaさん [60代/男性] 2017年09月21日 14:25:04

9月19日にお世話になりました。

食事、お部屋や接客は大変満足しました。
特に、部屋にあります露天風呂は大変良かったです。
又、機会を作りお世話になりたいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年09月23日 09:12:20

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝申し上げます。

ご利用の【白雲南館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の客室露天風呂の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。
 なお、接客やお料理もご満足を頂け嬉しく思います。

今後とも、スタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めてまいりたいと思います。これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【ファイナルサマーバーゲン】期間限定!人気の温泉露天風呂付客室が12,500円~ 夏休み中の設定も有
【■禁煙■【白雲南館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

投稿者さん 2017年08月29日 11:23:14

旦那と一緒に夏休み宿泊させていただきました。
お部屋がすごく良かったです。
このお値段でこのお部屋はすごくお得だと思います。
夕飯も部屋食でしたし、落ち着いてゆっくり食べる事ができました。
ただ、夏休み中の為、部屋から出るとどこでも小さい子が
バタバタしていて慌ただしかったですね。
ゆったりされたい方は違うシーズンがお勧めかもしれません。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年08月29日 11:52:55

この度もご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。夫婦水入らず、ゆっくりのんびりとお過ごし頂け嬉しく思います。

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、和モダンな中に、石川県の伝統工芸をモチーフに和の設え取り入れたデザインお部屋は、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・TV2台・加湿空気清浄機・DVDプレーヤーを備え、開放感のあるサロン・ド・テラスとともにワンランク上の寛ぎとゆとりの空間(約100平米)となっております。心地よくお過ごしを頂け何よりでございました。
 また、お夕食もお部屋食でごゆっくりお召し上がり頂け嬉しく思います。なお、ご感想の通り、夏季期間は、お子様連れのお客様のご利用が中心となり、館内も大変に賑やかとなっております。その他のシーズンンは平常通りの営業となっておりますので、ご理解のほどよろしくお願いします。

【ファイナルサマーバーゲン】楽天限定!「標準客室」&「然Zenスイート客室」 夏休み中の設定も有
【【天祥の館】「然 Zen」スイート客室(和洋室12.5畳)】

tomoya05308258さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

tomoya05308258さん [60代/女性] 2017年08月25日 00:06:59

孫達との旅行で、プールが楽しめるということで天祥に決めました。5歳と9歳の孫は、大喜びでした。ただ、バスタオルが少なく、プールにもお風呂にも常備してあれば有難かったかなと思います。お部屋は、広くて、くつろげました。ベットも、快適で、素敵なへやでした。また、ホテルのスタッフの方の対応は、丁寧で気持ちよかったです。とにかく、孫達が大変喜んでくれたので、また泊まりたいです。有難うございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年08月25日 09:55:07

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして感謝申し上げます。お孫様もご一緒にご家族でお楽しみ頂け大変に光栄に存じます。

ご利用の【白雲本館】ベッドルーム付客室は、本年5月にリフレッシュオープンし、和の空間にベッドルームを設えた、ファミリー・グループで楽しめるくつろぎのお部屋となっています。ゆっくりのんびりとお過ごし頂け何よりでございました。
 当館では、夏季期間はご家族でお楽しみ頂けますように、150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショーなど様々な催しを行っています。特に、スライダーは、一昨年、リニューアルを行い、レインボートンネルも設置しました。存分にお楽しみ頂け幸いです。
 また、タオル類につきましては、お部屋に備え付けの分とともに、追加がご必要な場合はフロントにてお渡しさせて頂いておりますので、ご理解を頂ければ幸いでございます。

期間限定【今なら最大8,800円割引!】10月までの家族旅行がお得に!「夏休みの設定もあり!」
【【白雲本館】ベッドルーム付客室(和室10畳+ツイン)】

コミュコミュさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

コミュコミュさん [40代/女性] 2017年08月11日 21:54:03

ツインのお部屋でリーズナブルに泊まれてよかったです。プールのスライダーのスタートする所が部屋の脇にあって、鉄の階段をゴンゴン上がって来る音なのか少しうるさかったのが残念でした。でも、お風呂も朝食バイキングも何種類もあって、お値段以上の大満足。また行きたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年08月12日 11:13:11

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊朝食(洋室ツイン)」プランとして企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望はございませんが内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。夏季期間限定の朝食バイキングも美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。なお、ご利用のお部屋がプールに近接しており、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

【一泊朝食】洋室で過ごす夏休み♪◆プール利用OK!&朝食バイキング食べ放題!◆
【【洋室】ツイン(シモンズ社製マットレス/禁煙)】

投稿者さん 2017年07月21日 10:39:07

風呂が良かったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年07月23日 09:52:32

また、当館の温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【洋室】シングル(アウトバス/禁煙)】