山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月11日 10:25:16

また、来年いきたいと思います!

山代温泉 ゆのくに天祥 2015年08月11日 10:57:23

この度は、ご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

夏季期間は150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショー、大ビンゴゲーム大会など皆さまにお楽しみ頂ける様々な特別イベントを「ゆのくに夏まつり」として開催しております。
 また、ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。また、お部屋の温泉も自家源泉を利用し、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で「美肌の湯」と言われております。

今後ともお客様のご期待に応えられますようスタッフ一同で頑張ってまいりたいと思います。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

〓お部屋でも温泉が楽しめる〓同フロアに7室!お値打ちタイプの露天風呂付客室【ポイント10倍】

投稿者さん 2015年07月31日 16:26:43

隣にローソン、便利です。
地元の居酒屋もまあまあでした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2015年07月31日 21:44:38

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、クチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

ご利用のプランは、夏季期間限定で「洋室で過ごす夏休み♪◆プール利用OK!&朝食バイキング食べ放題!◆」として企画いたしました。お部屋は眺望がないコンパクトなツインルーム(洋室)ではございますが、快適にお過し頂けますように内装をリフレッシュし、寝具も新調しシモンズ社製のツインベッドをご用意いしております。
 温泉も、創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けます。

【洋室(禁煙)/朝食付】洋室で過ごす夏休み♪◆プール利用OK!&朝食バイキング食べ放題!◆
【【洋室】ツイン(シモンズ社製マットレス/禁煙)】

大食い夫婦さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

大食い夫婦さん [60代/男性] 2015年07月06日 08:07:30

1月以来久し振りに利用しました。
料理は美味しかったですが、夕食は量が少し多かったです。
また、違う季節に利用したいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2015年07月06日 09:15:04

この度は、再度のご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

また、接客サービスも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスに努めております。気持ち良くお過ごし頂け嬉しく思います。
 なお、お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。貴重なご感想につきましては今後の献立づくりの参考とさせて頂きます。

楽天アワード2年連続受賞記念!【ポイント5倍】客室無料グレードアップ!&自家源泉「美肌の湯」体験を
【【白雲本館】温泉露天風呂付客室(和室12畳)】

akaonimamaさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

akaonimamaさん [60代/女性] 2015年05月14日 23:23:26

名前のとおり「ゆのくに」でした。特に3階の 悠幻の湯殿 はすばらしかった。
お部屋のお風呂はなしのぷらんでよかったかな・・・。
色々なおもてなし企画もよかったです。が、朝風呂あとのしゃがいもは正直おいしくなかったです。小さくてがしがしのまずいじゃがいも、せっかくの企画がー点。おいもの選定に工夫を望みます。

お食事は夕食は勿論、朝食もおいしかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2015年05月15日 00:21:40

ご感想を拝読し、当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。温泉も、一昨年、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。また、夕朝食のお料理も美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。
 なお、館内無料サービスもお楽しみになり何よりでございました。あわせて、貴重なご意見も頂きありがとうございます。さっそく、ジャガイモの選定につきまして工夫をいたしたいと思います。

これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

● ふたりの温泉旅 ● カップルにおすすめ♪1日1室限定!【温泉露天“信楽焼風呂”付洋室】(禁煙)
【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(338号室)(禁煙)】

投稿者さん 2015年05月14日 09:08:43

366号室のプランで利用しました。
部屋も清潔にしてあり、食事もとても美味しくいただけて本当に快適な時間を過ごすことができました。露天風呂もあり子供たちも本当に楽しんでいました。
また、機会があれば是非利用したい温泉でした。

2015年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2015年05月14日 10:30:12

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご家族皆様にお楽しみ頂け何よりでございました。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(366号室)は、温泉スイート客室の中でも1室限定の特別な間取りと設備となっております。テラスには、ゆとりの広さ(約47平方メートル)に大型のデザインチェアを配し、美肌の湯「自家源泉」を利用した露天風呂もジャグジー付の洋風ワールプールバス仕様となっております。また、日本三名山の白山連峰を遠景にお楽しみ頂けるコーナースイートには、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ製)・ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、リビング、そしてテラスを備え、ゆとりの空間(約127平方メートル)となっており、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。
また、接客サービスも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスに努めております。お料理も、スイート客室はボリュームを抑え、質にこだわった特別な献立をご用意させて頂いておりますが美味しくお召し上がり頂け光栄に存じます。

【北陸新幹線開業記念】期間限定!お得な春の温泉旅行&当館自慢の大浴場で「美肌の湯」体験!
【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(366号室)】

ちーたんぺっさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ちーたんぺっさん [50代/男性] 2015年03月29日 20:46:11

母の誕生日を兼ねて妹と3人で泊まりました。
全てに於いてほぼ完璧状態です。
特に食事が朝夕共どれも美味しく頂きました。
(母は食べ過ぎて胃が痛くなった程です。)
周りは温泉街ではないので観光は出来ませんが、館内で十分時間が過ごせます。
大浴場は2か所あり、雰囲気は全然違うので両方行く価値はあります。
部屋の露天風呂は景色は良くありませんが、なぜがノンビリ出来る環境でした。
今度は是非主人と行きたいと思います。

2015年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2015年03月29日 21:58:40

この度は大切なお母様の誕生祝いに当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ社製)・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。気持ち良くお過ごし頂け何よりでございました。
 なお、お料理も、スイート客室はボリュームを抑え質にこだわった特別な献立をご用意しておりますが美味しくお召し上がり頂け光栄に存じます。
 温泉も、一昨年、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。

今後とも、スタッフ一同で、温泉旅館の温もりを大切に、明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指してまいります。これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

そぉちママさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

そぉちママさん [20代/女性] 2015年03月07日 01:54:10

2月8日~9日で一泊しました。母や叔母と共に大人4人子供2人で宿泊しました。
部屋はとても広く、廊下を挟んで部屋が分かれていたので、家族同士の物音などに気を使うことなく過ごせました。
ベットが2つありましたが、母と叔母は布団希望。子供と私たち家族も布団希望でしたので、各和室に布団を引いて頂けて助かりました。
料理は違う階のお部屋に移動があり少々面倒でしたが、個室でしたので良かったです。
お部屋食になれば更に最高ですが。
料理もボリュームがあり、仲居さんもタイミングをみて運んでくださったので、美味しく楽しめました。
お風呂は三か所あり、夕方、夜、朝とすべての場所を楽しめて、三か所とも脱衣所も洗い場もきれいで良かったです。脱衣所は人の出入りが多い時間でも髪の毛で汚れておらず、素晴らしかったです。
更に言えば、子供を連れて、着替えと洗面道を持ち更に部屋からバスタオルを持ってくるのは大変なので、
脱衣所にタオルとバスタオルが置いてあり、使用後はボックスに入れていけたらとても助かります。
帰るとき雪がふっていましたが、きれいに車のの雪が降ろしてあり助かりました。
会計のあと旅館の方が出入り口に一人もおられず、車を玄関につけて荷物を自分たちで積み込むとき、現実感を感じて、最後までお見送りや挨拶、荷物運びがあると、気持ちよく帰れると思います。

2015年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2015年03月07日 17:24:35

この度はゆのくに天祥をご利用賜り誠にありがとうございました。またわざわざ口コミをお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。ご家族皆様で楽しいひと時をお過ごし頂け何よりでございました。

ご利用の客室は1部屋でもプライベートな空間を保ちながらも2世代、3世代のご家族様で賑やかにお過ごし頂けるというコンセプトでリニューアルしたお部屋です。また三つの大浴場で「一泊三湯十八湯めぐり」をお楽しみいただいております。こちらも自家源泉の温泉をご堪能いただけ大変うれしく存じます。

なお、お帰りの際につきまして大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見は今後の改善の課題とさせていただきます。

これからもお客様によりご満足いただける宿を目指しスタッフ一同でおもてなしに努めてまいる所存でございます。どうか今後ともゆのくに天祥をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
 この度はご利用ありがとうございました。

【ポイント5倍】★2世代3世代の旅行に最適★「天祥の館」プレミアムスイート『2リビングスペース付』
【【天祥の館】プレミアムスイート 2リビングスペース付】

投稿者さん 2015年02月14日 11:46:08

温泉目的で宿泊させてもらいました!
目的の温泉はとても気持ちよくて
温度も適温でした!
外観内装ともにとてもきれいでした!

2015年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2015年02月14日 18:55:03

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。また早速に嬉しいクチコミをお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。

ご利用のプランは「夕食も朝食も不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「素泊まりプラン」として企画いたしました。お部屋は眺望がないコンパクトなツインルーム(洋室)ではございますが、快適にお過し頂けますように内装をリフレッシュし、寝具も新調しシモンズ社製のツインベッドも導入しました。
 温泉は、創業50周年を記念し、当館敷地内で新たに「自家源泉(54.4℃の高温泉)」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっています。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。温泉もご満喫頂け快適にお過ごしになり何よりでございました。

今後とも、スタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指してまいります。どうかこれからもご愛顧のほどよろしくお願いします。ご利用ありがとうございました。

ビジネスや観光に!【洋室ツイン(禁煙)/素泊まり(プチ朝食付)】「自家源泉」天然温泉で疲れを癒す
【【洋室】ツイン(シモンズ社製マットレス/禁煙)】

投稿者さん 2014年12月06日 00:59:45

11月15日に宿泊しました。とても広いお部屋できれいでした。お食事も夕朝ともに工夫されていて、お味、量ともに大満足でした。お部屋のお風呂だけでなく、大浴場もたくさんあり、大きな旅館ならではの楽しさも味わいました。
残念なのは、せっかくちょっと頑張って、露天付きのお部屋に泊まったのに、部屋にあるはずのハブラシやカミソリなどのアメニティが用意されてなかったことです。夕食時に無いことをお話ししたのですが、そんなはずはない、と言われ、結局いつまでたっても持ってこられなかったので、フロントにこちらがいただきに行く羽目になりました。大きくて立派な旅館だけにこんな初歩的なことに、穴が開くのかとちょっと残念でした。
あ、それから、チェックアウト後に見送ってくださった着物スタッフのお姉さん、重たい荷物を率先して運んで下さりありがとう。そして第二駐車場(?)まで送って下さったお兄さんも、とても明るく礼儀正しい爽やかな対応で最後まで気持ちよく帰路につけました。細かいことですが、そんなスタッフさんが頑張っていらっしゃるのは旅館の印象には大切だと思いました。

2014年11月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年12月07日 10:01:42

ご家族でゆっくりと思い出に残るひとときをお過ごし頂き何よりでございました。当館では、温泉旅館の温もりを大切に、接客サービスも客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。気持ちよくお寛ぎ頂け嬉しく思います。
 また、ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室も、白雲新館の最上階からお好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。お料理も、海の幸、山の幸とともに地産の食材を取り入れ、健康に配慮した献立づくりに努めていますが、夕朝食ともに美味しくお召し上がり頂け光栄に存じます。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳/禁煙)】

もも0916さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

もも0916さん [30代/男性] 2014年11月26日 22:28:17

11月24日に宿泊しました。部屋は広くて、露天風呂に感動、冷めなくて長湯できて、のんびりできましたし、ほんとうにごろごろくつろげました。JAZZのCDが置いてあって、BOSEの音源でムードもほんっとよかった☆
ふたりで、お風呂に無料のさまざなサービスで時間があっという間に過ぎてしまい、二日目のお風呂が制覇できなかったのが、残念です。次回に制覇しようと思います、あと!!!蟹、なんといっても蟹のフルコース ほんとうに食べきれない量でした、もうもう蟹を堪能しつくしました。ありがとう蟹カニ蟹カニ☆

2014年11月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年11月27日 08:53:15

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ社製)・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。お料理も人気のズワイガニ2杯相当のフルコース「蟹づくし会席」を存分にご堪能頂きまして何よりでございました。

秋のタイムセール【最大7,200円引!】ズワイガニ2杯相当のフルコース「蟹づくし会席」

投稿者さん 2014年08月18日 14:33:49

両親、夫婦、子供2人の6人で宿泊。
早めに到着し、雨でしたが子供はプール、両親は温泉を楽しむことができました。
温泉卵作り、ゲームセンター、太鼓ショーにビンゴ大会(景品ゲット!)・・・暇を持て余すことなく、楽しい時間を過ごすことができました。
とてもたくさんの人が宿泊していたようですが、温泉も食事もゆったり過ごせ、宿の皆さんの気遣いを感じました。
お部屋も清潔感があり良かったのですが・・・部屋番号が420。語呂が悪く、家族みんな苦笑いでした。気にならない方もいるかと思いますが、例えば【やましろ】とか部屋の名称を変えられたらいかかでしょうか?楽しい旅行ですので。

山代温泉 ゆのくに天祥 2014年08月18日 16:26:24

この度はゆのくに天祥にご来館賜り誠にありがとうございました。また早速にクチコミをお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。当日はあいにくのお天気でしたが、館内にて楽しくお過ごしいただけ何よりでございました。

当館では夏季期間は150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショー、大ビンゴゲーム大会などご家族でお楽しみ頂ける様々な特別イベントを「ゆのくに夏まつり」として開催しております。お部屋のチェックイン前やチェックアウト後も館内をご利用頂けますので、プール等存分に楽しんでいただいております。ご家族の皆様にもご満足いただけ大変うれしく光栄に存じます。なお、貴重なご意見もお寄せいただきありがとうございました。今後の参考とさせていただきます。

また来年もゆのくに天祥で夏休みをお過ごしいただけたら幸いでございます。又のご来館を心よりお待ちいたしております。ご利用ありがとうございました。

■ファミリーやグループの温泉旅行にピッタリ!■白雲本館ベッドルーム付客室【ポイント10倍】

投稿者さん 2014年05月18日 18:37:13

すごく良かった

山代温泉 ゆのくに天祥 2014年05月19日 13:49:34

先日はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、クチコミをわざわざお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。

当館では昨年に創業50周年を迎えることができ、その記念事業として温泉を掘削、新たに自家源泉を開湯し従来の引湯源泉と合わせて温泉をお楽しみいただいております。ご宿泊の露天風呂付き客室でも温泉をご満喫いただけたかと存じます。

これからも温泉でのんびりゆったりしたいな、と思われましたら是非当館を思い出していただけたら幸いでございます。ご利用ありがとうございました。

【最大5,000円以上OFF!】「自家源泉」開湯一周年記念!人気の露天風呂付客室が18,800円~

投稿者さん 2014年05月03日 21:34:05

凄い良かったです。GWでもしっかりと対応してくれていたのが印象的。ただ1つ、スリッパが小さかった…もっと男性用の大きいものを用意してもらえると良いと思います。ご飯も、お風呂も、サービスも最高ですから、それを差し引いてもおすすめできると思います!

2014年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年05月04日 08:50:47

この度はご宿泊を頂き厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館は、温泉旅館の温もりを大切に、いつも明るく賑わいがありリーズナブルな料金でご利用頂ける高品質(≠高級)旅館を目指しております。また、接客サービスも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。
 温泉も、一昨年、創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっています。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われていますが「一泊三湯十八ゆめぐり」をご満喫になり何よりでございました。
なお、貴重なご意見につきましては今後の改善の参考とさせて頂きます。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのご来館をお待ちしております。ご利用本当にありがとうございました。

【日付・室数限定】早い者勝ち!「お料理 “無料グレードアップ“」プラン

投稿者さん 2014年05月02日 11:52:34

4月27日に宿泊しました。毎年恒例の両親との温泉旅行に、口コミ他を参考にして選んで初めて宿泊しました。設備、食事のほかにも色々なサービスがあって楽しませて頂きました。また訪れたい温泉のひとつとなりました。

2014年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年05月02日 15:18:28

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして感謝申し上げます。ご両親とゆっくりのんびりとお楽しみ頂け何よりでございました。

当館では温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスを心がけ、おもてなしに努めてまいります。
 また、温泉も、一昨年、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けます。やわらかな肌ざわりの源泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)は、「美肌の湯」とも言われています。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、是非、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

2月末までの受付【最大5,000円以上割引!】ゴールデンウィーク(GW)早期予約プラン
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

ひろしくんさんさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ひろしくんさんさん [60代/男性] 2014年04月23日 16:23:56

これまで泊まった旅館で一番お風呂が良かったです。またお部屋も最高でした。
スタッフの皆様も応対が臨機応変で良かったです。

2014年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年04月23日 16:56:17

この度は当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして感謝申し上げます。過分なお褒めのご感想を頂き光栄に存じます。

【ポイント3倍】世界遺産「和食」と自家源泉「美肌の湯」をのんびり楽しむ加賀温泉郷の旅
【【白雲新館】標準客室(和室10畳)】

投稿者さん 2014年04月11日 14:24:16

とにかくお部屋が広くてキレイでした。
湯上りの冷菓や、朝の蒸かし芋のサービスも、面白い企画で良いと思います。

2014年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年04月11日 21:23:19

当館は、清潔感と心地よさを大切に、清掃メンテナンスの徹底とともに館内施設も定期的なリニューアルを実施いたしております。気持ちよくご利用頂け嬉しく思います。
 温泉も、一昨年、創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっています。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。「湯上がり冷菓」や「早朝のふかしたてジャガイモ」など館内サービスもご満喫になり何よりでございました。

これからも、客室係はじめスタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指してまいります。どうかこれからもご愛顧のほどよろしくお願いします。ご利用ありがとうございました。

【モニタープラン】はじめてご宿泊の方におススメ!自家源泉開湯「美肌の湯」体験『平休日限定』

投稿者さん 2014年02月11日 17:56:30

過去に天翔館、白雲新館と利用した事があるので、今回は白雲本館を利用しました。
いつもながら館内は大変にぎわっており、本館であっても十分満足出来ます。
お料理については、定番の天翔膳でしたが少しずつリニュアルされており、こちらも満足しましたが、リピーターとしてはいつかは大胆な変更も期待しています。
強いて言うなら部屋が玄関の真上でしたので、夜に外出される方が大変盛り上っており、1時過ぎまでガヤガヤしていました。
とはいえ、お出迎えから案内、接客、館内サービス、温泉、食事、お見送りと全てにおいて周辺施設のトップをいくので、これからも利用させて頂きます。

2014年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年02月11日 19:49:45

いつもご愛顧ありがとうございます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。この度もごご満足頂け嬉しく思います。

当館は、温泉旅館の温もりを大切に、いつも明るく賑わいがあり雰囲気づくりに努めております。また、温泉も、一昨年、創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっています。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われていまが、満喫になり何よりでございまいた。

今後とも、お客様のご期待に応えられますようスタッフ一同で頑張ってまいりたいと思います。どうかこれからもご愛顧のほどよろしくお願いします。ご利用ありがとうございました。

【秋冬の特選料理】鮑の踊り焼きや厳選和牛ミニステーキ、加賀の郷土料理や寄せ鍋などの「天祥膳」

chome415さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

chome415さん [60代/男性] 2014年01月30日 16:56:25

今回で5回目くらい、前回からはおよそ2か月半ぶりの利用です。
自宅から数時間で近すぎず遠すぎず、適度なドライブ気分が味わえるのでお値打ちプランを日帰り温泉感覚で利用させていただいています。
いつも平日なのでお風呂などのパブリックも時間に気を付ければそれほど混み合うこともなく快適です。
食事は簡素な万葉膳で食材は豪華なものはないですが朝夕とも上品な薄味で量も普通の大人なら食べきれる適切なもので残すことによる罪悪感を感じずに済む、そこが気に入っています。
とはいうものの私にはやはり少し多く完食はちょっと厳しいですが。
また夕朝食とも個室食事処なのも部屋食が苦手な私達家族にはとてもありがたいです。
何度も伺い勝手もわかってきたので消臭対応や浴衣サイズなどあらかじめ簡単なリクエストをお願いしたりしますが気持ちよく対応していただけています。
あちこち旅行していますが今のところ利用頻度はこちらが一番多くこれからも伺うと思います。

2014年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2014年01月30日 18:05:40

温泉も、一昨年、創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっています。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。ゆっくりとご満喫頂け何よりでございました。
 当プランのお料理はご感想の通り、通常のプランよりボリュームもやや抑えた献立となっておりますが美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。また、当館では、お部屋でのプライバシーも考え、夕朝食はお食事処でご用意しておりますがお気に入り頂けて何よりです。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指してまいります。どうかこれからもご愛顧のほどよろしくお願いします。ご利用ありがとうございました。

【1月限定】土曜日もおトク!『冬の大感謝』プラン!(1泊2食付10,000円~)

投稿者さん 2013年10月06日 15:00:38

2013年10月4日に露天風呂付きの部屋に宿泊。
部屋、大浴場に皆大満足。もちろん部屋の露天風呂にも!温泉に来てもいつもは一度しかお風呂に入らない友人が3度も入ったのには驚きました。かなり満足してたのが良く分かりました。
朝食が◎夕食は私が金沢出身なので治部煮がちょっと残念でした。
次は家族でゆっくり泊まりに行きたいです。

2013年10月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年10月06日 16:22:07

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上あげます。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の客室露天風呂の中でも最も大きな檜の浴槽で、温泉も昨秋に新たに開湯の「自家源泉」を利用しております。自家源泉は、保湿とクレンジング効果を併せ持ち、お肌がすべすべ・しっとり感が期待できる「美肌の湯」と言われていますが、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」とともにご満足頂け何よりでございました。
 お料理につきましては、ご朝食は美味しくお召し上がり頂け嬉しく思いますが、お口に会わなかった献立につきましては更に改善に努めたいと思います。
 なお、当館では、今夏に新たなタイプの【天祥の館】温泉露天風呂付スート客室を増室オープンし、7タイプ全26室の温泉露天風呂客室をご用意しております。

今後ともお客様のご期待に応えられますようスタッフ一同で頑張ってまいりたいと思います。これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

〓 お部屋でも天然温泉が楽しめる 〓 四季の彩りを感じる庭園タイプの露天風呂付客室【ポイント10倍】
【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

投稿者さん 2013年10月04日 08:58:12

とても素敵な部屋でした。部屋の中は、とても綺麗で広く、洗面が2つあったり、ベッドルームがあったり、TVも2つあります。
すごく快適に過ごさせていただきました。
あまりにも部屋の居心地が良すぎて、館内のサービスを受ける時間が取れなかったぐらいです。
大変満足しました。

2013年09月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年10月04日 10:05:27

この度は当館にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。友達とご一緒に楽しいひとときをお過し頂け嬉しく思います。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、白山連峰や加賀平野を遠景にお楽しみ頂けるコーナースイートで、和室(12.5畳)のほかツインベッド・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂とテラスを備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。また、快眠にこだわりベッドは雲の上のような寝心地で評判の「シモンズの高級マットレス」を使用しておりますが気持ちよくお休み頂け何よりでございました。
 なお、今夏には、新たなタイプの【天祥の館】温泉露天風呂付スート客室(6室)を増室オープンいたしております。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【9月・3室限定】温泉露天風呂付スイート客室オープン記念特別プラン