山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月19日 17:00:45

3月16日に宿泊しました。一番印象的だったのは、お風呂の数がとても多いことでした。露天風呂だけでもとても種類が豊富で、とても満足しています。また、温泉卵作りを始めとした無料サービスも充実していて、温泉以外にも楽しむことができました。食事もとても美味しくて大満足です。
また宿泊したいと思える旅館でした。

2010年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年03月19日 22:06:23

先日はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。
 「一番印象的だったのは、お風呂の数がとても多いことでした。」と当館自慢の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で巡る「一泊三湯十八ゆめぐり」で温泉をたっぷりとご満喫頂け何よりでございました。なお、営業時間も3月からは朝は30分延長されこれまで以上にゆっくりお寛ぎ頂けます。
 また、「温泉たまごの手作体験」はじめオリジナル無料サービスもお楽しみ頂け何よりでございました。出来立てのお味はまた格別だったことと思います。
 なお、冬の人気No.1と言えば、蟹好きにはたまらない“蟹づくし会席プラン”でございます。ぷりっぷりの食感がうれしい蟹刺し、香ばしい香りの焼き蟹、身も心も温まる蟹すき鍋など、蟹料理の王道の献立となっております。「食事もとても美味しくて大満足です。」とのことで大変に光栄に存じます。
 是非、今後とも頑張ってまりますので、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【かに旅行へ行こう!かに特集掲載記念】◆食べ納めでポイント10倍!◆冬の味覚“蟹づくし会席”プラン

yusuharaさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

yusuharaさん [60代/男性] 2010年03月16日 16:38:30

2010年3月7日(日)四万十川源流域の山里「梼原町」の飲み仲間、60歳代の男4名で一泊しました。高知から約8時間のドライブで、兼六園散策後、宿に到着。早速温泉に、期待通りで、十分に楽しみました。夕食は、コンパニオンをお願いし、蟹を中心とした会席料理を美味しくいただきました。担当の「さやかさん」と「コンパニオン」をまじえた会話に時の経つのを忘れるほど楽しい夕食会でした。担当の「さやかさん」の対応は、出発するまで、何から何まで行き届いておりすばらしいものでした。仲間全員笑顔で山代温泉を発ち永平寺に向かいました。本当に有難うございました。

2010年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年03月16日 19:37:00

先日はご遠方より当地へお越し頂きましてありがとうございます。長旅でお疲れもあったことと思いますが、当日は城下町金沢とともに日本三名園の「兼六園」を、翌日は曹洞宗総本山の永平寺と訪れ北陸の名所を満喫頂け嬉しく思います。
 また、数ある施設の中から当館にご宿泊賜わり重ねて厚く御礼申し上げます。「期待通りで、十分に楽しみました。」とお仲間同士での楽しい旅行のお手伝いができ光栄に存じます。
 当館では、温泉旅館ならではの温もりを大切に、いつも明るく賑わいのある雰囲気づくりに努めております。また、客室係はじめスタッフも笑顔のご挨拶と肩のこらない親切なサービスをモットーといたしておりますが時間を忘れるくらいに楽しいひとときをお過ごし頂け何よりでございました。
 是非、今後ともご期待に応えられますよう頑張ってまりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天限定まんで得プラン】冬の味覚♪蟹一杯会席と湯巡り三昧!平休日限定プラン

投稿者さん 2010年03月09日 13:56:10

夕・朝食共に本当に美味しかったです!
大型旅館でありながら、しかもお手頃プランでも全然手抜きなしで、
熱い物は熱く、味付けも丁度良く、見た目にも綺麗で、ボリュームも有り、大満足でした!

お部屋も本館の標準客室でしたが、広くて清潔で快適でした。

夕・朝食のお給仕をして下さった仲居さんも、よく気が利く明るい方で、
本当にいい方でした。

それと、ここのお風呂は種類も多いし、清潔で綺麗にされてあり、
大好きなのですが、
夕方の男風呂の方は1カ所しかなく、土曜日だったせいか、
午後4~6時頃は洗い場が順番待ちになるほど混雑するそうです。
女性用は3時~夜中まで1階と3階の2カ所を使用できるので、
それほどの混みようではないのですが…。
翌朝、短い時間内に男性は2カ所のお風呂に入れても、
なかなか入れない方も多いでしょうね~。

あと、白雲の館の方のエレベーターが1台しかないので、
時間帯によっては、なかなか乗れずに待ち時間が出るのが残念なところです。

その2点以外は、お食事・お風呂・お部屋・サービス共に大満足です!!

ゲームコーナーやカラオケボックスも楽しめましたが、子供達を含めてのリクエストとしては、あと卓球が出来れば最高なんですけどね~。ご検討してみてください。

また宿泊をお願いするかと思いますが、次回もよろしくお願いします。

2010年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年03月09日 17:00:44

先日はご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。
 おかげさまで、ご利用の期間限定の土曜日限定!お値打ちプランはお客様にご好評を頂いておりますが「お食事・お風呂・お部屋・サービス共に大満足です!!」とのことで大変に嬉しく思います。
 特に、お料理につき「夕・朝食共に本当に美味しかったです!」とのご感想を拝読し調理スタッフ一同大変に光栄に存じます。今後とも更に精進し献立の工夫に努めてまいりたいと思います。
 また、当館自慢の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で巡る「一泊三湯十八ゆめぐり」で温泉を満喫頂け何よりでございました。なお、男女の入替につきましては、ご感想の通りでございます。現状は男性のお客様にはご不便をおかけする場合もございますが、今後の検討を図ってまいりたいと思います。なお、3月からは朝の大浴場のご利用時間を30分延長させて頂いております。
 なお、エレベーターにつきましても「白雲の館」は4台あるエレベーターが1台づつ個別に設置されております。構造上の問題から増設は困難なためインフォメーションの充実など、ご利用の集中が出来るだけ集中しないよう努めてまいりたいと思います。
 子供様とも楽しく時間をお過ごしになられたようで嬉しく思います。なお、ご要望の卓球は、スペースの関係から現時点では通年の設置は困難ではございますが、春休み、GW、夏休み、年末年始は特設コーナーを設けお楽しみ頂けますので宜しくお願いします。

投稿者さん 2010年03月09日 12:33:08

今回で4回目の宿泊だったと思いますが、毎回期待通りかそれ以上です!
今回は満足度120%かも!?

実家の家族と妹家族と私達家族の大人9人子供5人の総勢14名での宿泊で、
今回は初めて楽天を通しての予約で、本館のお手頃なプランにしましたが、
男性部屋と女性部屋の2つに分けたいと言う こちらの希望に合わせて頂き、
21畳+6畳+応接コーナーのお部屋と15~6畳のお部屋にして頂き、
ゆったりとみんなで楽しく過ごせました。

宿泊の約一週間前になって、いい機会だから祖母の卒寿と両親の金婚式のお祝いも兼ねようということになり、
旅館の方の予約確認の際にそのことを告げたら、お値打ちプランの金額そのままで、お祝いメニューに変更されてあり(子供達のものは子供達の口に合うようにアレンジ)
その上、卒寿の紫色の半纏・帽子・扇子の無料貸し出しや金婚式の両親への夫婦箸のプレゼントなどなど、
大型旅館でありながら、心のこもった細やかなご配慮・おもてなし、本当に家族全員感激し、楽しい一夜を過ごさせて頂きました。本当に有り難うございました。

せっかく支配人さんに、祖母が優しいお言葉を掛けて頂いたにも関わらず、耳が遠くてお返事もせず、失礼致しました。
でも、祖母も両親も本当に喜んでくれたので、娘達夫婦もいい親孝行になりました。
やはり、ゆのくに天祥さんに決めて良かった~と幹事の私はつくづく思いました。

主人も私も旅行や温泉が大好きで、子供達3人を連れて2ヶ月に一度ぐらいは旅行か近場の温泉に宿泊しますが、
いろいろ泊まった中で、北陸の温泉旅館の中ではゆのくに天祥さんが、
総合的に見てダントツじゃないかと思います。
どのお部屋、どのプランにおいても必ず満足できるコストパフォーマンスがあると思っています。
温泉たまご作り、冷菓・出来たてきんつば・ふかしたてのジャガイモなどのサービスもやはり誰でも嬉しいですよね~。
ゆのくにの森の入場無料券が付くのもこのお宿ならではだし。
周囲の旅館が次々に閉館に追い込まれる中、ゆのくにさんだけ不況知らずの大繁盛ぶりで、やはりさすがだな~と思いました。
でも、これからも期待を裏切らない名旅館であって頂きたいと思います。
また、次回は夏休みのプールの時期にでも伺おうと思っておりますので、よろしくお願いします。

2010年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年03月09日 13:26:50

先日はご家族皆様で大切なお祝いも兼ねご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。また、いつもご愛顧頂きまして重ねて感謝申し上げます。
 当館ではお客様の大切なお祝いや記念日の思い出づくりのお手伝いができますようサービスに努めております。節目のお祝いは、長寿にあわせ、紫色、赤色、黄色、白色をご用意し、また、お料理も祝膳プランも設定させて頂いております。
 「心のこもった細やかなご配慮・おもてなし、本当に家族全員感激し、楽しい一夜を過ごさせて頂きました。」とのことで思い出づくりのお役に立て大変に光栄に存じます。
 また、「温泉たまごの手作体験」はじめ、「湯上り冷菓サービス」「早朝の蒸かしたてジャガイモサービス」など館内の無料サービスも存分にお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。あわせて、宿泊特典の「伝統工芸ゆのくにの森」では、丁度、紅白の梅の花がきれいに咲き始めておりますが、村内では、全国に誇る様々な伝統工芸を「見て」「触れて」「創って」、ご家族で満喫され何よりでございました。
 当館では、いつも賑わいがあり明るく楽しい雰囲気を大切に、リーズナブルな料金でご利用頂ける高質旅館(≠高級旅館)を目指しております。 まだまだ至らないところも多いかとは思いますが、これからもお客様のご期待に応えられますようスタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。
 なお、夏休みは人気のウォータースライダープールはじめ館内では様々な夏祭りのイベントを開催しております。また、山代温泉でも、「やましろ大田楽」や「やましろ夏祭り」も開催されお楽しみ頂けます。是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月07日 22:03:52

雰囲気も温玉サービス等かなりよかった。
夕食も豪華でしたが・・・・・お品書きがあれば満点かなぁ(笑)
夕食の割りに朝食は物足らない感じでした。

お部屋はgootです。寝具が今一でした。あさ、腰が痛かったです。

2010年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年03月07日 23:11:07

先日はご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。
 当館では温泉旅館ならではの温もりと賑わいある雰囲気づくりとともに、清潔感と快適さを大切に心地よくお過ごし頂けますよう努めております。また、館内では趣の異なる3つの大浴場を巡る「一泊三湯十八ゆめぐり」や「温泉たまごの手作体験」をはじめとした無料サービスなど様々な思い出づくりに励んでおります。
 お料理もご夕食は美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。なお、貴重なご意見ご感想も賜りありがとうございます。
 お部屋につきましてもご満足頂け光栄に存じます。【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)では、最上階(8階)から山代温泉を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけ展望温泉露天風呂で温泉をご満喫頂けましたでしょうか。なお、寝具につきましても、今後の改善の参考とさせて頂きます。
 3月8日には、お客様のご要望の声にお応えし、新たに白雲の館にエステルーム(2ベッド)を増設オープンいたしますが癒しのひとときにご利用頂ければ幸いでございます。

【1月~3月限定】温泉露天風呂付客室☆無料アップグレード!お年玉プラン

投稿者さん 2010年02月28日 17:22:04

2010年2月11日から1泊2日、大人3名・子供1名で利用させていただきました。

設備・お料理など全て申し分ありませんでしたが、何よりも感動したのは、従業員の方々のあたたかいサービスでした。
当日1名のキャンセルや、足のよくない母のため部屋食を希望したこと、忘れ物をしてしまったことなど、いろいろとご迷惑をおかけしましたが、いずれに対しても丁寧に対応または叶えていただき、本当にありがとうございました。

丁寧に電話応対していただいた方々、お部屋でお世話になった仲居さん、みぞれ吹雪の中 傘を差して待っていてくださった駐車場係の方々、お薦めなど的確なアドバイスをいただいたお土産屋さんの方々など、そのほかにも接していただいた全ての従業員の方々のあたたかなサービスにとても感激し、心よりお礼申し上げたいと思います。

また必ず伺いたいと思います。ありがとうございました。

2010年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年02月28日 19:42:43

先日はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。お母様はじめ皆様に気持ちよくお過ごし頂けましたこと大変嬉しく思います。
 当館では、スタッフ一同が温泉旅館ならではの温もりのあるサービスを目指し、いつも笑顔のご挨拶と親切な「おもてなし」に努めておりますが、この度は、たくさんの励みとなるご感想を賜り心より感謝申し上げます。是非、今後ともお客様のご期待に応えられ、当館で過ごすひとときが思い出に残るような「おもてなし」ができますよう頑張ってまいりたいと思います。
 なお、ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、日本三名山の白山連峰を遠景にお楽しみ頂けるコーナースイート(和室12.5畳)でツインベッド(シモンズ製)・ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・地デジTV2台を備え、リビング、サロン・ド・テラス、温泉露天風呂とともに寛ぎのゆとりの空間(約106㎡)となっております。「設備・お料理など全て申し分ありませんでした」とのことで何よりでございました。
 是非、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

★2008.07OPEN【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室
【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

投稿者さん 2010年02月28日 01:25:29

このたびは、還暦祝いを計画しての家族旅行でした。
母の還暦祝いということもあり、事前にお宿の方より宿泊確認連絡があった際に祝いの件を一言相談させて頂きました>母の祝いなので大袈裟な形では考えていませんが、食事の際に個室になりますでしょうか?…と相談させて頂いたところ、結果、天祥さんからのご配慮が大変素晴らしく嬉しかったです。
食事の内容は平日限定プランと同様ではなく、祝席としてメニューを少し変更させて頂きまして…とサプライズメニュー内容でした。なんと!食後にもお風呂から上がられてからお部屋でフルーツを召し上がって下さい…と一言、フルーツの盛り合わせプレートまでも用意されており…これには正直驚きました。とにかく細かなところまでサービスが行き届いてまして母も感激しておりました。その日は平日にもかかわらず団体さんもそれなりに多かったように思いましたが、そのような気の利いた対応に大変嬉しく思いました。大変感謝致します!
是非また機会がありました時には利用させて頂きたいと思います!

2010年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年02月28日 08:25:09

先日はお母様の還暦のお祝いに数ある施設の中から当館にご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。ご感想を拝読し、「大変素晴らしく嬉しかったです。母も感激しておりました。」と皆様にお喜び頂け大切な記念日をお過ごし頂けましたことスタッフ一同大変に嬉しく思います。
 当館では温泉旅館ならではの温もりと賑わいある雰囲気づくりとともに、清潔感と心地良さを大切に明るく快適にお過ごし頂けますよう目指しております。また、皆様にとりまして大切な記念日やご旅行に際しまして、単にご宿泊頂くだけでなく、思い出に残るひとときをお寛ぎ頂けますよう努めております。今後とも、スタッフ一同が笑顔のご挨拶と肩のこらない親切なサービスで頑張ってまいりたいと思いますので、どうかご愛顧のほど宜しくお願いします。

投稿者さん 2010年02月27日 21:26:41

1月10日に利用させていただきました。
お部屋、お風呂、お食事全てにおいて大変満足できるものでした。金沢に行った時には、また利用させていただきたいと思います!!!

2010年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年02月28日 07:37:47

先日は大切なご旅行でご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。ご感想を拝読し「お部屋、お風呂、お食事全てにおいて大変満足できるものでした。」とご満足頂けましたようで大変に嬉しく思います。
 ご利用の白雲新館【温泉露天“檜風呂”付洋室】は、お部屋は手狭(約15㎡)となっておりますが、最大の魅力は温泉露天風呂は出来る限りスペースをとりいつでもご自由に温泉をお楽しみ頂けるとともに、何よりお気軽にご利用できるようリーズナブルな料金設定をさせて頂いております。
 なお、ご感想の通り、当館から金沢へは乗用車・普通電車で約1時間といほどよい距離となっており、兼六園、東茶屋街、近江町市場、21世紀美術館など様々な魅力をもつ城下町金沢もお気軽にお楽しみ頂けるほどよい距離にございます。是非、金沢にお越しの際にまたご来館頂ければ幸いでございます。

【温泉露天“檜風呂”付畳ベッド洋室】ふたりの温泉旅
【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(339号室)】

投稿者さん 2010年02月27日 13:43:59

食事は夕食、朝食共に蟹やアワビなど豪華なメニューで楽しめました。
一名、魚介類が苦手なので出来ればメニューを差し替えてほしいというこちらの勝手な要望にも親切に答えてくださり、とても感謝しております。いつも旅館に行っても魚介類が食べられないので、満腹になるほどご飯を楽しんだことがなかったのですが、お陰様で今回はとても満足できる食事となりました。
また、客室係の方が非常にフレンドリーな方でとても心癒されました。
帰り際に一緒に撮っていただいた写真は大切な思い出です。
是非また行きたいと思える旅館でした。

2010年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年02月27日 16:34:07

先日はご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。
 ご利用の宿泊プランは、期間限定のお年玉企画でございますが「お部屋もお風呂も綺麗でとてものんびり過ごすことが出来ました。」とのことで大切な人と思い出のひとときをお過ごし頂け嬉しく思います。
 お部屋の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)では、のんびり寛ぎの和室と最上階(8階)から山代温泉を一望しながら展望温泉露天風呂とデッキテラスでお楽しみ頂けます。
 なお、お料理も「今回はとても満足できる食事となりました。」とのことで何よりでございました。当館では食物アレルギーのあるお客様につきましてはご予約時にお申し出頂ければ献立の変更など出来る限り対応させて頂いております。
 客室係もモットーの笑顔のご挨拶と肩の凝らない親切なサービスに努めておりますがスタッフ一同にとりましても大変に励みになるお言葉を頂き光栄に存じます。今後とも、どうかご愛顧のほど宜しくお願いします。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

もも5308さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

もも5308さん [40代/女性] 2010年02月26日 22:38:18

今回お世話になり 大変満足しております。
お風呂も3っつ。
どれも素晴らしくて ついつい長湯をしてしまいました。
泉質も良く 肌がすべすべになりました。
しかも脱衣場も風呂場も清潔で 大変気持ちが良かったです。

また館内 色々なところに気配りが感じられ 活けてあるお花もとても季節感があって素敵でした。

お料理も蟹のプランでしたが 食べきれないくらいの量。

帰りに送迎バスに乗り込んだら 担当の仲居さんが笑顔で手を振ってくださりました。
驚くことに お客様全員に それぞれの仲居さんがお別れにでてきてくださってました。
とてもフレンドリーで 最後まで丁寧な接客の姿勢を感じました。

すべての満足の旅館でした。
機会があれば また是非行きたい旅館です。

2010年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年02月27日 08:48:53

先日はご家族でご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。「大変満足しております。」とのご感想を拝読し楽しいひとときをお過ごし頂くお手伝いができましたこと大変に嬉しく思います。
 ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室タイプ)は、本年7月にリニューアルオープンいたしましたが、和室の落ち着いた寛ぎとともに、お好きな時にお好きなだけお楽しみ頂ける温泉露天風呂がご好評を頂いております。また、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で巡る「一泊三湯十八ゆめぐり」も存分にご満喫頂け光栄に存じます。当館の温泉の泉質は美肌効果の高いナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉となっており、やわらかな肌さわりが特徴となっております。また、大浴場は清潔感と心地よさを大切に快適にお過ごし頂けますようメンテナンスの徹底に努めております。
 なお、地元の石川県産の加能ガニの活蟹も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。
 これからもお客様のご期待に応えられますようスタッフ一同親切で丁寧なサービスを心がけ頑張ってまいりますのでご愛顧のほどよろしくお願いします。

【冬の味覚×加能ガニ】地元港直送♪活蟹会席プラン
【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室)】

Kyoto2005さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

Kyoto2005さん [50代/男性] 2010年02月26日 15:26:16

客室の露天風呂は想像よりも広く、ゆったりとしていました。3種類の大浴場も素晴らしく、温泉好きの娘も泉質をほめていました。

2010年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年02月26日 22:36:25

先日はご家族でご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。
 ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっておりますが「客室の露天風呂は想像よりも広く、ゆったりとしていました。」とご満足頂け何よりでございました。
 また、大浴場につきましても、自然の奥深い佇まいに浸る「悠幻の湯殿(3F)」、1Fには滝の流れに日本の原風景を感じる「滝見の湯屋(1F)」そして、加賀の伝統工芸に潤う「九谷の湯処(1F)」の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で巡る「一泊三湯十八ゆめぐり」で存分に温泉をお楽しみ頂け光栄に存じます。当館の温泉の泉質はナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉となっており、やわらかな肌さわりとお肌の洗浄効果が高い特徴から「美人の湯」とも言われておりますがご満足頂け光栄に存じます。
 2月には【白雲新館】に新たにツインベッドルームとリビングと和室からなるファミリールームが2室オープンし和洋室5室もリフレッシュしております。また、3月8日には【白雲の館】にアジアンテイストのアロマエステルームもオープンの予定です。これからもお客様の皆様にご満足頂けますよう努めてまいりますので、是非、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。

【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

アドバンス0711さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

アドバンス0711さん [40代/男性] 2010年02月25日 15:59:39

いつも、最高のサービスと雰囲気の良いホテルです。
到着時の車の誘導に始まり、館内に入った時の挨拶とても良いです。
客室も綺麗で広く眺めも最高でした。
お風呂も清潔で、一泊では、ゆっくりと入りきれないぐらい沢山ありました。
(朝9:00を最低でも9:30にして欲しいです)
料理も最高に美味しいです(品数も多いぐらいです)
食べきれないぐらい出てきました。
誕生日と言うことでケーキのサービスまでして頂いて嬉しかったです。
また、寄せていただきたいと思います。
有難う御座いました。

2010年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年02月25日 19:10:48

先日は誕生日の記念にご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。また、日頃よりご愛顧を頂いておりますこと重ねて感謝申し上げます。
 ご感想を拝読し、「いつも、最高のサービスと雰囲気の良いホテルです。」と過分なお褒めの言葉を頂きまして光栄に存じます。当館では温泉旅館ならではの温もりと賑わいある雰囲気づくりとともに、清潔感と心地良さを大切に明るく快適にお過ごし頂けますようメンテナンスの徹底を努めおります。また、スタッフも笑顔のご挨拶と肩のこらない親切なサービスに想い出にのこるひとときをお過ごし頂けますよう頑張っております。
 この度は、当館でもワンランク上の高質なサービスを目指しております【天祥の館】「然 Zen」スイート客室をご利用頂きましたが「客室も綺麗で広く眺めも最高でした。」とのことで何よりでございました。
 また、「一泊三湯十八ゆめぐり」で温泉三昧も頂き嬉しく思います。大浴場の朝の営業時間につきましては清掃メンテナンスの徹底にも努めながら、お客様の声にお応えし、ひとまず3月からは現在より30分延長し9:30とさせて頂く予定でございます。
 お料理も美味しくお召し上がり、ご家族皆様で誕生日に楽しい時間をお過ごし頂け嬉しく思います。どうか今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願いし申し上げます。ご利用ありがとうございました。

【お客さまが選んだ4つ星以上の宿掲載記念】「然 Zen」スイート客室♪無料グレードアッププラン
【【天祥の館】「然 Zen」スイート客室(和洋室)】

プリちゃん(*^-^*)さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

プリちゃん(*^-^*)さん [20代/女性] 2010年02月22日 16:18:57

館内もお風呂も写真で見た通りとても綺麗でした☆

接客もとても素晴らしく、スタッフの皆様の心温まる接客と心配りに感動しました。
お料理も夕食、朝食共に豪華で大満足です(*^ー^*)

その他、温泉卵も作ったり湯上がりの冷菓サービスなどのサービスも充実しており家族でもカップルでも楽しめると思います☆
また行きたくなる素敵なところです(*^^*)

ありがとうございました☆

【1月~3月限定】土曜日限定!お値打ちプラン
【天祥の館】標準客室(和室12.5畳)

2010年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年02月23日 00:21:47

先日はご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。ご感想を拝読し、「館内もお風呂も写真で見た通りとても綺麗でした☆」とご期待に応えることができまして大変に嬉しく思います。
 また、スタッフへも過分なお褒めの言葉を頂きまして光栄に存じますとともに一同大変に励みになる思いでございます。お料理もお好みもあろうかとは思いますが美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。
 また、「温泉たまごの手作り体験」など当館のオリジナルの無料サービスもご家族の楽しい思い出となり何よりでございました。なお、3月からはお客様のご要望の多かった朝の大浴場の営業時間も清掃メンテナンスの徹底しながら30分延長見直しの予定でございます。
 「また行きたくなる素敵なところです」との言葉にお応えできますよう今後ともお客様満足度の向上に努めてまいりたいと思いますので、どうかご愛顧のほど宜しくお願いします。

【【天祥の館】標準客室(和室12.5畳)】

PHILIPMORRIS100さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

PHILIPMORRIS100さん [40代/男性] 2010年02月22日 09:51:28

2月20日~21日にかけて家族6人で初めて利用させて頂きました。ロビーも広く開放感があり従業員の接客も一人一人が挨拶をしてくれたので、気持ちよかったです。部屋も当初より広い部屋にかえて頂き助かりました。のんびりしすぎて、お風呂や食事が慌ただしくなってしまいました。もっと早く到着すればよかったと家族で反省しました。お風呂もついつい長湯をしてしまいました。食事も鮑、カニ、能登牛と満足出来る内容でした。また、機会があれば、是非、宿泊したいと思います。

2010年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年02月22日 15:11:55

先日はご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。
 過分なお褒めのご感想を頂きましてスタッフ一同大変に嬉しく励みになる思いでございます。当館ではいつも温もりと賑わいがあり明るく清潔感を大切にした旅館づくりに努めております。ご宿泊の【天祥の館】は一昨年にリフレッシュオープンしておりますがお部屋でもゆったりとお寛ぎお過ごし頂けましたようで何よりでございました。 また、趣の異なる3つの大浴場を巡る「一泊三湯十八ゆめぐり」も存分にお楽しみ頂け何よりでございました。なお、お客様によりお好みもおありかと思いますが、お料理も海の幸や山の幸を美味しくお召し上がり頂け光栄に存じます。是非、次回はごゆっくりお寛ぎ頂けますようお早めにご来館下さいませ。

【土曜日限定】ETC割引記念!お値打ちプラン
【【天祥の館】標準客室(和室12.5畳)】

つっきーはクマさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

つっきーはクマさん [30代/女性] 2010年02月14日 19:55:01

一番安い宿泊プランでしたが、とても満足できました。
今まで多くの宿に泊まりましたが、私たちの中では1,2位の
満足度でした。
部屋は清潔でしたし、窓が大きな1枚ガラスで開放感がありました。
広縁は多くの場合絨毯でしたが、今回は畳で和室との段差がないので
広々と感じました。
洗面所も広く、洗面台が2つあるので良かったです。
温泉もしっかり18湯めぐりし、日頃の疲れが取れました。
無料で温泉卵を作れたり、18時まではラウンジで生ビールが半額なのも
うれしいサービスでした。
食事も満腹になり、美味しかったです。朝食のとろろご飯も美味しかったです。

今度は結婚記念日などに露天風呂付客室に泊まろうと思います。

2010年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年02月14日 22:34:44

先日はご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。当プランは、お客様への感謝の気持ちとして企画いたしておりますが、ご感想を拝読し「今まで多くの宿に泊まりましたが、私たちの中では1,2位の満足度でした。」と過分なお褒めの言葉を頂き大変に光栄に存じます。
 当館では温泉旅館ならではの温もりと賑わいある雰囲気づくりとともに、清潔感と心地良さを大切に快適にお過ごし頂けますようメンテナンスの徹底を図っております。また、昨年12月には「天祥の館」につづき「白雲の館」の全客室も地上デジタル薄型テレビにも移行し、また、サイズもこれまでからアップしてごゆっくりとお楽しみ頂けるようになっております。
 なお、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」では温泉旅館でしか味わえない温泉三昧もご満喫頂け何よりでございました。「温泉たまごの手作り体験」など各種サービスもお気に入り頂け嬉しく思います。
 当館では昨年7月にオープンいたしました白雲新館【展望温泉露天風呂付客室】はじめ白雲新館【露天風呂付洋室】【庭園温泉露天風呂付客室】そして【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室など様々なお部屋タイプをご用意いたしておりますので、是非、結婚記念日も良き想い出となりますようスタッフ一同お手伝いさせて頂きます。
 どうか今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【1泊2食10,550円~】1月・2月のお客様感謝デー

投稿者さん 2010年02月13日 14:16:38

また、食事はアレルギーで蟹が食べれないのですが、事前にご連絡いただき、別の料理に変えてもらえたので、美味しく食べれました。量も多く大変満足しましたが、お刺身や魚料理がもう少しあったほうが良かったです。
お風呂がたくさんあったのですが、時間がなく全部入れなかったのが心残りです。また、利用させていただきたいと思います。

2010年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年02月14日 01:05:23

先日はご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。
 ご利用の宿泊プランは、期間限定のお年玉企画でございますが「部屋はとても綺麗で広く、お風呂も大変気持ち良く利用することができました。」とのことで大変に嬉しく思います。お部屋の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)では、のんびり寛ぎの和室と最上階(8階)から山代温泉を一望しながら展望温泉露天風呂とデッキテラスで和みのひとときをお過ごし頂けます。
 また、お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。当館では食物アレルギーをお持ちのお客様には、ご予約時にご連絡を頂ければ献立も出来る限り配慮させて頂いておりますすがお気に入り頂け嬉しく思います。あわせて、貴重なご意見も賜り参考とさせて頂きます。
 なお、趣の異なる3つの大浴場を巡る「一泊三湯十八ゆめぐり」も気持ち良く満喫頂け光栄に存じます。この度は時間の関係で全てご利用できず残念ではございましたが、次回はご利用頂くお楽しみも出来たことと思います。
 どうか今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ロック1693さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ロック1693さん [60代/男性] 2010年02月09日 09:51:58

ひろびろした部屋で、品数豊富な美味しい会席料理をゆったりと
部屋食で満喫出来ました。
お風呂も日替わりで3ヶ所に入れて、しかもそれぞれよく整備されて
特色もあり、十分に堪能しました。
サービス、設備面もよく、最高に癒されて素敵な一日になりました。
また来たくなるお宿です。

2010年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年02月10日 20:46:24

先日はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。
 「最高に癒されて素敵な一日になりました。また来たくなるお宿です。」とのご感想を拝読し、「然」の名前の「あるがまま」の意味に込められましたように、ゆっくりと心身ともにリフレッシュ頂くお手伝いができましたこと大変に嬉しく思います。
 ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、ゆったりとした和室のほかツインベッド(シモンズマットレス)、リビング、白山連峰を眺めるサロン・ド・テラスのほかBOSE製CDプレーヤー、地デジ薄型TV2台を備え、ゆとりの広さ(約100㎡)とワンランク上の高質な「おもてなし」を目指しております。
 また、スイート客室のお料理はボリュームを抑え質にこだわった特別の献立をご用意させて頂いておりますが「品数豊富な美味しい会席料理をゆったりと部屋食で満喫出来ました。」と美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。
 「一泊三湯十八ゆめぐり」の3つの大浴場をはじめ当館では清潔感と心地よさを大切に快適にお過ごし頂けますよう毎年の施設のリニューアルや清掃メンテナンスの徹底に努めさせて頂いております。
 まだまだ至らないところもございますが今後ともスタッフ一同が頑張ってまいりたいと思いますので是非ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【天祥の館】「然 Zen」スイート客室(和洋室)】

ばっしー5610さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ばっしー5610さん [20代/男性] 2010年02月09日 01:03:39

まず、部屋付きの露天風呂ですが、非常にゆったりとした造りになっていて、贅沢な気分になりました。普段はあまり温泉に入らない者でさえ、何度も露天風呂に入るほど。他の旅館でも「露天風呂付き客室」はありますが、ちゃんと温泉を使用したものは限られているので、温泉好きには嬉しかったです。
それに、この料金で鮑や蟹が出てきたのは嬉しかったです。
あと、白ごはんがおいしいのは素晴らしいです。
仲居さんやスタッフの方々のきめ細かな対応も良かったです。
また宿泊します。

2010年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年02月09日 09:40:44

先日はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。「お風呂もお料理もスタッフの対応も最高でした!家族全員が大満足です。」とのご感想を拝読し大変に嬉しく思います。
 当館ではグループ・ファミリーのお客様に特にご利用を多く頂いておりますが思い出に残る楽しい時間をお過ごし頂くお手伝いができ何よりでございました。
 ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、他のお客様からのご感想にございますが、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きい檜風呂の浴槽を備えており、ご家族でご利用頂いてもゆったりとお楽しみ頂けます。「非常にゆったりとした造りになっていて、贅沢な気分になりました。」とのことで客室でも温泉をご満喫頂け何よりでございました。
 また、「お料理は前回宿泊した時よりも工夫されているな、と感じました。」とのことで、特に、鮑や津和井蟹をはじめお料理も美味しくお召し上が頂けましたようで光栄に存じます。
 客室係はじめスタッフにつきましても過分なお褒めの言葉を頂きましたが、これを励みにしながら、これからもスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに頑張ってまいりたいと思います。どうか今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
 皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

kiyomiki2007さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

kiyomiki2007さん [50代/女性] 2010年02月02日 20:11:28

夫婦2名で宿泊しました。かなり以前に親戚の結婚式があり、宿泊しましたが、それ以来でした。一番安いプランでしたが、とても良かったです。部屋きれい、お湯も柔らかで清潔。料理もおいしかった。特に造りは、すごくおいしかった。蟹は期待していなかったのですが、まあまあ身が入っていて味はとてもおいしかった。いつも部屋数が少ない、山のなかの温泉に行くことが多いのですが、今年は雪が多いので、高速で近い所で、口コミ評価が高いところを探して、ゆのくに天祥さんにしました。
大正解です。エステもしました。プラン料金こんなに安くていいの?と思いました。でも一番良かったのはスタッフのみなさんです。係の友子さん、とてもユーモアがあり楽しかった。さりげない心配り、言葉づかいここち良かったです。ありがとう!
私も接客業の為、仲居さんには気を使ってしまいがちですが、いままでで一番リラックスできました。帰りの車中で楽しかったね、ゆっくりしたねー。と何回も言ってました。
近いうちにまた行きます。ありがとうございました。

2010年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年02月02日 21:54:01

先日は数ある施設の中からクチコミをご参考に当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。至らないところもあったかと思いますがご感想を拝読しご満足頂けましたようで大変に嬉しく思います。
 以前にもご宿泊頂いたとのことでございますが、この度はご夫婦でゆっくりとお寛ぎ何よりでございました。当館では、いつも明るく賑わいのある雰囲気づくりとともに、清潔感と快適さを大切に心地よくお過ごし頂けますようメンテナンスの徹底に努めております。
 山代温泉の泉質はお肌にやわらかい成分となっており、いわゆる「美人の湯」とも言われておりますが「一泊三湯十八ゆめぐり」とともにエステも満喫頂け光栄に存じます。
 また、普段の接客のお仕事を忘れリラックスする時間を客室係がお手伝いできましたようで何よりでございました。「いままでで一番リラックスできました。帰りの車中で楽しかったね、ゆっくりしたねー。と何回も言ってました。」とのお言葉が私どもにとりましても何よりの励みになります。是非、今後ともご愛顧のほど宜しくお願いします。

【【白雲本館】標準客室(和室12畳)】

marinewhaleさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

marinewhaleさん [30代/男性] 2010年01月30日 09:58:13

この時期、北陸方面はカニ料理が多い中、肉派とアワビが食べたいという要望を満たしてくれたプランがあり、決めました。食事がとてもおいしく、女性好みの創作性がありみんな大変満足しました。また、今回は追加料金で、部屋に付属するカラオケ部屋があり、とても楽しい旅行となりました。みんな大変満足しました。今までで一番よい温泉旅行となりました。

2010年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年01月30日 16:11:57

先日はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。
 当館では【白雲本館】標準客室でご宿泊のお客様にも、特選料理「天祥膳」をお選び頂き、冬の味覚とともに鮑の踊り焼きや能登牛サイコロステーキなどお楽しみ頂けるようにいたしております。「食事がとてもおいしく、女性好みの創作性がありみんな大変満足しました。」とのことで何よりでございました。
 また、当日はパーティールーム付客室をご用意させて頂きましたが、お仲間同士で楽しい時間をお過ごし頂けましたようで大変に嬉しく思います。当客室につきましては、現在はネットでのプラン設定はございませんが、3月下旬を目途に準備させて頂きたいと思います。
 「今までで一番よい温泉旅行となりました。」との過分なお褒めのご感想を頂きましたが今後ともご期待に応えられますよう頑張ってまいりたいと思います。

【秋冬の特選料理】鮑の踊り焼きや能登牛サイコロステーキなど♪天祥膳プラン