山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月12日 00:09:14

建物 場所は街中
人  教育されています。
食事 美味しいです。量も適量でした。
温泉 綺麗です。露天風呂付客室の温泉も
娯楽 若いカップルはもの足りないかも
土産 最低限はあります。

一生懸命に営業されています。
従業員さんはみなさん感じが良く、挨拶も笑顔です。

またお伺いさせて頂きます。

2013年09月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年09月12日 08:22:07

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上あげます。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の客室露天風呂の中でも最も大きな檜の浴槽で、温泉も昨秋に新たに開湯の「自家源泉」を利用しております。自家源泉は、保湿とクレンジング効果を併せ持ち、お肌がすべすべ・しっとり感が期待できる「美肌の湯」と言われていますが、ご満足頂け何よりでございました。また、お料理も美味しくお召上がり頂け何よりでございました。
 なお、当館では、今夏に新たなタイプの【天祥の館】温泉露天風呂付スート客室を増室オープンし、7タイプ全26室の温泉露天風呂客室をご用意しております。

今後ともお客様のご期待に応えられますようスタッフ一同で頑張ってまいりたいと思います。これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

投稿者さん 2013年08月16日 22:18:16

夏休みイベントやプールなどで子供はいっぱい遊べて満足。
プランによってかもしれないが、大部屋での食事のため、
落ち着いて食事ができなかった。もう少し仕切りを分ける
もしくは他の家族との距離をとるようにしたほうがいい。
お風呂は源泉かけ流しで、気持ちよく清潔感もありGOOD

山代温泉 ゆのくに天祥 2013年08月17日 10:12:36

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また早速にクチコミをお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。

只今の夏期期間は「ゆのくに夏まつり」としてお子様に大人気の150メートルのスライダープール、ビンゴゲーム大会、太鼓ショー、卓球コーナー、特設ゲームコーナーなど様々なイベントを企画しお楽しみいただいております。お子様方には夏休みをご満喫いただけ大変光栄でございます。
 また、温泉大浴場も、昨秋、新たに「自家源泉」を開湯し、引湯源泉と2つの豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)により、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けます。特に、「自家源泉」は、やわらかな肌ざわりの「美肌の湯」(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉/54.4度)となっております。「五右衛門風呂」や「かめ風呂」は、源泉かけ流しとなっておりますがお気に入り頂け何よりでございました。

なお、お食事会場につきまして貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。今後の改ざん課題として検討して参りたいと存じます。

今後ともご家族やご友人との集まりの場としてゆのくに天祥をご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

【最大5,000円OFF!】■夏休みは早めの予約でお得!■150mスライダー&プールで思い出づくり♪

投稿者さん 2013年08月05日 07:04:53

空いていたとのことで、サービスで露天風呂付の部屋にグレードアップしてくれた。部屋に隣接しておりとても便利で、非常に満足している。

温泉卵の作成サービスがあり、これも手軽に体験でき良かった。

2013年07月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年08月05日 09:57:15

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

当館では夏季期間は人気の150mのウォータースライダー&プールをはじめ、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショーなど様々な特別イベントを開催しご家族の思い出づくりを応援しております。また、温泉も「一泊三湯十八ゆめぐり」とともに、「温泉たまごの手作体験」など湯上りサービスもお楽しみ頂け何よりでございました。出来立ての温泉たまごは格別だったことと思います。なお、お部屋もお気に入り頂け嬉しく思います。

これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【春夏の特選料理】鮑の踊り焼きや厳選和牛ミニステーキ、身体に優しい薬膳などの「天祥膳」を堪能

投稿者さん 2013年06月02日 00:37:49

今回、結婚記念日で利用しました。お部屋が空いているとのことで、グレードアップして頂き、夫婦とも大感激でした。到着時も、皆さんが玄関でお出迎えして頂き、さすが高評価のホテルだな・・・と思いました。
お風呂も、広々していてゆっくり過ごすことが出来ました。
機会があれば、是非利用したいと思います。

2013年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年06月02日 11:35:08

この度はご宿泊賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミもご投稿くださり重ねて感謝申し上げます。大切な結婚記念日に、夫婦水入らず思い出に残るひとときをお過し頂けこんなに嬉しいことはございません。

当館では、創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」を開湯し、引湯源泉と2つの豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けます。自家源泉」は、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉/54.4度)で、「美肌の湯」とも言われておりますが、お気に入り頂け光栄に存じます。
 また、接客サービスも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」を目指しておりますが、気持ちよくご利用頂け何よりでございました。

これからも大切な記念日やお祝いに、「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

▼ 日付・室数限定!早い者勝ち ▼ ゆのくに天祥☆お客様感謝デー!【1泊2食付10,000円~】

投稿者さん 2013年05月31日 09:52:55

祖父母を連れて行きました。祖母は足の都合が悪く、立ったまま着替えたり靴を脱ぎ履きするのが大変なのですが、温泉によっては椅子がないところがあってフロントで借りたりしていたのですが、天祥さんでは椅子があって助かりました。浴場の入り口や客室の入り口にも靴や草履を脱ぎはきする際に腰かけれる椅子があるともっと嬉しいのですが。
食事は個室を準備していただいてゆっくりすることができました。料理もおいしかったです。
時間がなくて3つともは入れませんでしたがお風呂はとても気持ち良かったです。
温泉卵を入浴している間に作ることができたり、湯上りにいただけるお菓子もおいしかったし、サービスがたくさんあって祖父母が昔泊っていたころとずいぶんかわったけれど今もいいところだと喜んでいました。また是非利用させていただきたいです。

2013年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年05月31日 12:10:21

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。祖父母様にもご満足頂けスタッフ一同こんなに嬉しいことはございません。

当館では、「人にやさしい旅館」づくりを目指し、大浴場はじめ館内パブリックを中心にバリアフリー化にも努めております。ご感想を拝読し、お役にたて何よりでございました。なお、貴重なご意見もありがとうございます。大浴場出入口での椅子の設置につきましては、さっそく対応を急ぎたいと思います。また、客室につきましては、貸出サービスにより対応を進めたいと思います。次回、ご利用の際はご連絡を頂ければ幸いです。
 お料理は、海の幸、山の幸とともに地産の食材を取り入れ、健康にも配慮した献立づくりに努めておりますが、鮑の踊り焼きや和牛ステーキなど「特選料理」を美味しくお召上がり頂け何よりでございました。
 なお、当館では創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」を開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けます。「自家源泉」は、なめらかで、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)となっておりますが、お気に入り頂け光栄に存じます。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのご来館をお待ちしております。ご利用本当にありがとうございました。

【無料グレードアップ】鮑の踊り焼きや和牛ステーキなど「特選料理」にグレードアップ『ポイント5倍』

投稿者さん 2013年05月25日 23:46:41

周辺で3泊しましたが、ここはお風呂がとてもよかったです。
大きい旅館だけあって、冷菓サービスや温泉卵作りなどいろいろな企画がありました。
一泊では足りないくらいです。
駐車場の案内がもう少し丁寧だといいです。
また行きたいです!

2013年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年05月26日 10:16:04

ご利用のプランは、お部屋はコンパクトで眺望がなくアウトバスとなっておりますが、室内はモダンな雰囲気の和室にリニューアルし、シモンズマットレスのツインベッドを備え快適にお過し頂けますよういたしております。
 また、当館では、新たに「自家源泉」を開湯し、これまでの引湯源泉と2つの豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂け何よりでございました。「自家源泉」は、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉/54.4度)で、「美肌の湯」とも言われておりますがお気に入り頂け光栄に存じます。「温泉たまごの手作体験」や「湯上り冷菓」のサービスもお楽しみ頂け何よりでございました。
 なお、接客も温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」を目指しております。駐車場スタッフの対応につきましては、厳重に注意を行い、しっかりと丁寧なご案内に努めてまりいたいと思います。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

◆◇ 訳ありだからお得に泊まれる! ◇◆ ツインベッドを設えた和室(アウトバス)でのお気軽スティ
【【白雲本館】ツインベッド付客室(和室10畳/アウトバス)】

icecoffee0312さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

icecoffee0312さん [40代/女性] 2013年05月07日 17:47:11

この価格であれだけのサービスは感激でした!茶碗祭りへ行くのも、帰るのも色々教えて頂きまして、有意義に過ごすことができました。お風呂も大きくて、混雑することなくゆったりと入ることができました。お湯もツルツルでした!またそちらへ伺う際はご利用させて頂きます♪

2013年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年05月08日 08:27:24

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用の宿泊プランは「夕食も朝食も不要!でも、温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「素泊まりプラン」として企画いたしました。お部屋は眺望がないコンパクトなツインルーム(洋室)ではございますが、その分、お値打ちな料金設定としお気軽に温泉を楽しみたいお客様にオススメいたしております。
 また、接客サービスは温泉旅館の温もりを大切に、明るい笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなおし」に努めております。「茶碗祭り」もお楽しみ頂け何よりでございました。なお、朝食は、宿泊特典で、こだわりのコーヒーとトーストをご用意させて頂いておりますが美味しくお召上がり頂けましたでしょうか。

これから当地へお越しの際に、「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【洋室/素泊まり】食事は不要!でも、温泉で疲れを癒した~い♪観光や出張にも!
【【白雲本館】洋室(ツインルーム/ソファーベッド付)】

投稿者さん 2013年04月21日 09:37:52

お風呂が大変良かった。
1泊で4回入りました、また行きたいと
思っています。

2013年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年04月21日 11:38:45

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。

当館では創業50周年を記念し、昨年末に新たに「自家源泉」を開湯し、従来の引湯源泉と2つの豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)により、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂け何よりでございました。
当館の「自家源泉」は、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉/54.4度)となっておりますが、心身ともにゆっくりのんびりお寛ぎ頂け光栄に存じます。

投稿者さん 2013年04月06日 21:47:38

一番奥の部屋に案内されて驚きました。中に入りベッドが付いていて感動、さらにBOSEから流れてくる音楽もあり特別な気分になりました。部屋食にしていただき周囲に気を使うことなくゆっくり食事を楽しむことができ満足でした。仲居さんやお風呂掃除のおばさんも気さくに話してくれてアットホームな感覚で本当にリラックスできました。また行きたいと思います。

2013年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年04月07日 12:16:37

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、早速に嬉しいクチコミをご投稿くださり重ねて感謝申し上げます。お部屋につきまして大変にお気に入り頂け光栄に存じます。

当プランは、創業50周年の感謝の気持ちと新たに「自家源泉」の開湯を記念の感謝の気持ちを込めリーズナブルな料金で企画しました。
 当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めてまいりたいと思います。
 また、館内施設もは清潔感と心地良さを大切にメンテナンスの徹底に努めておりますが、快適にお過し頂け何よりでございました。
 なお、新たに開湯した「自家源泉」と引湯温泉の2つの豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で「一泊三湯十八ゆめぐり」もお楽しみ頂けましたでしょうか。

これからも大切な方と「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【天祥の館】標準客室(和室12.5畳+次の間4.5畳)】

オオタカ4474さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

オオタカ4474さん [40代/男性] 2013年03月30日 20:54:01

平日にもかかわらずたくさんの人がいて、人気の宿なんだと思いました。スタッフの皆さんはみな笑顔で好感が持てました。もちろん温泉は最高!料理は一番安いプランでしたが質量とも十分満足できる内容でした。ありがとうございました。

2013年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年03月31日 09:42:43

当プランは、創業50周年の感謝の気持ちと新たに「自家源泉」の開湯を記念し感謝の気持ちを込めリーズナブルな料金で企画しました。お料理も美味しくお召上がり頂くとともに、「自家源泉」と引湯温泉の2つの豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂け光栄に存知ます。
 特に、「自家源泉」は、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)となっております。
 また、当館では温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めておりますが気持ちよくご利用頂け何よりでございました。

【はじめてご宿泊の方におススメ】自家源泉開湯「美肌の湯」体験!モニタープラン
【【白雲新館】標準客室(和室10畳)】

kurindoさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

kurindoさん [50代/男性] 2013年03月03日 17:22:35

感謝デープランという安いプランで、部屋も食事もあまり期待をせず伺いましたが、予想以上に満足。6階角部屋で室内も綺麗でした。食事は個室食事処。豪華な食材はありませんが、工夫されていました。お風呂は、当日の夜は男性客が多いのか、湯処が1つの為か、大変混雑しておりました。お湯はよかったです。係りのさわ子のお気遣いにも、女性陣は満足しておりました。我女性陣は結構辛口ですが、評価はよかったです。他の旅館でのお値打ちプランは、何かしら多少の不満が残る事が多いのですが、天祥評価は5です。

2013年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年03月04日 08:12:58

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、早速にクチコミをご投稿くださり重ねて感謝申し上げます。ご期待に応えることができ、ご家族皆さまで楽しいひとときをお過し頂け嬉しく思います。

当プランは、日頃のお客様への感謝の気持ちをこめて、日付・客室数限定でリーズナブルにご利用いただけるよう企画いたしております。
 また、当館では、本年の創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」を開湯しました。自家源泉は、54.4℃の高温泉でアルカリ性のお肌つるつる・すべすべの潤いある温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)となっております。これまでの引湯温泉とあわせ豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」もお楽しみ頂けます。
 お料理も、お食事処でご家族皆さまで美味しくお召上がり頂け何よりでございました。

【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

micchi2001さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

micchi2001さん [40代/男性] 2012年12月26日 20:53:21

とってもゆっくりくつろぐことができました。料理も満足ですが、食べきることができず、残念。

2012年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年12月26日 22:42:43

この度はご宿泊賜り厚く御礼を申し上げます。また、また、わざわざクチコミもご投稿くださり重ねて感謝申し上げます。ご家族で素敵なクリスマスをお過ごし頂くお手伝いができ大変に嬉しく思います。

ご利用のプランは、クリスマス限定プランで、山代温泉で人気のケーキ屋さんとコラボで企画しました。ふわふわチーズと甘ずっぱい苺をふんだんに使ったオリジナルのレアチーズケーキは美味しくお召し上がり頂けましたでしょうか。
 なお、お料理につきましての貴重なご意見につきましては今後の献立づくりの参考とさせて頂きます。

★Christmas Stay 2012 ★ ふわふわオリジナルケーキをプレゼント♪
【【白雲新館】標準客室(和室10畳)】

投稿者さん 2012年11月14日 22:28:15

「まず有難う御座います」と言う言葉が出ました。大変楽しい旅をさせて頂きました。温泉 お部屋 部屋の係りの方の対応と旅の疲れが取れる思いでしたし久し振りにいい旅館に泊まらせて頂きました。退職して苦労をかけた妻への感謝のつもりで滞在させていただきましたが本人も大変満足していました。大好きな蟹もイッパイいただき大満足だった様です。売店 ラウンジの施設も朝市も気分よく使用できました。
 ただひとつ気になった事は私たち客は従業員の一挙手一投足に目がいきます。お客さんに「お兄さん」とか大きな声で客を電話で呼び出したりしている場面に遭遇したりエレベーターで三名しか乗っていないのに客の安全も確かめないで知らん顔して降りて行ってしまう。客の目が絶えず何処かにある事を意識してお仕事にお励み下さい。そうすればもっともっといい旅館ホテルになると思います。

2012年11月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年11月15日 14:03:52

このたびはゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また早速にご丁寧なクチコミをお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。奥様との大切なご旅行のお手伝いができましたこと、大変光栄でございます。不行き届きな点も多々あったかとは存じますが、温かいコメントを頂戴し心より感謝申し上げます。

なお、スタッフの接客態度に付きましては、気遣いが足りず大変申し訳ございませんでした。当館ではご家族連れのお客様のご利用が多く、日々サービスの改善や充実をはかっており、スタッフも笑顔のご挨拶と肩の凝らない親切なサービスに心がけておりますが、ご指摘のようなことが無くなるようスタッフの全体ミーティングを通じて注意して参りたいと存じます。

この度の貴重なご意見を参考に改善に努めてまいりたいと思います。合わせて、励みになるお言葉ありがとうございます。今後ともこれからもゆのくに天祥をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

【冬の味覚×温泉】≪蟹刺身≫≪蟹自家焼き≫≪蟹すき≫などカニのフルコースを堪能♪「蟹づくし会席」
【【白雲本館】温泉露天風呂付客室(和室12畳)】

投稿者さん 2012年10月28日 23:43:34

予約した部屋よりアップグレードしていただき全員喜んでいました。
食事もよかったです。久しぶりのマツタケ料理でした。落ち着いてゆっくりといただくことができました。
ただ、食事した個室が宴会場と近く、カラオケや騒いでいる声がよく聞こえたのが少し残念です。
また宿泊したいホテルですね。

2012年10月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年10月29日 08:12:21

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜わりまして厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の「松茸会席プラン」は、豊潤な秋の香りを楽しむ秋季限定の人気プランで、定番の松茸入自家製土瓶蒸しのほか、松茸入牛すきや松茸入シェフおまかせ料理、そして、お食事の〆には松茸入釜飯など松茸料理の数々をお召し上がり頂けます。美味しくお楽しみ頂け何よりでございました。
 また、接客サービスも、当館では、客室係はじめスタッフ一同お客様に感謝の気持ちと笑顔で親切なサービスに努めております。なお、貴重なご意見につきましても今後、運営面で改善に励んでまいりたいと思います。

当館では来年の創業50周年を記念し、本年末をめどに新たな自家源泉を利用準備中でもございます。これからも我が家でお寛ぎ頂きますように当館ゆのくに天祥をご利用頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【秋の味覚】松茸を牛すきや自家製土瓶蒸しなどで贅沢に味わう「松茸会席」
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

ちゃちゃみ1115さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ちゃちゃみ1115さん [50代/女性] 2012年10月10日 20:15:22

親孝行で母と共に初めて訪れました。
お安いから期待しないでねと母に言っていたのですが、
お部屋の露天風呂に感激。
83歳の母は夜入ってとても気持ちが良かったと
喜んでいました。私は素敵な大浴場に満足。
お食事も夕食、朝食共に大満足でしたー☆☆☆
何一つ美味しくないものが無く、お蕎麦もカニもお肉も
大変美味しく戴き、お安い値段なのに申し訳なくも、
幸せでした~~~。
早速、友人に口コミまくりましたよ(*^。^*)
本当にありがとうございましたー。

2012年10月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年10月10日 22:59:04

この度は、ご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。当プランは日頃のお客様のご愛顧に感謝し、客室数・日付限定で設定させて頂いております。お母様の親孝行のお手伝いができ嬉しく思います。

当館では、いつも賑わいがあり明るく楽しく寛げ、リーズナブルな料金でお気軽にご利用頂ける高品質旅館(≠高級旅館)を目指しております。また、当館自慢の大浴場の「一泊三湯十八ゆめぐり」もお気に入り頂け何よりでございました。当館では、来年の創業50周年を記念し、本年末をめどに既存の温泉のほかに新たな自家源泉の温泉を利用準備予定でございます。

【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

福ちゃん4989さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

福ちゃん4989さん [60代/男性] 2012年09月10日 14:08:06

9月8日に宿泊しました。宿泊した部屋はセミスイートの部屋で、びっくり。
和室+リビング+寝室。
とても2人では贅沢すぎる広い部屋で大満足です。
料理・サービス(ゆのくにの森の無料券)もゆきわたっており。
とてもお奨め宿だと思います。

2012年09月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年09月11日 08:48:19

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。お二人ででゆっくりのんびりとお過し頂け何よりでございました。

当館では、いつも賑わいがあり明るく楽しく寛げ、リーズナブルな料金でお気軽にご利用頂ける高品質旅館(≠高級旅館)を目指しております。また、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」では温泉も存分にご満喫頂けます。お料理や宿泊特典の「伝統工芸村ゆのくにの森」もお楽しみ頂け何よりでございました。

投稿者さん 2012年09月06日 19:56:14

人数変更したにもかかわらず プランよりもワンランク上の部屋を用意してくれ とても感激した 機会があればまた行きたいと思った

2012年09月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年09月07日 08:10:37

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。ご家族でゆっくりのんびりとお過し頂け何よりでございました。

当館では、いつも賑わいがあり明るく楽しく寛げ、リーズナブルな料金でお気軽にご利用頂ける高品質旅館(≠高級旅館)を目指しております。当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」もご満足頂けましたでしょうか。

早割28【特選料理】薬膳料理や縄文蕎麦、鮑の踊焼きや特選和牛ミニステーキを取り入れた「天祥膳」
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

あずみかずき1021さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

あずみかずき1021さん [30代/男性] 2012年07月25日 22:01:19

家族5人(大人2名、子供3名)で御世話になりました。
昨年に続いての宿泊でしたが、今年は天気も良く(去年は雨で肌寒い中、無理やり入りました)子供たちも大喜びでした。
夕食も味付け・品数ともに大満足でした!

来年もまた来ますね!

2012年07月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年07月27日 10:50:37

この度は昨年に続きまして当館にご宿泊を賜わりまして厚く御礼申し上げます。また、わざわざこのような嬉しいクチコミをお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

夏季期間は150メートルのウォータースライダーをはじめ、様々な夏季限定の特別イベントを開催し、親子そろって楽しい夏の思い出づくりを応援しております。なお、趣の異なる3つの大浴場ででは男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」もご満喫いただけましたでしょうか。

また、ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(366号室)は、温泉スイート客室の中でも特別な間取りと設備となっております。テラススペースはゆとりの広さ(約47平方メートル)に大型のデザインチェアを配し、露天風呂も洋風ワールプールバス仕様となっております。また、日本三名山の白山連峰を遠景にお楽しみ頂けるコーナースイート(和室12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ製)・ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・地デジTV2台、リビング、そしてテラスを備え、ゆとりの空間(約127平方メートル)となっており、ワンランク上の高質なサービスを目指しております。
 お料理もスイート客室は、質にこだわった特別の献立をご用意しておりますが皆さまに大満足頂けこんなに嬉しいことはございません。

これからもご家族で楽しい思い出づくりに、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、来年も皆さまお揃いでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【早割28】★ Premium Stay ★ 「然 Zen」スイート客室&温泉露天風呂付スイート客室
【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(366号室)】

。゜*・candy_violet・*゜。さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

。゜*・candy_violet・*゜。さん [30代/女性] 2012年07月13日 11:26:56

前から一度いってみたかったので、すごくいい機会に恵まれて感謝しています。到着が少し早かったせいか、出迎えの人はいなくて、見送りのついでに出迎えてくれたという印象。少し前にこの地域の他の温泉にとまったのですが、それより早い時間でも、表に並んでいたので、やはり一流は違うなぁと期待していたので残念。しかも、10時近くの出発だと見送りは一人もおらず、さびしい気持ちに。
お風呂は全部はいりましたが、肌がとてもつるつるで、お部屋のお風呂も快適でしたし、お布団も寝心地がよく、しっかり疲れをとることができました。過去にハイクラスの温泉も何度もいっていますが、ここほど快適だったところはないと思います。
挨拶や声掛けがきちんとされているので、気持ちよくどこにでも行くことができましたが、私語が多すぎます。自分が通った後に笑い声が聞こえると、リラックスした格好での移動だったので、何か変かなとすごく気になりました。お客さんの耳に入る距離での私語は控えたほうがいいかと。
食事は、白米がびっくりするくらい甘くおいしかったので、おなかいっぱいでも味わってほしいと思います。買い物をする場所や品も多く、沢山かいました。本当に楽しいひと時でした。また、行きたいと思います。

2012年07月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年07月14日 08:23:14

この度はご宿泊賜りまして厚く御礼申し上げます。また、さっそく嬉しいクチコミをお寄せ下さいまして重ねて感謝申し上げます。前々からのご宿泊へのご期待の気持ちに応えることができ、ご満足頂けましたようで大変に嬉しく思います。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の客室露天風呂付の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。「一泊三湯十八ゆめぐり」の大浴場とともに、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)で心身ともにゆっくりのんびりお寛ぎ頂け何よりでございました。また、お料理も美味しくお召上がり頂きありがとうございます。当館では石川県産米のコシヒカリを使用しておりますがお気に入り光栄に存じます。
 なお、あわせて貴重なご意見も賜りありがとうございます。顧客様のご指摘はごもっともなことであり、今後、社員教育の中でも厳重に注意を行いこのようなことがないよう努めたいと思います。

【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

投稿者さん 2012年06月16日 22:05:28

朝のエレベーターは大変込み合います。お風呂,食事処への移動に少々小さく思いました。もう一つエレベーターが有ったのですが利用できるとだけでした。混み合っていやな思いをしてから気が付きました。前もって事情をお話ししていただいてればこんなおもいしなかったと思います。

2012年06月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年06月17日 08:20:12

この度はご宿泊賜り厚く御礼を申し上げます。また早速にクチコミをご投稿下さいまして重ねて感謝を申し上げます。

趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替を楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」ではゆっくりのんびり温泉をご満喫頂けましたでしょうか?当館では来年の創業50周年を記念し、本年秋をめどに新たな自家源泉を利用準備中でございますので是非ご期待下さいませ。
 なお、貴重なご意見もありがとうございます。ご感想の通り、エレベーターにつきましては当館としても課題とし、インバーター制御によるスピード化など可能な改善は実施したところです。ただ、サイズの大型化や増設等は現在の法規制の中で困難となっております。速やかな改善は難しいですが複数機ある表示案内の充実など運営面の改善を行い少しでもご利用しやすいよう努めたいと思います。

行き届かない点もございましたが、今後ともご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。