山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月15日 21:18:40

和室畳も部屋も綺麗で、客室係の対応がとても良かったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年11月18日 22:02:51

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用の「蟹づくし会席」プランは、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気プランとなっております。蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹まで、蟹好きにはたまらないボリューム感!で、蟹のフルコースをご堪能いただけます。また、当館では温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同、笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めております。気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。

【【スタンダード】白雲本館 標準客室(和室10~12畳+広縁)】

投稿者さん 2018年07月22日 00:42:25

私達夫婦とそれぞれの両親の6人で宿泊させて頂きました。両親が元気なうちに毎年、温泉旅行をしています。ホテル選びの際には、必ずコメントを参考にして、サービス重視で選んでいます。今回宿泊させて頂き、担当の中居さん(みどりさん)には、本当に良くして頂きました。特に夕食は、美味しい料理と楽しい会話で時間の経つのも忘れてしまいました。帰宅してからも父が『良いホテルだった。中居が最高だった』と、しきりに話すので、本当に楽しかったのだろうと思います。それぞれの年代に合わせたウィットにとんだ会話、コミュニケーション能力が素晴らしいと感心して聞いていました。両親にとって、心に残る旅行にして頂き、本当に感謝しています。ありがとうございました。

2018年07月
山代温泉 ゆのくに天祥 2018年07月22日 08:43:00

この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご両親はじめご家族皆さまに心に残るご旅行となりご満足頂け光栄に存じます。

当館では客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めています。特に担当の係もお役にたて気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。
 ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ社製)・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

今後とも「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【LUX ROOM SALE】最大41%OFF! 温泉露天風呂付スイート客室が18,000円~
【◆分煙◆【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

投稿者さん 2018年07月17日 21:56:04

父親の古希祝いでしたが、サプライズでやりたいことを当日フロントの方にお願いしたところ、こころよく協力していただきました。仲居さんも良くしていただきました。父親も喜んでくれていました。ありがとうございました。

2018年07月
山代温泉 ゆのくに天祥 2018年07月18日 08:39:51

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして感謝申し上げます。お父様の古希のお祝いにご利用頂け大変に光栄に存じます。

ご利用の【天祥の館】プレミアムスイート(2ベッドルーム付/和洋室)は、当館で1室限定の客室タイプとなっています。お部屋は、2和室(12.5畳/8畳)のほか、ソファーを配した2リビングスペース、2ベッドルーム(ツイン)とサロン・ド・テラスを設えたプレミアムスイート(約140平米)となっています。当館では、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めておりますが、当日はお父様へのサプライズのお役にたて何よりでございました。

【慶事】還暦など長寿のお祝いに♪家族の記念日をゆのくに天祥で過ごす『節目のお祝いプラン』
【◆分煙◆【天祥の館】プレミアムスイート 2ベッドルーム付】

投稿者さん 2018年04月02日 16:22:44

食事、サービス、風呂等、評判通りの素晴らしい宿でした。大満足!
特に仲居さんのおもてなしは完璧でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年04月02日 22:02:49

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。「大満足!」とのご感想を頂き光栄に存じます。

当館では温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同、笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めてまります。また、ご利用の「のど黒一匹付会席」では、美味しくお召し上がり頂き何よりでございました。

今後とも「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【話題の味覚】『のど黒』を取り入れた料理長おすすめ「のど黒一匹付会席」

投稿者さん 2018年01月21日 20:45:28

豪雪のなか泊まりました。お部屋をアップグレードしていただき、お風呂つきの部屋に泊まらせていただきました。食事がとてもおいしく、また給仕していただいた男の方は大変気の利いた方で、リラックスして夕食も朝食もいただけました。ずっと同じ方にサービスしていただけるのはとても安心できました。山代のほかに行きたかった場所が少しだけ離れていて、行きづらかったのが少し残念でしたが、いろいろなお風呂で楽しめました。
この時期にしてはとてもたくさんの方が泊まっておられて、少しエレベーターや卵など待ったりすることはありました。もう少し便利なところにもう一台エレベータがあればいいのにとは思いました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2018年01月22日 16:19:23

この度もご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝申し上げます。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同、笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めております。ご滞在中、気持ちよくお過ごし頂け嬉しく思います。
 また、お部屋もお気に入り頂くとともに、お料理も、お寛ぎを頂きながら夕朝食ともに美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。
 温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。
 なお、エレベーターにつきあmしてはご不便をおかけし残念でなりません。法令上の規制もあり増設は困難となっておりますが、運営面で改善に努めたいと思います。

これからも「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF!和室標準客室が11,000円~≪プランA≫

投稿者さん 2017年12月31日 16:46:12

ギリギリの予約だったので、素泊まりしか部屋は、空いていませんでしたが、チェックインは、とてもスムーズで、部屋も綺麗。大浴場も広くとても快適でした。
次は早めに予約してゆっくりしたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年12月31日 17:54:09

この度は当館にご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊素泊まり(プチ朝食付 / 洋室ツイン)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望はございませんが内装をリフレッシュし、寝具もシモンズ社製のベッド(セミダブルサイズ)のデュベスタイルを導入し心地良くお休み頂けるようにいたしました。気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。また、プラン特典のプチ朝食では、厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意させて頂いております。
 温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

【全室Wi-Fi利用無料!】ビジネスや観光に! 洋室(禁煙)/素泊まり(プチ朝
【■禁煙■【洋室】ツイン+ソファーベッド付】

投稿者さん 2017年12月01日 22:26:36

お風呂や食事がよかったのもありますが、従業員の方がみんな笑顔で親切でした。居心地がよかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年12月02日 16:05:12

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご家族皆さまでお楽しみ頂け光栄に存じます。

当館では、温泉旅館ならではの温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めております。気持ちよくお過ごし頂け大変に嬉しく思います。
 また、ご利用の【白雲本館】グランドファミリールームは、和室2室で、お友達お仲間同士や2世代・3世代のご家族のご旅行にぴったりのお部屋となっております。お料理も、「蟹一杯付会席」をご堪能頂け嬉しく思います。
 温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

ご好評につき今年も登場!【冬の味覚×温泉】丸ごと茹でたズワイガニ(約560g)を堪能「蟹一杯付会席」
【【白雲本館】グランドファミリールーム(和室15畳+7.5畳)】

投稿者さん 2017年10月26日 22:08:45

丁寧な接客をして頂き大変気持ちよく泊まることができました。部屋が空いていたということで露天風呂付きの部屋にグレードアップして頂いたおかげで1歳の子供と一緒にゆっくりとお風呂に入ることができました。2日目の食事内容を急に変更してくださいというお願いもこころよく受けてくださりありがとうございました。温泉も素晴らしく、言うことなしの素晴らしいお宿でした。またいつか泊まりに行きたいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年10月27日 13:50:08

ご利用のプランの「蟹づくし会席」は、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気プランとなっております。蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹まで、蟹好きにはたまらないボリューム感!で、蟹のフルコースをご堪能いただけます。美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。
 また、温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。ご満喫頂け嬉しく思います。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同、笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指してまいります。これからも、「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご好評につき今年も登場!【冬の味覚×温泉】蟹刺身・蟹自家焼・蟹すきなどのフルコース 「蟹づくし会席」

投稿者さん 2017年09月15日 18:26:54

部屋も大浴場も広く快適で大変満足しました。
連泊だったのですが料理も二日ともおいしくいただきました。
また利用させていただきたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年09月16日 09:08:28

この度も連泊にてご利用を賜り厚く御礼申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、和モダンな中に、石川県の伝統工芸をモチーフに和の設え取り入れたデザインお部屋は、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・TV2台・加湿空気清浄機・DVDプレーヤーを備え、開放感のあるサロン・ド・テラスとともにワンランク上の寛ぎとゆとりの空間(約100平米)となっております。お料理も美味しくお召し上がり頂くとともに、客室でも心地よくお過ごしを頂け何よりでございました。
 なお、温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

今後とも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【サマーSALE】最大41%OFF!「然 Zen」スイート客室が17,000円~≪プランC≫
【【天祥の館】「然 Zen」スイート客室(和洋室12.5畳)】

投稿者さん 2017年07月30日 19:50:46

7月28日から一泊しました。
とても綺麗に掃除が行き届いた部屋で快適に過ごすことが出来ました。
フロント等、スタッフの方の対応も感じがよくまた利用したいなと思っています。ただ、食事が人が足りていないのかな?と感じる点がありましたが、総合的にとてもよかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年07月31日 15:50:56

ご利用の【白雲本館】標準客室も本年5月にリフレッシュオープンさせて頂きました。また、当館は、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスに努めております。気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。
 なお、お食事の際は行き届かない点があり申し訳ございませんでした。貴重なご感想を参考に、今後、しっかりとサービスの充実に努めてまいりたいと思います。

【Wでお得!】30日前早期割引&館内利用券付プラン~自慢の一泊三湯十八ゆめぐり~【さき楽】
【【白雲南館】標準客室・和10畳※2017年3月まで白雲新館】

投稿者さん 2017年04月02日 16:12:37

3月初めに宿泊しました。
また行きたい宿の一つになりました。

お風呂:クチコミやパンフレットの通り、大浴場は種類も多く、楽しめました。

部屋:娘との二人旅、高層階のリクエストを聞いていただき、和洋室のベッドの部屋だったのもありがたかったです。

サービス:温泉卵作り、ロビー前での冷果サービス等、プラスαの事がささやかですが楽しかったです。
仲居さん、冷果サービスの女性、土産物売り場の方、送迎の男性、皆さんとても気持ちよく挨拶してくださり、居心地が良かったです。

食事:食事会場で窓際の席だったので、広い窓から外の庭(?)を見ながら、ゆったりいただけました。目新しいものは特にはないですが、やはり甘エビは美味しかったです。
未成年の娘の飲み物の種類が少なかったのが残念です。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年04月02日 17:13:32

この度は、ご家族でご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。ご感想を拝読し、ご満足を頂け大変に嬉しく思います。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスに努めております。
 また、お部屋もお気に入り頂くとともに、温泉たまごの手作り体験、湯上り冷菓はじめ館内サービスも娘様とゆっくりとお楽しみ頂け何よりでございました。
 なお、貴重なご意見につきましては、今後の改善の参考とさせて頂きます。

これからも、ご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

期間限定先行セール【春休み&ゴールデンウィーク】お子様連れ・グループにおススメ!

ダイスケ0915さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ダイスケ0915さん [30代/男性] 2017年03月16日 20:53:41

部屋、風呂がキレイに掃除されており気持ちが良い。料理もボリュームがあり、仲居さんがダイニングを見計らって声をかけてくれるのも良かった。
また、行きたくなる宿でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2017年03月17日 09:26:26

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。館内で気持ちよくお過ごしを頂け嬉しく思います。

ご利用の「蟹づくし会席」は、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気プランとなっております。蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹まで、蟹好きにはたまらないボリューム感!で、蟹のフルコースをご堪能いただけます。
 また、【天祥の館】標準客室(和室スイート)は、主室、次の間(掘りごたつ付)、お昼寝ソファーを配したリビングスペース、ベランダを備えた寛ぎの空間(約100平米)で、旅館ならではの心と安らぎをお感じ頂けるよう目指しております。お気に入り頂け何よりでございました。
 温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。ご満喫頂け嬉しく思います。

今シーズンも残りわずか!【冬の味覚×温泉】蟹刺身・蟹自家焼・蟹すきなどのフルコース 「蟹づくし会席」
【【天祥の館】標準客室(和室スイート)(12.5畳+4.5畳)】

投稿者さん 2017年02月27日 19:22:44

【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室/禁煙)に宿泊してきました。
温泉露天風呂を独り占めする今回の家族旅行満足出来ました。(かけ流し)
眺望はほぼ無しですが、温泉のお湯を出す量が調整出来、温泉を満喫出来る
良い部屋でした。食事は満足出来ましたが、お食事処は一般(花)でした。

2017年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2017年02月27日 22:09:32

この度は、再びのご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室タイプ/禁煙)は、プランでもご案内の通り、眺望はあまりございませんが、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。
 また、当館の温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。存分にご満喫頂け何よりでございました。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室/禁煙)】

投稿者さん 2016年06月24日 17:26:48

3家族3部屋で子供、孫達と宿泊しました。
部屋は思ったより広くゆっくり出来ました。
温泉も良かったです。孫達は朝食はバイキングが
良いみたいでした。

2016年06月
山代温泉 ゆのくに天祥 2016年06月24日 19:17:49

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。皆さまでゆっくりとお寛ぎ頂け何よりでございました。

ご利用の【天祥の館】標準客室(和室スイート)は、主室、次の間(掘りごたつ付)、お昼寝ソファーを配したリビングスペース、ベランダを備えた寛ぎの空間(約100平米)で、旅館ならではの心と安らぎをお感じ頂けるよう目指しております。
 また、温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。なお、朝食は夏季期間中はバイキングとなっておりますが、通常は和定食となっておいます。

ポイント3倍【楽天限定×北陸新幹線1周年記念】期間限定!楽天アワード受賞施設でお得な温泉旅行!

投稿者さん 2016年01月17日 14:36:03

1月10日に家族5人で宿泊しました。
チェックイン時にお部屋をグレードアップしましたとのことで、案内されたお部屋はスイートルームでした。子どもたちは大変喜び、私たち夫婦も広い部屋でゆったりと過ごすことができました。
また、お食事の際、給仕をしてくれた方は絶妙なタイミングでお料理を出してくれたりと感心しました。

日常を忘れ、ゆっくりと過ごすことができ充実した休日となりましたが、できましたらチェックアウトがもう少し遅いといいなと思いました。
ぜひまた利用したいと思います。

2016年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2016年01月17日 17:15:52

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館では、いつも賑わいがあり明るく楽しい雰囲気づくりに努めております。また、館内施設も、清潔感と心地よさを大切に定期的なリニューアルと清掃メンテナンスの徹底を図っております。ご家族皆さまでゆったりとお過ごしを頂け何よりでございました。
 また、接客サービスも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指しておりますが、担当の係りがお役にたて嬉しく思います。

これからも、ご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【直前割!】週末もとってもお得!みんなそろって温泉でのんびりしよう!

smilemapleさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

smilemapleさん [30代/女性] 2015年08月11日 20:15:46

お部屋はとても広く大人2人子供1人ではもったいないくらいでした
お風呂もとても大きく大満足です
プールにも入り、子供は喜んでいました 夏休みでビンゴゲームがあったりと、子供に優しい旅館だと思います

山代温泉 ゆのくに天祥 2015年08月12日 08:59:14

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご家族にとりまして楽しい夏のご旅行となり大変に嬉しく思います。

当館では、夏季期間は150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショー、大ビンゴゲーム大会など様々な特別イベントを「ゆのくに夏まつり」として開催しております。
 また、ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、モダンな中にも、石川県の伝統工芸をモチーフに和の設え取り入れたデザインお部屋は、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・TV2台・加湿空気清浄機・DVDプレーヤーを備え、開放感のあるサロン・ド・テラスとともにワンランク上の寛ぎとゆとりの空間(約100㎡)となっております。

今後とも、スタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスを目指してまいります。どうかこれからもご愛顧を頂ければ幸いです。ご利用本当にありがとうございました。

訳あり【最大6,500円引!】8月1日(土)~7日(金)限定 夏休み特別プラン

投稿者さん 2015年07月22日 18:34:53

部屋はベッドつきの部屋でした
でも、逆にそれで助かりました

料理は最後になる前にお腹がふくれてきて 笑
とてもおいしかったです

プールは思っていたより小さめでしたか、楽しめました

接客をしてくだそる方々の対応がとともよく、感激しました!
すごく丁寧で親切で…それだけでまた泊まりたいお宿だと思います!

山代温泉 ゆのくに天祥 2015年07月22日 19:16:00

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざこのような嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

夏季期間は150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショーなど皆さまにお楽しみ頂ける様々な特別イベントを「ゆのくに夏まつり」として開催しております。お楽しみ頂け何よりでございました。
 また、お料理も美味しくお召し上がり頂けましたようで何よりでございました。接客サービスも、客室係はじめスタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めておりますが気持ちよくお過ごし頂け光栄に存じます。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【春夏の特選料理】鮑の踊り焼きや国産牛ステーキ、身体に優しい薬膳料理などの会席料理「天祥膳」

投稿者さん 2015年07月18日 21:08:17

ぜいたくすぎるひとときでした。
ほとんどが大変満足なのですが、心残りが・・・

お食事が多過ぎてすべてを平らげることが出来なかったことです。
欲深いことですが、自分的にはすべてを網羅したかった…。
食べられるだけの量のお料理でお願いできればありがたかったです。

また、お伺いしたいと思っています。

山代温泉 ゆのくに天祥 2015年07月19日 10:20:20

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。過分なお褒めのご感想を頂き光栄に存じます。

また、温泉も、創業50周年を記念し、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。
なお、お料理につきましても、スイート客室は特別な献立をご用意させて頂いておりますが、この度の貴重なご感想を今後の参考とさせて頂きます。

大食い夫婦さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

大食い夫婦さん [60代/男性] 2015年07月06日 08:07:30

1月以来久し振りに利用しました。
料理は美味しかったですが、夕食は量が少し多かったです。
また、違う季節に利用したいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2015年07月06日 09:15:04

この度は、再度のご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。また、お部屋の温泉も自家源泉を利用し、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で「美肌の湯」と言われております。
 また、接客サービスも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切で肩の凝らないサービスに努めております。気持ち良くお過ごし頂け嬉しく思います。
 なお、お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。貴重なご感想につきましては今後の献立づくりの参考とさせて頂きます。

今後ともお客様のご期待に応えられますようスタッフ一同で頑張ってまいりたいと思います。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

楽天アワード2年連続受賞記念!【ポイント5倍】客室無料グレードアップ!&自家源泉「美肌の湯」体験を
【【白雲本館】温泉露天風呂付客室(和室12畳)】

投稿者さん 2015年06月01日 17:59:44

ありがとうございました。綺麗な広い部屋気持ちよくすごせました。またきかいが有りましたらよよろしくお願いいたします。

山代温泉 ゆのくに天祥 2015年06月01日 21:17:27