山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

Butanさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

Butanさん [50代/男性] 2012年03月04日 11:59:39

ホームページで温泉をみて、これだ!と宿泊を決めました。福井県でカニを食べる予定だったので、素泊まりプランにしました。宿は、とても広くて清潔で、いろいろなサービスがあり、満足いくものでした。なんといっても、いろいろなタイプの温泉が素晴らしく、ゆったりとできました。お部屋もツインの部屋で、広くてくつろげました。また絶対泊まりたいと家族で話をしています。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年03月04日 15:15:47

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

ご利用のプランは「夕食も朝食も不要!でも、温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「素泊まりプラン」として企画いたしました。お部屋は眺望がないコンパクトなツインルーム(洋室)ではございますが、その分、お値打ちな料金設定とし、お気軽に「一泊三湯十八ゆめぐり」の温泉を楽しみたいお客様にオススメいたしております。湯上りサービスなど満喫頂け何よりでございました。
 なお、宿泊特典のプチ朝食では厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元で評判のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意しておりますがいかがでしたでしょうか。

これからも是非ご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。ご利用ありがとうございました。

【洋室/素泊まり】食事は不要!でも、温泉で疲れを癒した~い♪観光や出張にも!『ポイント10倍』
【【白雲本館】洋室(ツインルーム)】

DJ_NYACKYさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

DJ_NYACKYさん [20代/男性] 2012年02月26日 01:55:37

部屋に温泉露天風呂が付いているのが非常に良かったです。
景色は見えませんが、星空を眺めながらのんびりと温泉に浸かることができます。
また、今回は利用しませんでしたが、大浴場も充実しているので、温泉という面ではパーフェクトに近い宿だと思います。

ただし、部屋はごくごく普通で、部屋の外の声が聞こえたり、露天風呂でも隣の部屋の声が聞こえたりしたのが若干残念でした。

食事は、種類が多く、非常に食べごたえがありました。
もちろんおいしかったのですが、大広間のようなところで他の宿泊者の方々もいる場所での食事となる点はちょっと残念でした。
個室や部屋食になるとなお良かったです。

接客やサービス面は申し分ありません。
今回、誕生日ケーキの用意やプレゼントの配送などでいろいろお手数をおかけしましたが、全て快く対応して頂けました。
また、客室係やフロントの方もとにかく親切・丁寧です。

全体としては、ぜひともおすすめしたい宿ですし、また機会があればぜひ泊まりたいです。

2012年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年02月26日 08:11:49

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿もお寄せ頂き重ねて感謝を申し上げます。大切な誕生日のお祝いに素敵なひとときをお過し頂け大変に嬉しく思います。

ご利用の【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(信楽焼風呂タイプ)は、お部屋の広さは大変にコンパクト(約15㎡)で眺望もございませんが、その分、プライベートに温泉を存分にご満喫頂けますよう露天風呂は出来る限り広さをとり、リーズナブルな料金でお楽しみ頂けるよう努めております。
 お料理もお料理も海の幸、山の幸とともに地元の食材をできるだけ取り入れ健康に配慮した献立づくりに努めております。なお、お食事場所につきましては、食事処(個室)やお部屋食をご希望のお客様には【天祥の館】にて設定をさせて頂いております。
 また、当館では温泉旅館ならではの温もりある接客サービスを目指しておりますが、今後ともスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスの「おもてなし」に励んでまいりたいと思います。

どうか、これからもご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【加賀×越前に転泊しよう!加賀の宿泊に】温泉露天“信楽焼風呂”付畳ベッド洋室
【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(338号室)】

投稿者さん 2012年01月21日 13:22:58

貸切バスだったから、よかったですが、
少し金沢から遠いかな

2011年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年01月21日 16:03:02

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、さっそくクチコミをも投稿下さり重ねて感謝を申し上げます。お仕事のお仲間の皆さまで楽しいひとときをお過ごし頂け何よりでございました。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、いつも賑わいがあり明るく楽しく寛げ、リーズナブルな料金でお気軽にご利用頂ける高品質旅館(≠高級旅館)を目指しております。また、接客サービスは、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めておりますが、気持ちよくお過ごし頂けましてでしょうか。

これからも様々な集いの機会がございましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【冬の味覚×温泉】≪蟹刺身≫≪蟹自家焼き≫≪蟹すき≫などカニのフルコースを堪能♪「蟹づくし会席」

投稿者さん 2012年01月21日 13:22:19

風呂最高!

2011年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年01月21日 16:00:46

先日はお仕事仲間の皆さまでご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿もお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

当館では、自然の奥深い佇まいに浸る「悠幻の湯殿(3F)」、1Fには滝の流れに日本の原風景を感じる「滝見の湯屋(1F)」そして、加賀の伝統工芸に潤う「九谷の湯処(1F)」の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替を楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」をご満喫頂けます。お気に入りいただけ光栄に存じます。なお、お風呂上がりの館内サービスもお楽しみ頂けましたでしょうか?

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。皆さまお揃いでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月21日 13:21:51

蟹最高!

2011年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年01月21日 15:56:33

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

ご利用のプランの「蟹づくし会席」は、ぷりっぷりの食感がうれしい蟹刺し、香ばしい香りの焼き蟹、身も心も温まる蟹すき鍋、そして、姿蟹一杯も付いた蟹づくしの献立となっております。美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

今後とも、当館ゆのくに天祥をご愛顧頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】標準客室(和室10畳)】

頬のくぼみさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

頬のくぼみさん [30代/男性] 2012年01月03日 22:01:28

同行することになった家族のため然スイート以外に追加予約。食事を一緒に摂れる配慮やチェックイン時の対応なども繁忙期にも関わらず概ねスムーズに対応していただきました。標準客室とはいえ部屋は十二分な広さで、満足できるものでした。夏はどのようなイベントがあるのか楽しみです。

2012年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年01月04日 11:12:14

この度はご家族皆さまで当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】は、標準客室タイプでも十分なゆとりと寛ぎの広さのお部屋なっております。ご感想を拝読し「満足」とのことで何よりでございました。

当館では温泉旅館ならではの温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めておりますが、気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。

当館では夏季期間はご家族で楽しいひとときをお過し頂けますよう迫力満点のウォータースライダープールをはじめ、特設ゲームコーナーや太鼓ショー、ビンゴゲーム大会など様々な催しを行っております。

今後とも、ご家族でのご旅行の際は、是非、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

■□ 年末年始・一泊二食付 □■ ゆのくに天祥で過ごす♪新春ファミリーご宿泊プラン【ポイント5倍】
【【天祥の館】標準客室(和室12.5畳+次の間4.5畳)】

投稿者さん 2011年11月22日 23:13:48

何年か振りに利用しましたが、サービスの質は維持されていた点、流石老舗と感じました。
子供たちも一緒だったので、温泉卵作りやふかし芋のサービスは楽しめました。

特に不満はありませんが、食事の際仲居さんがいなくなる時間が長く、飲み物やご飯のおかわりをたのむのに少々困りました。
あと、お風呂に入れ墨のある人達が何人かが入っていたはいただけなかった。

2011年11月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年11月23日 08:41:35

この度は数ある施設の中から当館にご利用賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをご投稿も下さり重ねて感謝申し上げます。久しぶりのご利用とのことではございましたが、お褒めの言葉もいただきスタッフ一同こんなに嬉しいことはございません。

当館では、温泉旅館ならではの温もりと賑わいある雰囲気づくりとともに、清潔感と心地よさを大切にリーズナブルな料金でご利用頂ける高品質旅館(≠高級旅館)を目指しております。お子様もご一緒に「温泉たまごの手作体験」など館内サービスもお楽しみ頂け何よりでございました。
 なお、接客サービスにつきましては不行き届きがあり大変に申し訳ございませんでした。係本人にも注意をし今後改善に努めたいと思います。また、大浴場でも不愉快な思いをおかけし残念でなりません。案内板の設置や宿泊約款の変更など当館でも対応いたしておりますが、こちらも更に対策に励みたいと思います。

まだまだ至らない点もございますが、今後とも精一杯頑張ってまいりますので、どうかこれからもご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【冬の味覚×温泉】丸ごと茹でたズワイガニ(約560g)を特製の合わせ酢で堪能♪「蟹一杯付会席」
【【白雲本館】ベッドルーム付客室(和室10畳)】

投稿者さん 2011年09月25日 13:38:17

憧れの露天ぶろ付き客室がお手頃価格だったので、339号室に宿泊しました。お部屋は狭いです。荷物の置き場とかは工夫が必要。でもお部屋の露天風呂は二人でゆったり入れるサイズでくつろげました。お湯が減ると自動で感知して継ぎ足してくれるので、いつでもあったか・たっぷりの露天風呂に入れます。他にも館内には大浴場が三つあるので温泉三昧できて、温泉卵作りとかお菓子の試食とかいろいろと楽しめました。中居さんやスタッフの方たちはみなさん親切で感じよく、気持ちよく過ごせました。食事もおいしかったです。また機会があれば訪れたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年09月25日 16:18:02

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(檜風呂)は、お部屋は大変にコンパクト(約15㎡)となっており眺望もございませんが、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、リーズナブルな料金でお気軽にお楽しみ頂けるようにいたしております。お好きなときにお好きなだけ温泉をゆっくりのんびりとご満喫頂け嬉しく思います。また、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」とともに、「温泉たまごの手作体験」など館内サービスもお楽しみ頂け何よりでございました。当館では、温泉旅館ならではの温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。

これからも「温泉でのんびりゆっくりしたい」と思われましたら是非ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【ほっこりふたり旅】温泉露天“檜風呂”付畳ベッド洋室
【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(339号室)】

投稿者さん 2011年08月16日 14:00:48

子供たちのためにプールがある宿をさがして、こちらにしました。
施設全体の広さもファミリーにはほどよく熱すぎないお風呂も良かったです。
食事も老若男女すべてにマッチ、なにより子供たちが「また来たい!」と大満足の宿でした。
敢えてケチをつけるならば、部屋の冷蔵庫が古いシステムだったことでしょうか。館内で購入したドリンクやアイスクリームを収めるところがなくて残念でした。
スタッフはみなさま元気。仲居のヨウコさんをはじめ、どの方もきびきびと働くお姿に頭がさがりました。
チェックアウト後もお風呂やプールが利用できて、うれしかったです。

また行きます!

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年08月16日 17:17:08

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、わざわざクチコミをご投稿下さいまして重ねて感謝申し上げます。

当館では夏季期間は親子で楽しいひとときをお過し頂けますよう様々な特別な施設や催しでお客様をお迎えいたしております。迫力満点のウォータースライダープールをはじめ特設ゲームコーナー、太鼓ショー、大ビンゴゲーム大会も存分にご家族皆様でご満喫頂け何よりでございました。

当館では温泉旅館ならではの温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。担当の係が気持ちの良い時間をお過ごし頂くお手伝いができ光栄に存じます。さっそく本人にも伝えさせて頂きますが今後の励みとなることと思います。

なお、当館では、チェックイン前やチェックアウト後でもスライダープールや大浴場もご利用頂けご好評頂いております。ご満足頂け何よりでございました。是非、今後とも、ご家族でのご旅行の際は、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【天祥の館】標準客室(和室12.5畳+次の間4.5畳)】

投稿者さん 2011年08月12日 08:45:42

この宿のクチコミ情報を見て、宿泊を決めました。家族6人で宿泊しましたが、クチコミ情報通りのお宿でした。また宿泊したいと思います。ホテルスタッフのみなさんのおかげで家族との楽しい時間を過ごす事ができました。

■□ 夏休みの先行予約受付中 □■ 150mウォータースライダー&プールで思い出に残る夏の家族旅行♪
【白雲新館】標準客室(和室10畳)

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年08月12日 12:06:21

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。またとてもうれしいコメントをお寄せ下さいまして合わせて御礼を申し上げます。

当館はご家族でお越しのお客様のご利用も多く、日々サービスの改善や充実をはかっております。スタッフも笑顔のご挨拶と肩の凝らない親切なサービスに心がけておりますがお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変励みになります。まだまだ行き届かない点も多々あったかとは存じますがこれからもお客様のご旅行の思い出作りのお手伝いができるようおもてなしに努めて参りたいと存じます。

どうか、これからもご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。是非、皆さまお揃いでまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月16日 22:46:45

2度目になりますが、やっぱりお風呂(特に3階)が最高でした。
今回は、76歳80歳84歳の父母達3人連れの5人旅でした。
18畳のお部屋を用意していただき私達夫婦はベッドで、父母達もゆっくり
広々と休めたようでした。ただ洗面所(脱衣所)のあたりが狭く、
着替えの時少し不便でした。(これは我が家の事情ですが。)
お料理は細やかに綺麗で、特にお出汁の効いたものはどれもとてもおいしかったです
量も充分、お刺身も新鮮でした
あわびも「柔らかくて、おいしい」と喜んでいました。
夕食、朝食、大満足です。
何よりお世話係の方がすばらしく、優しい笑顔で癒されました。
今回も「もう一度行きたい」と思えました。

2011年06月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年06月17日 06:58:42

先日はご家族で再度のご利用を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミをお寄せ頂き心より重ねて感謝申し上げます。

お父様、お母様にもお部屋でゆっくりのんびりとお過ごし頂け何よりでございました。当館では趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」をご満喫頂けます。ご感想の通り、3階の「悠幻の湯殿」が特に人気となっておりますがご満足頂け嬉しく思います。
 お料理も、夕朝食ともに美味しくお召し上がり光栄に存じます。

当館では、お客様に心地よいひとときをお過し頂けますよう客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスの「おもてなし」に努めております。

これからも是非ご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。皆さまお揃いでのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

★ Premium Stay ★ ~あるがままに~ 「然 Zen」スイート客室【ポイント10倍】
【【天祥の館】「然 Zen」スイート客室(和洋室12.5畳)】

KM3097さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

KM3097さん [50代/男性] 2011年06月13日 13:48:45

6月11日に9人でお世話になりました。直前の度重なる人数の変更にも親切に対応して頂き、有難うございました。かなり格安な料金設定でしたが、内容は充分満足のいくものでした。又、従業員の方々の動きも良く、お世話頂いた仲居さんも明るく元気な方で、全体の雰囲気を盛り上げていただき、本当に楽しい旅になりました。浴場も明るく、広く、清潔感もあり、温泉を満喫できました。料理も本当においしく、満足のいくものでした。機会があれば又お世話になりたいと思います。

2011年06月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年06月13日 16:16:55

この度は数ある旅館の中からゆのくに天祥をお選びいただきご来館下さいまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをご投稿下さいまして重ねてお礼を申し上げます。
 ご利用いただきましたプランは日頃のお客様のご愛顧に感謝し企画いたしておりますが「満足のいくものでした。」とのことで大変に嬉しく思います。

当館では温泉旅館ならではの温もりを大切に、スタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。また、お部屋も清潔感を大切にお客様に快適にお過ごし頂けますよう清掃メンテナンスの徹底を目指しております。この度のうれしいコメントはスタッフにとりまして大変励みになり改めて御礼を申し上げます。お料理もおいしくお召し上がり頂けて何よりでございました。
 これからも是非ご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。どうもありがとうございました。

【1泊2食付10,550円~】早い者勝ち!お客様感謝デー

投稿者さん 2011年05月31日 12:18:37

露天風呂付きの客室に泊まりました
部屋から山代の町並みが一望でき、広々としたベランダで大変気持ちよく過ごさせていただきました

お料理も薬膳があったりととてもおいしく、温泉卵作りやマニキュアなど子供も楽しく過ごせました

又ぜひ遊びに行きたいと思います

2011年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年06月01日 12:14:33

またわざわざクチコミをご投稿下さいまして重ねてお礼を申し上げます。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけ露天風呂をお楽しみ頂けます。また、当館では趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」もご満喫頂けますが、ベランダでも気持ちよくお過ごし頂けまして何よりでございました。 お料理も健康に配慮した献立を御提供させていただいておりますがお口に合いましたようでうれしく思います。

次回ご家族の皆さまでご旅行の予定がございましたら、是非ゆのくに天祥へお越しくださいませ。夏休みには大迫力のスライダープールがお子様に大人気となっております。ビンゴゲーム大会や太鼓ショーなど楽しいイベントも企画しております。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

いず1526さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

いず1526さん [40代/女性] 2011年05月07日 01:01:00

安い料金だったので、少々覚悟を決めていったんですが、
普通に泊まったのとまったく遜色なかったです。
食事も夕食の薬膳とか、朝食の麦とろとか、特徴あってよかったです。
食事場所の窓1面からの緑がとてもきれいで気に入りました。
また、泊まりにきたいです。
ひとつ難を言えば、バスタオルを管理しなければならないのが、
うっとおしかったかな。
今度は子供たちの合格祝いに利用したいです。

2011年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年05月07日 11:11:29

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、早速にクチコミをお寄せくださいまして重ねて御礼を申し上げます。

ご利用いただきました「早い者勝ち!お客様感謝デー」プランは、お客様への日頃の感謝の気持ちを込めて、お気軽に温泉をお楽しみ頂こうと企画させて頂きました。
当館では温泉旅館ならではの温もりと賑わいある雰囲気づくりとともに、清潔感と心地よさを大切にリーズナブルな料金でご利用頂ける高品質(≠高級)旅館を目指しております。お料理も美味しくお召し上がり頂けまして何よりでございました。

これからも、大切なご家族での旅行や記念日、お祝いの機会にご利用頂ける旅館となれますようスタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。

【1泊2食付10,550円~】早い者勝ち!お客様感謝デー

mm26jpさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

mm26jpさん [40代/男性] 2011年04月16日 22:35:20

ここのお風呂は大きくていい感じで
また訪れたいホテルでした!
この価格で食事も申し分なしで
追加で蟹を一杯注文しましたがもう十分ぐらいの量になり
安くて楽しいひと時を過ごせました。

2011年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年04月16日 23:38:52

この度は、ご家族でご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミを投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

清潔感と心地よさにこだわった趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替でめぐる「一泊三湯十八ゆめぐり」もお気に入り頂け大変に嬉しく思います。

当館では、温泉旅館ならではの温もりと賑わいある雰囲気づくりとともに、お客様にリーズナブルな料金で心地よくお過ごし頂ける高品質旅館(≠高級旅館)を目指しております。ご期待に堪えることができこんなに嬉しいことはございません。

是非、これからもご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【1泊2食付10,550円~】日数・室数限定◆早い者勝ち!お客様感謝デー

投稿者さん 2011年03月08日 14:14:02

3月6日に夫婦で1泊利用しました。以前CMで見たことがあったのでこちらの旅館を選びました。山代温泉の街中を通りましたが正直寂れた感じがあり少し心配になりましたが「ゆのくに天祥」さんに到着すると、到着するお客さんを効率よく案内する従業員さんの姿、宿泊者の車両の多さ、とにかく活気がありビックリしました。夕食までの時間にお風呂に人が集中するの、ゆっくり入浴したい方は時間がずらしたほうがいいですね。
従業員さんの対応も良いので1泊でしたが快適に過ごすことができました。静かに過ごしたい方には不向きかもしれませんが、お値打ちに温泉旅館を楽しみたい方にはおすすめの宿です。

宿泊した率直な感想・・・
立地:高速道路出口からすぐで分かりやすい。
部屋:展望露天風呂客室から見える景色を期待しすぎていたせいか、期待はずれでした。
食事:工夫のある料理・ボリュームともに満足。 ただ食事中、宴会のカラオケが大音量で聞こえてくるのがマイナス。
風呂:風呂の種類の多さに満足。3回入浴しましたが、従業員の方が常に脱衣所にいて清掃しているのでとてもきれい。
サービス:お出迎え・フロントの説明、担当の中井さんがとてもすばらしい接客をしてくださいました。
設備・アメニティ:どこの温泉にもあるもの。以上。

2011年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年03月08日 15:50:00

先日は当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿もお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

当館では温泉旅館ならではの賑わいと楽しさを大切に、リーズナブルな料金でご利用頂ける高品質(≠高級旅館)をスタッフ一同で目指しております。ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)も、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけ露天風呂をお楽しみ頂けます。なお、山代温泉は街中に面しているため眺望は市街地の景色になりますが、天祥の館の客室からは日本三名山の白山連峰を遠景にお楽しみ頂けますのでよろしくお願い申し上げます。

率直なご感想をお寄せいただき大変感謝いたしております。これからもお客様に楽しんでお過ごし頂ける旅館でありたいと存じます。どうもありがとうございました。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

投稿者さん 2011年02月15日 21:19:32

お部屋ですが、2名1室にしては大変広くとても満足のゆくものでした。
たぶん6人でも対応できるような広さでした。
が、床がギシギシ言うのが少し気になる・・・・。

料理は丁度良い量で、味も満足のゆくものでした。
調味料が各デーブルに置いてあるとさらにいいかな?
朝食の自然薯は少し名古屋人には薄味でした。

お風呂ですが、男性が夜は3つあるうちの1つしか入れない・・・
となると、夕食前は芋洗い状態・・・・洗い場は混雑し、待ちが発生するほど・・・
日曜日の宿泊でこれ!?と思ってしまいました・・・
団体さんが多かったのかもしれません。

それ以外は満足でした。
また機会があれば利用したいと思います。

2011年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年02月15日 23:03:03

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿を頂き感謝申し上げます。行き届かない点もございましたが、おおむねご満足とのことで安堵しております。

当プランは、楽天限定の【冬の味覚】津和井蟹が一杯付いた人気の会席となっておりますが、存分にご堪能頂け何よりでございました。また、お部屋もゆっくりのんびりとお過ごし頂け嬉しく思います。なお、貴重なご意見も賜りありがとうございました。是非、今後の改善の参考とさせて頂くとともに早速、施設のメンテナンスを実施したいと思います。大浴場につきましてはご利用が集中しご迷惑をおかけし申し訳ございません。時間帯によってお客様のご利用状況も異なるため、出来るだけ客室係からもご案内できますよう運営サービス面で改善できますよう努めてまいりたいと思います。

【楽天限定まんで得プラン】カニが丸ごと一杯付いてこのお値段!!

投稿者さん 2011年01月10日 21:37:32

数々の蟹料理が楽しめる蟹づくし会席と一泊三湯十八湯めぐりを、充分楽しむことができた上に、ホテル施設の清潔感とホテルスタッフのサービスの良さが非常に印象に残っています。又、湯上がり後の色々なサービスも楽しく、もう一度行きたくなるホテルでした。宿泊費もリーズナブルですので、お勧めです。

2011年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年01月11日 10:40:11

先日はご家族でご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿もお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

当プランは、ぷりっぷりの食感がうれしい蟹刺し、香ばしい香りの焼き蟹、身も心も温まる蟹すき鍋、そして、姿蟹一杯も付いた蟹づくしの献立となっておりますが美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。また、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」でも心身ともにゆっくりほっこり温まって頂け嬉しく思います。

なお、ご利用の【白雲本館】ベッドルーム付客室は、2間タイプのお部屋をリニューアルし、新たに「ベッドルーム付客室」として昨年4月にオープンしました。主室の畳の間とともに副室にツインベッド(シモンズ社製マットレス)を設え、ご家族でのんびりとお寛ぎ頂けます。

本年2月11日には、天祥の館、白雲新館に続き、新たに白雲本館(和室タイプ)にリーズナブルな料金でお気軽にご利用頂ける温泉露天風呂付客室がリニューアルオープンの予定でございます。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬の味覚】蟹づくし会席プラン~リーズナブルにカニ料理を楽しむ~
【【白雲本館】ベッドルーム付客室(和室10畳または12畳)】

投稿者さん 2011年01月04日 20:57:21

・仲居さんが面白かったので、子供が喜んでいました。
・料理が多くて大満足でした。

2010年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年01月04日 22:11:26

ご利用の【白雲本館】ベッドルーム付客室は、2間タイプのお部屋をリニューアルし、新たに「ベッドルーム付客室」として昨年4月にオープンしました。主室の畳の間とともに副室にツインベッド(シモンズ社製マットレス)を設えのんびりゆったりとお寛ぎ頂けます。

また、当館では温泉旅館での温もりを大切にスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。思い出に残る楽しいひとときをお過し頂けます。また、お料理も海の幸、山の幸とともに出来る限り地元の食材をとり入れ健康にも配慮した献立づくりに努めておりますが「大満足でした。」とのことで何よりでございました。

■□ 年末年始の予約もOK! □■ 寒~い冬こそ家族みんなで一泊三湯十八ゆめぐり♪【ポイント10倍】

ユウ☆ハルさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ユウ☆ハルさん [30代/女性] 2010年12月26日 15:04:16

お安いプランだったので食事は期待してませんでしたが、豪華で味も美味しく食べきれないほどの料理の上、クリスマスプランなのでワインとケーキもついていて大満足でした(^_^)
仲居さんも親切にして頂きましたし、温泉や無料サービスもいろいろあり子供達も喜びすごく良かったです。
ただ一つ、夜中窓からの隙間風で寒く部屋の暖房を強で最大温度にしても寒かったです。
加賀温泉郷には年間料金同一のチェーンの旅館が増えていますしそちらも良いですが、ゆのくに天祥さんでは地元の食材を使った美味しい料理とすばらしい接客を受けて至福のひとときを過ごせますのでオススメです。
また行きたいと思うお宿でした。

★ Christmas Stay 2010 for Family ★ オリジナルケーキ&ワイン付♪
【白雲本館】ベッドルーム付客室(和室10畳または12畳)

2010年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年12月26日 15:50:05

先日は数ある施設の中から大切な家族旅行で当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿もお寄せ頂き心より感謝申し上げます。ご期待に応えることができ「美味しい料理とすばらしい接客を受けて至福のひとときを過ごせますのでオススメです。」とのご感想まで頂戴し光栄に存じます。

ご利用の【白雲本館】ベッドルーム付客室は、2間タイプのお部屋をリニューアルし、新たに「ベッドルーム付客室」として本年4月にオープンしました。主室の畳の間とともに副室にツインベッド(シモンズ社製マットレス)を設えのんびりゆったりとお寛ぎ頂けます。

また、当館ではお客様に思い出に残る楽しいひとときをお過し頂けますよう館内では様々なサービスも行っておりますがお気に入り頂け何よりでございました。お料理も海の幸、山の幸とともに出来る限り地元の食材をとり入れ健康にも配慮した献立づくりに努めておりますが、美味しくお召上がり頂け嬉しく思います。なお、お部屋の窓風の件につきましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。さっそく専門業者と調査を行い改善を図りたいと思います。