山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

だいちゃん07345さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

だいちゃん07345さん [30代/男性] 2010年01月28日 00:23:41

上の子供の受験の合格祝いに利用しました。
下の子供が魚と卵のアレルギーが有り、ご連絡したのも宿泊の前日のようなタイミングでしたが、大変きめ細かく対応して頂きました。
何より、メールの問い合わせに対してすぐお返事いただき、レスポンスの良さに驚きました。
また、お祝いにと心づくしの果物の盛り合わせを頂きました。
初めての北陸旅行でしたが、以外にも雪が無く子供は残念に思っていましたが、この旅館については喜んでいました。
夏もいろいろと楽しめるとのことで機会が有れば利用したいと思います。

2010年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年01月28日 00:47:15

先日はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、この度は子供様の受験合格おめでとうございました。心よりお祝い申し上げます。このような記念にご利用頂けスタッフ一同大変に光栄に存じます。
 当日は好天が続いたため雪景色はお楽しみ頂けませんでしたが子供様にもご満足頂け何よりでございました。当館では食物アレルギーにつきましてはご予約の際にご連絡頂ければ献立の変更など出来る限り対応させて頂いております。
 なお、夏季期間は子供様に大人気のスライダープールや“ゆのくに夏祭”など様々なイベントを開催しております。ご家族の夏の思い出作りを応援するため様々にお楽しみ頂けるよう通常期間とは雰囲気を変えお迎えしております。
 是非またのご来館を心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。

【秋冬の基本料理】身体にやさしい烏骨鶏薬膳スープや牛サイコロステーキ♪白雲膳プラン
【【白雲本館】標準客室(和室12畳)】

みっちー7582さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

みっちー7582さん [30代/男性] 2010年01月26日 00:29:51

我が家のお気に入りNO.1の宿です。これまでは、いつも夏のプールの時期に合わせて泊らせていただいていましたが、今回初めて冬に利用させていただきました。子供が3人いるのですが、プールや夏のイベントみたいなものが無くても気にってくれるかも少々不安でした。しかし、宿に着くや「大好きな場所や!」と興奮し、仲居さんもとても感じがよく、愛想のよい方で、子供たちもその方を大好きになり、私たち親も大満足して過ごすことができました。もちろん、お料理もお風呂も最高でした。また絶対に行きます。

2009年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年01月27日 14:47:54

先日はご家族でご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。「我が家のお気に入りNO.1の宿です。」とのお言葉まで頂け光栄に存じます。いつも夏休みにお越し頂き重ねて感謝申しあげます。この度は冬の時期ではございますが子供様はじめ皆様にご満足頂け「料理もお風呂も最高でした。」とのことで大変に嬉しく思います。
 当館では温泉旅館ならではの温もりと賑わいを大切に、ファミリーのお客様に多くご利用を頂いております。そして、皆様にとって思い出に残る集いの旅館として、客室係はじめスタッフ一同で気持ちよくお過ごし頂し頂けますよう笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めておりますが「仲居さんもとても感じがよく、愛想のよい方で、子供たちもその方を大好きになり、私たち親も大満足して過ごすことができました。」とのことで何よりでございました。
 なお、人気の「温泉たまごの手作り体験」コーナーも冬にもご利用しやすいよう庇を補修しお客様が雨等に濡れにくいよう今月に改修させて頂きました。
 どうかこれからもご愛顧のほどよろしくお願いします。是非、今夏もご家族でのお越しをお待ち申しあげております。ありがとうございました。

umin12さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

umin12さん [40代/女性] 2010年01月25日 23:27:32

先日は旧職場の方々友人たちとの宿泊でした♪一人は結婚退職してから初めて会ったのですがとっても雰囲気の良い部屋と食事そして何よりお風呂が最高でした♪旅館の方々も親切にしていただき最高の旅行となりました。また是非お伺いしたいです!今度は夫婦・加族で。ありがとうございました♪

2010年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年01月26日 00:09:51

先日はご宿泊を賜りありがとうございます。懐かしい再会もあり、さぞやお話もつきなかったことと思いますが、楽しい時間をお過ごし頂くお手伝いができましたようで大変嬉しく思います。
 当館ではご宿泊はもちろんでございますが、皆様にとりまして大切な思い出のひとときとなりますようスタッフ一同がサービスに努めております。「雰囲気の良い部屋と食事そして何よりお風呂が最高でした♪旅館の方々も親切にしていただき最高の旅行となりました。」との過分なお褒めのご感想を頂き光栄に存じます。これを励みに今後ともお客様の満足度向上に向け精一杯頑張ってまいりますのでどうかご愛顧のほど宜しくお願いします。
 是非、次回はご夫婦・ご家族でご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天限定まんで得プラン】冬の味覚♪蟹一杯会席と湯巡り三昧!平休日限定プラン
【【白雲本館】標準客室(和室12畳)】

しの1117さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

しの1117さん [50代/男性] 2010年01月08日 15:02:48

楽天サービスデーでの初めての来館でしたが今まで行った旅館の中で。最高でした。サービス料理風呂思っていた以上でした。有数の高級旅館に定額にて泊まる事ができました楽天トラベルさんに感謝していますまた必ずゆのくに天昇に来館します。

【1泊2食10,550円~】1月のお客様感謝デー
【白雲本館】標準客室(和室12畳)

2010年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年01月08日 16:20:26

先日は数ある施設の中から当館に初めてご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。友達同士で楽しい時間をお過ごしになるお手伝いができましたようで大変に嬉しく思います。当プランは、お客様への感謝の気持ちとして企画いたしておりますが本年も毎月設定させて頂く予定です。
 ご感想を拝読し「今まで行った旅館の中で。最高でした。」との過分なお褒めの言葉を頂き大変に光栄に存じます。
 当館では温泉旅館ならではの温もりと潤いある雰囲気づくりとともに、清潔感と心地良さを大切に快適にお過ごし頂けますよう館内施設のメンテナンスの徹底を図っております。
 ご好評を頂いております趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」で温泉三昧もご満喫頂け何よりでございました。昨年12月には「天祥の館」につづき「白雲の館」の全客室も地上デジタル薄型テレビにも移行し、また、サイズもこれまでからアップしてごゆっくりとお楽しみ頂けるようにもいたしております。
 また、「おもてなし」の面では、スタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに努めております。
 本年もお客様の声を大切に館内施設やサービスの改善を図るとともに、ご期待に応えれる様々なプランを企画してまいりたいと思いますので、どうかこれからもご愛顧のほどよろしくお願いします。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1泊2食10,550円~】1月のお客様感謝デー

投稿者さん 2009年12月18日 20:16:13

檜風呂が広く二人でゆっくり温泉に入れて最高でした。
料理の量、味も良く、たいへん満足しました。部屋の広さを気にしなければ、申し分なし

2009年10月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年12月19日 00:23:07

先日はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。
 ご利用の白雲新館【温泉露天檜風呂付洋室】は、ご感想の通り客室はとてもコンパクト(約15㎡)でございますが、存分に温泉露天風呂をお楽しみ頂けますよう出来るだけ広さをとり、何よりお値打ちな料金でお気軽にご利用頂けるようにいたしております。「檜風呂が広く二人でゆっくり温泉に入れて最高でした。」とのことで何よりでございました。
 また、お料理もお好みもおありかとは思いますが冬の味覚の献立につき「料理の量、味も良く、たいへん満足しました。」と美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。
 当館では本年7月にオープンいたしました白雲新館【展望温泉露天風呂付客室】はじめ白雲新館【露天風呂付洋室】【庭園温泉露天風呂付客室】そして【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室など様々なお好みや合わせご用意いたしております。今後ともお客様にご満足頂けますよう接客サービどうか今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。
 是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

◆ [ ポイント5倍×ふたりの温泉旅 ] ◆ 温泉露天風呂付洋室 -檜type
【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(339号室)】

投稿者さん 2009年11月27日 09:17:35

温泉の種類が豊富でスタッフの方の対応もいいです。
ただ、チェックアウトの時間が仲居さんに言っていた時間より少し遅れたのですが、部屋に電話がかかってきたりしてバタバタと旅館をあとにしなければならなっかたのがちょっと残念でした。

2009年11月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年11月27日 16:57:23

先日はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。
 ご利用のプランは【冬の味覚】津和井蟹の蟹刺し、焼き蟹、蟹すき鍋などを存分にご堪能頂ける蟹づくし会席となっておりますがご満足頂けましたでしょうか。また、大浴場は自然の奥深い佇まいに浸る「悠幻の湯殿(3F)」、1Fには滝の流れに日本の原風景を感じる「滝見の湯屋(1F)」そして、加賀の伝統工芸に潤う「九谷の湯処(1F)」の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」で存分に温泉をお楽しみ頂けますが「温泉の種類が豊富でスタッフの方の対応もいいです。」とのことで何よりでございました。
 なお、チェックアウトの際に気忙しい印象を与えてしまい申し訳ございませんでした。決して急かしたわけではなく、客室係がお見送りのご挨拶のためご連絡させて頂いたようでございますが、かえってバタバタとさせてしまい誠に残念でございました。今後ともスタッフ一同で「おもてなし」の充実に努めてまいりますので、どうか今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。

【冬の味覚】蟹刺し、焼き蟹、蟹すき鍋など♪蟹づくし会席プラン

imukatさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

imukatさん [50代/男性] 2009年11月20日 15:02:27

11月3日、友人とのグループ旅行で利用しました。その中の一人が還暦を迎えたので、急遽還暦祝いをしたいと申し入れました。料理の献立も還暦祝いメニューにしていただき、ケーキの手配と赤い座布団、ちゃんちゃんこ、頭巾まで用意していただき、さらにフルーツまでサービスしていただき友人も大変感激していました。仲居さんの気遣いも良く、ゆっくりと過ごさせていただきました。

2009年11月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年11月20日 23:19:31

先日は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。
 急遽、ご友人の還暦のお祝いとのことでございましたが、客室係はじめスタッフ一同精一杯努めさせて頂きましたところ「友人も大変感激していました。」とのことで何よりでございました。
 当館ではご宿泊頂くとともに思い出に残るひとときをお過ごし頂けますように笑顔で親切なサービスをモットーに励んでおりますが「仲居さんの気遣いも良く、ゆっくりと過ごさせていただきました。」とのことで大変嬉しく思います。
 なお、節目のお祝いセットのお色も還暦(赤)以外にも様々(赤・紫・黄・白)にご用意させて頂いております。また、館名の「天祥」には「福の兆し・福のまえぶれ」という意味が込められております。
 これからもお客様のご期待に応えられますよう施設・サービスの充実とともにリーズナブルな料金でご利用頂ける高質(≠高級)旅館を目指し頑張ってまいりたいとと思いますのでご愛顧のほどよろしくお願いします。

◆ [ 1泊2食10,460円~×ポイント5倍 ] ◆ 10月~12月のお客様感謝デー

ayakaeさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ayakaeさん [30代/男性] 2009年11月20日 11:06:21

10月29日に宿泊しました。今回4人で利用しましたが、食事、温泉は皆大変満足しました。スタッフの対応もよかったと思います。
ただ1点だけ宿泊者が多かったので仕方のないことだとは思いますが、エレベーターで待つ時間が長かったのが気になりました。急いでいるわけではありませんが5分(1晩で3回)待たされるとちょっと・・・。
今度は家族で利用したいと思います。

2009年10月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年11月20日 23:11:24

先日はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。
 当館では温泉旅館ならではの温もりのある雰囲気づくりとともに、何よりもスタッフ一同が笑顔で明るいご挨拶と親切なサービスをモットーに励んでおります。
 また、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」とともに、お料理もお召し上がり頂きました特選料理「天祥膳」は冬の味覚とともに鮑の踊り焼きや能登牛サイコロステーキが好評を頂いております。「食事、温泉は皆大変満足しました。スタッフの対応もよかったと思います。」とご満足頂け大変嬉しく思います。
 なお、秋の行楽シーズンのため当日はご利用が集中しご不便をおかけし申し訳ございませんでした。施設的な改修は構造的に困難ではございますが運営面での改善工夫を出来る限り努めていきたいと思いますのでどうか今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。

◆ [ ゆのくに漫遊×特選料理 ]◆鮑の踊り焼きや能登牛サイコロステーキなど♪天祥膳プラン

投稿者さん 2009年11月18日 23:21:55

十一月三日に、宿泊しました。
値段もやすくて、食事もよかったです。仲居さんも、親切でした。
最後の見送りもしてもらいました。
いい日が過ごせました。
以前は、慰安旅行で何回も利用させていただきましたが、プライベ-トははじめてでした、
また、行きたいです。

2009年11月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年11月19日 00:31:54

先日はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。これまで慰安旅行で何度もお越し頂き、この度はプライベートでご利用とのことでございましたがご満足頂けましたようで嬉しく思います。
 ご利用の白雲新館【温泉露天檜風呂付洋室】は、客室はとてもコンパクト(約15㎡)でございますが、存分に温泉露天風呂をお楽しみ頂けますよう清潔感を大切に出来るだけ広さをとり、何よりお値打ちな料金でお気軽にご利用頂けるようにいたしております。「露天風呂付は、はじめてでしたが、人に気兼ねせずはいれるのって、最高!」とのことで満喫頂け何よりでございました。当館では本年7月にオープンいたしました白雲新館【展望温泉露天風呂付客室】はじめ白雲新館【露天風呂付洋室】【庭園温泉露天風呂付客室】そして【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室など様々なお好みや目的に合わせご用意いたしております。
 また、お料理も美味しくお召し上がり頂け光栄に存じます。当館ではスタッフ一同笑顔のご挨拶と肩のこらない親切なサービスをモットーに温泉旅館ならではの潤いある雰囲気の中で心地よいひとときをお過ごし頂けますよう努めておりますが「いい日が過ごせました。」とお役にて嬉しく思います。
 なお、お客様に快適にお過ごし頂けますよう【天祥の館】に続きまして、12月下旬(予定)頃に【白雲の館】全室も地上デジタルテレビに入替させて頂きます。
 是非、今後ともお客様にご満足頂けますよう接客サービスの向上と施設の充実に励んでまいりたいと思いますのでどうかご愛顧のほどよろしくお願いします。

【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(339号室)】

tottie1972さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

tottie1972さん [30代/男性] 2009年11月15日 10:45:52

今回、彼女の誕生日祝いで宿泊しました。

最初に選択した理由は、石川の知人から地元で評判の良い宿と聞いた事と、露天風呂付きのカップルプランがあった点でした。

リーズナブルなプランにも関わらず、接客も料理も満足出来る対応を頂きました。

また、事前に誕生日ケーキのお願いをした所、宿側からささやかな誕生日プレゼントも添え、もてなして頂きました。

そんな心遣いも有り難く感じました。

欲を言えば、もう少しお部屋が広ければ、パーフェクトに思いますが、価格を考えると、価格以上のもてなしをして頂いたと思っております。

本当にありがとうございました。

彼女共々、次回は両親交えて、足を運びたいと、心に残る宿でした。

◆ [ ポイント5倍×ふたりの温泉旅 ] ◆ 温泉露天風呂付洋室 -信楽焼type
【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(338号室)

2009年11月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年11月15日 14:07:08

先日は大切な誕生日のお祝にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。地元の知人からのご紹介ということでご期待に応えることが出来ましたようで大変に嬉しく思います。
 ご利用の白雲新館【温泉露天“信楽焼風呂”付洋室】は、ご感想の通り、構造上の関係で客室はとてもコンパクト(約15㎡)ですが、存分に温泉露天風呂をお楽しみ頂けますよう出来るだけ広さをとり、何よりお値打ちにリーズナブルな料金でご利用頂けますよう目指しております。
 また、当お部屋は、ゆっくりとお二人でお過ごし頂けますよう客室係がお部屋に伺いませんので、ホテル感覚でお寛ぎいただけます。プラン特典の選べる色浴衣お貸し出しサービス(女性限定)もいつも違った気分でお過ごし頂け大変に好評を頂いております。
 スタッフの接客サービスやお料理もご満足頂くとともに、何より、お二人にとって思い出にのこる誕生日のお祝いのお役にたてましたなら幸いでございます。
 なお、当館では本年7月にオープンいたしました白雲新館【展望温泉露天風呂付客室】はじめ白雲新館【露天風呂付洋室】【庭園温泉露天風呂付客室】そして【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室など様々なお好みや目的に合わせご用意いたしております。
 是非、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。今度はご両親様もご一緒にご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(338号室)】

投稿者さん 2009年11月12日 19:25:30

仲良し女友達旅行で行きました。食事も個室でゆっくりドリンクサービスで十分美味しく味わいました。長身なので浴衣サービスもきっと選べないかと思いきや、種類多く普段着ないのをみんなで着て盛り上がりました!お風呂も種類多く楽しめました!部屋もこんなに広い部屋に泊まる事もなくコタツまで…大満足でした。係りの人もホテルの方も親切でした。すっかりファン!また行きます。おすすめ!みんなも好評でした。心残りはお腹一杯でお茶菓子を食べ忘れたことです。

◆ [ 楽天トラベルマイスター受賞記念!×特典付 ] ◆ お部屋無料UPグレード♪プラン
【天祥の館】標準客室(和室12.5畳)

2009年10月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年11月13日 07:39:44

先日は仲良しのお友達との大切なご旅行でご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。
 ご利用の【天祥の館】標準客室は、昨年7月にリフレッシュオープンし、「和のゆとりの寛ぎ」をテーマに、本間、次の間(掘り炬燵付)、応接機能、そして、ベランダを備えたゆったりとした広さ(約100㎡)のお部屋(地デジTV2台設置)となっております。お部屋により多少の違いはありますが、お天気の良い日は日本三名山の白山連峰の遠景もお楽しみ頂けます。「部屋もこんなに広い部屋に泊まる事もなくコタツまで…大満足でした。」とのご感想を拝見し大変に嬉しく思います。
 また、本年3月には【天祥の館】専用の個室ダイニングもオープンいたしましたが、「食事も個室でゆっくりドリンクサービスで十分美味しく味わいました。」とお友達と楽しい時間をお過ごし頂けましたようで何よりでございました。
 当館では温泉旅館ならではの温もりと潤いある雰囲気づくりとともに、何より、スタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに努めております。「すっかりファン!また行きます。おすすめ!みんなも好評でした。」とのことですがこれからも更にご満足頂けますようスタッフ一同で頑張ってまいりますのでどうかご愛顧のほどよろしくお願いします。

投稿者さん 2009年11月11日 11:27:39

お客様感謝デーで11月3日に宿泊しました。これだけの料金で部屋からの景観を除けば接客、料理、風呂と大変満足しましたが、料金清算まで信じられない思いでした。今まで旅行社に頼んでいましたがインターネット予約でこんな利用法もあったかとあらためて便利さを感じました。また、暇を見つけて行きたいと思いました。

2009年11月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年11月11日 14:51:13

先日は数ある施設の中から当館にご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。
 当プランは、お客様への感謝の気持ちとして毎月企画設定させて頂いておりますが「接客、料理、風呂と大変満足」とのことで大変嬉しく思います。また、白雲本館のお部屋は、立地上、市街地に最も近い館となっており、必ずしも景観がご期待に応えられない場合もございますがどうかご了承下さいませ。なお、景観をご希望でございましたら、本年からは「お客様感謝デープラン」でも企画設定しております【天祥の館】標準客室をご案内させて頂きます。こちらはのお部屋は昨年リフレッシュオープンし、「和のゆとりの寛ぎ」をテーマに、本間、次の間(掘り炬燵付)、応接機能、そして、白山連峰を眺めるベランダを備えたゆったりとした広さ(約100㎡)のお部屋(地デジTV2台設置)となっております。
 当館では温泉旅館ならではの温もりと潤いある雰囲気づくりとともに、清潔感と心地良さを大切に快適にお過ごし頂けますようメンテナンスの徹底を図っております。また、スタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに努めております。
 これからもお客様のご期待に応えられるようなプランを企画してまいりたいと思いますので、どうかこれからもご愛顧のほどよろしくお願いします。

投稿者さん 2009年10月29日 00:47:45

『両親へのプレゼントに』と9/22(日)に保育園児の娘と併せて利用させていただきました。これまたサプライズに 両親/娘よりには内緒で、名古屋から日帰りで山代へ出かけ、宿で温泉たまごづくりを楽しんでいるところで 驚かせました。
私と主人は残念ながら仕事のため、宿に突然出現して驚かせた後は 宿泊せず滞在時間わずか30分にして帰名せざるを得なかったのですが、宿泊部屋を覗かせていただいたところ、これまでになく非常に気品溢れる広々としたお部屋で相当驚きました。というのも、ホテルの方のご厚意によりグレードをアップさせていただいたようで、本当に有難くお礼申し上げます。自分含め両親は最低でも月に一度は県外に温泉旅行に出かけますので、これまで数え切れないほどの国内の温泉宿泊施設をまわっておりますが、『ゆのくに天祥』様においては 行き届いたサービス、アイデア溢れるイベント、、、、とすべてにおいて非常に中身が充実しており 大変満足しております。両親も 普段は温泉評論家のように厳しいコメントが多いですが、御宿では相当心地よい思いをさせていただいたようで プレゼントした甲斐あったと嬉しく思っております。

本当に有難うございました。
次回はぜひ私と主人においても宿泊させていただきたいと思います。
また厚かましくはありますが、是非グレードアップ等のサービスがいただける機会がありましたらご連絡いただけると幸いです。

今後とも皆さんに愛される宿づくりを頑張ってください。

2009年10月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年10月29日 14:54:29

先日はご両親の誕生プレゼントに当館にご宿泊賜りまして厚く御礼申し上げます。ご両親も名古屋からの日帰りのサプライズにはさぞや驚かれたことと思いますが、きっとお二人のお気持ちに喜ばれたのではないでしょうか。当館もこのような大切な機会にお役にたてましたこと大変に光栄に存じます。
 なお、お部屋をにつきましてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございました。当館では清潔感と快適性を大切に心地よくお過ごし頂けますよう毎年リニューアルを実施するとともに日常のメンテナンスの徹底も図っております。毎月ご旅行をされ数々の施設をご存知のご両親様にも「すべてにおいて非常に中身が充実しており 大変満足しております。両親も 普段は温泉評論家のように厳しいコメントが多いですが、御宿では相当心地よい思いをさせていただいたようで プレゼントした甲斐あったと嬉しく思っております。」とご期待に応えられ安堵しております。
 当館ではお客様に単にご宿泊頂くだけでなく、どのように大切なお時間をお過ごし頂くか、また、思い出づくりにどのようにお役にたてるかを考え、館内の接客サービスや魅力あるプランづくりに励んでおります。どうか今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

◆ [ 週末限定×ポイント5倍 ] ◆ ETC割引記念!お値打ちプラン ~先着5組限定~

投稿者さん 2009年10月27日 01:13:06

お風呂が綺麗で清潔感があり、夕方6時半頃に到着後すぐ入ったのですが、誰も入浴していなくて貸しきり状態で入ることができました。
お食事もおししく、とても満足です。

2009年10月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年10月27日 07:38:11

先日はご宿泊賜りまして厚く御礼申し上げます。
 当館では、温泉旅館ならではの温もりのある雰囲気づくりとともに、清潔感と心地よさを大切に快適にお過ごし頂けますよう努めております。また、何よりお客様に潤いある時間をお過ごし頂けますよう全スタッフが笑顔のご挨拶と親切なサービスに励んでおります。趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」もご満喫頂け何よりでございました。おかげさまで10月・11月は行楽シーズンのため通常時期と比べお客様の大浴場もご利用が集中する場合もございますが、ご感想にもありました時間帯によっては大浴場を貸し切り気分でおご利用頂け何よりでございました。
 お食事も10月秋冬料理となっておりますが、よりお客様の声を参考にしながら、また、郷土の特色と健康にも配慮した献立づくりを行っておりますが美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

【【白雲新館】標準客室(和室10畳)】

一人っ子の双子座さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

一人っ子の双子座さん [50代/男性] 2009年10月23日 22:57:14

2人で泊まったのにとても豪華で何部屋もありもったいないくらいでした。部屋のトイレは2つもあり、一人ずつ使えたのでいつでも待たずに使えました。ただし、3階の風呂だけは入り口から廊下を下っていって1階近くまで歩かなければならなかったようで、結局は長距離を歩く必要があり、母親は疲れ果てたといってました。
 風呂上がりには自分で作った温泉卵を食べることができたり、ふかし芋や冷菓のサービスもあり本当にサービス満点でした。
 料理も豪華で大変おいしくボリュームも十分でした。

2009年10月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年10月24日 08:13:40

先日はご宿泊賜わり御礼申し上げます。
 ご利用の【天祥の館】標準客室は昨年リフレッシュオープンし、「和の趣と寛ぎ」をテーマに、本間、次の間(掘り炬燵付)、応接機能、ベランダを備えたゆったりとした広さ(約100㎡)のお部屋(地デジTV2台設置)となっております。当日はお部屋割の関係から更に広めのお部屋をご用意させて頂きましたがお喜び頂け嬉しく思います。
 当館では3つの趣の異なる大浴場の自然の奥深い佇まいに浸る「悠幻の湯殿(3F)」、滝の流れに日本の原風景を感じる「滝見の湯屋(1F)」、そして、加賀の伝統工芸に潤う「九谷の湯処(1F)」を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」をご満喫頂けます。なお、3Fの大浴場へは天祥の館3Fより直接に手摺も設けた廊下からご利用頂けますが、お母様には距離が長く感じられたようで残念でございました。
 また、「温泉たまごの手作体験」をはじめ当館オリジナルの「湯上り冷菓子」「早朝の蒸かしたてジャガイモ」の無料サービスもご満足頂け嬉しく思います。お料理も10月から特選料理【天祥膳】の献立も変わり、お客様の声を取り入れた内容となっておりますが美味しくお召し上がり頂け光栄に存じます。
 客室係も「仲居さんのあゆみさんは本当によく気がつくいい方で、気持ちよく過ごすことができました。」との過分なお褒めの言葉を頂き何よりの励みになる思い出ございますが、当館では、全スタッフが「スマイル&クリーンキャンペーン」の黄色いバッジをつけ、笑顔で明るい挨拶と親切で温かみのある「おもてなし」に努めております。
 どうか今後とも格別のご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月10日 00:51:39

従業員の応対がとても親切で気持ちよく宿泊できました。プールにあるスライダーは旅館の付属施設とは思えないぐらい立派で、とても楽しめました。子供も大喜びです。家族みんなで楽しめる旅館です。

山代温泉 ゆのくに天祥 2009年10月10日 08:32:12

先日は、ご家族でご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。ご感想を拝読し「子供も大喜びです。家族みんなで楽しめる旅館です。 」とのことで大変にご満足頂けましたようで嬉しく思います。
 当館では、夏季期間は、特にお子様に人気の150mウォータースライダー&プールのはか、館内では「温泉卵の手作り体験」などのオリジナル無料サービスースや、子供太鼓体験コーナーもあるザ・太鼓ショー、ビンゴゲーム大会など様々なイベント“ゆのくに夏祭”を開催しており、親子そろっての夏の思い出づくりを応援しております。
 また、当館では、何より親子でお楽しみ頂けますようスタッフ一同が笑顔で明るい挨拶と肩のこらない親しみのあるサービスを目指しておりますが「従業員の応対がとても親切で気持ちよく宿泊できました。」とのことで心地よくご満喫頂け何よりでございました。どうか今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。

投稿者さん 2009年10月09日 23:59:19

部屋も広く清潔感があり、朝方の靄のかかった山際と田園風景が郷愁を誘いすばらしかった。部屋を担当して頂いた女性も気さくに対応して頂き、帰りには一緒に写真を撮って頂き楽しいひと時となり良い思い出となった。ベッドの掛け布団が寝返り毎にガサガサと音がして気になったようだが、部屋でのゆったりと食べられる食事の味も良し、風呂も良しと家族全員が満足した宿であった。

山代温泉 ゆのくに天祥 2009年10月10日 08:16:45

先日はご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。
 当日は【天祥の館】標準客室(和洋室タイプ)をご用意させて頂きましたが、「部屋も広く清潔感があり、朝方の靄のかかった山際と田園風景が郷愁を誘いすばらしかった。」とお喜び頂け嬉しく思います。また、担当の係が楽しい時間をお過ごしし旅の良き思い出のお役に立て何よりでございました。お料理も天祥の館ならではのお部屋食で特選料理「天祥膳」を美味しくお召し上がり頂くとともに「一泊三湯十八ゆめぐり」を満喫頂け光栄に存じます。
 なお、天祥の館の寝具につきましては昨年全て新調し従来より高質の素材を使用したものに変えておりますがこの度の貴重なご意見につき参考とさせて頂きたいと思います。
 今後とも継続して商品力の向上に努めながら、リーズナブルな料金でご利用頂ける高質(≠高級)旅館」づくりに努めてまいりたいと思いますのでどうかご愛顧のほどよろしくお願いします。

投稿者さん 2009年10月06日 12:19:40

大変すばらしいお部屋で、ゆっくりすごすことができました。
サービスもよく、家族で満足しました。
料理は量が多く、食べきれないほどありました。
ただ、部屋のアメニティがもう少しあればさらによくなると思います。
それをおぎなっても余りあるほどの、また泊まってみたい宿です。

2009年10月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年10月06日 18:38:18

先日はご家族でご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。
 ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室は本年7月にリニューアルオープンし、温泉旅館ならではの和室の寛ぎとともに山代温泉を一望できる展望温泉露天風呂とテラスが魅力となっております。「大変すばらしいお部屋で、ゆっくりすごすことができました。」とのことで大変嬉しく思います。
 また、スタッフのサービスやお料理も満喫頂けましたようで何よりでございました。なお、貴重なご意見も賜りありがとうございました。是非、今後の参考とさせて頂きたいと思います。
 当館では館内施設につきましては清潔感と心地よさを大切に快適にお過ごし頂けますよう毎年リニューアルを実施するとともにメンテナンスの徹底に努めております。また、スタッフも温泉旅館ならではの笑顔で明るい挨拶と親切で温かみのある「おもてなし」に努めております。

◆ [ 2009.7.25OPEN!! × 白雲新館 ] ◆ 山代温泉を一望♪展望温泉露天風呂付客室
【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

投稿者さん 2009年10月03日 23:19:23

またお食事も最高に美味しかったです。
必ずまた行きたいと思っています。

◆ [ 1泊2食10,850円~×平日限定 ] ◆ 定額給付金で温泉へ行こう♪~先着5組限定~
【白雲本館】標準客室(和室12畳)

2009年10月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年10月04日 00:12:35

先日はご宿泊賜りまして厚く御礼申し上げます。
 当館では、何よりお客様の気持ちよくお過ごし頂けますよう全スタッフが笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めております。また、様々なご要望に出来る限りお応えすべく接客サービスや予約システムの充実や定期的な社員教育にも努めておりますが、「従業員の教育が行き届いて本当に気持ち良く過ごすことが出来ました。」とのことで大変に光栄に存じます。
 なお、施設面でも毎年リニューアルや定期メンテナンスを実施するとともに、清潔感と快適さを大切にいつも心地よくお過ごし頂けるよう励んでおります。
 お料理もお好みもそれぞれおありかと思いますが「最高に美味しかったです。」とのことで何よりでございました。当館の調理部は当然のことではございますがお客様からの様々な声やアンケートを全て目を通し、素材選びや献立づくりに活かしておりますが今後ともご満足頂けますよう頑張ってまいりたいと思います。
 ご感想の通り、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月28日 21:53:16

9月24日に宿泊させて頂きました。
担当してくださった仲居さんがとても感じの良い方で、
夕・朝食とも、とても楽しく頂く事ができました。

大きな旅館にも関わらず、細かい所までサービスが行き届いており、
気持ち良く過ごす事ができました。

お風呂も清潔で広く、ゆっくりできました。
時間の都合で2種類までしか、試せなかったので、
次回は残りのお風呂も試したいです。

また、加賀へ伺う際には利用させて頂きます。

山代温泉 ゆのくに天祥 2009年09月29日 17:26:53

先日はご宿泊賜りまして厚く御礼申し上げます。 当館では温泉旅館ならではの温かみと賑わいのある雰囲気づくりと清潔感と心地よさを大切にしております。また、当館ではスタッフ一同が「スマイル&クリーンキャンペーン」の黄色いバッジをつけ、笑顔で明るい挨拶と肩のこらない親しみのあるサービスをモットーに努めております。「細かい所までサービスが行き届いており、気持ち良く過ごす事ができました。」とのことで大変に嬉しく思います。
 なお、自然の奥深い佇まいに浸る「悠幻の湯殿(3F)」、1Fには滝の流れに日本の原風景を感じる「滝見の湯屋(1F)」そして、加賀の伝統工芸に潤う「九谷の湯処(1F)」の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」を楽しみ頂けますが「お風呂も清潔で広く、ゆっくりできました。」と何よりでございました。是非、またのご来館を頂き残りの大浴場もお楽しみ頂ければ幸いでございます。