山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

ぽこ2010さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ぽこ2010さん [50代/男性] 2012年05月27日 14:08:28

部屋がグレードアップされていてとても良かったです。
施設や部屋がとても綺麗でした。
お風呂も3か所あり、風呂自慢の宿らしく楽しめました。
スタッフの方々の接客や挨拶が気持ち良いです。
此の宿なら人にも自信を持って進める事が出来きます。
又機会があれば利用したいです。

2012年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年05月28日 08:08:42

ご感想を拝読し、ご満足を頂け心地良いひとときをお過しになられ本当に嬉しく思います。当館では、自然の奥深い佇まいに浸る「悠幻の湯殿(3F)」、滝の流れに日本の原風景を感じる「滝見の湯屋(1F)」そして、加賀の伝統工芸に潤う「九谷の湯処(1F)」と趣の異なる3つの大浴場(内湯・露天風呂)を男女時間帯入替でゆめぐりをお楽しみ頂けます。なお、来年の創業50周年を記念し、本年秋をめどに既存の温泉のほかに新たな自家源泉の温泉を利用準備予定でもございますので、どうかご期待下さい。

今後ともご期待に応えられますよう温泉旅館の温もりを大切にスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスをモットーにお客様にご満足頂けますよう頑張ってまいります。どうかこれからもご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

▼ 4月・5月限定/先着5組様 ▼ とにかくお値打ち!お客様大感謝祭【1泊2食付10,000円~】
【【白雲新館】標準客室(和室10畳)】

絵かきさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

絵かきさん [50代/男性] 2012年05月05日 19:08:10

行き届いたサービスと手入れのよい諸設備でとても気持ち良く、宿泊させていただきました。ただ、夕食の食事が他のグループと一緒で広間に机と椅子を並べただけの処でした。せめて、つい立てのような物でも仕切りがあればと感じましたのは食事内容がよかっただけに残念です。

2012年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年05月06日 10:47:58

この度はご宿泊賜り厚く御礼を申し上げます。また早速にクチコミをご投稿下さいまして重ねて感謝を申し上げます。

当館は、温泉旅館の温もりを大切に、いつも賑わいがあり明るく楽しく寛げ、リーズナブルな料金でお気軽にご利用頂ける高品質旅館(≠高級旅館)を目指しております。
 この4月25日には、三層吹き抜けのアトリウム・ロビーとともにギャラリーラウンジ「ゆのはな」もリニューアルオープンしご好評を頂いております。また、来年の創業50周年を記念し、本年秋をめどに新たな自家源泉を利用準備予定でもございます。
 なお、お食事処につきまして貴重なご意見もありがとうございます。現在、お客様の声を参考に、7月頃には改善ができるよう見直し準備中でございます。

今後ともお客様にご満足頂けますようスタッフ一同頑張っていく所存でございます。これからもご愛顧を頂ければ幸いでございます。ご利用本当にありがとうございました。

【GW先行予約/最大5,000円引き】2月29日(水)までの予約でゴールデンウィークがお得「白雲膳」

投稿者さん 2012年03月14日 11:51:07

仲居さんのきずかいには感謝しました。担当の仲居さんには、呉々もよろしくお伝えください。 御部屋は、露天風呂でしたから、
のんびりいつでもはいる事ができて、良かったです。またいきたいです。 ありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年03月14日 19:49:05

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室タイプ)は、他のタイプの客室より眺望はございませんが、お好きな時間にお好きなだけプライベートに温泉露天風呂をお楽しみ頂けます。やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)で心身ともにゆっくりとご満喫頂け嬉しく思います。
 また、担当の係が心地よいひとときをお過し頂くお役にたて嬉しく思います。早速、本人にも伝えさせて頂きますが今後の励みになる思いです。

これからも是非ご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。ご利用ありがとうございました。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室)】

投稿者さん 2012年03月07日 12:32:17

部屋も広く、綺麗だし、大浴場も広くゆっくり入れました。部屋の露天風呂にもゆっくり入れ、温泉三昧が味わえました。従業員の方も遠すぎず、近すぎず私にとっては適度な距離で
満足でした。また泊まってみたいお宿です。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年03月07日 13:41:47

この度はご宿泊賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをご投稿下さり重ねて感謝を申し上げます。ご家族でゆっくりとしたひとときをお過ごし頂け何よりでございました。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけプライベートに温泉露天風呂をお楽しみ頂けます。やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)で心身ともにゆっくりとご満喫頂け嬉しく思います。
 当館では温泉旅館の温もりを大切に、お客様に心地よくお過ごし頂けますようスタッフ全員が心をこめ笑顔のご挨拶と親切なサービスの「おもてなし」に努めております。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

げんぞうじいさんさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

げんぞうじいさんさん [40代/男性] 2012年02月28日 22:09:21

「蟹づくし」というと、食べ切れない位に蟹が出てくるかと、少し身構えていましたが、子供に少し分けてあげたのもありますが、私達には丁度良い量で、甘い刺身、一匹まるごとのズワイガニに酢の物、蟹スキ、雑炊、すべてとても美味しかったです。人数が多かったからかもしれませんが、部屋も広めのセミスイートで、ゆったり休むことができました。自分で作る温泉卵、湯上りの冷や菓子、ちょっとした試食の数々に、子供達も大喜び。「きんつば」の試食コーナーに終了時間ぎりぎりに行ったところ、焼きたてのきんつばを(内緒で少し大きめに)もらったのもいい思い出になりました。仲居さんに笑顔で見送られ、子供達と「また来たいね~」といいながら宿を後にしました。
セットで「ゆのくにの森」の入村券がついていたので、ちょっと立ち寄るつもりで行ってみましたが、こちらも良かったです。相田みつをさんの作品の数々に感動し、九谷焼の絵付け、和紙すきでしおり作りと、とてもいい思い出になりました。
一階のラウンジが半分喫煙可だったこと、夜、男性達の一団が廊下で女性陣と盛り上がっていたのは、ちょっと残念でしたが、それ以外は本当に大満足でした。

2012年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年02月29日 09:20:32

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、早速にクチコミをご投稿下さり重ねて感謝申し上げます。

ご利用の【蟹づくし会席】プランは、ぷりっぷりの食感がうれしい蟹刺し、香ばしい香りの焼き蟹、身も心も温まる蟹すき鍋、そして、姿蟹一杯も付いた蟹づくしを存分にご満喫頂ける人気の献立となっておりますが美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。
 また、客室でもご家族でゆっくりのんびりとお過し頂けうれしく思います。当館では趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」とともに様々な湯上りサービスがご好評を頂いておりますが存分に満喫され光栄に存じます。

なお、宿泊特典の「伝統工芸村ゆのくにの森」は、緑豊な丘陵地に江戸・明治時代の古民家を移築し、日本の原風景を再現した伝統工芸体験パークとなっております。今の時期はきっと美しい雪景色もお楽しみ頂けたのではないかと思います。村内では、11の館では北陸が全国に誇る50種類以上の伝統工芸体験をお楽しみでき、「色絵付体験」や「和紙すき体験」そして「相田みつを」ギャラリーもお楽しみになったとのことで思い出に残る素敵なひとときとなり嬉しく思います。

どうか、これからもご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬の味覚×温泉】≪蟹刺身≫≪蟹自家焼き≫≪蟹すき≫などカニのフルコースを堪能♪「蟹づくし会席」

mirikunさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

mirikunさん [50代/男性] 2012年02月23日 21:53:28

温泉露天風呂付のお部屋と言う事で、大変楽しみにして行きましたが、予想以上で大満喫してきました。
大浴場もよかったですが、好きな時間に、誰にも気兼ねせずに、ゆっくりと入れるこの檜の露天風呂は最高でした。
食事も、プライベート空間が保たれていましたし、オリジナルの料理もあって、大変美味しかったです。
また同じ部屋に、泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

2012年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年02月24日 07:56:53

この度はご宿泊賜りまして厚く御礼申し上げます。また、さっそくクチコミをお寄せ下さいまして重ねて感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。今の時期は、雪見を楽しみながら、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)で心身ともにゆっくりとご満喫頂けたことと思います。また、お部屋のすぐ隣は「悠幻の湯殿(3F)」となっており「一泊三湯十八ゆめぐり」で大浴場めぐりもお楽しみ頂け何よりでございました。
 お料理もごゆっくりと美味しくお召上がり頂け光栄に存じます。

この度の嬉しいご感想を励みとし、今後ともスタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月19日 00:18:40

仕事の関係で 毎年、この時期にしか休みが合わずで 北陸二泊三日の温泉プランを計画。最初は旅行会社のパンフレットで探し ゆのくに天祥さんを見つけ 本当は2日目に計画する予定が、残念ながら満員御礼…でも ど~しても宿泊プランに入れたかったので 金曜日にお世話になる事が出来ました。毎年、色々な温泉旅行を計画し 全国色々な地方に行くのですが、天祥さんは 北陸プランの時は また宿泊したいと思います。まず 良かった所は 駅のお迎えをお願いした時に電話応対してくれた、フロント男性の方!とても、気持ちの良い応対。次に、駅前からのお出迎えのおじさん!笑顔も良く、すごく心地良い気分になれました。次に お部屋係担当の方!最初から帰る間際まで お世話をしてくれ 応対共に すごく良かったです。でも 中には 色んな中居さんもいて、自分の担当のお客様には笑顔で応対。関係のない人には 知らぬ顔の人もいたけど、でも楽しめました。温泉も充実出来ましたし、何より 館内どこにいても暖かく 過ごしやすかったです。それと やはり嬉しい気配り…部屋に鍵が二つあるのが 本当に有難かったです。お風呂に入る時間も違ったり、寝る時間も違ったりする中で 気を使わず過ごせました。脱衣室も暖かく、出来る事なら 2日間連泊出来たら最高でした。次の宿泊プラン、北陸になる時は 迷わず連泊で早めに予約を入れようと思いました。今まで 感想などの投稿はした事なかったのですが、皆に知って欲しくて…フロントの方の説明や精算時まで 心地良い気分続きでした。これからも 皆様で良い施設を維持して頂く事 心より願ってます。2日目の施設は 驚きの連発 あり得ないが続きましたが、天祥さんのお蔭で 主人も喜び 良い旅行だったと言う結果で過ごす事が出来ました事 感謝致します。お世話になり 有難うございました。

2012年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年02月19日 08:00:26

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。ご感想を拝読し、心地よいひとときをお過し頂けましたようで何よりでございました。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスの「おもてなし」を目指しております。この度の嬉しいお言葉を励みに今後とも更なるサービスの向上に努めてまいりたいと思います。
 また、「一泊三湯十八ゆめぐり」では清潔感と快適なを大切に心地よくお過し頂けますようにいたしております。ゆっくりのんびりと温泉を存分にご満喫頂け光栄に存じます。なお、当館では大浴場を快適にご利用頂けますようお部屋の鍵を2個づづご用意いたしております。

【1月・2月/平日限定】冬の味覚「蟹会席」さらに、1,000円分の館内利用券付き!≪お年玉企画Ⅰ≫
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

Magnolia_さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

Magnolia_さん [50代/女性] 2012年02月13日 17:24:37

祝日の前日で、比較的空いていたようで、滞在中はゆったりと過ごせました。
ロビーなど共有スペースが広々としていて明るくきれいで、とても気持ちが良かったです。
温泉卵、朝のふかしイモ、和菓子の試食・・・とても楽しく参加いたしました。
部屋タイプはスタンダードだったと思いますが、十分な広さと清潔さでした。
8階だったので眺めもよく大変満足いたしました。
同行の中国人留学生も、初めての日本の旅館+温泉体験に感激していました。
また寄せていただきたいと思います。

2012年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年02月14日 08:03:21

この度はご宿泊賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをご投稿下さり重ねて感謝を申し上げます。ご滞在中は、ゆっくりのんびりとお過し頂け何よりでございました。

当館では、清潔感と心地よさを大切にお客様に快適にご利用頂けますよう心がけております。また、趣きの異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八湯めぐり」や湯上りサービスなどもご満喫いただけ光栄に存じます。ご一緒の留学生に皆様にも日本での思い出に残るご旅行となり嬉しく思います。

【加賀温泉郷観光クーポン付】湯めぐりも、観光も楽しめる♪お得なチケットで冬の加賀旅を満喫『白雲膳』

投稿者さん 2012年01月21日 12:19:30

まず部屋がきれいで大きい。
田舎なので夜景は大したことないが、それでも部屋に露天風呂がついているのは本当にうれしい。
そして温泉は浴場が3つあり、それぞれ内湯以外の3種類の露天風呂も気持ちがいい。
食事もおいしい。夕食に出たカニが絶品。治部煮も良い。
体験コーナーの温泉たまご、梅ゼリー、ふかしイモ、どれも楽しめておいしい。
楽しい旅になりました。

2012年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年01月21日 15:53:19

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。お二人で素敵な時間をお過し頂け嬉しく思います。

当館では、清潔感と心地よさを大切にお客様に気持ちよくお寛ぎ頂けますよう日頃より清掃メンテナンスと定期的な施設のリニューアルに励んでおります。快適にお過し頂け光栄に存じます。また、ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけ温泉露天風呂をお楽しみ頂けます。当館自慢の「一泊三湯十八ゆめりぐり」とあわせ温泉三昧され何よりでございました。なお、お料理も美味しくお召上がりになり、館内無料サービスもお楽しみ頂け楽しいご旅行となり何よりでございました。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」ときには当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月19日 13:54:01

以前、子どもが小さいときに、お風呂もたくさんあり、楽しかった記憶がありました。今回はその娘が成人式を迎え、その日にお祝いとして母も連れて家族で宿泊しました。私はすっかり忘れていたのですが、母が「あーそういえば、プールがあったよね!」と言い、そうだっけ?とそっけなく答えましたが、館内に入ってスライダーもあり、子どもが大変喜んでいたことを思い出しました。県内で能登や加賀の温泉はかなり宿泊してきており、食事はちょっとかわった趣向の料理をと思ってこのプランをチョイスしました。すっぽんのスープが一番お奨めでした。朝もとろろと麦ごはんで、個人的には満足でした。

2012年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年01月19日 15:34:41

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。また、この度はお子様も成人式を迎えられおめでとうございます。このようなお祝いのお手伝いができ当館スタッフにとりましても大変に嬉しく思います。

以前、お子様が小さい頃にもご利用頂いたとのことでございますが、おかげさまで皆様のご愛顧により来年には創業50周年を迎えます。当館では、温泉旅館の温もりを大切に、いつも賑わいがあり明るく楽しく寛げお気軽にご利用頂ける高品質旅館(≠高級旅館)を目指しております。お料理も海の幸、山の幸とともに、地産の食材をできるだけ取り入れ健康に配慮した献立づくりに努めておりますが、夕朝食ともに美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。
 これからも、お客様にご満足頂けますよう施設のリニューアルはもちろんですが、何より、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に励んでまいりたいと思います。

今後とも、ご家族でのご旅行や大切な記念日のお祝いの際は、是非、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。皆様お揃いでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【加賀×越前に転泊しよう!加賀の宿泊に】加賀治部煮や赤米入縄文蕎麦を取り入れた「白雲膳」
【【天祥の館】標準客室(和室12.5畳+次の間4.5畳)】

hidemi1961さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

hidemi1961さん [50代/女性] 2012年01月19日 09:57:07

入籍のお祝いで利用させていただきました^^ とってもいい部屋で最高でした^^
アメニティーも充実しててとってもよかったです^^ 料理もとっても美味しくてボリュームもあって大満足でした。この季節なんで外は寒かったのですが、備え付けのバスローブがとっても厚い素材だったので、外の所でバスローブ姿でくつろいでいても寒くなくて気持ちよかったです^^ また利用させていただきたいと思いました。

2012年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年01月19日 15:21:10

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。さっそくクチコミもお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。また、この度は、ご入籍心よりお祝いを申し上げます。このような素晴らしい機会にご利用頂け当館としても大変に光栄に存じます。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっており、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)をご満喫頂けます。また、こちらの客室にはバスローブも備え付けさせて頂いておりますが、お部屋ともどもお気に入り頂け何よりでございました。
 なお、当館では海の幸、山の幸とともに地産の食材と取り入れた献立づくりに努めておりますが、お料理も美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。

今後とも素敵なひとときをお過ごし頂くお手伝いをさせて頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月31日 21:57:30

予定より早い時間でも送迎バスに対応してくださいました。
お風呂が三つも楽しめて、とても広くて気持ちよかったです。
滝のところが一番よかったです。
部屋の温泉が一番最高で、いつでも入れるだけでなく、好きな温度でかけ流しが楽しめました。
部屋も広くてきれいでした。
ご飯もすごくおいしかったです。
温泉たまごや、ふかしじゃがいも、お風呂上がりのデザートも最高でした。
また行きたいです!

2011年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年01月01日 08:52:10

当館では温泉を存分にお楽しみ頂けますように、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」が人気となっております。また、ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけ温泉露天風呂をお楽しみ頂けます。存分にご満喫頂け何よりでございました。なお、「温泉たまごの手作体験サービス」なども楽しい旅の思い出となり光栄に存じます。
 お料理も、海の幸、山の幸とともに地産のものを出来るだけ取り入れ健康にも配慮した献立づくりに努めておりますが美味しくお召上がり頂け嬉しく思います。

今後とも、温泉旅館ならではの温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。これからも「温泉でのんびりゆっくりしたい」と思われましたら是非ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

つじりんクックさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

つじりんクックさん [50代/男性] 2011年12月07日 11:10:52

部屋、食事、風呂は大変よかった。また利用したいホテルである。

2011年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年12月07日 11:20:55

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また早速にクチコミをご投稿下さり重ねてお礼を申し上げます。ご友人との楽しいご旅行のお手伝いができましたこと大変光栄に存じます。

当館は、何よりもスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めておりますが「また利用したいホテルである。」とのご感想を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。施設は決して新しくはございませんが、毎年館内リニューアルを行うとともに、清潔感を大切に清掃メンテナンスの徹底を図っております。

【冬の味覚×温泉】丸ごと茹でたズワイガニ(約560g)を特製の合わせ酢で堪能♪「蟹一杯付会席」

マーボ6398さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

マーボ6398さん [50代/女性] 2011年11月07日 15:42:56

部屋の露天風呂がとても良かった。食事場所も階をおりて直ぐのところに有り便利でした。ゆかたが大きすぎました、風呂上りの足袋まあると良かったとおもいました。全体に車送迎係りの方もロビーの方も明るくとても良かった皆さん挨拶がしっかりしてました食事も団体の人達とは別で落ち着いていただきました。

2011年11月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年11月08日 15:16:17

この度は当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また早速にクチコミをご投稿さり重ねて感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっており、また、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)で心身ともにゆっくりとご満喫頂けたことと思います。

なお、お料理につきましても美味しくお召上がり頂け何よりでございました。当館では、温泉旅館ならではの温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めておりますが心地よくお過し頂け嬉しく思います。

今後とも是非ご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月25日 15:18:00

今回は、家族で利用させていただきました。
台風の影響で、観光はできませんでしたが、旅館でのんびりくつろぐことができてよかったです。館内はとてもきれいで、部屋もすみずみまで掃除が行き届いていて、快適にすごせました。温泉たまご作りでは、子供が卵に絵をかき楽しんでいました。
また、利用させていただきたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年09月25日 16:23:03

この度はご家族皆様で当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、わざわざクチコミをご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

あいにくのお天気ではございましたが、館内でのんびりとお過し頂けましたようで何よりでございました。当館は、清潔感と心地よさを大切に、定期的な施設のリニューアルとともに清掃メンテナンスの徹底にも努めておりますがお気に入り頂けこんなに嬉しいことはございません。また、「温泉たまごの手作体験」など館内サービスがご旅行の思い出となり何よりでございました。

是非、これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。皆さまお揃いでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏の基本料理】身体に優しい薬膳料理や総料理長考案の赤米入縄文蕎麦を取り入れた「白雲膳」

ckmipo2さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ckmipo2さん [40代/女性] 2011年09月21日 11:50:10

チェックイン前よりプールで遊べ、温泉卵作りや足湯なども堪能し、子供達は大喜びでした。
また、お部屋もファミリー向けにトイレ・洗面所が2箇所あり大変助かりました。
料理も食べきれない程あり、お腹いっぱいになりました。
ゆのくにの森も色々な体験ができ、子供達には貴重な体験となりました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年09月21日 17:46:46

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。ご家族皆さまの夏の楽しい思い出づくりのお手伝いができ大変に光栄に存じます。

当館では夏季期間は親子で楽しいひとときをお過し頂けますよう様々な特別な施設や催しでお客様をお迎えいたしております。迫力満点のウォータースライダープールをはじめ特設ゲームコーナーも存分にご満喫頂け何よりでございました。また、「一泊三湯十八ゆめぐり」や「温泉たまごの手作体験」コーナーも存分にお楽しみ頂け嬉しく思います。

なお、宿泊特典の「伝統工芸村ゆのくにの森」は、緑豊な丘陵地に江戸・明治時代の古民家を移築し日本の原風景を再現し、村内では、11の館では北陸が全国に誇る50種類以上の伝統工芸体験もお楽しみ頂きます。お子様にとって貴重な工芸体験の機会となり何よりでございました。

今後とも、温泉旅館ならではの温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めてまいりたいと思います。是非、ご家族でのご旅行の際は、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【加賀・伝統工芸村「ゆのくにの森」で宿題完了!】夏休み伝統工芸体験プラン≪基本料理≫
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

いず1526さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

いず1526さん [40代/女性] 2011年05月07日 01:01:00

安い料金だったので、少々覚悟を決めていったんですが、
普通に泊まったのとまったく遜色なかったです。
食事も夕食の薬膳とか、朝食の麦とろとか、特徴あってよかったです。
食事場所の窓1面からの緑がとてもきれいで気に入りました。
また、泊まりにきたいです。
ひとつ難を言えば、バスタオルを管理しなければならないのが、
うっとおしかったかな。
今度は子供たちの合格祝いに利用したいです。

2011年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年05月07日 11:11:29

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、早速にクチコミをお寄せくださいまして重ねて御礼を申し上げます。

ご利用いただきました「早い者勝ち!お客様感謝デー」プランは、お客様への日頃の感謝の気持ちを込めて、お気軽に温泉をお楽しみ頂こうと企画させて頂きました。
当館では温泉旅館ならではの温もりと賑わいある雰囲気づくりとともに、清潔感と心地よさを大切にリーズナブルな料金でご利用頂ける高品質(≠高級)旅館を目指しております。お料理も美味しくお召し上がり頂けまして何よりでございました。

これからも、大切なご家族での旅行や記念日、お祝いの機会にご利用頂ける旅館となれますようスタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。

【1泊2食付10,550円~】早い者勝ち!お客様感謝デー
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

すぎまる5291さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

すぎまる5291さん [40代/男性] 2011年04月15日 14:30:17

最高の旅館でした。

★ Premium Stay ★ ~あるがままに~ 温泉露天風呂付スイート客室【ポイント10倍】
【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)

2011年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年04月15日 15:39:15

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?また、うれしいクチコミをご投稿下さいまして重ねてお礼を申し上げます。
 ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、ご感想の通り、日本三名山の白山連峰をお楽しみ頂けるコーナースイート(和室12.5畳)で、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・地デジTV2台を備え、開放感のあるサロン・ド・テラス、温泉露天風呂とともに寛ぎとゆとりの空間(約106㎡)となっております。館内の大浴場も一泊三湯十八湯めぐりができるように充実をはかっておりますが、景色を眺めての客室露天風呂はまた違った趣きでお楽しみいただけたかと存じます。

これからも、大切な旅行や記念日、お祝いの機会にご利用頂ける旅館となれますようスタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ちいたしております。どうもありがとうございました。

【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

はえるかえるさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

はえるかえるさん [60代/女性] 2011年02月15日 14:52:25

宿泊代金に対しての満足度は文句なしでした
 又行きたいと主人も申しておりました

2011年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年02月15日 22:50:40

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミを投稿頂きまして心より感謝申し上げます。「満足度は文句なしでした」とのことで光栄に存知ます。

当館では温泉旅館ならではの賑わいと楽しさを大切に、リーズナブルな料金でご利用頂ける高品質(≠高級旅館)をスタッフ一同で目指しております。ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)も、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけ露天風呂をお楽しみ頂けますがお気に入り頂け嬉しく思います。

この2月11日には、白雲本館にも温泉露天風呂付客室がリニューアルオープンいましました。こちらのお部屋は眺望はございませんが、その分、リーズナブルな料金でお気軽にご利用頂ける設定をさせて頂いております。

soul0192さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

soul0192さん [20代/男性] 2011年02月14日 18:13:54

安いプランだったので、狭い部屋なのかな?
と思っていたのですが、想像以上に良い部屋で
温泉も広くとてもゆっくり出来ました。
近隣にも食事する場所がありスタッフの方が
親切に教えて下さいました。
素泊まりでも充分満足できました☆

2011年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年02月14日 20:03:08

この度は当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。「素泊まりでも充分満足できました☆」とのことで嬉しく思います。

当プランは「夕食も朝食も不要!でも、温泉で疲れを癒した~い♪」そんなお客様の声に応え「素泊まりプラン」として企画いたしました。お部屋は眺望がないコンパクトなツインルーム(洋室)ではございますが、その分、お値打ちな料金設定としお気軽に温泉を楽しみ頂けるよう努めております。これまで以上に、温泉旅館のご利用の自由度が高まれば幸いでございます。なお、ご夕食は当館スタッフがオススメの山代温泉の飲食店をオリジナルマップにてご案内しておりますがご満足頂け何よりでございました。

当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」も存分にご満喫頂け嬉しく思います。また、宿泊特典として、朝は厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元で評判のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意しておりますがいかがでしたでしょうか。

【洋室/素泊まり】夕食も朝食も不要!でも、お安く温泉で疲れを癒した~い♪観光や出張にも使える!!
【【白雲本館】洋室(ツインルーム)】