山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

つか3さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

つか3さん [50代/男性] 2010年12月06日 10:59:39

北陸は大荒れでしたが、ゆっくり温泉を楽しめました。
公共交通機関(JR等)だけの利用だとちょっと不便でした。できれば、金沢でのんびり食事後移動できるよう送迎が遅くまであると嬉しいのですが.....まあ加賀温泉駅からのタクシーは1700円くらいですので、特に負担にはなりませんでしたが。
何より素泊まりプランがあるのが嬉しかったです。
当日は、地元の企業?の方の忘年会?でしたが、特に気になるほどでもなく、広くてゆったりとした、内湯&露天風呂を十分堪能しました。

2010年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年12月09日 09:50:59

この度はあいにくの大荒れのお天気の中にもかかわらず当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。「ゆっくり温泉を楽しめました。
」とのことで嬉しく思います。

当プランは「夕食も朝食も不要!でも、温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「素泊まりプラン」として企画いたしました。これまで以上に、金沢へのアクセスもJRの北陸線などをご利用頂ければ便利でご旅行の自由度が高まれば幸いでございます。お部屋は眺望がないコンパクトなツインルーム(洋室)ではございますが、その分、お値打ちな料金設定とし、お気軽に温泉を楽しみたいお客様にオススメいたしております。なお、加賀温泉駅との送迎につきましては夜間は行っておりませんが更に利便性を高めるため貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。

また、当日は忘年会のお客様も多くご利用頂いておりましたが、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」で温泉を存分にお楽しみ頂け何よりでございました。当プランには、宿泊特典として厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元で評判のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意しておりますいかがでしたでしょうか。

これからも是非ご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。ご利用ありがとうございました。

【洋室/素泊まり】夕食も朝食も不要!でも、お安く温泉で疲れを癒した~い♪観光や出張にも使える!!

投稿者さん 2010年10月24日 23:13:48

家族で4時間かけて行きました。仲居さんの楽しいトーク、良かったです。帰り際に、仲居さんにお守りをもらい、子供が大切にしています。また、機会があれば是非、宿泊したいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年10月24日 23:22:51

先日はご遠方よりご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ頂き心より感謝申し上げます。楽しい家族旅行のお手伝いができ何よりでございました。また、お子様にもお気に入り頂け光栄に存じます。

当館では温泉旅館ならではの温もりを大切に、スタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。また、お部屋も清潔感を大切にお客様に快適にお過ごし頂けますよう清掃メンテナンスの徹底を目指しております。この度は、能登牛のサイコロステーキや鮑の踊り焼きを取り入れた【秋冬の特選料理】のプランをご利用でございましたがお料理も美味しくお召し上がり頂けましたでしょうか。

これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびりと過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【秋冬の特選料理】能登牛サイコロステーキと鮑の踊り焼きを取り入れた「天祥膳」
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

imasyou7989さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

imasyou7989さん [40代/女性] 2010年10月09日 01:56:43

サービス、接待、料理どれもすべて大満足でした
寝具のことでフロントに連絡すると週末の忙しい時にもかかわらず、すぐ来てくれて
対応して下さったのでさすがだなと思いました
ただ、一つだけ言わせていただくと、お部屋なんですが蚊が沢山いてちょっと困りました
今回は友達と泊まりましたが今度は、プールで泳げる時季に家族とまた来たいと思います

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年10月09日 08:28:43

先日はお友達とご一緒にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。「サービス、接待、料理どれもすべて大満足」とご期待にこたえることができ楽しいひとときをお過しいただけ本当に嬉しく思います。

接客サービスは日頃より、温泉旅館ならではの温もりを大切に、スタッフの笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーとした「おもてなし」に努めておりますがお役にて何よりでございました。

なお、お部屋では、蚊がお気にさわり大変残念でございました。今年は猛暑ということもあり発生が目立ったようでござますが、当館も館内の防虫対策や各客室には液体防虫剤を設置いたしておりました。今後とも出来る限り対応してまいりたいと思います。

どうか、これからもご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。ご感想にもございましたように、当館ではご家族でご一緒にお楽しみいただけますよう夏季限定のウォータースライダープールはじめ様々なイベントが人気となっております。皆さまお揃いでまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

夏のタイムセール【1泊2食付10,550円~】日数・室数限定◆早い者勝ち!!お客様感謝デー
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

なっくる9109さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

なっくる9109さん [40代/男性] 2010年09月24日 09:58:02

夕朝食ともにおまかせ料理でしたが個室でいただくこととなり、また、内容についても大変充実したもので、予想外のうれしい驚きでした。
ぜひまた利用させて頂きたいと思っています。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年09月24日 12:08:17

先日は当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミ投稿もお寄せ頂き心より感謝申し上げます。「ぜひまた利用させて頂きたいと思っています。」とのことでスタッフこんなに嬉しいことはございません。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽で、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)をゆっくりとご満喫頂けたことと思います。

また、お料理もご期待以上に美味しくお召上がり頂けましたようで光栄に存じます。当館では海の幸、山の幸とともに、地元の食材を出来る限りとりいれ健康にも配慮した献立づくりを意識しておりますがご満足頂け何よりでございました。

今後とも「ゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

yukkokkさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

yukkokkさん [20代/女性] 2010年09月12日 04:42:48

従業員の方々の心遣いが大変素晴らしい旅館だと感じました。
また楽しみにしていた温泉もとても清潔ですごく良かったです。
私は2度目の利用だったのですが、今回の利用が初めてだった友人もとても喜んでいました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年09月12日 10:37:25

この度はお友達とご一緒にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。当プランは日頃のお客様のご愛顧に感謝の気持ちを込めて毎月企画設定いたしておりますがご満足頂け嬉しく思います。

当館では清潔感と快適さを大切に清掃メンテナンスの徹底や定期的な施設リニューアルを実施しております。特に、お気に入り頂けました3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」も施設的には決して大きくはございませんが、お客様に気持ちよく、そして、のんびりとお寛ぎ頂けますよういつも清潔な状態に保てるよう目指しております。

接客サービスにつきましても、温泉旅館ならではの温もりを大事にし、スタッフの笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めておりますがお褒めの言葉を頂け光栄に存じます。

是非、「温泉でゆっくりのんびりと過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

なおっちなおっちさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

なおっちなおっちさん [40代/女性] 2010年09月01日 20:06:18

今回初めて利用させて頂きました。連泊したのですが滞在中とても気持ちよく楽しく過ごす事ができました。お風呂も素晴らしく子供も主人も大変気に入っていました。格安のプランなのに食事も全く違う料理が2日間でたので嬉しかったです。何より良かったのは職員の方の接客態度が良かった事です。どの職種の方もきちんと挨拶してくださり本当に気持ちよく感じました。お部屋係の忍さん有難うございました。今度は友人と行きたいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年09月01日 21:18:29

この度はご家族で連泊にてご利用賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざ心温まる嬉しいクチコミ投稿を頂き心より感謝申し上げます。「子供も主人も大変気に入っていました。」とのことで皆さまで楽しいひとときをお過ごし頂けこんなに嬉しいことはございません。

夏季期間は、人気のウォータースライダープールをはじめ、3つの趣の異なる大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」、そして、「温泉たまごの手作体験」など様々な館内無料サービスなど存分にお楽しみ頂けます。お食事も連泊のお客様には、出来る限り献立を工夫いたしておりますが美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

また、スタッフの接客サービスにつき過分なお褒めの言葉を頂き光栄に存じます。当館では温泉旅館ならではの温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めておりますが「何より良かったのは職員の方の接客態度が良かった事です。」で嬉しく思います。これを励みに今後ともお客様にご満足頂けますよう頑張ってまいりたいと思います。

是非、今度はご友人とご一緒にご宿泊頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月01日 03:05:50

子どもが食物アレルギーがあるため、そのことを事前に伝えていました。当日にも詳しく確認してメニューの説明をしていただきました。アレルギー食物をのぞいていただいただけでなく、他の同伴した子どもの食事と見た目もあまり変わらないような配慮までしてくれたので、本人もとても喜んでいただきました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年09月01日 08:01:35

この度は皆さまでご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。ご感想を拝読し、お子さまにも喜んで頂け大変に嬉しく思います。

当館では、ご予約時に食物アレルギーにつきましてご連絡頂けましたら、献立に応じて出来る限りの対応させて頂いております。この度もご満足頂け何よりでございました。

当館では温泉旅館ならではの温もりある雰囲気とともに、スタッフの笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。施設も「人に優しい」をコンセプトに主要部分のバリアフリー化に取り組んでおり、また、接客サービス面でも日頃より社員教育を行うなど頑張っております。

まだまだ行き届かないところもあるかとは思いますが、これからもご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定★夏得!山代温泉新スポット誕生記念】総湯入浴券&ポイント10倍♪家族みんなで山代散策プラン

投稿者さん 2010年08月14日 12:41:17

今年の旅行は、「のんびり」をテーマに北陸方面に出かけました。
早めにチェックインし、早速プールへ、その後、温泉卵作り、入浴、食事、太鼓体験、ビンゴゲームと子供は大満足!
観光地をバタバタ回るのではなく、宿を楽しむには最高の旅館です。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年08月14日 13:52:31

この度はご家族でご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、わざわざクチコミもお寄せ頂き感謝申し上げます。当プランはご家族でご利用のお客様にお値打ちにご宿泊頂ける【ファミリーパック】プランとなっておりますがご満足頂け大変嬉しく思います。

当館のスライダープールは大人も子供もお楽しみ頂け人気の施設となっております。また、プールの後は冷えた身体を「一泊三湯十八ゆめぐり」の温泉でゆっくりと温まって頂けます。湯上りには、「温泉たまごの手作体験」や「湯上がり冷菓子」などの館内無料サービスもご用意しております。なお、夏季期間は、太鼓ショー、大ビンゴゲーム大会、特設ゲームコーナーなど様々な催しで夏の思い出づくりを応援いたしておりますが「子供は大満足!」とのことで何よりでございました。

今後ともスタッフ一同、笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めてまいりたいと思いますので、ご家族で「ゆっくりのんびりと過ごしたい」と思われましたら、是非、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。皆様お揃いでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ファミリーパック】◆お財布に優しい◆大人2名+子供1名=3万円で満点笑顔の夏休み♪

投稿者さん 2010年08月12日 21:54:37

8/8から2泊お世話になりました。お風呂、プールに温泉卵サービス等々親子共々満足
させていただきました。朝食バイキングも品数豊富でグッドでした。お部屋も親子3人で泊まるには充分な広さで快適でしたが、若干冷房が効きすぎかなという感じでした。(LOWでも吹き出し口に結露する位でしたので)晩はいただいたマップに紹介されていた、居酒屋(いな久?)で、これも大満足。(2晩連続)そのあとは温泉街の夏祭りと朝から晩まで堪能させていただきました。また機会があれば訪れたい宿(温泉街)です。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年08月13日 08:51:36

この度はご家族で連泊にてご利用賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざこのような嬉しいクチコミをお寄せ頂き感謝申し上げます。

当プランは「一泊朝食のホテル感覚でリーズナブルな料金でお気軽にご宿泊し、ゆっくりと温泉で疲れを癒しスライダープールや“ゆのくに夏祭”で楽しみたい」そんなお客様の声に応え企画いたしました。お部屋は、プランでご案内の通り景色は望めませんが、本年5月には客室内装をリニューアルし清潔感を大切にいたしております。また、朝食は夏季期間限定のバイキングスタイルとなっておりますが「 品数豊富でグッドでした。」とのことで何よりでございました。なお、空調設定につきましては今後の参考とさせて頂きます。

ご夕食は山代温泉街のオススメの様々な飲食店を当館スタッフ手作りのマップにてご案内させて頂いておりますがご満足頂け嬉しく思います。

今後ともフロントはじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに努めてまいりたいと思いますので、是非ご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ふたりで過ごす夏休み】ツインルームでお値打ちに泊まる◆朝食はバイキング食べ放題!!
【【白雲本館】洋室(ツインルーム/ソファーベッド付)】

投稿者さん 2010年08月12日 21:36:14

このような金額で宿泊でき、もう感謝感激です。館内の設備が充実してるし、食事もすっごく美味しかったし、風呂の種類ももたくさんあり、とにかく1日では足りないくらい充実した楽しい時間を過ごすことができました。今度は家族と宿泊したいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年08月13日 08:36:12

先日はご宿泊賜り心より厚く御礼申し上げます。また、わざわざこのような嬉しいクチコミを投稿を頂きまして感謝申し上げます。「1日では足りないくらい充実した楽しい時間を過ごすことができました。」とのことでスタッフ一同こんなに嬉しいことはございません。

当館では施設につきましては清潔感と心地よさを大切に気持ちよくお過し頂けますよう清掃メンテナンスの徹底と毎年のリニューアルを実施しております。当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」では、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替でご満喫頂けますが温泉三昧頂けましたようで何よりでございました。

お料理もお客様によりお好みもあるかとは思いますが「食事もすっごく美味しかった」とのことで光栄に存じます。今後ともお客様のご期待に応えられますようスタッフ一同笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めてまいりたいと思います。

今度は是非、ご家族皆さまでのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月09日 20:13:34

昨年も泊めていただきお部屋の豪華さ、お料理のおいしさに感動したので、今年は二泊の予約をしました。
昨年は四名二部屋でしたが今年は三名二部屋だったから??部屋が普通のお部屋で昨年より狭くなっていてとても残念でした。
でも三人で泊るには十分でした。
お料理は申し分なくとてもおいしかったです。
昨年も思いましたが、量がとても多くもう少し少なくてもいいのでは?残すのはもったいないし、食べたら後、苦しく胃薬を飲んで寝る。という感じです。
でも、どの料理も凝っていて、小さな小鉢一つ一つびっくりするぐらい美味しいです。
プールも監視の方がいて安心で、子供映画も日に一度あります。この映画の時間が日に二度ぐらいあるといいなぁと感じました。
子供はプールを最後最後まで楽しみたいみたいなので。
太鼓ショーのもよかったです。ビンゴも豪華な景品で沢山の方が当たり楽しめていました。我が家は当たりませんでしたが。
でもまた来年もぜったい泊ると思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年08月10日 12:49:59

この度はご家族で連泊を賜り厚く御礼申し上げます。昨年に続きご利用本当にありがとうございます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます

当館では夏季期間は何といってもスライダープールが人気となっておりますが、お子様には存分にお楽しみ頂け何よりでございました。ご感想の通り、当館ではプール監視員も配置し安全にも配慮させて頂いております。また、太鼓ショーやビンゴゲーム大会も親子で満喫頂け嬉しく思います。

お料理も「申し分なくとてもおいしかったです。」とのことで何よりでございました。お客様によりそれぞれお好みもあろうかとは思いますが今後とも精進してまいりたいと思います。なお、お部屋は昨年同様の館にてご用意させて頂きましたが、同館では増築を重ねているためお部屋の間取りや設備などタイプが異なる場合がございます。昨年のご利用のお部屋は白雲本館(ベッドルーム付客室)として本年4月にリニューアルいたしております。現在、無料アップグレードプランも企画いたしておりますので、次回お泊りの際にご利用頂ければ幸いでございます。

是非、来年も皆様お揃いでのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

夏得【夏休みファミリーパック】大人2名+子供1名=3万円より◆家族みんなで満点笑顔の夏休み♪
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

夏希ポテッちゃんさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

夏希ポテッちゃんさん [30代/女性] 2010年07月21日 19:15:28

7月18日に宿泊しました。お風呂は種類豊富で食事も美味しく頂きましたが、何より従業員の方々が皆さん気さくでお人柄の良さ、挨拶や気配りも素晴らしかったです。不満ひとつ無く充実した大変癒される旅となりました。プールにビンゴ大会、温泉卵作りのイベントも楽しかったです。正直今まで一度泊まった宿に行きたいと思った事は無いのですが、【ゆのくに天祥】さんには家族全員がまた宿泊したいと言っています。秋の連休あたり宿泊したいな~・・・
従業員の皆さんが作った鶴、お土産に頂けて嬉しかったです。
お世話になりました。                              ~お部屋係りの★あきらさん★有難う御座いました。~

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年07月21日 21:52:58

この度はご家族でご宿泊賜わりまして厚く御礼申し上げます。また、このような心温まるクチコミをお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。お客様のご満足のお言葉が私どもにとりまして何よりの励みであり元気の素でございます。

当館では温泉旅館ならではの温もりと賑わいのある雰囲気とともに、何より、スタッフの笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーとした「おもてなし」を大切にいたしております。大変に過分なお褒めのご感想を頂き光栄に存じます。早速に担当の係にも伝えさせて頂きます。

夏季期間は、人気のウォータースライダープールをはじめ館内では「ゆのくに夏祭り」のさまざまな催しを行いご家族の楽しい思い出づくりを応援させて頂いております。皆さまに喜んで頂けこんなに嬉しいことはございません。

どうかご家族で「ゆっくりと過ごしたい」と思われましたら、是非、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【2010年4月誕生!】和の空間にツインベッドを設えたお部屋◆今なら無料アップグレード♪
【【白雲本館】標準客室(和室10畳+和風ツインルーム付)】

おかぷんさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

おかぷんさん [40代/男性] 2010年07月20日 21:40:10

風呂が最高。食事も安いプランだったが良かった。色々試食も有り、楽しめました。
ゆのくに天祥さんは良いのだが、付近の温泉街が数年前行った時より更に寂しく感じられた。
兎に角温泉(色々な風呂)を楽しみたい人には◎だと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年07月21日 08:42:32

先日はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿を頂きまして感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、当館自慢の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」で温泉を存分にご満喫頂け何よりでございました。また、当館では、スタッフ一同いつも笑顔のご挨拶と肩の凝らない親切なサービスをモットーにお客様に気持ちよくお寛ぎ頂けますよう努めておりますが館内サービスをはじめ楽しい時間をお過ごし頂け何よりでございました。

なお、温泉街に対する率直なご意見ありがとうございます。山代温泉でも温泉情緒を大切にするため、現在、温泉街の中心に昨年8月に「新総湯(共同浴場)」が完成し、また、今年の10月には、その向かいに明治時代の建物を復元した「古総湯」もオープン予定で、周辺の修景整備とともに街づくりに取り組んでおります。また、温泉地内には「魯山人寓居跡いろは草庵」「九谷焼窯跡展示館」「はづちを楽堂」などの施設も整備され散策マップで街並み散策もお楽しみ頂けます。是非、ご期待に応えられるよう頑張ってまいりたいと思います。

これからも是非ご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【白雲本館】標準客室(和室12畳)】

mak.nishimuraさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

mak.nishimuraさん [40代/男性] 2010年07月05日 20:59:06

温泉露天風呂付き客室で格安プランだったのでお料理は期待していませんでしたが、十分な質・量・サービスで大満足でした。また、お部屋のお風呂も、1泊3湯18ゆめぐりも大変良かったです。でも、サウナの営業時間から1泊では18ゆには入れない様な気がしましたが?
出来れば同じプランで利用出来る客室が複数有れば、両親等を連れて、また、利用したいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年07月06日 00:01:35

先日はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿を頂きまして心より感謝申し上げます。

ご利用の白雲新館【温泉露天“檜風呂”付洋室】は、リーズナブルな料金でお気軽にご利用頂けますよう客室は手狭(約15㎡)となっておりますが、温泉露天風呂は清潔感を大切に出来る限りスペースを確保し温泉を存分にご満喫頂けます。なお、この7月より畳ベッドにシモンズマットレスを備えさせて頂きましたがゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。

お料理もご期待以上に美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。当館では海の幸、山の幸のほか郷土の食材を取り入れ健康にも配慮した献立づくりを目指しております。また、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」もご堪能頂け何よりでございました。朝のサウナの営業につきましては貴重なご意見として今後検討してまいりたいと思います。

当館では、ご利用のお部屋のほか白雲新館【温泉露天“信楽焼風呂”付洋室】・白雲新館【庭園露天風呂付客室】・白雲新館【展望露天風呂付客室】・【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室など、様々なタイプの温泉露天風呂付客室をご用意いたしております。

また、ご家族で「ゆっくりと過ごしたい」と思われましたら、是非、ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのお越し心よりお待ち申し上げております。

【ほっこりふたり旅】温泉露天“檜風呂”付畳ベッド洋室
【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(339号室)】

投稿者さん 2010年07月03日 21:33:23

828号室に泊まりました。

大変きれいな部屋で、布団がふかふか。
お茶菓子が地元のもので、大変おいしく、高評価でした。

しかし、以下の2点が少しきになりました。

露天風呂の横の方に燕の巣があった。
その下にふんがたくさん落ちていた。
そこをきれいにしていただいていれば、大変満足でした。

仕方のないことかもしれないが、露天風呂に蚊がいて、
退治に苦労した。蚊取り線香などあれば良かったと思う。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年07月04日 00:00:40

先日は皆様でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、わざわざクチコミ投稿を頂きまして心より感謝申し上げます。

ご利用の客室は昨年7月にリニューアルさせて頂きましたが、リーズナブルな料金で露天風呂客室をお楽しみ頂けるとのことで、おかげさまで大変にご好評を頂いております。この度もご期待に応えることができ大変に嬉しく思います。ご感想のお茶菓子も地元の菓子メーカーによる当館オリジナルのものでございますが美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

また、貴重なご意見も賜りありがとうございます。燕の件につきましては巣立ちまで、ふんが落ちないよう早速に対処させて頂くとともに、特に清掃メンテナンスの徹底を図りたいと思います。なお、防虫につきましては当館でも対策を図り、全客室に電気式虫除け器を設置しております。あわせて、露天風呂にも虫除けプレートも設置させては頂いておりますが、やはり自然の屋外のため十分には防げないようでございます。どうかご理解下さいませ。なお、蚊取り線香は(火気)安全上の観点から使用を控えさせて頂いております。

当館では清潔感と温泉旅館ならではの温もりを大切に、スタッフ一同の笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーにいたしております。

これからも是非ご贔屓の宿の一つとしてご愛顧頂ければ幸いと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント5倍】特集『ふたりで行きたい温泉宿』掲載記念◆展望温泉露天風呂付客室無料アップグレード!
【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

はな2521さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

はな2521さん [50代/男性] 2010年05月31日 22:11:38

5月29日宿泊しました。露天風呂付部屋はとても良かった。次回も露天風呂付にしたい。
食事がおいしく大変満足した。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年05月31日 22:45:35

先日はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミ投稿を頂きまして感謝申し上げます。

ご利用の白雲新館【温泉露天“信楽焼風呂”付洋室】はリーズナブルな料金でお気軽にご利用頂けますよう、お部屋はプランでご案内の通り手狭(約15㎡)となっておりますが、温泉露天風呂は清潔感を大切に出来る限りスペースをとり温泉を存分にご満喫頂けます。大変にお気に入り頂けましたようでこんなに嬉しいことはございません。

なお、お料理も海の幸、山の幸とともに郷土の食材や健康に配慮した献立を目指しておりますが美味しくお召上がり頂け何よりでございました。

当館では、ご利用のお部屋のほか白雲新館【温泉露天“檜風呂”付洋室】・白雲新館【庭園露天風呂付客室】・白雲新館【展望露天風呂付客室】・【天祥の館】「然 Zen」スイート客室など、様々なタイプの温泉露天風呂付客室をご用意いたしております。

また、「ゆっくりと過ごしたい」と思われましたら、是非、ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのお越し心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【温泉露天“信楽焼風呂”付畳ベッド洋室】ふたりの温泉旅
【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(338号室)】

投稿者さん 2010年05月14日 17:05:28

ホテルの皆さんの感じがとても親切で良かったです。
お風呂もなかなかステキでした。
温泉卵作りや冷菓・ふかしたジャガイモのサービス等もあって楽しかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年05月14日 18:36:24

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜りまして本当にありがとうございまさいた。また、このような嬉しいクチコミを投稿を頂きまして感謝申し上げます。

「お風呂もなかなかステキでした。」と当館自慢の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」を存分にご満喫頂け嬉しく思います。また、「温泉たまごの手作体験」や「早朝の蒸かしたてジャガイモ」サービスも楽しい思い出となりましてこんなに嬉しいことはございません。

当館では、温泉旅館ならではの温もりある雰囲気を大切にし、当館ではスタッフの笑顔と親切なサービスをモットーにいたしておりますが「ホテルの皆さんの感じがとても親切で良かったです。」とのお喜びのご感想を頂き大変な励みと元気の素をとなります。

【GW特旅】ゴールデンウィークは早めの予約でお得♪温泉&伝統工芸のテーマパークわくわく家族旅行!
【【白雲本館】標準客室(和室12畳)】

toccochan105さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

toccochan105さん [30代/女性] 2010年05月07日 23:39:19

また温泉卵サービスや湯上りサービスなどなど、このホテルの中であれこれと楽しめました。
夕食は、お勧めの居酒屋を地図で説明までしてもらって助かりました。とても美味しい所でした。
お部屋は普通のツインです。
とても大きな旅館なのに全てに行き届いている感じがしました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年05月08日 07:44:02

この度は、ご宿泊を頂きまして厚く御礼申し上げます。また、このような嬉しいクチコミをわざわざ投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

「スタッフの対応がとても良かったです。どの方に話しかけても親切丁寧に対応していただき気持ちが良かったです。」とのことでございますが、当館では温泉旅館ならではの温もりある雰囲気を大切にし、スタッフの笑顔と親切なサービスをモットーにいたしておりますが、気持ちよくお過ごし頂けこんなに嬉しいことはございません。

また、当洋室は、眺望もなく少々手狭となっておりますが、ゴールデンウィークのピーク時でも、「素泊まりでリーズナブルな料金で温泉で疲れを癒したい」というお客様のために本年より企画設定させて頂きました。もちろん、「一泊三湯十八ゆめぐり」や「温泉たまごの手作体験」などの館内無料サービスも存分にお楽しみ頂けます。

なお、この度の当新企画の特別特典として、朝に喫茶ラウンジでパン・トーストをご用意させて頂きましたが、こちらのパンは地元でも長く愛されているこだわりのパン屋のものを使用させて頂いております。「朝食のパンもやわらかくて期待以上でした。ごまクッキーが気に入りました!」とのことで何よりでございました。

お部屋につきましては、夏季期間までに内装等のメンテナンスを実施を予定しており、お客様に更に快適にお過ごし頂けますよう努めてまいりたいと思います。また、プランにてご案内させて頂きたいと思います。

これからも是非ご贔屓の宿の一つとして、ご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【素泊まり】夕食も朝食も不要!でも、温泉で疲れを癒した~い♪そんな方にイチオシ!!

mamatoraさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

mamatoraさん [30代/女性] 2010年05月06日 13:27:01

すべての方がにこやかにご挨拶してくださって
気持ちよく出入りや館内をまわれました。
特に客室係のなつえさん(名前出してすみません。)
気を配っていただき、特に食事の際は気持ちよくいただけました。
今回はとてもお安くとまらせていただきましたのでお値段以上でした。

周辺のいわゆる有名どころで、私たちにとっては高いお値段を払わせていただいても
ここまでの気配りはしていただけず、これならとここ数年は
TDLオフィシャルホテルのみの宿泊でした。
久々にお宿自体で楽しく過ごせましたので機会があればまたと思わせていただきました。

ちょっと減点は、お布団がタバコのにおいのようなものついていて
最近、禁煙室にしか宿泊していないかったので気になったのがひとつ。

バスタオルが、浴場に置いていなくて貰うのが面倒でした。
(本当は一枚って決まってたのかしら?髪が長いので一枚だと困るので。)

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年05月06日 17:12:39

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜りまして本当にありがとうございまさいた。このような嬉しいクチコミを投稿を頂きまして感謝申し上げます。

当館では温泉旅館ならではの温もりある雰囲気を大切にし、スタッフも笑顔と親切なサービスをモットーにいたしております。ゴールデンウィークの家族旅行を気持ちよくお過ごし頂けましたようで、スタッフ一同こんなに嬉しいことはございません。お褒めの言葉を頂きました係にも早速伝えさせて頂きますが励みになることと思います。

今後とも、いつも賑わいがあり明るく楽しい雰囲気を大切に、リーズナブルな料金でお気軽にお楽しみ頂ける高品質旅館(≠高級旅館)を目指していきたいと思っております。

なお、貴重なご意見も頂きましてありがとうございます。リネン類や清掃メンテナンスの徹底に努めてまいりたいと思います。

これからも是非ご贔屓の宿の一つとして、ご家族でのご旅行の機会にご利用頂ければ幸いに存じます。皆様お揃いでのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

★早割45★【ゴールデンウィーク】ファミリープラン!

投稿者さん 2010年05月06日 08:12:52

GWで素泊まりツインルームしかとれなかったのですが、温泉はとても満喫できました。スタッフのかたも丁寧な応対をしてくださり、気持ちよくすごせました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年05月06日 16:54:17

この度は当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざこのような嬉しいクチコミ投稿を頂きまして本当にありがとうございました。

当プランの【白雲本館】洋室(ツインルーム)は、眺望もなくお部屋も少々手狭となっておりますが、「素泊まりでリーズナブルな料金で温泉で疲れを癒したい」というお客様のために、このGWより企画設定させて頂きました。「温泉はとても満喫できました。」とのことで何よりでございました。なお、お部屋につきましては、夏季期間までに内装のメンテナンスを実施しお客様に少しでも気持ちよくお過ごし頂けますよう努めてまいりたいと思います。

当館では温泉旅館ならではの温もりある雰囲気を大切にし、スタッフも笑顔と親切なサービスをモットーにいたしておりますが、「スタッフのかたも丁寧な応対をしてくださり、気持ちよくすごせました。」とのことでこんなに嬉しいことはありません。

これからも是非ご贔屓の宿の一つとしてご愛顧賜れば幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。