山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月03日 23:19:23

またお食事も最高に美味しかったです。
必ずまた行きたいと思っています。

◆ [ 1泊2食10,850円~×平日限定 ] ◆ 定額給付金で温泉へ行こう♪~先着5組限定~

2009年10月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年10月04日 00:12:35

先日はご宿泊賜りまして厚く御礼申し上げます。
 当館では、何よりお客様の気持ちよくお過ごし頂けますよう全スタッフが笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めております。また、様々なご要望に出来る限りお応えすべく接客サービスや予約システムの充実や定期的な社員教育にも努めておりますが、「従業員の教育が行き届いて本当に気持ち良く過ごすことが出来ました。」とのことで大変に光栄に存じます。
 なお、施設面でも毎年リニューアルや定期メンテナンスを実施するとともに、清潔感と快適さを大切にいつも心地よくお過ごし頂けるよう励んでおります。
 お料理もお好みもそれぞれおありかと思いますが「最高に美味しかったです。」とのことで何よりでございました。当館の調理部は当然のことではございますがお客様からの様々な声やアンケートを全て目を通し、素材選びや献立づくりに活かしておりますが今後ともご満足頂けますよう頑張ってまいりたいと思います。
 ご感想の通り、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月28日 21:53:16

9月24日に宿泊させて頂きました。
担当してくださった仲居さんがとても感じの良い方で、
夕・朝食とも、とても楽しく頂く事ができました。

大きな旅館にも関わらず、細かい所までサービスが行き届いており、
気持ち良く過ごす事ができました。

お風呂も清潔で広く、ゆっくりできました。
時間の都合で2種類までしか、試せなかったので、
次回は残りのお風呂も試したいです。

また、加賀へ伺う際には利用させて頂きます。

山代温泉 ゆのくに天祥 2009年09月29日 17:26:53

先日はご宿泊賜りまして厚く御礼申し上げます。 当館では温泉旅館ならではの温かみと賑わいのある雰囲気づくりと清潔感と心地よさを大切にしております。また、当館ではスタッフ一同が「スマイル&クリーンキャンペーン」の黄色いバッジをつけ、笑顔で明るい挨拶と肩のこらない親しみのあるサービスをモットーに努めております。「細かい所までサービスが行き届いており、気持ち良く過ごす事ができました。」とのことで大変に嬉しく思います。
 なお、自然の奥深い佇まいに浸る「悠幻の湯殿(3F)」、1Fには滝の流れに日本の原風景を感じる「滝見の湯屋(1F)」そして、加賀の伝統工芸に潤う「九谷の湯処(1F)」の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」を楽しみ頂けますが「お風呂も清潔で広く、ゆっくりできました。」と何よりでございました。是非、またのご来館を頂き残りの大浴場もお楽しみ頂ければ幸いでございます。
 どうか今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月26日 00:31:26

シルバーウィークに宿泊しました。宿泊客も多く、忙しそうでしたが、担当の仲居さんにも良くして頂きました。
部屋は広く、きれいで同行者全員が喜んでいました。
食事についても特別にグレードアップしてもらい、普段食べることができないあわびの踊り焼きまであり、みんな満足していました。海の幸が多く、地域の特色が出ており、内容的にも良いものだと思います(肉料理が好きな人には物足りないかも)。
今回はお値打ちプランで泊まることができましたので大変満足しています。

山代温泉 ゆのくに天祥 2009年09月26日 07:50:31

先日はご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。
 「部屋は広く、きれいで同行者全員が喜んでいました。」とのことで大変に嬉しく思います。ご利用の【天祥の館】標準客室は「和のゆとりの寛ぎ」をテーマに、本間、次の間(掘り炬燵付)、応接機能、ベランダを備えたゆったりとした広さ(約100㎡)のお部屋(地デジTV2台設置)となっております。また、お料理も特選料理の「天祥膳」につき特に「あわびの踊り焼」が好評を頂いておりますがご満足頂けましたようで何よりでございました。ご感想頂きました肉料理につきましても充実を図り秋冬からは献立にとりいれさせて頂いております。
 今後とも継続して商品力の向上に努めながら、リーズナブルな料金でご利用頂ける高質(≠高級)旅館」づくりに努めてまいりたいと思いますのでどうかご愛顧のほどよろしくお願いします。

◆ [ 週末限定×ポイント5倍 ] ◆ ETC割引記念!お値打ちプラン ~先着5組限定~
【【天祥の館】標準客室(和室12.5畳)】

投稿者さん 2009年09月25日 21:40:35

客室の広さに感動!ゆっくり寛げました。
豪華な部屋食にも満足しましたが、18あるお風呂が最もオススメです。
仲居さんやフロント、その他スタッフの対応もとても良かったので、
是非また行きたいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2009年09月25日 22:17:38

先日はご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。
 ご利用の【天祥の館】標準客室は「和のゆとりの寛ぎ」をテーマに、本間、次の間(掘り炬燵付)、応接機能、ベランダを備えたゆったりとした広さ(約100㎡)のお部屋(地デジTV2台設置)となっております。「客室の広さに感動!ゆっくり寛げました。」とのことで何よりでございました。
 なお、お料理とともに趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」を存分にお楽しみ頂け頂け嬉しく思います。スタッフの対応もあわせ温泉旅館ならではの身も心も温まるのんびりした時間をお過ごし頂けたことと思います。

投稿者さん 2009年09月23日 23:48:12

天祥さんに宿泊するのはこれで3度目です。
全国各地の温泉旅館、色々な所に宿泊してきましたが、天祥さんは我が家のお気に入りの宿のひとつです。
お風呂や食事なども毎回満足しておりますが、何よりも、こちらのわがままな要望にも答えていただけるきめ細やかな対応に、いつも「また来よう」と思わせていただいております。
今回はシルバーウイーク期間中で、お部屋も満室だったと思うのですが、忙しい中にもスタッフの方たち皆の対応や接客ぶりに感心しました。
朝食の麦とろご飯、本来私は苦手だったのですが、とてもおいしくいただけました。
お風呂も三箇所、順番に入浴し、満足しています。パウダールームも広く、ゆったり身支度できたのもよかったです。
できれば、お部屋に着替え用の浴衣をもう一枚、最初から置いて置いていただけたらよかったかなと思います。客室係りの方に言えばすぐに用意いただけたのでしょうが、気兼ねすることもあるので。
あと、夜に一階のラウンジでカラオケをなさっている方がおられましたが、吹き抜けから大浴場に続く廊下まで歌声が響き渡り、これだけは他のお客さんにとっては、あきらかに騒音でした。カラオケはできれば個室でお願いしたいです。
それ以外は、とても満足のいく旅でした。また、数年後になるかもしれませんが、お邪魔させていただきたいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2009年09月24日 17:10:41

いつもご愛顧頂き厚く御礼申し上げます。数ある施設の中で「我が家のお気に入りの宿のひとつ」に選んで頂き、又、この度で3度目のご宿泊を賜り心より深く感謝申し上げます。
 ご感想の通り、お客様の様々なご要望に出来る限りお応えすべく接客サービスや予約システムの充実にも努めておりますが、「お風呂や食事なども毎回満足しております。」と、この度もご満足頂け何よりでございました。
 また、当館ではスタッフ一同が笑顔で明るい挨拶と肩のこらない親しみのあるサービスをモットーに努めておりますが、只今、全スタッフが「スマイル&クリーンキャンペーン」の黄色いバッジをつけ更に励んでおるところでございます。
 自然の奥深い佇まいに浸る「悠幻の湯殿(3F)」、1Fには滝の流れに日本の原風景を感じる「滝見の湯屋(1F)」そして、加賀の伝統工芸に潤う「九谷の湯処(1F)」の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」を存分にお楽しみ頂け嬉しく思います。
 なお、夜、3階の大浴場へ続く廊下でカラオケの音がお気に障り申し訳ございませんでした。当館では客室エリアとその他のパブリックエリア(お食事処・大浴場・ロビー・二次会処等)との施設的なエリア分けには努めておりますが、この度の貴重なご意見を参考に今後更に運営面も含め改善に努めてまりたいと思います。

◆ [ ゆのくに漫游×特選料理 ] ◆ 鮑の踊り焼きやオマール海老のサラダ仕立て!天祥膳プラン
【【白雲新館】標準客室(和室10畳)】

投稿者さん 2009年09月22日 21:08:31

宿に活気があり,温泉にきたなぁと雰囲気を満喫できました.
お部屋もきれいで,お部屋係の奈々さんも新設で,気持ちよく過ごせました.
三つあるお風呂,それぞれ特徴があって楽しみました.
ありがとうございました.

山代温泉 ゆのくに天祥 2009年09月23日 00:05:34

先日はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。
 当館ではいつも賑わいのある明るく楽しい温泉旅館ならではの雰囲気づくりに心がけておりますがご期待に応えられ大変に嬉しく思います。
 また、お部屋につきましても毎年リニューアルやメンテナンスを行うとともに、清潔感と心地よさを大切にいつも快適にお過ごし頂けますよう努めております。来年には白雲本館、白雲新館におきましても、天祥の館同様に地デジ薄型TVの設置や空調の温度調整設定機能の導入を予定しております。
 なお、当館の3つの大浴場はそれぞれ趣向をこらし、自然の奥深い佇まいに浸る「悠幻の湯殿」、滝の流れに日本の原風景を感じる「滝見の湯屋」、そして、加賀の伝統工芸に潤う「九谷の湯処」を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」をご満喫頂けますが「三つあるお風呂,それぞれ特徴があって楽しみました」とのことで何よりでございました。
 当館では、只今、全スタッフが「スマイル&クリーンキャンペーン」の黄色いバッジをつけ、何より、笑顔で明るい挨拶と温泉旅館ならではの親切で温かみのある「おもてなし」に励んでおりますが、どうか今後とも格別のご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。ありがとうございました。

【【白雲新館】標準客室(和室10畳)】

投稿者さん 2009年09月20日 11:06:22

この度は大変お世話になりました。
私は利用しておりませんが、70代の両親に代わって予約させていただきました。両親共に大変満足しておりました。両親は田舎者で、夕食に出た蟹の食べ方がわからないと告げたところ係りの方が身をほぐしてくれたそうです。どうもありがとう御座いました。また利用の際には宜しくお願い致します。

山代温泉 ゆのくに天祥 2009年09月20日 16:01:15

先日は大切なご両親にご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。また、「両親共に大変満足しておりました。」とのことでご期待に応えられご満足頂けましたようで大変に嬉しく思います。
 ご予約に際しまして、いろいろお気遣いがあったことと思いますが、当館ではスタッフ一同の明るい笑顔のご挨拶と親切で肩のこらないサービスに努めております。ご夕食時に係のサービスがお役に立てましたようで何よりでございました。
 是非今後はご一緒にお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

◆ [ 1泊2食10,460円~×ポイント5倍 ] ◆ 9月・10月のお客様感謝デー~先着5組限定~

投稿者さん 2009年09月17日 16:14:49

2度目の宿泊です。今回も夏休みで子供達と利用しました。プールは大変喜んでいました。小さい子供にも中居さんは親切に対応していただきました。お風呂の種類や広さには親子で満足してます。
ただ部屋からの眺めが良くなく残念でした。

◆ [ 1泊2食10,460円~×ポイント5倍 ] ◆ 8月のお客様感謝デー~先着5組限定~
【白雲本館】標準客室(和室12畳)

山代温泉 ゆのくに天祥 2009年09月18日 01:40:04

今夏もご家族で再度のご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。
 夏季期間は150mウォータースライダー&プールがお子様に大人気となっておりますが子供様に喜んで頂け大変に嬉しく思います。
 あわせて、当館ではスタッフ一同が笑顔で明るい挨拶と肩のこらない親しみのあるサービスをモットーに努めておりますが「小さい子供にも中居さんは親切に対応していただきました。」とのことで何よりでございました。
 また、自然の奥深い佇まいに浸る「悠幻の湯殿(3F)」、1Fには滝の流れに日本の原風景を感じる「滝見の湯屋(1F)」そして、加賀の伝統工芸に潤う「九谷の湯処(1F)」の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」を存分にお楽しみ頂け光栄に存じます。
 なお、お部屋の眺望につきましてはご期待に沿えず残念でございました。【白雲の館】は市街地に面し、また、増築を重ねた館のためお部屋にり眺めがご満足頂けないこともございますが、その分、客室の清潔感と心地よさを大切に快適にお過ごし頂けますよう努めておりますので、どうか今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。

【使用不可】

投稿者さん 2009年09月03日 00:46:29

義祖母を含む大人4人・子供3人で8月30日に宿泊したのですが、全てにおいてお値段以上の価値があったと喜んでおります。子供と大人がそれぞれ楽しめるのは意外に難しいので、それが実現できて大満足です。
 子供たちはプールのウォータースタイダーを非常に楽しんでました。当日は肌寒かったので体を温めるジャグジーがあれば最高でしたね。洗濯乾燥機の設置場所の目立つ案内表示があればよいと思いました。3箇所のお風呂は趣向が異なり、いずれも広く清潔で存分に楽しむことができました。ジャグジー代わりに水着で往復したのも(本当はいけなかったのかな?)手軽でよかったです。
 食事は質・量とも十分満足いくものでバランスもよかったと思います。朝食もお部屋で頂いたのですが工夫されてました。お部屋係やフロントの方も感じが丁度よかったです。お世話になりありがとうございました。また寄せて頂きたいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2009年09月03日 08:04:42

先日はご家族皆様でご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。
 ご感想を拝読し、親子それぞれでスライダープールや当館自慢の3つの趣の異なる大浴場「悠幻の湯殿」「滝見の湯屋」「九谷の湯処」を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」を存分にお楽しみ頂けましたようで大変に嬉しく思います。本年夏は天候不順で肌寒い日も多かったですが、当日も特にプールと温泉を交互に満喫頂け何よりでございました。両施設とも1Fにございますので水着での往復でのご利用も大変に便利となっております。なお、大浴場へのご利用の際は、お子様には特に水着の着用不可とともに、入浴前のかけ湯のご案内など皆様に快適にご利用頂くとともに衛生管理のための入浴マナーの徹底をお願いしております。
 お料理もお好みもそれぞれおありかと思いますが大変に美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。なお、本年は朝食は8/29ご宿泊のお客様まで夏季バイキングとなっており、ご利用日は通常期の和食膳でのご提供となりましたがお気に入り頂け嬉しく思います。
 これからもスタッフ一同が笑顔と親切なサービスをモットーに、ご感想の「全てにおいてお値段以上の価値があったと喜んでおります。」との通り、リーズナブルな料金でご利用頂ける高質(≠高級)旅館」づくりに努めてまいりたいと思いますのでどうかご愛顧のほどよろしくお願いします。

◆ [ 楽天トラベルマイスター受賞記念!×特典付 ] ◆ お部屋無料UPグレード♪プラン

投稿者さん 2009年08月31日 14:08:53

主人の昇進祝いとして主人の両親と幼児(4歳)で宿泊しました。
両親は、料理と温泉にかなり満足しており、幹事だった私はホッとしました(^-^;
子供もプールから上がろうとしなく、ウォータースライダーを何度も滑って大満足だったと思います。大人から子供まで十分に楽しめる旅館だと思います。
また、天祥さんから最後までの心づくしに大変いい思い出が出来ました(^O^)
料理はどれも美味しく、これ以上入らないと言うほどの量でしたが、閉めのご飯は何故かペロッと食べれましたよ。
温泉卵にしても、湯上り冷菓にしても、宿泊者を退屈させない所が良かったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2009年08月31日 21:01:28

先日は大切なお祝いの機会にご家族でご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。また、改めましてご主人様のご昇進心よりお祝い申し上げます。
 ご予約に際しまして、いろいろお気遣いがあったことと思いますがご両親様はじめ皆様にご満足頂け当館がお役にたてましたこと大変に光栄に存じます。
 当館は夏季期間は特に賑わいや楽しい雰囲気づくりを大切にしておりますが、親子揃ってスライダープールはじめ、館内では「温泉卵の手作り体験」「湯上り冷菓」などのオリジナル無料サービスなどご満喫頂けましたようで何よりでございました。
 また、お料理もお好みもそれぞれおありかと思いますが美味しく全てお召し上がり頂けましたようで光栄に存じます。これを励みに今後とも「おもてなし」の心を大切に頑張ってまりたいと思いますので今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。
 是非またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月28日 19:46:40

温泉卵やふかしいも和太鼓ショーやビンゴ大会 様々な工夫をしたサービスがあり時間を有効に使え楽しめた。夏のお盆の時期にもかかわらず 料金設定が安かった。安い上に料理がよくとても満足した。仲居さんは人情があって気持ちよく滞在できた。沢山の宿泊客がいるのに仲居さんの心遣いは大変行き届いている。もちろんお風呂も良かった。また是非行きたいと思う宿。

山代温泉 ゆのくに天祥 2009年08月29日 00:07:00

先日はご家族で再度のご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。ご感想を拝読し大変にご満足頂けましたようで嬉しく思います。
 当館では、夏季期間はお子様に人気の150mウォータースライダー&プールのはか、館内では「温泉卵の手作り体験」などのオリジナル無料サービスや特設ゲームコーナー、子供太鼓体験コーナーもご用意したザ・太鼓ショー、ビンゴゲーム大会など様々なイベント“ゆのくに夏祭”を開催しており、親子そろっての夏の思い出づくりを応援しております。
 また、当館では、何より親子でお楽しみ頂けますようスタッフ一同が笑顔で明るい挨拶と肩のこらない親しみのあるサービスを目指しておりますが「沢山の宿泊客がいるのに仲居さんの心遣いは大変行き届いている。」とのことで心地よくご満喫頂け何よりでございました。どうか今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。

投稿者さん 2009年08月28日 14:38:56

ご連絡が遅くなりました。

今年も大変、お世話になり快適に過ごさせて頂き、心から感謝しております。
年々、従業員など方々の団結力が増し、素晴らしくて最高のおもてなしをいつもして
頂いています。
食事もおいしいし、部屋の清潔さや設備など常に行き届いております。
仲居さんのけいこさんも毎年、お世話になっています。
こちらが何も告げなくてもご配慮が凄く上手で常に感謝しっぱなしで
本当にありがたく思っております。

私たちにとって、毎夏、こちらに遊びに行かせてもらう事は、
もう一つの実家みたいなもので遊びに行くというより「帰って来た~!」と
思ってしまうぐらい快適な場所です。

今後ともまた是非、そちらに帰ってゆっくりしたいです。
(今度は寒い時にも行きたいです)

その時は是非、ぜひ、宜しくお願い致します。

山代温泉 ゆのくに天祥 2009年08月29日 00:19:46

先日はご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。また、毎年ご愛顧を賜り重ねて心より感謝申し上げます。
 ご感想を拝読させて頂き大変に過分なお褒めのことばを頂きありがとうございます。当館では、8年間にわたり、「スマイル&クリーンキャンペーン」を全社員・スタッフを対象で取り組ませて頂いておりますが、何より、笑顔で明るい挨拶と親切で肩のこらないサービス「おもてなし」に努めております。「従業員など方々の団結力が増し、素晴らしくて最高のおもてなしをいつもして頂いています。」との大変に励みになるお言葉を頂き、客室係ともどもこれからもご期待に応えてまいりますよう頑張っていきたいと思います。
 どうかこれからも、快適な「我が家」にお帰り頂くお気持ちで当館をご利用頂けますなら幸いでございます。今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。

★早得45★ポイント10倍【150mウォータースライダー&ゆのくに夏祭】夏休みファミリーご宿泊プラン
【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

投稿者さん 2009年08月22日 18:19:36

思いもかけずパーティールーム付きの特別室らしき部屋にはじめて泊まらせていただきありがとうございました!
パーティールームのカラオケは料金が半額だったら家族で歌いたかったんですがちょっと手がでませんでした。
お風呂は三階がオススメです!どのお風呂も広いんですが、三階が一番広い気がしました。
食事もどれも美味しくてカニアレルギーの私には鱧の湯引きを出していただき感激しました。
家族も大変きにいり今度は秋~冬にお邪魔できればと思っています!

◆ [ 1泊2食10,460円~×ポイント5倍 ] ◆ 7月・8月のお客様感謝デー~先着5組限定~
【白雲新館】標準客室(和室10~15畳)

山代温泉 ゆのくに天祥 2009年08月22日 19:18:31

先日はご家族でご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。
 当プランはお客様への感謝の気持ちとして毎月企画設定させて頂いております。また、本年からは白雲本館に追加し、白雲新館や天祥の館でも設定しお選び頂けるようにいたしております。
 ご感想を拝読させて頂き、ご家族皆様ご満足頂けましたようで大変に嬉しく思います。当館では、お気に入り頂けました自然の奥深い佇まいに浸る「悠幻の湯殿(3F)」、1Fには滝の流れに日本の原風景を感じる「滝見の湯屋(1F)」そして、加賀の伝統工芸に潤う「九谷の湯処(1F)」の趣の異なる3つの男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けますがご満喫頂け何よりでございました。
 また、お料理も美味しくお召し上がり頂け光栄に存じます。当館では、食物アレルギーや苦手な食材などございましたら、ご予約時にお申し出頂ければ出来る限り対応させて頂いております。
 北陸地方は温泉や味覚そして旅情ともに秋から冬にかけ最高の季節を迎えます。是非、ご家族でまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【白雲新館】標準客室(和室10~15畳)】

投稿者さん 2009年08月17日 15:10:43

先日は大変お世話になりました。お出迎えからお見送りまで気持ちよく過ごせました。担当していただきました仲居さんも感じのいい方で両親も喜んでおります。食事の方は夜は個室でいただき朝は夏休み期間なので仕方ないですがバイキングでは物足りない気分になりました。家族のお祝いで宿泊したもので…。あと少し気になった点が宿泊前に宿泊の追加や人数の追加、確認の為何度かお電話をしたのですが最初にでる方々や予約係りの男性の方は凄く気持ちよい話し方をなさるのですが予約係りの女性の方多分ご年配の方?が出た時にちょっとつっけんどんな感じを受けました。私もサービス業界で仕事していてたまにお客様からの電話を受けるので目に見えないぶん気を使うべきではないでしょうか。その他は申し分なく思い出にのこる記念日旅行になりました。帰り際に仲居さんからいただいた折り鶴を子供達が大変喜んでいますありがとうございます。

★ずら得【家族の記念日】還暦祝や古希祝、銀婚式などに『節目のお祝いプラン』
天祥の館【温泉露天風呂付スイート客室】(和洋室・露天風呂付)

山代温泉 ゆのくに天祥 2009年08月17日 16:04:19

先日はご家族のお祝いの記念にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。
 当館では、大切な節目のお祝いや記念日にご利用頂ける旅館になれますようにスタッフ一同が笑顔で明るいご挨拶と親切なサービスをモットーに努めております。過分なお褒めの言葉を頂き光栄に存じます。なお、館名の「天祥」にも、「福の兆し・福のまえぶれ」という意味が込められております。
 ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室) は、白山連峰を遠景に眺める和室(12.5畳)のほかツインベッド・ロッキングチェアーを備えたリビングのほかサロン・ド・テラスと温泉露天風呂を備え、ゆとりの広さ(約106㎡)とワンランク上の高質な安らぎをご提供できるよう目指しております。
 なお、お料理につきましてスイート客室は、ボリュームを抑え質にこだわった特別献立とさせて頂いております。朝食につきましては夏季期間のみバイキングとなっておりますがご期待に応えることができず大変残念でございます。今後、改善に向け検討してまいりたいと思います。
 また、ご予約の際の電話応対につき女性スタッフが心配りに欠け至らぬ点がありましたこと誠に申し訳ござませんでした。再度、予約スタッフ全員にこの度の貴重なお言葉を真摯に受け止め丁寧な応対を目指してまいりたいと思います。なお、当館スタッフが心をこめておつくりした交通安全の折鶴をお気に入り頂け嬉しく思います。どうか今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。

【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

投稿者さん 2009年08月12日 14:06:14

8月10日に一泊しました。単なる子供が楽しめる宿と思って予約しましたが、夏休みの忙しい時期にもかかわらず、到着時の受け入れに始まり、受付、仲居さん、全ての方の応対が良く、更に、部屋、浴室に限らず、廊下にいたるまで清掃が行き届いており、料理もすばらしく、大型温泉旅館にありがちな、サービスの低さは全く感じず(下手な高級旅館よりサービスが良い)、温泉卵、冷菓、夜の太鼓・ビンゴ大会などイベントも多く、大人も十分満足です。また、夜中に息子が体調を崩した際にも深夜にもかかわらず、病院探しや、送迎までしていただき、働いておられる全て方の配慮が行き届いている宿で、気持ちよく過ごすことが出来ました。次に加賀に行く時には是非もう一回行きたいと思います。子供達の評価でも、『これまでの旅行で一番の旅館!』と言っていました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2009年08月12日 16:15:56

先日はご家族でご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。過分なお褒めのご感想も頂き「気持ちよく過ごすことが出来ました。」とのことで大変光栄に存じます。
 当館では夏季期間は親子でお楽しみ頂けますよう通常時期とは異なり様々なサービスを実施しております。特に、お子様に大人気!150mウォータースライダー&プールのはか、館内では「温泉卵の手作り体験」などのオリジナル無料サービスや特設ゲームコーナー、ザ・太鼓ショー、ビンゴゲーム大会など様々なイベント“ゆのくに夏祭”を開催しております。また、チェックイン・チェックアウトの前後もプールや大浴場といった館内のパブリック施設がご利用頂けます。
 なお、夜中にお子様が体調を崩され大変心配いたしておりましたがお役にたて何よりでございました。今年は気候が例年以上に不安定となっておりますので是非お大事になさってくださいませ。
 ご感想の通り、今後ともスタッフ一同が笑顔と親切なサービスをモットーにリーズナブルな料金でご利用頂ける高質(≠高級)旅館」づくりに努めてまいりたいと思います。これからもお客様のご期待に応えられますよう頑張ってまいりたいと思いますのでどうか今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。

◆ [ 夏の早期割引×150mウォータースライダー ] ◆ 7日前までのご予約でお子様特典付!

投稿者さん 2009年08月10日 09:31:22

8月3日に家族で一泊させて頂きました。
HPで施設を確認していた時は、子供向けのレジャーホテル?と思っていましたが、
子供のオネショというアクシデントがあったのですが、笑顔での対応や
清算時の小声での気配り等、ご配慮が嬉しかったです。
個人的には今まで利用してきた宿泊施設でNo.1でした。
これからもお世話になると思いますので宜しくお願い致します。
良い夏の思い出を有難う御座いました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2009年08月10日 10:45:43

先日はご家族でご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。
 ご感想の通り、当館では夏季期間は館内の雰囲気や催しなどをガラリと変え親子で夏の思い出づくりを応援し存分にお楽しみ頂けるようさまざまに努めております(通常時期は落ち着いた雰囲気となります)。「良い夏の思い出」のお役に立てましたこと光栄に存じます。
 また、スタッフもフロントを中心に通常時期より充実し、出来る限りサービスが行き届くよういたしておりますが、「サービス・スタッフ・館内の様子も含めて大人でも大満足のホテルでした。」とのことで嬉しく思います。
 お子様に人気の150mウォータースライダー&プールのはか、館内では「温泉卵の手作り体験」などのオリジナル無料サービスや特設ゲームコーナー、ザ・太鼓ショー、ビンゴゲーム大会など様々なイベント“ゆのくに夏祭”はお楽しみいただけましたでしょうか。チェックイン・チェックアウトの前後もプールや大浴場といった館内のパブリック施設がご利用頂けるようにもなっております。
 なお、当館は清潔感と心地よさを大切にご家族で快適にご利用頂けますようバリアフリーにも配慮し人にやさしい施設づくりを図っておりますが、今後ともご期待に応えられますよう頑張ってまいりたいと思いますのでどうかご愛顧のほどよろしくお願いします。

投稿者さん 2009年08月09日 00:36:15

子供も大人も本当に大満足の宿でした。
こんなに安いのにホテルの隅々までお掃除もサービスも行き届いていて
気持ちよくすごせました。
安いプランなのに部屋も広く、小さな茶室の様な小部屋もあり
得した気分でした。
沢山無料のサービスもあり温泉卵や湯上りのゼリーも無料だしっと
期待せずに頂いてビックリ。激ウマでした。
朝晩のお料理も最高で、特に夜はお刺身とウコッケイのスープが本当に美味しかったです。個人的には柚子酒も美味しかったなぁーーー。
子供たちはプールが楽しかったみたいですが、滑り台が大きすぎるので、5歳の子供一人では厳しいし、プールは1メートル20で深い、かといって、幼児用のプールでは楽しくないので深いプール付きっ切りといった感じになりました。
小学生ならもっと安心して楽しめるだろうなぁー
でも、また、ぜひぜひ、泊まりたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2009年08月09日 11:07:02

先日はご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。
 「子供も大人も本当に大満足の宿でした。」とのことで夏休みの楽しい思い出のお手伝いができましたこと大変に嬉しく思います。
 当館では、夏季期間は親子で一緒にご満足いただけますよう人気の150mウォータースライダー&プールのはか、館内では「温泉卵の手作り体験」などのオリジナル無料サービスや特設ゲームコーナー、ザ・太鼓ショー、ビンゴゲーム大会など様々なイベント“ゆのくに夏祭”を開催しております。また、チェックイン・チェックアウトの前後もプールや大浴場といった館内のパブリック施設がご利用頂けます。
 お料理もお客様によりお好みもあろうかとは思いますが美味しくお召し上がり頂け、特に、お気に入りの薬膳スープは健康にも配慮し夏バテ防止にと当館オリジナルの献立となっております。
 なお、プールにつきましては貴重なご意見を賜りありがとうございます。当館では、通常のプールのほか幼児用プールもご用意しております。また、監視員も配置しておりますが、安全対策の徹底のため、お子様連れのお客様には必ずご一緒にいらして頂くようお願いしております。ご手数をおかけいたしますがよろしくご理解下さいませ。

【平日限定】夏先取り♪ファミリーパック~大人2名+子供1名で30,000円~≪1日3組限定≫

投稿者さん 2009年08月07日 07:23:20

大浴場は、広く清潔感がありました。部屋やロビー等も含め、内装や調度品は新しく、明るい雰囲気を感じました。食事はたっぷりあり、見た目も味も良かったです。仲居さんも明るく応接されていて、2日間ゆったりと過ごすことができました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2009年08月07日 08:27:39

先日はご家族でご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。「 ゆったりと過ごすことができました。 」とのことでリフレッシュのお役に立てましたこと光栄に存じます。
 当館の3つの大浴場はそれぞれ趣向をこらし、自然の奥深い佇まいに浸る「悠幻の湯殿」、滝の流れに日本の原風景を感じる「滝見の湯屋」、そして、加賀の伝統工芸に潤う「九谷の湯処」を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」をご満喫頂け大変に嬉しく思います。今後とも、ご感想の通り、清潔感と心地よさを大切に快適お過ごし頂けますよう清掃メンテナンスの徹底と定期的なリニューアルを図ってまいりたいと思います。
 また、お食事も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。当館では、できる限り地産の食材と健康にも配慮したオリジナルの献立づくりを心がけておりますが「食事はたっぷりあり、見た目も味も良かったです。」とのことで調理すスタッフにとりましても大変に励みになる思いでございます。どうか今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。

投稿者さん 2009年08月06日 17:08:08

この料金なのであまり期待せずにチェックインしましたが部屋の広さ、スタッフの対応、食事の質、全て大満足の旅行になりました!来年もこの内容なら是非もう一度行きたいです!

【白雲本館】標準客室(和室12畳)

山代温泉 ゆのくに天祥 2009年08月06日 18:33:15

先日はご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。
 ご感想を拝読させて頂き大変に過分なお褒めのことばを頂きありがとうございます。当館では、夏季期間はお子様に人気の150mウォータースライダー&プールのはか、館内では「温泉卵の手作り体験」などのオリジナル無料サービスや特設ゲームコーナー、ザ・太鼓ショー、ビンゴゲーム大会など様々なイベント“ゆのくに夏祭”を開催しております。また、チェックイン・チェックアウトの前後もプールや大浴場といった館内のパブリック施設がご利用頂けます。
 何より、当館では親子で楽しめますように笑顔で明るい挨拶と親切で肩のこらないサービスをモットーにしておりますがご満足頂け何よりでございました。これからもご期待に応えられますよう頑張ってまいりたいと思いますのでどうか今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。

投稿者さん 2009年08月04日 09:21:06

7月31日に宿泊しました。ここ何年も家族で温泉旅行をしておりますが、最高の旅館でした。部屋も白雲新館の8階(最上階)で思ってもみない部屋に露天風呂付きで、子どもも妻も大感激!!ついこの間新装したばかりだったそうです。温泉もいろいろあって楽しめました。旅館のもてなしも温泉卵があったり、朝、蒸かしジャガイモがあったり、夜には夏のイベントで和太鼓やビンゴ大会など子どもには飽きない内容でした。(ビンゴ大会で賞品当たりました。ありがとうございました)プールは曇り空でちょっと残念でしたが、150mスライダーもあって楽しめました。(父もスライダーしましたが、おもしろかったです)ゆのくにの森もチェックイン前に行きましたが、いろいろな加賀の伝統産業を体験できることは貴重な経験でした。京都と加賀は伝統産業が似ているところがあって親しみやすかったです。
 ひとつ指摘するとすれば、ちょっと食事が点数が下がります。お造りなど新鮮でおいしかったですが、メイン料理はどれ?といった感じでした。薬膳蒸はどうしてもくせがあり好き嫌いがあると思います。子どもはカボチャコロッケがおいしかったそうです。
 総合的に非常に良い旅館だと思います。どうもありがとうございました。

2009年07月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年08月04日 10:17:56

先日はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。「総合的に非常に良い旅館だと思います。」との大変に過分なお褒めのご感想を頂き光栄に存じます。
 当日は、当館のお部屋のメンテナンスの関係で、7月に改装オープンいたしました山代温泉を一望できる眺めとテラスが魅力の白雲新館「展望温泉露天風呂付客室(和室タイプ)をご用意させて頂きましたが大感激頂き嬉しく思います。
 残念ながら当日はあいにくのお天気ではございましたが、夏季期間は、ご感想の通りご家族で思う存分にお楽しみ頂くため、お子様に人気の150mウォータースライダー&プールにくわえ、館内ではオリジナル無料サービスをはじめ、特設ゲームコーナー、ザ・太鼓ショー、ビンゴゲーム大会など様々なイベント“ゆのくに夏祭”を開催しております。当館ではチェックイン・チェックアウトの前後もプールや大浴場といった館内のパブリック施設がご利用頂けるようにいたしております。
 また、「伝統工芸村ゆのくにの森」もご満喫頂け何よりでございました。緑豊かな丘陵地には江戸・明治時代の歴史ある茅葺の古民家が映え懐かしい日本の原風景とともに、加賀が全国にほこる伝統工芸の数々をご覧頂けたことと思います。夏季期間は親子で気軽にお楽しみ頂ける「伝統工芸体験ラリー」のイベントも開催しております。楽しい旅行の思い出となり何よりでございました。
 なお、お料理につきまして貴重なご感想を頂き今後の献立づくりの参考とさせて頂きます。お子様に美味しくお召し上がり頂けたコロッケは、地産の加賀打木赤栗南瓜入りとなっております。

【ゆのくに漫游】寛ぎのひととき“白雲新館”『白雲膳プラン』ゆのくにの森入村券付
【【白雲新館】標準客室(和室10~15畳)】