山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

Deme_Kingyoさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

Deme_Kingyoさん [50代/男性] 2011年02月12日 21:03:11

今回の旅の目的は、九谷焼を買いに行くことでした。そのついでに温泉と食事加えてお宿を堪能したいというところで、選びました。今日帰ってきたところです。
昨日は大阪は大雪で自宅付近から脱出するのに1時間近くもかかってしまう状況でした。それでも九谷焼の卸団地に行って買い物し、16時ころに天祥さんに到着。いやあ、お風呂は良いわ。気持ち良いわ。食事はカニつくしなんだけど、もう要らんというくらいのボリュームでした。家内も堪能通り越してしばらくカニは見たくないといってます。でもとても良かったです。朝もちぇ会苦アウトが11時とゆっくりで朝風呂
(個室露天風呂ジャグジー)を楽しませていただきました。宿の方々は立ち止まって挨拶してくださいます。良すぎて、もう少し自然に相対してくださって良いのに。

2011年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年02月13日 08:34:03

この度はご宿泊を賜わりまして厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。関西地方は大雪とのことでご心配しておりましたが無事にお越し頂け安堵しておりました。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(366号室)は、温泉スイート客室の中でも特別な間取りと設備となっております。テラススペースはゆとりの広さ(約47㎡)に大型のデザインチェアを配し、露天風呂も洋風ワールプールバス仕様となっております。また、日本三名山の白山連峰を遠景にお楽しみ頂けるコーナースイート(和室12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ製)・ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・地デジTV2台、リビング、そしてテラスを備え、ゆとりの空間(約127㎡)となっており、ゆっくりとお寛ぎ頂けるよう目指しております。お部屋でゆっくりと心地よいひとときをお過し頂けましたようでこんなに嬉しいことはございません。なお、お料理も【冬の味覚】蟹づくし会席を存分にご堪能頂け何よりでございました。

当館ではお客様のご愛顧に感謝し、スタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。 是非、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬の味覚】個室ダイニングで♪蟹づくし会席プラン~リーズナブルにカニ料理を楽しむ~
【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(366号室)】

junn1976さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

junn1976さん [30代/女性] 2010年11月17日 11:50:13

11月半ばに家族で利用しました。
今回は泉質にこだわらなかったので評判のよいこちらに宿泊しました。
旅館はいわゆるオオバコでツアー客でいっぱいでした。
しかしながら日本人ばかりで人が多くても不快な思いをすることはありません。旅館で退屈することがないようにいろんなサービスがあって思いがけず楽しめました。
小さい子連れで楽しむならこういった旅館もいいなと思いました。
お風呂も清潔感がありお部屋もとても広かったです。
仲居さんのサービスは押し付けがましくなく、しかしながらキメ細やかでよかったです。
お風呂は団体さんの時間をはずせば広々のんびりくつろげます。お湯は塩素臭があったものの清潔でスーパー銭湯のような感じでした。
しっぽり温泉、というよりはレジャー施設として大満足でした。

2010年11月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年11月17日 21:30:22

先日はご家族でご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿もお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

当館では、温泉旅館ならではの温もりと賑わいを大切に、ファミリー・グループのお客様を中心にリーズナブルな料金でご利用いただける高品質旅館(≠高級旅館)を目指しております。接客サービスも笑顔のご挨拶と肩のこらない親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。当日は、秋の行楽シーズンのためご利用が集中しておりましたが、皆さまで楽しいひとときをお過ごし頂け何よりでございました。

また、館内施設も決して新しくはございませんが、清潔感を大切に心地よくお過ごし頂けますようメンテナンスの徹底を図っておりますが気持ちよくご利用頂け嬉しく思います。趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」もご満喫頂け何よりでございました。なお、大浴場は衛生管理のため当局の基準の殺菌処理をいたしておりますのでご理解頂ければ幸いでございます。

どうか、これからもご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【秋冬の特選料理】能登牛サイコロステーキと鮑の踊り焼きを取り入れた「天祥膳」
【【白雲新館】標準客室(和室10~15畳+畳広縁2畳)】

投稿者さん 2010年11月04日 05:53:43

客室露天風呂付きのプランでしたが、大浴場がとてもよく標準のプランでも満足できると思います。食事も一般的なプランでしたが良かったです。また、利用したいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年11月04日 08:24:00

先日は当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっており、大浴場と同様に、やわらかな肌ざわりの温泉をお楽しみいただけます。また、ご感想にもございましたが、当館自慢の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替でめぐる「一泊三湯十八ゆめぐり」ものんびりとご満喫頂けますが、お気に入り頂け何よりでございました。

当館ではお好みに合わせ様々なタイプの露天風呂付客室をご用意いたしております。また、来年にも、リーズナブルな料金でご利用頂けるお部屋をリニューアルの予定もございます。是非、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ロシアンートムさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ロシアンートムさん [60代/男性] 2010年10月25日 11:43:47

10月22日にお世話になりました。今回の行程は白山スーパー林道経由でホテルに入りました。実は昨年も同じコースでお世話になり、お風呂と食事に感動し是非、今度は親戚夫婦にも紹介してあげようと思い、ふた夫婦でお邪魔をしました。相変わらずお風呂の素晴らしさに感動すると共に、車で700キロ走ってきた疲れを癒してくれました。お料理も料理長の気持ちのこもった食べ物が有り、家族一同大満足でした。部屋も掃除が良くいきとどいており、支配人の気配りも最高でした。親戚夫婦も感激してくれましたので、連れてきて良かったと思っています。私達、老夫婦は旅が好きで全国各地を回っていますが、殆ど同じ宿には留まらないことにしているのですが、このホテルだけは別見たいです。何故か、また来たいなと思わせる雰囲気をもったホテルです。温泉が大好きという方にはお勧めのホテルですよ。支配人、従業員の皆さまありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年10月25日 19:42:16

先日は遠方より再度のご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざこのような嬉しいクチコミを投稿頂き心より感謝申し上げます。昨年もご利用頂き、この度はご親戚夫婦もお誘いのうえご来館頂きお喜び頂けましたようでこんなに嬉しいことはございません。

ご感想の通り、本年も「白山スーパー林道片道無料キャンペーン」も展開しておりますが雄大な自然美を存分にお楽しみ頂け嬉しく思います。また、お料理も【秋冬の特選料理】を美味しくお召し上がり「家族一同大満足でした。」とのことで光栄に存じます。

当館では、旅館そのものはもちろんですが、スタッフ一人一人の笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」にご満足いただけますよう努めております。今後ともお客様への感謝の気持ちを大切に、更にご満足いただけますよう頑張ってまいりたいと思います。

また、ご夫婦でのご旅行をはじめ大切な記念日、節目のお祝いなどございましたら、是非、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【白雲新館】標準客室(和室10~15畳+畳広縁2畳)】

投稿者さん 2010年10月24日 23:13:48

家族で4時間かけて行きました。仲居さんの楽しいトーク、良かったです。帰り際に、仲居さんにお守りをもらい、子供が大切にしています。また、機会があれば是非、宿泊したいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年10月24日 23:22:51

先日はご遠方よりご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ頂き心より感謝申し上げます。楽しい家族旅行のお手伝いができ何よりでございました。また、お子様にもお気に入り頂け光栄に存じます。

当館では温泉旅館ならではの温もりを大切に、スタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。また、お部屋も清潔感を大切にお客様に快適にお過ごし頂けますよう清掃メンテナンスの徹底を目指しております。この度は、能登牛のサイコロステーキや鮑の踊り焼きを取り入れた【秋冬の特選料理】のプランをご利用でございましたがお料理も美味しくお召し上がり頂けましたでしょうか。

これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびりと過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

投稿者さん 2010年10月23日 22:05:52

ゆっくりと泊まることができました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年10月24日 08:53:15

先日は当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿もお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

ご利用の【白雲本館】ベッドルーム付客室は、2間タイプのお部屋をリニューアルし、新たに「ベッドルーム付客室」として本年4月にオープンしました。和の空間にツインベッド(シモンズ社製マットレス)を設え快適にお過し頂けますよう努めておりますが「ゆっくりと泊まることができました。」とのことで大変に嬉しく思います。なお、来年には更にお客さまにご満足頂けますよう新たに客室のリニューアルを予定しております。是非、ご期待下さい。

【2010年4月誕生!】和の空間にツインベッドを設えたお部屋◆今なら無料アップグレード♪
【【白雲本館】ベッドルーム付客室(和室10畳または12畳)】

ring604さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ring604さん [30代/女性] 2010年09月18日 00:20:04

私たち夫婦+子供一人、私の両親、弟夫婦+子供一人の計8人で宿泊しました。
うちの子はプール目当てで、大人は温泉&リラックスが目的でしたが、どちらも満足することができました。
ファミリーにはいい旅館だと思います。
夏休み最後の週末で家族連れで混んでいましたが、大きい旅館だけあってお風呂はそれほど混雑はしていませんでした。
お料理もそれほど期待していなかったのですが、夕食は想像以上においしく、お得感がありました。
朝食はバイキングで、まあそれなりという感じですが、サービスも割と行き届いていて、よかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年09月18日 18:30:32

この度はご家族皆さまでご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざこのような嬉しいクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。「温泉&リラックスが目的でしたが、どちらも満足することができました。ファミリーにはいい旅館だと思います。」と楽しくお過し頂け何よりでございました。

ご利用の「天祥の館」標準客室も、主室(和室12.5畳)、副室、ソファーを備えたリビングスペースからなり、ゆとりの広さと寛ぎを大切にしたお部屋(地デジ2台設置)となっておりますが、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

夏季期間はご家族でのご利用が大変に多く頂いておりますが、当館自慢の趣の異なる3つの大浴場を楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」もご満喫頂け光栄に存じます。

お料理も美味しくお召上がり頂け嬉しく思います。当館では、客室の係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めておりますが「サービスも割と行き届いていて、よかったです。」とお役にたて何よりでございました。

また、家族旅行をはじめ大切な記念日、節目のお祝いなどございましたら、是非、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【150mウォータースライダー&プールとゆのくに夏祭で思い出づくり!】夏休みファミリー宿泊プラン
【【天祥の館】標準客室(和室12.5畳+次の間4.5畳)】

mak.nishimuraさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

mak.nishimuraさん [40代/男性] 2010年07月05日 20:59:06

温泉露天風呂付き客室で格安プランだったのでお料理は期待していませんでしたが、十分な質・量・サービスで大満足でした。また、お部屋のお風呂も、1泊3湯18ゆめぐりも大変良かったです。でも、サウナの営業時間から1泊では18ゆには入れない様な気がしましたが?
出来れば同じプランで利用出来る客室が複数有れば、両親等を連れて、また、利用したいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年07月06日 00:01:35

先日はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿を頂きまして心より感謝申し上げます。

ご利用の白雲新館【温泉露天“檜風呂”付洋室】は、リーズナブルな料金でお気軽にご利用頂けますよう客室は手狭(約15㎡)となっておりますが、温泉露天風呂は清潔感を大切に出来る限りスペースを確保し温泉を存分にご満喫頂けます。なお、この7月より畳ベッドにシモンズマットレスを備えさせて頂きましたがゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。

お料理もご期待以上に美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。当館では海の幸、山の幸のほか郷土の食材を取り入れ健康にも配慮した献立づくりを目指しております。また、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」もご堪能頂け何よりでございました。朝のサウナの営業につきましては貴重なご意見として今後検討してまいりたいと思います。

当館では、ご利用のお部屋のほか白雲新館【温泉露天“信楽焼風呂”付洋室】・白雲新館【庭園露天風呂付客室】・白雲新館【展望露天風呂付客室】・【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室など、様々なタイプの温泉露天風呂付客室をご用意いたしております。

また、ご家族で「ゆっくりと過ごしたい」と思われましたら、是非、ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのお越し心よりお待ち申し上げております。

【ほっこりふたり旅】温泉露天“檜風呂”付畳ベッド洋室
【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(339号室)】

牛157さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

牛157さん [60代/男性] 2010年07月05日 12:22:47

6月26日宿泊
家族、親兄弟、6名で宿泊させて頂きました。ゆの国天祥では料金の一番安いタイプなので、あまり期待しないでおりましたが、部屋は12畳のところ、3室続きの広い部屋に案内され、ホテル側に配慮して頂いた旨を感じました。又食事も豪華に食べるには丁度良い質量で値段の割りには大満足でした。
大きなホテルなので細かな点にまで配慮が行き届かない場合が多いですが、その他接客等も満足できるものでした。
難点を1つだけ、広い部屋で有り難たかったのですが、壁の表面が数箇所、擦られ下地が見えて気になりました。修理してあれば100点満点です。

2010年06月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年07月05日 17:53:44

先日はご家族みなさまでご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざこのような嬉しいクチコミ投稿を頂きまして感謝申し上げます。

サービス、お部屋、お食事は、特に高い評価を頂き光栄に存じます。当館では目的やご予算にあわせ様々なプランをご用意しておりますが、いづれもお値打ち感を大切に企画設定に努めております。また、スタッフ一同がいつも笑顔のご挨拶と肩の凝らない親切なサービスをモットーにいたしておりますがご満足頂けこんなに嬉しいことはございません。

お部屋もご利用しやすく何よりでございました。客室はもちろんのことですが館内は清潔感と心地よさを大切に清掃メンテナンスと定期的なリニューアルを実施しております。なお、お部屋の壁の件では貴重なご意見をありがとうございました。早速に補修を実施したいと思います。このような形で教えて頂け感謝申し上げます。

これからも是非ご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【4月~6月/週末限定】7日前までのご予約でお得に泊まる『土曜日でも平日料金』
【【白雲本館】標準客室(和室12畳)】

投稿者さん 2010年07月03日 21:33:23

828号室に泊まりました。

大変きれいな部屋で、布団がふかふか。
お茶菓子が地元のもので、大変おいしく、高評価でした。

しかし、以下の2点が少しきになりました。

露天風呂の横の方に燕の巣があった。
その下にふんがたくさん落ちていた。
そこをきれいにしていただいていれば、大変満足でした。

仕方のないことかもしれないが、露天風呂に蚊がいて、
退治に苦労した。蚊取り線香などあれば良かったと思う。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年07月04日 00:00:40

先日は皆様でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、わざわざクチコミ投稿を頂きまして心より感謝申し上げます。

ご利用の客室は昨年7月にリニューアルさせて頂きましたが、リーズナブルな料金で露天風呂客室をお楽しみ頂けるとのことで、おかげさまで大変にご好評を頂いております。この度もご期待に応えることができ大変に嬉しく思います。ご感想のお茶菓子も地元の菓子メーカーによる当館オリジナルのものでございますが美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

また、貴重なご意見も賜りありがとうございます。燕の件につきましては巣立ちまで、ふんが落ちないよう早速に対処させて頂くとともに、特に清掃メンテナンスの徹底を図りたいと思います。なお、防虫につきましては当館でも対策を図り、全客室に電気式虫除け器を設置しております。あわせて、露天風呂にも虫除けプレートも設置させては頂いておりますが、やはり自然の屋外のため十分には防げないようでございます。どうかご理解下さいませ。なお、蚊取り線香は(火気)安全上の観点から使用を控えさせて頂いております。

これからも是非ご贔屓の宿の一つとしてご愛顧頂ければ幸いと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント5倍】特集『ふたりで行きたい温泉宿』掲載記念◆展望温泉露天風呂付客室無料アップグレード!
【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

投稿者さん 2010年06月29日 16:49:51

6月27日に初めて「ゆのくに天祥」さんにお世話になりました。
率直に言ってとても良かったです。
過去に宿泊した中で最高ランクに位置します。

まず、お出迎えから部屋への案内までもすばらしいです。
ちょっとしたおまけみたいな「温泉卵体験」「湯上り冷菓サービス」「ふかしいも」などもいいですね!

お部屋は露天風呂付客室でしたが、手ごろなお値段がいいんです。
料理は別のところへ食べに行くんですが、個室なので逆に部屋食より良かったですよ。
お料理は満足できる範囲。

しいて難点を言えば、部屋の電気のスイッチが玄関先まで行かないといけない点。
部屋が広いのでなおさらですね。

もう一点は部屋の露天風呂の鳩フンかな?
外の風呂だから仕方ないですけどね。

とにかく最高ランクの温泉ですよ。
是非行って見てください。

2010年06月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年06月29日 23:31:17

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、このような過分なお褒めのクチコミをお寄せいただき心より感謝申し上げます。お客様のご満足の言葉が私どもにとりまして何よりの元気の素であり明日への励みとなります。

当館では清潔感と温泉旅館ならではの温もりを大切に、スタッフ一同の笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーにいたしております。また、ご利用の展望温泉露天風呂付客室もリーズナブルな料金設定を心がけ、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」とともに温泉を存分にご満喫頂けるよう目指しております。なお、貴重なご意見につきましては今後の改修やメンテナンスに活かしてまいりたいと思います。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室)】

はな2521さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

はな2521さん [50代/男性] 2010年05月31日 22:11:38

5月29日宿泊しました。露天風呂付部屋はとても良かった。次回も露天風呂付にしたい。
食事がおいしく大変満足した。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年05月31日 22:45:35

先日はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミ投稿を頂きまして感謝申し上げます。

ご利用の白雲新館【温泉露天“信楽焼風呂”付洋室】はリーズナブルな料金でお気軽にご利用頂けますよう、お部屋はプランでご案内の通り手狭(約15㎡)となっておりますが、温泉露天風呂は清潔感を大切に出来る限りスペースをとり温泉を存分にご満喫頂けます。大変にお気に入り頂けましたようでこんなに嬉しいことはございません。

なお、お料理も海の幸、山の幸とともに郷土の食材や健康に配慮した献立を目指しておりますが美味しくお召上がり頂け何よりでございました。

当館では、ご利用のお部屋のほか白雲新館【温泉露天“檜風呂”付洋室】・白雲新館【庭園露天風呂付客室】・白雲新館【展望露天風呂付客室】・【天祥の館】「然 Zen」スイート客室など、様々なタイプの温泉露天風呂付客室をご用意いたしております。

また、「ゆっくりと過ごしたい」と思われましたら、是非、ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのお越し心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【温泉露天“信楽焼風呂”付畳ベッド洋室】ふたりの温泉旅
【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(338号室)】

投稿者さん 2010年05月29日 11:48:04

大浴場も3種類あり、さらに大浴場の中にも何種類もお風呂があり楽しめました。足湯コーナーや冷菓サービス、温泉卵づくりサービスなども良かったです。個人的には、お酒が持ち込めたり冷蔵庫が自由に使えたりするといいな、と思いました。また、各部屋で無線LANが使えるといいな、とも。
こちらは、楽天の特典で非常にお得に利用させていただけましたが、もしまたそんな機会があれば、是非また利用したく、両親を招待したり友人におすすめしたい旅館です!

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年05月29日 15:05:08

先日はご宿泊賜りまして厚く御礼申し上げます。また、わざわざこのような嬉しいクチコミをお寄せ頂きまして本当にありがとうございます。

当館では様々なタイプの露天風呂付客室をご用意いたしておりますが、ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっており、ゆっくりとやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)をお楽しみ頂けます。「お部屋の露天風呂が最高でした!大浴場が苦手なので非常に重宝しました。」とお役にてこんあに嬉しいことはございません。

また、「温泉たまごの手作体験」など館内無料サービスも楽しい思い出となり何よりでございました。なお、貴重なご意見もありがとうございます。無線LANにつきましては、現在は1階アトリウムロビーから喫茶ラウンジのスペースでご利用頂けますが今後、館内に拡張を図ってまいりたいと思います。

是非、ご家族やお仲間同士で「ゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。皆様お揃いでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

ほしさしみさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ほしさしみさん [50代/女性] 2010年05月15日 17:42:34

夜、室内灯を消してから枕元で使うことのできる照明器具が用意されていて便利でした。素晴らしいお部屋をリーズナブルに利用できとても満足しています。また館内のショップも気に入りました。また利用したいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年05月15日 21:37:59

先日はご宿泊賜りまして厚く御礼申し上げます。また、このような嬉しいクチコミをお寄せ頂きまして本当にありがとうございます。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっており、ゆっくりとやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)をお楽しみ頂けます。「素晴らしいお部屋をリーズナブルに利用できとても満足しています。」とのことでこんなに嬉しいことはございません。今後とも、いつも賑わいがあり明るく楽しい雰囲気を大切に、リーズナブルな料金でお気軽にお楽しみ頂ける高品質旅館(≠高級旅館)を目指していきたいと思っております。

なお、館内のショップもお気に入り頂け何よりでございました。当館ではお土産用売店のほかご自身のための専門ショップ、カジュアルアパレルショップ、特設コーナーなどを揃え、お買い物もお楽しみ頂けるようにいたしております。

投稿者さん 2010年05月14日 17:05:28

ホテルの皆さんの感じがとても親切で良かったです。
お風呂もなかなかステキでした。
温泉卵作りや冷菓・ふかしたジャガイモのサービス等もあって楽しかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年05月14日 18:36:24

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜りまして本当にありがとうございまさいた。また、このような嬉しいクチコミを投稿を頂きまして感謝申し上げます。

「お風呂もなかなかステキでした。」と当館自慢の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」を存分にご満喫頂け嬉しく思います。また、「温泉たまごの手作体験」や「早朝の蒸かしたてジャガイモ」サービスも楽しい思い出となりましてこんなに嬉しいことはございません。

当館では、温泉旅館ならではの温もりある雰囲気を大切にし、当館ではスタッフの笑顔と親切なサービスをモットーにいたしておりますが「ホテルの皆さんの感じがとても親切で良かったです。」とのお喜びのご感想を頂き大変な励みと元気の素をとなります。

【GW特旅】ゴールデンウィークは早めの予約でお得♪温泉&伝統工芸のテーマパークわくわく家族旅行!
【【白雲本館】標準客室(和室12畳)】

Yama-rajaさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

Yama-rajaさん [30代/男性] 2010年05月11日 02:19:05

露天風呂付き客室であったこともあり、非常に長い間お湯に浸かっておりました。
通常の浴場も広く多彩であり、飽きることなく温泉を満喫できました。
あまりにリラックスしすぎた為か、楽しみにしていた温泉卵のタイミングを逃してしまったりと、個人的なミスでちょっと残念なこともありましたが・・・
夕食・朝食ともに非常においしく、非常に有意義な時間を過ごせたと思います。
ただ、一点残念だったのは、空調が非常にタバコのヤニ臭く、運転させることを断念するほどでした。
非常に満足度が高かっただけに、残念でなりませんでした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年05月11日 07:07:13

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜りまして厚く御礼申し上げます。また、わざわざこのようなクチコミをお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

ご利用の白雲新館【温泉露天“信楽焼風呂”付洋室】は、お部屋は手狭(約15㎡)となっておりますが、客室露天風呂は出来る限りスペースをおとりし、リーズナブルな料金で温泉を存分にお楽しみ頂けるようにいたしております。「一泊三湯十八ゆめぐり」とあわせ「飽きることなく温泉を満喫できました。」とのことで何よりでございました。「温泉たまごの手作体験」など館内無料サービスは是非次回のご宿泊の際にお楽しみ下さいませ。

お料理も海の幸、山の幸とともに郷土の食材を出来る限り活かし健康にも配慮した献立づくりに心がけておりますがご満足頂けこんなに嬉しいことはございません。

お料理も海の幸、山の幸を美味しくお召しあがり頂け嬉しく思います。なお、お食事の際に少々騒がしくお気に障りましたこと残念に思います。今後とも温泉旅館ならではの賑わいは大切にしながらも運営面で改善に努めてまいりたいと思います。

なお、お部屋の空調につき不愉快な思いをさせることとなり大変に残念でなりません。早速に本日、フィルター等の清掃メンテナンスとともに消臭の徹底を図りたいと思います。このような形で教えて頂きましてありがとうございます。この度の貴重なご意見をもとに事前に万全の状態を維持できるよう今後は努めてまいりたいと思います。

これからも、ゆっくりお過ごしになりたいとお思いの際は、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました!

【温泉露天“信楽焼風呂”付畳ベッド洋室】ふたりの温泉旅
【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(338号室)】

投稿者さん 2010年04月29日 16:20:18

4月27日に主人と一緒にお世話になりました。336号室の庭園温泉露天風呂は、大変広くて庭園温泉にゆっくり入らせていただきました。今まで、他の旅館で、露天ぶろ付きのお部屋を予約したことが何度もありますが、みんな名ばかりで、入ったことがありませんでした。今回は、プラチナ会員のシークレット予約で、格安料金でしたので、全く期待していませんでした。でも、336号室のお風呂はとても大きくて、シャワーまで別付でした。浴槽は4人くらいが並んで入れそうでした。大変きれいで、主人も私も、気持ちよく使わせていただきました。化粧ルームからも、部屋からもガラス張りで直通になっていて、大変使い勝手がよかったです。バスタオル二枚とバスローブ1枚が一人に用意されていて嬉しかったです。部屋全体も、すっきりと整えられており、気になるような汚れもなく、大変快適でした。3階のお風呂にも入りましたが、これまた、大変清潔で、床のぬめりもなく、今までで一番気持ちのよい清潔な温泉でした。お料理は、料金に対しては十分なものだと思います。次回は、お料理だけをグレイドアップしたいと思っています。また、いつも遠くから新潟にいます両親の介護に行き、その帰りか中休みに温泉に行っていますが、今回、そちらの温泉が大変良いお湯だったようで、車の運転を一手に引き受けている主人は、いつも腰痛に悩まされながら自宅にたどり着いていたのですが、今回は、帰ってから「腰痛がないね」と、喜んでいます。私も、大変な肩こりで、首の回りがカチカチになって帰宅するのですが、それがすっきりしていました。3回も、温泉に入らせていただいたおかげかと喜んでいます。お部屋付きで食事のお世話をしていただいた方も、大変明るく、豪快でほっとする方でした。大変気持ちのよい、一泊をすごさせていただきました。ぜひまた利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2010年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年04月29日 18:56:41

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、このような心温まるクチコミをいただくことができまして本当に感謝いたします。

当館には、様々なタイプの温泉露天風呂付客室をご用意いたしておりますが、ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、ご感想の通り、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。温泉を存分にお楽しみ頂くとともに、ご帰宅時まで心身ともに癒しの気分を感じて頂けましたようで大変嬉しく存じます。

また、当館では同タイプの全てのお部屋には、アメニティもバスタオル2枚やバスローブを備え温泉をご満喫頂けますようご用意いたしておりますがご満足頂け光栄に存じます。

なお、こちらのお部屋は人気の「悠幻の湯殿(3F)」や無料マッサージコーナーにも近く「一泊三湯十八ゆめぐり」もお気軽にお楽しみ頂けたのではないかと思います。館内もお客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう清潔感と心地よさにこだわり、大浴場はじめスタッフ一同清掃メンテナンスの徹底に努めておりますがご期待に応えることができ何よりでございました。

当館では、スタッフ一同がお客様へ「おもてなし」の気持ちを大切に、笑顔と親切なサービスをモットーに励んでおります。客室係に頂きましたコメントも早速伝えさせて頂きます。

これからも是非ご贔屓の宿の一つとしてご愛顧頂ければ幸いと存じます。是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

ayamama0910さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ayamama0910さん [30代/女性] 2010年04月27日 10:32:01

母親の還暦祝いでゆのくに天祥を選びました。
大人3人と子供4人(3歳~8歳)でしたがサービスも良く料理も薬膳スープや旬の食材を使った料理でとても美味しかったです。
子供用の料理も豪華で鉄鍋にハンバーグやポテトなど盛ってあり大喜びでした。

部屋も広くて綺麗で大広間と小部屋が二つもあり、子供達は隠れて小部屋で寝てました。
温泉卵作りや冷菓サービス、ふかし芋サービスどれも美味しくて、特に温泉卵作りは子供達が楽しんで生卵に絵や名前を書いてました。
3歳の我が子が力を入れすぎて卵にひびが入ってしまったのを見て旅館の方がすぐに取り替えてくれました。

2010年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年04月27日 11:30:02

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜りまして本当にありがとうございまさいた。また、お母様が還暦の節目を迎えられ心よりお祝い申し上げます。このような嬉しいクチコミを投稿頂きましてスタッフ一同重ねて感謝申し上げます。

当館では温泉旅館ならではの温もりある雰囲気を大切にし、スタッフも笑顔と親切なサービスをモットーにいたしております。お料理も地元の食材を取り入れながら健康にも配慮した献立づくりに努めておりますが美味しくお召上がり頂け何よりでございました。お子様のお料理も、つい先日に献立の見直しをさせて頂いたところでございますがお喜び頂け大変に嬉しく思います。早速に調理部のスタッフに嬉しいコメントを伝えさせて頂きます。

ご利用のお部屋はご家族の皆様には人気のタイプとなっておりますが高い評価を頂きありがとうございます。館内サービスの「温泉たまごの手作体験」は旅先ならではの楽しい思い出づくりにと企画しておいますがお気に入り頂け光栄に存じます。

これからも是非ご贔屓の宿の一つとして、ご家族での大切なお祝いや記念日にご利用頂ければ幸いに存じます。皆様お揃いでのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【白雲新館】標準客室(和室10畳)】

投稿者さん 2010年04月23日 21:19:19

今回両親と利用させていただきました。

到着からチェックアウトまで、スタッフのみなさん気持ちのいい接客でした。
無料サービスもそれぞれ楽しませていただきました。

部屋は広くて綺麗で、ゆったりとくつろげました。
食事は朝・夕とももう食べられないっていうぐらいのボリュームでしたが、
どれも美味しかったです。
選べる料理も1人1人違う料理が選べたので、2種類いただけてお得でした。
お風呂は種類が多く清潔にしてあり、気持ちよく入ることができました。

両親もとても喜んでおり、また行きたいねと話しながら帰ってきました。

2010年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年04月23日 22:35:27

この度はご両親とご一緒にご利用賜わりまして厚く御礼申し上げます。また、このような心温まるクチコミのご投稿を頂きまして心より感謝申し上げます。「みなさん気持ちのいい接客でした。」との言葉を頂きお役に立てましたことスタッフ一同こんなに嬉しいことはありません。

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室では、ゆったりとお寛ぎ頂け何よりでございました。特別フロアからはお天気が良ければ日本三名山の白山連峰もお楽しみ頂けますがいかがでしたでしょうか。当お部屋は、和室のほかツインベッド(シモンズマットレス)、リビング、白山連峰を眺めるサロン・ド・テラスのほかBOSE製CDプレーヤー、地デジ薄型TV2台を備え、ゆとりの広さ(約100㎡)とワンランク上の高質な「おもてなし」を目指しております。

お料理も、スイート客室は地元の食材を活かし健康にも配慮した献立づくりに努めておりますがをご用意させて頂いておりますが「どれも美味しかったです。」とのことで何よりでございました。当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」では温泉をご満喫頂くとともに、清潔感と心地よさにこだわり清掃メンテナンスの徹底に心がけております。

これからもご両親との大切なご旅行のお手伝いをさせて頂ければ幸いに存じます。どうか、皆様お揃いでまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【天祥の館】「然 Zen」スイート客室(和洋室)】

AD4227さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

AD4227さん [40代/男性] 2010年04月21日 13:43:05

雰囲気のいい旅館で大変満足できました。
大きな旅館なので、団体向けかと思い心配していましたが、個人でもゆっくりくつろげました。本当にいい思い出にとなり、またお世話になりたいと思います。
料理は少し女性には多かったかな。残すと申し訳ないので・・・
スイート客室にしての値段も、この設備でしたら十分満足です。

2010年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年04月21日 16:46:27

この度はご宿泊を賜わりまして心より御礼申し上げます。ゆったりと心地よいひとときをお過ごし頂くとともに良き思い出づくりのお手伝いができましたことスタッフ一同光栄に存じます。また、このような嬉しいクチコミもお寄せ頂きまして感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(366号室)は、温泉スイート客室の中でも特別な間取りと設備となっております。テラススペースはゆとりの広さ(約47㎡)に大型のデザインチェアを配し、露天風呂も洋風ワールプールバス仕様となっております。また、日本三名山の白山連峰を遠景にお楽しみ頂けるコーナースイート(和室12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ製)・ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・地デジTV2台、リビング、そしてテラスを備え、ゆとりの空間(約127㎡)となっております。「スイート客室にしての値段も、この設備でしたら十分満足です。」とのことで何よりでございました。なお、お料理についての貴重なご感想はしっかりと受けとめさせて頂きました。

スタッフ一同これからも精進してまいりますので、どうかこれからもご愛顧頂ければ幸いと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

★2008.07OPEN【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室
【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(366号室)】