山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月29日 19:33:17

7月11日に宿泊させていただきました。今回は母の快気祝いを兼ねた初めての家族旅行でしたので皆楽しみにしていきましたが、充実した2日間を過ごす事が出来よかったです。母にはいろいろお心遣いを頂き喜んでおりました。また私の結婚指輪がなくなるというハプニングにも、お風呂場に落ちていたのを見つけてくださり、半ば諦めかけていましたので出てきてビックリしてありがたかったです。また夏のプールシーズンに家族皆でお邪魔させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

2009年07月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年07月29日 19:45:39

先日は話題のETC高速道路割引記念プランでご家族皆様でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。
 お母様にもお喜び頂けまして何よりでございました。また、大切なご結婚指輪が一時なくなり、あんじておりましたが無事に見つかり私どももホッとしております。
 ご感想の通り、夏は大人気!150mウォータースライダー&プールはご宿泊のお客様はご利用無料で、さらに、館内では楽しいイベント“ゆのくに夏祭”を開催しており、笑顔いっぱいでご家族で“夏の思い出づくり”を応援しています。
 今後ともスタッフ一同が笑顔と親切なサービスをモットーにリーズナブルな料金でご利用頂ける高質(≠高級)旅館」づくりに努めてまいりたいと思いますので、どうかご愛顧のほどよろしくお願いします。
 是非ご家族皆様でのまたのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

温泉イチオシ★ポイント5倍★【高速道路大幅割引!】土曜日でもお値打ち♪プラン≪1日3組限定≫

投稿者さん 2009年07月28日 10:33:23

7月20日~22日まで夫、小3男、小2男、年中女の家族5人で2泊しました。
仲居さん(私どもは忍さんでした)の対応も大変丁寧で好感が持てました。
子供たちはプールに大喜びでした。特にスライダーが楽しかったようで4歳の娘が何度もやって満悦のようでした。
温泉たまご作りも大変喜んで感激しておりました。
食事が「やや不満」というのは、小学生も大人とあまり変わらないメニューで、他のお子様はわかりませんが我が子たちはご飯・味噌汁・おかず少々程度で十分なのです。お造り等ほとんどの料理をそのまま残すので親が食べるはめになってしまいます。料理人にも申し訳ないし、もったいない精神もあって親が2人分無理して食べて苦しい思いをしました。
小学生もお子様ランチのような食事を選べる設定をしていただけるとありがたいと思います。
朝食はバイキングなので満足でした。
総合的には大満足です。
是非また遊びに行きたいと思っております。

2009年07月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年07月28日 17:35:53

先日は連泊にてご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。
 夏休みの主役のお子様たちに大喜び頂け大変嬉しく思います。特に、「プールに大喜びでした。特にスライダーが楽しかったようで4歳の娘が何度もやって満悦のようでした。」とのことで何よりでございました。
 「温泉たまごの手作り体験」など当館のオリジナル無料サービスもご満喫頂けましたようで、出来たての温泉たまごのお味もまた格別だったことと思います。
 なお、ご感想を拝読させて頂きましたが、お子様の夕食の献立につきまして貴重なご感想を賜りありがとうございます。是非、今後の企画設定の参考とさせて頂きたいと思います。朝食バイキングは親子揃って美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。
 「総合的には大満足です。」とのお言葉を励みに今後ともご期待に応えられますよう頑張ってまいりたいと思いますのでどうかご愛顧のほどよろしくお願いします。

◆ [ 1泊2食10,850円~×平日限定 ] ◆ 定額給付金で温泉へ行こう♪~先着5組限定~

投稿者さん 2009年07月20日 09:37:49

7月18日に妻・子供2人の計4人で宿泊しました。客室は、宿泊予約では標準客室でしたが、特別室に案内していただき、子供たちが大喜びでした。客室担当の方はじめ館内の従業員の方々の対応が素晴らしく、心地よい時間を過ごさせていただきました。3つある温泉どれも清潔感があり、満喫しました。ただ一つ残念だったことは、プール利用プラン
だったにもかかわらず、プール開きが翌日からとのこと。客室担当の方からそのことを聞いたときは翌日に泳げるということで、子供たちを納得させましたが、結局、翌日はあいにくの雨だったことや、スケジュールの都合で断念となりました。事前に分かっていればスケジュールを調整できたのですが・・・。しかし、これは特別なケースで、総合的には大変良いホテルと感じました。

2009年07月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年07月20日 11:03:51

日毎に暑さもまし北陸地方も梅雨明け間近を感じさせる気候となりました。毎年ご家族に人気の夏休みファミリーご宿泊プランでご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。
 夏休みの主役のお子様たちに「子供たちが大喜びでした。客室担当の方はじめ館内の従業員の方々の対応が素晴らしく、心地よい時間を過ごさせていただきました。」とのことで大変に嬉しく思います。
 夏休みは、「ウォータースライダープール」のほか特設ゲームコーナーやザ・太鼓ショーそしてビンゴゲーム大会など様々な「夏祭り」のイベントを開催しております。また、3つの趣の異なる大浴場を巡る「一泊三湯十八ゆめぐり」とあわせ親子揃って存分にお楽しみ頂けることと思います。
 「総合的には大変良いホテルと感じました。」とのことで光栄に存じますが、この度は客室係からのプール開きのご案内が不十分となり、また、あいにくのお天候で十分にご満喫できず残念ございました。これからもお客様にご満足いただけますよう努めてまいりたいと思いますのでどうか今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。

★早得45★ポイント10倍【150mウォータースライダー&ゆのくに夏祭】夏休みファミリーご宿泊プラン

投稿者さん 2009年06月30日 22:38:41

スタッフの方の対応がとてもよかったです。温泉も部屋も広くてキレイでした。大満足です。ただ、お部屋に案内していただいたときに冷蔵庫の使い方を教えてほしかったです。私物を入れておいたところ、朝になったらロックがかかっていて取り出せなくなっていました。

2009年06月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年07月01日 11:59:46

先日は話題のETC高速道路割引記念プランでご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。
 「スタッフの方の対応がとてもよかったです。」とのことで嬉しく思います。当館では、何よりスタッフ一同が笑顔で明るい挨拶と親しみのあるサービスを目指しておりますがご満足頂け何よりでございました。
 あわせて、清潔感と心地よさを大切にし、快適にお過ごし頂けますよう定期的なリニューアルとともに、清掃メンテナンスの徹底に努めておりますが「温泉も部屋も広くてキレイでした。大満足です。」とのことで光栄に存じます。
 なお、冷蔵庫にご使用につきましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。使用方法等につきましては冷蔵庫の扉に掲示しておりますが、今後、客室係からのご案内を徹底させていきたいと思います。
 どうか今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月14日 07:32:41

あいにくの雨で早めに到着したのに部屋に案内していただきました。宿泊客が楽しめるよイベントがあったり温泉の種類も多く宿の中だけでも充分でした♪お料理もとても美味しくボリュームもありました。そしてなによりも仲居さんの気配りが最高!だと思いました。また泊まりたいお宿です!

2009年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年06月14日 08:52:42

先日はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。
 当日はあいにくのお天候ではございましたが、お部屋でごゆっくりお過ごし頂けまして何よりでございました。
 また、ご宿泊の思い出にお気軽にご利用頂けるオリジナル無料サービスの「温泉卵の手作り体験」「湯上り冷菓」「足湯コーナー」など様々にご用意いたしておりますがお楽しみ頂け嬉しく思います。
 ご利用の白雲新館【庭園温泉露天風呂付客室】は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きい(檜風呂)浴槽を備えております。自然の奥深い佇まいに浸る「悠幻の湯殿」、滝の流れに日本の原風景を感じる「滝見の湯屋」、そして、加賀の伝統工芸に潤う「九谷の湯処」の3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」とあわせ温泉を存分にご満喫頂けたことと思います。7月下旬には、白雲新館の最上階8階に山代温泉を一望できる「展望温泉露天風呂付客室(和室)」が3室改装オープンの予定でございます。今後とも、清潔感と心地よさを大切に、快適にお過ごし頂けますよう施設メンテナンスの徹底にも努めてまいります。
 なお、「そしてなによりも仲居さんの気配りが最高!だと思いました。また泊まりたいお宿です!」との過分なお褒めのご感想を頂きまして大変に光栄に存じます。当館では、何より、笑顔で明るい挨拶と温かい親しみのあるサービスをモットーに目指しておりますが、この度のご感想を励みにより一層精進してまいりたいと思いますのでよろしくご愛顧のほどお願いいたします。

★ずら得【5月限定プラン】庭園温泉露天風呂付客室へ無料グレードアップ♪≪1日1組限定≫
【白雲新館【庭園温泉露天風呂付客室】(和室8畳または10畳)】

投稿者さん 2009年06月07日 22:12:33

お値段の安いコースでしたので、あまり期待せずに行きましたが、とても満足できました。特に仲居さんがとてもよい方で、普段、仲居さんが嫌で旅館を利用しだがらない主人も機嫌よくすごすことができました。高齢の母用に車椅子をお願いしておきましたら、お迎えのときにもう用意していただいていて、とても助かりました。温泉卵や、ふかしイモなど、面白いサービスがあって楽しめました。(きんつばとマニュキュアは、わからなかったので、残念)今度はぜひ、スィートを利用したいと思いました。

2009年06月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年06月08日 07:57:39

先日はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。ご期待以上にご満足頂けましたこと大変に光栄に存じます。
 当館では何より、スタッフ一同が笑顔で明るい挨拶と肩のこらない親しみのあるサービスをモットーに努めておりますが、ご主人はじめ皆様にも快適にお過ごし頂け何よりでございました。
 特に、高齢のお母様には何かとお気遣いもあったかと思いますが、当館では、大浴場、館内パブリックをはじめとした施設も、清潔感と心地よさを大切にしながら、リニューアルの都度、バリアフリー化に取り組み、安全安心に配慮した「人にやさしい旅館」づくりに取り組んでいます。なお、数に限りはございますが、事前にご連絡頂ければご到着時に車椅子もご用意させて頂いております。この度もお役に立て嬉しく思います。
 当館オリジナル無料サービスの「温泉卵の手作り体験」「早朝蒸かしたてジャガイモ」も存分にお楽しみ頂けましたようですが、どうか今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。

温泉イチオシ【1泊2食12,000円~】定額給付金で温泉へ行こう♪≪1日3組限定≫

投稿者さん 2009年05月21日 19:55:35

お客さんを大変大切にしていただけるお宿です。ありがとう御座いました。次回も利用させていただければと思います。

2009年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年05月21日 21:32:19

先日は昨年に続き再度のご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。
 当館も昨年創業45周年の節目を迎えることができましたが、これもひとえにお客様のご愛顧のおかげと、毎月お客様感謝デーを設定させて頂いておりますがご利用ありがとうございます。
 私どもでは、いつも、お客様に清潔感を大切に心地よく快適にお過ごし頂けますよう施設のメンテナンスを充実するとおともに、何より、スタッフ1人1人がお客様にご満足頂けますよう心をこめた接客に努められますよう目指しております。「お客さんを大変大切にしていただけるお宿です。」とのご感想を拝見し、お褒めの言葉を頂き大変に光栄に存じますとともに、これからもご期待に応えられますよう精進してまいりたいと思います。
 夏季期間もウォータースライダープールや夏祭りなどを様々なイベントを開催いたしております。どうか今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。

★ずら得&温泉イチオシ♪【1泊2食10,450円~】5月・6月のお客様感謝デー≪1日3組限定≫

投稿者さん 2009年05月11日 21:44:01

一番安いプランでしたから、それほど期待せずに出かけましたが、この値段ではほんとに安いと思わせる大満足なお宿でした。
料理も個室で丁寧に一品づつ運ばれ、アレルギーにも対応していただけました。朝食も同じ場所で、多すぎずほど良い量でした。バイキングよりずっといいと思いました。
何よりもよかったのは、お風呂でした。とてもたくさん、綺麗なお風呂があり、楽しめました。いろんなサービスもありました。
車が新車だったのですが、着いたときに、「新車ですね~。屋根付の駐車場にどうぞ。」って案内してくださりびっくりでした。
また泊まりたいと思わせる設備ともてなしでした。大満足でした。

★ずら得★ポイント5倍!【高速道路大幅割引!】土曜日でもお値打ち♪プラン≪1日3組限定≫

2009年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年05月11日 23:32:48

先日はETC高速道路割引を記念して企画いたしましたプランでご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。おかげさまで皆様にご好評を頂いております。また、新車でのご来館とのことで道中のドライブもさぞやお楽しみだったことと思います。
 当館では、「いつも賑わいがあり、明るく楽しい雰囲気をお楽しみ頂くとともに、スタッフ一同が笑顔で親切なサービスを提供し、リーズナブルな料金でご利用頂ける高質(≠高級)旅館」を目指しておりますが「大満足なお宿でした。」とのご感想を頂き大変に嬉しく思います。
 お食事も、夕朝食ともに美味しくお召し上がり頂き何よりでございました。特に、お料理は地産の食材や健康に配慮した献立づくりを意識しておりますがご満足頂け調理スタッフにとりまして励みになります。なお、食物アレルギーにつきましても出来る限り対応させて頂いておりますので、今後とも事前にご連絡頂ければ幸いです。
 大浴場も、清潔感や心地よさを追求するとともにバリアフリーにも配慮いたしております。自然の奥深い佇まいに浸る「悠幻の湯殿」、滝の流れに日本の原風景を感じる「滝見の湯屋」、そして、加賀の伝統工芸に潤う「九谷の湯処」の3つの趣の異なる大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」も満喫頂け「綺麗なお風呂があり、楽しめました。」とのことで光栄に存じます。

投稿者さん 2009年05月08日 22:49:07

部屋担当のかたに大変親切に対応して頂いて有り難く思いました
来るもの帰るが如し

2009年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年05月09日 06:28:03

先日はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。
 ご利用の白雲新館【庭園温泉露天風呂付客室】は当館の露天風呂付客室でも最も大きい檜風呂の浴槽を備えております。「一泊三湯十八ゆめぐり」とあわせ、ご期待の通り、温泉を存分にお楽しみご満喫頂けましたなら光栄に存じます。
 当館では、清潔感を大切に心地く快適にお過ごし頂くために施設の毎年のリニューアルや清掃維持メンテナンスの徹底に努めておりますが、何より、スタッフ一同が温かみのある笑顔で明るい挨拶と親しみのあるサービスをモットーにサービスを目指しております。
 まだまだ至らぬ点も多々あるかとは思いますが、「来るもの帰るが如し」のご感想の通り、これからも「おもてなし」の心を大切に励み、我家のようにお寛ぎ頂けますよう精進してまいりたいと思いますので、今後ともどうかご愛顧のほどよろしくお願いします。

投稿者さん 2009年05月07日 23:13:41

5月5日に大人2名、子供2名で宿泊しました。部屋はとても広く快適に過ごせました。ベッドがあったおかげで、夕食までの間の休憩もゆっくりとることができました。GWということもあり宿泊客の方も多かったと思いますが、客室係の方にはいろいろ気を使って頂き、ありがとうございました。また、布団係の方も気持ちよく対応して頂きました。
館内にいる間、従業員の方とすれ違うたび声を出して挨拶して頂き、恐縮してしまいました。同じサービス業に勤務する者として、見習わなければいけないな、と感じました。
以前、団体で宿泊したことがあり、今回は家族で宿泊しましたが、食事も適度な量で風呂も満足できました。前回は九谷の湯処だけでしたが、今回は頑張って3つ全部入ることができました。湯舟も広く、ゆっくり過ごすことができました。
温泉たまごやじゃがいものサービス、卓球コーナーなど、家族連れで十分に楽しめる内容で、宿泊料金は割安に感じました。
また機会があれば、宿泊したいと思います。

4得★早割14★【お子様半額】春休み&GWファミリーご宿泊プラン~早期予約で1,000円割引!
天祥の館【標準客室】(和室12.5~21畳+次の間付)

2009年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年05月08日 19:30:43

先日はGWのご旅行にご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。
 ご利用の【天祥の館】は昨年リニューアル・リフレッシュオープンし、「和のゆとりと癒し」を大切に「ワンランク上の高質な寛ぎ」を目指しました。なお、当日ご宿泊のお部屋は、(和洋室タイプ)をご用意させて頂きましたがごゆっくりとお過ごし頂けお気に入り頂け光栄に存じます。
 当館では施設面でも、ご家族連れのお客様に安心してご利用頂けますように、清潔感や心地よさを大切にしながら、バリアフリーやユニバーサルデザインにも配慮し「人にやさしい旅館」づくりに取り組んでおります。あわせて、何より、スタッフ一同が笑顔で明るいご挨拶と親切なサービスをモットーとしたサービスを目指しておりますが、ご感想を拝見し、サービス業にお勤めとのことで、きっと至らぬ点やお気づきの点も多々あったのではないかと存じますが、お褒めの言葉を頂き大変に嬉しく思います。これを励みに今後とも精進してまいりたいと思います。
 今回は、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」も全てご満喫頂けましたようで何よりでございました。
 また、館内での「温泉卵の手作り体験」などのオリジナル無料サービスや温泉卓球など旅行の楽しい思い出になり嬉しく思います。
 当館では、夏休みもウォータースライダープールや夏祭りなどを開催し親子でお楽しみ頂ける催しを行っております。どうか今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。

投稿者さん 2009年05月07日 16:14:44

部屋は、とてもきれいで広く快適に過ごせました。もう1部屋も予約したのですが、隣同士のお部屋でした。
食事も個室を用意していただき、家族で楽しく食事できました。ただ一つ残念だったのが、コロッケが、ご飯吸い物が済んだ後に出てきて残念でした。
あと温泉卵を作ったり、マネキュアのサービス・湯上りのゼリーの試食、朝のジャガイモなど、とてもサービスが面白く子供たちも大満足でした。
また利用したいと思う要素がたくさんありました。
楽しい思い出ができました。ありがとうございました。

4得 GW 楽天限定【お子様半額】春休み&GWファミリーご宿泊プラン

2009年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年05月07日 19:10:38

先日はGWのご旅行にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。
 ご利用頂きました白雲本館【標準客室】も含め当館客室は、本年4月にも定期メンテナンスを実施し常に清潔感と心地よさを大切に快適にお過ごし頂けますよう努めておりますが、ご満足頂け光栄に存じます。
 お食事も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。ただ、ご感想を拝見し担当係の対応が至らず、オリジナル地産料理の「加賀打木赤栗南瓜入りコロッケ」のご提供のタイミングが遅れましたこと大変に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。早速に、係には厳重に注意を行うとともに今後このようなことがないよう再教育の徹底を図っていく次第でございます。
 なお、「温泉卵の手作り体験」ほか当館のオリジナル無料サービスを存分にご満喫頂けお楽しみ頂け嬉しく思います。今後とも、施設の充実はもちろんですが、何より、スタッフ一同の笑顔の挨拶と親切なサービスをモットーに励んでまいりたいと思います。どうかご愛顧のほどよろしくお願いします。

投稿者さん 2009年05月05日 16:32:33

5月3日から1泊でお世話になりました。とても広くきれいなお部屋で大変よかったです。父と母も同じタイプののお部屋でとても気に入ってもらえました。(8階と7階でした)還暦のプレゼントにピッタリでした。
料理は夕・朝とも部屋食でとても美味しく満足させていただきました。
子供には少し退屈するかなと思っていましたが、館内の施設に卓球などあり設備も充実していて楽しめた様でよかったです。
スタッフは皆さんとても教育ができていて素晴らしく感じました。特に客室係の方には細かい気配りなど良くして頂きありがとうございました。
またそちらに行く機会があれば、ぜひ利用したいです。

4得★2008年6月OPEN★天祥の館【温泉露天風呂付スイート客室】白山連峰を独り占め!!

2009年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年05月05日 19:15:42

先日は還暦のプレゼントにご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。
 当館では、大切な節目のお祝いや記念日にご利用頂ける旅館になれますように、スタッフ一同が笑顔で明るいご挨拶と親切なサービスをモットーに努めております。過分なお褒めの言葉を頂き光栄に存じます。なお、館名の「天祥」には「福の兆し・福のまえぶれ」という意味が込められております。
 ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室) は、白山連峰を遠景に眺める和室(12.5畳)のほかツインベッド・ロッキングチェアーを備えたリビングのほかサロン・ド・テラスと温泉露天風呂を備え、ゆとりの広さ(約106㎡)とワンランク上の高質な安らぎをご提供できるよう目指しております。
 また、お料理もスイート客室は、ボリュームを抑え質にこだわった特別献立とさせて頂いております。夕朝食ともに美味しくお召し上がり頂け何よりでございます。
 当館では、ご家族連れのお客様が多く、「温泉卵の手作り体験」はじめ様々なオリジナル無料サービスや春休み・GWなどは卓球などの特設コーアなーを設けたり、夏休みは150mのウォータースライダープールや夏祭りなどを開催し親子でお楽しみ頂ける催しを行っております。どうか今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。

【天祥の館【温泉露天風呂付スイート客室】(和洋室・露天風呂付)】

投稿者さん 2009年05月04日 17:48:23

床の間のある広い和室に、2人がけのソファとテーブル、掘りごたつの小部屋があり、4人で広々と泊まれました。テレビも部屋ごとに2台ありました。
料理はとても美味しく、量より質を求める人には、とても良いと思います。量も十分でしたが、料理がしつこくなくて美味しいので、最後まで美味しくいただけました。
温泉卵をつくる体験コーナーがあり、良かったです。出来立ての温泉卵を美味しくいただけました。温泉卵コーナーは午後6時までだったので、ぎりぎり間に合いました。欲をいえば、到着が遅かったひとのために、7時位までやってもらえると良いかなと思いました。
また行きたいです。

4得【ゆのくに漫游】気品の“天祥の館”に泊まる『天祥膳プラン』ゆのくにの森入村券付♪
天祥の館【標準客室】(和室12.5~21畳+次の間付)

2009年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年05月04日 21:55:16

先日はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。
 ご利用頂きました【天祥の館】標準客室は昨年7月にリフレッシュオープンし、「ゆとりを大切にした和の寛ぎ」をテーマに、ご感想の通り、本間、次の間(掘り炬燵付)、応接機能、ベランダを備えたゆったりとした広さ(約100㎡)のお部屋(TV2台設置)となっております。 「部屋の広さには、ビックリ!」とのことでご満足頂け大変に嬉しく思います。
 お料理につきましても、美味しくお召し上がり頂けましたようで光栄に存じます。今後ともご満足頂けますよう献立の工夫に努めてまいりたいと思います。
 また、当館のオリジナル無料サービスの「温泉卵の手作り体験」をお気に入り頂け嬉しく思います。普段は味わえない出来立ての温泉たまごのお味は格別だったことと思います。
 当館では、清潔感を大切に心地よくお過ごし頂くために施設のメンテナンスの徹底に努めておりますが、何より、スタッフ一同の温かみのある笑顔で明るい挨拶と親切なサービスをモットーにサービスに励んでおります。どうか今後ともご愛顧の程よろしくお願いします。

投稿者さん 2009年05月04日 08:42:11

泊ったのは本館で、たぶん一番古い部屋だったのでしょうが、それを感じることもほとんどなく(金庫が古かった以外は)、快適に過ごせました。枕は違うタイプがあったようで、自分が当たったものはちょっと眠りづらかったです。事前に説明があればよかったです。
それ以外はまったくOKです。GW初日の多客日にもかかわらず、出迎えからフロントの対応はとても洗練されていて、館内ですれ違った時に挨拶されてつられてこちらからも自然とおはようございますと声が出てしまうような従業員の皆さんの態度、丁寧な中に親しみのあるお部屋係さんの振る舞いなど、大変気持ちよくすごせました。そういえば、滞在中に配膳や寝具の取り出し、清掃などの裏方をまったく見かけませんでした。細かなところまでにも目を行き届かせる厳しさと行き届いた社員教育に、ホテル側の真剣さとグレードの高さを感じました。
温泉は言うことなし!特に3階の湯は最高でした。
料理も文句なし。大広間での食事だったので、お客様を迎える前の気遣いも拝見しましたが、来客直前に点火したり、食べ具合に応じて絶妙なタイミングで次の品が出され、大変おいしくいただけました。素材も新鮮で、地物をふんだんに取り入れてあったので、北陸に来たなぁと強く実感しました。
これから訪れる方のために。着席時に蟹はもう出されていますが、実は着席直前に出されます。時間が経つと乾燥して味が落ちてしまいますので、乾杯したらまず蟹を食べましょう!
楽天の値段設定だから訪れた宿でしたが、久しぶりにまた行きたいと思う宿でした。
PS.かんなさん、ありがとう!

2009年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年05月04日 09:46:23

先日はGWのご旅行にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。あわせて、多くのご感想を頂きありがとうございます。
 ご利用頂きました白雲本館【標準客室】は、平成13年から2年をかけリニューアルさせて頂き、また、本年4月にも定期メンテナンスを実施し常に清潔感を大切に心地よくお過ごし頂けますよう努めております。また、枕につきましては、数種類のタイプをご用意させて頂いておりますがご案内がいたらず失礼いたしました。
 当館では、何より、スタッフ一同が温かみのある笑顔で明るい挨拶と親切なサービスをモットーとしたサービスを目指しておりますが、大変に過分なお褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。今後とも、これを励みに精進してまいりたいと思います。なお、担当の係にも早速に伝えさせて頂きます。
 3つの大浴場も、それぞれ趣向をこらし、自然の奥深い佇まいに浸る「悠幻の湯殿」、滝の流れに日本の原風景を感じる「滝見の湯屋」、そして、加賀の伝統工芸に潤う「九谷の湯処」を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」をご満喫頂け、「温泉は言うことなし!」とのことで何よりでございました。
 お食事につきましても、貴重なご感想を賜りましたが美味しくお召し上がり頂けましたようで嬉しく思います。
 まだまだ至らない点も多々あるかとは思いますが、スタッフ一同で改善に取り組み、これからも、リーズナブルな料金でご利用頂ける高質(≠高級)旅館」づくりに励んでまいる所存でございますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。

投稿者さん 2009年05月01日 15:57:29

北海道から福井市の子供に会いに行った帰りに4月17日、子供達家族とお世話になりました。私達の部屋は露天風呂付き洋室でバリアフリーで隅々まで配慮されていて足の悪い主人には快適に過ごす事が出来、とても満足致しました。又、子供達の部屋も5人には大きく孫達も大変喜んでくれました。食事もおいしくサービスして頂いた女性の方には改めて御礼いたします。有難うございました。又、機会が有りましたらお世話になろうと思います。

4得【ふたりの温泉旅】カップル応援価格にて♪温泉露天風呂付洋室『檜風呂type』
白雲新館【温泉露天風呂付洋室】(檜風呂type)

2009年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年05月01日 17:30:39

先日はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。
当館では、大浴場、ロビー、多目的トイレ(3箇所)の設置等館内のリニューアルの度に、バリアフリーに出来るだけ配慮し安心してご利用頂ける「人にやさしい旅館」を目指しております。
 ご利用の白雲新館【温泉露天風呂付洋室『檜風呂type』】は、客室はとてもコンパクト(約15㎡)ですが、客室内には段差がないよう工夫し、温泉も存分にお楽しみ頂けますよう露天風呂は出来るだけゆったりと広さをとり、何より、リーズナブルな料金でご利用頂けるよう設定しております。「足の悪い主人には快適に過ごす事が出来、とても満足致しました。」とのことで何よりでございました。なお、和室タイプの【庭園露天風呂付客室】にも通常のお部屋タイプの他に、バリアフリーに配慮したお部屋が1部屋ございます。
 お料理も美味しくお召し上がり頂けましたようで、また、当館ではスタッフ一同が笑顔で明るい挨拶と親しみのあるサービスをモットーに努めておりますが、ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
 どうか今後ともよろしくご愛顧のほどお願いします。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【白雲新館【温泉露天風呂付洋室】(檜風呂type)】

投稿者さん 2009年04月28日 21:39:33

先日は心地の良いサービスのおかげで、とても素敵な時間を過ごさせていただきました。お部屋でのエステもお願いしていたのですが、本当に気持ちがよくリラックスできましたし、お料理に関しては無理なお願いにも快く対応していただき、感動しました。
 今回は露天風呂付のお部屋で、しかも温泉だということで大変満足しました。今までの旅行では、他旅館での対応等で不満に思うことが多かったので、今回こちらを利用させていただいて本当に感激でした。また来年も是非、宿泊させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)

2009年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年04月28日 22:21:31

先日はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。
「心地の良いサービスのおかげで、とても素敵な時間を過ごさせていただきました。」とのことで何よりでございました。
 また、「天祥の館」では、本年より女性のお客様を対象にお部屋でごゆっくりと寛ぎながらのエステも対応いたしており、ご好評を頂いております。「本当に気持ちがよくリラックスできましたした」とのことで大変に嬉しく思います。なお、お料理につきましても、スート客室はボリュームを抑え素材にこだわった特別の献立とさせて頂いておりますが、ご期待にお応えすることができ美味しくお召し上がり頂け大変に光栄に存じます。
 「今回こちらを利用させていただいて本当に感激でした。また来年も是非、宿泊させていただきたいと思っています。」との過分なお褒めの言葉を頂きましたが、当館も、まだまだ至らない点も多々あるかとは思いますが今後とも更にサービスの向上に努めていく所存でございますので、どうかご愛顧のほどよろしくお願いします。

投稿者さん 2009年04月27日 17:46:49

前回は女4人で今回は夫婦で6年ぶりに訪れたのですが、温泉卵作りが出来て楽しかったです。お風呂も増えて3ヶ所もあり、今回は露天風呂付客室でしたので、おふろに入るのが忙しかったです(*^_^*)おかげでジャガイモやらきんつば等に行けなくて、もう一泊したいくらいでした。食事は、夜は体に良さそうな烏骨鶏+高麗人参が出ましたし、あわびがとてもやわらかくて、おいしかったです。2人共アルコール無しなので早い目にご飯を出してもらったりと、食事の出すタイミングもとても良かったです。朝ご飯は、おかずの多さにびっくりしました。どちらかというと、おかずは少なくてもいいので、とろろをたくさんにして、麦とろ飯をがっつり食べたかったです。それでも二人とも麦飯のおかわりをしましたけどね。ただ心残りは、きんつばが10時までだったので、9時からのTVを見終わってダッシュして10分前に行ったのですが、終了しており、とても残念でした。いろいろと旅館側で思考をこらしてみえて、大変ですね。それと、せっかくゆのくにの森のチケットを頂いたのですが、翌日は大雨でまっすぐ帰る事となり、残念でした。ゆのくに天祥では、私どもはとても満足し、お部屋のお風呂も大きくて、とても癒されました。ありがとうございました。それから、さつきさん、お世話になりまして、ありがとうございました。

2009年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年04月27日 22:32:08

先日は6年ぶりにご友人とご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。
 温泉卵の手作り体験をご一緒にお楽しみ頂くとともに、この度は、新たに3つの趣の異なる大浴場「悠幻の湯殿」「滝見の湯屋」「九谷の湯処」を男女時間帯入替で巡る「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂け何よりでございました。
 また、お料理も夕食の烏骨鶏、縄文そばや朝食の麦とろろご飯など健康にも配慮した献立づくりに努めておりますが美味しくお召し上がり頂きまして大変に嬉しく思います。なお、数々の貴重なご意見も賜り今後の参考とさせて頂きます。
 ご利用の白雲新館【庭園温泉露天風呂付客室】は当館の露天風呂付客室でも最も大きい檜風呂の浴槽を備え温泉を存分にお楽しみ頂けるようにいたしておりますが「お部屋のお風呂も大きくて、とても癒されました。」とのことで光栄に存じます。
 当館では、清潔感を大切に心地よくお過ごし頂くために施設の毎年のリニューアルやメンテナンスの徹底に努めておりますが、何より、スタッフ一同が温かみのある笑顔で明るい挨拶と親切なサービスをモットーにサービスを目指しておりますので、どうか今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。

投稿者さん 2009年04月15日 14:56:35

3/28に利用させていただきました。
自分の勤続20周年のお祝いに、父母と子を伴い、高評価だった
ゆのくに天祥さんにお世話になることにしました。
15畳のお部屋と思っていましたが、案内されたのは21畳のお部屋。
4人には充分すぎる大きさに一同驚きでした。
おかげさまでゆったりと過ごすことができました。
ができました。
お風呂は3カ所あり、宿泊客数の割りには混んでおらず、満喫できました。
特に、3階のお風呂が素敵でした!
温泉たまご作り等、いろいろなイベントが企画されていましたが、
利用できる時間が限られており、宿泊される方は気をつけられた方がよい
と思います。我が家はそれを目的のひとつにしておりましたので、
早目に到着しましたので大丈夫でしたが...マニキュアサービス等、こども
がとても喜んでおりました♪
また、手作りした温泉たまごを子供が落としてしまったのですが、
仲居さんが慰めて下さり、フロントに連絡して新しく温泉たまごを用意
して下さいました。お気遣いありがとうございました。
改善をお願いするとしたら、マッサージ機が古かったこと、エレベータ
の扉が閉まるのが早く、年配の方や子供には危ないように感じました。
トータルでは満足のお宿で、また利用したいと思いました。

★早割14★【お子様半額】春休みファミリーご宿泊プラン
◇天祥の館【標準客室】(和室12.5~21畳+次の間付)

2009年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年04月15日 21:24:28

先日は、勤続20周年のお祝いにご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。
 「おかげさまでゆったりと過ごすことができました。」とのことですが、ご利用の【天祥の館】標準客室は昨年7月にリフレッシュオープンし、「ゆとりを大切にした和の寛ぎ」をテーマに、本間、次の間(掘り炬燵付)、応接機能、ベランダを備えたゆったりとした広さ(約100㎡)のお部屋(TV2台設置)となっておりますが、ご満足頂け嬉しく思います。あわせて、施設リニューアルとメンテナンスを徹底を図り清潔感と心地よさを追求しており、この3~5月にかけて全館を対象に定期修繕を実施しておりますが「お部屋を含め、館内はどこも掃除が行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。」とのことで光栄に存じます。
 当館では、温泉をゆっくりと満喫できますよう3つの大浴場をそなえ、それぞれ趣向をこらした「悠幻の湯殿」「滝見の湯屋」「九谷の湯処」を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けます。「特に、3階のお風呂が素敵でした!」とのご感想の通り特に人気となっております。
 また、ご宿泊の思い出に、オリジナル無料サービスの「温泉卵の手作り体験」など様々にご用意いたしておりますが、お子様にお喜び頂け何よりでございました。
 なお、頂きました貴重なご意見を参考に早速に点検の実施を図りたいと思います。スタッフ一同これからも頑張ってまいりますのでどうか今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。

★早割14★【お子様半額】春休みファミリーご宿泊プラン

投稿者さん 2009年04月14日 10:40:25

3月30日1泊しました。
新館に変えて下さったみたいで部屋はキレイでした。広さは、まあ、あんなもんでしょう。
残念なのは部屋からの眺めがあまり良くない事(山代だから仕方ないのかな?)とベランダの隣との仕切りが低くて丸見えな事。隣の方とは会わなかったけど障子開けてると部屋の中まで見えてしまうのが気になりました。
食事は晩ごはん朝ごはんともに量も味も大変満足しました。
お風呂も良かったけど男は忙しいですな(3ヶ所全て入りましたよ)。
担当のアキラさん、お世話になり有難うございました。よろしくお伝え下さい。

【ゆのくに漫游】お得に泊まる“白雲本館”『白雲膳プラン』ゆのくにの森入村券付♪≪3月31日まで≫
◇白雲本館【標準客室】(和室12畳)

2009年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年04月14日 11:07:09

先日はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。
 当館では、お部屋はもちろんのこと定期的に館内のリニューアルやメン清掃テナンスの徹底に努め、清潔感を大切に快適で心地よい雰囲気づくりに励んでおりますがご満足頂け何よりでございました。なお、白雲の館は、眺望が山代温泉の市街地側となり、また、増築を数回に重ねてきたため、ご感想の通り、お部屋タイプによっては気になる場合もおありかと思います。レースのカーテーンをご用意したり、造作を設置するなど改装の際にはその都度、改善に努めておりますが何卒ごよろしくお願いします。
 なお、天祥の館は一度に新築しため、若干の差はございますが、全てのお部屋より白山連峰の遠景を臨むことができます。
 お料理も美味しくお召し上がり頂き、「食事は晩ごはん朝ごはんともに量も味も大変満足しました。」とのことで大変に光栄に存じます。当館では、できる限り地産の食材と健康にも配慮した献立づくりを心がけております。なお、ご飯は地元石川県産米を使用させて頂いており、また、朝食は地元の大麦を使用した麦とろろご飯をご用意しておりますがいかがでしたでしょうか?
 3つの大浴場も、それぞれ趣向をこらし、自然の奥深い佇まいに浸る「悠幻の湯殿」、滝の流れに日本の原風景を感じる「滝見の湯屋」、そして、加賀の伝統工芸に潤う「九谷の湯処」を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」をご満喫頂けたかと思います。

【◇白雲本館【標準客室】(和室12畳)】

投稿者さん 2009年04月13日 12:37:42

2月に友人と宿泊して今回は家族で宿泊しました。偶然にも係りの方が同じ方でびっくりしました。お部屋の露天風呂が素晴らしく、大浴場にもちかいので、次回は高齢の母と一緒に宿泊するつもりです。お土産までいただき本当にありがとうございました。大きな施設ながら心くばりのきいたよいお宿だと思います。

2009年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年04月13日 13:23:23

先日はご友人とご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。
 ご利用の白雲新館【庭園温泉露天風呂付客室】は当館の露天風呂付客室でも最も大きい檜風呂の浴槽を備え温泉を存分にお楽しみ頂けるようにいたしております。また、人気の3階大浴場「悠幻の湯殿」にもお近く、「一泊三湯十八ゆめぐり」もご利用しやすくなっております。
 「大浴場にもちかいので、次回は高齢の母と一緒に宿泊するつもりです。」とのことで、是非、お待ち申し上げております。
 なお、予約状況によりお応えできない場合もございますが、庭園露天風呂付客室は、お部屋入口が通常の和室の踏み込みタイプとバリアフリータイプの2部屋がございます。もし、よろしければ、お母様とご一緒の際はバリアフリータイプが便利かと思いますので、その際は別途ご連絡頂ければ幸いです。
 「大きな施設ながら心くばりのきいたよいお宿だと思います。」とのご感想を頂きスタッフ一同光栄に存じますが、これを励みに今後ますます頑張ってまいりたいと思いますのでどうかご愛顧のほどよろしくお願いします。