山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月26日 23:05:29

2月21日~一泊しました。366号室、本当に広くってビックリ!お部屋の雰囲気も良くて最高でした。客室露天風呂をじっくり味わうつもりでしたが…周りから見えないようになっているんだと思いますが、私の感覚からは、もう少し………でした(残念)冬には冬の対策があってもいいかな?と。例えば、風よけ等。周りの柵は、スライド式の開閉柵にして、全く見えない、チラッと見える…。そんな柵が希望です。お料理は、カニづくし懐石をいただきました 量も多く、最高に良かったです。また泊まりに行きたいです!

2015年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2015年02月27日 09:18:37

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(366号室)は、温泉スイート客室の中でも1室限定の特別な間取りと設備となっております。テラスには、ゆとりの広さ(約47平方メートル)に大型のデザインチェアを配し、美肌の湯「自家源泉」を利用した露天風呂もジャグジー付の洋風ワールプールバス仕様となっております。また、日本三名山の白山連峰を遠景にお楽しみ頂けるコーナースイートには、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ製)・ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、リビング、そしてテラスを備え、ゆとりの空間(約127平方メートル)となっており、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。なお、客室露天風呂につきましての貴重なご意見ありがとうございます。建築的な制約もありお時間を頂くことになりますが、次回の改装の折はぜひ改善に努めたいと思います。
 お料理も人気の【蟹づくし会席】では、蟹刺しや焼蟹などボリュームあるフルコースをたっぷりとご堪能頂け大変に嬉しく思います。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

秋のタイムセール【最大7,200円引!】ズワイガニ2杯相当のフルコース「蟹づくし会席」
【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(366号室)】

投稿者さん 2013年05月07日 06:28:48

大浴場も広く、食事も量が多く楽しめました。加賀地方の温泉は度々泊まりますが、近年はあまり満足出来るところがなく、金沢のホテルに宿泊して街で地元料理を楽しんでいました。しかしこちらは久々に温泉の良いところを味わうことができましたので、また泊まりたいと思います

2013年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年05月07日 09:06:31

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。

当館では、温泉旅館ならではの和の温もりを大切に努めておりますが、大浴場、お料理もお楽しみ頂け嬉しく思います。
 特に、大浴場は新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)により、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けます。
 また、お料理も、海の幸、山の幸とともに地産の食材を出来る限り取り入れ、健康にも配慮した献立づくりを目指しておりますが美味しくお召上がり頂け何よりでございました。

これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【4月限定/最大5,000円OFF!】春の大感謝プラン~5つ星の宿で「自家源泉」美肌の湯に浸かろう~
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

投稿者さん 2012年10月07日 14:44:06

温泉が非常によかったです。
色々なお風呂があり、楽しめました。

2012年09月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年10月07日 16:34:47

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、早速にクチコミをご投稿くださり重ねてお礼を申し上げます。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけ露天風呂をお楽しみ頂けます。また、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」とともに、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)で心身ともにゆっくりのんびりお寛ぎ頂けたことと思います。なお、当館では、来年の創業50周年を記念し、本年末をめどに既存の温泉のほかに新たな自家源泉の温泉を利用準備予定でございます。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

guide_armさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

guide_armさん [30代/男性] 2012年07月12日 15:46:26

今回、温泉付きのお部屋に宿泊させて頂きました。大浴場にも行きましたが、時間が悪かったのか、座る場所も無いほどのお客さまいて、全く落ち着けませんでした。

温泉付きのお部屋で良かったです。
お部屋のお風呂には満足です。

食事は他の団体客と同じかと不安になりましたが、別の場所で安心しました。
お食事には、満足できました。

2012年06月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年07月12日 17:41:43

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。またわざわざクチコミをご投稿くださり重ねてお礼を申し上げます。

ご利用いただきました【温泉露天“檜風呂”付洋室】は、お部屋は大変にコンパクト(約15㎡)となっており、眺望もございませんが、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、お値打ちな料金でお気軽にお楽しみ頂ける人気のお部屋となっております。お部屋でごゆっくりと温泉をお楽しみ頂けたようで何よりでございました。また、お食事もご満足いただきホッとしております。当館には、当部屋の他にも様々なタイプの露天風呂付客室をご用意いたしておりますので、是非、ご覧下さいませ。

これからもスタッフ一同でお客様のおもてなしに努めて参りたいと存じます。是非またのご来館を賜りますよう心よりお待ち申し上げております。

● ふたりの温泉旅 ● カップルにおすすめ♪1日1室限定!お得な【温泉露天“檜風呂”付洋室】
【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(339号室)】

投稿者さん 2011年10月10日 21:25:02

5つ星ホテルを低料金で利用することができ、大変満足です。

2011年10月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年10月11日 08:03:42

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。

当館では、いつも明るく賑わいのある雰囲気を大切に、リーズナブルな料金でご利用頂ける高品質旅館(≠高級旅館)づくりに努めております。また、客室係はじめスタッフ一同は、温泉旅館の温もりを大切に笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。「大変満足」とのことで嬉しく思います。

是非、今後とも当館ゆのくに天祥をご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

▼ 日付・室数限定!早い者勝ち ▼ ゆのくに天祥☆お客様感謝デー!【1泊2食付10,000円~】
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

投稿者さん 2010年08月02日 22:05:24

ホテル到着時のお出迎えはすばらしく、敏速な対応で気分がよかったです。部屋に案内され担当が後ほどくると言うことで部屋に入ってみるとびっくり、家族4人で予約したのになぜか座椅子が3人分しかなかったのです、これは一言いわないといけないと思ったところに仲居さんがいらして素早く、また嫌な気分にさせない対応で気持ちもおさまりました。さすがプロです。部屋は露天風呂付きで眺めもよく気分は最高で子供達も大喜びでした。夕食はこれといって印象に残るものはなく、いたって普通といった感じで残念、酒が飲めない私たち夫婦は旅行の楽しみといえば料理です。大きいホテルなので沢山の人がいるのですべてのひとに合うような食事に思え個性があまりないように感じてしまいました。もっと加賀を全面に出してそこに行かないと食べれないような料理だとよかったと思います。朝食のバイキングは和洋中と幅広く子供達も喜んでいました。
全体的にはよかったと思います。また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

【ポイント5倍】特集『ふたりで行きたい温泉宿』掲載記念◆展望温泉露天風呂付客室無料アップグレード!
【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年08月03日 09:40:14

先日はご家族でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、わざわざクチコミをお寄せいただき感謝申し上げます。

ご利用の「展望温泉露天風呂付客室」は昨年7月にリニューアルオープンし白雲新館の最上階から山代温泉の街並みを一望し温泉露天風呂をお楽しみ頂けます。また、ミニテラスも備え、この時期は夕涼みなどでお寛ぎ頂けます。「部屋は露天風呂付きで眺めもよく気分は最高で子供達も大喜びでした。」とのことで大変光栄に存じます。

なお、せっかく気持ちよくお越しになられたにもかかわらず、お部屋の備品セッティングが至らずご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。この度の件は、担当の清掃スタッフに厳重に注意させて頂きましたが、今後このようなことがないようの管理の徹底を図りたいと思います。なお、幸い客室の係が迅速な対応ができましたようで安堵しております。

また、夕食につきましても十分にご期待に添えず残念でございました。こちらも貴重なご意見を参考とし改善に努めてまいりたいと思います。なお、朝食はお子さまもご一緒に美味しくお召上がり頂け嬉しく思います。

是非、ご家族で「ゆっくりのんびり過ごしたい」と思われました際には、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

yuimaru8675さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

yuimaru8675さん [30代/女性] 2011年08月19日 22:50:45

プールがきれいでした。少し寒くて早めに切り上げてしまったので子供たちは少々暇になってしまいましたが、映画や温泉卵作りなど楽しかったようです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年08月20日 10:19:32

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、わざわざクチコミをご投稿下さいまして重ねて感謝申し上げます。

当館では夏季期間は迫力満点のウォータースライダープールが大変に人気となっております。また、清潔感を大切に、毎年、施設メンテナンスを行うとともに、本年からは専用の水中プール掃除も導入させて頂きました。気持ちよくご利用頂け何よりでございました。なお、ご利用当日はあいにくのお天気ではございましたが、「温泉たまごの手作体験」など館内無料サービスや特設ゲームコーナー、太鼓ショー、大ビンゴゲーム大会など様々なイベントもご満喫頂けましたでしょうか。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに接客サービスの向上に努めてまいりたいと思います。

是非、ご家族でのご旅行の際は、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。皆さまお揃いでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

■□ 夏休みの先行予約受付中 □■ 150mウォータースライダー&プールで思い出に残る夏の家族旅行♪
【【天祥の館】標準客室(和室12.5畳+次の間4.5畳)】

楽天カードマン1号さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

楽天カードマン1号さん [40代/男性] 2019年08月16日 17:41:33

1点だけ残念なことがありました。
夕食の品を1品出し忘れたようで、夕食終了後に部屋へ出し忘れた1品が
届けられました。

もう、食事終わった後に部屋に届けられても食べるわけないです。
高い宿泊料金を払っているのに残念な対応です。

個人的には、1品×人数分の料金の返金または、お土産などで謝罪の
意を表して頂いた方が、良かったです。

家族旅行だったのにこれだけが残念。
そのためサービス1点としました。

それ以外は、宿泊料金に見合う素晴らしい旅館です。
それがなければ、総合評価5点でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2019年08月16日 23:12:20

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

せっかくのご利用にもかかわらず、ご夕食につきましては担当の係の対応が行き届かず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ご感想は真摯に受け止め、今後このようなことがございせんようしっかりと社員教育の徹底に努めたいと思います。

これからもお客様にご満足頂けますように、これからもスタッフ一同で頑張ってまいりたいと思います。ご利用ありがとうございました。

【オンライン決済限定】最大3,000円引!ウォータースライダー&プール利用無料! 夏休みプラン
【【スタンダード】白雲本館 標準客室(和室10~12畳)S】