山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月10日 21:25:02

5つ星ホテルを低料金で利用することができ、大変満足です。

2011年10月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年10月11日 08:03:42

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。

当館では、いつも明るく賑わいのある雰囲気を大切に、リーズナブルな料金でご利用頂ける高品質旅館(≠高級旅館)づくりに努めております。また、客室係はじめスタッフ一同は、温泉旅館の温もりを大切に笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。「大変満足」とのことで嬉しく思います。

是非、今後とも当館ゆのくに天祥をご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

▼ 日付・室数限定!早い者勝ち ▼ ゆのくに天祥☆お客様感謝デー!【1泊2食付10,000円~】
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

投稿者さん 2011年01月04日 23:12:57

まず何よりも朝も夕もお正月料理がとっても美味しくて最高でした!!
年寄りから若者まで皆が満足できる内容と味でした。

6人家族で、足の不自由な祖母や1歳の子供がいたのでファミリールームを予約しました。
入口にあるマッサージチェアの部屋は暖房がないため寒いし禁煙だったため、結局ベッドルームと和室の2部屋しか利用できず残念だった。(本当は祖父母が寝るベッドルームと、子供が早く寝るための部屋と、大人が過ごす部屋の3つが必要でした。)

普段は食が細く外出も全くしない祖母がまた来年も行きたいと言っていたので、また検討させていただきます。

2011年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年01月05日 11:14:27

新年あけましておめでとうございます。先日は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ頂き感謝申し上げます。温泉旅館ならでは、のんびりゆっくりとしたお正月をお過ごし頂け何よりでございました。

ご利用の【白雲新館】ファミリールームは、寛ぎの12畳の和室のほか、和モダンの落ち着いた雰囲気のベッドルーム、そして、マッサージチェアやソファーを設えたリビングのセミスイートタイプで、ご自宅にいるような安らぎを目指しております。なお、当日は外気温が予想以上に低かったためリビングの空調の効きが悪くご迷惑をおかけし残念でなりません。機器の能力アップも含め改善に努めたいと思います。

なお、お正月料理も美味しくお召し上がり頂け、また、祖母様にも「また来年も行きたい」とおっしゃって頂け光栄に存じます。

本年2月11日には、天祥の館、白雲新館に続き、新たに白雲本館(和室タイプ)にリーズナブルな料金でお気軽にご利用頂ける温泉露天風呂付客室(7室)がリニューアルオープンの予定でございます。

これからも「温泉でゆっくりのんびりと過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

■□ 年末年始の予約もOK! □■ 寒~い冬こそ家族みんなで一泊三湯十八ゆめぐり♪【ポイント10倍】
【【白雲新館】ファミリールーム(和洋室/セミスイートタイプ)】

rukodaさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

rukodaさん [40代/男性] 2010年04月02日 11:02:23

結婚記念日に利用させていただきました。
限定のお値打ちプランでしたが、料金以上の満足感をいただいて楽しむことができました。

この手の大型宿泊施設にありがちな大雑把さが感じられず、きめこまやかな配慮とサービス精神が伝わり、この金額なら十分すぎると思いました。

清潔感がある。
スタッフ皆さんが親切、丁寧、お人柄が伝わる対応、北陸の人は良い人ばかりだと思わせる好印象でした。
お風呂も立派でした。
食事は派手ではなく、安いプランでしたが、おいしく心のこもった料理でした。
細かい配慮がうれしいと思いました・・・風呂場の剃刀や床暖房、鍵付ロッカー、お部屋のおしぼり、部屋の貴重品ボックスが小分けしてあったこと、等々。
温泉卵、冷菓子、じゃがいものサービス、朝市、どれも地味ですがちょっとうれしいサービスがたくさんあり、しかもスマートな感じがうれしく感じました。
総じて、安くても満足度の高い旅となり、また来たいと二人で話していました。

2010年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年04月02日 13:25:59

先日は大切な結婚記念日にご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。当プランは、お客様への感謝の気持ちとして企画いたしておりますが、「料金以上の満足感をいただいて楽しむことができました。」とのことで大変に光栄に存じます。
 当館では温泉旅館ならではの温もりある雰囲気づくりとともに、清潔感と心地良さを大切に快適にお過ごし頂けますよう心がけております。また、スタッフも笑顔のご挨拶親切なサービスをモットーにいたしておりますが「きめこまやかな配慮とサービス精神が伝わり、この金額なら十分すぎると思いました。」とのご感想を賜り大変嬉しく思います。
 なお、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」では温泉旅館でしか味わえない温泉三昧もご満喫頂け何よりでございました。大浴場のアメニティー等もお客様の声を参考に充実を図っております。現在は女性のお客様のご要望の多いドライヤーの改善に勤めておりGW前には完了する予定でございます。
 是非、これからもお客様の大切な記念日も良き想い出づくりのお手伝いができますようスタッフ一同頑張ってまいりますので、どうか今後ともご愛顧下さいませ。
 またのご来館心よりお待ち申し上げて降ります。ご利用ありがとうございました。

【1泊2食付10,550円~】限定!早い者勝ち★3月・4月・5月のお客様感謝デー
【【白雲本館】標準客室(和室12畳)】

投稿者さん 2009年11月11日 11:27:39

お客様感謝デーで11月3日に宿泊しました。これだけの料金で部屋からの景観を除けば接客、料理、風呂と大変満足しましたが、料金清算まで信じられない思いでした。今まで旅行社に頼んでいましたがインターネット予約でこんな利用法もあったかとあらためて便利さを感じました。また、暇を見つけて行きたいと思いました。

2009年11月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年11月11日 14:51:13

先日は数ある施設の中から当館にご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。
 当プランは、お客様への感謝の気持ちとして毎月企画設定させて頂いておりますが「接客、料理、風呂と大変満足」とのことで大変嬉しく思います。また、白雲本館のお部屋は、立地上、市街地に最も近い館となっており、必ずしも景観がご期待に応えられない場合もございますがどうかご了承下さいませ。なお、景観をご希望でございましたら、本年からは「お客様感謝デープラン」でも企画設定しております【天祥の館】標準客室をご案内させて頂きます。こちらはのお部屋は昨年リフレッシュオープンし、「和のゆとりの寛ぎ」をテーマに、本間、次の間(掘り炬燵付)、応接機能、そして、白山連峰を眺めるベランダを備えたゆったりとした広さ(約100㎡)のお部屋(地デジTV2台設置)となっております。
 当館では温泉旅館ならではの温もりと潤いある雰囲気づくりとともに、清潔感と心地良さを大切に快適にお過ごし頂けますようメンテナンスの徹底を図っております。また、スタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに努めております。
 これからもお客様のご期待に応えられるようなプランを企画してまいりたいと思いますので、どうかこれからもご愛顧のほどよろしくお願いします。

◆ [ 1泊2食10,460円~×ポイント5倍 ] ◆ 10月~12月のお客様感謝デー
【【白雲本館】標準客室(和室12畳)】

投稿者さん 2009年09月17日 16:14:49

2度目の宿泊です。今回も夏休みで子供達と利用しました。プールは大変喜んでいました。小さい子供にも中居さんは親切に対応していただきました。お風呂の種類や広さには親子で満足してます。
ただ部屋からの眺めが良くなく残念でした。

◆ [ 1泊2食10,460円~×ポイント5倍 ] ◆ 8月のお客様感謝デー~先着5組限定~
【白雲本館】標準客室(和室12畳)

山代温泉 ゆのくに天祥 2009年09月18日 01:40:04

今夏もご家族で再度のご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。
 夏季期間は150mウォータースライダー&プールがお子様に大人気となっておりますが子供様に喜んで頂け大変に嬉しく思います。
 あわせて、当館ではスタッフ一同が笑顔で明るい挨拶と肩のこらない親しみのあるサービスをモットーに努めておりますが「小さい子供にも中居さんは親切に対応していただきました。」とのことで何よりでございました。
 また、自然の奥深い佇まいに浸る「悠幻の湯殿(3F)」、1Fには滝の流れに日本の原風景を感じる「滝見の湯屋(1F)」そして、加賀の伝統工芸に潤う「九谷の湯処(1F)」の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」を存分にお楽しみ頂け光栄に存じます。
 なお、お部屋の眺望につきましてはご期待に沿えず残念でございました。【白雲の館】は市街地に面し、また、増築を重ねた館のためお部屋にり眺めがご満足頂けないこともございますが、その分、客室の清潔感と心地よさを大切に快適にお過ごし頂けますよう努めておりますので、どうか今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。

【使用不可】

投稿者さん 2009年04月14日 10:40:25

3月30日1泊しました。
新館に変えて下さったみたいで部屋はキレイでした。広さは、まあ、あんなもんでしょう。
残念なのは部屋からの眺めがあまり良くない事(山代だから仕方ないのかな?)とベランダの隣との仕切りが低くて丸見えな事。隣の方とは会わなかったけど障子開けてると部屋の中まで見えてしまうのが気になりました。
食事は晩ごはん朝ごはんともに量も味も大変満足しました。
お風呂も良かったけど男は忙しいですな(3ヶ所全て入りましたよ)。
担当のアキラさん、お世話になり有難うございました。よろしくお伝え下さい。

【ゆのくに漫游】お得に泊まる“白雲本館”『白雲膳プラン』ゆのくにの森入村券付♪≪3月31日まで≫
◇白雲本館【標準客室】(和室12畳)

2009年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年04月14日 11:07:09

先日はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。
 当館では、お部屋はもちろんのこと定期的に館内のリニューアルやメン清掃テナンスの徹底に努め、清潔感を大切に快適で心地よい雰囲気づくりに励んでおりますがご満足頂け何よりでございました。なお、白雲の館は、眺望が山代温泉の市街地側となり、また、増築を数回に重ねてきたため、ご感想の通り、お部屋タイプによっては気になる場合もおありかと思います。レースのカーテーンをご用意したり、造作を設置するなど改装の際にはその都度、改善に努めておりますが何卒ごよろしくお願いします。
 なお、天祥の館は一度に新築しため、若干の差はございますが、全てのお部屋より白山連峰の遠景を臨むことができます。
 お料理も美味しくお召し上がり頂き、「食事は晩ごはん朝ごはんともに量も味も大変満足しました。」とのことで大変に光栄に存じます。当館では、できる限り地産の食材と健康にも配慮した献立づくりを心がけております。なお、ご飯は地元石川県産米を使用させて頂いており、また、朝食は地元の大麦を使用した麦とろろご飯をご用意しておりますがいかがでしたでしょうか?
 3つの大浴場も、それぞれ趣向をこらし、自然の奥深い佇まいに浸る「悠幻の湯殿」、滝の流れに日本の原風景を感じる「滝見の湯屋」、そして、加賀の伝統工芸に潤う「九谷の湯処」を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」をご満喫頂けたかと思います。
 どうか今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【◇白雲本館【標準客室】(和室12畳)】

投稿者さん 2013年05月06日 15:21:11

GWの中日に家族で宿泊させて頂きました。さすが有名処だけあって、湯、サービスは素晴らしかったです。ただ宿泊日は肌寒かったのですが、部屋の暖房が効かなかったのは残念でした。それ以外は文句無しの温泉宿でした。

2013年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2013年05月06日 17:52:14

この度はGWにご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。

当プランは、本年6月17日の創業50周年を記念し、感謝の気持ちを込めて企画設定いたしました。
 当館では、新たに「自家源泉」を開湯し、引湯源泉と2つの豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)により、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けます。また、「自家源泉」は、やわらかな肌ざわりの「美肌の湯」(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉/54.4度)となっております。接客サービスも温泉旅館の温もりを大切に、明るい笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなおし」に努めております。
 なお、空調の件ではご不便をおかけし残念でなりません。当館の空調は集中管理方式のため全館切替を行っておりました。暖房器具の貸出サービスを行っておりますがご案内ができず申し訳ございませんでした。

行き届かない点もございますが、これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【ポイント3倍】土曜日もおトク!5月・6月限定「創業50周年記念」大感謝プラン~館内利用券付~
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】