山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

☆sweet☆angel☆さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

☆sweet☆angel☆さん [30代/女性] 2012年06月11日 00:19:45

ゆのくにの森入館券も頂けて、施設までの送迎バスもあり充実した1日になりました。

施設から帰って、駅まで行って頂き、お買い物後にお電話頂けたら送迎しますとのことで至れり尽くせり。
車がない方にはとても良いサービスだなと思いました。

温泉玉子を作れたり、朝はジャガイモサービスがあったり、ネイルもできるスペースがあったり。

お風呂も沢山ありましたが、湯船の形や湯温が違うだけでつまらないので、1つだけあった薬草風呂みたいな変わり風呂が他にもあったらもっと楽しめたのになぁと思いました。

でも評価以上に良いお宿でした☆

2012年06月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年06月11日 08:59:01

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また早速にクチコミをご投稿下さいまして重ねて感謝を申し上げます。

ご利用の宿泊プランは「夕食も朝食も不要!でも、温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「素泊まりプラン」として企画いたしました。宿泊特典の「伝統工芸村ゆのくにの森」では当地が全国にほこる伝統工芸を「見て、ふれて、創って」存分にお楽しみ頂けますが楽しい思い出となり何よりでございました。
 「一泊三湯十八ゆめぐり」につきましては、当館の来年創業50周年を記念し、本年秋をめどに既存の温泉のほかに新たな自家源泉の温泉を利用準備中でもございますので、どうかご期待下さい。

今後ともスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに頑張ってまいりますので、どうかこれからもご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】素泊まり(ツイン)を50%引き!最安値で十八湯巡りを堪能♪≪1日1室限定≫
【【白雲本館】洋室(ツインルーム)】

☆sweet☆angel☆さん [30代/女性] 2012年06月11日 00:09:10

大変お得なプランでしたのでお部屋は全く期待してなかったのですが、とても綺麗でした。
素泊まりでしたがトーストやコーヒーのサービスが付いていて嬉しかったです。
駅からの送迎も大変助かりました。

とても良い宿でしたので次は食事付きで何泊かしたいと思います。

2012年06月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年06月11日 08:55:44

ご利用の宿泊プランは「夕食も朝食も不要!でも、温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「素泊まりプラン」として企画いたしました。お部屋は眺望がないコンパクトなツインルーム(洋室)ではございますが、その分、お値打ちな料金設定としお気軽に温泉を楽しみたいお客様にオススメいたしております。ご夕食は当館スタッフが一押しの地元店を掲載した「マイマップ」にて近隣の飲食店をご案内させて頂きましたがいかがでしたでしょうか?また宿泊特典のプチ朝食では、厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意いたしております。

【【白雲本館】洋室(ツインルーム)】

マーボ6398さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

マーボ6398さん [50代/女性] 2011年11月07日 15:42:56

部屋の露天風呂がとても良かった。食事場所も階をおりて直ぐのところに有り便利でした。ゆかたが大きすぎました、風呂上りの足袋まあると良かったとおもいました。全体に車送迎係りの方もロビーの方も明るくとても良かった皆さん挨拶がしっかりしてました食事も団体の人達とは別で落ち着いていただきました。

2011年11月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年11月08日 15:16:17

この度は当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また早速にクチコミをご投稿さり重ねて感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっており、また、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)で心身ともにゆっくりとご満喫頂けたことと思います。

なお、お料理につきましても美味しくお召上がり頂け何よりでございました。当館では、温泉旅館ならではの温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めておりますが心地よくお過し頂け嬉しく思います。

今後とも是非ご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

calvinさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

calvinさん [20代/女性] 2011年05月10日 02:02:32

利用したプランですが、とにかく部屋の広さに驚きました。
仲居さんも親しみがわくようなお人柄でしたし、料理も美味しかったです。
宿泊者が楽しめるような企画を常に模索している姿勢を感じました。

【1泊2食付10,550円~】早い者勝ち!お客様感謝デー
【天祥の館】標準客室(和室12.5畳+次の間4.5畳)

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年05月10日 16:26:20

この度はゆのくに天祥をご利用賜り誠にありがとうございました。またわざわざクチコミをご投稿下さいまして重ねてお礼を申し上げます。

今回お泊りいただきました「天祥の館」標準客室は、主室(和室12.5畳)、副室、ソファーを備えたリビングスペースからなり、ゆとりの広さと寛ぎを大切にしたお部屋(地デジ2台設置)となっておりますが、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございました。
当館では客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と肩のこらない親切なサービスをモットーに努めております。クチコミにて客室係、お料理ともにお褒めいただきまして、大変うれしくまた励みになります。
今後ともお客様のご期待に応えられますよう更におもてなしに努めてまいりたいと存じます。
是非、北陸にお越しの際にはまたお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。
この度はどうもありがとうございました。

【1泊2食付10,550円~】早い者勝ち!お客様感謝デー
【【天祥の館】標準客室(和室12.5畳+次の間4.5畳)】

投稿者さん 2010年10月24日 23:13:48

家族で4時間かけて行きました。仲居さんの楽しいトーク、良かったです。帰り際に、仲居さんにお守りをもらい、子供が大切にしています。また、機会があれば是非、宿泊したいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年10月24日 23:22:51

先日はご遠方よりご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ頂き心より感謝申し上げます。楽しい家族旅行のお手伝いができ何よりでございました。また、お子様にもお気に入り頂け光栄に存じます。

当館では温泉旅館ならではの温もりを大切に、スタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。また、お部屋も清潔感を大切にお客様に快適にお過ごし頂けますよう清掃メンテナンスの徹底を目指しております。この度は、能登牛のサイコロステーキや鮑の踊り焼きを取り入れた【秋冬の特選料理】のプランをご利用でございましたがお料理も美味しくお召し上がり頂けましたでしょうか。

これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびりと過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【秋冬の特選料理】能登牛サイコロステーキと鮑の踊り焼きを取り入れた「天祥膳」
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

投稿者さん 2010年04月07日 11:36:53

全体的には とても良かったと思いますが 露天風呂の景色がいまいちだったように思います。

【1月~3月限定】温泉露天風呂付客室☆無料アップグレード!お年玉プラン
【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)

2010年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年04月07日 17:43:49

先日は連泊にてご利用賜わり厚く御礼申し上げます。
 当企画はお年玉企画プランとして【1月~3月限定】温泉露天風呂付客室☆無料アップグレード!となっておりますが「全体的には とても良かったと思います」とご満足のご感想を拝読し大変に嬉しく思います。
 ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)では、最上階(8階)から山代温泉を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけ展望温泉露天風呂で温泉をご満喫頂けたことと思います。なお、当館は山代温泉の市街地に存するため眺望ではご期待に応えられないところもあるかと存じます。その分、スタッフの笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに頑張りたいと思います。また、当館の天祥の館からは日本三名山の白山連峰の山並みを遠景にご覧頂けますので次の機会にはご検討下さいませ。
 是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

投稿者さん 2020年09月07日 19:59:30

お風呂のシャワーの水圧が強いので子供にシャワーをあてると泣いてしまいました。
もう少し優しいシャワーだと嬉しかったです。

それ以外は施設もサービスもとても良かったです。

温泉の水質がとても良かったので、運転の疲れが取れました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年09月07日 21:01:58

当館の自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われていますがお気に入り頂け光栄に存じます。なお、シャワーにつきましては、さっそく点検調整させて頂きます。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

1日5組限定【おまかせプラン】現在人気のご旅行応援プラン <土曜日もお得!> 15,400円~
【【客室おまかせ】和室または和洋室(8畳以上)】