山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

かりやん8さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

かりやん8さん [60代/男性] 2012年05月02日 12:18:39

洗練されたおもてなしで快適に過ごさせていただきました。
徹底した従業員教育がなされていると窺い知ることができ(全ての従業員の方々の接客態度がすばらしい)、施設側の姿勢を心地よく感じとりました。

ギャラリーラウンジ「ゆめのはな」、いい雰囲気で寛げました。コーヒーがとても美味しかったです。
いろいろ無料のサービスがあることも、客にとっては嬉しい事だと思います。

(4/30宿泊)

2012年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年05月02日 13:53:05

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また早速にクチコミをご投稿下さいまして重ねて感謝を申し上げます。

当館では清潔感と心地よさを大切にお客様に快適にお過し頂けますよう清掃メンテナンスの徹底とともに、毎年、館内施設のリニューアルを実施しております。この4月25日には、三層吹き抜けのアトリウム・ロビーとともにギャラリーラウンジ「ゆのはな」もリニューアルオープンいたしました。心地よくひとときをお過し頂け嬉しく思います。

今後ともスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに頑張ってまいりますので、どうかこれからもご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【洋室/素泊まり】食事は不要!でも、温泉で疲れを癒した~い♪観光や出張にも!『ポイント10倍』
【【白雲本館】洋室(ツインルーム/ソファーベッド付)】

貴公子1さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

貴公子1さん [40代/男性] 2012年03月24日 00:49:01

素泊まりで宿泊しましたが、とてもリーズナブルなお値段でした。素泊まりでも朝のトースト・コーヒー券を頂けたのも良かったです。お風呂を満喫させて頂きました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年03月24日 08:04:36

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。ご家族でのんびりゆっくりと温泉もご満喫頂け嬉しく思います。

ご利用のプランは「夕食も朝食も不要!でも、温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「素泊まりプラン」として企画いたしました。お部屋は眺望がないコンパクトなツインルーム(洋室)ではございますが、その分、リーズナブルな料金設定とし、お気軽に「一泊三湯十八ゆめぐり」のを楽しみたいお客様にオススメいたしております。
 なお、宿泊特典のプチ朝食では厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元で評判のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意いたしておりますがお気に入り頂け何よりでございました。

これからも是非ご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。ご利用ありがとうございました。

Butanさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

Butanさん [50代/男性] 2012年03月04日 11:59:39

ホームページで温泉をみて、これだ!と宿泊を決めました。福井県でカニを食べる予定だったので、素泊まりプランにしました。宿は、とても広くて清潔で、いろいろなサービスがあり、満足いくものでした。なんといっても、いろいろなタイプの温泉が素晴らしく、ゆったりとできました。お部屋もツインの部屋で、広くてくつろげました。また絶対泊まりたいと家族で話をしています。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年03月04日 15:15:47

ご利用のプランは「夕食も朝食も不要!でも、温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「素泊まりプラン」として企画いたしました。お部屋は眺望がないコンパクトなツインルーム(洋室)ではございますが、その分、お値打ちな料金設定とし、お気軽に「一泊三湯十八ゆめぐり」の温泉を楽しみたいお客様にオススメいたしております。湯上りサービスなど満喫頂け何よりでございました。
 なお、宿泊特典のプチ朝食では厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元で評判のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意しておりますがいかがでしたでしょうか。

投稿者さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

投稿者さん 2011年12月31日 12:47:46

先日お世話になりました。

設備は綺麗ですし、とても顧客を向かれたサービスをされているホテルと感じました。
一番心に残っているのは、お風呂のエントランスに自分の履き物を置いておく時に、その履き物が誰の履き物なのかがわかるように名前を書いて置いておけるサービスです。
風呂上がりにどれが自分の履き物なのかわからなくなる時が多かったので、これは非常に良いサービスだと思いました。(しかも殺菌できる様な設備がついてます)

全てよかったですが、1点だけ気になることが。

1階の九谷焼きの湯ですが、かけ湯コーナーがありませんでした。
設備の問題なので急な対応は難しいと思いますが、風呂に入る前のかけ湯は必須だと思うので置かれた方がよいかと。。。
それから3階のお風呂にはかけ湯コーナーがありましたが、若干わかりにくい場所にあることと、かけ湯が熱かったです!
かけ湯はお風呂に入る前にかけるものなので、少なくともお風呂のお湯より低くないと駄目だと個人的には思っているのですが。。。
(ちなみにお風呂で暖まってからかけ湯もしてみましたが、やっぱり熱かったです)

それ以外は接客サービスなどすごくよかったです!
今度はお食事付きの宿泊をしてみたいです。

2011年12月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年12月31日 14:51:26

当館では清潔感と心地よさを大切にお客様に快適にお過し頂けますよう清掃メンテナンスとともに、毎年、館内施設のリニューアルを実施しております。「一泊三湯十八ゆめぐり」の大浴場をはじめ館内では気持ちよくご利用頂け何よりでございました。
 また、今回ご利用の宿泊プランは「夕食も朝食も不要!でも、温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「素泊まりプラン」として企画いたしました。お部屋は眺望がないコンパクトなツインルーム(洋室)ではございますが、その分、お値打ちな料金設定としお気軽に温泉を楽しみたいお客様にオススメいたしております。ご夕食は当館スタッフが一押しの地元店を掲載した「マイマップ」にて近隣の飲食店をご案内させて頂きましたがいかがでしたでしょうか?また宿泊特典のプチ朝食では、厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意いたしております。
 なお、貴重なご意見ご指摘もありがとうございます。設備的な課題のため直ぐの改善は難しいものとなっておりますが、今後の施設のリニューアルの際は検討したいと思います。

今後とも客室係をはじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに頑張ってまいりますので、どうかこれからもご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲本館】洋室(ツインルーム)】

はなあずきさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

はなあずきさん [40代/女性] 2011年07月19日 19:56:01

食事が沢山食べれない人にはよいプランだと思います。

2011年06月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年07月20日 15:13:43

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また早速にクチコミをご投稿下さいまして重ねてお礼を申し上げます。

当館ではお客様の旅行スタイルに合わせてお選びいただけるように様々な宿泊プランをご用意いたしておりますが、当プランは「夕食も朝食も不要!でも、温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「素泊まりプラン」として企画いたしました。お部屋は眺望がないコンパクトなツインルーム(洋室)ではございますが、その分、お値打ちな料金設定としお気軽に温泉を楽しみたいお客様にオススメいたしております。また、ご夕食は当館近隣の山代温泉街の「ごはん処」をご案内いたしておりますが、お気に入り頂け嬉しく思います。

今後とも「温泉に浸かってのんびりしたいな」と思われましたら是非お気軽にご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。

【【白雲本館】洋室(ツインルーム)】

竹優莉さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

竹優莉さん [40代/男性] 2011年03月22日 19:00:57

今回は、素泊まりプランで宿泊しました。
ビジネスホテルの様な狭い洋室をイメージしていたのですが、思ったより広くバスルームも広く気持ちよく泊まることができました。
夕食は近くの割烹でお腹いっぱい食べて飲んで13000円でしたので、宿泊費用と合わせても23000円位でお得でした。
ホテルの無料サービスも充実していて、対応も良かったです。
また行きたくなる様なホテルでした。

2011年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年03月23日 09:02:48

この度はご家族で当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

なお、宿泊特典のプチ朝食では、厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意ささせて頂いておりますがいかがでしたでしょうか。

是非、これからも是非ご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。ご利用本当にありがとうございました。

soul0192さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

soul0192さん [20代/男性] 2011年02月14日 18:13:54

安いプランだったので、狭い部屋なのかな?
と思っていたのですが、想像以上に良い部屋で
温泉も広くとてもゆっくり出来ました。
近隣にも食事する場所がありスタッフの方が
親切に教えて下さいました。
素泊まりでも充分満足できました☆

2011年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年02月14日 20:03:08

この度は当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。「素泊まりでも充分満足できました☆」とのことで嬉しく思います。

当プランは「夕食も朝食も不要!でも、温泉で疲れを癒した~い♪」そんなお客様の声に応え「素泊まりプラン」として企画いたしました。お部屋は眺望がないコンパクトなツインルーム(洋室)ではございますが、その分、お値打ちな料金設定としお気軽に温泉を楽しみ頂けるよう努めております。これまで以上に、温泉旅館のご利用の自由度が高まれば幸いでございます。なお、ご夕食は当館スタッフがオススメの山代温泉の飲食店をオリジナルマップにてご案内しておりますがご満足頂け何よりでございました。

当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」も存分にご満喫頂け嬉しく思います。また、宿泊特典として、朝は厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元で評判のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意しておりますがいかがでしたでしょうか。

【洋室/素泊まり】夕食も朝食も不要!でも、お安く温泉で疲れを癒した~い♪観光や出張にも使える!!

投稿者さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

投稿者さん 2010年05月06日 08:12:52

GWで素泊まりツインルームしかとれなかったのですが、温泉はとても満喫できました。スタッフのかたも丁寧な応対をしてくださり、気持ちよくすごせました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年05月06日 16:54:17

この度は当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざこのような嬉しいクチコミ投稿を頂きまして本当にありがとうございました。

当プランの【白雲本館】洋室(ツインルーム)は、眺望もなくお部屋も少々手狭となっておりますが、「素泊まりでリーズナブルな料金で温泉で疲れを癒したい」というお客様のために、このGWより企画設定させて頂きました。「温泉はとても満喫できました。」とのことで何よりでございました。なお、お部屋につきましては、夏季期間までに内装のメンテナンスを実施しお客様に少しでも気持ちよくお過ごし頂けますよう努めてまいりたいと思います。

当館では温泉旅館ならではの温もりある雰囲気を大切にし、スタッフも笑顔と親切なサービスをモットーにいたしておりますが、「スタッフのかたも丁寧な応対をしてくださり、気持ちよくすごせました。」とのことでこんなに嬉しいことはありません。

これからも是非ご贔屓の宿の一つとしてご愛顧賜れば幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【素泊まり】夕食も朝食も不要!でも、温泉で疲れを癒した~い♪そんな方にイチオシ!!