山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

namichan333さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

namichan333さん [50代/男性] 2012年10月17日 22:11:29

10月14日に客室露天風呂付の最上階の部屋に宿泊ました。サービス・食事・風呂どれをとっても最高に良かったです。また、機会があったら利用したいと思いました。

2012年10月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年10月18日 08:37:49

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、早速にクチコミをご投稿くださり重ねてお礼を申し上げます。接客サービス、お料理、温泉と全てにご満足を頂けスタッフ一同大変に嬉しく思います。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけ露天風呂をお楽しみ頂けます。また、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」とともに、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)で心身ともにゆっくりのんびりお寛ぎ頂け何よりでごあいました。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、次回はお孫様もご一緒にお越し頂ければと思います。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月17日 08:30:03

(怒)(怒)(怒)
部屋がプラン内容と違いダウングレードされてがっかりです。(*`Д´)ノ!!!
他の方は、新館へグレードアップなどアップグレードされてよかったとかかれて
ますが、これやらせですか?
和室12畳+畳広縁2畳が、20畳程度の修学旅行用の部屋温泉へ来た気分も台無
しです。
カーテンもなく早くから明るくなり目が覚め、禁煙室でもないのに灰皿も無い
最低の部屋でした。
部屋が変わっていることは入るまでわからず、部屋について初めて分りました。
普通は、部屋が当初と違えばチェックインの時に説明を行うはずですが。。。。
プロが選ぶ温泉の上位ランクも、プロへの接客と一般への接客を変えているのか
な?
食事も季節の変わり目で、10月から変わっていて予約時とは違いました。
夕食会場も宴会部屋にテーブルを置いての代用何か風情がありません。
お客様感謝デー?とありましたが、非常に疑問の残るプランでした。
また、サイトの運営の楽天も不条理なシステム変更もよくやりますが、
登録ホテルも同じ状況を共有ですか。
ホテル前のお客の送迎、駐車場の誘導、部屋の荷物の運び、食事の段取りなど
一様よいホテルに入ると思いますが、今回の部屋の件で全てだめに見えます。

(*`Д´)ノ!!!

2012年10月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年10月17日 09:53:12

先日はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿もお寄せ頂きましてありがとうございます。

ご感想を拝読し、せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待にこたえられず大変残念でなりません。お部屋は、ご予約の白雲本館となっておりましたが、間取りや設備はお部屋により異なっております。予めご案内ができず申し訳ございませんでした。また、灰皿につきましても、当館は禁煙室は特に設けていないため、お客様の喫煙をお聞きしてからご用意をさせて頂いております。担当の係のご案内が行き届かず失礼をしました。がご迷惑ご不便な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
 お料理は、10月から献立に変更となり、また、プランでも「お料理内容は季節によりご変更がある旨」をご案内いたしておりますが今後は更に表示を工夫してまいりたいと思います。
 なお、フロントをはじめ接客サービス全体は気持ちよくご利用頂け幸いでございます。

この度のご意見の数々につきましては、しっかりと受け止め今後ともスタッフ一同で頑張ってまいりたいと思います。ご利用本当にありがとうございました。

▼ 日付・室数限定!早い者勝ち ▼ ゆのくに天祥☆お客様感謝デー!【1泊2食付10,000円~】
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

わんちゃんたみちゃんさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

わんちゃんたみちゃんさん [50代/男性] 2012年10月17日 06:51:58

楽天プライベートセールで申し込み、お得なお値段で宿泊しました。この値段ならサービスは期待出来ないと思っていましたが、思いすごしでした。温泉卵を作ったり、お風呂も広く種類もたくさんあり、癒されました。お部屋の露天風呂にも感動でした。また孫を連れてプールがある夏に行きたいと思います。この度はお世話になりありがとう御座いました。

2012年10月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年10月17日 09:05:27

当館では、いつも賑わいがあり明るく楽しく寛げ、リーズナブルな料金でお気軽にご利用頂ける高品質旅館(≠高級旅館)を目指しております。 ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけ露天風呂をお楽しみ頂けます。また、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」とともに、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)で心身ともにゆっくりのんびりお寛ぎ頂けたことと思います。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

ちゃちゃみ1115さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ちゃちゃみ1115さん [50代/女性] 2012年10月10日 20:15:22

親孝行で母と共に初めて訪れました。
お安いから期待しないでねと母に言っていたのですが、
お部屋の露天風呂に感激。
83歳の母は夜入ってとても気持ちが良かったと
喜んでいました。私は素敵な大浴場に満足。
お食事も夕食、朝食共に大満足でしたー☆☆☆
何一つ美味しくないものが無く、お蕎麦もカニもお肉も
大変美味しく戴き、お安い値段なのに申し訳なくも、
幸せでした~~~。
早速、友人に口コミまくりましたよ(*^。^*)
本当にありがとうございましたー。

2012年10月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年10月10日 22:59:04

この度は、ご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。当プランは日頃のお客様のご愛顧に感謝し、客室数・日付限定で設定させて頂いております。お母様の親孝行のお手伝いができ嬉しく思います。

当館では、いつも賑わいがあり明るく楽しく寛げ、リーズナブルな料金でお気軽にご利用頂ける高品質旅館(≠高級旅館)を目指しております。また、当館自慢の大浴場の「一泊三湯十八ゆめぐり」もお気に入り頂け何よりでございました。当館では、来年の創業50周年を記念し、本年末をめどに既存の温泉のほかに新たな自家源泉の温泉を利用準備予定でございます。

これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月09日 18:23:25

久しぶりに日本旅館に宿泊しました。露天風呂つき客室は申し分なく、夫婦水入らずで入浴を楽しみました。大浴場も清潔で広く満足でき、その他いろいろなサービスで私たちを楽しませて下さいました。特に素晴らしかったのは仲居さんの「たかこさん」です。接待はとても丁寧でレベルが高く、特筆すべきは私たちが食事の時に持参した薬を見られたのでしょう。こちらから言うまでも無く水を運んで頂けました。さりげない気遣いがうれしく、機会があれば是非もう一度訪れたいと思いました。

2012年10月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年10月09日 20:33:43

この度はご宿泊賜りまして厚く御礼申し上げます。また、さっそく嬉しいクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。夫婦水入らず心地よいひとときをお過ごし頂けスタッフ一同こんなに嬉しいことはございません。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の客室露天風呂付の中でも最も大きな檜の浴槽となっておりご好評を頂いております。また、お部屋も3Fの「悠幻の湯殿」にもお近くとなり、「一泊三湯十八ゆめぐり」の大浴場とともに、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)で心身ともにゆっくりのんびりお寛ぎ頂けます。また、当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が明るい笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めてまいりたいと思います。担当の係がお役にたて嬉しく思います。

おかげさまで、当館では、来年の創業50周年を迎え、記念事業として本年末をめどに既存の温泉のほかに新たな自家源泉の温泉を利用準備予定でございます。これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

投稿者さん 2012年10月09日 14:24:11

露天風呂付きのお部屋が、ものすごくお値打ち価格で泊まることができました。
一緒に行った彼氏も、広々としたお部屋を見て喜んでいました。
担当の仲居さんも良い方でした。
出発の際に、仲居さん手作りの交通安全の折鶴を頂きました。
心がこもっていてとても嬉しかったです。

また機会があったら、宿泊したいです。

2012年10月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年10月09日 18:04:36

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室タイプ)は、眺望はあまりございませんが、その分、リーズナブルな料金で、お好きな時間にお好きなだけお部屋で露天風呂をお楽しみ頂けます。お気に入り頂け嬉しく思います。また、当館では、温泉旅館の温もりを大切に、担当の客室係はじめスタッフ一同で笑顔と親切で肩の凝らない親切なサービスを心がけ、おもてなしに努めておりますが、心地良くお過し頂け何よりでございました。

おかげさまで、当館も来年は創業50周年を迎え、その記念に本年末をめどに既存の温泉のほかに新たな自家源泉の温泉を利用準備予定でございます。是非、今後ともご愛顧のほど宜しくお願いします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室)】

投稿者さん 2012年10月07日 14:44:06

温泉が非常によかったです。
色々なお風呂があり、楽しめました。

2012年09月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年10月07日 16:34:47

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけ露天風呂をお楽しみ頂けます。また、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」とともに、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)で心身ともにゆっくりのんびりお寛ぎ頂けたことと思います。なお、当館では、来年の創業50周年を記念し、本年末をめどに既存の温泉のほかに新たな自家源泉の温泉を利用準備予定でございます。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

かずにゃんきちさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

かずにゃんきちさん [30代/男性] 2012年10月05日 12:12:11

部屋付き露天風呂、本当に最高でした。
外から見える?って思ったりもしましたが、お風呂に入りながら夜景やお月さんが見えてすごく素敵でした。
食事もおいしく頂きました。いい思い出になりました。

だた一つ、エレベーターがその階に行くのに1基しかなく、他のお客さんが使うと全然来ないし、不自由さを感じました。

是非友人にもこの宿が素敵やったことを言いたいと思います。

2012年09月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年10月05日 16:30:07

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。またわざわざクチコミをお寄せ下さり重ねてお礼を申し上げます。

ご利用の「白雲新館展望温泉露天風呂付き客室」は高層階からの山代の街の景色が一望でき、ゆったりと温泉をお楽しみ頂いております。存分にお寛ぎいただけ何よりでございました。お料理も海の幸、山の幸とともに地元の食材をできるだけ取り入れ、健康にも配慮した献立づくりに努めておりますが美味しくお召し上がり嬉しく思います。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しをお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

早割28【通常より2,000円引!】劣らぬ人気の温泉露天風呂付客室 早期割引プラン

webvvvvさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

webvvvvさん [50代/男性] 2012年10月03日 12:04:31

平日の安いプランでしたが非常によかったと思います。個人的嗜好で言いますと和でもベッドでしたら到着後すぐに横になれるので最高ですが、ベッドの部屋は高いので仕方ないとこです。
また安いプランがあったら利用したいと思います。

2012年10月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年10月04日 23:11:36

この度は、ご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。当プランは日頃のお客様のご愛顧に感謝し、客室数・日付限定で設定させて頂いておりますが、ご満足頂け嬉しく思います。

当館では、いつも賑わいがあり明るく楽しく寛げ、リーズナブルな料金でお気軽にご利用頂ける高品質旅館(≠高級旅館)を目指しております。また、来年の創業50周年を記念し、本年末をめどに既存の温泉のほかに新たな自家源泉の温泉を利用準備予定でございます。

【【天祥の館】標準客室(和室12.5畳+次の間4.5畳)】

投稿者さん 2012年10月01日 11:46:57

旅館のスタッフの対応がすごいよかったです!
地図を見てると、すぐに「どちらにいかれますか」と声をかけてくれました!
お風呂もとてもきれいでしたー!

2012年09月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年10月01日 18:25:42

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また早速にクチコミをご投稿下さいまして重ねて感謝を申し上げます。

ご利用の宿泊プランは「夕食も朝食も不要!でも、温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「素泊まりプラン」として企画いたしました。お部屋は眺望がないコンパクトなツインルーム(洋室)ではございますが、その分、お値打ちな料金設定としお気軽に温泉を楽しみたいお客様にオススメいたしております。ご夕食は当館スタッフが一押しの地元店を掲載した「マイマップ」にて近隣の飲食店をご案内させて頂きましたがいかがでしたでしょうか?また宿泊特典のプチ朝食では、厳選された豆を使用したブレンドコーヒーと地元のパン屋さんが作るきめ細かい食感が自慢のトーストをご用意いたしております。

今後ともスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに頑張ってまいりますので、どうかこれからもご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【洋室/素泊まり】食事は不要!でも、温泉で疲れを癒した~い♪観光や出張にも!
【【白雲本館】洋室(ツインルーム)】

投稿者さん 2012年09月30日 21:56:31

小学4年生の娘と1泊させて頂きました。部屋付きの仲居さんが子供の名前を覚えてくれて、とても気さくに声をかけて下さいました。どのスタッフさんも笑顔でしたが、特に駅に迎えに来てくださった送迎バスの運転手さん、母子二人旅でちょっと緊張していたところ、とても親切ににこやかに対応してくださって本当に嬉しかったです。フロントの方も案内の方もとても笑顔、対応がよく、気持ちよく過ごすことができました。食事もおいしかったです。子供にはケーキまであって、とても喜んでいました。特にお風呂は、露天風呂がたくさんあって、温泉好きの娘が大変喜んでいました。温泉卵サービス、蒸しジャガイモサービスなどとてもお得な気分でした。
実は、娘にとっては2年前からずっと楽しみにしていた旅行でした。その大事な日を気持ちよく過ごすことができ大満足です。今度は是非家族みんなで利用したいです。

2012年09月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年09月30日 22:54:57

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。またとても嬉しいクチコミをお寄せくださり重ねてお礼を申し上げます。特に、お嬢様のご期待に応えることができ、楽しいご旅行となりましたことスタッフ一同こんなに嬉しいことはございません。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に明るい笑顔のご挨拶と肩の凝らないサービスの「おもてなし」に努めております。気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。また、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」とともに、湯上がりの「温泉たまごの手作体験」や「早朝の蒸かし立てジャガイモサービス」もご満喫頂け嬉しく思います。私どもスタッフにとりまして、お客様から寄せられるご満足のクチコミは本当に励みになります。今後とも是非、頑張ってまいりたいと思います。

これからもご贔屓の宿の一つとしてゆのくに天祥をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。今度はご家族皆様でのご来館心よりお待ちいたしております。ご利用本当にありがとうございました。

cope1118さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

cope1118さん [30代/女性] 2012年09月30日 21:20:13

従姉妹と祖父母を連れて。車椅子貸出希望と事前に記入しておいたら、駐車場まで車椅子を運んできてくれてとても助かりました。部屋も新しくて広々してて眺めも良し、夜景と星空を見ながら部屋の露天風呂でのんびりできました。食事も豪華で、旬のカニを無言でほおばり、人参を細工した蝶々や中秋の名月にちなんで大根を型抜きした小指の爪程のうさぎとお月様にとても癒されました。朝食の手作り豆腐もとても美味しかったです。良い旅の思い出のひとつになりました。機会があればまた利用したいです。

2012年09月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年09月30日 22:44:38

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをご投稿下さり重ねて感謝を申し上げます。思い出に残る楽しいご旅行となりご大変に嬉しく思います。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、ワンランク上の上質な安らぎをご提供できますよう目指しております。お部屋は、日本三名山の白山連峰を遠景にお楽しみ頂けるコーナースイートでツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・地デジTV2台を備え、開放感のあるテラス、温泉露天風呂とともに寛ぎとゆとりの空間(約106㎡)となっております。テラスで夜空を見ながら温泉でゆっくりのんびりとお寛ぎ頂け何よりでございました。また、中秋の名月をあしらったお料理も楽しんで頂き、夕食、朝食ともに美味しくお召し上がり頂け光栄に存じます。

★ Premium Stay ★ ~あるがままに~ 温泉露天風呂付スイート客室【ポイント10倍】
【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

投稿者さん 2012年09月30日 17:21:39

家族3人で利用させていただきました。とても清潔感のある部屋で広さも十分でした。部屋風呂は脱衣スペースがないのでカーテンと障子を閉めて利用しました。とてもきもちのいい露天風呂でした!館内の露天風呂は平日であったために人はすくなくゆっくりと入ることができました。脱衣所はとても清潔にされているし、たくさん温泉があるしすごく良かったです!温泉卵や湯上がりの御菓子等の無料サービスがあったのですが時間が決められていて利用できなかったのが心残りです。16時半チェックインだったので もう30分~1時間早めでも良かったかなと思いました。

2012年09月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年09月30日 22:36:07

この度はご宿泊賜りまして厚く御礼申し上げます。また、さっそく嬉しいクチコミをお寄せ下さいまして重ねて感謝申し上げます。

ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室は、昨年リニューアルオープンいたしましたが、お好きな時にお好きなだけお部屋で温泉をお楽しみ頂けます。「一泊三湯十八ゆめぐり」の大浴場とともに、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)で心身ともにゆっくりのんびりお寛ぎ頂け何よりでございました。また、湯上がりサービスもお楽しみ頂け何よりでございました。なお、貴重なご意見については今後の見直しの参考とさせて頂きます。

これからもご家族の大切なご旅行に「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

〓 お部屋でも温泉が楽しめる 〓 同フロアに7室!お値打ちタイプの露天風呂付客室
【【白雲本館】温泉露天風呂付客室(和室12畳)】

ちんねん1031さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ちんねん1031さん [40代/男性] 2012年09月28日 18:10:38

9月25日から一泊でお世話になりました。先月有馬に行って良くなかったので、主人にわがままを言って初めてこちらに連れて行ってもらいました。お部屋はとても良かったです。お部屋のお風呂の窓を開けると涼しい風が入ってきて、とても気持ち良かったです。展望露天風呂は主人が気に入ったようで何度も入っていました。清潔で気持ち良く過ごせました。
お料理は普通でした。お味は良かったです。アンケートにも書いたのですが、団体のお客がとてもうるさかった、エレベーターでは次を待つのが嫌だとブザーが鳴るまで乗ればいいと言って私たちがいるのも構わず乗り込んで足は踏まれるは、すし詰め状態でした。一般客と団体のエレベーターを分けることは不可能なのでしょうか。温泉卵作りでも一人一つとなっているのに、一人で5個も6個も・・・これは客一人一人の問題ですが。大浴場ではあまりのうるささとマナーの悪さに途中で出ました。後は部屋の風呂に入りました。接客はとても素晴らしく出会うたび挨拶してくださいました。こちらのお宿はまた利用したいのですが、団体のお客の事を考えると二の足をふんでしまいます。ただ大型の施設では団体のお客が居るのは当たり前なので、宿選びを少し考えます。この度はお世話になりました。

2012年09月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年09月29日 08:45:36

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけ露天風呂をお楽しみ頂けます。お気に入り頂け嬉しく思います。また、ミニテラスでも、夕涼みなどゆっくりのんびりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
 なお、アンケートも拝読させて頂きましたが、エレベーターではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。大変に残念ではございますが、施設の改修につきましても法令の制約があり、またお客様のご利用を分けるなどの早急な改善は難しくなっております。当日は団体のお客様のご利用が集中しておりましたが、こちらもご利用状況によりまして変わってまいります。この度の貴重なご意見を参考に更により良い運営サービスに向けえ参考とさせて頂きます。
 当館は、おかげ様で来年6月に創業50周年を迎えます。これからも、温泉旅館の温もりを大切に、何よりもスタッフ一同が明るい笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めてまいりたいと思います。

行き届かない点もございましたが、今後とも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

ふみふみ32328さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ふみふみ32328さん [50代/女性] 2012年09月21日 10:14:12

昨年体調をこわした姑の快気祝い、敬老を兼ねての家族旅行でした。総勢19人の大所帯だったため、部屋割りを縦一列にしてくださるなど、心配りをしていただきました。お風呂は いろいろあって、楽しんで入らせてもらいましたが、釜風呂と壺風呂のお湯が少しぬるかったです。食事は十分ほたくさん出していただきました。私は 烏骨鶏のスープがもう少し塩味が欲しいと思いましたが、みんなはこれで十分だと。仲居さんもいろいろと気遣ってくださり、冷蔵庫は使わないで、自販機から買ってきたらいいなど教えてくださいました。記念写真をいただくなど、本当にいい旅行になりました。

2012年09月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年09月21日 12:10:26

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。大切なご家族ご一同さまでの旅行に当館をお選びいただき大変光栄でございます。皆様にも温泉をごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

当館では趣きの異なる三つの大浴場にて「一泊三湯十八湯めぐり」をお楽しみ頂いておりますがそれぞれのお風呂にお入りいただけ何よりでございました。なお、お湯加減につきましては早速点検させていただきます。

来年は創業50周年を迎えますが、その記念に本年末をめどに既存の温泉のほかに新たな自家源泉の温泉を利用準備予定でございます。是非、また皆様でお越し下さいますことを心よりお待ちいたしております。ご利用ありがとうございました。

■ ファミリーやグループの温泉旅行にピッタリ! ■ ファミリールーム(セミスイートタイプ)
【【白雲新館】ベッドルーム付客室(ファミリールーム)】

投稿者さん 2012年09月20日 23:48:46

彼女との旅行で宿泊しました。“檜風呂”付洋室のプランで、部屋が狭いのは承知の上で予約したんで、そこは全く問題ないですが、一つ気になったのは、部屋の鍵の位置が低すぎて大変でした。車椅子でも入れるようにとバリアフリーを意識されているようですが、部屋が狭いので中で転回ができませんし、車椅子でトイレや外のお風呂に行くまでの導線にも問題があるように感じます。車椅子の方の利用を考えて作ったのであれば、手摺などの設置等も検討する必要が出てくるかと思います。バリアフリーを推しているのか、部屋が狭くても客室に温泉露天がついてるのを推しているのか少し?でした。(医療従事者なんで気になっただけで、苦情でもなんでもありません)

部屋についているお風呂も、大浴場も温泉は大変良く、気持ちよく入らせていただきました。部屋に関しても、きれいに清掃されていてよかったです。食事も大変おいしくいただきました。量も丁度よかったです。配膳してくださった美紀さんには、食事の時もですが、帰りの時もたくさん話しかけていただき、楽しい良い思い出になったと彼女も言っていました。(名前を間違えていたらすいません。あと、名前を出してしまいすいません)また、山代温泉に行く機会があったら、また利用したいと思っています。

2012年09月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年09月21日 22:08:01

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿もお寄せ頂き重ねて感謝を申し上げます。

ご利用の【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(檜風呂タイプ)は、お部屋の広さは大変にコンパクト(約15㎡)で眺望もございませんが、その分、プライベートに温泉をご満喫頂けますよう露天風呂は出来る限り広さをとり、リーズナブルな料金でお楽しみ頂けるよう努めております。大浴場の「一泊三湯十八ゆめぐり」とともに温泉を存分にお楽しみ頂け何よりでございました。
 お料理も海の幸、山の幸とともに地元の食材をできるだけ取り入れ、健康にも配慮した献立づくりに努めておりますが美味しくお召し上がり嬉しく思います。また、担当の係も、楽しいひとときをお過ごし頂くお役にたて光栄に存じます。
 なお、お部屋のドアにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考とさせて頂きます。

当館では、来年の創業50周年を記念し、本年末をめどに既存の温泉のほかに新たな自家源泉の温泉を利用準備予定でございます。是非、是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

● ふたりの温泉旅 ● カップルにおすすめ♪1日1室限定!お得な【温泉露天“檜風呂”付洋室】
【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(339号室)】

投稿者さん 2012年09月19日 11:36:20

お部屋をグレードアップいただきました。
また接客も好感が持てました。

2012年09月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年09月19日 12:14:05

この度は数ある旅館の中からゆのくに天祥をお選びいただき誠にありがとうございました。また早速にクチコミをお寄せくださり重ねてお礼を申し上げます。

秋の気配が訪れてはいるものの、まだまだ残暑が厳しい毎日ですが、温泉でさっぱりと汗を流すととてもリフレッシュできたのではないかと存じます。当館自慢の三つの大浴場にて「一泊三湯十八湯めぐり」もご満喫頂けましたでしょうか?

また接客についてもお褒めいただきありがとうございます。これからもお客様によりご満足頂ける宿を目指しスタッフ一同おもてなしに努めて参りたいと存じます。

是非これからもゆのくに天祥をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。皆様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【レイトサマーがお得!】遅めの夏休みを満喫プラン ~ピークをはずしてお得に泊ろう~
【【客室おまかせ】和室または和洋室(8畳以上)】

投稿者さん 2012年09月19日 09:51:10

9月17日に宿泊しました。総合的に良かったです。犬連れでしたが駐車場の場所にも配慮していただき良かったです。食事も時間に合わせて夕食・朝食ともにゆっくりできました。とても良いお部屋で連泊したかったです!

2012年09月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年09月19日 12:06:26

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また早速にクチコミをお寄せくださり重ねてお礼を申し上げます。

いつもスタッフ一同で笑顔と親切で肩の凝らないサービスを心がけ、おもてなしに努めておりますが、ご満足いただけるご旅行となり大変うれしく存じます。

また当館では、来年の創業50周年を記念し、本年末をめどに既存の温泉のほかに新たな自家源泉の温泉を利用準備予定でございます。是非、次回は連泊でごゆっくりとお越しくださいませ。皆様おそろいでのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月15日 09:03:27

今回、2回めの利用になります。値段がお得なのに、食事、お風呂、子供も楽しめるサービスなど、大変満足です。また行きたいと思ってます。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年09月15日 09:15:33

この度は、2回目のご利用を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。この度も大変にご満足を頂けスタッフ一同嬉しく思います。

当館では、いつも賑わいがあり明るく楽しく寛げ、リーズナブルな料金でお気軽にご利用頂ける高品質旅館(≠高級旅館)を目指しております。お値打ち感も評価頂け光栄に存じます。
 なお、お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。当館では、海の幸、山の幸とともに、地産の食材もとりいれ、健康にも配慮した献立づくりに努めておりますがお気に入り頂け何よりでございました。

【【天祥の館】標準客室(和室12.5畳+次の間4.5畳)】

投稿者さん 2012年09月12日 21:55:32

女子旅応援プランで友達と1泊。特典フル活用で大いにリフレッシュできました。
お風呂は広く色々な種類もあり楽しめるのですが、バスタオル等は部屋から持っていく一つだけなので、何度も入ろうとすると濡れたタオルを使用することになります。浴室に替えのタオルを置いておいていただけると助かります。
また、部屋の洗面台には歯磨き用のコップは1個しかありませんでした。セット忘れでしょうか。
でも、送迎バスの運転手さんをはじめ、フロント・お部屋の係りの方・売店の方などとても感じの良い応対をしていただき、楽しい時間を過ごせました。

2012年09月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年09月15日 09:11:57

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。お友達とご一緒に楽しいひとときをお過し頂けこんなに嬉しいことはございません。

また、貴重なご意見やご感想もいただきありがとうございます。是非、今後の改善の参考とさせて頂きます。なお、コップの件ではセッティングが行き届かず大変に申し訳ございませんでした。今後、十分に注意してまいりたいと思います。

【癒しを求める女子あつまれ~】女子旅応援プラン!!嬉しい特典も満載!