山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月11日 00:52:53

とても綺麗にされていて気持ちよく過ごせました。
部屋の露天風呂は、小さな浴槽の旅館がが多い中大変広々としていました。

改善点
・トイレにもハンドソープがあるといい。
・336号室の鍵穴低すぎて辛かった。(実はこの時腰を痛めていましたので)
 バリアフリーのためとはわかっていたのですが、通常の位置にもあると助かります。
・朝食 塩分が高すぎると思いました。せっかくの豆腐もだし醤油の味になってました。
・朝、3階の大浴場に主人が行きましたら清掃の女性が来て落ち着かなかったとのこと。
 まだ入浴時間なのに清掃に入られるのはどうかと思います。

いろいろ書きましたが、また利用させていただきたい宿ですので、改善を望みたいと思います。
全体的には大変満足でした。

2012年09月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年09月11日 17:18:24

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の客室露天風呂付の中でも最も大きな檜の浴槽となっておりご好評を頂いております。お部屋で広々と温泉をご満喫頂け嬉しく思います。なお、当館では、来年の創業50周年を記念し、本年末をめどに既存の温泉のほかに新たな自家源泉の温泉を利用準備予定でございます。
 また、数々のご意見も頂きましてありがとうございます。まず、ご利用のお部屋の入口ドアは、バリアフリー使用のため鍵穴が低くなっておりまが、構造上、現時点で容易な改造は残念ながら困難となっております。次回の機会がございましたら改善に努めたいと思います。また、お料理の味付けにつきましては、お客様によりお好みもあるかとは存じますが今後の参考とさせて頂きます。最後に大浴場につきましては、清潔感を保つためスタッフが浴場内や脱衣室の巡回を行っておりますが、ご利用のお客様に出来るだけ気になりませぬよう教育指導を行ってまいりたいと思います。

行き届かない点もございますが、スタッフ一同これからも頑張ってまいりますので、どうかご愛顧のほどよろしくお願いします。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月10日 18:19:09

ホームページから情報を知ったのですが、非常に良い事ばかりで、価格的にもリーズナブルな物でした。これが本当なら、値打ちだろうなと思って、期待していったのですが、実際に部屋が良くて、温泉も豪華で、非常に気に入りました。料理も出されたものはどれもおいしくて、言う事なし!こんな所なら、また行ってみたいと思いました。

2012年09月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年09月11日 08:53:04

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。ホームページからの情報を参考にお選び頂いたとのことでございますが、ご期待通り、ご満足頂け大変に嬉しく思います。

当館では、いつも賑わいがあり明るく楽しく寛げ、リーズナブルな料金でお気軽にご利用頂ける高品質旅館(≠高級旅館)を目指しております。お値打ちとの評価も頂け光栄に存じます。なお、お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。当館では、海の幸、山の幸とともに、地産の食材もとりいれ、健康にも配慮した献立づくりに努めておりますがお気に入り頂け嬉しく思います。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

▼ 日付・室数限定!早い者勝ち ▼ ゆのくに天祥☆お客様感謝デー!【1泊2食付10,000円~】
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

福ちゃん4989さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

福ちゃん4989さん [60代/男性] 2012年09月10日 14:08:06

9月8日に宿泊しました。宿泊した部屋はセミスイートの部屋で、びっくり。
和室+リビング+寝室。
とても2人では贅沢すぎる広い部屋で大満足です。
料理・サービス(ゆのくにの森の無料券)もゆきわたっており。
とてもお奨め宿だと思います。

2012年09月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年09月11日 08:48:19

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。お二人ででゆっくりのんびりとお過し頂け何よりでございました。

当館では、いつも賑わいがあり明るく楽しく寛げ、リーズナブルな料金でお気軽にご利用頂ける高品質旅館(≠高級旅館)を目指しております。また、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」では温泉も存分にご満喫頂けます。お料理や宿泊特典の「伝統工芸村ゆのくにの森」もお楽しみ頂け何よりでございました。

【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

クウ犬さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

クウ犬さん [40代/女性] 2012年09月09日 09:45:53

なんといっても、夕食の見事さに、とても感激しました(*^。^*)

彩りも盛りつけも繊細で綺麗、珍しい食材の数々、少し甘めの味付けの料理は、私達中年夫婦の好みにピッタリでした。
私たちは年に数回、各地の温泉に行きますが、今回初めて利用させて頂いた『ゆのくに天祥』さんは、本当に楽しむことが出来ました。
系列のゆのくにの森での、蕎麦打ち体験や紙すき体験も予想外に楽しかったし、
ホテル内での、温泉卵つくりや、冷菓サービス、ふかしじゃが芋サービス、150Mスライダープール(年甲斐もなくハシャギました)と、楽しい思い出がたくさん出来ました。
お部屋に付いている露天風呂は眺めも気持も良く、部屋の広さも充分でした。
ただ一つ難を言えば、布団がフカフカ過ぎるせいか埃がすごく、翌朝テーブルを指でなぞると線が残るほどで、空気清浄機があれば良かったと思いました。

ともあれ、本当に良い旅館であったことは間違いなく、知人にも紹介したいし、私たちもこれから毎年利用したいと思いました。
スタッフの皆さん、ありがとうございました(^◇^)

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年09月09日 18:24:45

この度はご家族旅行でゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、早速にクチコミをご投稿くださり重ねてお礼を申し上げます。ご感想を拝読し、ご満足頂け何よりでございました。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけ露天風呂をお楽しみ頂けます。また、当館では趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」もご満喫頂けますがごゆっくりと温泉をお楽しみ頂けましたでしょうか。
 お料理につきましても、過分なお褒めのお言葉を頂き光栄に存じます。献立や味付けでは、地産の食材や郷土ならではの特徴も取り入れ工夫をいたしておりますがお気に入り頂け嬉しく思います。
 なお、お布団につきましては貴重なご意見もありがとうございます。空気清浄機につきましてはフロントにて貸し出しサービスを行って行っておりますが、ご案内ができず残念でなりません。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

sgl71586さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

sgl71586さん [60代/男性] 2012年09月07日 04:49:15

客室、料理、サービスすべて非常によかった。また、行きたいと思っています。

2012年09月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年09月07日 08:06:20

この度はご宿泊賜りまして厚く御礼申し上げます。また、さっそく嬉しいクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。客室、お料理、接客サービスもご満足頂けスタッフ一同こんなに嬉しいことはございません。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の客室露天風呂付の中でも最も大きな檜の浴槽となっておりご好評を頂いております。また、お部屋も3Fの「悠幻の湯殿」にもお近くとなり、「一泊三湯十八ゆめぐり」の大浴場とともに、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)で心身ともにゆっくりのんびりお寛ぎ頂けます。

投稿者さん 2012年09月06日 19:56:14

人数変更したにもかかわらず プランよりもワンランク上の部屋を用意してくれ とても感激した 機会があればまた行きたいと思った

2012年09月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年09月07日 08:10:37

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。ご家族でゆっくりのんびりとお過し頂け何よりでございました。

当館では、いつも賑わいがあり明るく楽しく寛げ、リーズナブルな料金でお気軽にご利用頂ける高品質旅館(≠高級旅館)を目指しております。当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」もご満足頂けましたでしょうか。

早割28【特選料理】薬膳料理や縄文蕎麦、鮑の踊焼きや特選和牛ミニステーキを取り入れた「天祥膳」

投稿者さん 2012年09月05日 15:52:49

今回はゆっくりするために、部屋に露天風呂付きの部屋にしましたが、
予想通りの部屋で大変満足いたしました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年09月05日 21:11:17

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の客室露天風呂付の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。「一泊三湯十八ゆめぐり」の大浴場とともに、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)で心身ともにゆっくりのんびりお寛ぎ頂け何よりでございました。

投稿者さん 2012年09月03日 22:58:27

子供の夏休みに合わせた唯一の家族旅行での利用。二泊目が天祥さんでしたが、
値段も含めればとても満足でき、苦情をはさむような余地はありませんでした。

加賀という温泉激戦区にあって更なる高みを目指そうという宿で働く皆さんの
意気込みは随所に受け止める事ができました。

超ベテランの仲居さんとの掛け合いも、たいへん楽しかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年09月04日 11:04:30

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。お子様の夏休みのご旅行に当館をお選び頂き心よりお礼を申し上げます。また早速にクチコミをご投稿くださり、重ねてお礼を申し上げます。

ご利用の「ゆのくに天祥☆お客様感謝デー」プランは日頃のお客様への感謝の気持ちを込めてリーズナブルに温泉をご利用いただけるよう設定したプランですが、楽しくお過ごし頂け大変うれしく存じます。当館では夏期期間はファミリーのお客様に夏休みを思い切り楽しんで頂けるように様々な館内イベントを企画しております。お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変励みになりました。

これからもお客様によりご満足頂ける宿を目指しスタッフ一同でおもてなしに努めて参りたいと存じます。是非、またゆのくに天祥にお越し頂けますよう心よりお待ちいたしております。ご利用ありがとうございました。

【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

ゆっきい16さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ゆっきい16さん [30代/女性] 2012年09月03日 09:14:59

近くの加賀文化会館で行われた、越前加賀アースライドという自転車のイベントに参加するために宿泊しました。部屋はツインベッドの洋室でビジネスホテルのものよりかなり広めのつくりでした。(ソファーとテーブルもありました)素泊まりプランとはいえ職員が部屋まで案内してくれ説明もしてもらいました。早くついたのでプールやお風呂も使わせてもらいました(その際タオルも頂きました)。夕食はついていないのですが近くにコンビニや食べる所があり不便はありませんでした。朝食はバイキングを頂きサイクリングのイベントに参加しました。大変気持ちよく利用できました。プールやお風呂も良かったので今度の夏は家族で是非利用したいと思いました。

2012年09月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年09月03日 15:47:17

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。またわざわざクチコミをお寄せ下さり重ねて御礼を申し上げます。越前加賀アースライドは、地域の風土を味わい、県境や地域の活性化を意識しながら決められたコースを半日掛けて走行するイベントですがいかがでしたでしょうか。

当プランは「ホテル感覚で気軽に温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「洋室プラン」として企画いたしました。お部屋は眺望がないコンパクトなツインルーム(洋室)ではございますが、その分、お値打ちな料金設定としております。なお、朝食は夏季期間限定でバイキングスタイルとなっております。
 この度は、お早めにご到着され、プールや温泉大浴場もご満喫頂け何よりでございました。

今後とも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、次回はご家族お揃いでのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【洋室/素泊まり】食事は不要!でも、温泉で疲れを癒した~い♪観光や出張にも!
【【白雲本館】洋室(ツインルーム)】

千と千尋さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

千と千尋さん [60代/女性] 2012年09月02日 07:35:39

夏休み最終の金曜日なのでお子様は少なく静かかもと思ったのは誤算でしたが、それなりに楽しめました。お部屋は15畳と二人には余るくらいに広く、7階からのながめもよろしくゆったりと過せました。お風呂はサウナ以外は全部制覇?しました。バスタオルも最初に係の人に2枚お願いしました。食事では、薬膳スープがとてもよかったです。北陸に住む者としては、カニはなくてもよかったような。加賀野菜など地産地消の姿勢に好感がもてました。
出迎え、見送りともに丁寧で、行きの期待・帰りの満足にいい思い出となりました。また伺いたいと思いました。(ニックネームひなげし、66歳)

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年09月02日 08:37:19

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。当プランは日頃のお客様のご愛顧に感謝し、日付・室数限定特別で設定させて頂いております。

ご感想を拝読し、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」で、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)をご満喫頂け嬉しく思います。また、清潔感と心地良さを追求したお部屋でも気持ちよくお過し頂け何よりでございました。
 お料理も、調理長のこだわりの薬膳スープや地産の食材を取り入れたお料理など美味しくお召上がり頂け光栄に存じます。

当館は、おかげ様で来年6月に創業50周年を迎えます。これからも、温泉旅館の温もりを大切に、何よりもスタッフ一同が明るい笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めてまいりたいと思います。
 今後とも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】標準客室(和室10畳)】

なおっちなおっちさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

なおっちなおっちさん [40代/女性] 2012年08月30日 21:50:02

8月26~28日に利用させて頂きました。いつも従業員さんの態度の素晴らしさに感心いたします。部屋も清潔で気持ちよく過ごさせて頂きました。お料理は申し分のないほど素晴らしく2日間全く違うお料理が出た時には驚きました。温泉の良さは言うまでもありません。ひとつお願いがあるとすればお部屋の洗面所で使えるタオルが数枚あれと感じました。子供達はプールで楽しく遊べ夏の思い出になったようです。いつも北陸では最近はゆのくに天翔さんを利用させて頂いていますが一緒に行った友人も今後は利用したいと言っておりました。自信をもって人に勧められる温泉宿です。お世話してくださったくららさんありがとうございました。それから以前お世話して下さった忍さん、子供が声をかけたときに明るく接して下さり有難うございます。子供は覚えて下さってたことにとても喜んでいました。今度は職場の友人と行ければと思います。本当に有難うございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年08月31日 10:37:05

いつもいつも当館をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。この度もご家族の皆様でご来館頂き心よりお礼を申し上げます。ご期待にお応えできるようにスタッフ一同でおもてなしに努めておりましたが、ご満足頂け大変うれしく存じます。

夏期期間は「ゆのくに夏まつり」としてスライダープールや特設ゲームコーナーなどお子様にも楽しんでお過ごしいただけるよう様々なイベントを企画しております。特に150メートルのスライダープールはチェックイン前後にもごゆっくりとご利用いただいております。夏の思い出の1ページにゆのくに天祥を加えていただき感謝いたしております。

これからもお客様にご満足頂ける宿を目指しスタッフ一同でお客様をお迎えしたいと存じます。是非またのご来館を心よりお待ちいたしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月29日 15:16:23

初めて利用しました。プールの季節でしたので、子供が大喜びでした。プールは広すぎず、子供にはちょうどよい大きさで、午後は日影になるので親も楽でした。また、泳がない場合は、空調の効いた場所で眺めることができるし、広い大広間も開放されているので、とても快適に過ごせました。プールの後、すぐお風呂に入って暖まれるのがいいですね。お風呂は評判どおりとてもよかったです。
食事ですが、思ったほどではなかったです。主人には量も質も物足りなかったようで、別注で刺盛を頼みました。こちらはとても美味しかったです。次回はもう少し食事内容の豪華なプランで宿泊したいなと思いました。また、露天風呂付客室にしたのですが、別に標準客室で十分だなと思う程度のお風呂でした。
また、プールの季節に、家族で利用したいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年08月29日 16:29:25

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、さっそくクチコミをお寄せくださり重ねて感謝を申し上げます。ご感想を拝読し、夏休みの思い出づくりのお役にたてましたようで大変に嬉しく思います。

当館では、夏季期間は「150mウォータースライダー&プール」をはじめ、ザ・太鼓ショー、特設ゲームコーナー、卓球コーナーなど「ゆのくに夏まつり」など様々なイベント催しを行っております。子供様に存分に楽しんで頂け嬉しく思います。また、「一泊三湯十八ゆめぐり」でも温泉をご満喫頂け何よりでございました。
 お料理も、別注料理とあわせ美味しくお召上がり頂け光栄に存じます。これから北陸の旬の冬を迎えますが、当館では様々なお料理のプランもご用意しております。また、来年創業50周年を記念し、本年秋をめどに既存の温泉のほかに新たな自家源泉も利用準備中でもございます。

是非今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

masu-siさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

masu-siさん [30代/男性] 2012年08月29日 12:03:49

8月27日一泊お世話になしました。確か、通算4回目の宿泊です。担当の仲居さんが明るくて、和気あいあいで接してもらい楽しいひと時でした。めんそーれー。マッサージも最高でした。少し私の不満点は、朝ごはんのご飯が冷めていたのと新聞の種類が少なかった事です。帰り際に折り鶴をもらい仲居さんに一杯集めてねって言われました(www)。10個集めたら巨大折り鶴を下さいwww。また、ぜひとも行きたい出す。まだまだ、暑い日が続きますがみなさん頑張って下さい。また、お会いできる事を楽しみに待っています。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年08月29日 14:39:28

いつもゆのくに天祥をご利用頂き誠にありがとうございます。今回で4回めのご利用を賜り、心からお礼を申し上げます。また早速にもこのようなうれしいコメントをお寄せくださりスタッフ一同とても励みになります。

大切なご家族旅行が和気あいあいと楽しいひと時となり、そのお手伝いができましたこと大変うれしく存じます。担当の客室係にも早速伝えさせて頂きました。
 またお持ち帰りいただいた折鶴はスタッフが一つ一つ心を込めてお客様の無事のお帰りを祈念しつつ作成しております。巨大折鶴も是非検討させていただきたいと存じます。

これからもお客様にご満足いただける旅館を目指しスタッフ一同おもてなしに努めて参りますので是非、5回目のご宿泊もお待ちいたしております。ご利用誠にありがとうございました。

〓 お部屋でも温泉が楽しめる 〓 同フロアに7室!お値打ちタイプの露天風呂付客室
【【白雲本館】温泉露天風呂付客室(和室12畳)】

投稿者さん 2012年08月27日 14:09:48

8月のお盆休み後に宿泊しました。2回目の宿泊ですが前回同様、こどもも大人も楽しめる最高の宿という印象にかわりなく、サービスの質はますます向上しています。
 プールはチェックイン前から利用でき、我が家は朝10時からひと泳ぎ。11時からは大浴場が利用できるとのことで、昼過ぎに入浴。館内で軽食をいただき、広間で昼寝。もうひと泳ぎして、3時に部屋へ。翌日チェックアウト後も朝9時からプールへ。昼過ぎにひと風呂あびて、帰宅。子どもは大喜び。疲れた大人は、広間で横になったり温泉につかったり。3世代で楽しめます。連泊しても日中は、清掃中とかで、入浴ができない宿も多い中、お客の立場に立った、素晴らしいサービスです。
 館内の清潔感、従業員の方々の接し方、どれも心地よかったです。特にお部屋係の方が帰りまで荷物を部屋に取りに来てくださり、本当に感激しました。
 毎夏の恒例行事になりそうです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年08月27日 15:08:25

この度は2回目のご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。再びのご利用にも大変ご満足頂けスタッフ一同とても嬉しく思います。

夏季期間は「150mウォータースライダー&プール」をはじめ「一泊三湯十八ゆめぐり」、「温泉たまごの手作体験」など湯上りサービスのほか、ザ・太鼓ショー、ビンゴゲーム大会、特設ゲームコーナーなど「ゆのくに夏まつり」など様々なイベント催しを行っております。また、ご感想の通り、当館では、ご宿泊のお客様にはチェックイン前やチェックアウト後もプールや温泉大浴場もご利用頂けます。子供様とご一緒に存分にご満喫頂け嬉しく思います。今後とも、清潔感と心地よさを大切に、温泉旅館ならではの温もりある雰囲気づくりや接客サービスに努めております。

これからもご家族でご旅行の際は、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。皆さまお揃いでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【レイトサマーがお得!】遅めの夏休みを満喫プラン ~ピークをはずしてお得に泊ろう~

masa0233さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

masa0233さん [50代/女性] 2012年08月26日 16:37:23

お風呂はよかったです。
でもアメニティがちょっと・・・
着替えた汚れ物を入れるランドリー袋がなかったし、館内や部屋のエアコンがききすぎで簡単な靴下があれば、よかったのにと思います。和洋室だったので、床があり、スリッパも無く、裸足だと足が冷たくて困りました。夏場の旅行なのでストッキングしか持ってなかったので、足元が冷えてこまりました。前に飛騨方面に宿泊した時にかんたんなタビックスがあり、重宝しました。良い旅館との評価だったので、ちょっと悲しく思いました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年08月26日 21:07:10

当館では、いつも賑わいがあり明るく楽しく寛げ、リーズナブルな料金でお気軽にご利用頂ける高品質旅館(≠高級旅館)を目指しております。当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」もご満足頂け大変に嬉しく思います。
 なお、貴重なご意見もありがとうございます。率直なご感想につきましては今後の改善の参考とさせて頂きます。

行き届かない点もございましたが、今後ともご愛顧を頂ければ幸いでございます。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月25日 18:42:47

東京からきた息子家族と一泊。とても満足!!
孫はプールで遊び、私と嫁は露天風呂。チェックインの前、後もプールを使えてとても楽しんでいました。
係りの恵美さんもやさしくありがとうです。
来年また皆で泊まります。よろしく!

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年08月25日 21:09:09

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また早速にクチコミをお寄せ下さり重ねて御礼を申し上げます。ご家族皆さまで楽しい一泊となりましたこと、大変光栄に存じます。

ただいまの夏季期間はチェックイン前からチェックアウト後も共用の控え室をご利用頂きながら150mのスライダープールを存分にお楽しみいただけるよう皆さまをお迎えいたしております。お陰様でご家族連れのお客様にも大変ご好評をいただいており、連日楽しい歓声が響いております。

当館ではスタッフ一同親切で肩の凝らないおもてなしに努めておりますが、お褒めの言葉を頂き大変励みになります。是非来年も皆さまでお越しいただきますよう心よりお待ちいたしております。この度はご利用ありがとうございました。

【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

かあちゃん5660さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

かあちゃん5660さん [30代/女性] 2012年08月24日 17:12:29

8月14日に宿泊。口コミはとてもよかったけど、私的には・・・?
到着後、プールで遊ぼうと思ったけど17:00までで泳げませんでした。夕ご飯は、外で食べたので評価できませんが、朝食はどこでもあるようなバイキング形式のもので、特に他のホテルと違いはなく、郷土色豊かなものがあるわけでもなく、普通です。
確かに、お風呂もたくさんあり、温泉卵のサービスもあり、従業員さんも笑顔でやさしく丁寧に対応してくださいますが、お風呂がたくさんあるのに、バスタオルが一人一枚しか使えないなんてありえない。濡れたらフロントに言って新しいのをもらってくださいとのこと。
前日にプールで泳げなかったので、翌日朝プール利用開始直後の泳ぎに行きました。長いスライダーはとても楽しかったのですが、11時に出発の為、お風呂に入ろうと思ったら、清掃中で利用不可能。シャワーは水シャワーのみ。おまけに前日から使ったバスタオル。プールでも体にかけてたから、びっちょびちょに濡れたバスタオルで、震えながら着替えました。
館内はどこもかしこもエアコンが効きすぎて寒いくらい。もちろん泊まった部屋もエアコンがんがん効いてて、温度調節もできず、OFFにして寝たくらいです。
レビューがよかったので期待したけど、がっかりの連続でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年08月25日 20:55:02

当プランは「ホテル感覚で気軽に温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応え「洋室プラン」として企画いたしました。お部屋は眺望がないコンパクトなツインルーム(洋室)ではございますが、その分、お値打ちな料金設定としております。朝食は夏季期間限定でバイキングスタイルとなっておりますが、せっかくのご来館を賜りながらもご期待にお応えする事ができず残念でなりません。
 バスタオルにつきましてはお取替えや不足分は随時ご用意させていただいておりますが、お声かけが行き届かず申し訳ございませんでした。また、空調に関しましては連日の猛暑の為、館内の温度調整を図っておりましたが今後はさらにきめ細やかに対応してまいりたいと存じます。
 また、清掃時間につきましても今後の参考とさせていただきたいと存じます。

これからもお客様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同おもてなしに努めてまいりたいと存じます。この度はご利用ありがとうございました。

【洋室(ツインルーム)/朝食付】ふたりで過ごす夏休み♪◆プール利用OK!&朝食バイキング食べ放題!◆
【【白雲本館】洋室(ツインルーム/ソファーベッド付)】

投稿者さん 2012年08月23日 15:39:51

とても良かったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年08月23日 17:22:38

当プランは、遅めの夏休みをご満喫頂けますようお得に企画設定させて頂きましたが、ご満足とのことで大変に嬉しく思います。当館自慢の趣きの異なる三つの大浴場を男女時間入替にて「一泊三湯十八湯めぐり」をお楽しみ頂いておりますが、ゆっくりのんびりお楽しみ頂けましたでしょうか。

これからもさらにお客様にご満足いただける宿を目指しスタッフ一同おもてなしに努めて参りたいと存じますので、是非ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。皆様お揃いでのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月21日 21:16:23

部屋は広く、とっても過ごしやすかったです。
大型旅館なので、大浴場までが遠く70代の両親にはすごいきついようでした。
食事の品数や量は多いですが味は普通。
全体的ににぎやかです。しっとりしたい方にはオススメしません。
子ども連れで、ちょっとリッチにという方にオススメです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年08月22日 10:10:18

この度はご家族でご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ頂き心より感謝申し上げます。ご満足とのお言葉を拝読しスタッフ一同大変に嬉しく思います。

ご感想の通り、当館は、温泉旅館の温もりを大切に、いつも賑わいがあり明るく楽しく寛げ、リーズナブルな料金でお気軽にご利用頂ける高品質旅館(≠高級旅館)を目指しております。
 ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、当館の中でもワンランク上の高質なサービスをご提供できますよう努めております。お部屋は、白山連峰を望む寛ぎの和室のほか、ツインベッド(シモンズマットレス)、リビング、白山連峰を眺めるサロン・ド・テラスのほかBOSE製CDプレーヤー、地デジ薄型TV2台を備え、ゆとりの広さ(約100㎡)とともに加賀の伝統工芸をモチーフにしたこだわりの内装インテリアとなっております。
 なお、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八湯めぐり」では、温泉をゆっくりのんびりとご堪能頂けましたでしょうか?お料理につきましては今後とも献立の工夫に精進してまいりたいと思います。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

★ Premium Stay ★ ~あるがままに~ 「然 Zen」スイート客室【ポイント10倍】
【【天祥の館】「然 Zen」スイート客室(和洋室12.5畳)】

投稿者さん 2012年08月21日 14:56:35

お盆の休みに急に予約を入れて、セミスイートタイプのファミリールームで、広々と家族5人がゆっくりとくつろげました~

着いた瞬間から、ウォータースライダーで遊ぶ、小学4年と5年の息子二人を横目に、中学1年の息子とお父さんと温泉卵つくりで楽しみました。

食事も夕食は食べきれないほどの立派なお膳でした。
飲み比べ焼酎(芋・麦・米)を頼んだんですが、どれもおいしくいただきました!

温泉も、今回は2回目の利用ですが、いろいろと有り、広々で、清潔で、すごく癒されました~

15日に次男の誕生日だとお伝えしたら、写真立てのプレゼントをいただき、喜んでおりました。

もう少し、冷蔵庫の中身に種類がいろいろあるとよいのにな~と子ども達が申しておりました。
大人は、ビールで十分ですけどね^^

一泊二日ですが、チェックアウトしてから、ウォータースライダーが使用できますので、結構長いこと遊んでいましたので、すごく長居をしたような感覚です。
また、利用したいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2012年08月21日 18:30:14

この度はご家族でご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。今回は2回目のご利用とのことで本当に嬉しく思います。また、次男様のご誕生日とのことでおめでとうございました。

ご感想を拝読し、夏季期間限定の「150mウォータースライダー&プール」や趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替えで楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」、「温泉たまごの手作体験」など館内無料サービスも思う存分にお楽しみ頂け嬉しく思います。また、お料理も美味しくお召上がり頂くとともに、飲み比べ焼酎も楽しんで頂け何よりでございました。
 ご利用のファミリールームは、和室、ミニリビング、ツインベッドルームから構成されたお部屋ですがご家族にはオススメのお部屋です。お気に入り頂け光栄に存じます。

これからも様々な集いの機会がございましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【150mウォータースライダー&プールと夏祭で思い出づくり♪】夏休みファミリー宿泊プラン『白雲膳』
【【白雲新館】標準客室(和室10畳)】