山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

あっつ17さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

あっつ17さん [40代/女性] 2012年05月16日 01:01:00

露天風呂付き客室にひかれて、何年か振りに泊まりました。
家族で2部屋に分かれてゆっくりとお風呂に入れて満足でした。
残念だったのは、食事がイマイチでした・・・そちらが薄味なのか?
前に泊まった時は食事も美味しかった記憶だったので・・・
余計にがっかりしました。
後は、満足しました!

2012年05月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年05月16日 11:42:26

この度はご家族旅行でゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。再度のご来館とのことで大変光栄に存じます。また、早速にクチコミをご投稿くださり重ねてお礼を申し上げます。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけ露天風呂をお楽しみ頂けます。また、当館では趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」もご満喫頂けますがごゆっくりと温泉をお楽しみ頂け何よりでございました。また当館にはお好みに合わせ様々なタイプの露天風呂付客室をご用意しております。

なお、お料理につきましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。当館では海の幸、山の幸とともに地産の食材も活かし健康にも配慮した献立づくりに努めておりますが、お好みに合わず残念でございました。皆様にご満足いただけるようさらに改善に努めたいと思います。

スタッフ一同これからも精進してまいりますので、どうか今後ともご愛顧頂ければ幸いと存じます。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

こ○さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

こ○さん [30代/女性] 2012年02月28日 15:13:37

プラチナ会員のみの特別価格で宿泊しました。
部屋もお値段(割引後価格)の割には広いし、きれいでした。
お部屋からの景色は全く無く閉鎖された空間でした。

でも、部屋に付いてる露天はすごく気持ち良かったです。
他の大浴場も3種類あって、昼と夜で男女が入れ代わり、たくさん楽しめました。
脱衣場や、洗面スペースもきれいにされていて気持ち良かったです。

残念なのが、食事(´`)
蟹がついていましたが、水蟹の時期にもかかわらず、バサバサ渇いた蟹で哀しかったです。
刺身も、おいしくなかった。
なんか、特徴のない美味しくない料理でした。

定価なら絶対に行かないですね(*_*)

2012年02月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年02月29日 08:52:09

この度はご宿泊賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをご投稿下さり重ねて感謝を申し上げます。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室タイプ)は、プランでご案内の通り、他のタイプのお部屋より眺望はございませんが、お部屋の温泉露天風呂ではお好きな時間にお好きなだけプライベートにお楽しみ頂けます。気持ちよくご利用頂け何よりでございました。
 また、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」でも存分に温泉をご満喫頂け光栄に存じます。
 なお、お料理につきましてはご期待に応えられず申し訳ございませんでした。この度の貴重なご意見を受け止め、担当の調理部とともに改善に努めてまいりたいと思います。

まだまだ至らぬ点もあったかとは思いますが、お客様にご満足頂ける旅館を目指し、スタッフ一同で頑張ってまいりたいと思います。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室)】

投稿者さん 2012年01月25日 00:51:03

大型旅館にしてはマシな方。
部屋のお風呂の床が砂でジャリジャリしているのが
耐えられない。
お食事も美味しかったが、少し塩から目。
接客は良い。
ネット環境が、ロビーのフリースポットだけってのが
困ったかな。

2012年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年01月25日 08:52:29

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざざわクチコミもお寄せ下さりありがとうございます。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっており、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)をご満喫頂けます。なお、お部屋の清掃が行き届いておらずご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう努めてまいりたいと思います。
 また、お料理につきましても貴重なご意見ありがとうございます。調理部とも相談し、今後の改善の参考とさせて頂きます。なお、接客サービス、そして、大浴場や露天風呂など温泉施設につきましてはご満足頂け嬉しく思います。

まだまだ至らない点もございますが、スタッフ一同これからも精進してまいりますので、どうか今後ともご愛顧を頂ければ幸いに存じます。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月13日 14:41:10

大浴場はよかった!!
でも、それ以外は普通以下でした。
値段の割に料理がいまいちで、肉料理な無かったかな・・・。
部屋係の方はすごく親切な方でよかったですが、
チェックイン時には割込みされ待たされる、ロビーから部屋への移動の女性(おばちゃん)が
ものすごく面倒くさそうに荷物を運び×。
私はあまり宿評価をしませんが
今まで子供を連れ、箱根・城崎・有馬・伊豆など高級旅館に宿泊しましたが
記憶に残らない宿でした。

2012年01月
山代温泉 ゆのくに天祥 2012年01月13日 15:19:36

この度は当館にご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ頂き感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、お部屋も白山連峰をお楽しみ頂けるコーナースイート(和室12.5畳)で、ツインベッド(シモンズ製)・ロッキングチェアーのあるリビングスペース、BOSE製CDプレーヤー・地デジTV2台を備え、開放感のあるサロン・ド・テラス、温泉露天風呂と寛ぎとゆとりの空間(約106平方メートル)となっております。また、館内では趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」もご満喫頂けますが存分にお楽しみ頂け何よりでございました。

なお、お料理につきまして貴重なご意見ありがとうございます。今後とも献立の改善工夫に励みたいと思います。また、ご到着の際のお部屋へのご案内係の対応が不快なものとなり誠に申し訳ございませんでした。厳重に注意を行うとともに今後しっかりと社員教育に努めたいと思います。なお、お部屋の担当の係につきましてはお褒めの言葉を頂け嬉しく思います。

まだまだ至らぬ点もあったかとは思いますが、お客様にご満足頂ける旅館目指し、スタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。ご利用本当にありがとうございました。

■□ 年末年始・一泊二食付 □■ ゆのくに天祥で過ごす♪新春ファミリーご宿泊プラン【ポイント5倍】
【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

投稿者さん 2011年11月11日 21:28:58

11月9日1泊で母と2人でお世話になりました。
いろいろなお風呂がとても楽しく、全て入りました。
お部屋も想像通りきれいでその点では満足しています。

ゆのくに天祥さんはたくさんのお客を相手にしていらっしゃるので、従業員の方々はとても忙しそうですね。
そんな中、皆さんとても頑張っていらっしゃるという印象でした。

母を喜ばせたくて申し込んだ旅行でした。
従業員の方のウエルカムの心があまり感じられずにいましたが、手づくり温泉玉子のコーナーへ行く時、声をかけたきんつば屋台ののお姉さんに温泉玉子の話を色々とお聞きしました。その方が 私の心に沿って話してくださるのがうれしく、胸のうちに灯がともったようでした。そのことで来て良かったと思いました。

マニュアルどおりの対応も結構ですが、ゆったり対応していただきたい時も・・・

お料理は、お造とてもおいしくいただきました。旬のものを新鮮なうちに頂くのがいちばんですね。

ゆのくに天祥さんのこれからのご活躍をお祈りいたします。
お世話になり、楽しませて頂きありがとうございました。

2011年11月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年11月12日 08:20:38

この度は当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また早速にクチコミをご投稿さり重ねて感謝申し上げます。大切なお母様とのご旅行にご利用頂け光栄に存じます。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。また、趣の異なる3つの大浴場では男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」とともに、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)で心身ともに存分にご満喫頂けたことと思います。

なお、接客サービスにつきましてはお気にさわり大変に申し訳ございませんでした。当館では、温泉旅館ならではの温もりある笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに努めておりますが、お客様に気持ちよくお過し頂けますよう社員教育の徹底に頑張ってまいりたいと思います。なお、お料理はお造りをはじめ美味しくお召上がり頂け何よりでございました。

今後とも是非ご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

F pineさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

F pineさん [30代/男性] 2011年11月04日 02:10:42

部屋の露天風呂は良かったですが、部屋が思っていたより狭かったのが残念でした。。

2011年11月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年11月04日 08:35:45

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(檜風呂)は、ご感想の通り、お部屋は大変にコンパクト(約15㎡)となっており眺望もございませんが、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、リーズナブルな料金でお気軽にお楽しみ頂けるようにいたしております。また、本年にはツインベッドをシモンズマットレスとともにデュベスタイルの寝具を取り入れ心地よくお休みできますよう改善もさせて頂いております。
 なお、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」もご満喫頂けましたでしょうか。

当館ではお客様のご利用目的やご予算に合わせ様々なタイプのお部屋をご用意いたしております。また、温泉露天風呂付客室も、ワンランク上の高質なサービスを目指した【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室をはじめ、【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室、【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室、【白雲本館】温泉露天風呂付客室など様々なタイプをご用意いたしております。是非、またご覧頂ければ幸いでございます。

これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【加賀×越前に転泊しよう!加賀の宿泊に】温泉露天“檜風呂”付畳ベッド洋室
【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(339号室)】

投稿者さん 2011年08月01日 18:01:26

3時にチェックインしてすぐに部屋に案内して貰えました。
が、部屋係がすぐに来るかと思いきや、次に挨拶に来たのは4時半。ありえません。その時の言い訳が「昼から忙しくて…」なんて言われて、早々に残念感あり。
送迎の車の人やフロントの対応が良かっただけに非常に残念でした。
また、その時、宿帳みたいな紙を書いてくれと渡されましたが、最後まで取りに来る事も無かったです。
なんだか完全な放置?
夕食も口コミで期待し過ぎてたのか、全体に普通であまり感動なし。おまけにここでも碌に誰も来なくて、料理の順番もグダグダ。取り合えず腹は膨れましたが、心の満足は無かったです。

それとHPなどでプールが大々的に謳われてましたが、決して大きな施設ではないです。小学生位の子供が一時間程度水遊びをする、そんな位だと思わないと、来てビックリです(実際、何人もの方が実際にプールを見てそんな感想を言ってました)

でも、お風呂は良かったです。
三つあるお風呂をすべて利用させて貰いましたが、どれもキレイで趣向の凝らされたお風呂でした。
それにパウダールームのアメニティも充実していて、女性には嬉しいと思います。
また今回のプランでは自室も露天風呂付だったのですが、これまた趣きあって楽しく面白く、この点は大満足でした。
それに小さなイベントが工夫されていて、飽きさせない感じもしました。ただ、マニキュアのサービスをあんな場所でするのは、匂いの観点からあまり好ましくないかと思います。

今回はホテルに過大な期待をしたらなんだか肩透かしを食った感がありました。
楽天のレビューもあまりあてにならないって事でしょうか。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年08月02日 08:14:18

先日はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せいただき感謝申し上げます。

せっかくの家族旅行にもかかわらず、担当の客室係が至らずご迷惑と不愉快な思いをおかけし心よりより深くお詫び申し上げます。さっそく、厳重に注意を行い本人も深く反省をいたしております。再度、基本的な接客サービスについて確認と今後とも教育の徹底に努めてまいりたいと思います。なお、送迎やフロントのスタッフにはご満足いただけ嬉しく思います。

その他にも貴重なご意見を賜りありがとうございます。施設的な改修はすぐには困難ではございますが、運営面につきましては出来る限り改善工夫に励みたいと思います。なお、ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室とともに、当館自慢の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」では温泉を存分にご満喫頂け光栄に存じます。

まだまだ至らぬ点もあったかとは思いますが、お客様にご満足頂ける旅館目指し、スタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。どうか今後ともご愛顧のほど宜しくお願いします。ご利用ありがとうございました。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室)】

投稿者さん 2010年10月20日 14:32:48

家族で利用しました。お部屋に展望露天風呂があり、子供はとても喜んで何度でも入っていました。大浴場もとても広く、いろいろな趣向がこらしてあり楽しめたと思います。ただ残念だったのは食事。もう少し若い世帯向けにも楽しめる内容であればよかったかなあ…

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年10月20日 21:25:14

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざこのような嬉しいクチコミを投稿頂きまして心より感謝申し上げます。ご家族で楽しいひとときをお過ごしいただけ何よりでございました。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけ露天風呂で温泉をご満喫頂けまが「子供はとても喜んで何度でも入っていました。」とのことで嬉しく思います。また、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」などお気に入り頂け光栄に存じます。

なお、お料理につきご期待に十分に応えられず残念でございます。食材や献立につきましては日々改善に努めておりますがこの度のご意見も参考に今後更にご満足頂けますよう努めてまいりたいと思います。

これからもご家族で「温泉でゆっくりのんびりと過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

みどりかめ9614さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

みどりかめ9614さん [40代/女性] 2010年09月10日 12:14:27

お風呂は評判どおり楽しめましたし、温泉卵作り・冷菓・ジャガイモのサービスなどのイベントも楽しめましたが、食事場所が広い会議室のような感じの場所で風情も何も無かったです。お安いプランだったので仕方無いのかもしれませんが、部屋食・個室とまでは言いませんが、隣の方との衝立等があればゆっくり食事を楽しめたかもしれません。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年09月10日 23:03:35

この度はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。当プランは日頃のお客様のご愛顧に感謝し毎月企画設定いたしております。

当館では温泉旅館ならではの温もりある雰囲気を大切に、スタッフの笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。また、施設も清潔感と心地よさを大切に快適にご利用頂けますよう清掃メンテナンスの徹底や定期的な施設リニューアルを図っております。当館自慢の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」や「温泉たまごの手作体験」など館内無料サービスも存分にお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。

なお、率直なご感想も頂きありがとうございます。当館では、ここ数年で様々なタイプのお食事処を整備してまいりましたが、お客様にゆっくりとお料理をお楽しみ頂きたいという思いには変わりはございません。残念ながら、施設的にはまだまだ行き届かないところもあるかとは思いますが是非今後とも改善に努めてまいりたいと思います。

どうか、これからもご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

投稿者さん 2010年08月05日 15:29:55

部屋が角で景色が見えなかったです。そうの他は大変良かったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年08月05日 16:14:32

先日は家族旅行で数ある施設の中から当館にご宿泊賜り心より厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミを投稿を頂き感謝申し上げます。

当館では、思い出に残る家族旅行のお手伝いができますよう夏季期間限定のウォータースライダープールをはじめ館内では特設ゲームコーナーや温泉卓球ほか「ゆのくに夏祭り」の様々なイベントを開催いたしております。また、親子でお楽しみ頂ける「温泉たまごの手作体験」「湯上り冷菓」「早朝のふかしたてジャガイモ」など館内無料サービスの充実も努めております。孫文にご満喫頂けましたようで何よりでございました。

なお、お部屋の景色がご期待に応えられず残念でございました。当館は山代温泉の市街地に存し眺望については街並みとなっております。また、白雲本館・白雲新館につきましては増築を重ねており、更にお部屋によっては景色が限られる場合がございます。ただ、その分、お客様に清潔感と心地よさを大切に気持ちよくお過ごし頂けますよう清掃メンテナンスの徹底と定期的なリニューアルに努めさせて頂いております。なお、当館でも天祥の館については別館になっており、テラスやベランダから白山連峰の山並みをご覧いただけますので宜しくお願いします。

これからも「ゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

夏のタイムセール【1泊2食付10,550円~】日数・室数限定◆早い者勝ち!!お客様感謝デー
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

マドモアゼルmomoさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

マドモアゼルmomoさん [40代/女性] 2010年07月28日 15:04:47

格安プランで宿泊させていただきました。お部屋は、清潔でよかったのですがやはり庭園に大きな露天風呂が付いている分 屋根が張り出しているため 昼間でも部屋は暗かったです。旅行に行ったときの爽快感は感じられませんでした。お昼でも照明をつけて過ごしたのは初めてです。ちょっとびっくりしました。料金は高くても他の部屋の方がよかったと反省しきりです。あの屋根は半分ぐらいでいいのではないでしょうか??あれでは、露天風呂というより部屋に大きなお風呂がついているという感じです。部屋の説明がほしかったです。部屋にいるのが憂鬱で明るいロビーに出かけてばかりいました。お食事はおいしくありませんでした。料金からすれば妥当でしょうが、プラスしてもせっかくの旅行ですのでもう少しおいしいものを食べたかったです。もう少し工夫してもらいたいです。これぐらいの価格帯の安いプランを利用したのは初めてでしたので、良い勉強になりました。やはり価格に見合っているなぁという感じです。特別料金というのであれば 安くてももう少しおいしいお料理を出してほしいです。ただお部屋とお食事は不満がありますが、仲居さんたちはとても感じがよく親切で、気持ちの良い接待でした。今度はランクの上のプランを利用したいと思いました。お風呂は清潔でよかったです。なぜかお風呂にバスタオルがなかったのですが、どうしてなのでしょうか??お部屋から持って行かないといけないのでしょうか。今まで泊った温泉でははじめてでした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2010年07月28日 17:13:08

先日はご宿泊賜りまして厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿を頂きまして心より感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。ただ、ご感想の通り、お部屋は3階部分に位置するため上階からの視線や冬季の風雪が気になりませぬよう庇を長く取った大きめの屋根を設けておりますが、ご期待にそえず残念でございました。

プランの企画の際には、設定料金は様々となっておりますが、それぞれお値打ち感を出せるよう日々工夫に努めておりますが、この度の貴重なご意見につきまして今後の参考とさせて頂きます。なお、接客サービスや大浴場につきましてはご満足頂け何よりでございました。

当館にはご予算や目的に合わせ4タイプの露天風呂付客室をご用意いたしております。中でも、【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は日本三名山の白山連峰を遠景にお楽しみ頂けるコーナースイート(和室12.5畳)でツインベッド(シモンズ製)・ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・地デジTV2台を備え、リビング、サロン・ド・テラス、温泉露天風呂とともに寛ぎのゆとりの空間(約106㎡)となっておりワンランク上の高質なサービスをお楽しみ頂けます。

行き届かない点もまだまだあるかとは存じますがどうか今後ともご愛顧賜れば幸いに存じます。またのお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月13日 16:16:48

お風呂は最高に良かったです。
料理は・・・普通ですね。富山に住んでるせいか お刺身はスーパーで売ってるレベルより下かと思いました。安いプランのためこんなものかな…。
今度はワンランク上のプランで行こうと思ってます。

【春夏の基本料理】フカヒレ茶碗蒸など♪白雲膳プラン
【白雲本館】標準客室(和室12畳)

2010年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年04月13日 22:33:41

この度は当館にご宿泊賜りまして厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せいただきありがとうございます。

当館自慢の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で巡る「一泊三湯十八ゆめぐり」につきまして「最高に良かったです。」と存分にお楽しみ頂けましたようで大変光栄に存じます。当館では、いつも清掃メンテナンスの徹底に努め清潔感と心地よい雰囲気を大切にしておりますが「ご満足」頂けこんなに嬉しいことはありません。

なお、ご感想を拝読しお刺身につきましてはご期待に応えられず残念でなりません。今後、更に素材の吟味に努めてまいりたいと思います。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

これからも、スタッフにとりまして元気の素でございますお客様の「ご満足」とのお言葉を頂けますよよう一同精進してまいりますので、どうか今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

【春夏の基本料理】フカヒレ茶碗蒸など♪白雲膳プラン
【【白雲本館】標準客室(和室12畳)】

papadesu5074さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

papadesu5074さん [40代/男性] 2010年04月02日 22:21:05

施設は満足でした。特にお風呂は子供も含め大満足です。食事も内容はよかったです。
カニプランだったのですが、最後は少々残してしまう位量がありました。残念だったのは忙しいのか、料理が出てくるのが遅かったです。
もう一つ、残念だったのは、忙しい時期だったのか仲居さんの対応がいまいちでした。着いたときの館内の説明がほとんどなかったです。

2010年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2010年04月02日 23:13:25

先日はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。皆様で楽しい時間をお過ごし頂けましたようで大変に嬉しく思います。
 特に、当館自慢の大浴場では「子供も含め大満足です。」と一泊三湯十八ゆめぐりで温泉を満喫頂け何よりでございました。
 なお、ご利用のプランの冬の味覚“蟹づくし会席”も「食事も内容はよかったです。」とのことで光栄に存じます。ただ、客室係の対応が行き届かないところがありご迷惑をおかけ誠に申し訳ございませんでした。今後とも社員教育の徹底を図るとともに、スタッフの充実を目指してまいりたいと思います。
 これからも、スタッフにとりまして元気の素の「お客様のご満足とのお言葉」を頂けますよよう一同頑張ってまいりますのでどうか今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

【かに旅行へ行こう!かに特集掲載記念】◆食べ納めでポイント10倍!◆冬の味覚“蟹づくし会席”プラン
【【白雲新館】標準客室(和室10畳)】

すずめだちゅんさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

すずめだちゅんさん [30代/男性] 2009年10月30日 14:24:31

いきなりですが、一番気になったのがチェックアウト後の対応が大いに不満でした。ロビーにも玄関にも従業員がいたにもかかわらず、挨拶は全くなし、車までの見送りもゼロ。確かに荷物はありませんでしたが、最後の最後で苦虫をかまされた気持ちで宿を後にしました。こうなるとどうでも良かった細かな所も全て気になる訳で(あえて明記しませんが)、団体メインなのかもしれませんが、ぞんざいな扱いを受けたような気がします。

また機会があれば利用させてもらいますが、早急の改善をお願いします。

◆ [ 1日2室限定×古都・金沢観光にも♪ ] ◆ 気ままに温泉へ行こう♪ひとり旅プラン
【白雲本館】標準客室(和室12畳)

2009年10月
山代温泉 ゆのくに天祥 2009年10月30日 16:24:25

先日はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。
 この度はせっかくのご利用にもかかわらずお見送りの際にフロントはじめ当館スタッフが対応が行き届かず大変に不愉快な思いをさせ心より深くお詫び申し上げる次第でございます。誠に申し訳ございませんでした。
 早速に関係スタッフには、この度のご感想を伝えるとともに、今後このような対応がないよう厳重に注意を行うとともに更なる社員教育の徹底を強く感じており、これに全力で努めてまいりたいと思います。
 当館では、何よりもご利用頂くお客様お一人お一人に笑顔のご挨拶と親切なサービスをご提供できるよう目指しております。まだまだ未熟ではございますが、この度のご感想を真摯に受けとめ必ずやご期待に応えられますよう頑張ってまいりますので、どうか今後ともご愛顧賜れば幸いでございます。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月18日 22:06:44

今回は、2度目の宿泊でした。前回は、家族ですごく良かったよね・・ということで今回も宿泊する事にしました。子供たちは、プールや、ビンゴゲームで大満足でした。夏休みのいい思い出ができました。お盆中てしたので、仲居さんが忙しいかったのはわかるのですが、もう少し責任をもって対応してほしかったと思うことがあり、少し残念でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2009年08月19日 00:04:11

先日はご家族で再度のご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。前回のご宿泊が満足されてのご来館とのことでスタッフ一同大変に光栄に存じます。
 ご感想の通り、当館では、夏季期間はお子様に人気の150mウォータースライダー&プールのはか、館内では「温泉卵の手作り体験」などのオリジナル無料サービスや特設ゲームコーナー、ザ・太鼓ショー、ビンゴゲーム大会など様々なイベント“ゆのくに夏祭”を開催しており、親子そろっての夏の思い出づくりを応援しております。「夏休みのいい思い出ができました。」とのことで何よりでございました。
 ただ、お盆の時期にせっかくお越し頂いたにもかかわらず客室の担当の係の対応がご期待に応えられないところがあり大変に申し訳ございませんでした。この度のご感想を真摯に受け止め、社員教育のみならず接客サービスの更なる向上にむけ全社的に改善に取り組んでまいりたいと思いますのでどうか今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。

◆ [ 週末限定×ポイント5倍 ] ◆ ETC割引記念!お値打ちプラン ~先着5組限定~

投稿者さん 2023年12月18日 11:33:50

料理を出すタイミングがあまり良くなかった。こちらの食べてるスピードなどみて料理を出すタイミングを考えて出してほしいと感じた。料理の説明もいまいちだった。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年12月18日 12:50:24

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、担当の係の接客対応が行き届かず大変申し訳ございませんでせいた。心よりお詫びを申し上げます。ご指摘は係本人にも厳重に伝え社員教育の徹底に努めたいと思います。

至らぬ点もございましたが、これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬の味覚】蟹を堪能したい方におススメ ズワイガニ2杯相当の「蟹会席」プラン
【【スーペリア】白雲の館 展望温泉露天風呂付 最上階■禁煙】

DC 861さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

DC 861さん [70代/男性] 2023年10月20日 09:29:47

今回は低評価をさせていただきます。10月12日露天付きスイートを今回も予約しましたが、平日のせいか予約が少なかったのか良く分かりませんが、サービスの低下が否めません。まず駐車場からはじまり、部屋には花台はあるが花瓶がない。お茶の提供なく(そもそもサービスがなくなったのか)おしぼりらしきものが袋入りで1つ。使用しなかったがこれは膳ふきらしい。菓子箱は立派だが中身はどうもね、のサービスの水はに2リットルのペットボトルが鎮座。夫婦で飲むのはごくわずか。いかにも経費削減みえみえだ。飲み残しは捨てるだけ。500mlにしてどれ程のコストか。それなら残せば持ち帰るこどができエコにも役に立つ。個室食事部屋でのワインの対応。一連のトラブルについてのフロントの対応。昨晩フロントに提言したが朝のチェックアウトにも何の返事もなし。こちらから言ってやっと返事。私の話を聞いてもらうべくやっと上席の方と。お待ち高額な部屋で不愉快な思い出となりました。お客様の為のサービスとは何か昔の天祥を今一度再考して欲しい

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年10月20日 10:51:14

せっかくのご利用にもかかわらず、対応が行き届かず大変申し訳ございませんでした。数々の貴重なご意見は、しっかり受け止め今後の改善に努めたいと思います。なお、客室のお花は、係の不注意によるもので、このようなことがないよう十分に点検したいと思います。お呈茶は、現在はロビーラウンジでの「おもてなしサービス」に変えさせて頂いておりますのでご理解を頂ければ幸いです。また、食事処でのワインの説明はわかりずらくご迷惑をおかけしました。社員教育の徹底に努めたいと思います。

至らぬ点ばかりとなりましたが、これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】Premium Stay【温泉露天風呂付スイート客室】大切な人との思い出や記念日に
【【デラックス】天祥の館 温泉露天風呂付スイート・和洋室◆分煙】

桜晴6068さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

桜晴6068さん [70代/男性] 2023年05月31日 14:18:01

楽しみのお風呂が刺青の兄さんがたむろして、非常に心苦しいのとうざいとで休めなく、温泉の意味ない状態
旅館に維持管理の責任能力がないのか、風評被害の心配ないのか
2度と行かない。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年05月31日 15:29:50

せっかくのご利用にもかかわらず、不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。当館では、刺青・タトゥーのあるお客様の大浴場のご利用をお断りしておりますが、ご案内の徹底に努めたいと思います。

ご利用ありがとうございました。

【一泊朝食付】ゆのくに天祥自慢の「ご朝食(お食事処で和定食)」と「3つの大浴場」でリフレッシュ
【【洋室】シングルベッドルーム■禁煙・眺望なし■】

kanta肉球さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

kanta肉球さん [50代/男性] 2023年04月17日 19:01:24

風呂場(大浴場備え付け)の使用後のヘアーブラシを洗浄もせず殺菌BOXに戻すのにはびっくりしました。せめて洗浄は必要なのでは?いくら殺菌と言っても・・・。
露天風呂付部屋に宿泊させてもらいましたが、洗面所の置かれたコップに口紅の跡が付いていました。
他のサービスやスタッフの対応には満足していましたが、凄く残念でなりません。
衛生上として問題があるのは、利用する側としてNGです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年04月17日 20:43:59

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、せっかくのご利用にもかかわらず、至りませず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。この度のご指摘は重く受け止め、清掃スタッフ全体に厳重に注意を行い、今後このようなことがないよう衛生管理の徹底に努めたいと思います。なお、当館ではヘアブラシは洗浄した上で殺菌する運営となっております。

行き届かない点もございましたが、これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ご利用ありがとうございました。

【春夏旅セール】ゆっくりと温泉で過ごそう GW前後は土曜日もお得!
【【スーペリア】白雲の館温泉露天プレミアム・和室S■禁煙】

投稿者さん 2023年03月30日 10:47:46

初めての金沢旅行。3/28から家族で一泊しました。料理は美味しく満腹になりました。
古い旅館ですが従業員のかたは愛想が良かったです。息子は旅館に泊まるのが初めてで
「丁寧すぎて落ち着かない(笑)」と言っていました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2023年03月30日 11:32:31

この度は金沢旅行の機会にご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、お料理も美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。なお、館内施設は新しくはありませんが、お客様に快適にお過ごし頂けますよう清掃の徹底とともに、毎年順次リニューアルを実施しております。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【特選料理】鮑や厳選牛、料理長こだわりの一品など「お料理グレードアップ(天祥膳)プラン」
【【スーペリア】白雲の館 温泉露天風呂付客室(和室)◆禁煙】