山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月25日 18:32:15

料理が味、量ともに大満足です

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年03月27日 10:25:13

この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、石川県の伝統工芸をモーフに設えた和モダンなお部屋で、和室、ツインベッド(シモンズ)・リビング、ロッキングチェアー、開放感のあるサロン・ド・テラスを備え、ワンランク上のサービスを目指しております。また、お料理も美味しくお召し上がり頂き光栄に存じます。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】★Premium Stay★ ~あるがままに~「然Zen」スイート客室
【【デラックス】天祥の館「然 Zen」スイート客室◆分煙】

Kentakaさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

Kentakaさん [60代/男性] 2022年03月05日 23:03:21

今回で二回目の利用になります。蟹づくしが食べたくて宿泊先を探していたのですが、施設食事とも満足できそうなところがなく、前回好印象だったゆのくに天祥さんに結局戻って決めました。平日の利用でお客さんの数も少ないとの事で、当日お部屋のアップグレードをしていただきました。夫婦二人には広すぎる程の素敵なお部屋で、気持ちも上がりました!ありがとうございました。料理も期待を裏切ることなく、質量ともに大満足!温泉も露天に五右衛門風呂など色々と楽しめました。一つ、前のお客さんの靴下が掃除の時片付け忘れたのか残っていたのがちょっと残念でしたが、まあご愛嬌と言う事で。また次回もよろしくお願いします!

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年03月06日 09:01:03

この度はご家族で再度のご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、お料理も、ズワイ蟹2杯相当を使用した人気の「蟹会席」をご堪能頂くとともに、客室もお気に入りになり嬉しく思います。また、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替」もご満喫頂き何よりでございました。なお、清掃につきましては、このようなことがないよう担当係に厳重に注意したいと思います。

【冬の味覚】蟹を堪能したい方におススメ ズワイ蟹2杯相当の「蟹会席」プラン
【【スーペリア】白雲南館 標準客室(和室10畳)■禁煙】

投稿者さん 2022年02月02日 16:29:09

蟹が美味しかった

山代温泉 ゆのくに天祥 2022年02月02日 17:02:29

ご感想を拝読し、お料理も、ズワイ蟹2杯相当を使用した「蟹会席」をご堪能頂き嬉しく思います。また、昨年11月にリニューアルオープンの【白雲本館】温泉露天風呂付ベッド付客室もお気に入り頂け何よりでございました。

【【スーペリア】白雲本館温泉露天風呂付ベッド付客室・和室◆禁煙】

投稿者さん 2021年11月23日 17:09:47

子連れ4歳と1歳で宿泊しました。部屋がとても広く走り回っていて、子供も大満足でした。部屋から食事処が端から端で遠くて、子ども2人連れては少し大変でした。お風呂は4歳の子どもが大興奮で3回も入りに行くほどでした!大人も大満足で3階の温泉が1番よかったです!私の誕生日で旦那がサプライズでケーキを出してくれるようお願いしていたのですが、子ども2人が食事の場所にいるのが限界になってきて、お部屋で食べてもいいですよと言ってくださりお皿やフォークをお盆にいれて渡してくれました。おかげでゆっくりケーキが食べられました。食事処のスタッフさんがとても優しく接してくれて、とても居心地がよかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年11月23日 17:54:25

ご感想を拝読し、大切な誕生日のお祝いを子供様もご一緒に楽しんで頂け大変光栄に存じます。「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替」もご満喫になり嬉しく思います。また、当館では温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを努めておりますが、気持ちよくお過ごしになり何よりでございました。

今後とも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。

【特選料理】鮑や厳選牛、料理長こだわりの一品など「お料理グレードアップ(天祥膳)プラン」
【【スタンダード】白雲本館標準客室(和室)■禁煙】

投稿者さん 2021年09月18日 15:52:14

母、弟と3人でワールプールバスタイプのスイートに連泊。
チェックイン時から、夕飯・朝食・アメニティー交換・夕食・朝食まで、お世話係の方(東出さん)に大変お世話になり、ありがとうございました。
立地:温泉中心部から少し離れていますが、散歩するにはちょうどいい距離です。
部屋:十分な広さです。ベランダ・露天風呂もgood。ただし、露天風呂と洗い場(内風呂)が離れているのが使いにくですね。
食事:大変美味しくいただきました。
風呂:いろいろなお風呂があって楽しいですね。3つのお風呂に入ろうとすると、男性は朝に2回入らなければならず、忙しい。
サービス:無料ドリンクコーナーがあったのは嬉しいですが、午後しかやっていないようで、朝食後のコーヒーが飲めなかったことが残念でした。
設備:9月の宿泊でやってなかったですが、プールのスタイダーは凄そうです。売店の数が多く、見ているだけで楽しくなります。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年09月18日 16:55:52

この度はご家族で当館にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(366号室)は、1室限定の仕様で、和室(12.5畳)のほかツインベッド・ロッキングチェアを備えたリビング、テラスには大型のデザインチェアを配し露天風呂も洋風ワールプールバスと寛ぎの空間なっています。
 担当の係の接客もお気に入り頂くとともに、お料理も美味しくお召し上がりになり嬉しく思います。また、貴重なご意見については今後の改善の参考とさせて頂きます。

これからも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。夏季期間は150mウォータースライダー&プールが人気となっております。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】★ Premium Stay ★「スイート客室限定」プラン<個室食事処確約>
【【デラックス】天祥の館温泉露天風呂付スイート366号室◆分煙】

アマラ0268さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

アマラ0268さん [70代/女性] 2021年08月25日 22:00:05

8月22日から3世代6人で
2泊しました。
7歳、4歳の孫はスライダープールを満喫してました。
お部屋の露天は思ったより大きくて主人は大満足、ただ、コロナの関係で、大好きなサウナが使えなかったので
サウナ付きのお部屋にすれば良かったかなって思いました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年08月26日 08:12:01

この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして自家源泉を利用した温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しております。
 当館自慢の150mウォータースライダー&プールもお子様とご一緒に満喫頂け嬉しく思います。なお、感染予防対策の一環として、大浴場のサウナは当面休止としておりますが、プレミアムスイート客室(460・560)では、ジャグジー・サウナ付客室もご用意しております。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【オンライン決済限定】「夏休み早期予約プラン」 ウォータースライダー&プール利用無料!
【【デラックス】天祥の館温泉露天風呂付スイート・和洋室◆分煙S】

投稿者さん 2021年06月20日 17:23:19

名前忘れてしまいましたが、料理出してくださったセンター分けの男性の方が優しく丁寧な対応で楽しい旅行にしてくれました。

2021年06月
山代温泉 ゆのくに天祥 2021年06月21日 15:50:00

ご利用の白雲南館【温泉露天風呂付洋室(信楽焼タイプ・338号室)】は、プランでもご紹介の通り、お部屋はコンパクト(約15m2)で眺望もございませんが、その分、客室露天風呂は出来る限り広さをとっております。なお、担当の係の接客もご満足頂け大変光栄に存じます。

今後とも、スタッフ一同で、温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆訳ありだからお得に!◆『温泉露天付洋室(15㎡)』(禁煙)【1日2室限定】
【【ツイン】白雲南館 温泉露天風呂付洋室(信楽焼タイプ)■禁煙】

投稿者さん 2021年04月21日 10:23:39

総料理長の繊細な料理に感激しました。
美味しく頂くことができまして大満足です。

山代温泉 ゆのくに天祥 2021年04月21日 20:12:19

ご感想を拝読し、お料理もお口に合い美味しくお召し上がり頂け大変光栄に存じます。また、ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして自家源泉を利用した温泉露天風呂を備え、ワンランク上の高質なサービスを目指しております。快適にお過ごし頂け嬉しく思います。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】Premium Stay【温泉露天風呂付スイート客室】大切な人との思い出や記念日に
【【デラックス】天祥の館 温泉露天風呂付スイート・和洋室◆分煙】

投稿者さん 2020年12月12日 20:48:40

担当していただいた仲居さんがとても明るく接客していただいたのでとても気分良く過ごすことが出来ました
料理もとても美味しかったです

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年12月13日 12:11:53

当館では温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めております。ご感想を拝読し、担当の係の接客もお気にり頂け気持ちよくお過ごしになり何よりでございました。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。

【【スタンダード】白雲本館 標準客室(和室10~12畳+広縁)】

不二子6438さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

不二子6438さん [50代/女性] 2020年11月27日 18:56:41

部屋も広く清潔でしっかり手入れされていました。
お風呂は三ヶ所あり、三階のお風呂が比較的大きく気持ち良かったです。
お料理は夕食も朝食も見た目も味もとても満足しました。
従業員の方もとても親切で◎でした。

とても立派で素敵な旅館でした。

残念だったのは旅館周辺の景色が住宅街?で情緒が感じられなかった事です。

2日目に朝から激しく雨が降り、兼六園へ行けなくなったので、また利用させていただきたいと思いました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年11月28日 08:12:55

この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用のご宿泊の【白雲南館】ファミリールームは、ゆったりとお寛ぎいただける12畳の和室、和モダンの落ち着いた雰囲気のベッドルーム、そして、マッサージチェアやソファーを設えております。温泉も当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」をご満喫頂くとともに、お料理も美味しくお召し上がりになり何よりでございました。
 なお、当館からの眺望は客室によって異なりますが、ご感想の通り、住宅街も広がっておりあらかじめご了承を頂ければ幸いです。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【基本料理】ゆのくに天祥「ご宿泊プラン」
【【スーペリア】白雲南館ファミリールーム(和室12畳+ツイン)】

おくあゆさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

おくあゆさん [30代/女性] 2020年11月24日 16:11:56

子どもの体調が悪く問い合わせの電話した時の予約係の男性の対応が不快でした。いかなる場合でもキャンセル料はかかるというのは仕方がないが、言い方に腹がたち楽しみにしていただけに行きたくなくなるくらい気分が悪かったです。
それ以外はフロントの方の対応も良く部屋もアップグレードしていただき想像以上に綺麗で満足できました。料理も美味しくて刺身(特にかんぱちが甘くて最高でした)や蟹に感動でした。食事の部屋もソーシャルディスタンスが保たれ小さい子どもの家族連れでまとめていただいていたのか、他のお客さんを気にすることなくとれたのでよかったです。ただフロントに取りに行った温泉卵が違う人に持って行かれてなくなっていたのが残念でした・・・
次は夏にもう一度いきたいと思います。ありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年11月24日 17:04:13

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝を申し上げます。

ご感想を拝読し、電話での問い合わせの対応では不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。今後、交換予約スタッフには十分注意するとともに社員教育に努めたいと思います。
 なお、客室やお料理はお気に入り頂け大変嬉しく思います。「温泉たまごの手作体験」はフリーサービスのためお客様の取り違えのないよう注意喚起もしておりますが大変残念でなりません。

今後とも、感染予防対策にしっかり取り組みながら、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【スーペリア】白雲南館 標準客室(和室10畳)】

ヴェルゴリラさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ヴェルゴリラさん [40代/男性] 2020年11月23日 17:07:31

前からずっと気になってた、ゆのくに天祥さんに初めて宿泊させていただきました!
想像してた以上に、旅館、お部屋、食事、お風呂並びに、サービスは非常に良かったです!
また夏に宿泊したなぁ!って家族で話しています^_^
ありがとうございました^_^

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年11月23日 17:31:21

この度は初めてご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。前々からお気にとめて頂いており大変光栄に存じます。

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができまして大変嬉しく思います。お料理の「蟹づくし会席」をはじめ、客室、温泉、接客とお気に入り頂け何よりでございました。夏は、150mウォータースライダー&プールが人気となっています。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬の味覚×蟹】丸ごと茹でたズワイガニ(約530g)を堪能!「蟹一杯付会席」
【【デラックス】天祥の館 標準客室(和室)◆分煙】

スケルトン0730さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

スケルトン0730さん [40代/男性] 2020年11月22日 20:12:16

当日は異常気象といえるほど暑く冷房が使えなかったのは困りましたが、
扇風機が用意されていましたのでその点は助かりました。

料理、部屋、温泉に関してはとても満足しました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年11月22日 22:16:08

ご感想を拝読し、季節はずれの思いがけない暑さのため客室空調ではご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。なお、お料理の「蟹づくし会席」は、蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹までフルコースとなっておりますが、ご堪能頂け何よりでございました。また、自慢の趣の異なる3つの大浴場をめぐる「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」もゆっくりとご満喫頂け何よりでございました。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬の味覚×温泉】蟹刺身・蟹自家焼・蟹すきなどのフルコース 「蟹づくし会席」

投稿者さん 2020年11月20日 20:58:45

加賀温泉はしっとりとしたイメージだったのですが、賑やかな巨大大衆ホテルだったこと、和室なのにまさかのベットだったこと、下の温泉はスーパー銭湯のようだったことに最初はショックを受けました。
しかし、お料理が美しいだけでなく素晴らしく美味しく大感動、お給仕して下さった年配女性の方との会話も楽しく、夕食朝食とも心身共に最高の時間を過ごすことができました。特にお鍋、治部煮、生麩料理は絶品でした。
結果的にはホテルの看板である上のお風呂は流石素晴らしかったですし、シモンズベットは寝心地満点、帰りはルンルン気分でした。
カップルや若い家族にお勧めの楽しいホテルでしたので私たちのしっとりというイメージとは違いましたが、こちらの加賀料理はぜひまた食べたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年11月21日 09:44:56

お料理も郷土料理の治部煮はじめ美味しくお召し上がり頂くとともに、担当の係の接客もお気に入り頂け、思い出に残るひとときとなり嬉しく思います。
 なお、「加賀温泉(山代温泉)」には様々なタイプの温泉旅館があり、事前にご確認のうえお選び頂ければと思います。当館は温泉旅館の温もりを大切に、明るく楽しい雰囲気づくりを大切に、ファミリーやグループのお客様に多くご利用を頂いております。イメージと異なりご期待に応えられず残念ではございますが、ご理解頂ければ幸いです。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。ご利用ありがとうございました。

【【スーペリア】白雲南館 標準客室(和室10畳)】

プログレ1091さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

プログレ1091さん [60代/男性] 2020年11月09日 16:35:45

11月7日に家族で宿泊しました。フロント・従業員の対応は大変よかったです。
朝市の土産品を販売されているおばさんの対応も良く、気分良く買い物が出来ました。カレイの干物を買って帰りましたが価格以上の物で大変おいしくいただきました。少し残念に感じたのは食事の時の飲み物代が結構高く感じました。宿泊代は多少価格が上がってもすべてのサービスによる対価なのでいいのですが
飲み物は普段外食で支払う単価と比べてしまうので多少高いぐらいならいいのですがかなり高いと思います。それ以外は非常に満足でいい旅行になりました。ありがとうございました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年11月09日 16:53:49

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めておりますが、気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。また、朝市のお土産もお気に入り頂け嬉しく思います。なお、貴重なご意見につきましては今後の参考とさせて頂きます。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【スタンダード】白雲本館ベッドルーム付(和室10畳+ツイン)】

投稿者さん 2020年11月07日 02:48:46

とにかく蟹を堪能出来て良かったです。
毎年必ず行きたいと思います!

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年11月07日 08:43:17

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。お料理の「蟹づくし会席」は、蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹までフルコースとなっておりますが、ご堪能頂け何よりでございました。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フーコ さんさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

フーコ さんさん [60代/女性] 2020年10月28日 04:26:28

『温泉たまご手作り体験が美味しく楽しい』

夕食・朝食ともひと手間かけられた美味しい食事でした(飛竜の間テーブル17)。東さん丁寧な説明ありがとうございました。
一部スタッフの乱暴なドアの開け閉め、開け放しが気になりました。

ベッドはシモンズ・布団はダウン70%の羽毛布団デュベタイプ。
個別空調はダイキンエアコン。再沸騰可能湯沸しポット。空の冷蔵庫。
客室金庫は大昔の旅館タイプ4人利用型の2人用で使いづらい。
スライドドアは重く、鍵の位置が低すぎ。暖簾は不要。

客室露天風呂はお湯が減らないと温泉は投入なし。湯温が低くフロントに連絡、調節してもらう。
シャワー室は広く使い易い。シャンプー等はPOLAひととき、化粧水・乳液はデタイユ ラ メゾン。

茶たくにホコリ、歯磨き用コップの内側・外側底・コップ置に汚れ、部屋のお茶は美味しくない。

1階のドリンクコーナー 15:30~17:45 07:30~10:30(ホットコーヒー・バヤリースオレンジ・ウーロン茶)紙コップにてセルフ利用。

コロナの影響でマッサージ機の使用を控えるところが多い中3台ありました(『ふかしジャガイモ』『健康茶コーナー』はコロナ中止)

大浴場『瀧見の湯屋』は18:45~21:00当日学生団体利用のため利用不能。

税サ込2名で4万以下のプラン選択、ツインのシングルユース利用で事前に電話連絡。
2名分希望の浴衣は1名分。
事前清算は夕食後すぐ不可、21時以降可能。21時半フロントに行く。入湯税2名分請求。指摘すると夜間対応なので申し送りし、7時出社者が対応との回答。朝食後にフロントに行く。昨夜と同一請求、再指摘。事前清算に三度フロントまで往復。

部屋案内係は、非常口、製氷機案内なし。シャワー室に土足で入り露天の水の出し方説明、温泉温度の上げ方は回答不能。

送迎バスの運転手さん2名、今まで加賀温泉駅を利用したお宿の中で1番良かったです。廊下等ですれ違うスタッフの皆さんも好印象。

出発直前にネットニュースで加賀温泉駅前アビオシティ加賀の熊騒動、山代温泉でお隣の旅館瑠璃光さんで熊出没の情報を得たので、朝夕の山代温泉散策、総湯には出かけられず残念。

【宿泊日:2020年10月20日・1名利用】

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年10月28日 08:53:26

ご利用の白雲南館【◆訳ありだからお得に◆温泉露天風呂付洋室(信楽焼タイプ・338号室)】は、プランでもご紹介の通り、お部屋は大変にコンパクト(約15m2)で眺望もございませんが、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、お値打ちな料金でお気軽にお楽しみ頂けるお部屋となっております。
 担当の係はじめスタッフの接客応対もお気に入り頂け嬉しく思います。また、現在の社会情勢をふまえ、館内施設やサービスの一部の営業を休止させて頂いておりますがご理解頂ければ幸いです。
 なお、フロントでの事前精算では何度もお手数をおかけし申し訳ございませんでした。運営の見直しができないか改善検討をしたいと思います。

数々のご意見を頂きましたが、しっかりと受け止め、これからも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

紫龍たかさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

紫龍たかさん [50代/男性] 2020年10月23日 12:53:24

2度目の利用です
料理は大満足で、最高です。
ただ、2回共に部屋が最悪でした、1度目はイベントか何かの騒音で、ゆっくり、まったり出来なかった‥
今回の部屋は、広すぎの部屋で障子はあるけど、開けたら別棟や隣りの部屋から丸見え、さらに換気しようと窓を開けたら網戸もない‥まぁ蟹をメインに行ってるからいいけど、3回目があるかは微妙

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年10月23日 16:07:47

この度もご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝を申し上げます。

ご感想を拝読し、お部屋につきましてご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見は今後の改装リニューアル等の際の参考とさせて頂きます。なお、お料理の「蟹づくし会席」は、ご満足頂け何よりでございました。

投稿者さん 2020年10月10日 07:45:05

とてもいいお風呂・お食事でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年10月10日 08:55:53

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。特に、温泉やお料理とご満足頂け何よりでございました。

【直前割】日付限定!間際でも平日・休前日がとてもお得! みんなそろって温泉でのんびり!
【【スタンダード】白雲本館 標準客室(和室10~12畳)S】

投稿者さん 2020年09月29日 14:48:46

9/26~27の1泊で宿泊しました。コロナ禍でなかなか旅行に行けず記念日も延期になっていたので(その旨を旅館に伝えました)楽しみにしていていました。
プランをお任せプランにしましたが食事は夕食・朝食ともに量・質ともに大変満足でした。
部屋は期待より小さく設備も古かったですが、3ヵ所もある大浴場はよかったです。
たまたま悪天候で土砂降りの雨だったので露天風呂の屋根はもう少し広くてもよい気がします。せっかくの露天なのにもったいなかったです。
それと楽しみにしてた無料の温泉玉子作り(各自で印をつけて温泉卵を作れる)を誰かに取られてしまって残念でした。場所がフロントから離れているのも気になりました。
到着時が土砂降りだったので、出来ればあとで移動するのでとりあえず玄関隣の駐車場を案内してほしかったです。外国車専用とばかりに遠くの屋根なしの場所を案内されました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2020年09月29日 16:37:16

ご感想を拝読し、夕朝食ともに美味しくお召し上がり頂け大変嬉しく思います。また、当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を「一泊三湯十八湯めぐり(男女時間帯入替)」でご満喫頂き何よりでございました。
 なお、数々の貴重なご意見も受け止め、今後、改装メンテナンスの実施や運営面の見直しに努めてまいりたいと思います。

至らぬ点もございましたが、これからも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

1日5組限定【おまかせプラン】現在人気のご旅行応援プラン <土曜日もお得!> 15,400円~
【【客室おまかせ】和室または和洋室(8畳以上)】