山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

2715件中 2021~2040件表示

投稿者さん 2011年06月12日 22:59:37

2歳児連れの宿泊だったので部屋食でとても助かりました。お風呂も種類が多くて楽しめました。マニュキュアサービスがどこでやっていたのかちょっとわかりませんでしたが、温泉卵のサービスや冷菓サービスも美味しかったです。食事も期待通り豪華でした。また機会があれば是非行きたいと思います。

2011年06月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年06月13日 09:13:54

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。またわざわざクチコミをご投稿下さいまして重ねてお礼を申し上げます。
 当館では趣きの異なる三つの大浴場にて「一泊三湯十八湯めぐり」をお楽しみ頂いておりますがご満喫頂けまして何よりでございます。

また館内での滞在時間をたのしくお過ごし頂こうと様々な無料サービスを企画しておりますが温泉たまごの手作り体験や湯上り冷菓もご利用下さいましてありがとうございました。なお、マニキュアサービスもラウンジにて行っておりましたがご案内が不十分で申し訳ございませんでした。

これから夏休みシーズンに向けてスライダープールもオープンしビンゴゲームや太鼓ショーなどお子様向けのイベントも色々と企画しております。夏のご旅行の予定がございましたら皆さまでのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。

【1泊2食付10,550円~】早い者勝ち!お客様感謝デー
【【天祥の館】「然 Zen」スイート客室(和洋室12.5畳)】

投稿者さん 2011年06月12日 14:22:00

5月10日に宿泊しました。 全国お客様満足度 20位以内(16位だったかな?)という事で 期待をしていきました。 なんと期待どうりのサービス、接客で大満足で帰って来ました。 私はコーヒーサービスが一番嬉しかったです。 食事も美味しくいただき ゆっくり休養できました。 ありがとうございました。

2011年06月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年06月12日 16:33:12

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをお寄せ下さいまして重ねてお礼を申しあげます。

当館では温泉旅館ならではの温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーにおもてなしに努めておりますが、おかげさまで昨年度「プロが選ぶ日本のホテル旅館100選」にて14位を受賞いたしました。これからもお客様のご期待に添えますよう、更にお客様にご満足していただける旅館を目指しておもてなしに努めて参りたいと存じます。

コーヒーサービス、お料理ともにお楽しみ頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けまして何よりでございます。これからも「温泉でゆっくりのんびりと過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルGolden 7Days】 ベストプライス&ポイント5倍で5つ星の温泉と料理を満喫♪

投稿者さん 2011年06月06日 15:47:22

部屋、温泉は大満足でした、帰り際に交通安全のお札が付いた折鶴をいただきました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年06月06日 17:01:51

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。またわざわざクチコミをご投稿くださいまして重ねてお礼を申し上げます。

当館は趣きの異なる三つの大浴場にて「一泊三湯十八湯めぐり」をお楽しみいただけますが、
「部屋、温泉は大満足でした」とのお言葉を頂戴しましてうれしい限りでございます。

またお帰り時にお渡ししました交通安全の折鶴はスタッフが一つ一つ心を込めてお客様の無事のお帰りを祈念しながら作成しております。

どうぞこれからも温泉でのんびりしたいな、と思われましたら是非ゆのくに天祥にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。

▼ 5/12&5/16の2日間限定 ▼ 間際だからスペシャルプライス!【1泊2食付8,800円~】
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

のん4768さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

のん4768さん [40代/男性] 2011年06月06日 08:52:06

とても良い宿で、部屋も食事も応対も最上級でした。
色々な人に宣伝したくなりました。

2011年06月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年06月06日 10:50:04

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、早速にこのような嬉しいクチコミもお寄せいただきまして感謝申し上げます。

当館では温泉旅館ならではの温もりを大切に、スタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。また、趣きの異なる三つの大浴場にて一泊三湯十八湯めぐりもお楽しみいただいておりますが、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩泉)で心身ともにゆっくりとご満喫頂けましたでしょうか。私どもスタッフ一同にとってお客様の喜びは一番の励みになりますが今後とも頑張ってまいりたいと思います。

これからも、大切なご家族での旅行や記念日、お祝いの機会にご利用頂ける旅館となれますようスタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。是非またの御来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【楽天/6月までの期間限定】お値打ち価格&ポイント10倍★5つ星の温泉とお料理をたっぷり満喫♪

投稿者さん 2011年05月31日 12:18:37

露天風呂付きの客室に泊まりました
部屋から山代の町並みが一望でき、広々としたベランダで大変気持ちよく過ごさせていただきました

お料理も薬膳があったりととてもおいしく、温泉卵作りやマニキュアなど子供も楽しく過ごせました

又ぜひ遊びに行きたいと思います

2011年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年06月01日 12:14:33

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけ露天風呂をお楽しみ頂けます。また、当館では趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」もご満喫頂けますが、ベランダでも気持ちよくお過ごし頂けまして何よりでございました。 お料理も健康に配慮した献立を御提供させていただいておりますがお口に合いましたようでうれしく思います。

次回ご家族の皆さまでご旅行の予定がございましたら、是非ゆのくに天祥へお越しくださいませ。夏休みには大迫力のスライダープールがお子様に大人気となっております。ビンゴゲーム大会や太鼓ショーなど楽しいイベントも企画しております。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

NONOKA☆さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

NONOKA☆さん [30代/女性] 2011年05月29日 23:16:49

今回 両親の結婚記念日と誕生日を兼ねてプレゼントしたのですが、チェックインの時のサプライズやお料理、温泉、色々なお心遣いにとても喜んで帰って来ました。こちらの要望にも快く答えていただき、とても感謝しています。今度は私達のイベントの時にまた利用させて頂きたいと思っておりますので宜しくお願い致します。今回は本当に有難う御座いました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年05月30日 08:13:52

先日はご家族で当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミをお寄せ頂き心より重ねて感謝申し上げます。大切な結婚記念日と誕生日のお祝いのお手伝いができこんなに嬉しいことはございません。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっており、「一泊三湯十八ゆめぐり」の大浴場と同様に、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム硫酸塩泉)をお楽しみいただけますがご満足いただけ何よりでございました。当館では、お客様に心地よいひとときをお過し頂けますよう客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスの「おもてなし」に努めております。

【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

投稿者さん 2011年05月25日 18:01:54

父の日、母の日のプレゼントとして両親に宿泊してもらいました。
私自身は宿泊させていただいたことがなかったので、料理はどうかな・・、サービスはいいかな・・と、どきどきしていましたが、両親が帰宅後とても良かった~と喜んでくれていたので安心しました。
しょっちゅう旅行に行っている両親ですが、こんなに立派な浴場がいくつもあり すばらしいサービスで迎えてもらえる旅館は初めてだ!!と言っていました。
いつも温泉に行っても1回しかお風呂に入らない父が今回は部屋の露天風呂を含め4回も入ったと母がびっくりしていました。
お食事は食べきれないほどの量で、しかもかなりおいしかったとのこと。お風呂上がりの無料サービスがよかったのはもちろん、仲居さんたちの感じが大変良く、また 母が当時誕生日だったのを告げると、すぐにプレゼントをくださったそうで感激していました。
今度は私たち家族も一緒に行かせていただきたいと思いました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年05月25日 22:12:41

先日は大切なご両親へのプレゼントに当館のご宿泊をご利用賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミ投稿もそれぞれにお寄せ頂きありがとうございます。いろいろとご心配もあったかと思いますが、ご両親にご満足頂けましたようで大変に嬉しく思います。また、当日はお母様の誕生日だったとのことで心よりお祝い申し上げます。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけ「贅沢」に温泉露天風呂をお楽しみ頂けます。また、当館では趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」をご満喫頂けますがご両親にお気に入り頂け何よりでございました。

お料理も美味しくお召上がり頂けましたようで光栄に存じます。なお、当館では、ご予約時のご連絡頂ければ、献立も出来る限り対応させて頂いております。

当館では、温泉旅館の温もりとやすらぎをご提供できますよう客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めておりますがお役にたて嬉しく思います。さっそく係本人にも伝えさせて頂きます。

これからも是非ご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。皆さまお揃いでのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

ヒューベリオン13さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ヒューベリオン13さん [30代/男性] 2011年05月23日 21:28:37

二歳の息子と三人で利用させていただきました。
お部屋は想像以上に広く、三人ではもったいないくらいでした。
朝夕の食事の際には係りの方か息子の相手をしてくださり
少しの間落ち着いてお食事をいただけたのがとても助かりました。
息子もとても楽しそうでいい思い出になりました。
お風呂も素晴らしく、お食事も美味しくいただきました。
事前にHPなど調べる時間がなかったのですが
チェックイン開始時間から夕刻までの間にも
いろいろと楽しそうなサービスがあるようなので要チェックです。
今までいろいろな宿に泊まりましたが
このようなきめ細やかなサービスをしていただけたのは初めてです。
本当にありがとうございました。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年05月23日 22:44:36

この度はご家族でご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミを投稿頂きまして心より感謝申し上げます。皆さまで心地よいひとときをお過ごし頂けましたようでこんなに嬉しいことはございません。

当館では、清潔感と心地よさにこだわり、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替でめぐる「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けますが、お子さまにも楽しい思い出となりましたようで何よりでございました。また、お料理もごゆっくり美味しくお召し上がり頂け光栄に存じます。
なお、「温泉たまごの手作体験」や「湯上り冷菓サービス」など様々な館内サービスの充実もはかっておりますがお気に入り頂け嬉しく思います。

夏季期間は、ウォータースライダープールやお子さま専用プールのほか、「ゆのくに夏祭り」で様々なイベントを開催しご家族の楽しい思い出づくりのお手伝いをいたしております。これからも、是非、ご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

2番ライト監督さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

2番ライト監督さん [30代/男性] 2011年05月23日 20:54:54

はじめてお邪魔させていただきました。
お出迎えからお見送りまで気持ちよく過ごすことができました。
特に館内における各種サービス、客室係の方の対応、料理と素晴らしかったです。
ただ欲を言わせていただくと車の係の方の少し無愛想な態度が気になりましたが、それを差し引いても十分満足できました。
また、何度でもお邪魔したいと思いました。大変お世話になりました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年05月23日 22:37:54

この度は数ある施設の中から当館に初めてご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き感謝申し上げます。

ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室は、プランは、本年2月にリニューアルオープンし、プランでもご案内の通り露天風呂の目隠しのため、お部屋からの眺望はございませんが、何より、リーズナブルな料金で好きなときにお好きなだけ温泉をご満喫頂けますようにいたしております。

また、温泉旅館ならではの温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーにおもてなしに努めておりますがご満足頂け何よりでございました。お料理も美味しくお召し上がり頂け嬉しく思いますが、ご到着時の係の対応が行き届かず残念でなりません。この度のご感想を糧に更にサービスの向上に励んでまいりたいと思います。

これからも是非、ご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲本館】温泉露天風呂付客室(和室12畳)】

投稿者さん 2011年05月22日 18:58:45

ゴールデンウィークに利用させていただきました。
利用するのは、3回目ですが、毎回、丁寧できちんとした接客を
していただいております。
お風呂は広くて、充実しており満足です。
湯上りの良く冷えたゼリーや温泉たまごのサービスが素晴らしいです!
料理は、全般的においしいのですが、メインディッシュの肉料理がいまいちでした((+_+))
かにがとてもおいしいので、今度は、かにの時期に利用したいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年05月22日 22:50:02

この度は数ある施設の中からご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、今回で3回目のご利用とのことで日頃のご愛顧に重ねて感謝申し上げます。

ご利用の「早い者勝ち!お客様感謝デー」プランは、お客様への日頃の感謝の気持ちを込め、お気軽に温泉をお楽しみ頂こうと企画させて頂いております。「一泊三湯十八ゆめぐり」で温泉を存分にご満喫いただくとともに、「湯上り冷菓サービス」や「温泉たまごの手作体験」などもお気に入り頂け何よりでございました。

お料理も美味しくお召し上がり頂け嬉しく思いますが、貴重なご意見も賜り今後の参考とさせて頂きます。

これからも、大切なご家族での旅行や記念日、お祝いの機会にご利用頂ける旅館となれますようスタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

umeko-さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

umeko-さん [40代/女性] 2011年05月20日 14:44:52

12畳+広縁2畳のお部屋を予約したはずなのに、畳を何回数えても24枚・・・24畳!!!2人で行ったのにトイレも2つ、洗面台も2つで、十分に贅沢させてもらいました。有難うございます。館内が広すぎて迷子になりそうでしたが、平日だというのに他のお客さんもたくさんいて、「さすが天祥!」と改めて思わされた日でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年05月20日 17:10:45

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また早速にクチコミ投稿もお寄せ下さいまして重ねてお礼を申し上げます。

当館では、清潔感と心地よさにこだわり、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替でめぐる「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けますが、存分にご満喫になり何よりでございました。また、館内ではお客様に楽しい思い出となりますよう「温泉たまごの手作体験」ほか様々なサービスも行っておりますが、ご利用いただけましたでしょうか?お部屋でもごゆっくりとお過ごし頂けましたようで何よりでございます。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
どうもありがとうございました。

fugu4617さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

fugu4617さん [50代/女性] 2011年05月18日 16:04:05

5/4に宿泊しました。フロントも客室係りの方もとても親切でよかったです。お風呂も広くいい温泉でした。夜2回、朝1回入りました。欲を言えば浴場にバスタオルがおいてあればもっとうれしいです。お部屋も広くて寝室と別にもう一部屋あったのがとてもよかったです。ゆかたのサイズが豊富で身長をいえばぴったりの浴衣を用意してくれるので着やすかったです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年05月18日 17:30:53

この度は、数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミを投稿頂きまして心より感謝申し上げます。大切な家族旅行で楽しいひとときをお過し頂くお手伝いができこんなに嬉しいことはございません。

当館では、清潔感と心地よさにこだわり、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替でめぐる「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けますが、存分にご満喫になり何よりでございました。また、お客様に気持ちよくお過し頂けますよう日頃より清掃メンテナンスの徹底とともに定期的に館内リニューアルを実施しておりますが、お部屋も快適にご利用頂け何よりでございました。

【ゴールデンウィーク直前割!ファイナルセール】2,000円引き◆家族みんなで一泊三湯十八ゆめぐり♪
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

Toshi3180さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

Toshi3180さん [40代/男性] 2011年05月16日 13:43:57

北陸の一大温泉エリア、山代温泉、その湯元からは少し離れますか?
大規模ホテルでサービスも悪くなく、部屋は広くて室内露天風呂つき。
風呂は大浴場が3つあって、食事もちょうど良い。
一般的にはお勧めできるホテル&温泉だと思いますが・・・・

全く個人的嗜好になるのですが、どちらかと言えば鄙びた山里の温泉が好みなので(^^;
なんか大きなクアハウスに宿泊しているようで・・いえ好みの問題で不満はないと思うんですよ。

敢えて不満を言うとしたら、温泉の泉質がどうも温泉らしく感じられなかったかな?
どうも硫黄泉なんかのように特徴の強い温泉ではないようで。
それと室内露天風呂は有難かったんですが、シャワーからお湯が出ませんでした。

ともあれ、お値段、立地、サービス、食事などから考えてお得なプランだったと思います。

2011年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年05月17日 09:15:00

先日はご家族で当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。温泉は大浴場脱衣室及び客室にも掲示の「温泉分析書」の通り、「一泊三湯十八ゆめぐり」の大浴場と同様に、無色無臭のやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム硫酸塩泉)となっております。存分にご満喫頂けましたようで何よりでございました。なお、当館は、山代温泉の市街地に存するため立地についてはご理解頂ければ幸いでございます。

なお、客室露天風呂のシャワーにつきましては掲示をさせて頂いておりますが、設備構造上からお湯が出るまでの間にお時間がかかる場合がございます。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

行き届かない点もあったかもしれませんが、今後ともスタッフ一同頑張ってまいりたいと思いますので、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

hiromura2001さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

hiromura2001さん [40代/男性] 2011年05月15日 00:12:32

安いプランで全般的に良かったですが、GWでお客が多いのか食事会場が洋室の宴会場ではいまいちでした。
舞台があるのか(上下動する)料理を持ってくるとき結構ゆれました。
また、順番に出てくる割には温かさがちょっとたりなかったですね。
ビールは大瓶で割と安かったの良かったです。
温泉は3か所あり、どれもいい感じでした。3Fはあとから作ったのかな?
サウナも後付けのようなつくりで入りぐちがわかりづらかった。
仲居さんほか、従業員の方の気配りがよく気持ちよく過ごせました。
温泉が売りなのか、朝4時半に入りにいったらすでに数名の方が入っていてびっくりしました。機会があればまた宿泊したいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年05月15日 09:07:58

この度は、数ある施設の中からご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミを投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、「全般的に良かった」とのことで嬉しく思いますが、お食事会場やお料理つき行き届かない点があり大変に残念でなりません。この度のご意見を参考に出来うる限りの改善に努めてまいりたいと思います。なお、当館の大浴場は、元は1階に「九谷の湯処」「滝見の湯屋」の2箇所となっておりましたが、皆さまに温泉を存分にお楽しみ頂けますよう3階の「悠幻の湯殿」を増築し3箇所とし男女時間入替による「一泊三湯十八ゆめぐり」をお楽しみ頂けるよういたしました。また、あわせて、湯上りのお楽しみに、「温泉たまごの手作体験」や「湯上り冷菓」「生ビールの割引タイムサービス」など充実をはかっておりますがお気に入り頂け嬉しく思います。

まだまだ行き届かない点もまだあるかとは思いますが、今後ともスタッフ一同頑張ってまいりたいと思いますので、これからもご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

PTともこさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

PTともこさん [40代/女性] 2011年05月11日 22:12:39

細やかなサービスがいろいろあって、とても楽しかったです。特に湯上りの冷菓のサービスはうれしかったです。
フロントやロビーで動いている職員の人数も多く、とても活気を感じました。
食事もおいしく、美しく、地域性も十分楽しみました。

いい親孝行が出来たと満足しています。

2011年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年05月11日 23:03:16

この度は、数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。ご家族で皆さまに大変に喜んで頂けこんなに嬉しいことはございません。

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、ワンランク上の高質なサービスをご提供できますよう努めておりますが「いい親孝行が出来たと満足しています。」とのことでこんなに嬉しいことはございません。

お部屋は、白山連峰を望む寛ぎの和室(12.5畳)のほか、ツインベッド(シモンズマットレス)、リビング、白山連峰を眺めるサロン・ド・テラスのほかBOSE製CDプレーヤー、地デジ薄型TV2台を備え、ゆとりの広さ(約100㎡)となっております。

また、当館では温泉旅館での温もりを大切にスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に励んでおりますが気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。なお、お料理も海の幸、山の幸とともに出来る限り地元の食材をとり入れ健康にも配慮した献立づくりに努めておりますが美味しくお召し上がり頂け光栄に存じます。

これからも、大切なご旅行や記念日、お祝いの機会にご利用頂ける旅館となれますようスタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月11日 19:22:57

お安く泊まれました。
お風呂についてはたくさんお風呂があるとはいえ、エリアは1階の2か所と3階の1か所の計3か所です。主人が大のお風呂好きのためこちらに決めたのですが、到着日には男性は1階の1か所しか使えず(翌朝は女性とチェンジになるので2か所でしたが)、早起きして2か所湯めぐりしていました。
とてもいい宿ですが、施設が大規模すぎて、要領を得ないと楽しみにくいかもしれないです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年05月11日 22:04:57

ご感想の通り、当館の大浴場は、1階に「九谷の湯処」「滝見の湯屋」と3階に「悠幻の湯殿」があり、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替でめぐる「一泊三湯十八ゆめぐり」で温泉をご満喫頂けます。なお、男性のお客様は女性との入替のため朝に大浴場2か所のご利用となりますがご理解頂ければ幸いでございます。

当館ではお客様に楽しい時間をお過ごし頂けますよう「温泉たまごの手作体験」「湯上がり冷菓サービス」「湯上り生ビールの割引タイムサービス」や「早朝のふかしたてジャガイモサービス」など様々なサービスも実施しております。また、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と肩のこらない親切なサービスをモットーに努めております。

boso7685さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

boso7685さん [50代/女性] 2011年05月10日 14:45:10

4月22日に父と義父と娘との4人で利用しました。口コミ評価も高かったので選びましたが,期待通りで満足です。ベッドルーム付客室なのにお得価格でしたし,実際に想像した以上に素敵なお部屋でした。親孝行のつもりの一泊。もっとグレードの高い部屋が良かったかしら?と宿に着くまでは考えたりもしましたが,充分でしたね。父も義父も心から喜んでくれてホントに良かった。父はこれまでにもよく温泉旅館に泊まったりしてきた人で,「部屋も風呂も食事も最高だった」と言ってくれたのでほっとしました。体調の都合で全てのお風呂を楽しむ事ができず残念でしたが,風呂好きの娘が言うには「露天風呂とは名ばかり,のがある中でここのは充実してるわ」との事。食事は昨今どのお宿も工夫をこらしておられますが,私は夕食の薬膳スープが大変美味しくて,これのためにまた行きたいと思いました。仲居さんもきさくな方で良かったですよ。久しぶりにのんびりして,親孝行というより自分への褒美の宿でした。

2011年04月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年05月10日 16:34:54

この度はゆのくに天祥にご家族様でご利用いただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいコメントをお寄せ下さいまして重ねてお礼を申し上げます。数ある旅館のなかから当館をお選びいただき、また評価してくださいましてこんなにうれしいことはございません。

当館では趣きの異なる三つの大浴場にて十八の浴槽の湯めぐりをお楽しみ頂いておりますが、皆さまでお楽しみいただきごゆっくりとお過ごしいただけて何よりでございます。夕食の調理長特製の薬膳スープは体にやさしいものをお召し上がり頂きたいとの思いで提供させて頂いております。こちらもお褒めいただき大変うれしく思います。是非調理部にもお伝えさせていただきますが、このようなお声はスタッフの何よりの励みになります。

どうか、これからもご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。是非、皆さまお揃いでまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

■ ファミリーやグループの温泉旅行にピッタリ! ■ ベッドルーム付客室に無料アップグレード!
【【白雲本館】ベッドルーム付客室(和室10畳)】

calvinさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

calvinさん [20代/女性] 2011年05月10日 02:02:32

利用したプランですが、とにかく部屋の広さに驚きました。
仲居さんも親しみがわくようなお人柄でしたし、料理も美味しかったです。
宿泊者が楽しめるような企画を常に模索している姿勢を感じました。

【1泊2食付10,550円~】早い者勝ち!お客様感謝デー
【天祥の館】標準客室(和室12.5畳+次の間4.5畳)

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年05月10日 16:26:20

この度はゆのくに天祥をご利用賜り誠にありがとうございました。またわざわざクチコミをご投稿下さいまして重ねてお礼を申し上げます。

今回お泊りいただきました「天祥の館」標準客室は、主室(和室12.5畳)、副室、ソファーを備えたリビングスペースからなり、ゆとりの広さと寛ぎを大切にしたお部屋(地デジ2台設置)となっておりますが、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございました。
当館では客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と肩のこらない親切なサービスをモットーに努めております。クチコミにて客室係、お料理ともにお褒めいただきまして、大変うれしくまた励みになります。
今後ともお客様のご期待に応えられますよう更におもてなしに努めてまいりたいと存じます。
是非、北陸にお越しの際にはまたお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。
この度はどうもありがとうございました。

【【天祥の館】標準客室(和室12.5畳+次の間4.5畳)】

投稿者さん 2011年05月09日 19:39:11

ゴールデンウイークで団体客も多く、ロビーは混雑していましたが、部屋は露天風呂付きスイートだったため、そんな喧騒からは隔絶した静かな時間を過ごせました。部屋付きの仲居さんのお人柄が良くて、気持ちの良い滞在ができました。大浴場は時間で男女が入れ替わり、朝は9:30まで。部屋の露天風呂にはその後も入れました。夕方から、冷菓や温泉卵体験の無料サービスや、ビールジョッキ350円など、よく考えておられると感心しました。祝い事で利用したので、夕食後、果物で飾られたケーキをサービスして下さって、うれしい驚きでした。ぜひまた行きたいお宿です。ありがとうございました。

★ Premium Stay ★ ~あるがままに~ 温泉露天風呂付スイート客室【ポイント10倍】
【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年05月09日 23:09:52

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、ワンランク上の高質なサービスとやすらぎをご提供できますよう目指しております。お部屋は、日本三名山の白山連峰をお楽しみ頂けるコーナースイート(和室12.5畳)で、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・地デジTV2台を備え、開放感のあるサロン・ド・テラス、温泉露天風呂とともに寛ぎとゆとりの空間(約106㎡)となっております。

接客サービスも、温泉旅館ならではの温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶とおもてなしに努めておりますが、気持ちのいいひとときをお過ごし頂けこんなに嬉しいことはございません。

なお、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替でめぐる「一泊三湯十八ゆめぐり」をはじめ、「温泉たまごの手作体験」「湯上り冷菓サービス」「湯上り生ビールの割引タイムサービス」など楽しくお過ごし頂け何よりでございました。

【【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)】

投稿者さん 2011年05月09日 13:12:13

家族で宿泊させて頂きました。お風呂とお部屋は大変満足致しております。夕食は、あまり食べれる物が無く残念でした。お刺身は新鮮さが全く無く食べるのに迷ってしまう程でした。他の方の口コミにもある様にその通りでした。朝食は、もう少しとろろ芋の量が欲しかった。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年05月09日 17:30:54

この度はご家族でご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。またわざわざクチコミをお寄せ頂き感謝申し上げます。

ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室は、プランは、本年2月にリニューアルオープンし、プランでもご案内の通りお部屋からの眺望はございませんが、何より、リーズナブルな料金で好きなときにお好きなだけ温泉をご満喫頂けますようにいたしております。「お風呂とお部屋は大変満足致しております。」とのことで嬉しく思います。

ただ、ご夕食はご期待に応えることができず大変に残念でなりません。調理スタッフも、「お客様の声」を受け止め日々、食材の吟味や献立の工夫に努めておりますが更に精進に励みたいと思います。

まだまだ至らぬ点もあったかとは思いますが、今後ともお客様にご満足頂ける旅館づくりを目指し、スタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。これからもご愛顧を頂ければ幸いでございます。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲本館】温泉露天風呂付客室(和室12畳)】

2715件中 2021~2040件表示