山代温泉 ゆのくに天祥 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ・お客さまの声

2723件中 2041~2060件表示

わたけん66さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

わたけん66さん [30代/男性] 2011年10月02日 07:40:20

9/30に宿泊しました。

お風呂もたくさんあり、色々違ったお風呂に入れてよかったです。
朝入った時にちょっと塩素系の匂いがきつく感じましたが・・・・。

ひとつ残念だったのは、部屋のトイレが変な匂いしてました。
改善してほしいと感じました。

夕食の薬膳スープは、苦味があり苦手な人もいると思うので、
他にも選択肢があればよかったと思います。
食べるまでは、苦いなんて思っていなので・・・

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年10月02日 12:07:28

この度は当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして重ねて感謝申し上げます。

ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室は、プランでもご案内の通り、お部屋からの眺望はございませんが、リーズナブルな料金で、お好きな時にお好きなだけお部屋で温泉をお楽しみいただけますよう努めております。また、趣の異なる3つの大浴場では、男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」もご満喫頂けます。なお、当館では当局の指導に基づき、衛生管理のため殺菌処理を行っておりますのでご理解頂ければ幸いでございます。あわせて、率直なご意見も頂きありがとうございました。さっそく、清掃メンテナンスに努めたいと思います。このような改善のための気付きの機会をいただき感謝申し上げます。夕食につきましても、ご意見を参考に今後検討を図ってまいりたいと思います。

これからも「温泉でのんびりゆっくりしたい」と思われましたら是非ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

▼ 日付・室数限定!早い者勝ち ▼ ゆのくに天祥☆お客様感謝デー!【1泊2食付10,000円~】

投稿者さん 2011年09月25日 13:38:17

憧れの露天ぶろ付き客室がお手頃価格だったので、339号室に宿泊しました。お部屋は狭いです。荷物の置き場とかは工夫が必要。でもお部屋の露天風呂は二人でゆったり入れるサイズでくつろげました。お湯が減ると自動で感知して継ぎ足してくれるので、いつでもあったか・たっぷりの露天風呂に入れます。他にも館内には大浴場が三つあるので温泉三昧できて、温泉卵作りとかお菓子の試食とかいろいろと楽しめました。中居さんやスタッフの方たちはみなさん親切で感じよく、気持ちよく過ごせました。食事もおいしかったです。また機会があれば訪れたいです。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年09月25日 16:18:02

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(檜風呂)は、お部屋は大変にコンパクト(約15㎡)となっており眺望もございませんが、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、リーズナブルな料金でお気軽にお楽しみ頂けるようにいたしております。お好きなときにお好きなだけ温泉をゆっくりのんびりとご満喫頂け嬉しく思います。また、趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」とともに、「温泉たまごの手作体験」など館内サービスもお楽しみ頂け何よりでございました。当館では、温泉旅館ならではの温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。

【ほっこりふたり旅】温泉露天“檜風呂”付畳ベッド洋室
【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(339号室)】

投稿者さん 2011年09月06日 22:50:38

過日、米国に住んでいる娘とお世話になりました。
一時帰国のため時間もあまりなく、日本の温泉と美味しいものを食べたいという娘のリクエストで予約はしたものの、台風の接近のため、どうなるかと心配しながら「行きはよいよい、帰りはこわい」状態で出かけました。
はやり、帰りは列車運休でした。慌しく朝食をすませて、早々に帰ることに。福井まで行き、そこからレンタカー(乗り捨て)で無事に帰ることができて良かったです。

(私の)仕事が終わってから出かけましたし、温泉と料理が堪能できるだけで満足な娘との一泊でしたから、小さな可愛らしいお部屋で、露天風呂は思ったよりも大きく洗い場も併設されていて、二人なら十分でした。
私は、露天風呂付の部屋が好みで、あちこちと色んな温泉旅館に宿泊します。部屋や料理よりも目には見えないサービスを重視します。
どこに行ってもそうですが、露天風呂付なら、やはりバスタオル2枚は必須だと思います。他の部屋はどうかわかりませんが、このお部屋にはバスタオル2枚置かれておりました。それは大変良いと思います。また、お風呂が売りであるならば、大浴場にもせめてバスタオルを置いていただければ(私個人的には)すごく評価が上がりますが.....
お風呂に何度も入るのに、湿ったタオルで、と言うのも如何なものかと思いますが.....

料理も美味しくいただきました。私たちにはちょっと多いように思いました。
個人差もありますが、なにか工夫できることがあればいいのになぁと感じました。残してしまうのが申し訳なかったのですが、なんせ許容範囲があるので仕方ありませんでした。
朝食は適宜でした。係りの人も大変良かったですよ。

ただ、台風でゆっくりとできなくて残念でした。またリベンジしたいです。
娘も大変気に入ったようで、今度は家族と一緒に行きたいと言っておりました。
私も、もう一人の娘とまたお世話になりたいです。
いつもどこでも、ゆっくりと日ごろの疲れを癒すための温泉で、あまり観光をすることはありません。
それでも今度は、「ゆのくにの森」に泊まる日にでも行ってみようかなと思ってます。帰りはもう帰るだけにしたいので。

慌しかったですが、ありがとうございました。
これからも良いサービスを提供してください。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年09月07日 08:15:51

先日は数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ頂き感謝申し上げます。当日はあいにくのお天気ではございましたが、娘様とゆっくりとのんびりと温泉をご満喫頂け何よりでございました。

ご利用の【温泉露天“信楽焼風呂”付洋室】は、お部屋はコンパクト(約15㎡)となっており眺望もございませんが、その分、清潔感を大切にし温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、リーズナブルな料金でご利用頂けるよう努めております。お料理も美味しくお召上がり頂け嬉しく思います。

なお、当館ではお客様のご利用目的に合わせ様々なタイプのお部屋をご用意いたしております。温泉露天風呂付客室も、ワンランク上の高質なサービスを目指した【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室をはじめ、【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室、【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室、【白雲本館】温泉露天風呂付客室など様々なタイプをご用意いたしております。

また、宿泊特典の「伝統工芸村ゆのくにの森」は、緑豊な丘陵地に江戸・明治時代の古民家を移築し、日本の原風景を再現いたしました。村内では、11の館では北陸が全国に誇る50種類以上の伝統工芸体験もお楽しみ頂けます。

是非、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ほっこりふたり旅】温泉露天“信楽焼風呂”付畳ベッド洋室
【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(338号室)】

りょーこ16さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

りょーこ16さん [30代/女性] 2011年08月29日 19:23:52

大人数での利用でいろいろお世話になりました。
子どもたちも、曇り空でのプールを満喫していました。
大人は、色んなお風呂を楽しめました。
また、来れたらいいねと、88歳の祖母が言っていました。

強いてあげれば、朝食の会場が、かなり寒かったのが気になるところ。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年08月29日 22:54:08

先日は数ある施設の中からご家族皆さまでご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミ投稿もお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、お子様はスライダープールで、また、大人様は温泉でゆっくりのんびりとお楽しみ頂け嬉しく思います。当館では、自然の奥深い佇まいに浸る「悠幻の湯殿(3F)」、1Fには滝の流れに日本の原風景を感じる「滝見の湯屋(1F)」そして、加賀の伝統工芸に潤う「九谷の湯処(1F)」の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替を楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」をご満喫頂けます。なお、朝食会場の室温につきましては今後の改善の参考とさせて頂きます。

祖母様にも嬉しいお言葉を頂きましたが、これからも、ご家族での楽しい思い出づくりのお手伝いができる旅館となれますようスタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。是非、皆さまお揃いでのまたの来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

■ ファミリーやグループの温泉旅行にピッタリ! ■ ベッドルーム付客室に無料アップグレード!
【【白雲本館】ベッドルーム付客室(和室10畳)】

knt0501さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

knt0501さん [30代/女性] 2011年08月27日 15:03:11

8月20日から一泊でお世話になりました。
特別フロアってことで、お部屋は広くて満足。
ただ、夜の食事はプライベートダイニングで食べてて雰囲気はいいけど、献立にあまり工夫が感じられず、普通・・・。
朝の食事は夏休みって事でバイキング。これはもっとイマイチ。
パンも、おかず類も、デザートも種類がすくなかったです。
スイートタイプっということなら、せめて朝のバイキング会場をわけてもらいたかった。
夏休みで小さい子供が多くて、微笑ましい一方でやはり、走り回ったりで落ち着かない印象があり。
ゆっくりしたいと思う人には不向きかも・・・。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年08月28日 09:05:32

この度は、数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、白山連峰を望む寛ぎの和室のほか、ツインベッド(シモンズマットレス)、リビング、白山連峰を眺めるサロン・ド・テラスのほかBOSE製CDプレーヤー、地デジ薄型TV2台を備え、ゆとりの広さとワンランク上の高質な「おもてなし」を目指しております。心地よいひとときをゆっくりとお過ごしになり「ご満足」とのことで光栄に存じます。

なお、お料理につきまして貴重なご感想を頂きありがとうございます。当客室は、品数をおさえ質にこだわった特別な献立づくりに心がけておりますが、更に精進してまいりたいと思います。また、朝食につきましては通常時期は特別の献立となっておりますが、夏季期間はお部屋タイプにかかわらず、皆さまに朝食バイキングのご案内をさせて頂いておりあます。この度の率直なご感想をもとに今後の改善の検討課題にしたいと思います。

夏季期間は夏休みということもあり小さなお子様のご利用が多くなっており館内も大変に賑やかになっております。季節柄ご理解頂ければ幸いでございます。なお、通常期は落ち着いた雰囲気となっております。

【全室スイートタイプで贅沢を極める】特別フロア「然 Zen」で過ごす♪大人の夏旅プラン
【【天祥の館】プライベートダイニング付ロイヤルスイート】

投稿者さん 2011年08月21日 16:53:21

8/19,子どもを含め3世代,5人で宿泊しました。以前から利用していたのですが,娘(2歳)と行ったのは初めてでした。着く前から大はしゃぎ。プール,いろんなお風呂,おいしい食事,和太鼓,どれにも笑顔,笑顔でした。来年は二女も一緒にプールには入れればと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年08月21日 23:38:56

この度はご家族皆さまでご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。以前からご愛顧とのことでありがとうございます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

当館では夏季期間は通常の時期とは雰囲気を変え、親子で楽しい思い出づくりのお手伝いができますよう様々な催しを行っております。迫力満点のウォータースライダープールをはじめ、特設ゲームコーナー、太鼓ショー、大ビンゴゲーム大会も存分にお楽しみ頂け何よりでございました。もちろん、趣の異なる3つの大浴場をめぐる「一泊三湯十八ゆめぐり」や「温泉たまごの手作体験」など館内無料サービスもふだん通り満喫頂けます。

これからも、是非、ご家族でご旅行の際は当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。皆さまお揃いでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

■□ 夏休みの先行予約受付中 □■ 150mウォータースライダー&プールで思い出に残る夏の家族旅行♪
【【天祥の館】標準客室(和室12.5畳+次の間4.5畳)】

投稿者さん 2011年08月16日 14:00:48

子供たちのためにプールがある宿をさがして、こちらにしました。
施設全体の広さもファミリーにはほどよく熱すぎないお風呂も良かったです。
食事も老若男女すべてにマッチ、なにより子供たちが「また来たい!」と大満足の宿でした。
敢えてケチをつけるならば、部屋の冷蔵庫が古いシステムだったことでしょうか。館内で購入したドリンクやアイスクリームを収めるところがなくて残念でした。
スタッフはみなさま元気。仲居のヨウコさんをはじめ、どの方もきびきびと働くお姿に頭がさがりました。
チェックアウト後もお風呂やプールが利用できて、うれしかったです。

また行きます!

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年08月16日 17:17:08

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、わざわざクチコミをご投稿下さいまして重ねて感謝申し上げます。

当館では夏季期間は親子で楽しいひとときをお過し頂けますよう様々な特別な施設や催しでお客様をお迎えいたしております。迫力満点のウォータースライダープールをはじめ特設ゲームコーナー、太鼓ショー、大ビンゴゲーム大会も存分にご家族皆様でご満喫頂け何よりでございました。

当館では温泉旅館ならではの温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。担当の係が気持ちの良い時間をお過ごし頂くお手伝いができ光栄に存じます。さっそく本人にも伝えさせて頂きますが今後の励みとなることと思います。

なお、当館では、チェックイン前やチェックアウト後でもスライダープールや大浴場もご利用頂けご好評頂いております。ご満足頂け何よりでございました。是非、今後とも、ご家族でのご旅行の際は、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【天祥の館】標準客室(和室12.5畳+次の間4.5畳)】

たかたまんさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

たかたまんさん [40代/男性] 2011年08月13日 21:56:00

今回で4回目の宿泊となります。
初めて、夏場に止まったのですが、プールのスライダーがよかったです。
子供も大満だったようです。
こんどは、別のへやにチャレンジしたいと思います。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年08月14日 08:51:45

先日はご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、この度で4回目と重ねてご利用頂けますことスタッフ一同こんなに嬉しいことはございません。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

ご利用の【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の露天風呂付客室の中でも最も大きな檜の浴槽となっており、「一泊三湯十八ゆめぐり」の大浴場と同様に、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム硫酸塩泉)をお楽しみいただけます。

また、夏季期間のご利用は初めてとのことでございますが、通常期とは異なり館内全体が親子でで存分にお楽しみ頂けますよう雰囲気をかえお迎えいたしております。迫力満点の「スライダープール」をはじめ特設ゲームコーナー、太鼓ショー、大ビンゴゲーム大会など様々なイベントもご満喫頂けたことと思います。子供さまにも大満足頂け嬉しく思います。

当館では、毎年、施設のリニューアルやメンテナンスを行い様々なタイプのお部屋をご用意いたしております。是非、今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。皆さまお揃いでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

投稿者さん 2011年08月12日 08:45:42

この宿のクチコミ情報を見て、宿泊を決めました。家族6人で宿泊しましたが、クチコミ情報通りのお宿でした。また宿泊したいと思います。ホテルスタッフのみなさんのおかげで家族との楽しい時間を過ごす事ができました。

【白雲新館】標準客室(和室10畳)

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年08月12日 12:06:21

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。またとてもうれしいコメントをお寄せ下さいまして合わせて御礼を申し上げます。

当館はご家族でお越しのお客様のご利用も多く、日々サービスの改善や充実をはかっております。スタッフも笑顔のご挨拶と肩の凝らない親切なサービスに心がけておりますがお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変励みになります。まだまだ行き届かない点も多々あったかとは存じますがこれからもお客様のご旅行の思い出作りのお手伝いができるようおもてなしに努めて参りたいと存じます。

どうか、これからもご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。是非、皆さまお揃いでまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【白雲新館】標準客室(和室10畳)】

投稿者さん 2011年08月06日 08:08:15

食事、従業員の応対、設備は非常に良かった。
特に食事ですが、和食系は抜群に良く、一口ごとに感動を与えてくれた。
反面、洋食はごく普通でありきたりだった。どちらかといえば不得意か?
従業員の対応ですが、フロントの男性スタッフの対応は秀逸。
とくに眼鏡をかけられた若い男性は相手の意をくみ取ろうとする雰囲気であふれ、
非常に気持ちの良い対応でした。また中年で恰幅の良い眼鏡を男性スタッフは、
その後よろしかったでしょうか?お困りはありませんか?と、
その場の対応だけではなく後からのフォロまでなされていました。

・気づいた点。
部屋の間取り、調度品は良いのですが、ややメンテナンスと掃除が甘い。
また1階の韓国式アカスリの受付テーブル前に複数の爪楊枝が落ちていても、
数時間経過しても拾わない。
見るに見かねて私が拾いましたが。
掃除に関する意識が低いのでは?と感じました。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年08月06日 10:27:06

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、ワンランク上の高質なサービスをご提供できますよう努めております。お食事、接客サービス、館内設備につきまして大変ご満足頂け嬉しく思います。特に、フロントスタッフにつきまして過分なお褒めの言葉を頂き光栄に存じます。さっそく本人にも伝えさせて頂きますが励みになることと思います。

なお、あわせまして率直なご意見もありがとうございます。お料理の洋皿につきましては今後、更に献立をふくめ改善に努めたいと思います。また、清掃メンテナンスにつきましても、当館ではスタッフ一同徹底を図っておりましたが、この度の貴重なご意見により改めて至らぬ点を実感いたしました。今後、このようなことがないよう更に意識を高め、お客様に心地よくお過し頂ける旅館づくりを目指してまいりたいと思います。

これからもご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

★ Premium Stay ★ ~あるがままに~ 「然 Zen」スイート客室【ポイント10倍】
【【天祥の館】「然 Zen」スイート客室(和洋室12.5畳)】

夏の一時さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

夏の一時さん [40代/男性] 2011年08月04日 13:47:32

夏休みに小学生の娘と宿泊しました。低価格の割には食事、部屋と十分に満足しました。プールをはじめ温泉卵づくり、映画、ビンゴ大会など子供にとって夏のいい思い出になったようです。夏に訪れるのは一昨年に続き2回目でしたが、2年生の娘は既に来年も行きたいと話しています。来年の夏も同様の宿泊プランがあることを望んでいます。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年08月04日 15:54:55

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。またわざわざクチコミをお寄せ下さいまして重ねて御礼を申し上げます。
 ただ今夏休み期間中にて「ゆのくに天祥夏祭り」として館内で様々なイベントを行っておりますが、お嬢様にはご満足頂けまして大変嬉しく思います。スライダープールはお子様に大変ご好評を頂いておりチェックイン・チェックアウト後もご利用いただけるようになっておりますが存分にご満喫頂けましたでしょうか?お嬢様に「来年も行きたい」とのご感想を頂き、ますます皆様にご満足いただけるように工夫を凝らしたイベントを企画したいと存じます。
 当館ではスタッフ一同、笑顔でのご挨拶と親切なサービスを心がけておりますが、これからもさらにおもてなしに努めてまいりたいと存じます。
ご家族皆様でのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。

【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

投稿者さん 2011年08月01日 18:01:26

3時にチェックインしてすぐに部屋に案内して貰えました。
が、部屋係がすぐに来るかと思いきや、次に挨拶に来たのは4時半。ありえません。その時の言い訳が「昼から忙しくて…」なんて言われて、早々に残念感あり。
送迎の車の人やフロントの対応が良かっただけに非常に残念でした。
また、その時、宿帳みたいな紙を書いてくれと渡されましたが、最後まで取りに来る事も無かったです。
なんだか完全な放置?
夕食も口コミで期待し過ぎてたのか、全体に普通であまり感動なし。おまけにここでも碌に誰も来なくて、料理の順番もグダグダ。取り合えず腹は膨れましたが、心の満足は無かったです。

それとHPなどでプールが大々的に謳われてましたが、決して大きな施設ではないです。小学生位の子供が一時間程度水遊びをする、そんな位だと思わないと、来てビックリです(実際、何人もの方が実際にプールを見てそんな感想を言ってました)

でも、お風呂は良かったです。
三つあるお風呂をすべて利用させて貰いましたが、どれもキレイで趣向の凝らされたお風呂でした。
それにパウダールームのアメニティも充実していて、女性には嬉しいと思います。
また今回のプランでは自室も露天風呂付だったのですが、これまた趣きあって楽しく面白く、この点は大満足でした。
それに小さなイベントが工夫されていて、飽きさせない感じもしました。ただ、マニキュアのサービスをあんな場所でするのは、匂いの観点からあまり好ましくないかと思います。

今回はホテルに過大な期待をしたらなんだか肩透かしを食った感がありました。
楽天のレビューもあまりあてにならないって事でしょうか。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年08月02日 08:14:18

先日はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せいただき感謝申し上げます。

せっかくの家族旅行にもかかわらず、担当の客室係が至らずご迷惑と不愉快な思いをおかけし心よりより深くお詫び申し上げます。さっそく、厳重に注意を行い本人も深く反省をいたしております。再度、基本的な接客サービスについて確認と今後とも教育の徹底に努めてまいりたいと思います。なお、送迎やフロントのスタッフにはご満足いただけ嬉しく思います。

その他にも貴重なご意見を賜りありがとうございます。施設的な改修はすぐには困難ではございますが、運営面につきましては出来る限り改善工夫に励みたいと思います。なお、ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室とともに、当館自慢の趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」では温泉を存分にご満喫頂け光栄に存じます。

まだまだ至らぬ点もあったかとは思いますが、お客様にご満足頂ける旅館目指し、スタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。どうか今後ともご愛顧のほど宜しくお願いします。ご利用ありがとうございました。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(828号室)】

ヒロキ1968さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

ヒロキ1968さん [40代/男性] 2011年07月30日 12:52:08

今回、誕生日、結婚記念で利用させて頂きました、年に2回は石川方面の温泉に出かけており、ゆのくに天祥さんは何時かは利用したいと考えていた時にお得なプランがあり利用させて頂きました。設備、従業員さんの対応なども良かったです、夕食は個室の部屋でゆっくり食事が楽しめました、朝食は夏休み期間でバイキングでしたが品揃えも豊富で非常に込み合っていましたが料理の補充も随時行われており朝から食べ過ぎる程でした。仲居の恵美さんありがとう御座いました、忘れ物の連絡を頂きましたが無料の白山スーパー林道を走行中の為、メール便にて送って頂きようお願いしました。又、機会があれば利用させて頂きます。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年07月30日 16:44:13

この度は大切な記念日のご旅行にゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミを早速にご投稿下さいまして重ねてお礼を申し上げます。

当館では温泉旅館ならではの温もりを大切に、スタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。また、お部屋も清潔感を大切にお客様に快適にお過ごし頂けますよう清掃メンテナンスの徹底を目指しております。温泉をごゆっくりとご満喫頂けましたようで何よりでございます。ただ今夏休み期間中限定で朝食バイキングを行っておりますがそちらもご満足頂けて光栄でございます。

加賀は春夏秋冬それぞれ見所もございますので是非、またお近くにお越しの際には当館をご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【白雲新館】庭園温泉露天風呂付客室(和室8畳)】

芳雅優啓さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

芳雅優啓さん [30代/男性] 2011年07月26日 11:02:13

全体的には満足しました。
より良い旅館を築いていただくために、いくつか満足できなかった点について投稿させていただきます。
・部屋は基本的に清潔(かび臭さが無い)でしたが、トイレが少し臭いました。
 (消臭剤や炭など置くのはいかがでしょうか?)
・夕食の量が多すぎます。
 (量を減らしてもっと高級感を出すか、飲み物をもう少し安くするとか・・・・。)
・なぜか夜にエアコンが止まってしまいました。
 (節電を意識するのは良いとおもいますが、エアコンを止めるのならば網戸を付けて下さい。)
・チェックアウトをしていないのに冷蔵庫をロックされてしまいました。
・やはり温泉は掛け流しが良いですね。(塩素は肌を荒らします。)
・プールサイドまたは休憩室でリーズナブルで食べれる軽食がほしかったです。
・子供の夕食は朝同様バイキングはダメですか?
 (そちらの方が子供は喜びます。)
お願いばかりでは申し訳ないので良かった点も投稿します。
・1日目の夕食時、支配人みずから挨拶していただきました。(大切なことだと思います。)
・無ければ無いでよいのですが、温泉たまごを作れたり、ジャガイモを食べれたり無料で出来るちょっとしたサービスがよかったです。
・プールにあるウォータースライダーは楽しかったです。
・旅館とは関係ありませんが、近くのスーパーで売っていたバッテラは最高でした。

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年07月26日 16:51:48

この度は当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ頂き感謝申し上げます。「全体的には満足しました。」とのことで楽しい夏の家族旅行のお手伝いができ何よりでございました。また、数々の貴重なご意見もありがとうございます。

当館は、清潔感と心地よさを大切に、温泉旅館ならではの温もりある雰囲気づくりとともに、リーズナブルな料金でご利用いただける高品質旅館(≠高級旅館)を目指しております。

清掃メンテナンスにつきましては、この度のご感想をしっかりと受けとめ更に徹底してまいりたいと思います。また、お部屋の空調(エアコン)では、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。当館の空調設備は集中管理システムのため、ご利用が集中する時間帯など一時的に効きが弱くなってしまう場合もございますが、完全に止まってしまうような設定とはなっておりません。客室の空調機器もしくは、空調を操作する温度管理コントロールに不具合がないか早速点検をしたいと思います。温泉につきましては衛生管理のため、当局の指導に基づき一定の殺菌処理を行っております。ご理解頂ければ幸いでございます。その他にもご指摘を頂きました点につきましては今後検討させて頂きたいと思います。

夏季期間は、親子一緒に迫力満点のスライダープールをはじめ、湯上りには「温泉たまごの手作体験」や「湯上がり冷菓」などの館内無料サービスもお楽しみ頂けます。ご満喫頂け光栄に存じます。

是非、これからもご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。ご利用本当にありがとうございました。

〓 お部屋でも温泉が楽しめる 〓 同フロアに7室!お値打ちタイプの露天風呂付客室
【【白雲本館】温泉露天風呂付客室(和室12畳)】

りょう7096さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

りょう7096さん [30代/女性] 2011年07月20日 15:02:03

たまたま旦那が連休だったので温泉に行こうと話になり、2歳の息子がいるので
プール施設があり、露天風呂付き客室があるところを探していたところココにたどり着きました。

県内の者ですが、今回初めて宿泊しました。

露天風呂付き客室でしたが、とても良かったです。
いつでも入れる&温度調節も自分で出来たので好みの熱さで入れました。

プールは2歳の息子でも安心して入れる幼児用プールもあり、とっても楽しかったようで良かったです。
ウォータースライダーはもう少し大きくならないと無理そうでした(笑)

予約の時に3歳未満なのに間違って人数に入れてしまい(カード決済済みに…)
当日、受付でその事を伝えると『館内で飲食などした分で相殺致します』と対応して頂けました。

そういった対応もあり、また次回も泊まりたいと思いました。

出来れば、夕食のメニューに治部煮を入れて欲しいです。

【白雲本館】温泉露天風呂付客室(和室12畳)

山代温泉 ゆのくに天祥 2011年07月20日 15:28:11

この度はゆのくに天祥をご利用賜りまして誠にありがとうございます。初めてご来館いただけましたとの事、大変うれしく存じます。またこのようなうれしいクチコミを早速にご投稿下さいまして重ねてお礼を申し上げます。

ご宿泊いただきました温泉露天風呂付き客室は今年2月にリニューアルオープンしたばかりのお部屋でございますが、お褒めいただき光栄でございます。皆さまでごゆっくりとお楽しみ頂けまして何よりでございます。

また当館では夏期期間は「ゆのくに天祥夏まつり」といたしまして、大迫力のスライダープール、アニメ放映、ゲームコーナー、卓球コーナーなど等、ご家族皆様でお楽しみいただけるように様々なイベントを企画いたしております。
是非お子様が大きくなられましたら、ウォータースライダーもご体験下さいませ!

なお、夕食のメニューにつきまして、ご予約時にお問い合わせいただけましたら対応させていただきますのでよろしくお願い申し上げます。
 是非、これからもご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。ありがとうございました。

metureさんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

metureさん [40代/男性] 2011年06月27日 19:10:41

結婚記念日に利用させて頂きました。部屋付の露天風呂が温泉とゆうのは、大変魅力的で、お湯の温度も清潔さも文句の付けどころがなく、帰る迄に何度も入って寛げました。また、特に三階のお風呂は最高でした。馬油のシャンプーとコンディショナーがとっても
よくて帰りに購入したっかったのですが、コンディショナーが売店になくて残念でした。
夕飯もさることながら、朝食の麦ごはん、ヘルシーなおかずには大満足です。ただ部屋に関しては、鍵の位置が低すぎて利用しにくいなとおもいました。
夫婦水入らずゆっくりした良い時間を過ごせてよっかったです。

2011年06月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年06月27日 22:53:44

先日は大切な結婚記念日にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ頂き感謝申し上げます。夫婦水入らずでゆっくりした時間をお過ごし頂くお手伝いができこんなに嬉しいことはございません。

ご利用の【温泉露天“檜風呂”付洋室】は、お部屋はコンパクト(約15㎡)となっており眺望もございませんが、その分、清潔感を大切にし温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、リーズナブルな料金でご利用頂けるよう努めております。温泉を存分にご満喫頂け何よりでございました。

なお、お料理も美味しくお召し上がり頂け光栄に存じます。当館では健康にも配慮し、朝食には地元の大麦を利用した「麦とろろご飯」をご提供させて頂いておりますがお気に入り頂け光栄に存じます。なお、お部屋の鍵の位置は、バリアフリー仕様のスライディングドアのため通常より低めとなっております。ご理解のほどよろしくお願いします。

本年2月には、天祥の館、白雲新館に続き白雲本館(和室タイプ)にもリーズナブルな料金でお気軽にご利用頂ける温泉露天風呂付客室がリニューアルオープンいたしました。

【ほっこりふたり旅】温泉露天“檜風呂”付畳ベッド洋室
【【白雲新館】温泉露天風呂付洋室(339号室)】

投稿者さん 2011年06月16日 22:46:45

2度目になりますが、やっぱりお風呂(特に3階)が最高でした。
今回は、76歳80歳84歳の父母達3人連れの5人旅でした。
18畳のお部屋を用意していただき私達夫婦はベッドで、父母達もゆっくり
広々と休めたようでした。ただ洗面所(脱衣所)のあたりが狭く、
着替えの時少し不便でした。(これは我が家の事情ですが。)
お料理は細やかに綺麗で、特にお出汁の効いたものはどれもとてもおいしかったです
量も充分、お刺身も新鮮でした
あわびも「柔らかくて、おいしい」と喜んでいました。
夕食、朝食、大満足です。
何よりお世話係の方がすばらしく、優しい笑顔で癒されました。
今回も「もう一度行きたい」と思えました。

2011年06月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年06月17日 06:58:42

先日はご家族で再度のご利用を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミをお寄せ頂き心より重ねて感謝申し上げます。

お父様、お母様にもお部屋でゆっくりのんびりとお過ごし頂け何よりでございました。当館では趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」をご満喫頂けます。ご感想の通り、3階の「悠幻の湯殿」が特に人気となっておりますがご満足頂け嬉しく思います。
 お料理も、夕朝食ともに美味しくお召し上がり光栄に存じます。

当館では、お客様に心地よいひとときをお過し頂けますよう客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスの「おもてなし」に努めております。

これからも是非ご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。皆さまお揃いでのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月13日 19:51:13

料理は、おいしく、バラエティ豊かで、満足。部屋も広く特に申し分ないです。

お風呂は、広いが、塩素の消毒っぽいにおいが強くて残念。

係の方の説明が丁寧ですが、若い人にはそんなに繰り返し説明しなくてもわかると思います。

2011年06月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年06月13日 21:16:41

この度は当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。

お料理は、海の幸、山の幸とともに地産の食材を出来る限りとりいれ健康にも配慮した献立づくりに努めておりますが、美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。また、お部屋も、白雲本館につきましては今春に定期メンテナンスを実施しいたしましたが快適にお過ごしいただけ何よりでございました。なお、貴重なご意見もありがとうございます。大浴場につきましてはさっそく機器の点検を行いたいと思いますが、当館では当局の指導に基づく衛生管理のため塩素殺菌を行っておりますことご理解下さいませ。あわせまして、接客サービスにつきましても今後の改善の参考とさせて頂きます。

まだまだ至らないところもあったかと思いますが、今後ともスタッフ一同頑張ってまいりたいと思いますのでどうかご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【1泊2食付10,550円~】早い者勝ち!お客様感謝デー
【【白雲新館】標準客室(和室10畳)】

KM3097さんの 山代温泉 ゆのくに天祥 のクチコミ

KM3097さん [50代/男性] 2011年06月13日 13:48:45

6月11日に9人でお世話になりました。直前の度重なる人数の変更にも親切に対応して頂き、有難うございました。かなり格安な料金設定でしたが、内容は充分満足のいくものでした。又、従業員の方々の動きも良く、お世話頂いた仲居さんも明るく元気な方で、全体の雰囲気を盛り上げていただき、本当に楽しい旅になりました。浴場も明るく、広く、清潔感もあり、温泉を満喫できました。料理も本当においしく、満足のいくものでした。機会があれば又お世話になりたいと思います。

2011年06月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年06月13日 16:16:55

この度は数ある旅館の中からゆのくに天祥をお選びいただきご来館下さいまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをご投稿下さいまして重ねてお礼を申し上げます。
 ご利用いただきましたプランは日頃のお客様のご愛顧に感謝し企画いたしておりますが「満足のいくものでした。」とのことで大変に嬉しく思います。

当館では温泉旅館ならではの温もりを大切に、スタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めております。また、お部屋も清潔感を大切にお客様に快適にお過ごし頂けますよう清掃メンテナンスの徹底を目指しております。この度のうれしいコメントはスタッフにとりまして大変励みになり改めて御礼を申し上げます。お料理もおいしくお召し上がり頂けて何よりでございました。
 これからも是非ご贔屓の宿の一つとしてご利用頂ければ幸いに存じます。どうもありがとうございました。

【1泊2食付10,550円~】早い者勝ち!お客様感謝デー
【【白雲本館】標準客室(和室12畳+畳広縁2畳)】

投稿者さん 2011年05月31日 12:18:37

露天風呂付きの客室に泊まりました
部屋から山代の町並みが一望でき、広々としたベランダで大変気持ちよく過ごさせていただきました

お料理も薬膳があったりととてもおいしく、温泉卵作りやマニキュアなど子供も楽しく過ごせました

又ぜひ遊びに行きたいと思います

2011年03月
山代温泉 ゆのくに天祥 2011年06月01日 12:14:33

またわざわざクチコミをご投稿下さいまして重ねてお礼を申し上げます。

ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(829・830号室タイプ)は、白雲新館の最上階(8階)から山代温泉の市街地を一望しながら、お好きな時間にお好きなだけ露天風呂をお楽しみ頂けます。また、当館では趣の異なる3つの大浴場を男女時間帯入替で楽しむ「一泊三湯十八ゆめぐり」もご満喫頂けますが、ベランダでも気持ちよくお過ごし頂けまして何よりでございました。 お料理も健康に配慮した献立を御提供させていただいておりますがお口に合いましたようでうれしく思います。

次回ご家族の皆さまでご旅行の予定がございましたら、是非ゆのくに天祥へお越しくださいませ。夏休みには大迫力のスライダープールがお子様に大人気となっております。ビンゴゲーム大会や太鼓ショーなど楽しいイベントも企画しております。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室(和室12.5畳)】

2723件中 2041~2060件表示